Potimanon

Manon, Namur

Blog : Potimanon dans Cuisine

Potimanon, c'est une passion particulièrement marquée pour la cuisine et les plaisirs de la table. Je considère d'ailleurs la cuisine comme un art à part entière! Epicurienne dans l'âme, j'espère de tout coeur parvenir à vous titiller les papilles avec mon blog. N'hésitez pas à me suivre sur ma page Facebook (https://www.facebook.com/pages/Potimanon/403700749832881) et sur Instagram (https://instagram.com/potimanon/).

« God save the cream » à Ixelles

Hello les gourmands. Ce matin, je vous retrouve pour une nouvelle adresse gourmande, et pas des moindres! Je vous présente « God save the cream« , le QG des amateurs de slowfood et alimentation healthy, véritable paradis gourmand sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Toast au pain de seigle, fromage ail et fines herbes, saumon fumé

Bonjour les gourmands. Voilà presque deux mois que je me suis absentée de la blogosphère et le moins qu’on puisse dire est que vous écrire m’a terriblement manqué. J’ai été débordée par les évènements… A force de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolat chaud aux noisettes, chantilly aux Oréos et marshmallows

Hello les gourmands! Je suis trop contente car aujourd’hui, je peux enfin vous livrer cette recette qui avait tant l’air de vous faire saliver sur Instagram…  ¬ Never give up because great things take time La semaine dernière,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade gourmande façon fêtes à la terrine de foie gras, abricot et pistache

Bonjour les gourmands. C’est en ce dimanche neigeux que je vous livre une nouvelle recette de fêtes. Egalement réalisée en collaboration avec la délicieuse Boucherie Goeders, cette recette-ci met à l’honneur d’une de leurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« Zinc » à Temploux

Hello les gourmands. Ce soir, j’ai l’envie de vous livrer une petite pépite bistronomique que j’apprécie énormément pour la cuisine proposée mais également pour le lieu qui change des restaurants traditionnels. Cet endroit,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse de boudin blanc au spéucloos, espuma aux pommes caramélisées, éclats de spéculoos et cressonnette

Ola les gourmands! On est déceeeeeeembre, woup woup! J’adore ce mois-ci car il est synonyme de fêtes, d’ambiance de Noël dans les rues, de vin chaud, de décorations lumineuses… Et accessoirement de blocus mais ça, c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres de Liège au cuberdon et à la poire

Hello les gourmands. Aujourd’hui, je vous retrouve avec une recette un peu spéciale. En effet, il y a quelques semaines, j’ai participé au concours Carrefour dans la cadre de la campagne « Devons Belgétariens ». Le but de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le brunch du Châtelain

Hello les gourmands. Aujourd’hui, je vous retrouve avec un article que j’avais hâte de vous écrire et de vous poster! On va parler brunch et pas n’importe lequel. Il y a un mois, j’ai eu la chance de découvrir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’ai testé le sport en EMS (electromyostimulation) et la cryopthérapie chez Sensyl SBB

Il y a quelques semaines, j’ai été contactée par le centre de bien-être « Sensyl SBB » situé à Ixelles pour tester le sport en EMS. Ayant déjà vu cette méthode sportive sur les réseaux, j’étais vraiment intriguée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sandwich fromage de chèvre, bacon, tomate, miel et cressonnette

Bonjour les gourmands. Je me sens rendue compte d’une chose en parcourant mon blog: je vous propose rarement les plats que je préfère, ou du moins, que je cuisine souvent. Eh oui, je vous fais souvent part ici de nouvelles créations et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelette aux tomates cerises confites, mozzarella di Bufala et espuma au piment d’Espelette

Hello les gourmands. Aujourd’hui, pas de long blabla, juste une recette aux jolies couleurs et qui nous ferait presqu’oublier que dehors, il fait déjà -8000°C. Si vous ne souhaitez pas réaliser de petites tartelettes, il est aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomate, avocat, ricotta, radis et cressonnette

Bonjour les gourmands. Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette végétarienne… Car si vous me lisez régulièrement, vous savez que j’ai préparé un menu 100% végé pour des amis il y a quelques semaines. Pour ce plat,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« De Burgerij » à Anvers

Hellooo la compagnie! Aujourd’hui, on se retrouve pour une nouvelle bonne adresse! Il y a quelques semaines, je vous avais dit que je m’étais rendue à Anvers et que j’avais succombé au charme sans pareille de cette jolie ville.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Figues rôties au miel, noix caramélisée, oignon blanc, sésame, yaourt grec au romarin, fleurs de romarin

Salut les gourmets! Et voilà, on continue dans la lignée des plats végétariens avec la suite du menu que j’ai proposé de la semaine à des amis. De tous les plats que j’ai pu proposer, celui-ci est sans nul doute celui qui a fait le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de saumon frais, concombre, pomme, fromage ail et fines herbes, aneth

Bonjour les gourmands. Hier soir, je recevais des amis pour un bon petit repas. L’un de ces deux amis est végétarien, c’était donc l’occasion de concocter un menu 100% veggie! Depuis quelques temps maintenant, je diminue ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« Chyl » à Bruxelles

J’ai toujours eu l’envie de vous partager en plus de mes recettes, des bonnes adresses aux quatre coins de la Belgique (et plus loin si l’occasion se présente un jour). La rubrique est sur mon blog depuis deux ans maintenant mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« Hoeked Doughnuts » à Anvers

Flâner dans les rues d’une ville inconnue, découvrir une somptueuse architecture, dénicher des adresses gourmandes à souhait… Une ambiance chaleureuse et festive, des bâtiments à couper le souffle, des ruelles mystérieuses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pâtes complètes en bocal

Hello! C’est à la fin d’une longue journée de révisions que je vous écris aujourd’hui. J’ai malheureusement un examen à repasser et je peux vous le dire que cette fois-ci, je compte bien le cartonner, du coup je mets le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’ai testé le programme Beauty Time

Hello tout le monde. Ce blog est de base dédié à la cuisine et il le restera, je vous rassure tout de suite; j’aime trop cuisiner et vous proposer des recettes yumyum à souhait! Cependant, j’avais envie de faire une petite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade kiwi, avocat, fêta, vinaigrette lemon curd et fruit de la passion

Ahum… Je sais ce que vous vous dites là-derrière votre écran! Vous pensez que j’ai déconné en mélangeant trop de saveurs? Attendez, parce que ce que vous ne savez pas c’est qu’en plus de tout ça, je rajoute une touche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !