plaisiretequilibre

Laurence,

Blog : Plaisir et Equilibre dans Cuisine

Salade d’endives aux kakis, fruits de la passion et haddock

Pour cette première recette de l’année, j’ai choisi de miser sur la couleur et la légèreté avec cette salade aux accents sucré-salés : une salade d’endives aux kakis, fruits de la passion et haddock. Le kaki est le fruit national du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma recette chez vous #16

Je ne prends pas de bonnes résolutions en général et pourtant cette année, j’en ai pris au moins une : faire ma mise à l’honneur qui traîne depuis des mois au plus vite au mois de janvier ! D’ailleurs je présente toutes mes excuses à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonne année 2018

Je vous souhaite une merveilleuse année 2018 et la santé en tout premier car elle est essentielle ! Et que cette nouvelle année vous apporte une multitude de petits et grands bonheurs et la réalisation de vos projets pour vous et vos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d’épices

J’apprécie énormément l’association sucrée du pain d’épices avec le foie gras. Et pour l’anniversaire de mon fils, j’avais dans l’idée de faire des petits toasts de pain d’épices surmontés de pommes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés aux épices

Un vrai partage aujourd’hui car je vous présente la recette d’une lectrice. J’ai toujours des échanges très sympathiques et agréables avec elle ! J’apprécie ses messages. Étant alsacienne, je lui demandais si elle avait une idée de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boules de Linz fourrées

Voici une nouvelle recette de bredele, les boules de Linz fourrées. L’idée de retrouver les saveurs de la Linzertarte me tentait bien. Un délicieux mélange des parfums de framboise, de cacao et de cannelle, par contre ils n’ont pas une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonnets de moines

Impossible pour moi d’imaginer la période de Noël sans bredele, les fameux petits gâteaux de Noël. Même si je refais toujours mes classiques et incontournables Spritzbredle, Butterbredle et biscuits aux noix, comme les faisait ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saint Jacques laquées à la clémentine et au cacao

Je n’ai pas encore fait le sapin mais je commence sérieusement à réfléchir à mon menu de Noël. Je pense qu’il y aura les incontournables huîtres, peut-être quelques fruits de mer en plus et très certainement des Saint Jacques.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux noix et au chocolat

Le sucré se fait rare sur ce blog ! Petite séance de rattrapage avec ce cake aux noix et au chocolat, en attendant de débuter la saison des petits gâteaux de Noël. Le froid qui est revenu me donne des envies de chocolat chaud l’après-midi et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Man’ouché libanais ou pain au zaatar

Je commence vraiment à bien connaître la cuisine libanaise grâce à mon amie Zena qui me fait découvrir régulièrement des plats de son pays. Mais je n’ai pas encore cuisiné tout ce qu’elle m’a déjà fait goûté, il faut dire que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Osso bucco de lotte à la coriandre et au basilic

En empruntant le titre osso bucco pour un mijoté de lotte, je sens que je vais encore avoir des personnes qui vont me tomber dessus en me rappelant que l’osso bucco est réservé au plat traditionnel milanais fait à base de jarret de veau. Mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pissaladière

Quand mon amie Claudine du blog Cuisine de Gut a publié la recette de la vraie pissaladière, j’ai tout de suite été enthousiasmée par l’idée de manger cette spécialité niçoise. Parce que figurez-vous que je n’ai jamais mangé de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poireaux façon salade Caesar

De retour d’une escapade de quelques jours en Alsace dans ma famille, où j’ai eu la chance d’avoir très beau temps et de mettre régalée comme à chaque fois, je retrouve le chemin de mes fourneaux. Le temps s’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pilaf de boulghour et vermicelles

Il y a une semaine, je vous avais promis des idées d’accompagnement et c’est en Arménie aujourd’hui que je vous emmène pour vous proposer ce pilaf de boulghour et vermicelles. Le boulghour est produit à partir du blé dur, débarrassé du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons roses pour Octobre Rose

J’essaie chaque année d’apporter ma petite contribution à la campagne de sensibilisation des femmes au dépistage du cancer du sein en réalisant une recette rose et en évoquant cette maladie. Car aujourd’hui le cancer du sein... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade Cobb

Je suis une grande adepte des salades composées qui constituent un plat entier. En général, j’y mets un peu ce que j’ai sous la main, légumes crus le plus souvent, féculents auxquels j’ajoute de la viande ou du poisson. Et elles varient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée brocolis avocat

Je me rends compte que ces derniers temps, je vous ai surtout présenté des recettes de viandes et pas tellement d’accompagnements, aussi je vais essayer de me rattraper un peu. Et pour commencer je vous propose cette purée brocolis avocat qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Albondigas

Aux dernières vacances de Pâques, nous sommes allés en Andalousie, à La Herradura et avons pu profiter des délicieux tapas. À chaque fois, on commandait un ramequin d’albondigas et de patatas bravas qu’on se partageait, en y associant bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buns farcis à la viande hachée

L’été dernier, j’avais réalisé des buns farcis à la viande hachée pour une petite balade entre amis. Ça faisait depuis un moment que je souhaitais tenter ces buns farcis et quand Marie du très joli blog Cooking 4 You avait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé aux quetsches

L’année dernière j’avais fait ce gâteau avec des mirabelles (ici) et cette année j’ai bien eu envie de me laisser tenter par des quetsches. C’est d’ailleurs avec ce fruit que j’avais découvert ce gâteau.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !