Potimanon

Manon, Namur

Blog : Potimanon dans Cuisine

Potimanon, c'est une passion particulièrement marquée pour la cuisine et les plaisirs de la table. Je considère d'ailleurs la cuisine comme un art à part entière! Epicurienne dans l'âme, j'espère de tout coeur parvenir à vous titiller les papilles avec mon blog. N'hésitez pas à me suivre sur ma page Facebook (https://www.facebook.com/pages/Potimanon/403700749832881) et sur Instagram (https://instagram.com/potimanon/).

Sandwich fromage de chèvre, bacon, tomate, miel et cressonnette

Bonjour les gourmands. Je me sens rendue compte d’une chose en parcourant mon blog: je vous propose rarement les plats que je préfère, ou du moins, que je cuisine souvent. Eh oui, je vous fais souvent part ici de nouvelles créations et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelette aux tomates cerises confites, mozzarella di Bufala et espuma au piment d’Espelette

Hello les gourmands. Aujourd’hui, pas de long blabla, juste une recette aux jolies couleurs et qui nous ferait presqu’oublier que dehors, il fait déjà -8000°C. Si vous ne souhaitez pas réaliser de petites tartelettes, il est aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomate, avocat, ricotta, radis et cressonnette

Bonjour les gourmands. Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette végétarienne… Car si vous me lisez régulièrement, vous savez que j’ai préparé un menu 100% végé pour des amis il y a quelques semaines. Pour ce plat,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« De Burgerij » à Anvers

Hellooo la compagnie! Aujourd’hui, on se retrouve pour une nouvelle bonne adresse! Il y a quelques semaines, je vous avais dit que je m’étais rendue à Anvers et que j’avais succombé au charme sans pareille de cette jolie ville.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Figues rôties au miel, noix caramélisée, oignon blanc, sésame, yaourt grec au romarin, fleurs de romarin

Salut les gourmets! Et voilà, on continue dans la lignée des plats végétariens avec la suite du menu que j’ai proposé de la semaine à des amis. De tous les plats que j’ai pu proposer, celui-ci est sans nul doute celui qui a fait le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de saumon frais, concombre, pomme, fromage ail et fines herbes, aneth

Bonjour les gourmands. Hier soir, je recevais des amis pour un bon petit repas. L’un de ces deux amis est végétarien, c’était donc l’occasion de concocter un menu 100% veggie! Depuis quelques temps maintenant, je diminue ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« Chyl » à Bruxelles

J’ai toujours eu l’envie de vous partager en plus de mes recettes, des bonnes adresses aux quatre coins de la Belgique (et plus loin si l’occasion se présente un jour). La rubrique est sur mon blog depuis deux ans maintenant mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« Hoeked Doughnuts » à Anvers

Flâner dans les rues d’une ville inconnue, découvrir une somptueuse architecture, dénicher des adresses gourmandes à souhait… Une ambiance chaleureuse et festive, des bâtiments à couper le souffle, des ruelles mystérieuses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pâtes complètes en bocal

Hello! C’est à la fin d’une longue journée de révisions que je vous écris aujourd’hui. J’ai malheureusement un examen à repasser et je peux vous le dire que cette fois-ci, je compte bien le cartonner, du coup je mets le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’ai testé le programme Beauty Time

Hello tout le monde. Ce blog est de base dédié à la cuisine et il le restera, je vous rassure tout de suite; j’aime trop cuisiner et vous proposer des recettes yumyum à souhait! Cependant, j’avais envie de faire une petite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade kiwi, avocat, fêta, vinaigrette lemon curd et fruit de la passion

Ahum… Je sais ce que vous vous dites là-derrière votre écran! Vous pensez que j’ai déconné en mélangeant trop de saveurs? Attendez, parce que ce que vous ne savez pas c’est qu’en plus de tout ça, je rajoute une touche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartine gourmande mozzarella, abricot, noix de jambon, artichaut et vinaigrette balsamique-abricot

Hello hello! Après deux mois complets d’absence, je reprends enfin du service. Cette inactivité n’était pas volontaire du tout, au contraire… Mais j’ai été incapable d’allier mes études, mon job étudiant et mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de filet de thon, St Môret mousse orange-kumquat et mangue, crumble de wasabi

Mmmh. Il y a quelques semaines, que dis-je, quelques jours, nous pouvions profiter de la douceur de quelques rayons de soleil. Je dis bien « pouvions ». Eh oui, notre chère Belgique a décidé de nous retirer vite fait celui qui nous collait le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake citron et compotée de prune infusée au thé vert

Hello. Je vous retrouve aujourd’hui avec une nouvelle recette de dessert. Promis, la prochaine, ça sera du salé! Celle-ci est, ceci dit, assez particulière car elle mêle des saveurs peu habituelles, enfin je trouve. La comptée de prune... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres au kiwi {healthy recipe}

Salut salut! Que le temps file… Nous voilà déjà en avril! Je n’ai rien vu passer de l’année. C’est drôle car c’est comme si tous les évènements qui s’étaient passés jusqu’à maintenant, je les avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies à la pâte choco-noisette, amandes, pépites de chocolat et fleur de sel

Cette recette de cookies est un craquage total. Et encore, je crois qu’il s’agit dans ce cas-ci d’un euphémisme. Le dimanche étant le jour où mon inspiration atteint des sommets et le chocolat étant la vie, je me suis dit que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« Van Guils – fine food » à Ixelles

Salade de farfalles, parmesan, roquette, huile d’olive à la truffe et bagnat végétarien au chèvre, miel, noix de pécan, patate douce et salade Le « Van Guils – fine food » est un petit restaurant tout sympa, tout mignon,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Espuma de pomme de terre au parmesan, poêlée de pleurotes et crumble au parmesan

Hello les gourmands. Comment s’est passée votre semaine? La mienne plutôt bien. Je suis en atelier photographie à Liège. Le thème est l’urbanisme et chacun des étudiants a choisi un quartier de la cité ardente. Mon coeur a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchis au parmesan, tomates séchées et pesto de roquette

Alors alors… Je me rends compte que… Je vous ai fait part, à maintes reprises, de mon goût pour la cuisine italienne et je me suis rendue compte en parcourant mon blog qu’en fait, je ne vous ai jamais proposé de recettes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wishlist coups de coeur

Hello hello. Comment s’est passée votre semaine? La mienne fut assez bonne, bien que très fatigante; j’étais bien heureuse de pouvoir faire une petite grasse matinée ce matin, quel bien fou! Aujourd’hui, j’ai le plaisir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !