Popoteettalonshauts

Jass, Montreal

Blog : Popote & Talons hauts dans Cuisine

Comme bien des gens, j’ai toujours eu un esprit créatif que j'aurais voulu exploiter davantage dans ma vie professionnelle, c’est pourquoi j’en ai profité pour me créer une passion. Ce blogue est « ma foi du Bon Dieu » assez rudimentaire et loin de moi l’idée de vouloir me comparer à tous ces autres sites ou blogues populaires (une maudite chance, sinon je serais démolie par l’orgueil en position fœtale en suçant mon pouce dans mon sofa!!!!). Disons que je m’amuse en réinventant des classiques et en expérimentant toutes sortes de mets. Tout ça "patenté" par une fille qui n'a qu'un cellulaire pour prendre les photos et tout ce qu'il y a de (vraiment) rudimentaire pour créer son blogue alors, soyez indulgents!!! Je profite de ce blogue pour vous partager des trucs et des astuces pour vous faciliter la tâche lorsque vous voulez recevoir et impressionner vos invités sans trop vous compliquer la tête avec le menu. J’aime aussi sauver du temps, alors allez voir l’onglet « à préparer dimanche » pour faciliter vos menus en semaine. J’aime aussi vous partager des produits que j’utilise. Au plaisir de vous voir sur Facebook en aimant la page « Popote et Talons hauts » où j’aime bien partager d’autres trucs. Merci de me suivre!!!

Biscuit à l'avoine et brisure de chocolat noir et noix de coco râpé

Biscuit à l'avoine et brisure de chocolat noir et noix de coco râpé

Oui oui, je sais, j’ai négligé mon blogue depuis quelques mois. On dit souvent que lorsque l’on est enceinte on massacre toutes nos recettes et je peux vous confirmer que c’est vrai. J’étais nulle à un niveau assez avancé sans... Lire la suite ›

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Sauté de poulet asiatique à la marmelade et lait de coco

Sauté de poulet asiatique à la marmelade et lait de coco

J’adore les repas asiatiques. Vous aimerez le mélange de la marmelade et du lait de coco. Franchement, c’est excellent. La marmelade donne un bon goût acidulé à la recette. Si vous aimez un goût plus sucré, ajoutez un peu de... Lire la suite ›

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Mozzarella croustillante, tomate orange et salsa d’olives noires au basilic

Mozzarella croustillante, tomate orange et salsa d’olives noires au basilic

J’ai fait tester cette entrée à mes amies de fille et c’était un succès. Je voulais simplement réinventer le classique : tomate, mozzarella et huile d’olive pour le rendre un peu plus « gastronomique » sans toutefois être... Lire la suite ›

Gâteau de crabe, salsa de mangue et mayonnaise épicée

Gâteau de crabe, salsa de mangue et mayonnaise épicée

C’est la saison du crabe!!! Bonté divine : courez vite en profiter!! Ah j’adore les gâteaux de crabe et je peux vous assurer que vous raffolerez de la salsa de mangue qui donne un goût particulièrement rafraîchissant à ce plat.... Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil Huuum ! Ça a l'air très bon !! le 24 avril 2015, 17:07

  • Popoteettalonshauts

    Popoteettalonshauts c'est trop gentil !! Merci!!! le 24 avril 2015, 17:52

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Verrine de forêt noire au fromage, garniture aux cerises et noix de coco

Verrine de forêt noire au fromage, garniture aux cerises et noix de coco

Je me suis inspirée d’une recette de ma maman pour ce dessert. Cette recette me rappelle toujours ma mère et me rend nostalgique. Ma mère nous préparait une tarte au fromage qui avait les mêmes ingrédients sauf que la chapelure... Lire la suite ›

Lasagne au poulet express Direct-O-Four à la crème de poulet et fromage en grain

Lasagne au poulet express Direct-O-Four à la crème de poulet et fromage en grain

Ok, je l’avoue, j’avais vraiment honte la première fois que j’ai essayé les pâtes sans précuissons pour faire une lasagne, mais je dois avouer que je déteste vraiment cuire mes pâtes. Je trouvais que c’était une perte de... Lire la suite ›

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Tartare de saumon, crème fraîche et basilic et croustillant de patates douces frites

Tartare de saumon, crème fraîche et basilic et croustillant de patates douces frites

Je pense que le plat que je préfère présenter en entrée est un tartare. Cette fois-ci, j’avais de la crème fraîche et du basilic dans mon réfrigérateur et je vous jure : c’est un accord parfait pour servir en tartare. Prenez la... Lire la suite ›

Rôti de palette aux tomates et sachet de soupe à l’oignon, caramélisé à la mélasse (3 versions en semaine)

Rôti de palette aux tomates et sachet de soupe à l’oignon, caramélisé à la mélasse (3 versions en semaine)

Avez-vous déjà essayé le rôti de palette avec un simple sachet de soupe à l’oignon au four? Un des repas les plus niaiseux à faire et tellement délicieux, c’était d’ailleurs un de mes classiques à deux ingrédients. Donc, en... Lire la suite ›

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Côtes levées de porc au BBQ et Jack Daniel’s

Côtes levées de porc au BBQ et Jack Daniel’s

Moi ce que j’aime de ma recette, c’est qu’elle se prépare encore une fois avec un de mes outils de cuisine préférés : la mijoteuse. Ma mijoteuse est presque aussi importante que mon fer à défriser les cheveux et ça c’est... Lire la suite ›

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Mijoté de saucisses italiennes en 15 minutes

Mijoté de saucisses italiennes en 15 minutes

J’ai fait cette petite découverte la fin de semaine passée parce que dimanche je faisais ma recette de sauce à spaghetti qui nécessite des saucisses italiennes et j’ai dû faire preuve d’imagination car j’étais « pognée »... Lire la suite ›

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Souris d’agneau, sauce au porto et fromage bleu

Souris d’agneau, sauce au porto et fromage bleu

Rien de mieux qu’un repas qui semble gastronomique, mais qui se prépare à la mijoteuse!!! L’agneau fond littéralement dans la bouche avec cette recette simple. C’est le bonheur! Moi j’adore le goût relevé du fromage bleu et... Lire la suite ›

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Pain gratiné, tapenade d'olives vertes et ail - un nouveau classique

Pain gratiné, tapenade d'olives vertes et ail - un nouveau classique

En fin de semaine je préparais une bonne fondue et par habitude j’accompagne toujours ça avec un pain gratiné à l’ail. En coupant mon ail, je me suis demandé c’était qui le grand génie qui avait fait le premier pain à l’ail... Lire la suite ›

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Macaroni au fromage, sauce béchamel et saucisse italienne

Macaroni au fromage, sauce béchamel et saucisse italienne

À Montréal, c’est la semaine du Mac&Cheese dans plusieurs établissements de la ville du 9 au 16 mars. Même moi je ne le savais pas. Les Montréalais se font un petit plaisir coupable en préparant de bons petits plats... Lire la suite ›

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Pain marbré aux bananes et Nutella, glaçage choco-café

Pain marbré aux bananes et Nutella, glaçage choco-café

Ah le pain aux bananes, depuis des années il me semble que c’était mon talon d’Achille. J’étais un peu trop exigeante sûrement, mais il me semble que peu importe la recette, il n’était jamais assez moelleux. Je voulais qu’il... Lire la suite ›

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Sushi au homard épicé et coulis de framboise

Sushi au homard épicé et coulis de framboise

Dans plusieurs restaurants de sushis où je vais, j’ai remarqué que les chefs aimaient mélanger la fraise ou la framboise avec le homard. Finalement pour se rendre compte que bien du monde a concocté des milliers de recettes en... Lire la suite ›

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Courge spaghetti au poulet citronné et taboulé, ultra rapide

Courge spaghetti au poulet citronné et taboulé, ultra rapide

Si vous êtes comme moi, vous aimez préparer tous vos repas de semaine le dimanche sans perdre de temps. Voici un exemple parfait d’un repas qui combine la simplicité, la rapidité et la santé dans la même assiette. Étant donné que... Lire la suite ›

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Bouchée de homard et saumon fumé, salsa épicée à la marmelade

Bouchée de homard et saumon fumé, salsa épicée à la marmelade

Le homard cette semaine est mon produit vedette! Une entrée toute simple et délicieuse. Pas besoin d’être un maître sushi pour réaliser cette recette. Une amie est venue faire cette recette à la maison et m’a confié avoir peur... Lire la suite ›

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Ma bisque de homard au Cognac et crème, ultra facile

Ma bisque de homard au Cognac et crème, ultra facile

Une bisque de homard, c’est tellement plus simple qu’on le pense. Je dois vous dire que j’adore cette recette que j’ai façonnée avec le temps selon mes goûts. Je voulais quelque chose de très simple à reproduire et je voulais... Lire la suite ›

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Fondue parmesan classique, coulis de poivron rouge

Fondue parmesan classique, coulis de poivron rouge

Une autre entrée!!! Vous commencez à remarquer que c’est ma marque de commerce!! Si c’était juste de moi, je commanderais juste des entrées au restaurant! Je ne sais pas, c’est comme une explosion de saveur en petite portion!!... Lire la suite ›

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Salade de coeurs de palmier et d'artichaut, sauce aux olives vertes et à l'ail

Salade de coeurs de palmier et d'artichaut, sauce aux olives vertes et à l'ail

La St-Valentin arrive et je préfère cuisiner à la maison pour cette occasion. Même si je trouve ça vraiment commercial, on dirait qu’on aime quand même faire un petit quelque chose de spécial tant qu’à faire! Moi, je cuisine un... Lire la suite ›

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