Femme Actuelle Hellocoton

PHILO

Ophélie, Vitry sur seine

Blog : Philo aux fourneaux dans Cuisine

Grande passionnée de cuisine mais pas que ... vous pouvez visiter mon blog : http://philomavie.blogspot.com

Cordons bleus à l'Epoisses

Comme je vous l'ai expliqué récemment, j'ai reçu différents fromages suite au relooking du site "Qui veut du fromage ?".Je voulais donc vous cuisiner une recette avec l'excellent Epoisses Berthaud.J'ai donc choisi de faire des cordons bleus, pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées Landaises

J'ai récemment participé à une soirée auprès du Chef Julien Duboué dans son beau restaurant "A. Noste" à Paris à l'occasion d'une soirée autour des produits de la marque Albal.On connaît tous cette marque n° 1 des emballages alimentaires... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake au chocolat

Ça aurait pu être le gâteau au chocolat pour mon anniversaire, mes 40 ans, que je viens de fêter il y a quelques petits jours.Et pourtant c'est pour l'anniversaire de mon fils que je l'ai réalisé le mois dernier, en plus du gâteau aux amandes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Camembert rôti mariné au Calvados

Le fromage avec un morceau de pain croustillant c'est le bonheur à l'état pur ! Mais du fromage fondu chaud et dégoulinant c'est au dessus. J'en raffole et si je le pouvais, je pourrais en manger tous les jours. Mais c'est mal, très mal pour le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti à la crème de poivron rouge & chèvre frais

J'avoue qu'à l'approche de l'été et avec la chaleur on a plutôt tendance à manger des salades composées mais c'est plus fort que moi, je ne peux pas me passer de pâtes quelque soit la météo. Croyez-vous que les Italiens se privent d'en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-croissants Pesto/Roquette/Coppa ou Saumon fumé/Roquette/Fromage blanc à l'aneth

Aujourd'hui je ne vous propose pas une véritable recette mais plutôt une idée super sympa pour l'apéro ou pourquoi pas un pique-nique.J'ai rapidement aperçu sur le net une photo sans recette qui a retenu toute mon attention et je me suis dit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux amandes & crème diplomate

Chaque année, j'organise le repas annuel et familial à l'occasion de l'anniversaire de Kevin. Cette année, il fêtait déjà ses 16 ans. La tablée peut monter jusque 16 personnes si tout le monde est disponible et rarement en dessous de 9... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de courgettes au curry

Les Editions Solar m'ont fait parvenir le livre "Cuisine Vegan pour les débutants" d'Alice Greetham & Julie Bienvenot, respectivement auteures des blogs "Au Vert avec Lili" et "Jujube en cuisine".Je ne suis pas particulièrement vegan à fond mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread au chocolat & au beurre de cacahuètes

Il y a 17 ans c'était une pièce montée pour mon mariage qui nous régalaient, aujourd'hui ça serait un autre genre de gourmandise avec ce banana bread. En fait, j'ai trouvé un pot de beurre de cacahuètes dans mes placards, à peine entamé, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'avocat, tomate cerise, maïs, burrata & graines

Les beaux jours nous donnent plus facilement envie de se manger de belles assiettes de salades composées. Et vous pensez bien que je ne m'en suis pas privée d'autant que j'ai eu des produits à tester.Pour commencer, je vais vous parler de "Ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au fromage blanc, citron & coco

Tout récemment j'ai été invité à redécouvrir la Stévia de Pure Via.Jusqu'à maintenant, la Stévia ne comblait pas tout le monde car elle laissait plus ou moins un petit arrière-goût d'anis ou de réglisse qui pouvait déplaire.Suite à ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes de poisson, coriandre, gingembre & citron vert

Superbe coup de cœur pour ces rillettes de cabillaud. A servir avec des blinis ou comme je l'ai fait avec des petites rondelles de pain grillé. C'est vraiment facile à faire, idéal pour l'apéritif ou pourquoi pas à glisser dans un sandwich.En... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté d'agneau au lait de coco

Tout récemment, j'ai assisté à un atelier de découpe d'agneau et de boeuf à la boucherie Losserand.Cette sympathique boucherie se situe au 43 rue Raymond Losserand dans le 14ème à Paris.J'ai beaucoup apprécié l'ambiance qui s'y dégage.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au Brie

Déjà deux fois que je réalise cette tarte salée au bon goût de fromage. Evidemment l'idéal étant d'acheter un fromage de qualité chez votre fromager. Heureusement j'ai le mien sur mon marché et parfois il m'arrive de faire des folies. Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au miel, citron, pavot & huile de coco

Depuis peu l'huile de coco est arrivée dans ma cuisine, vous pouvez pour preuve retrouver des financiers réalisés avec sur le blog.J'aime beaucoup son odeur et apparemment elle n'est pas mauvaise pour la santé.Alors quand j'ai vu ce cake chez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizzas roulées apéritives aux poivrons

Je ne sais pas si vous vous en souvenez mais Franprix me lance de temps en temps des défis culinaires en me faisant parvenir une box contenant des produits surprises. La dernière fois, je vous avais proposé des barres Flapjacks.Ainsi la seule... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu façon entremets

Cet entremets je voulais le faire depuis un petit moment et j'ai profité d'un anniversaire pour le réaliser. Faut dire que les photos du blog "Rock the Bretzel" sur lequel j'ai trouvé la recette, font rêver.Visuellement il est beau, en bouche il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes minestrone à la coco

Si vous traînez chez Picard en ce moment, vous devez certainement y voir le livre "Simplissime" à l'entrée du magasin. Peut-être l'avez-vous même feuilleté ? Un Samedi matin, je l'ai feuilleté très rapidement et puis j'ai hésité à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry Keema Matar

Quand j'ai vu cette recette chez Flo, j'ai vraiment eu envie de la réaliser à mon tour.L'agneau n'est pas forcément une viande que je fais souvent, d'ailleurs je vous le disais récemment en vous publiant mes boulettes d'agneau au gingembre mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits fours au roquefort

Le choix niveau bouchées apéritives est large sur mon blog car je ne me lasse pas de trouver des idées dès que je le peux.Aujourd'hui je vous propose donc des petites bouchées, façon petits flans, au roquefort.Comme vous pourrez le constater,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !