Femme Actuelle Hellocoton

plaisiretequilibre

Laurence,

Blog : Plaisir et Equilibre dans Cuisine

Aubergines farcies à la sicilienne

Aujourd’hui je vous emmène à nouveau en Sicile avec ces aubergines farcies à la sicilienne. En été, j’aime beaucoup les légumes farcis et ce sont les tomates, les courgettes ou les poivrons qui sont à l’honneur en général.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cassatelle à la ricotta

L’an dernier, lors de mes vacances en Sicile, nous avons pu découvrir Ségeste, un site archéologique grec magnifique. Et pour déjeuner nous nous sommes rapprochés de la côte et avons trouvé un restaurant très sympa dans un joli petit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza courgette, feta, mozza, yaourt grec et pignons de pin

En route pour leurs vacances, j’ai pu voir mes parents qui sont passés par la région parisienne. Ils m’ont apporté entre autre plein de bonnes choses de leur jardin, des haricots verts (qu’ils ont eu la gentillesse de m’équeuter !), deux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fougasse olives tomates séchées et romarin

Ça faisait une éternité que je n’avais pas mangé de fougasse. Je crois que ça date de mes dernières vacances en Provence et je peux vous dire que ça fait un petit bout de temps ! Quand mon amie Claudine du blog Cuisine de Gut que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’été (pastèque, framboises, concombre, feta)

J’adore l’association des fruits dans les salades de légumes, surtout quand ils sont bien sucrés et juteux ! Cette salade avec la pastèque et les framboises est très rafraîchissante, c’est parfait pour les températures... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roses de courgettes

Pour ceux qui me suivent depuis longtemps, vous aviez certainement dû voir mes pom’rose en feuilleté. J’ai découvert depuis, qu’on pouvait les décliner en version salée. J’aime beaucoup le rendu de ces roses en pâte feuilletée. En... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panzanella

Depuis plusieurs semaines je suis passée en mode salades. Pour varier les plaisirs, j’essaie de trouver de nouvelles idées. Et comme la chaleur est un peu moins pesante, j’en profite pour allumer le four sans risque de me liquéfier. En ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cornes de gazelle

Chaque mois j’essaie de participer au jeu de mon amie Catalina le #CataCookingChallenge06, mais cette fois-ci je peux vous dire que ça n’a pas été simple. Pour le mois de juin, elle nous invite à illustrer la cuisine du Maghreb ou de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaspacho de melon et chantilly au chèvre

Avec cette chaleur étouffante, c’est salades composées de légumes frais et soupes froides pour se rafraîchir au repas du soir et je pense que c’est aussi votre envie du moment, c’est pourquoi je partage avec vous cette recette de gaspacho... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte abricots pistaches d’Eric Kayser

L’autre jour nous étions invités chez des amis et j’étais chargée d’apporter le dessert (pour mon plus grand plaisir !). Mon réflexe habituel est de me tourner vers les gâteaux au chocolat mais heureusement je me suis... Lire la suite ›

  • Le tamarin toque

    Le tamarin toque Cette tarte c'est une tuerie ! La meilleure que je n'ai jamais mangé ! le 20 juin 2017, 21:46

  • plaisiretequilibre

    plaisiretequilibre Elle est très gourmande et je m'en régale chaque année ! le 21 juin 2017, 21:49

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes aux deux saumons

J’avais fait cette recette quand les premières chaleurs sont apparues. Puis le temps s’étant gâté, j’ai mis cette recette de côté puis je n’y ai plus pensé. Mais les apéros en terrasse avec un petit verre de rosé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Artichaut norvégien

Lorsque j’avais fait mes roulés d’asperges, je vous avais expliqué que je n’étais pas une grande fan des artichauts. Et mon amie Sophie du joli blog La tendresse en cuisine m’avait gentiment conseillé d’essayer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pao de Deus : brioche portugaise à la noix de coco

De mon voyage il y a longtemps au Portugal, j’ai plus de souvenirs des sardines grillées sur la plage, du bacalhau et du poulpe cuisiné au restaurant que des brioches portugaises. Pourtant après avoir découvert il y a quelques années les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma recette chez vous #14

Pas de nouvelle recette aujourd’hui mais je vous présente les réalisations de celles qui m’ont fait le plaisir de reproduire une de mes recettes. Je me réjouis toujours de les découvrir et je les remercie pour leur confiance ! Tout d’abord... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau mousseux et glacé aux fraises

La saison des fraises bat son plein et j’en profite pleinement. Je les mange toutes les semaines natures ou avec un peu de sucre mais je me suis aussi laissée tenter par des desserts au parfum intense de ces petits fruits. Le dessert que je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Budin de pan : découverte de la cuisine argentine

Aujourd’hui c’est la fête de la révolution en Argentine. Je souhaitais illustrer cette fête par une recette de ce pays car c’est le pays d’origine de ma chère Patty du blog Je cuisine donc je suis. Elle est la marraine du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulé d’asperges à la ricotta et au Speck

Ça fait des semaines qu’on me réclame des artichauts à la maison. J’avoue que je ne suis pas fan mais comme j’en ai trouvé sur les étals la dernière fois que je suis allée me réapprovisionner, j’ai cédé. Mais j’étais déjà... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taktouka, salade marocaine de tomates et de poivrons

Pour fêter le retour (ou devrais-je dire l’arrivée) de la chaleur, rien de mieux que de se régaler de légumes du soleil ! Je vous propose aujourd’hui une salade marocaine, la taktouka, qui mêle tomates et poivrons. Elle sera très agréable... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Semifreddo aux amaretti

Lorsqu’il me reste un blanc d’œuf, soit je le congèle, soit il finit très souvent en amaretti. J’adore ces petits biscuits avec leur merveilleux goût d’amandes et leur côté croquant et tendre à la fois. Ce jour-là en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de saumon aux fraises et à la vanille

Le tartare de poisson, j’en suis complètement dingue ! D’ailleurs durant ma grossesse, ça m’a manquait cruellement de ne pas pouvoir manger de poisson cru ni de fruits de mer. Aussi dès que j’ai accouché, mon mari s’est empressé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !