Potiron et Coriandre

Madame Potiron,

Blog : Potiron & Coriandre dans Cuisine

Potiron & Coriandre, c'est une poignée de recettes de cuisine, une pincée de voyages et découvertes, le tout saupoudré de petits bonheurs au quotidien. Bref, que des bonnes choses! Et puis, comme le disait mon papé "cela ne peut qu'être bon, si c'est fait avec de bons ingrédients!".

Quiche aux oignons et à l’oseille

Dans tous les paniers de légumes de cet hiver il y avait des oignons. J’aime ça les oignons, j’en cuisine 1 ou 2 par semaine… mais à la fin de l’hiver je me retrouve tout de même avec une bonne réserve qu’il faut écouler. Alors la... Lire la suite ›

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Salade d’orzo aux brocolis violets et feta rôtie

Le printemps est arrivé en GB: mon primeur a des asperges! Et les voisins commencent à tondre leur pelouse (ce que nous allons devoir également faire incessamment sous peu). Comme partout l’hiver a été particulièrement long, et revoir le... Lire la suite ›

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Riz façon paëlla à l’ail des ours

Et hop, encore une nouvelle “pause” de quelques jours par ici… Je lis souvent que pour faire de son blog une “success story” il faut poster souvent et régulièrement. Oui, mais, voilà… Des fois, ben il y a la flemme, le quotidien qui... Lire la suite ›

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Linguine au kale noir et fromage de chèvre au piment d’Espelette

Yep, encore une recette à base de kale. Mais c’est un truc qui pousse facilement en Brittonie semblerait-il, et on en trouve toute l’année dans n’importe quel supermarché. Cela me rappelle qu’en France ce n’était pas évident de mettre... Lire la suite ›

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Cake aux fruits façon Simnel cake

Comme promis voici une autre petite recette so British pour des fêtes de Pâques gourmandes (et sucrées). Ce qui est chouette en Angleterre à Pâques c’est qu’on a toujours un week-end de 4 jours, ce qui sous-entend que ouais ouais…on est... Lire la suite ›

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Biscuits de Pâques aux fruits secs et épices

Tout comme Gaelle, je trouve que cette année Pâques arrive quand même vachement vite! En même temps l’an passé Pâques était tombé le 16 avril, et mine de rien, 15 jours de différence c’est un poil important. Surtout si comme moi, vous... Lire la suite ›

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Ribollita au pesto

Après une petite semaine sans poster de recette me voici de retour avec une recette bien hivernale… mais de toute évidence, le printemps n’est pas encore décidé à montrer le bout de son nez. D’ailleurs le week-end dernier il a (encore)... Lire la suite ›

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Salade de quinoa au fenouil rôti et cresson

Le fenouil j’en achète pratiquement toutes les semaines pour Mademoiselle Lapinette. Lorsqu’on a de la chance, on trouve au marché des bulbes avec les fanes (le top pour les lapins), sinon on se contente du bulbe avec quelques petites... Lire la suite ›

Nouilles au kale, shiitakés et cinq épices

Oui, encore du kale… Mais c’est la saison que voulez-vous! Et même si Monsieur n’aime pas trop (pas du tout même) le “vert”, il n’a pas trop trop le choix, quand c’est livré dans le panier, on mange un point c’est tout. Malgré... Lire la suite ›

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Risotto de petit épeautre aux topinambours

Ce matin j’entendais à la radio qu’aujourd’hui était le 1er jour du printemps, “météorologiquement” parlant. Pourtant si l’on regarde par la fenêtre, parce qu’il vaut mieux se contenter de regarder au... Lire la suite ›

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Laksa au panais et blettes

L’hiver est bel et bien encore là les amis! Il fait froid, il neige, bref, les doudounes ne sont pas encore rangées dans les placards. La nuit dernière nous avons eu un peu plus de 10cm de neige et même si elle a bien fondue dans la... Lire la suite ›

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Les paysages époustouflants du Finnmark [2]

Suite et malheureusement déjà fin de notre petite aventure dans la région d’Alta. Au programme de paysages toujours plus beaux les uns que les autres, des routes pas très très praticables, du traîneau à chiens et quelques aurores boréales... Lire la suite ›

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Céleri rave aux épices, pois chiches et épinards

  Légume d’hiver par excellence, le céleri rave a un aspect assez peu esthétique. Et sincèrement lancer “chériiiiiiii, j’ai cuisiné du céleriiiiiiii raaaaaaaaave”, c’est pas très très sexy non plus. Alors... Lire la suite ›

  • quinoaetbasmati

    quinoaetbasmati Je n'ai jamais goûté le celeri rave!
    ça me donne des idées ;) le 23 février 2018, 12:04

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One pot linguine aux tomates séchées, olives et câpres

Les recettes de “one pot pasta” ou “pâtes magiques” on en voit tellement tout partout, il y a même pleins de livres de cuisine sur le sujet. Et pourtant ce n’est que la seconde fois que je fais des “pâtes magiques”, mon premier... Lire la suite ›

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Les paysages époustouflants du Finnmark [1]

Voilà tout juste un mois que nous sommes rentrés de notre semaine à la découverte du Finnmark, et pour une fois je ne traîne pas trop trop à raconter notre petit périple. C’est un peu par hasard que nous avons atterri sur la commune... Lire la suite ›

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Gnocchis crémeux au kale

Des gno-gno, des ki-ki! Pardon pour la référence mais à chaque fois que je pense “gnocchis”, j’ai cette vieille pub Lustucru qui me vient à l’esprit. Heureusement pour moi (et pour vous!), je ne cuisine pas des gnocchis toutes les... Lire la suite ›

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Wraps patate douce & Stilton

Voilà typiquement le genre de recette que je bidouille pour les soirées du samedi. Je ne sais pas pourquoi, pour moi, le samedi soir c’est synonyme de “junk food”… mais attention hein, de la “junk food” faite maison et à base de... Lire la suite ›

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Salade d’Oca rôties aux épices et lentilles

C’est la seconde fois que je vous propose une petite recette à base d’Oca du Pérou, mais pourtant ici c’est la x-ième fois qu’on en mange. Ben voui mais depuis que j’ai découvert ce légume dès que j’en vois... Lire la suite ›

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Gâteau du “p’tit dèj”

En terme de petit déjeuner j’ai toujours été un petit peu une “instable”. J’aime souvent changer mes habitudes, je ne sais pas trop trop pourquoi mais c’est comme ça. J’ai ma période granola, puis ma période smoothie, puis ma... Lire la suite ›

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Tofu à la sauce barbecue et légumes sautés

La cuisine asiatique est de loin ma cuisine favorite. D’ailleurs pas plus tard que ce matin m’est revenu le souvenir d’une salade thaï mangée à la terrasse d’un petit café/resto à Chiang Mai, c’était booooooon. C’est d’ailleurs... Lire la suite ›

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