Potimanon

Manon, Namur

Blog : Potimanon dans Cuisine

Potimanon, c'est une passion particulièrement marquée pour la cuisine et les plaisirs de la table. Je considère d'ailleurs la cuisine comme un art à part entière! Epicurienne dans l'âme, j'espère de tout coeur parvenir à vous titiller les papilles avec mon blog. N'hésitez pas à me suivre sur ma page Facebook (https://www.facebook.com/pages/Potimanon/403700749832881) et sur Instagram (https://instagram.com/potimanon/).

Muffins à la fleur d’oranger, granola au miel et fleur de sel

ello les gourmands. Je vous retrouve enfin avec une nouvelle recette! Il faut dire que je manque de temps pour moi et me poser ces derniers temps… Entre mes stages, mes évènements et projets pour le blog, mon mémoire à penser et rédiger,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon voyage à Chiang Mai: mes bonnes adresses et compagnie

ello les gourmands. Je vous reviens aujourd’hui avec la suite de mon article sur mon voyage en Thaïlande. Comme je vous l’expliquais ici, je suis partie en Thaïlande dans le cadre d’une grosse collaboration avec la marque Knorr,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon voyage à Bangkok: mes bonnes adresses et compagnie

 ello les gourmands. Aujourd’hui, je vous retrouve avec un article que j’avais plus que hâte de vous écrire, mais je vous préviens, il va y avoir de la lecture parce que j’ai un paquet de choses à vous raconter alors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le brunch de l’Amigo à Bruxelles

Le brunch de l’Amigo, c’est un petit coin d’Italie à Bruxelles, en plein coeur de la capitale, à quelques pas à peine du célèbre Manneken Pis, dans le superbe restaurant « Bocconi ». Si vous avez toujours rêvé de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« The Huggy’s Bar » à Bruxelles

Bonjour les gourmands. Aujourd’hui, je vous reviens avec une délicieuse adresse de… burgers! Parce que les burgers, c’est la vie, disons-le. Si je pouvais en manger tous les jours, je serais au paradis (mais en revanche, il me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« God save the cream » à Ixelles

Hello les gourmands. Ce matin, je vous retrouve pour une nouvelle adresse gourmande, et pas des moindres! Je vous présente « God save the cream« , le QG des amateurs de slowfood et alimentation healthy, véritable paradis gourmand sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Toast au pain de seigle, fromage ail et fines herbes, saumon fumé

Bonjour les gourmands. Voilà presque deux mois que je me suis absentée de la blogosphère et le moins qu’on puisse dire est que vous écrire m’a terriblement manqué. J’ai été débordée par les évènements… A force de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolat chaud aux noisettes, chantilly aux Oréos et marshmallows

Hello les gourmands! Je suis trop contente car aujourd’hui, je peux enfin vous livrer cette recette qui avait tant l’air de vous faire saliver sur Instagram…  ¬ Never give up because great things take time La semaine dernière,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade gourmande façon fêtes à la terrine de foie gras, abricot et pistache

Bonjour les gourmands. C’est en ce dimanche neigeux que je vous livre une nouvelle recette de fêtes. Egalement réalisée en collaboration avec la délicieuse Boucherie Goeders, cette recette-ci met à l’honneur d’une de leurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« Zinc » à Temploux

Hello les gourmands. Ce soir, j’ai l’envie de vous livrer une petite pépite bistronomique que j’apprécie énormément pour la cuisine proposée mais également pour le lieu qui change des restaurants traditionnels. Cet endroit,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse de boudin blanc au spéucloos, espuma aux pommes caramélisées, éclats de spéculoos et cressonnette

Ola les gourmands! On est déceeeeeeembre, woup woup! J’adore ce mois-ci car il est synonyme de fêtes, d’ambiance de Noël dans les rues, de vin chaud, de décorations lumineuses… Et accessoirement de blocus mais ça, c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres de Liège au cuberdon et à la poire

Hello les gourmands. Aujourd’hui, je vous retrouve avec une recette un peu spéciale. En effet, il y a quelques semaines, j’ai participé au concours Carrefour dans la cadre de la campagne « Devons Belgétariens ». Le but de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le brunch du Châtelain

Hello les gourmands. Aujourd’hui, je vous retrouve avec un article que j’avais hâte de vous écrire et de vous poster! On va parler brunch et pas n’importe lequel. Il y a un mois, j’ai eu la chance de découvrir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’ai testé le sport en EMS (electromyostimulation) et la cryopthérapie chez Sensyl SBB

Il y a quelques semaines, j’ai été contactée par le centre de bien-être « Sensyl SBB » situé à Ixelles pour tester le sport en EMS. Ayant déjà vu cette méthode sportive sur les réseaux, j’étais vraiment intriguée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sandwich fromage de chèvre, bacon, tomate, miel et cressonnette

Bonjour les gourmands. Je me sens rendue compte d’une chose en parcourant mon blog: je vous propose rarement les plats que je préfère, ou du moins, que je cuisine souvent. Eh oui, je vous fais souvent part ici de nouvelles créations et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelette aux tomates cerises confites, mozzarella di Bufala et espuma au piment d’Espelette

Hello les gourmands. Aujourd’hui, pas de long blabla, juste une recette aux jolies couleurs et qui nous ferait presqu’oublier que dehors, il fait déjà -8000°C. Si vous ne souhaitez pas réaliser de petites tartelettes, il est aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomate, avocat, ricotta, radis et cressonnette

Bonjour les gourmands. Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette végétarienne… Car si vous me lisez régulièrement, vous savez que j’ai préparé un menu 100% végé pour des amis il y a quelques semaines. Pour ce plat,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« De Burgerij » à Anvers

Hellooo la compagnie! Aujourd’hui, on se retrouve pour une nouvelle bonne adresse! Il y a quelques semaines, je vous avais dit que je m’étais rendue à Anvers et que j’avais succombé au charme sans pareille de cette jolie ville.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Figues rôties au miel, noix caramélisée, oignon blanc, sésame, yaourt grec au romarin, fleurs de romarin

Salut les gourmets! Et voilà, on continue dans la lignée des plats végétariens avec la suite du menu que j’ai proposé de la semaine à des amis. De tous les plats que j’ai pu proposer, celui-ci est sans nul doute celui qui a fait le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de saumon frais, concombre, pomme, fromage ail et fines herbes, aneth

Bonjour les gourmands. Hier soir, je recevais des amis pour un bon petit repas. L’un de ces deux amis est végétarien, c’était donc l’occasion de concocter un menu 100% veggie! Depuis quelques temps maintenant, je diminue ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !