Pounchki

Cookie,

Blog : Pounchki dans Cuisine

Une rumeur circulerait pour dire que Pounchki serait une gourmande qui n'aimerait cuisiner que des choses gourmandes... Et bien c'est faux ! Bon je ne peux pas vous le prouver maintenant parce qu'évidement, ça serait bien trop facile ! Mais vous pouvez déjà vous faire une idée en regardant mes articles :)

Panettone aux Pépites de Chocolat

      Le Panettone est une brioche d’origine italienne que l’on mange durant les fêtes de Noël. Cette brioche, je l’ai découverte en travaillant dans un restaurant italien … Aimant le « fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

  Le kougelhopf est une brioche généralement garnie de raisins que l’on trouve en Alsace, ainsi qu’en Allemagne et en Autriche. J’ai choisi de la garnir d’une crème d’amandes pour plus de gourmandise et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#Cata Cooking Challenge 12

      Catalina « le Blog de Cata » m’a gentiment proposé d’être la marraine du #Cata Cooking Challenge 12 Cela m’a fait vraiment plaisir qu’elle pense à moi et je l’en remercie !!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Krantz Cake

Allez une tite visite en Europe de l’Est avec ce délicieux Krantz Cake. Mais pourquoi s’appelle-t-il un krantz cake. Le krantz est une brioche de tradition juive, venue d’Europe de l’est « cousine » de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Aux Mirabelles – Flan

      Aujourd’hui, je vous apporte un peu de soleil sur votre table : le soleil  de  Lorraine !!  Bien que le soleil,  il faut l’avouer, nous y avons enfin droit aujourd’hui  (27° tout de même :p) , il était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cobbler aux Abricots

    Le cobbler est un dessert anglo-américain qui se compose de fruits que l’on fait cuire sous une couche de pâte moelleuse, proche d’un biscuit. C’est un dessert que l’on peut adapter selon les saisons et les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan Pâtissier aux Cerises

  Durant mon enfance, nous avions la chance d’avoir chaque jour,  un boulanger qui passait devant la maison ; en fait nous en avions 3 et chacun avait ses « spécialités ». L’un deux, nous proposait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kompot – Boisson Polonaise aux Fruits

La kompot polonaise n’a rien à voir avec celle que nous connaissons en France ! En fait, il s’agit d’une boisson dans laquelle  des fruits ont « compoté » !  Il en existe des tas de variantes à accommoder... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioches Nids de Pâques

  Cette fois-ci je vous emmène du côté de l’Italie avec ces jolies brioches en forme de nid,  dans lesquelles vous pourrez glisser un œuf coloré (œuf dur évidemment :p ), un œuf ou une petite poule au chocolat, effet garanti  ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Babka Migdałowa  – Babka aux Amandes

  Des babka, on en trouve en Pologne, de toutes les façons ! Leur point commun, elles doivent avoir cette forme particulière  qui ferait penser à une jupe plissée de grand-mère.  Cette année pour Pâques, après la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Espresso Cake

  Pour fêter les 5 ans de son blog « Quelques Grammes de Gourmandises« , Isabelle nous propose de choisir parmi toutes ses recettes. Bon je l’avoue, au  début, je me suis demandée laquelle choisir tellement il y en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cornuelles (Biscuits de Carême)

  Les Cornuelles sont des biscuits triangulaires que l’on trouve en Poitou Charente durant le Carême (aux alentours des Rameaux) ; le trou qui se situe au milieu servirait à y glisser du buis. Ces biscuits dateraient du Moyen Age et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets Escargots aux Pommes

  Si tout comme moi, vous aimez les pommes, ne passez pas à côté de ces beignets sans vous attarder ! Les pommes sont fondantes et la texture du beignet est un nuage légèrement brioché, bien moelleux : bref une tuerie !!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche Roulée Salidou et Noix de Pécan

    Envie d’une douceur pour le goûter ? Je vous propose une gourmandise qui devrait vous plaire : une brioche roulée comme les chinois mais garnie de salidou et de quelques noix de pécan ! Une association que j’adore et qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verwurelter – Beignets de carnaval luxembourgeois

  Haa carnaval… le mardi gras… douce période de l’année où les odeurs de fritures envahissent la maison peu avant le goûter… Bon dit comme ça ce n’est pas très glamour mais pourtant.. Ceux qui ont connu ça dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poke Cake Myrtilles-Citron

Poke Cake Myrtilles-Citron

    Mais qu’est ce qu’un poke cake ? ne paniquez pas rien de bien méchant, juste un gâteau dans lequel on fait des trous ! une sorte de gâteau gruyère quoi :p Ensuite on verse sur ledit gâteau encore chaud, un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le 4 X9 aux Cerises et Amandes

Le 4 X9 aux Cerises et Amandes

    Aujourd’hui, ce sera un gâteau à l’ancienne, tout moelleux  et léger qui devrait plaire aux plus grands nombre ! Pas besoin de balance pour le préparer ; vous n’aurez besoin que d’une cuillère à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Napolitain maison

Napolitain maison

Aujourd’hui un gâteau que j’aimais beaucoup durant mon adolescence (j’avais un gros faible également pour le savane). Ce gâteau, j’en ai énormément mangé durant mes révisions, faut dire qu’il a un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trifle Sablé aux Fraises

Trifle Sablé aux Fraises

Direction la Grande -Bretagne avec ce dessert typiquement anglais ! Traditionnellement,  il est garni de génoise en alternance avec de la crème pâtissière ou anglaise et des fruits frais.  Pour apporter un peu de croquant j’ai... Lire la suite ›

  • Rhooo, ça fait drolement envie le 2 juin 2016, 10:40

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuajada aux cerises

Cuajada aux cerises

      Un excellent dessert qui est aussi une alternative au clafoutis, voila ce que je vous propose ! Simple et rapide à préparer, voici un « flan » que vous pourrez réaliser avec d’autres fruits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !