Femme Actuelle Hellocoton

PHILO

Ophélie, Vitry sur seine

Blog : Philo aux fourneaux dans Cuisine

Grande passionnée de cuisine mais pas que ... vous pouvez visiter mon blog : http://philomavie.blogspot.com

Tartare de fraises au balsamique, crème pistache & son crumble vanillé

Courrez vite après les dernières fraises de la saison pour vous lancer dans cette gourmandise imaginée par Julien Duboué le chef du restaurant Parisien A. Noste dont je vous ai déjà parlé des bouchées Landaises.Ce dessert glisse tout seul... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce pour entrecôte

Aujourd'hui c'est enfin le départ en vacances en famille du côté de Javea (Xabia) en Espagne, je vous abandonne donc quelques temps mais je vous laisse tout de même cette recette de sauce qui accompagnera parfaitement votre entrecôte que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake aux fraises

Le cheesecake est un dessert qui plaît toujours, en tous les cas, je n'ai jamais eu de réticents quand je l'ai servi, bien au contraire.Celui qui a toujours eu du succès et dont un mes amis ne cesse de cuisiner, c'est celui au chocolat blanc & au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Djakarta Bali - Restaurant

Parmi vous, chers lecteurs, je suppose que certains ont déjà eu le plaisir de voyager en Indonésie.Je n'en ai toujours pas eu l'occasion, mais j'espère bien un jour pouvoir le faire.En attendant, à défaut de prendre l'avion pour m'y rendre,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartine de fromage frais, radis, laitue & concombre

Je dois reconnaître que si vous n'aimez pas le fromage, vous n'êtes pas bien tombé ces derniers temps avec toutes les recettes qui fleurissent sur mon blog.Comme je vous l'ai dit, j'en ai reçu tout un tas pour vous parler du site "Qui veut du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes express de poulet à la sauce barbecue

Je ne sais pas si vous vous souvenez de mon émincé de poulet à la sauce barbecue & noix de cajou que j'avais pu réaliser suite à l'envoi d'un colis de la marque Mr Min ? Quoiqu'il en soit, je n'avais pas terminé ma bouteille de sauce barbecue... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte fraises & cerises

Le hasard faisant bien les choses, alors que j'étais à la recherche d'un dessert facile et rapide, je suis tombée sur cette recette du blog "By acb 4 you" tenu par Annie. Cette charlotte est réalisée avec du Carré Frais, fromage récemment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilletés à l'Etorki & aux lardons

Encore un fromage pour promouvoir le site "Qui veut du fromage ?". Non je ne m'en lasse pas, le fromage & moi c'est une grande histoire d'amour même si on évite de trop consommer. Pourquoi, parce qu'on en devient vite addict et soyons franc,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charcuteries Bell // Jeu-concours

Je dois bien reconnaître que je ne connaissais pas les charcuteries Bell. Peut-être les ai-je déjà croisé lors de vacances à l'étranger, quoiqu'il en soit, je n'en ai aucun souvenir.La marque a débarqué en France au Printemps, on risque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bavarois au citron meringué

  Quel magnifique dessert, je suis extrêmement heureuse d'avoir mis la main sur cette recette de Magalie du blog "1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux".Pour commencer, n'est-il pas beau ? Je le trouve sublime, il ne peut que faire pousser des "waouh"... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eggs boat au Maroilles

Une éternité que je voulais réaliser des Eggs Boat mais comme toujours le temps qui manque et des tas de recettes à tester.Mais c'est un colis de différents fromages dont je vous ai déjà proposé des recettes, qui m'a donné l'idée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte frangipane à la cerise

Pour ceux qui me suivent sur les réseaux sociaux, vous avez du voir que tout récemment j'ai fait la connaissance des triplées d'une copine.Nous avons donc organisé un petit repas pour l'occasion et je me suis chargée du dessert.J'ai mis un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crackers Heudebert // Jeu-concours

Pour des pauses sans culpabilité, cet été #Heudebert innove en proposant une gamme de crackers qui nous accompagne dans notre quotidien : Blé complet et multi-graines pour le petit déjeuner, blé & riz et céréales soufflées à la petite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cordons bleus à l'Epoisses

Comme je vous l'ai expliqué récemment, j'ai reçu différents fromages suite au relooking du site "Qui veut du fromage ?".Je voulais donc vous cuisiner une recette avec l'excellent Epoisses Berthaud.J'ai donc choisi de faire des cordons bleus, pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées Landaises

J'ai récemment participé à une soirée auprès du Chef Julien Duboué dans son beau restaurant "A. Noste" à Paris à l'occasion d'une soirée autour des produits de la marque Albal.On connaît tous cette marque n° 1 des emballages alimentaires... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake au chocolat

Ça aurait pu être le gâteau au chocolat pour mon anniversaire, mes 40 ans, que je viens de fêter il y a quelques petits jours.Et pourtant c'est pour l'anniversaire de mon fils que je l'ai réalisé le mois dernier, en plus du gâteau aux amandes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Camembert rôti mariné au Calvados

Le fromage avec un morceau de pain croustillant c'est le bonheur à l'état pur ! Mais du fromage fondu chaud et dégoulinant c'est au dessus. J'en raffole et si je le pouvais, je pourrais en manger tous les jours. Mais c'est mal, très mal pour le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti à la crème de poivron rouge & chèvre frais

J'avoue qu'à l'approche de l'été et avec la chaleur on a plutôt tendance à manger des salades composées mais c'est plus fort que moi, je ne peux pas me passer de pâtes quelque soit la météo. Croyez-vous que les Italiens se privent d'en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-croissants Pesto/Roquette/Coppa ou Saumon fumé/Roquette/Fromage blanc à l'aneth

Aujourd'hui je ne vous propose pas une véritable recette mais plutôt une idée super sympa pour l'apéro ou pourquoi pas un pique-nique.J'ai rapidement aperçu sur le net une photo sans recette qui a retenu toute mon attention et je me suis dit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux amandes & crème diplomate

Chaque année, j'organise le repas annuel et familial à l'occasion de l'anniversaire de Kevin. Cette année, il fêtait déjà ses 16 ans. La tablée peut monter jusque 16 personnes si tout le monde est disponible et rarement en dessous de 9... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !