Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de pigut

PIGUT est l'acronyme de Petites Idées pour Grandes UTopies, tout un programme! Ce site est un outil de partage pour qui rêve d’un monde où bonheur, respect et équilibre sont les mots d’ordre, car Melle Pigut ne fait pas que rêver, elle tente de construire chaque jour cette vie meilleure, pas à pas, à son échelle... Au menu : cuisine bio végétalienne, idées vegan et écolos, etc. Le tout à partager. Mettez-vous à l'aise, ici le bien-être est roi!

Cours de Cuisine Bio et Végétalienne en France, en Belgique et… ailleurs ?

Des cours de cuisine pas comme les autresJe propose régulièrement des cours de cuisine bio et végétalienne près de Rennes ainsi qu’à Paris. Ces ateliers pratiques rares en Europe ont beaucoup de succès et j’en suis ravie...
Lire la suite ›

  • saradote

    saradote Espérons que le cours de cuisine à Bruxelles se face je serais ravie d'y participer! le 11 août 2014, 12:05

  • pigut

    pigut J'ai contacté plusieurs lieux, on croise les doigts ? ;-) le 11 août 2014, 12:26

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tranches de Betterave façon Prosciutto Vegan & Melon

Recette pour : environ 4 personnesTemps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 10 minutes Cette entrée devait faire partie des 18 recettes du livre Mes Bons Petits Plats d’Eté. J’avais envie de m’amuser à...
Lire la suite ›

  • zozotte

    zozotte J'adore la betterave rouge C R U E ! le 9 août 2014, 15:22

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon Livre de Cuisine Vegan Sans Gluten : Mes Bons Petits Plats d’Éte

Vous le savez peut-être, j’ai décidé de proposer plusieurs séries d’ouvrages de recettes auto-édités qui traiteront de différents thèmes, en vue de proposer de vraies alternatives aux livres de cuisine « classiques ». Ils...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LE Gâteau au Chocolat Vegan Facile, Rapide et Super Bon

Recette pour : 6 grosses partsTemps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 20 minutes Je l’ai déjà dit plus d’une fois, je ne comprends pas vraiment tout le ramdam autour du chocolat… Mais c’est vrai...
Lire la suite ›

  • zozotte

    zozotte Je vais tester cette excellente recette. le 4 juin 2014, 00:29

  • pigut

    pigut Génial, reviens nous dire ce que tu en as pensé ;-) le 4 juin 2014, 13:48

  • Sylvie ArtdeVivre

    Sylvie ArtdeVivre Il faut que je teste je te tiens au courant le 4 juin 2014, 19:24

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Douce Polenta et sa Sauce Umami aux Fines Asperges

Recette pour : 3 personnes environ Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Vous cuisinez souvent la polenta ? Cette semoule de maïs très facile à utiliser permet de se préparer 1001 recettes sans gluten.  Je...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Délice de Fruits Onctueux Extra Gourmand à la Crème d’Amande

Recette pour : 1 personne gourmandeTemps de préparation : 10 minutes (hors congélation de la banane) Le site Vegactu m’a demandé de me présenter à travers quelques petites questions et une recette. Évidemment, j’ai...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Mon Livre de Cuisine Vegan Sans Gluten : Mes Bons Petits Plats de Printemps

Vous le savez peut-être, j’ai décidé de proposer plusieurs séries d’ouvrages de recettes auto-édités qui traiteront de différents thèmes, en vue de proposer de vraies alternatives aux livres de cuisine « classiques ». Ils...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

4 ans d’Aventure PIGUT + 1ers Cours de Cuisine Végétalienne & Bio à Paris

PIGUT fête ses 4 ansPIGUT est né avec son tout premier article publié le 23 avril 2010. Depuis, l’aventure Petites Idées pour Grandes UTopies a pris une place énorme dans ma vie… il faut dire qu’il s’en est...
Lire la suite ›

  • Lutrinae

    Lutrinae Joyeux anniversaireeeeeeeeeee!! J'adore voir comment ton blog a évolué :) le 25 avril 2014, 11:05

  • pigut

    pigut Merciiiiii ! le 25 avril 2014, 11:07

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paris : Atelier PIGUT chez Super Naturelle + Saveurs Durables

Vous le savez,  je propose depuis quelques temps des cours de cuisine bio et végétalienne autour de Rennes. Vous avez été nombreux à le réclamer alors à partir du mois d’avril 2014, je viendrai également partager mon amour...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâté Végétal Carotte Cumin Tout Simple à l’Agar-agar

Recette pour : environ 200 g de pâté Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Temps de repos : au moins 1h Besoin d’une preuve qu’on peut se concocter de bonnes petites choses rapidement, facilement et...
Lire la suite ›

Douce Tartinade de Haricots Blancs à la Purée de Chanvre

Recette pour : 1 bol de tartinadeTemps de préparation : 5 minutes (hors cuisson des haricots blancs) Je vous ai récemment proposé une somptueuse crème glacée crue à base de banane et de purée de graine de chanvre. Je dois bien dire...
Lire la suite ›

  • Lafourchettegourmande

    Lafourchettegourmande c"est très original! le 6 mars 2014, 20:50

  • zozotte

    zozotte Comment réaliser la "purée de chanvre ?" S V P ! le 7 mars 2014, 07:12

  • pigut

    pigut En mixant des graines de chanvre ;-) le 7 mars 2014, 09:19

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Somptueuse Glace Crue à la Purée de Chanvre – Sans Lait, Sans Oeufs, Vegan

Recette pour : 1 à 2 portionsTemps de préparation : 10 minutesTemps de repos : au moins 4h (pour geler la banane) Je vous ai déjà parlé de glaces express à la banane, évidemment, j’adore ça ! Ce délice est un classique de la...
Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • Sylvie ArtdeVivre

    Sylvie ArtdeVivre Original et appétissant bravo le 3 mars 2014, 23:26

  • pigut

    pigut Merci :-) le 4 mars 2014, 00:04

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines Flashy à la Betterave et aux Fruits avec de l’Agar-agar

Recette pour : 4 portions Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Temps de repos : plus d’1h Ces verrines qui me donne la pêche rien qu’en les regardant ont été imaginées pour la campagne Jeudi...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment je suis devenue Vegan

Je n’avais pas 10 ans lorsque j’ai annoncé à ma mère que je ne voulais plus manger de viande. Il m’est difficile de me rappeler exactement de cet événement et de cette époque, mais je crois que j’aimais tous...
Lire la suite ›

  • echosverts

    echosverts Merci de nous faire partager ton cheminement vers le véganisme! Les histoires personnelles sont les plus inspirantes je trouve :-) le 25 février 2014, 15:52

  • pigut

    pigut Merci de l'avoir lue ♥ le 25 février 2014, 15:53

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment je suis « devenue sportive »

[SERIE : C’est décidé, je m’accepte et je m’aime de la tête aux pieds !]Avant je pensais qu’il y avait des gens qui étaient sportifs et d’autres qui ne l’étaient pas. Point. Il devait y avoir une sorte de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est décidé, je m’accepte et je m’aime de la tête aux pieds !

Dans ma vie de jeune adulte, j’ai beaucoup sinué, je me suis beaucoup cognée, mais j’ai vécu de grandes choses et j’ai beaucoup appris. J’ai réussi à aller de plus en plus vers la personne que j’ai...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ebook Gratuit : Mon Menu de St Valentin – Recettes Vegan & Sans Gluten

Vous aimez les surprises ? J’espère que oui parce que j’en ai une pour vous !  Il s’agit d’un nouveau -mini- ebook spécialement conçu pour la fête des amoureux qui contient un délicieux menu complet...
Lire la suite ›

  • FriendlyBeauty

    FriendlyBeauty oh super, merci beaucoup!! ♥ le 12 février 2014, 16:08

  • pigut

    pigutle 12 février 2014, 16:15

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Résultat du Concours de Lancement PIGUT Cuisine Bio Végétale

(Re)prendre possession de son alimentation c’est facile et fun avec PIGUT !Ayant lancé mes activités professionnelles il y a peu, j’ai eu envie de partager cette bonne nouvelle en organisant un concours. C’était aussi une...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Polenta Onctueuse Saveur Pomme et Noix de Cajou Epicées

Recette pour : 4 petites portions (ou 2 grandes)Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 10 minutesTemps de repos : 1h Déguster un petit goûter onctueux après une bonne balade ou un jogging dans le froid est sans aucun doute...
Lire la suite ›

Mon Livre de Cuisine Vegan : Mes Bons Petits Plats d’Hiver

Comme vous le savez probablement, l’année 2014 est un tournant pour moi et s’annonce pleine de défi. J’ai en effet décidé de faire de ma passion pour la cuisine mon métier. En réalité,  ça s’est imposé à...
Lire la suite ›

Voir les 9 autres commentaires

  • mamapasta

    mamapasta des recettes vegan sur papier virtuel pour laisser les arbres tranquilles..ça me va! le 25 janvier 2014, 22:08

  • pigut

    pigut :-) le 25 janvier 2014, 22:11

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...