Potiron et Coriandre

Madame Potiron,

Blog : Potiron & Coriandre dans Cuisine

Potiron & Coriandre, c'est une poignée de recettes de cuisine, une pincée de voyages et découvertes, le tout saupoudré de petits bonheurs au quotidien. Bref, que des bonnes choses! Et puis, comme le disait mon papé "cela ne peut qu'être bon, si c'est fait avec de bons ingrédients!".

Soupe de céleri rave

Il n’y a pas si longtemps j’ai investi dans un soup-maker, ou blender chauffant en français dans le texte. Depuis je m’en sers deux fois par semaine pour bidouiller des petits veloutés maison, c’est tellement rapide et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joulutorttu – ou étoiles de Noël Finlandaises

Si il y a bien  une chose qui agace Monsieur Potiron en ce moment c’est le père Noël gonflable qui se trouve dans le jardin de l’une des maisons devant laquelle nous passons tous les jours. Et pour cause: il y est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Canapés de patate douce, feta et figue

  Pour ouvrir le bal des recettes de fêtes, voici une petite idée d’entrée qui ne paie pas de mine mais qui épatera vos convives par son originalité (et sa légèreté). Vous le savez, chez les Potirons nous aimons beaucoup la patate... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade au panais, quinoa et noisettes

La dernière recette pré-fêtes sur le blog, car dans 2 semaines tout pile c’est le réveillon de Noël! Depuis quelques jours déjà les recettes de fêtes ont fait leur apparition dans la cuisine des Potiron – c’est que j’ai prévu de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cottage pie au potimarron et champignons

Je vous avais prévenu: je n’en ai pas encore fini avec les recettes à base de courge! Quoique je pense que celle ci devrait être la dernière de l’année 2018. Et en écrivant cette phrase je me rends compte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nuggets de tofu aux saveurs d’Asie

J’avoue je ne suis pas super super emballée par le titre de la recette du jour, mais c’est le meilleur auquel j’ai pu penser. Il faut dire que rien que « tofu » ça ne fait pas sexy sexy. Il faut être honnête, le tofu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Orechiettes à la courge butternut, champignons, sauge et noix de Grenoble

Alors que tout le monde est en pleine effervescence à l’approche des fêtes et que les recettes spéciales Noyel fleurissent par ci par là, chez Potiron on va rester dans la courge si vous le voulez bien. Ho, bien entendu il y aura des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Butternut farcie au quinoa et kale

Deuxième recette de butternut farcie par ici (et xxème recette à base de butternut), la première étant définitivement une de mes recettes favorites de tous les temps. Il y a des tomates séchées dedans, alors forcément hein…d’ailleurs,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes aux blettes, champignons et pesto

Voici une courte pause dans les recettes à base de courge, courte car les 2 prochaines recettes que j’ai prévu de partager ici seront à base… de butternut. La butternut, on ne s’en lasse pas, n’est-ce pas? Histoire de changer du orange,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Butternut rôtie au miso et polenta au lait de coco

Voilà une recette qui rime! Mais qui est surtout supra gourmande, et c’est bien le plus important. Toujours dans ma période courge n’est-ce pas, j’ai utilisé une fois de plus de la butternut. Mais cette fois, c’est fait ma flemmarde et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Korma aux champignons et écrasé de pommes de terre aux épices

Le curry, rien de mieux pour réchauffer les soirées friskounettes de Novembre. L’hiver est bel et bien là, et ce matin Neil et Amy de la BBC Tees (vous ai-je déjà parlé de mon amour pour cette radio? ) nous ont gentiment rappelé que Noël... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Laksa à la butternut

Voici une de mes recettes préférées de l’automne 2018: la laksa à la butternut. Cette soupe regroupe tout ce que j’adore: les nouilles, la courge, la coriandre et le lait de coco. C’est une pure gourmandise (oui, ça fonctionne aussi avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de lentilles façon kefta

Voici un plat non seulement vegan et complet, mais qui aussi fait voyager et réchauffe à « l’intérieur dedans ». On croque dans une boulette, on accompagne d’une bouchée de boulgour, on ferme les yeux et on est direct en train de se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz sauté aux shiitakés

Lorsque nous étions en Birmanie, le « egg fried rice » était un peu devenu le plat que je mangeais au quotidien. Je m’étais fait avoir deux fois en essayant des « spécialités » locales, très bonnes au demeurant, mais surtout très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble à la courge butternut

Le crumble version salée, une façon simple et originale d’accommoder les légumes d’hiver. Parce que oui, j’ai beau aimer la courge, le panais et le rutabaga; il faut tout de même être honnête: les légumes d’hiver sont moins sexys que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Légumes rôtis aux épices et petits pains au tofu

Je ne sais pas chez vous, mais ici nous avons été très occupés hier soir…occupés à ouvrir et fermer la porte toutes les 5 minutes! La sonnette n’a jamais autant résonné dans la maison, les chats se sont d’ailleurs demandé ce qu’ils... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry Thaï à la courge butternut

Les courges, vous le savez, c’est ma grande passion. Désolée…. fallait que je la fasse…quoique je me demande si je ne l’ai déjà sortie celle là. Un peu comme pour les asperges au printemps dernier, il se peut fort qu’il y ai de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trois idées simplissimes pour les gourmands à Halloween

Halloween c’est mercredi les zamis, et mercredi… c’est permis (fonctionne également avec « ravioli » ). Si vous voulez surprendre vos petites têtes blondes, les occuper quelques heures durant cette journée ou tout simplement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poivron-momie et œil-champignon

Dans un peu moins d’une semaine les petits monstres du quartier vont venir frapper à notre porte histoire de grappiller quelques lichouseries…et voui les zamis, c’est bientôt Halloween! La première année, nous avions juste prévu quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quesadillas aux patates douces et maïs

Les amis, l’heure est grave: je viens de me rendre compte que dans 2 semaines on change d’heure… Ce qui veut dire que chez les Potirons la pénombre va commencer à s’installer dès 15h. Oui. C’est le noooord quoi. Il y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !