Femme Actuelle Hellocoton

Potimanon

Manon, Namur

Blog : Potimanon dans Cuisine

Potimanon, c'est une passion particulièrement marquée pour la cuisine et les plaisirs de la table. Je considère d'ailleurs la cuisine comme un art à part entière! Epicurienne dans l'âme, j'espère de tout coeur parvenir à vous titiller les papilles avec mon blog. N'hésitez pas à me suivre sur ma page Facebook (https://www.facebook.com/pages/Potimanon/403700749832881) et sur Instagram (https://instagram.com/potimanon/).

Tartare de filet de thon, St Môret mousse orange-kumquat et mangue, crumble de wasabi

Mmmh. Il y a quelques semaines, que dis-je, quelques jours, nous pouvions profiter de la douceur de quelques rayons de soleil. Je dis bien « pouvions ». Eh oui, notre chère Belgique a décidé de nous retirer vite fait celui qui nous collait le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake citron et compotée de prune infusée au thé vert

Hello. Je vous retrouve aujourd’hui avec une nouvelle recette de dessert. Promis, la prochaine, ça sera du salé! Celle-ci est, ceci dit, assez particulière car elle mêle des saveurs peu habituelles, enfin je trouve. La comptée de prune... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres au kiwi {healthy recipe}

Salut salut! Que le temps file… Nous voilà déjà en avril! Je n’ai rien vu passer de l’année. C’est drôle car c’est comme si tous les évènements qui s’étaient passés jusqu’à maintenant, je les avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies à la pâte choco-noisette, amandes, pépites de chocolat et fleur de sel

Cette recette de cookies est un craquage total. Et encore, je crois qu’il s’agit dans ce cas-ci d’un euphémisme. Le dimanche étant le jour où mon inspiration atteint des sommets et le chocolat étant la vie, je me suis dit que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« Van Guils – fine food » à Ixelles

Salade de farfalles, parmesan, roquette, huile d’olive à la truffe et bagnat végétarien au chèvre, miel, noix de pécan, patate douce et salade Le « Van Guils – fine food » est un petit restaurant tout sympa, tout mignon,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Espuma de pomme de terre au parmesan, poêlée de pleurotes et crumble au parmesan

Hello les gourmands. Comment s’est passée votre semaine? La mienne plutôt bien. Je suis en atelier photographie à Liège. Le thème est l’urbanisme et chacun des étudiants a choisi un quartier de la cité ardente. Mon coeur a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchis au parmesan, tomates séchées et pesto de roquette

Alors alors… Je me rends compte que… Je vous ai fait part, à maintes reprises, de mon goût pour la cuisine italienne et je me suis rendue compte en parcourant mon blog qu’en fait, je ne vous ai jamais proposé de recettes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wishlist coups de coeur

Hello hello. Comment s’est passée votre semaine? La mienne fut assez bonne, bien que très fatigante; j’étais bien heureuse de pouvoir faire une petite grasse matinée ce matin, quel bien fou! Aujourd’hui, j’ai le plaisir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« Chez Fabio » à Namur

Bonsoir les petits gourmets. J’ai récemment découvert un nouveau restaurant à Namur, ma ville d’origine. Un véritable coup de coeur pour une cuisine misant sur la simplicité et le goût. La cucina italiana faisant partie de mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux amandes, ganache chocolat blanc, meringue matcha et chantilly pomme-cannelle

Après une magnifique semaine de vacances passée au ski, dans les jolies montagnes de Risoul, je suis de retour, la tête remplie de bons souvenirs et surtout, les poumons amplis d’air pur bien revigorant!  Je reviens aujourd’hui avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelette au pamplemousse rose

Aloha. Ca y est, cette fois-ci, je suis de retour! Bon, en vrai, qu’à moitié car je pars au ski demain et que je n’aurai pas de wi-fi… MAIS! Plein d’autres recettes et articles sont déjà prêts et seront publiés une fois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Absente depuis un mois, what happened?

Hello! Voilà presqu’un mois que je me suis absentée de la blogo. J’ai l’envie du coup de vous partager la raison de cette absence et de vous en livrer un mini peu plus sur moi.Gerer blog et etudes: un compromis difficile a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavé à la Leffe: l’apéro parfait pour les fêtes

Pavé à la Leffe: l’apéro parfait pour les fêtes

It’s Friday, yayyy! Qui dit vendredi, dit jour de l’apéro; on souffle, on se détend, c’est le week-end et l’occasion pour moi de vous faire part de ma découverte…  Ca y est, la période de Noël est bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mad Lab: des biscuits pas comme les autres

Mad Lab: des biscuits pas comme les autres

Salut salut! Aujourd’hui, pas de recettes en vue mais bien la présentation de biscuits pas tout à fait comme les autres… En me lançant dans ce blog dédiée au monde de la food, j’avais (et j’ai toujours)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie bowl chocolat crémeux et poire fondante

Smoothie bowl chocolat crémeux et poire fondante

Salut les gourmands. Ce dimanche, je vous retrouve avec une recette de petit-déjeuner yummy à souhait. Si vous me suivez sur Instagram (si vous ne le faites pas encore, on va faire comme si de rien n’était: c’est par ici... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Digital # Artisanal: la Rue au Beurre mise à l’honneur

Digital # Artisanal: la Rue au Beurre mise à l’honneur

Hello tout le monde! Aujourd’hui, je vous retrouve pour vous parler d’un évènement auquel j’ai été invitée ce week-end. Je n’aurais pas pensé vous l’expliquer mais j’ai été tellement conquise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza blanche d’automne

Pizza blanche d’automne

Hello! Je vous retrouve aujourd’hui après une semaine et demi d’absence, veuillez m’en excuser mais le temps m’a terriblement manqué ces derniers jours. Entre mes études et les projets que je mène à côté, la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de champignons et raviole au queso de cabra

Velouté de champignons et raviole au queso de cabra

Quelle belle arrière-saison nous avons, dis donc! Les jolies couleurs automnales envahissent les paysages, les feuilles aux mille et une nuances jonchent le sol, les températures sont des plus agréables et en plus, le soleil continue de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

130ème anniversaire de Devos Lemmens, ça se fête!

130ème anniversaire de Devos Lemmens, ça se fête!

Il y a derrière chaque marque une histoire. Connaissez-vous celle de Devos Lemmens? Elle commence en 1886. Henri Devos et Elisabeth Leemens se marient. Mais ce n’est pas tout! Cette année-là, ils entament également ce qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au double chocolat, caramel et fleur de sel

Cookies au double chocolat, caramel et fleur de sel

Du chocolat blanc, du chocolat noir, du caramel, de la fleur de sel… Non, vous ne rêvez pas, ces cookies sont une véritable petite merveille gustative. Pour le régime, on repassera mais une fois de temps en temps, se faire plaisir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !