PHILO

Ophélie, Vitry sur seine

Blog : Philo aux fourneaux dans Cuisine

Grande passionnée de cuisine mais pas que ... vous pouvez visiter mon blog : http://philomavie.blogspot.com

Cookies Carambar, noix de cajou & pépites de chocolat

J'avais quelques Carambar à écouler, j'ai choisi de les mettre dans des cookies. Ces sont des biscuits qui glissent toujours et ce qui m'a également plus c'est d'y mettre des noix de cajou plutôt que de la cacahuète. Ingrédients pour environ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pasta c’anciova e muddica (Pâtes aux anchois & à la chapelure)

A dire vrai, je suis certaine que pour la plupart d'entre vous il n'est pas concevable de ne pas mettre de fromage râpé tel que du Parmigiano Reggiano, entendez par là du parmesan tout simplement, sur une belle assiette de pâtes. Pourtant en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de topinambours

L'un de mes collègues a eu la gentillesse de me rapporter de son jardin des topinambours. C'est un légume de mon enfance comme je vous l'ai déjà dit lorsque je vous ai proposé ma purée de topinambours.J'ai donc souhaité cuisiner ce légume... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Guimauves sans oeuf à la fleur d'oranger

La Saint Valentin approche, pourquoi ne pas offrir des petites douceurs à votre moitié. Je peux vous assurer que c'est hyper facile à faire et en plus il n'y a pas d'œufs dans cette recette. J'ai chipé la recette chez Cricri et je peux vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

California Tuchis

A moins de vivre dans une grotte, vous n'êtes pas sans savoir que le 3ème volet du film "Les Tuches" est sorti dans toutes les salles de l'Hexagone le 31 Janvier. Tout le monde a vu au moins le premier film qui avait cartonné à l'époque. Donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous ensoleillé

J'apprécie beaucoup le houmous mais je n'en avais jamais fait jusqu'à présent. Je n'ai pas fait le traditionnel, mais celui-ci trouvé sur le blog "Cuisimiam". Je l'ai servi pour l'apéro de Noël et il est bien parti. A déguster avec des blinis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Enchiladas au poulet

Je connais un ado qui n'attend qu'une chose, c'est que je refasse très vite cette recette originaire du Mexique. J'avoue que je l'ai beaucoup aimé aussi. C'est une recette réconfortante, cocooning en cette période de l'année.J'ai fait cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

One pan quinoa aux champignons

Quand mon frère vient séjourner à la maison, je cherche absolument des recettes saines, très saines car il fait énormément attention à son alimentation. Je sais aussi qu'il apprécie grandement le quinoa alors je suis partie sur une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté aux champignons au fromage ail & fines herbes

Demain soir c'est Dimanche et vous le savez, très souvent les Dimanches d'hiver j'aime nourrir ma petite famille d'une excellente soupe pleine de bons légumes frais.Aujourd'hui, je vous propose donc une soupe qui a eu notre coup de Cœur et pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti épi-lard

Quand ma petite famille s'est attablée, ma nièce de 10 ans a cru que j'avais fait des spaghetti au pesto. Je me suis bien gardée de lui dire qu'en effet c'était des épinards qui enrobaient ses spaghetti. C'est en les cuisinant que je me suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits à l'avoine & aux raisins secs

Dimanche d'hiver, quoi de mieux que de bons biscuits fait maison pour rester au chaud sous un plaid.Cette recette est celle de la belle-mère de ma chère Isa, du blog "Les gourmandises d'Isa". Je vous l'avais dit, elle a sorti un livre gourmand sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers salés au Parmesan & Comté

Voici plusieurs années que je me régale de ces petits financiers salés à l'heure de l'apéro lorsque je vais chez ma mère. Pour mon Noël en famille et parce que j'aime bien renouveler mes apéritifs, j'ai récupéré auprès d'elle cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche tatin pomme de terre & Saint Nectaire

Régalade en vue ! Oui je ne pèse pas mes mots. Faut-il aimer les pommes de terre et le fromage mais je pense que c'est une grande majorité des cas ;-)Recette qui vient du site "Cookomix" qui propose des recettes avec le Thermomix mais une fois de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cannoli Siciliani

Ceux qui me suivent sur les réseaux sociaux le savent, pour moi les cannoli c'est la VIE !Cette pâtisserie Sicilienne représente toute mon enfance. Ma nonna (ma grand-mère paternelle) en faisait une fois par an pour Noël. C'était une tradition... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Andouillettes au four à la moutarde

De Normandie, des amis nous avez rapporté trois belles andouillettes que je me suis empressée de mettre sous vide grâce à mon FoodSaver n'ayant pas le temps de les cuisiner sur le moment.Les fêtes approchant, il m'a fallu vider mon congélateur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin de navets au canard confit

Si au pied du sapin vous n'avez pas eu la chance d'avoir le dernier livre de Laurent Mariotte aux Editions Solar "Mieux manger toute l'année", sachez qu'en date du 26 Janvier on peut y retrouver cette tarte tatin qui m'a plu pas son originalité.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe aux poireaux

C'est bien sympathique les fêtes mais ne nous leurrons pas, c'est un plein de gras tout de même. Ainsi une bonne petite soupe pour soulager les estomacs ne se refusent pas. Ingrédients :- 300 g de poireaux- 1 oignon jaune- 20 g de beurre- 450 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonne Année 2018 !

Il est venu le moment de tourner  la page de l'année 2017. 2017 a peut-être été une mauvaise année pour certains mais très certainement  une belle année pour d'autres.  L'évènement majeur de mon 2017 a été mon passage à la... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonne année 2018 et plein de bonnes choses. bises le 1 janvier 2018, 17:08

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vanille Kipferl de Christophe Felder

Il y a des recettes que tu vois passer d'année en année et que tu ne prends pas le temps de faire parce que la vie file et que tu es déjà bien occupée à autre chose.Et puis un jour, tu te décides enfin à réaliser cette recette sur laquelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie à la betterave & au chocolat

Après la mousse chocolat/patate douce, la crème chocolat/avocat, le cake chocolat/courgette ou le brownie chocolat/avocat, cette fois-ci c'est la betterave que je marie avec le chocolat.La betterave étant sucrée, vous l'avez compris ce brownie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !