Potiron et Coriandre

Madame Potiron,

Blog : Potiron & Coriandre dans Cuisine

Potiron & Coriandre, c'est une poignée de recettes de cuisine, une pincée de voyages et découvertes, le tout saupoudré de petits bonheurs au quotidien. Bref, que des bonnes choses! Et puis, comme le disait mon papé "cela ne peut qu'être bon, si c'est fait avec de bons ingrédients!".

Couscous, asperges et œufs à l’Egyptienne

L’heure est grave: je crois que cela sera la dernière recette avec des asperges de l’année par ici. J’ai dit “je crois” hein, donc il y a de fortes chances que je craque à nouveau! Mais les courgettes commençant à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous aux betteraves rôties

Aller hop, une recette de houmous à la betterave parmi tant d’autres… aucune personnalité! Mais j’aime tellement le houmous, et puis ma recette aux asperges ayant pas mal plu je me suis dit que je pouvais partager ma version aux betteraves... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes soufflées aux asperges

Le week-end je prends le temps de cuisiner des plats un peu plus élaborés que je ne le fais la semaine. Forcément, le week-end on a plus le temps, surtout quand la fin de journée est grisounette (ce qui arrive assez souvent par ici!). C’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouilles façon yakisoba aux poivrons et tofu

  Comme promis, cette semaine il n’y a pas eu de recettes à base d’asperges (youhou!!). Par contre je ne garantis rien concernant la semaine à venir…Mais revenons à la petite recette du jour. Vous le savez j’aime... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau rhubarbe & gingembre

Pour celles (et ceux?) qui me suivent sur Instagram vous avez sans doute dû voir passer une petite photo de gâteau à la rhubarbe il y a peu. J’ai en effet profité d’une petit week-end de 3 jours pour bidouiller une lichouserie à grignoter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Orge perlé, asperges et fromage de brebis en salade

Ha ben oui, ce n’est pas faute de vous avoir prévenu hein! Mais quand on aime… Et puis j’aimerais bien vous dire que c’est la DERNIERE recette d’asperges de la saison, mais malheureusement non! J’en ai encore 2-3 sous le coude que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade presque Niçoise

Des asperges, encore des asperges, toujours des asperges! Oui, je n’ai absolument pas honte de dire que nous en mangeons au moins 2 fois par semaines sans jamais nous en lasser. Je trouve que ce légume s’accommode avec tout, et il est parfait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Polenta aux épinards et tomates cerises rôties

Histoire de changer des recettes à base d’asperges, voici une petite idée de repas complet et plutôt “doudou” à base de polenta. La polenta c’est un peu comme les pâtes et le riz: on en a toujours dans ses placards. Mais on ne sait pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mijoté d’asperges, pommes de terre et lentilles

Je vous avais prévenu, durant les prochains jours on va manger de l’asperge! Promis, j’entrecouperai de quelques recettes sans ce formidable légume pour ceux qui ne sont pas fan-fans. Mais sincèrement, qui n’aime pas l’asperge?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouilles de riz sautées aux asperges vertes et miso blanc

Attention attention, nous allons rentrer dans la phase mono-maniaque de l’asperge verte. Mais la saison dure tellement peu et c’est tellement bon que chaque année, j’en fais des tonnes avec ce légume. Cela fait quelques semaines déjà que... Lire la suite ›

  • Farinedetoiles

    Farinedetoiles miam avec le miso blanc ce doit être un délice!! le 20 mai 2018, 20:34

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble fraise-rhubarbe à la badiane

Haaaaaaaaa, la rhubarbe! Voilà encore un truc que les British adorent! Et ce pour mon plus grand bonheur, car moi aussi, j’ai une passion pour ces tiges au goût acidulé. Du coup on en trouve super facilement, fraîches ou surgelées et 100%... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ho, merci merci merci la team Hellocoton pour le coup de cœur ♥ ♥

Houmous aux asperges vertes

Je fais un petit break dans mon programme ultra chargé du week-end (transat + vélo + barbecue) pour poster cette petite recette de houmous bidouillée en 2 temps 3 mouvements mais parfaite pour les apéros au soleil. Parce que oui, depuis hier le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux petits pois

Avec les fèves et les asperges mon primeur a également des petits pois frais. Ce n’est pas une découverte, les British adooooooorent les petits pois – autant que les choux et les patates, si ce n’est plus. Ils en mangent avec le rôti du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade crousti-gourmande à l’halloumi pané

Nous voilà l’avant dernier jour du mois d’Avril! Vous y croyez vous? Ce mois est passé à une allure incroyable, et il a été plutôt chargé chez les Potirons: un long week-end à la découverte d’Edinburgh, la visite de Maman... Lire la suite ›

Quiche aux oignons et à l’oseille

Dans tous les paniers de légumes de cet hiver il y avait des oignons. J’aime ça les oignons, j’en cuisine 1 ou 2 par semaine… mais à la fin de l’hiver je me retrouve tout de même avec une bonne réserve qu’il faut écouler. Alors la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’orzo aux brocolis violets et feta rôtie

Le printemps est arrivé en GB: mon primeur a des asperges! Et les voisins commencent à tondre leur pelouse (ce que nous allons devoir également faire incessamment sous peu). Comme partout l’hiver a été particulièrement long, et revoir le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz façon paëlla à l’ail des ours

Et hop, encore une nouvelle “pause” de quelques jours par ici… Je lis souvent que pour faire de son blog une “success story” il faut poster souvent et régulièrement. Oui, mais, voilà… Des fois, ben il y a la flemme, le quotidien qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Linguine au kale noir et fromage de chèvre au piment d’Espelette

Yep, encore une recette à base de kale. Mais c’est un truc qui pousse facilement en Brittonie semblerait-il, et on en trouve toute l’année dans n’importe quel supermarché. Cela me rappelle qu’en France ce n’était pas évident de mettre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux fruits façon Simnel cake

Comme promis voici une autre petite recette so British pour des fêtes de Pâques gourmandes (et sucrées). Ce qui est chouette en Angleterre à Pâques c’est qu’on a toujours un week-end de 4 jours, ce qui sous-entend que ouais ouais…on est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !