Potiron et Coriandre

Madame Potiron,

Blog : Potiron & Coriandre dans Cuisine

Potiron & Coriandre, c'est une poignée de recettes de cuisine, une pincée de voyages et découvertes, le tout saupoudré de petits bonheurs au quotidien. Bref, que des bonnes choses! Et puis, comme le disait mon papé "cela ne peut qu'être bon, si c'est fait avec de bons ingrédients!".

Quesadillas aux patates douces et maïs

Les amis, l’heure est grave: je viens de me rendre compte que dans 2 semaines on change d’heure… Ce qui veut dire que chez les Potirons la pénombre va commencer à s’installer dès 15h. Oui. C’est le noooord quoi. Il y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Shakshuka

Voici une recette classique chez les Potirons: la shakshuka. Un plat Nord Africain à base de poivrons épicé, tomates, œufs et feta (enfin, chez nous en tout cas). C’est un plat qui plait beaucoup à Monsieur car les poivrons et les œufs, il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto à la tomate gratiné à la mozzarella

On continue dans les plats doudous avec cette recette de risotto gratiné, une recette un peu riche mais vraiment délicieuse. Elle est parfaite lorsqu’on rentre d’une balade en forêt, qu’on a le nez tout rouge et les poches pleins de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mac & Cheese au piment doux fumé

Vous avez demandé un plat doudou spécial automne? Vous voilà serviiiiiiiiiii! Quoi de plus réconfortant qu’un plat de pâte, sérieusement? Et de pâtes au fromage qui plus est! Mais attention si vous pensez au classico macaroni & cheese... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Champignons Portobello rôtis au miso et riz gluant

Nous sommes en Octobre, en plein dans la saison automnale et c’est donc la période des champi-pi, des champignons! Okay, les Portobello on les trouve toute l’année, mais on va dire que… D’ailleurs je n’ai toujours pas trouvé d’endroit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tom Yam au tofu

Avec les températures qui descendent en flèche (surtout la nuit), il est temps de dire bye bye aux salades colorées et composées et bonjour aux soupes et autres plats doudous. Mais la douceur de ces dernières semaines a permis aux légumes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poivrons farcis au quinoa et salsa aux tomatillos

Les tomatillos (ou tomatilles) ont fait leur retour chez le primeur! Il aura fallu déménager en Angleterre pour découvrir cette petite boule verte acidulée. Je ne crois pas avoir déjà partagé de recette à base de tomatille par ici, sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza socca aux courgettes

La pizza, la grande passion de Monsieur! A la question « qu’est ce que tu veux manger ce soir? » la réponse est invariablement la même: « Pizzaaaaaaaaa! ». C’est un peu son steak/patate en fait! Alors histoire de contenter son estomac,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ratatouille aux pois chiches cuite au four

On profite un max des derniers légumes d’été dans nos assiettes en ce moment. Et même si on peut assouvir une envie de poivrons, courgette ou aubergine en hiver grâce aux légumes surgelés, ce n’est tout de même pas la même chose que les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de tomates à l’Italienne

Comme je vous l’ai dit précédemment, j’ai passé une petite semaine en Italie et holala, que je me suis régalée (autant dans le bidou qu’avec les yeux). Du coup, l’envie de recettes méditerranéennes est venue frapper à la porte de ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Udon aux poivrons, épinards et sauce à la cacahuète

Quoi de mieux pour terminer la semaine qu’une petite recette de stir-fry? Ce type de plat est vraiment quelque chose que je fais de plus en plus souvent car non seulement c’est rapide et complet, mais c’est également pleins de saveurs et ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de patate douce et maïs à la mexicaine

En ce moment mon primeur propose des épis de maïs frais et ils sont juste succulents! Monsieur aime beaucoup le maïs grillé, mais généralement j’achète du maïs sous vide déjà « dépioté ». Mais celui du primeur a toutes ses... Lire la suite ›

  • Farinedetoiles

    Farinedetoiles décidément, tes salades toujours aussi délicieuses, ont du succès! le 6 September 2018, 19:56

  • tom2a2b

    tom2a2b Super recette fraîche et qui fait voyager le 12 September 2018, 14:30

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulghour, courgettes, halloumi et sauce au yaourt

Me voilà tout juste rentrée d’une petite semaine en Italie, dans la ville de Trieste. Vous ne pouvez pas imaginez le bonheur de retrouver les marchés, les beaux légumes goûteux et colorés, les odeurs aussi… et le café! Haaaaa, le café!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes amandes et myrtilles

Pour celles (et ceux?) qui me suivent sur Instagram, vous avez dû voir une photo de ces petites tartelettes passer il y a un petit moment. Et c’est en faisant du nettoyage dans mes dossiers que je me suis rendue compte que je n’avais même pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Linguine aux courgettes et basilic

La courgette, voilà un autre légume que j’adore mais qui fait pointer une grimace façon « ma femme me maltraite » sur le visage de Monsieur dès que je lui en sers. Cette fameuse moue qu’il m’a d’ailleurs ressorti hier soir alors que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’orge perlée aux légumes rôtis

La salade ne se sert pas toujours froide (hihi, ça rime!), elle est également parfaite chaude ou tiède. Souvent lorsque je n’ai pas trop envie de m’embêter à cuisiner mais que le temps ne donne pas forcément envie de croquer dans de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe méditerranéenne [ou ma pseudo soupe au Pistou]

Haaaaaaaa, la soupe au pistou! Traditionnelle soupe de l’été chez les Sudistes, un festival de couleurs et de saveurs. Chez nous, la tradition c’est de la faire avec trois sortes de haricots frais: haricots verts, haricots blancs et haricots... Lire la suite ›

  • Farinedetoiles

    Farinedetoiles elle me paraît si délicieuse! le 16 August 2018, 20:12

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Falafels à la betterave en version wraps

Lorsque je trouve des betteraves dans mon panier surprise, il faut que j’use d’ingéniosité pour les cuisiner et les faire avaler à mon cher et tendre. Contrairement à papa Potiron qui lui a des nausées rien qu’à l’évocation de ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade fèves, petits pois, œufs et sauce au tahini

Ha ben oui, on est encore et toujours dans la salade! C’est un peu comme pour les asperges: profitons, profitons tant que ça dure! Non pas qu’on ne trouvera plus de salade au mois de novembre – on trouve bien des fraises en décembre – mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fattouche aux haricots noirs

Après quelques jours de vacances sous la chaleur caniculaire de Provence, nous voici de retour dans notre Home Sweet Home. Les températures sont bien plus supportables par ici, et le soleil est encore bien présent ce qui est fort agréable. Du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !