Femme Actuelle Hellocoton

plaisiretequilibre

Laurence,

Blog : Plaisir et Equilibre dans Cuisine

Agneau et pommes de terre au four

Comme Pâques approche et qu’il est coutume de manger de l’agneau à cette époque. Je vous propose ce plat très facile qui ne demande pas d’être scotchée aux fourneaux et qui est un vrai délice. L’agneau coupé en morceaux cuit en même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galaktoboureko

Quand le manque de vacances et de soleil se fait trop ressentir, j’aime refaire des spécialités culinaires que j’ai pu savourer pendant mes vacances. Et un de mes délicieux souvenirs en cuisine se tourne vers la Crète où j’ai déjà eu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin d’endive et poireau au roquefort

Vous l’aurez sans doute remarqué, j’ai pas de mal de recettes de salade d’endives sur mon blog mais aucune d’endives cuites. C’est normal, je suis une fan inconditionnelle de l’endive crue mais cuite,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Melktert : tarte au lait d’Afrique du Sud

Quand mon amie Catalina a annoncé le thème du nouveau #CataCookingChallenge03 du mois de mars, voyage en Afrique de l’ouest et Afrique australe, j’ai tout de suite su que ma participation serait une melktert. J’avais mis cette recette de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’agrumes à la fleur d’oranger

En attendant l’arrivée des fraises, framboises, melon et autres fruits de la belle saison. Je vous propose aujourd’hui une salade avec les agrumes que nous allons bientôt voir disparaître. Cette salade qui mêle orange et pamplemousse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets de crevettes sauce aigre-douce

Vous les attendiez, les voilà ! Soit, c’est vrai vous souhaitiez sans doute des beignets sucrés. Ça viendra sans doute, d’autant plus qu’avec Mardi gras, j’ai vu tout un défilé de délicieux beignets dont j’ai noté les recettes, mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres liégeoises

En début de semaine c’était Mardi gras et je n’ai rien publié. Que voulez-vous bébé demande beaucoup d’attention et adore être dans les bras ! Ce n’est pas l’envie qui me manquait de faire des beignets ou autres gourmandises bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tournedos de boeuf aux poires sauce au roquefort

Il y a quelques années, je faisais très souvent des poires farcies au roquefort en entrée quand je recevais des amis et, comme à chaque fois, je l’ai faite, refaite et rerefaite puis je m’en suis lassée. Pourtant cette association de poire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kaerahelbeküpsised, biscuits aux flocons d’avoine

Aujourd’hui, 24 février, c’est la fête nationale de l’Estonie. Pour rejoindre mon amie Sophie du joli blog La tendresse en cuisine dans son geste d’amitié pour le monde et pour participer au jeu de mon amie Catalina le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine de légumes oranges

Pour manger moins de viande, notamment la semaine, je recherche toujours de nouvelles idées de bons petits plats qui pourraient plaire aux récalcitrants aux repas sans viande. Pour cela, j’essaie de choisir des plats qui misent sur les épices... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joues de porc au cidre et aux épices

Avec la pluie fine et les flocons de neige qui ne cessent de tomber depuis plusieurs jours, l’envie d’un plat chaud et réconfortant s’est fait ressentir. Ce petit mijoté qui parfume la maison avec ses épices a été très apprécié. Un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse de saumon à l’orange

Une petite entrée plutôt rapide à faire et qui se fait à l’avance. Je trouve que les verrines font une entrée plutôt esthétique et les mousses ont l’avantage d’être légères (enfin je parle en terme de texture, pas en terme de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma recette chez vous #13

J’ai pris beaucoup de retard pour ma mise à l’honneur, j’en suis désolée, mais je peux enfin vous présenter les réalisations de mes recettes faites par quelques unes d’entre vous. Cette fois-ci vous êtes donc plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barfi… petits gâteaux au lait

De la cuisine indienne, je connais peu les desserts, mis à part le lassi et le kulfi. C’est en parcourant mon livre de cuisine indienne « Bollycook » à la recherche d’une recette pour illustrer le jeu de mon amie Catalina le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’endives au comté et aux amandes avec ses croûtons et son oeuf poché

Je remarque que je vous propose chaque début d’année une salade d’endives. C’est une simple coincidence car j’ai des endives dans le frigo tout l’hiver. Mais c’est sûr que j’aime commencer l’année avec de la fraîcheur et de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois pistache et cerises amarena

Vous vous souvenez sans doute que j’avais fait des cerises amarena cet été. J’avais dans l’idée de refaire une forêt noire, parce que ça fait une éternité que je n’en ai plus fait. Et j’avais envie de tester l’association de... Lire la suite ›

Pumpernickel

C’est l’Epiphanie aujourd’hui et plus Noël mais avec l’arrivée de bébé, je n’ai pratiquement pas publié au mois de décembre. J’ai pourtant fait une nouvelle recette de bredele que je voulais partager avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonne année 2017

Je vous souhaite une très belle année 2017 💕Qu’elle soit remplie de bonheur et de joies pour vous et vos proches !Et qu’elle vous apporte la santé et la réussite.Pour moi, l’année débute avec un nouveau bonheur, vous l’aurez... Lire la suite ›

Chou chinois farci au cabillaud et crevettes

Chou chinois farci au cabillaud et crevettes

Ça faisait très longtemps que je n’avais plus fait de chou farci, mais ces derniers temps, il y a eu comme une « farcite aigue de chou » chez plusieurs blogs que je suis, aussi l’envie d’en manger est revenue assez vite ! Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits biscuits de Noël à l’orange et aux épices

Petits biscuits de Noël à l’orange et aux épices

Nouvelle recette de petits gâteaux de Noël parce que ce qui est sympa, c’est de présenter plusieurs variétés. Je peux vous dire que ça sentait bon dans ma cuisine ce week-end ! Cette fois-ci j’ai eu envie de les décorer. Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !