Pô Joue la Chef !

Pauline, Ile de France

Blog : Pô Joue la Chef ! dans Cuisine

Saumon mi-cuit, julienne de légumes en sauce coco

Encore une belle découverte que ce saumon mi-cuit. Il vient tout droit de l'un des petits magasins bio de mon quartier. Salé mais vraiment pas autant que du saumon fumé, et tendre à coeur. Une merveille pour la salmon lover que je suis ! Cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Fraise Framboise Citron Basilic

La saison des fraises a démarré, et je ne peux plus m'arrêter ! Alors pour donner un petit peu de couleurs à nos assiettes, je vous propose aujourd'hui une belle recette de tarte acidulée et pleine de peps dans son mélange citron, fraise,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouilles et poulet au tahini - Asian Style

Le poulet, c'est notre grand truc. On est capable d'en manger tous les jours !Et bizarrement il y a peu de recettes au poulet sur le blog. Grave erreur, qu'il fallait rattraper. Je vous propose donc une super recette. Hyper facile, rapide et qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs cocotte au bacon grillé, parmesan et ciboulette

Parce que je ne cuisine pas que candidose, j'en connais un qui a un peu envie d'autres choses de temps en temps et quand on a du monde à la maison, je leur évite certains tests de recettes. J'ai essayé cette recette d'oeufs cocotte pour un brunch... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Monsieur le Chef a insisté ce weekend pour que l'on prépare un plat commun pour notre petite soirée de samedi soir. On avait du monde à la maison, et il ne voulait pas que je mange mon petit plat dans mon coin. Il m'a donc trouvé cette super... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée d'épinards frais, raisins secs fondants et amandes effilées (régime candidose)

Après le succès de la poêlée de blettes à la maison, j'ai voulu tenter une déclinaison. Et je ne suis pas déçue du résultat ! Un bel accompagnement à un poisson ou à une viande, ou tout simplement une tranche de jambon. La base ? Des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté crémeux au chou-fleur, lait de coco et curry (régime candidose)

Marre du traditionnel potage carottes, pommes de terre, poireaux ? J'ai la solution ! Un super velouté, crémeux, goûteux, légèrement relevé (ou pas selon vos goûts et vos dosages). Le test a été concluant pour nous, c'est décidé on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté tout doux aux lentilles corail et tomates (régime candidose)

Encore une super recette savoureuse pour nos dînettes d'hiver. Un velouté tout doux, bien crémeux, sain et toujours compatible avec le régime sans sucre candidose. Mister B a adoré lui aussi!Un régal déclinable en une base lentilles corail et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de blettes fondantes citronnées aux noisettes croquantes (régime candidose)

Dans ma quête perpétuelle de recettes plus saines et compatibles avec le régime candidose, je teste de "nouveaux légumes". Qu'on s'entende, évidemment que les blettes ne sont pas "nouvelles". J'en mangeais petite en gratin chez ma grand-mère... Lire la suite ›

  • opheliesjourney

    opheliesjourney Sain, équilibré, mais gourmand ! Je dis oui. ^^ le 29 janvier 2017, 23:31

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

(Régime candidose) Pizza Végétarienne pâte à l'épeautre, aubergine, tomates, mozzarella ! Une tuerie !

Les recettes du régime candidose continuent, et non sans plaisir !J'ai testé une super recette de pizza, qui convient parfaitement au régime candidose car sans levure, sans blé, et sans lactose. Alors forcément, le goût diffère un petit peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

(Régime candidose) - Pain sans blé, sans levure et sans sucre

(Régime candidose) - Pain sans blé, sans levure et sans sucre

Comme je vous le disais lors de mon "come back", je suis contrainte de suivre un régime depuis quelques semaines et pour encore quelques temps. Objectif, me débarrasser d'une candidose. Rien de bien grave, mais cela implique de suivre un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Come back avec un Paris-Brest façon couronne de choux

Come back avec un Paris-Brest façon couronne de choux

2 ans !! 2 ans que je n'ai rien publié ici. Plus le temps de cuisiner, plus l'envie et surtout plus la forme. Mais, bonne nouvelle, depuis quelques temps, l'envie de refaire des jolies choses revient, doucement mais bien bien surement.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake damier vanille fraise

Cake damier vanille fraise

C'est tout un programme ! Autant vous dire qu'en novice de ce genre de gâteau que je suis, j'ai anticipé et posé ma journée !Car il n'était pas question de se planter - Baptême de la chouquette oblige, et Mr étant parrain oblige... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau tout doux au sirop d'érable

Gâteau tout doux au sirop d'érable

Il y bien longtemps, je vous avais fait partager une recette de gâteau moelleux au sirop d'érable et corn flakes. C'était il y a quelques années, et j'avais encore dans ma cave un lot de canettes de sirop d'érable que j'avais acheté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique aux poireaux, comté et jambon de Pays

Tarte rustique aux poireaux, comté et jambon de Pays

Les poireaux, à la base de la base, c'est vraiment pas mon truc. Et puis, j'ai appris à aimer ça grâce aux fondues de poireaux et je me suis dit qu'après tout, ce bon goût légèrement caramélisé et cette texture fondante... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tapenade / Tartinade aux poivrons

Tapenade / Tartinade aux poivrons

Depuis qu'on a redécouvert les poivrons cuits / fondus, on a comme une envie d'en mettre à toutes les sauces.Alors, quand l'apéro se prépare, pourquoi ne pas préparer de la tapenade aux poivrons? C'est fin, coloré, frais, et ça sent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Liebster Award - ou si vous tout savoir sur moi (ou presque!)

Liebster Award - ou si vous tout savoir sur moi (ou presque!)

Pour la première fois, j'ai été taguée pour un Award par Aurelie, du blog Aureliescooking (merci merci !). L'objectif du Liebster Award: faire connaitre un petit peu plus mon blog via le tag d'Aurélie, découvrir quelques petites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises et à la crème de pistache

Tarte aux fraises et à la crème de pistache

Ce weekend, c'est tartes aux fruits ! Alors vous choisissez laquelle Fraise ou Abricot?Les 2 associées à une crème amandine fondante à la pistache, le tout sur une pâte sablée croustillante également parfumée à la pistache. Une... Lire la suite ›

Tarte aux abricots et à la crème de pistache

Tarte aux abricots et à la crème de pistache

Ce weekend, c'est tartes aux fruits ! Alors vous choisissez laquelle Fraise ou Abricot?Les 2 associées à une crème amandine fondante à la pistache, le tout sur une pâte sablée croustillante également parfumée à la pistache. Une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fondante au chocolat

Tarte fondante au chocolat

Envie de chocolat décadent ? C'est par ici !!Une pâte sablée cacaotée, un fondant au chocolat et un saupoudrage de cacao amer...vous m'en direz des nouvelles ! Pour cette tarte, j'ai repris la superbe recette de Christophe Felder que... Lire la suite ›