Femme Actuelle Hellocoton

PHILO

Ophélie, Vitry sur seine

Blog : Philo aux fourneaux dans Cuisine

Grande passionnée de cuisine mais pas que ... vous pouvez visiter mon blog : http://philomavie.blogspot.com

Dômes de concombre & saumon

C'est beau, c'est chic, c'est frais, c'est l'entrée idéale à servir avec un morceau de pain bien croustillant ! Cette recette je l'ai réalisé avec le moule dômes de Tupperware. Le résultat est vraiment top, le démoulage se fait sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pasta paella

Aujourd'hui on voyage entre l'Italie et l'Espagne. L'Italie car j'ai cuisiné avec une variété de pâtes appelée Risoni ou Orzo, comme vous le voyez, elles ont la forme d'un gros grain de riz.Et puis je vous parle d'Espagne car ici on retrouve... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini cakes à la truite fumée & feta

Les soirées sur la terrasse avec le barbecue en train de chauffer est quasiment ouverte. Il faut encore la petite laine pour ne pas s'enrhumer mais on y arrive ! Alors pendant que les grillades cuisent sur le barbecue, on se prend un petit verre et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bundt cake aux fraises

    Vous l'avez remarqué, j'aime d'amour mon moule à bundt cake, la preuve en peu de temps, je vous mets une troisième recette réalisée avec et c'est pas fini d'ailleurs ;-) Cette recette c'est à base de fraises d'Europe, plus précisément... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet mignon sauté au chorizo & aux olives

Même si l'agneau est de tradition pour Pâques, rien ne vous interdit de manger du porc et notamment du filet mignon. Je vous propose donc ce plat familial pour le servir pourquoi pas le Lundi de Pâques. Ingrédients pour 6 personnes : - 1 kg de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine de boulettes de sardines

Parfois on se fait toute une montagne pour la réalisation de recettes Marocaines. On s'imagine qu'il faut un tas de produits, d'épices et un savoir-faire particulier. Alors oui, forcément c'est le cas pour cette recette, mais pour d'autres il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sernik

 C'est grâce au blog "Il était une fois la pâtisserie" que j'ai découvert le Sernik.C'est un gâteau au fromage blanc originaire de Pologne et il se dit même qu'il serait l'ancêtre du cheesecake. Il se mange toute l'année mais plus souvent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulés ricotta, coppa, roquette & graines de sésame

J'ai réalisé cette recette de nombreuses fois avant de vous la proposer, le temps me manquant.A chaque fois, une véritable succès pour une recette très facile.On y retrouve un tas de bons ingrédients à l'Italienne. Ingrédients : - 1 carré... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bundt cake au chocolat & à la pâte à tartiner

 Pâques approche, il est temps de se fournir en bons chocolats et j'ai donc une très bonne adresse pour vous, la chocolaterie Alex Olivier à Neuville aux Bois.Cette chocolaterie à environ 1h20-1h30 de Paris, j'ai eu la chance de la visiter et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti à la sardine façon Gordon Ramsay

Qui ne connaît pas le fameux Gordon Ramsay, on a tous vu au moins une fois l'émission "Cauchemar en cuisine" dans laquelle on peut le voir pousser des gueulantes ! C'est donc la première fois que je me frotte à l'une de ces recettes. Recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ghoriba aux cacahuètes & à la noix de coco

Un jour j'ai eu envie de faire plaisir à mes nombreux collègues donc je suis partie à la recherche de biscuits qui permet de régaler plus de monde qu'un gâteau.Je me suis donc arrêtée sur cette recette trouvée sur le blog "Aux délices du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes d'agneau au gingembre

Je ne saurai pas vous dire d'où vient cette recette car je l'avais pris en photo mais je peux vous dire qu'elle était vraiment très bonne. En plus lorsque je fais des boulettes, j'ai plutôt tendance à opter pour le bœuf alors pour le coup... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saucisson brioché

Parfois quand je m'absente mon mari me demande de leur acheter un saucisson brioché. Et puis ces derniers temps impossible d'en trouver ni dans mon supermarché, ni chez Picard ...Un Vendredi soir alors que je cherchais une idée de repas pour le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de ravioli au parmesan & au jambon cru

C'est Dorian qui m'a inspiré ce gratin grâce à son livre "Pasta pour tous" aux Editions Solar, j'ai juste modifié le type de pâtes en mettant des ravioli à la place des tortellini. Mais qu'importe la forme, le résultat reste gourmand et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au fromage blanc & fleur d'oranger

En dehors du fait que ce gâteau était super bon, moelleux et frais, ce gâteau est juste trop beau. Evidemment le moule y est pour quelque chose. J'avoue que ça en jette un max ! Je sais déjà qu'on va me demander où se le procurer, j'ai donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti aux crevettes & à l'ail

Mon amour pour la pasta est toujours intact, personne ne me fera changer d'avis.Vous le savez, j'aime essayer différentes façons de les accommoder.Aujourd'hui on leur rajoute des crevettes fraîches et de bonnes gousses d'ail. Succès garanti,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulé aux carottes, fromage frais & ciboulette

Vous avez certainement vu cette recette sur différents blogs et à mon tour j'ai voulu l'essayer.J'aime beaucoup les roulés salés pour l'apéritif. Je trouve cela joli, facile à faire et déclinable à l'infini.En plus c'est frais et léger en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au thé matcha & au chocolat blanc

Encore une recette avec le thé matcha allez-vous me dire !!! C'est vrai qu'après les financiers, le cake marbré et le cake miel & amandes, je suis de retour avec ce précieux thé pour vous glisser des cookies.Des cookies qui nous avaient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de carottes & de lentilles corail

On se rapproche doucement mais sûrement du Printemps mais nous ne sommes pas à l'abri de soirées encore bien fraîches. Il est ainsi toujours d'actualité de manger une délicieuse soupe bien chaude.Ayant un paquet de lentilles corail entamé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu de chèvre frais à la betterave

Ces verrines seront parfaites pour l'apéritif ou même en entrée.Je leur trouve un petit côté chic mais bien évidemment elles peuvent se servir en toutes occasions.Ingrédients pour 6 verrines :- 1 pyramide de chèvre frais Chavroux- 250 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !