plaisiretequilibre

Laurence,

Blog : Plaisir et Equilibre dans Cuisine

Tiramisu à la framboise et à la verveine citronnelle

Il y a quelques années, j’avais découvert le tiramisu aux fraises chez une amie et chaque été je le refais, c’est tellement bon ce dessert, facile à faire, sans cuisson, très frais et bien parfumé ! Alors quand j’ai vu le tiramisu à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et le thème de la Battle Food #64 est…

Ce week-end, mis à part la victoire des Bleus, je n’étais pas en attente d’une autre nouvelle et pourtant Catalina m’a fait aussi une énorme surprise ! J’ai eu l’heureuse nouvelle de découvrir qu’elle m’avait choisie comme marraine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de canard aux abricots et au romarin

L’été nous faisons très souvent des barbecues mais c’est rarement de simples saucisses grillées, très souvent des brochettes dont j’aime varier les parfums. Vous pouvez d’ailleurs retrouver toutes mes petites recettes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au fromage blanc et fruits rouges dans sa coque au chocolat {Battle Food #63}

Cela fait une éternité que je n’ai plus participé à une Battle Food, un concours culinaire amical qui me plait toujours beaucoup. Mais voilà, il faut du temps pour réfléchir et proposer de belles idées… La dernière édition a été... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au lait et à la rhubarbe

Pour ceux qui me suivent depuis un moment, vous vous souvenez peut-être de la melktert, la tarte au lait d’Afrique du Sud que j’avais faite l’an dernier. Je l’avais adorée ! Et Martine du blog Kilomètre 0 l’avait refaite peu de temps... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade à l’artichaut et au citron

Pour les amis qui passent à l’improviste, les apéro express ou les pique-niques décidés à la dernière minute, cette tartinade est idéale ! Elle se fait en quelques minutes chrono, sans prise de tête car il vous faut juste une boîte de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulés de jambon cru au chèvre, basilic et tomates confites

Ça y est l’été est bel et bien là et les apéro en terrasse vont certainement se succéder ! Cela fait bien longtemps que je ne vous ai plus proposé d’idées, pourtant je fais toujours des petites choses maison à grignoter quand je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tatin aux tomates farcies

J’avais hâte de trouver des tomates parfumées car Marie du blog Cooking 4 You que j’aime beaucoup avait publié une recette de tarte tatin aux tomates farcies il y a quelque temps et j’ai tout de suite été séduite par cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cobbler fraises rhubarbe

C’est ma soeur qui m’a fait découvrir ce dessert qui trouve ses origines aux Etats-Unis. Le cobbler est un peu le cousin du crumble, tout comme lui, le cobbler est composé de fruits qui sont recouverts d’une pâte. Mais pour le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma recette chez vous #17

Je manque vraiment d’assiduité pour mes mises à l’honneur et malheureusement je pense que, comme d’autres de mes amies blogueuses, je vais devoir faire des mises à l’honneur plus succintes car je manque réellement de temps. Mais pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de fraises, kiwis, tomates et chèvre

Je suis friande des salades qui mélangent les fruits et les légumes. Je trouve qu’elles sont pleines de fraîcheur et les fruits leur donnent beaucoup de pep’s ! Vous pouvez d’ailleurs retrouver toutes mes petites salades sucrées-salées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au chocolat et mousse à la noix de coco

La fête des mères est pour ce week-end et je tenais à vous proposer un dessert pour l’occasion. Au départ, j’avais envie d’une belle tarte aux fruits mais finalement c’est pour du chocolat qu’une fois de plus j’ai craqué. Alors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cabillaud au jambon fumé et asperges au pesto

Depuis un bon moment maintenant, j’utilise Pinterest pour trouver l’inspiration tant au niveau de la cuisine qu’en terme de déco, mode ou toutes sortes de sujets. C’est une vraie mine d’or ! Dans mes recherches j’avais notamment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ananas aux épices

Après un très beau séjour passé sur l’Ile de Ré, quand je suis revenue, c’est le froid et la pluie qui m’attendaient et franchement ça m’a un peu cassé le moral. C’est donc tout doucement que je reprends le chemin du blog. Je sais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies à la banane, flocons d’avoine et coco

Il m’arrive d’avoir des bananes qui me restent dans ma corbeille et dont plus personne ne veut car elles commencent à noircir. J’essaie d’en faire un banana bread en général, vous trouverez d’ailleurs trois recettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fattet hoummos : découverte de la cuisine Syrienne

Et voici la première recette que j’avais prévue pour cuisiner pour la paix et accompagner mon amie Sophie du blog La tendresse en cuisine dans son geste d’amitié pour le monde : le fattet hoummos. Ce plat, je l’ai découvert chez mon amie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Keshke : découverte de la cuisine Syrienne

Aujourd’hui ce n’est pas une mais deux recettes que je vous propose. Toutes deux sont des spécialités syriennes car c’est la fête nationale de Syrie ce jour et je m’associe à mon amie Sophie du blog La tendresse en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Duo de harengs et ses blinis de pomme de terre

Le poisson est bon pour la santé et on nous recommande d’en manger régulièrement. Mais le poisson est un aliment cher que toutes les bourses ne peuvent pas se permettre. Avec le hareng, non seulement, vous faites le plein de graisses saines et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jardinière au chocolat

J’aurais aimé vous proposer ce gâteau plus tôt pour que vous puissiez le réaliser à votre tour pour Pâques. Mais j’ai bien du mal en ce moment à publier, manque de temps pour rédiger les articles, pour prendre les photos…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nage de cabillaud et de noix de St Jacques au safran

J’aime beaucoup les nages de poisson. Ce sont des plats sains, très parfumés, légers et qui en plus présentent bien je trouve. Alors quand j’ai vu la recette de mon amie Claudine du délicieux blog Cuisine de Gut j’ai de suite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !