Femme Actuelle Hellocoton

pigut

Melle Pigut,

Blog : Petites Idées pour Grandes UTopies dans Cuisine

PIGUT est l'acronyme de Petites Idées pour Grandes UTopies, tout un programme! Ce site est un outil de partage pour qui rêve d’un monde où bonheur, respect et équilibre sont les mots d’ordre, car Melle Pigut ne fait pas que rêver, elle tente de construire chaque jour cette vie meilleure, pas à pas, à son échelle... Au menu : cuisine bio végétalienne, idées vegan et écolos, etc. Le tout à partager. Mettez-vous à l'aise, ici le bien-être est roi!

Muffins véganes extra chocolatés {Recette facile}

Recette pour : 5 muffins Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes J’ai la chance de vivre une magnifique histoire avec une personne qui partage ma vie depuis maintenant plus de 10 ans. Avant de rencontrer cet être... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes aux champignons véganes

Recette pour : 2 à 4 personnesTemps de préparation : 45 minutesTemps de cuisson : 45 minutes Je le dis souvent : j’adore les crêpes. Très simples à préparer, elles sont idéales pour un goûter ou un repas complet qui fait plaisir. Dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le véganisme, le régime idéal ?

Je suis triste de savoir des personnes rongées par l’orthorexie alors que notre société ne sait pas comment les aider.Toutefois je ne suis pas d’accord lorsque ces personnes se vengent sur le véganisme parce qu’elles pensaient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’heure du petit déjeuner végane à sonné ! {Livre de cuisine}

C’est le tout premier ouvrage dédié au petit déjeuner végane et il rencontre déjà beaucoup de succès. Vous manquez d’idées pour le petit déjeuner ?Vous aimeriez mieux manger dès le matin ?Des recettes véganes vous manquent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche végane à la crème de kaki & son étonnante ganache chocolatée

Bûche végane à la crème de kaki & son étonnante ganache chocolatée

Recette pour : 6 à 10 parts Temps de préparation : environ 45 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Pour chaque cours de cuisine que j’organise dans mon atelier La Parenthèse Végétale, je prends grand soin de créer des recettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{CONCOURS} Sortie de mon nouveau livre dédié au petit déjeuner végane

{CONCOURS} Sortie de mon nouveau livre dédié au petit déjeuner végane

C’est un brin fébrile que j’écris ces lignes pour vous parler d’un livre qui existe dans ma tête depuis bien longtemps.Très occupée par mes cours de cuisine bio végétale à Paris, il fallut du temps pour le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer Cake Toile d’Araignée à la Courge {Halloween Végane}

Layer Cake Toile d’Araignée à la Courge {Halloween Végane}

Recette pour : 8 belles parts Temps de préparation : environ 1 heure Temps de cuisson : 1 heure 15 Je suis tellement contente de vous retrouver après de si longues absences… Avec mon atelier parisien La Parenthèse Végétale, mon... Lire la suite ›

La cuisine végétale n’est PAS une cuisine de substitution

La cuisine végétale n’est PAS une cuisine de substitution

En 2010, j’imaginai le blog Petites Idées pour Grandes UTopies et… ça a changé ma vie. {Découvrez mon parcours chez Antigone XXI}.Aujourd’hui, je suis en train de créer un espace dédié à la transmission de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les 5 astuces pour bien choisir son blender & mon avis sur le Vitamix + Omniblend + Personal Blender

Les 5 astuces pour bien choisir son blender & mon avis sur le Vitamix + Omniblend + Personal Blender

Lors de mes cours et sur internet, on me pose régulièrement la même question : pourquoi utiliser un blender et lequel choisir ? J’adore les blenders, ils me permettent de jouer sur les textures, ils m’aident à manger plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Parenthèse Végétale : ensemble ouvrons un atelier de cuisine bio & végétale à Paris !

La Parenthèse Végétale : ensemble ouvrons un atelier de cuisine bio & végétale à Paris !

 . . .Aujourd’hui, je viens avec une nouvelle incroyable ! J’aimerai vous présenter ma nouvelle initiative super positive : la création d’un espace atelier entièrement dédié à la cuisine bio et végétalienne à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies Meringués Choco-Noisette {Aquafaba / Vegan / Sans Gluten}

Cookies Meringués Choco-Noisette {Aquafaba / Vegan / Sans Gluten}

Recette pour : 8 cookiesTemps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 20 minutesTemps de repos : au moins 1/2 h pour durcir L’aquafaba, c’est un drôle de nom pour un drôle d’ingrédient. Cette appellation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe à l’Oignon {1 soupe = 10 recettes véganes !}

Soupe à l’Oignon {1 soupe = 10 recettes véganes !}

Recette pour : environ 4 personnes Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 1 h 30 Je dois vous avouer quelque chose : je ne suis pas attachée à la cuisine française. Bien sûr, j’ai été élevée en France et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roses Des Sables {2 ingrédients & des variantes} – Vegan Sans Gras

Roses Des Sables {2 ingrédients & des variantes} – Vegan Sans Gras

Recette pour : 10 petites rosesTemps de préparation : 5 minutesTemps de cuisson : 5 minutesTemps de repos : au moins 1/2 h Avec cet article, j’aimerai vous remercier pour votre présence depuis le début de Pigut. Cette année,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pop-Corn Facile Sans Gras

Pop-Corn Facile Sans Gras

Recette pour : 1 portion (à multiplier par le nombre de gourmands) Temps de cuisson : 5 minutes Le popcorn, c’est vite préparé et (un peu trop) vite mangé. C’est un snack un peu festif, réconfortant, qu’on peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cadeau Gourmand : Nécessaire Vegan à Soirée Cocooning

Cadeau Gourmand : Nécessaire Vegan à Soirée Cocooning

Cette année, Lili m’a invitée à participer à l’éco-défi qu’elle réalise avec Natasha. Le principe est simple et sympathique, il s’agit de partager des idées de cadeaux gourmands faits-maison véganes.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PIGUT au Festival Végane de Montréal 2015

PIGUT au Festival Végane de Montréal 2015

Le samedi 7 novembre 2015, j’ai eu la joie de participer au Festival Végane de Montréal pour sa 2e édition ! La 1ère édition avait rassemblé 5000 visiteurs.Cette année, 10.000 personnes se sont déplacées jusqu’au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’œil d’Halloween ! Délicieuse Panna Cotta Végane

L’œil d’Halloween ! Délicieuse Panna Cotta Végane

Recette pour : 4 panna cotta (soit 4 à 8 personnes) Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 5 minutes pour la panna cotta, environ 30 minutes pour le coulisTemps de repos : au moins 1 h (ou plus) Cette année, pour la reprise... Lire la suite ›

Cours de Cuisine Bio Végétale à Paris, c’est parti pour la saison 2015-2016

Cours de Cuisine Bio Végétale à Paris, c’est parti pour la saison 2015-2016

Grande nouvelle : PIGUT a trouvé le lieu idéal pour ses stages de cuisine bio végétale ! La recherche d’un nouveau lieu a été longue et méticuleuse pour vous offrir le meilleur.La cuisine parfaite pour les stages de cuisine se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’e-book Mes Petits Plats des 4 Saisons {75 recettes véganes} disponible au format PDF

L’e-book Mes Petits Plats des 4 Saisons {75 recettes véganes} disponible au format PDF

Vous avez été nombreux à le demander, PIGUT l’a fait. Qui veut son exemplaire ? La version .PDF de l’ouvrage Mes Petits Plats des 4 Saisons est enfin disponible, youhou !Ça c’est une chouette nouvelle !Ça signifie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées Véganes Fondantes Délicieusement Exotiques – Coco Choco & Quinoa

Bouchées Véganes Fondantes Délicieusement Exotiques – Coco Choco & Quinoa

Recette pour : 8 bouchées (soit environ 4 personnes) Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : environ 30 minutesTemps de repos : au moins 2 h (et plus si possible) L’automne est là, et le soleil a la fâcheuse tendance... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !