Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de pigut

PIGUT est l'acronyme de Petites Idées pour Grandes UTopies, tout un programme! Ce site est un outil de partage pour qui rêve d’un monde où bonheur, respect et équilibre sont les mots d’ordre, car Mlle Pigut ne fait pas que rêver, elle tente de construire chaque jour cette vie meilleure, pas à pas, à son échelle... Au menu : cuisine bio végétarienne et même végétalienne et vegan, idées écolos, etc. Le tout à partager. Mettez-vous à l'aise, ici le bien-être est roi!

Paris : Atelier PIGUT chez Super Naturelle + Saveurs Durables

Vous le savez,  je propose depuis quelques temps des cours de cuisine bio et végétalienne autour de Rennes. Vous avez été nombreux à le réclamer alors à partir du mois d’avril 2014, je viendrai également partager mon amour...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâté Végétal Carotte Cumin Tout Simple à l’Agar-agar

Recette pour : environ 200 g de pâté Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Temps de repos : au moins 1h Besoin d’une preuve qu’on peut se concocter de bonnes petites choses rapidement, facilement et...
Lire la suite ›

Douce Tartinade de Haricots Blancs à la Purée de Chanvre

Recette pour : 1 bol de tartinadeTemps de préparation : 5 minutes (hors cuisson des haricots blancs) Je vous ai récemment proposé une somptueuse crème glacée crue à base de banane et de purée de graine de chanvre. Je dois bien dire...
Lire la suite ›

  • Lafourchettegourmande

    Lafourchettegourmande c"est très original! le 6 mars 2014, 20:50

  • zozotte

    zozotte Comment réaliser la "purée de chanvre ?" S V P ! le 7 mars 2014, 07:12

  • pigut

    pigut En mixant des graines de chanvre ;-) le 7 mars 2014, 09:19

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Somptueuse Glace Crue à la Purée de Chanvre – Sans Lait, Sans Oeufs, Vegan

Recette pour : 1 à 2 portionsTemps de préparation : 10 minutesTemps de repos : au moins 4h (pour geler la banane) Je vous ai déjà parlé de glaces express à la banane, évidemment, j’adore ça ! Ce délice est un classique de la...
Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • Sylvie ArtdeVivre

    Sylvie ArtdeVivre Original et appétissant bravo le 3 mars 2014, 23:26

  • pigut

    pigut Merci :-) le 4 mars 2014, 00:04

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines Flashy à la Betterave et aux Fruits avec de l’Agar-agar

Recette pour : 4 portions Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Temps de repos : plus d’1h Ces verrines qui me donne la pêche rien qu’en les regardant ont été imaginées pour la campagne Jeudi...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment je suis devenue Vegan

Je n’avais pas 10 ans lorsque j’ai annoncé à ma mère que je ne voulais plus manger de viande. Il m’est difficile de me rappeler exactement de cet événement et de cette époque, mais je crois que j’aimais tous...
Lire la suite ›

  • echosverts

    echosverts Merci de nous faire partager ton cheminement vers le véganisme! Les histoires personnelles sont les plus inspirantes je trouve :-) le 25 février 2014, 15:52

  • pigut

    pigut Merci de l'avoir lue ♥ le 25 février 2014, 15:53

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment je suis « devenue sportive »

[SERIE : C’est décidé, je m’accepte et je m’aime de la tête aux pieds !]Avant je pensais qu’il y avait des gens qui étaient sportifs et d’autres qui ne l’étaient pas. Point. Il devait y avoir une sorte de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est décidé, je m’accepte et je m’aime de la tête aux pieds !

Dans ma vie de jeune adulte, j’ai beaucoup sinué, je me suis beaucoup cognée, mais j’ai vécu de grandes choses et j’ai beaucoup appris. J’ai réussi à aller de plus en plus vers la personne que j’ai...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ebook Gratuit : Mon Menu de St Valentin – Recettes Vegan & Sans Gluten

Vous aimez les surprises ? J’espère que oui parce que j’en ai une pour vous !  Il s’agit d’un nouveau -mini- ebook spécialement conçu pour la fête des amoureux qui contient un délicieux menu complet...
Lire la suite ›

  • thebeautyaholic

    thebeautyaholic oh super, merci beaucoup!! ♥ le 12 février 2014, 16:08

  • pigut

    pigutle 12 février 2014, 16:15

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Résultat du Concours de Lancement PIGUT Cuisine Bio Végétale

(Re)prendre possession de son alimentation c’est facile et fun avec PIGUT !Ayant lancé mes activités professionnelles il y a peu, j’ai eu envie de partager cette bonne nouvelle en organisant un concours. C’était aussi une...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Polenta Onctueuse Saveur Pomme et Noix de Cajou Epicées

Recette pour : 4 petites portions (ou 2 grandes)Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 10 minutesTemps de repos : 1h Déguster un petit goûter onctueux après une bonne balade ou un jogging dans le froid est sans aucun doute...
Lire la suite ›

Mon Livre de Cuisine Vegan : Mes Bons Petits Plats d’Hiver

Comme vous le savez probablement, l’année 2014 est un tournant pour moi et s’annonce pleine de défi. J’ai en effet décidé de faire de ma passion pour la cuisine mon métier. En réalité,  ça s’est imposé à...
Lire la suite ›

Voir les 9 autres commentaires

  • mamapasta

    mamapasta des recettes vegan sur papier virtuel pour laisser les arbres tranquilles..ça me va! le 25 janvier 2014, 22:08

  • pigut

    pigut :-) le 25 janvier 2014, 22:11

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mignardises Vegan Colorées & Délicieusement Fruitées

Recette pour : environ 20 mignardisesTemps de préparation : 45 minutesTemps de cuisson : 45 minutesRepos : si possible au moins 1h Il y a quelques semaines, j’ai été contactée pour participer à un concours spécial blogueurs...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • pigut

    pigut Et oui, dès le matin, c'est tentation extrême ! :-D le 16 janvier 2014, 11:51

  • La p'tite cuisine de Pauline

    La p'tite cuisine de Pauline un délice ces petites bouchées! le 3 février 2014, 20:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours PIGUT Cuisine Bio Végétale + News

Une nouvelle année est en route… et quelle année !En moins de 4 ans, votre PIGUT est passé d’un petit blog qui rêve d’un monde meilleur à un quasi incontournable des milieux vegan et bio. Cela a représenté beaucoup...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jolies Verrines Noisette Poire Chocolat Délicieusement Végétales

Recette pour : 4 verrinesTemps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 5 minutesRepos : au moins 1h Cet article me permet de vous souhaiter une très belle année à tous et de vous présenter le tout nouveau look de PIGUT ! Retour...
Lire la suite ›

  • annick68

    annick68 très jolies :-)) le 9 janvier 2014, 07:30

  • pigut

    pigut Merciiii :-) le 9 janvier 2014, 08:07

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

http://pigut.com
Nouvelle année, nouveau look ! Filez voir le nouveau PIGUT :-D

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sublimes Toasts Sans Gluten au Pâté Végétal

Recette pour : 50 toastsTemps de préparation : 30 minutesTemps de cuisson : 30 minutesRepos : au moins 1h Ces jolis toasts ont été pensés pour un menu de fête vegan et sans gluten imaginé pour la campagne Jeudi Veggie. Mais je dois...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Plat de Fêtes Vegan : Haricots Blancs Fumés, Fruits Secs aux Epices et Mousseline de Céleri Rave

Recette pour : environ 3 personnes Temps de préparation : 45 minutes ou plus Temps de cuisson : au moins 1h45 Trempage : 6 à 12h Voici une autre recette de fête végétale réalisée dans le cadre d’un menu festif pour la campagne...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits Vegan aux Epices de Noël

Recette pour : 15-20 biscuitsTemps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 20 minutesTemps de repos : 1h si possible Avec toute l’agitation autour de Noël, je me suis prise au jeu pour vous proposer des idées de fête vegan....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Raviolis Farcis aux Oignons Caramélisés et Châtaignes avec leur Sauce Brune aux Champignons et Fagots de Haricots Verts

Recette pour : 2 personnes Temps de préparation : 1h30 Temps de cuisson : 40 minutes (ou 20 min avec des haricots en bocaux) Cette recette a été imaginée pour le Hors Série Végétarien du magazine en ligne de Fémininbio que je vous...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...