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Laurence,

Blog : Plaisir et Equilibre dans Cuisine

Cobbler fraises rhubarbe

C’est ma soeur qui m’a fait découvrir ce dessert qui trouve ses origines aux Etats-Unis. Le cobbler est un peu le cousin du crumble, tout comme lui, le cobbler est composé de fruits qui sont recouverts d’une pâte. Mais pour le... Lire la suite ›

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Ma recette chez vous #17

Je manque vraiment d’assiduité pour mes mises à l’honneur et malheureusement je pense que, comme d’autres de mes amies blogueuses, je vais devoir faire des mises à l’honneur plus succintes car je manque réellement de temps. Mais pour... Lire la suite ›

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Salade de fraises, kiwis, tomates et chèvre

Je suis friande des salades qui mélangent les fruits et les légumes. Je trouve qu’elles sont pleines de fraîcheur et les fruits leur donnent beaucoup de pep’s ! Vous pouvez d’ailleurs retrouver toutes mes petites salades sucrées-salées... Lire la suite ›

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Tarte au chocolat et mousse à la noix de coco

La fête des mères est pour ce week-end et je tenais à vous proposer un dessert pour l’occasion. Au départ, j’avais envie d’une belle tarte aux fruits mais finalement c’est pour du chocolat qu’une fois de plus j’ai craqué. Alors... Lire la suite ›

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Cabillaud au jambon fumé et asperges au pesto

Depuis un bon moment maintenant, j’utilise Pinterest pour trouver l’inspiration tant au niveau de la cuisine qu’en terme de déco, mode ou toutes sortes de sujets. C’est une vraie mine d’or ! Dans mes recherches j’avais notamment... Lire la suite ›

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Ananas aux épices

Après un très beau séjour passé sur l’Ile de Ré, quand je suis revenue, c’est le froid et la pluie qui m’attendaient et franchement ça m’a un peu cassé le moral. C’est donc tout doucement que je reprends le chemin du blog. Je sais... Lire la suite ›

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Cookies à la banane, flocons d’avoine et coco

Il m’arrive d’avoir des bananes qui me restent dans ma corbeille et dont plus personne ne veut car elles commencent à noircir. J’essaie d’en faire un banana bread en général, vous trouverez d’ailleurs trois recettes... Lire la suite ›

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Fattet hoummos : découverte de la cuisine Syrienne

Et voici la première recette que j’avais prévue pour cuisiner pour la paix et accompagner mon amie Sophie du blog La tendresse en cuisine dans son geste d’amitié pour le monde : le fattet hoummos. Ce plat, je l’ai découvert chez mon amie... Lire la suite ›

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Keshke : découverte de la cuisine Syrienne

Aujourd’hui ce n’est pas une mais deux recettes que je vous propose. Toutes deux sont des spécialités syriennes car c’est la fête nationale de Syrie ce jour et je m’associe à mon amie Sophie du blog La tendresse en... Lire la suite ›

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Duo de harengs et ses blinis de pomme de terre

Le poisson est bon pour la santé et on nous recommande d’en manger régulièrement. Mais le poisson est un aliment cher que toutes les bourses ne peuvent pas se permettre. Avec le hareng, non seulement, vous faites le plein de graisses saines et... Lire la suite ›

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Jardinière au chocolat

J’aurais aimé vous proposer ce gâteau plus tôt pour que vous puissiez le réaliser à votre tour pour Pâques. Mais j’ai bien du mal en ce moment à publier, manque de temps pour rédiger les articles, pour prendre les photos…... Lire la suite ›

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Nage de cabillaud et de noix de St Jacques au safran

J’aime beaucoup les nages de poisson. Ce sont des plats sains, très parfumés, légers et qui en plus présentent bien je trouve. Alors quand j’ai vu la recette de mon amie Claudine du délicieux blog Cuisine de Gut j’ai de suite... Lire la suite ›

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Baileys maison

Aujourd’hui c’est la Saint Patrick et la fête nationale de l’Irlande, deux bonnes raisons de mettre à l’honneur l’Irlande avec un de ses produits phare, le Baileys ! La fameuse liqueur à base de whisky irlandais et... Lire la suite ›

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Daube de bœuf au vin rouge et aux épices

Avec le froid qu’il a fait les jours passés, mes envies se sont dirigées vers les fondues et les petits mijotés. En plus de réchauffer, j’adore ces petits mijotés qui parfument la cuisine et mettent tout doucement en appétit. Cette daube... Lire la suite ›

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Salade tiède de lentilles vertes à la truite fumée

Je reviens après une belle semaine de vacances passées à la montagne, dans les Alpes du sud. C’est fou ce que ça fait du bien, ces paysages enneigés et le beau soleil qui se réflète sur la neige ! Ça n’a pas été de la grande cuisine la... Lire la suite ›

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Crêpes fourrées à la crème vanille et aux fruits

Février est le mois des crêpes, beignets, gaufres et autres belles gourmandises. Je ne vous ai rien proposé pour la Chandeleur car les crêpes, chez nous, on en mange toute l’année mais j’avais bien envie de vous proposer tout de même ce... Lire la suite ›

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Pirasa, poireaux à la turque

Aujourd’hui c’est un plat de légumes plutôt simple que je vous présente mais je dois dire que j’en suis plutôt fière ! Je vous explique. Peu de légumes trouvent grâce aux yeux de mon fils et, bien qu’il le nie... Lire la suite ›

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Rogan josh, l’agneau du Cachemire

Le rogan josh est le plat emblématique du Cachemire qui se situe au nord de l’Inde à la frontière avec le Pakistan. Il est composé d’agneau, de tomate, d’épices et de yaourt. C’est un plat qui cuit lentement et donne une viande ultra... Lire la suite ›

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Tourte au chou vert et aux deux saumons

Le chou n’a pas toujours bonne presse et est souvent associé à une image de plat rustique. Il est consommé depuis le néolithique en Europe. Il se retrouve dans les potagers des grecs, des romains et des gaulois. Au Moyen Âge, il entre... Lire la suite ›

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Salade d’endives aux kakis, fruits de la passion et haddock

Pour cette première recette de l’année, j’ai choisi de miser sur la couleur et la légèreté avec cette salade aux accents sucré-salés : une salade d’endives aux kakis, fruits de la passion et haddock. Le kaki est le fruit national du... Lire la suite ›

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