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Laurence,

Blog : Plaisir et Equilibre dans Cuisine

Rôti de magrets de canard façon mendiant

Les fêtes de fin d’année approchent à grands pas et quand j’ai vu ce rôti de magrets de canard façon mendiant sur le blog de Séverine Maman… ça déborde !, j’ai été séduite et j’ai tout de suite pensé que ce plat me plairait... Lire la suite ›

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Truffes aux épices de Glögi : découverte de la cuisine finlandaise

Cette fin d’année est aussi l’occasion de préparer quelques cadeaux gourmands et les truffes, pour les amateurs de chocolat, sont en général très appréciées. J’ai voulu m’associer à mon amie Sophie du blog La tendresse... Lire la suite ›

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Biscuits « rien » (Ingenting)

En attendant ma voiture chez le garagiste, je feuilletais un magazine et j’ai vu cette recette de biscuits « rien » qui m’a beaucoup plu pour leur nom et pour leur esthétique. Une petite photo et je stockais la recette pour pouvoir vous la... Lire la suite ›

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La saison des bredele commence !

J’aime cette tradition des petits gâteaux de Noël que l’on prépare tout au long du mois de décembre et qui a bercé toute mon enfance en Alsace. Nous étions 3 à les confectionner, ma soeur, ma mère et moi et nous avions une sacré... Lire la suite ›

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Rødkål, chou rouge à la danoise

Direction le Danemark avec un accompagnement très souvent servi au moment de Noël mais aussi tout au long de l’hiver, le Rødkål, qui signifie chou rouge en danois. Traditionnellement le chou rouge est cuit dans du jus de groseille mais je ne... Lire la suite ›

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Grimolée aux pommes

Si il y a une association qui me fait complètement craquer, c’est bien le duo pomme-amande ! Aussi la grimolée aux pommes qui est originaire du Poitou est un dessert qu’il fallait absolument que je réalise. Je l’ai découvert sur le blog de... Lire la suite ›

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Salade de cresson aux amandes

En région parisienne, il n’est pas toujours facile de trouver des produits fermiers locaux. Et donc aujourd’hui je souhaitais vous parler du concept de la La ruche qui dit oui !, peut-être connaissez-vous déjà ? La ruche est une communauté... Lire la suite ›

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Joues de porc à la Saint Nicolas

Dans la continuité des plats qui réchauffent, j’ai préparé un plat parfumé et familial, des joues de porc dites à la Saint Nicolas. Je n’ai toujours pas compris le nom de ce plat, je ne vois pas vraiment le rapport avec la Saint Nicolas.... Lire la suite ›

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Velouté de patate douce et poivron parfumé à la coriandre et au ras el hanout

Le froid s’est clairement installé et les soupes et les petits mijotés ont refait leur retour dans ma cuisine. J’ai un peu de mal avec le changement d’heure, la nuit qui tombe aussi tôt me plombe le moral. Mais bon, j’ai... Lire la suite ›

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Börek aux épinards et feta

Aujourd’hui je vous emmène en Turquie avec cette spécialité très facile à réaliser, des börek aux épinards et à la feta. Il en existe aussi des versions à la viande, au fromage ou à la pomme de terre, mais c’est celle aux... Lire la suite ›

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Spaghetti à la crème de basilic

Il y a bien longtemps que je n’avais pas ressorti ma machine à pâtes. Enfin c’est normal ses pâtes maison prennent tout de même pas mal de temps et mon petit dernier ne me laisse pas beaucoup l’occasion de me lancer dans des recettes... Lire la suite ›

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Choux à la crème pour Octobre Rose

Chaque année le mois d’octobre est dédié à la sensibilisation pour le dépistage du cancer du sein. J’essaie d’apporter ma petite contribution à la campagne de sensibilisation des femmes au dépistage du cancer du sein en évoquant cette... Lire la suite ›

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Dos de cabillaud à la feta rôtie sur lit de fenouil

Ça faisait un petit moment que je ne vous avais plus proposé de recette de poisson. Et en plus, aujourd’hui c’est une recette healthy ! Un plat tout en simplicité mais très parfumé. Il s’agit d’un dos de cabillaud sur un lit de fenouil... Lire la suite ›

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Chocolats à la pâte d’amande

Avec cette recette je participe à la Battle Food #65, un concours culinaire amical créé par Carole du blog Sunrise over sea. J’étais la marraine de la dernière édition et j’ai passé le flambeau à Fabienne du blog Famoh. Le thème de... Lire la suite ›

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Fond d’artichaut à l’œuf dur sauce corail

Dans la continuité des repas rapides à faire, voici des fonds d’artichauts farcis à l’œuf dur avec une sauce corail. Une petite recette toute simple mais pleine de fraîcheur qui est très très agréable en bouche ! Bon, je crois que vous... Lire la suite ›

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Escalope de poulet tomate mozzarella

Parce qu’on a rarement 3 heures devant soi pour faire la cuisine, c’est pratique d’avoir quelques recettes vite faites sous la main mais qui soient tout de même gourmandes. C’est le cas de la recette que je vous propose... Lire la suite ›

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Ma recette chez vous #18

Ça faisait un petit moment mais je n’oublie pas de mettre à l’honneur ceux et celles qui ont refait une de mes recettes. Je suis toujours contente quand vous m’indiquez que vous avez refait et aimé l’une de mes recettes. Et c’est... Lire la suite ›

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Brioche Butchy

La brioche Butchy a fait le tour de la blogosphère, elle nous vient d’Allemagne et elle attend depuis une éternité sur ma to do list. Mais voila j’ajoute peut-être une nouvelle recette tous les mois dans mes archives de boulange et je ne... Lire la suite ›

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Tarte au chou romanesco

J’ai eu l’occasion de voir à quelques reprises cette tarte et j’ai été séduite par son apparence, ces petites « florettes » pyramidales disposées sur la tarte donnent comme une impression de sapins enfoncés dans la neige.... Lire la suite ›

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Nazook : découverte de la cuisine arménienne

C’est en revenant d’une visite chez mon médecin généraliste que j’ai trouvé cette recette. Il accompagne en tant que médecin des élèves musiciens qui se déplacent souvent aux vacances scolaires dans différents pays pour... Lire la suite ›

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