Femme Actuelle Hellocoton

Potiron et Coriandre

Madame Potiron,

Blog : Potiron & Coriandre dans Cuisine

Potiron & Coriandre, c'est une poignée de recettes de cuisine, une pincée de voyages et découvertes, le tout saupoudré de petits bonheurs au quotidien. Bref, que des bonnes choses! Et puis, comme le disait mon papé "cela ne peut qu'être bon, si c'est fait avec de bons ingrédients!".

Sandwich à la courgette grillée et fromage de chèvre

Si en France la plupart d’entre vous suffoquez sous des températures assez insupportables, ici, on a passé les 15 derniers jours plutôt à la fraîche… voir à l’humide, très humide. Du coup, pour la toute première fois depuis notre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sur les routes Islandaises [1]

 Aujourd’hui je vous emmène dans mon sac à dos, ou plutôt à l’arrière de notre petit 4×4, sur les routes Islandaises. Comme vous le savez nous sommes assez attirés par les pays nordiques, il suffit d’aller voir ici... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghettis de patate douce, œufs au plat et purée d’avocat

L’une des toutes premières choses que j’ai acheté en arrivant en ici fût un « spiralizer ». Nous n’avions rien dans la maison, même pas d’assiettes pour manger mais j’avais un spiralizer!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de nouilles de riz à l’avocat et aux radis

Les radis c’est un peu comme les carottes fanes, je les achète en botte exprès pour donner les feuilles à Mademoiselle Lapinette et je me retrouve avec les « racines » sur les bras. Bon, grignoter des radis à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade aux asperges, courgettes et noisettes

Youpi youpi! Les courgettes sont là! Certains trouvent que la courgette, ça n’a pas de goût…mais que nenni! La courgette c’est super bon, mais il faut la consommer en saison – sinon c’est comme les tomates, c’est beurk beurk. Bon, les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de tortellinis aux épinards et cresson

Voilà un vrai bon plat familial: un gratin de pâtes! C’est le plat facile à faire, qui ne nécessite pas beaucoup de temps en cuisine et qui à coup sûr plaira à tout le monde. Même si avec les températures estivales en France ce n’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« Overnight oatmeal » au lait de coco et psyllium [vegan]

Je ne sais pas comment on appelle ça en français l’overnight oatmeal? Le porridge du lendemain? Les flocons d’avoine qui trempent toute la nuit? Bref, peu importe comment on l’appelle, l’important est de saisir le concept: un truc qu’on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger végétarien à la betterave et sauce à l’estragon

Un des plats que Monsieur Potiron me demande – le seul peut être d’ailleurs- c’est le burger végétarien. Lui il aime quand je lui fais un burger au « fromage qui fait crouic-crouic » c’est à dire à l’halloumi (comme ici). Alors de... Lire la suite ›

Bagel spécial brunch

Aujourd’hui une recette idéale pour les longs week-end du mois de Mai (qui est déjà bientôt terminé d’ailleurs), une recette de bagel spécial brunch. Car oui, le brunch sucré/salé est aujourd’hui ce qu’était le pain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade à la rhubarbe

La rhubarbe on la cuisine tellement souvent sucrée qu’on a tendance à croire que c’est un fruit… d’ailleurs, généralement on la trouve avec les fruits chez le primeur. Or, la rhubarbe ben c’est un légume en fait. Un légume qu’on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de petits pois frais à l’halloumi

Aujourd’hui je vous propose une petite recette de salade ultra simple, saine et gourmande aux saveurs de printemps. Les petits pois, j’ai toujours adoré ça, mais les petits pois frais c’est encore plus mon péché mignon. Si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eton Mess à la fraise [vegan]

Aujourd’hui on va en Britonnie pour déguster un dessert classique : l’Eton Mess. Si jamais vous êtes en panne d’idée dessert et que vous n’avez ni le temps ni l’envie de vous mettre au fourneaux, vous pouvez très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto de petit épeautre aux asperges et fromage de chèvre

Cela fait quelques mois désormais que j’ai découvert le risotto – enfin pas vraiment découvert découvert, mais que je fais mon risotto moi-même toute seule. J’aime vraiment beaucoup beaucoup et d’ailleurs, vous pouvez retrouver mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes d’ail des ours à la ricotta

  Aujourd’hui je vous propose une recette super simple à faire, que vous pourrez manger avec les doigts (oui oui), à l’apéro ou emporter pour un pique nique. Une recette qui peut se déguster autant chaude que froide et qui ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge pomme et compotée de fruits rouges

  Si vous me suivez sur Instagram – ou même si vous lisez régulièrement le blog – vous savez que l’un de mes petits déj favoris désormais c’est le porridge. Haaaa… LA découverte du siècle pour moi! J’ai peut être une bonne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines aux asperges, poire et ricotta

Qu’est ce que c’était chouette ce petit week end de trois jours! De temps en temps, ça fait du bien d’avoir trois jours pour faire des trucs tous bêtes à la maison – les trucs que généralement on fait le week end, en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade aux asperges crues et fenouil

Attention! Encore une orgie de légumes de printemps par ici!  Voui voui, car aux côtés des asperges, nous avons du fenouil bien croquant, des fèves fondantes et même de l’aneth histoire de donner encore plus de fraîcheur à cette recette de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain plat aux légumes de printemps et œufs de caille

Je ne sais pas trop trop comment appeler cette recette en fait. Ce n’est pas vraiment une pizza, ni trop une tarte non plus, et comme elle est à base de foccacia je me suis dit que « pain plat » ça devait le faire. Je ne suis pas trop trop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de légumes grillés sauce satay

Aujourd’hui je vous propose une recette simplissime aux accents asiatiques: des brochettes de légumes à la sauce satay. Servies avec du riz basmati, c’est un plat végan et sans gluten qui plaira à toute la famille. Sisi, je vous le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pommes de terre, oseille et salicornes

Haaaa, le printemps! Avec la première recette a base d’asperges de l’année (et sans doute pas la dernière), on continue avec les légumes de saison. Bon, cette fois ci ce n’est pas vraiment un légume mais plutôt une herbe – une salade?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !