potrelinetta

Blog : Potrelinetta dans Cuisine

Plongée dans la cuisine depuis toujours j'ai voulu aujourd'hui me lancer et partager avec vous mes gourmandises saines et sans culpabilité. Sans beurre et sans sucre raffiné pour des plaisirs encore plus légers. Une nouvelle façon de manger mais surtout de vivre ♥

Blogueurs et journalistes autour d’une journée culinaire

Dans le cadre de la promotion de la destination j’ai eu la chance d’être invitée par la CCI de Haute Corse en partenariat avec l’office de tourisme de Bastia, pour deux jours de rencontres entre journalistes et blogueurs Corses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat – VEGAN & SANS GLUTEN

Cette recette vient du blog : AIMEMANGE où vous pouvez retrouver tout un tas de recette pour les intolérants au lait de vache, pour les végétaliens ou bien encore pour toutes personnes voulant réduire leur consommation de gluten ! La marque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SANDWICH PAIN PITA AUX FALAFELS

INGREDIENTS POUR LES PAINS PITA : 500g de farine 275g d’eau tiède 1 cuillère à café rase de sel 1 cuillère à soupe de sucre 1 sachet de levure du boulanger instantanée 40g d’huile d’olive PREPARATION : Mettre la farine et la levure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PAIN AU CHOCOLAT BRIOCHÉ – VEGAN

Pour ces pains au chocolat brioché je me suis inspirée de la recette de Rabia : juste iciINGRÉDIENTS : 500 gr de farine 280 gr de lait d’avoine 70 gr d’huile de coco 100 gr de sucre 2 sachets de levure de boulanger 1 cuillère a soupe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE AU CITRON MERINGUÉE – VEGAN

INGRÉDIENTS POUR LA CRÈME AU CITRON : (inspirée par BÉRÉNICE LECONTE) 6 citrons 200ml d’eau 200g de sucre 104g de fécule de maïs 150g de margarine (ou du beurre pour les non VEGAN) INGRÉDIENTS POUR LA PÂTE SABLÉE : (inspirée par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche au sucre VEGAN inspirée par MICHALAK

INGREDIENTS : 400g de farine 100g de sucre complet 180g de lait d’amande 70g d’huile de coco (si vous n’avez pas d’huile de coco rajoutez la matière grasse de votre choix) 2 cuillères a soupe de purée d’amande 1 demi cube de levure de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FONDANT AU CHOCOLAT – VEGAN & SANS GLUTEN

Cette recette est adaptée du coulant au chocolat vegan de Bérénice Leconte : VG PATISSERIE Ingrédients pour 4 fondants au chocolat 60g de fécule de pomme de terre 40g de sucre complet 80g de compote de pomme (pour remplacer l’oeuf) 50g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COOKIE SHOT : un cul sec de gourmandise – VEGAN

Mon BIG LOVE pour les cookies❤️ Cette recette j’ai eu envie de la tester quand je suis tombée sur la photo Instagram de la talentueuse Julie Je me suis alors empressée de commander un moule pour faire des cookie shot et j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies EXPRESS seulement 3 ingrédients – VEGAN & SANS GLUTEN

Je suis tombée sur la recette de @Julya66 sur Instagram qui proposait des cookies hyper sains et surtout hyper simples car on a tous ces ingrédients à la maisonINGREDIENTS : 2 belles bananes 60 grammes + 30 grammes de flocons d’avoines 30... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes fraiches à la farine de châtaignes – SANS OEUF

En ce WORLD PASTA DAY, je vous propose une recette très simple de pâtes fraiches à la farine de châtaignes Malheureusement elles ne sont pas entièrement SANS GLUTEN, j’ai encore beaucoup de mal a confectionner des recettes sans gluten et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barres de céréales au chocolat et fruits secs – VEGAN & SANS GLUTEN

Ce qui est génial avec les barres de céréales c’est qu’on peut les créer nous même avec les ingrédients que l’on souhaite, et surtout l’avantage est de pouvoir gérer la quantité de sucre et de matière grasse Alors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux figues et crème d’amande – VEGAN

Cette tarte a une petite histoire car je l’ai réalisée pour le Chef Jean Louis Nomicos, doublement étoilé à la tête du restaurant de la Fondation Louis Vuitton a Paris et également dans son propre restaurant Les Tablettes Une rencontre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Steak de patate douce au tofu fumé – VEGAN & SANS GLUTEN

Une recette idéale de steak végétal pour des burgers vegan et sain, sans cruauté animale, des steak de patate douce remplis de protéines plus bénéfiques que le steak animal !INGREDIENTS pour 6 steaks :1 patate grosse patate douce 35g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche complètement COCO – VEGAN

Il n’y a pas si longtemps j’ai découvert « la purée de coco » alors que je  pensais qu’il n’existait que de l’huile de coco Je me suis renseignée sur le sujet en lisant l’article de Mély sur son blog... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake chocolat, amande & poire – VEGAN

En me baladant ce matin sur Instagram je suis tombée nez a nez avec ce magnifique cake marbré du blog de Juliette qui m’a beaucoup inspiré. Il me restait des belles petites poires italiennes, bien mûres donc c’était l’occasion... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins à la banane – VEGAN & SANS GLUTEN

Ingrédients : 250g de farine (Ici de la farine sans gluten, un mélange bjorg de farine de pois chiches, maïs et riz) 200g de lait d’avoine 80g de sucre complet 3 bananes très très mures 1 sachet de levure chimique Pépites de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Interviewée par @Leiconfidences

Merci Laetitia Salomone pour ce très bel article a lire juste ici, très représentatif de ma cuisine et de mon état d’esprit Cet article Interviewée par @Leiconfidences est apparu en premier sur POTRELINETTA. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LES BURGERS VEGAN LES PLUS ALLECHANTS DE LA BLOGOSPHERE

Ravie que mon burger VEGAN soit dans la sélection des burgers les plus alléchants de Sweet & Sour RETROUVEZ SON ARTICLE JUSTE ICI Cet article LES BURGERS VEGAN LES PLUS ALLECHANTS DE LA BLOGOSPHERE est apparu en premier sur POTRELINETTA. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Journal local

Première parution dans le Corse Matin, un grand merci à Faustine Minighetti pour ce très bel article Cet article Journal local est apparu en premier sur POTRELINETTA. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un art de vivre Corse

Potrelinetta fait une apparition dans le magazine sur l’art de vivre en Corse Merci à Corsican Lab, retrouvez l’article et les autres blogs corses favoris juste ici Cet article Un art de vivre Corse est apparu en premier sur POTRELINETTA. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !