plaisiretequilibre

Laurence,

Blog : Plaisir et Equilibre dans Cuisine

Chocolats à la pâte d’amande

Avec cette recette je participe à la Battle Food #65, un concours culinaire amical créé par Carole du blog Sunrise over sea. J’étais la marraine de la dernière édition et j’ai passé le flambeau à Fabienne du blog Famoh. Le thème de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fond d’artichaut à l’œuf dur sauce corail

Dans la continuité des repas rapides à faire, voici des fonds d’artichauts farcis à l’œuf dur avec une sauce corail. Une petite recette toute simple mais pleine de fraîcheur qui est très très agréable en bouche ! Bon, je crois que vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Escalope de poulet tomate mozzarella

Parce qu’on a rarement 3 heures devant soi pour faire la cuisine, c’est pratique d’avoir quelques recettes vite faites sous la main mais qui soient tout de même gourmandes. C’est le cas de la recette que je vous propose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma recette chez vous #18

Ça faisait un petit moment mais je n’oublie pas de mettre à l’honneur ceux et celles qui ont refait une de mes recettes. Je suis toujours contente quand vous m’indiquez que vous avez refait et aimé l’une de mes recettes. Et c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche Butchy

La brioche Butchy a fait le tour de la blogosphère, elle nous vient d’Allemagne et elle attend depuis une éternité sur ma to do list. Mais voila j’ajoute peut-être une nouvelle recette tous les mois dans mes archives de boulange et je ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au chou romanesco

J’ai eu l’occasion de voir à quelques reprises cette tarte et j’ai été séduite par son apparence, ces petites « florettes » pyramidales disposées sur la tarte donnent comme une impression de sapins enfoncés dans la neige.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nazook : découverte de la cuisine arménienne

C’est en revenant d’une visite chez mon médecin généraliste que j’ai trouvé cette recette. Il accompagne en tant que médecin des élèves musiciens qui se déplacent souvent aux vacances scolaires dans différents pays pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Battle Food #64 : fin et la nouvelle marraine est…

La Battle Food #64 est déjà terminée et j’ai adoré découvrir vos réalisations ! Je vous remercie toutes pour votre participation, votre implication et vos belles idées ! Et je remercie encore Catalina du blog de m’avoir choisie pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de courgettes à la feta

J’essaie de publier les recettes que j’ai faites cet été avant que les légumes estivaux disparaissent, malheureusement c’est un peu tard et donc je ne sais pas si vous trouverez encore de bons légumes. Ce gratin, je l’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sucettes au flan {Battle Food #64}

Voici enfin arrivé le jour de la Battle Food #64 !!! Et j’ai hâte de découvrir vos participations ! J’ai eu l’immense joie d’être choisie comme marraine par mon amie Catalina. Encore un grand MERCI Catalina ! Le thème que j’ai choisi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rendez-vous vendredi…

Un petit mot pour vous rappeler que vendredi 12 septembre se déroulera la Battle Food #64 ! J’ai hâte de découvrir les sucettes que vous avez réalisées ! Et n’oubliez pas de mettre à jour la liste des participants sur votre article que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates crues farcies aux poissons et aux crevettes grises

Quand j’avais 18 ans, l’été quand mes parents partaient et qu’on se retrouvait seules avec ma soeur, on faisait parfois des tomates farcies crues mais impossible de me rappeler exactement comment on les cuisinait. Aussi quand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux aux mirabelles façon Paul Bocuse

La mirabelle est un des mes fruits favoris et en plus comme la saison est courte, je suis toujours déçue de ne pas en profiter plus. Depuis toute petite, j’ai toujours mangé des mirabelles sucrées et juteuses que je cueillais sur les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits spirales {Bataille Food #59}

Aujourd’hui je participe à une nouvelle Bataille Food #39. Ce défi culinaire a été créé par Jenna du Bistro de Jenna, dont le but est de partager et de s’amuser. C’est Valérie du blog 1.2.3.Dégustez qui a passé le flambeau à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bo Bun vietnamien au boeuf

Le Vietnam, j’ai toujours rêvé d’y aller ! Un beau et long voyage comme celui-ci n’est pas d’actualité pour le moment, mais je visiterai ce pays un jour. J’ai envie de découvrir ses magnifiques paysages, connaître... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins très chocolat

En prévision de la rentrée des enfants, je vous propose aujourd’hui des muffins très très chocolatés. Les enfants devraient prendre plaisir à retrouver un goûter fait maison ou vos collègues devraient apprécier ces petites douceurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de canard aux olives

Me voilà de retour de vacances ! Et c’est avec plaisir que je me remets aux fourneaux. Cet été, la cuisine a été simple, plancha et salades. Et refaire un peu de cuisine plus élaborée n’est pas pour me déplaire. Cette terrine de canard,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu à la framboise et à la verveine citronnelle

Il y a quelques années, j’avais découvert le tiramisu aux fraises chez une amie et chaque été je le refais, c’est tellement bon ce dessert, facile à faire, sans cuisson, très frais et bien parfumé ! Alors quand j’ai vu le tiramisu à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et le thème de la Battle Food #64 est…

Ce week-end, mis à part la victoire des Bleus, je n’étais pas en attente d’une autre nouvelle et pourtant Catalina m’a fait aussi une énorme surprise ! J’ai eu l’heureuse nouvelle de découvrir qu’elle m’avait choisie comme marraine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de canard aux abricots et au romarin

L’été nous faisons très souvent des barbecues mais c’est rarement de simples saucisses grillées, très souvent des brochettes dont j’aime varier les parfums. Vous pouvez d’ailleurs retrouver toutes mes petites recettes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !