plaisiretequilibre

Laurence,

Blog : Plaisir et Equilibre dans Cuisine

Osso bucco de lotte à la coriandre et au basilic

En empruntant le titre osso bucco pour un mijoté de lotte, je sens que je vais encore avoir des personnes qui vont me tomber dessus en me rappelant que l’osso bucco est réservé au plat traditionnel milanais fait à base de jarret de veau. Mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pissaladière

Quand mon amie Claudine du blog Cuisine de Gut a publié la recette de la vraie pissaladière, j’ai tout de suite été enthousiasmée par l’idée de manger cette spécialité niçoise. Parce que figurez-vous que je n’ai jamais mangé de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poireaux façon salade Caesar

De retour d’une escapade de quelques jours en Alsace dans ma famille, où j’ai eu la chance d’avoir très beau temps et de mettre régalée comme à chaque fois, je retrouve le chemin de mes fourneaux. Le temps s’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pilaf de boulghour et vermicelles

Il y a une semaine, je vous avais promis des idées d’accompagnement et c’est en Arménie aujourd’hui que je vous emmène pour vous proposer ce pilaf de boulghour et vermicelles. Le boulghour est produit à partir du blé dur, débarrassé du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons roses pour Octobre Rose

J’essaie chaque année d’apporter ma petite contribution à la campagne de sensibilisation des femmes au dépistage du cancer du sein en réalisant une recette rose et en évoquant cette maladie. Car aujourd’hui le cancer du sein... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade Cobb

Je suis une grande adepte des salades composées qui constituent un plat entier. En général, j’y mets un peu ce que j’ai sous la main, légumes crus le plus souvent, féculents auxquels j’ajoute de la viande ou du poisson. Et elles varient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée brocolis avocat

Je me rends compte que ces derniers temps, je vous ai surtout présenté des recettes de viandes et pas tellement d’accompagnements, aussi je vais essayer de me rattraper un peu. Et pour commencer je vous propose cette purée brocolis avocat qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Albondigas

Aux dernières vacances de Pâques, nous sommes allés en Andalousie, à La Herradura et avons pu profiter des délicieux tapas. À chaque fois, on commandait un ramequin d’albondigas et de patatas bravas qu’on se partageait, en y associant bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buns farcis à la viande hachée

L’été dernier, j’avais réalisé des buns farcis à la viande hachée pour une petite balade entre amis. Ça faisait depuis un moment que je souhaitais tenter ces buns farcis et quand Marie du très joli blog Cooking 4 You avait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé aux quetsches

L’année dernière j’avais fait ce gâteau avec des mirabelles (ici) et cette année j’ai bien eu envie de me laisser tenter par des quetsches. C’est d’ailleurs avec ce fruit que j’avais découvert ce gâteau.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tataki de boeuf

J’ose vous proposer aujourd’hui une recette qui s’adresse exclusivement aux carnivores : un tataki de boeuf. Je vous avais déjà pésenté le tataki de saumon ici. Et depuis je fais soit le tataki de viande, soit le tataki de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rougail saucisse

Ça vous dit un petit mijoté très rapide à préparer et qui a encore un air de vacances ? Alors je vous propose aujourd’hui le rougail saucisse qui est le plat emblématique de la Réunion. Comme chaque plat traditionnel, chaque famille a en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuajada aux mirabelles

Cette année je suis partie en vacances plus tardivement que d’habitude et je ne suis rentrée que les derniers jours d’août. J’ai vraiment apprécié partir un peu à contre-courant par rapport aux autres (c’est bien notamment pour éviter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de nectarine, avocat et coriandre

Bien que le temps se soit largement dégradé, nous sommes toujours en été et je compte bien encore profiter des salades avec les légumes et les fruits que cette saison nous offre. Et aujourd’hui c’est une salade toute simple que je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones anglais

Après des vacances qui se sont un peu rallongées, je suis contente de vous retrouver ! La rentrée des enfants est pour demain, enfin sauf mon fils aîné qui a déjà eu sa rentrée vendredi après-midi. Aussi je vous propose une recette de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique crumblelisée aux nectarines et aux framboises

Avant de m’envoler pour une destination plus ensoleillée, j’ai choisi de vous proposer une dernière recette sucrée et de saison, une tarte rustique aux nectarines et aux framboises. Pourquoi rustique ? Eh bien parce qu’il est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma recette chez vous #15

Avant de partir en vacances, je souhaitais vous présenter les recettes qui ont été brillamment faites ces dernières semaines ! Je suis toujours très touchée de voir que mes recettes sont refaites ou vous inspirent. Merci à vous pour ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Basboussa à la noix de coco

Je connais peu la cuisine algérienne, mis à part peut-être certaines de ses délicieuses pâtisseries que je ne manque pas d’acheter dans les pâtisseries lors de la période du ramadan. Aussi quand Sherazade du joli blog Les Joyaux de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de courgettes et sa crème de feta

Après vous avoir fait voyager en Italie, direction la Grèce avec ces galettes de courgettes appelées kolokythokeftes accompagnées d’une crème de feta ou tyrosalata. Je cherchais comment cuisiner les courgettes données par mes parents et bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet mignon en croûte à l’italienne

Je profite du changement de températures pour vous proposer cette recette de filet mignon en croûte à l’italienne. Elle nécessite l’allumage du four et comme ces derniers temps, ce n’est pas du tout ce dont on avait envie, je l’avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !