potrelinetta

Blog : Potrelinetta dans Cuisine

Plongée dans la cuisine depuis toujours j'ai voulu aujourd'hui me lancer et partager avec vous mes gourmandises saines et sans culpabilité. Sans beurre et sans sucre raffiné pour des plaisirs encore plus légers. Une nouvelle façon de manger mais surtout de vivre ♥

FONDANT AU CHOCOLAT – VEGAN & SANS GLUTEN

Cette recette est adaptée du coulant au chocolat vegan de Bérénice Leconte : VG PATISSERIE Ingrédients pour 4 fondants au chocolat 60g de fécule de pomme de terre 40g de sucre complet 80g de compote de pomme (pour remplacer l’oeuf) 50g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COOKIE SHOT : un cul sec de gourmandise – VEGAN

Mon BIG LOVE pour les cookies❤️ Cette recette j’ai eu envie de la tester quand je suis tombée sur la photo Instagram de la talentueuse Julie Je me suis alors empressée de commander un moule pour faire des cookie shot et j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies EXPRESS seulement 3 ingrédients – VEGAN & SANS GLUTEN

Je suis tombée sur la recette de @Julya66 sur Instagram qui proposait des cookies hyper sains et surtout hyper simples car on a tous ces ingrédients à la maisonINGREDIENTS : 2 belles bananes 60 grammes + 30 grammes de flocons d’avoines 30... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes fraiches à la farine de châtaignes – SANS OEUF

En ce WORLD PASTA DAY, je vous propose une recette très simple de pâtes fraiches à la farine de châtaignes Malheureusement elles ne sont pas entièrement SANS GLUTEN, j’ai encore beaucoup de mal a confectionner des recettes sans gluten et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barres de céréales au chocolat et fruits secs – VEGAN & SANS GLUTEN

Ce qui est génial avec les barres de céréales c’est qu’on peut les créer nous même avec les ingrédients que l’on souhaite, et surtout l’avantage est de pouvoir gérer la quantité de sucre et de matière grasse Alors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux figues et crème d’amande – VEGAN

Cette tarte a une petite histoire car je l’ai réalisée pour le Chef Jean Louis Nomicos, doublement étoilé à la tête du restaurant de la Fondation Louis Vuitton a Paris et également dans son propre restaurant Les Tablettes Une rencontre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Steak de patate douce au tofu fumé – VEGAN & SANS GLUTEN

Une recette idéale de steak végétal pour des burgers vegan et sain, sans cruauté animale, des steak de patate douce remplis de protéines plus bénéfiques que le steak animal !INGREDIENTS pour 6 steaks :1 patate grosse patate douce 35g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche complètement COCO – VEGAN

Il n’y a pas si longtemps j’ai découvert « la purée de coco » alors que je  pensais qu’il n’existait que de l’huile de coco Je me suis renseignée sur le sujet en lisant l’article de Mély sur son blog... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake chocolat, amande & poire – VEGAN

En me baladant ce matin sur Instagram je suis tombée nez a nez avec ce magnifique cake marbré du blog de Juliette qui m’a beaucoup inspiré. Il me restait des belles petites poires italiennes, bien mûres donc c’était l’occasion... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins à la banane – VEGAN & SANS GLUTEN

Ingrédients : 250g de farine (Ici de la farine sans gluten, un mélange bjorg de farine de pois chiches, maïs et riz) 200g de lait d’avoine 80g de sucre complet 3 bananes très très mures 1 sachet de levure chimique Pépites de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Interviewée par @Leiconfidences

Merci Laetitia Salomone pour ce très bel article a lire juste ici, très représentatif de ma cuisine et de mon état d’esprit Cet article Interviewée par @Leiconfidences est apparu en premier sur POTRELINETTA. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LES BURGERS VEGAN LES PLUS ALLECHANTS DE LA BLOGOSPHERE

Ravie que mon burger VEGAN soit dans la sélection des burgers les plus alléchants de Sweet & Sour RETROUVEZ SON ARTICLE JUSTE ICI Cet article LES BURGERS VEGAN LES PLUS ALLECHANTS DE LA BLOGOSPHERE est apparu en premier sur POTRELINETTA. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Journal local

Première parution dans le Corse Matin, un grand merci à Faustine Minighetti pour ce très bel article Cet article Journal local est apparu en premier sur POTRELINETTA. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un art de vivre Corse

Potrelinetta fait une apparition dans le magazine sur l’art de vivre en Corse Merci à Corsican Lab, retrouvez l’article et les autres blogs corses favoris juste ici Cet article Un art de vivre Corse est apparu en premier sur POTRELINETTA. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Instagrameuse corses à suivre

Un grand MERCI à Anne Marie du blog HYPSICA qui me compte parmi les instagrameuses Corse à suivre ! Retrouvez son article et les autres filles ICI Cet article Les Instagrameuse corses à suivre est apparu en premier sur POTRELINETTA. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COURGETTES FARCIES aux petits légumes

INGREDIENTS (pour 10 moitiés de courgettes farcies) : 5 courgettes 1 tomate 10 champignons 2 poivrons 1 oignon 1 gousse d’ail 1 poignée de basilic 1 oeuf Huile d’olive, sel & poivreINSTRUCTIONS : Préchauffez votre four a 200 degrés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La blogosphère INSULAIRE

Un grand merci a Laura Benedetti pour ce très bel article Magazine en ligne juste – ici – Cet article La blogosphère INSULAIRE est apparu en premier sur POTRELINETTA. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FIGUES DU JARDIN CONFITES

Si vous avez un figuier dans votre jardin ramassez y les plus belles figues, sinon achetez une vingtaines de figues Dans un fait-tout ajoutez les figues entières telles quelles et recouvrez les entièrement de sucre Portez à ébullition le sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Où manger à VENISE

FARINI Des parts de pizza au mètre à 3,80€ Une pâte épaisse, croustillante et aérée, des garnitures pour tous les goûts RIALTO – San Polo, 655 RIALTO – San Polo, 379 SAN LIO – Castello, 5602 Cet article Où manger à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PAVLOVA coco & fruits rouges – VEGAN ET SANS GLUTEN

Depuis que j’utilise le jus des pois chiche pour les monter en neige à la place du blanc d’oeuf on ne m’arrête plus avec l’Aquafaba ! Cette technique surprenante vaut le coup d’être testée car on ne sent ABSOLUMENT... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !