PHILO

Ophélie, Vitry sur seine

Blog : Philo aux fourneaux dans Cuisine

Grande passionnée de cuisine mais pas que ... vous pouvez visiter mon blog : http://philomavie.blogspot.com

Blondies chocolat blanc & cranberries de Gordon Ramsay

Demain je m'envole pour quelques jours à Vienne, en Autriche, donc pour vous faire patienter je vous propose une petite douceur de Gordon Ramsay que j'ai chipé sur le blog "Quelques grammes de gourmandise".Un dessert idéal pour le goûter mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crevettes sauce à la crème, fromage & champignons

Entre les crevettes et les champignons qui ne sont pas le grand kiff de mon fils contrairement à moi, j'aurai pu faire chou blanc. Pourtant j'étais certaine de l'inverse car à la lecture de ce plat, on ne peut qu'aimer son goût. Et Bingo, ce fut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ficelle Picarde

Aujourd'hui c'est une recette de ma copine Jojo du blog "Nuage de lait" que je vous propose.Recette Picarde, d'une Ch'ti ;-)Et je peux vous dire que mon fils me la réclame encore et encore.Lui qui n'est pas très très champignon, pour ce coup-ci... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry express de pois chiches au lait de coco & purée de patate douce

Mon petit frère a une hygiène de vie irréprochable alors quand il vient à la maison, j'essaye de lui concocter des petits plats qui ne soient pas trop gras pour ne pas qu'il fasse d'entorse à son alimentation. Dans son alimentation healthy, on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pasta al salame

Je me demande si je ne vous propose pas un plat de pâtes au moins une fois par mois ??? Vous le savez, je les aime d'amour, sous toutes les formes et à toutes les sauces. D'ailleurs j'en ai encore une autre en stock à vous proposer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de quinoa, betterave, pomme & feta

Il me tardait vraiment de vous donner cette recette que j'ai réalisé pour une soirée entre copines pour compléter une soirée Tupperware. Cette salade a eu un énorme succès, au point que tout le monde est reparti avec le désir d'avoir la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fine aux pommes, noix & caramel beurre salé

Je vous avais dit avoir reçu des pâtes de la marque BioBleud lorsque je vous ai partagé ma recette de tarte à la patate douce & au Gorgonzola.Cette fois-ci j'ai eu envie de partir sur une recette sucrée avec l'un des fruits que l'on trouve... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées au Comté & à la crème de noix

Peut-être êtes-vous en train de réfléchir à votre menu de Pâques. Prenez vos stylos et vos listes de course, j'ai une petite idée apéritive qui vous demandera que très peu de temps mais qui plaira beaucoup surtout pour les amoureux de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet épicé à la crème de panais

Cette recette c'est grâce à une collègue que je l'ai découverte. Elle aime cuisiner et on se partage nos coups de coeur. Ainsi quand elle m'a parlé de cette recette qui lui a beaucoup plu, j'ai tout de suite voulu la récupérer pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes au curry (Boller i karry)

Birgit qui se cache derrière le blog "Cooking out" est ma copine d'origine Suédoise. Il y a quelques mois, elle nous publiait un livre sur la cuisine Danoise intitulé "La cuisine HYGGE" aux Editions Solar.Qu'est-ce que le hygge ? Je suis certaine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de carottes au curry

Avant que les températures ne remontent vraiment, je vous propose la dernière soupe de la saison sur le blog. Une soupe aux carottes avec une pointe de curry pour égayer le tout et comme toutes mes soupes à l'aide de mon Thermomix car il permet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies moelleux à la vanille & noix de coco

Vous venez goûter avec moi ? Je vous emmène du côté des USA avec ces délicieux cookies d'Hervé réalisés pour mon neveu et ma nièce lors de nos dernières vacances?Vous pensez bien qu'ils sont partis comme des petits pains, j'ai pioché... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la patate douce & au Gorgonzola

Connaissez-vous Biobleud ? Je vous avoue que jusqu'à présent je n'en avais absolument jamais entendu parler. On m'a gentiment proposé de me faire parvenir un colis pour en savoir plus, j'ai accepté.Biobleud est une petite entreprise située à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés aux lardons & aux herbes de Provence

Nouvelle idée pour l'apéritif, encore une fois rapide à faire, ce qui prouve bien qu'on peut vraiment se passer des biscuits hyper gras proposés dans nos supermarchés. Cette recette repérée sur le blog "1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux ..."... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

One pan pasta aux tomates séchées & parmesan

Je vous reparle une fois de plus, et je n'espère pas une fois de trop, du livre de Laurent Mariotte "Mieux manger toute l'année" aux Editions Solar pour vous donner l'envie de cuisiner un bon plat rapidement. Cette façon de faire les pâtes, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés au Roquefort & au miel

Les sablés salés ne sont pas ce que je propose souvent à l'heure de l'apéro et c'est un tort que je répare dès à présent avec ceux-ci au Roquefort & au miel. C'est une idée que vous pouvez retrouver dans le livre d'Isa "Un peu ... biscuits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Krumchy

Alerte gourmandise !!! Ces bouchées du Chef Michalak vous pouvez les retrouver dans ses pâtisseries à Paris et à Saint Germain des Prés. Mais vous pouvez aussi les faire vous-même avec ou sans Thermomix. J'ai choisi de les faire avec mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de topinambours & champignons

Dans la continuité des topinambours donnés par un collègue avec lesquels j'ai fait un excellent velouté, aujourd'hui on se régale avec une poêlée dans laquelle on rajoute des champignons.C'est chez Requia que j'ai découvert cette chouette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon laqué sauce soja

Le saumon reste le poisson que je fais le plus souvent à la maison. En fait, les gars ne sont pas tellement poisson chez moi, ce sont plutôt des bouches à viande ... mais hors de question de s'en priver.Cette fois-ci j'ai souhaité leur proposer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de chou-fleur & épinard

Photo prise à l'arrache, une fin d'après-midi de Décembre, j'en suis pas fière car sa qualité ne rend pas hommage à ce velouté absolument parfait.L'association de ces deux légumes est parfaite et même pour les plus réticents face à ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !