Femme Actuelle Hellocoton

Pounchki

Cookie,

Blog : Pounchki dans Cuisine

Une rumeur circulerait pour dire que Pounchki serait une gourmande qui n'aimerait cuisiner que des choses gourmandes... Et bien c'est faux ! Bon je ne peux pas vous le prouver maintenant parce qu'évidement, ça serait bien trop facile ! Mais vous pouvez déjà vous faire une idée en regardant mes articles :)

Cornuelles (Biscuits de Carême)

  Les Cornuelles sont des biscuits triangulaires que l’on trouve en Poitou Charente durant le Carême (aux alentours des Rameaux) ; le trou qui se situe au milieu servirait à y glisser du buis. Ces biscuits dateraient du Moyen Age et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets Escargots aux Pommes

  Si tout comme moi, vous aimez les pommes, ne passez pas à côté de ces beignets sans vous attarder ! Les pommes sont fondantes et la texture du beignet est un nuage légèrement brioché, bien moelleux : bref une tuerie !!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche Roulée Salidou et Noix de Pécan

    Envie d’une douceur pour le goûter ? Je vous propose une gourmandise qui devrait vous plaire : une brioche roulée comme les chinois mais garnie de salidou et de quelques noix de pécan ! Une association que j’adore et qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verwurelter – Beignets de carnaval luxembourgeois

  Haa carnaval… le mardi gras… douce période de l’année où les odeurs de fritures envahissent la maison peu avant le goûter… Bon dit comme ça ce n’est pas très glamour mais pourtant.. Ceux qui ont connu ça dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poke Cake Myrtilles-Citron

Poke Cake Myrtilles-Citron

    Mais qu’est ce qu’un poke cake ? ne paniquez pas rien de bien méchant, juste un gâteau dans lequel on fait des trous ! une sorte de gâteau gruyère quoi :p Ensuite on verse sur ledit gâteau encore chaud, un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le 4 X9 aux Cerises et Amandes

Le 4 X9 aux Cerises et Amandes

    Aujourd’hui, ce sera un gâteau à l’ancienne, tout moelleux  et léger qui devrait plaire aux plus grands nombre ! Pas besoin de balance pour le préparer ; vous n’aurez besoin que d’une cuillère à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Napolitain maison

Napolitain maison

Aujourd’hui un gâteau que j’aimais beaucoup durant mon adolescence (j’avais un gros faible également pour le savane). Ce gâteau, j’en ai énormément mangé durant mes révisions, faut dire qu’il a un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trifle Sablé aux Fraises

Trifle Sablé aux Fraises

Direction la Grande -Bretagne avec ce dessert typiquement anglais ! Traditionnellement,  il est garni de génoise en alternance avec de la crème pâtissière ou anglaise et des fruits frais.  Pour apporter un peu de croquant j’ai... Lire la suite ›

  • Rhooo, ça fait drolement envie le 2 juin 2016, 10:40

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuajada aux cerises

Cuajada aux cerises

      Un excellent dessert qui est aussi une alternative au clafoutis, voila ce que je vous propose ! Simple et rapide à préparer, voici un « flan » que vous pourrez réaliser avec d’autres fruits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Rhubarbe / Streusel

Tarte Rhubarbe / Streusel

  Et voici ma première pâtisserie à base de  rhubarbe, de la saison ! C’est une tarte que j’aime beaucoup, peut être ma préférée :  le streusel contrebalançant l’acidité de la rhubarbe, c’est en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake Camembert et Chorizo

Cake Camembert et Chorizo

Le fromage à la maison, nous adorons çà, il est incontournable  ! Il y en a tout le temps dans le frigo Même si nous préférons le consommer à la fin du repas, c’est un produit que j’aime cuisiner et que j’ai tendance à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana Bread aux Noix

Banana Bread aux Noix

  Voici un cake qui vous permettra non seulement d’utiliser des bananes bien mûres (ce qui m’arrive régulièrement …) mais aussi de vous régaler au petit déjeuner ! J’adore ce type de cake bien moelleux et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf Mijoté à la Bière

Boeuf Mijoté à la Bière

  Bien que le mois de mai se rapproche, je vous propose un plat mijoté ! Et oui, par chez moi, les températures oscillent entre -2 et 6 ° et il a même neigé !! Franchement çà ne donne pas envie de manger des salades ! Vive... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au Lait aux Carambar

Riz au Lait aux Carambar

S’il y a un dessert qui ramène aussitôt en enfance (dès les premières cuillères..) c’est bien le riz au lait ! Alors, pour plus de gourmandises, on lui rajoute quelques carambar (c’est bon mais çà colle aux dents... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Passe-plats entre amis #8 : Retombons en Enfance

Passe-plats entre amis #8 : Retombons en Enfance

Vous vous souvenez, j’ai participé au dernier passe-plat entre amis proposé par Corinne dont le thème choisi par Samar était « Voyons la vie par le petit bout de la lorgnette » ! Et bien figurez-vous que mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paris Exotic

Paris Exotic

    Voici l’heure du jeu « Recettes autour d’un Ingrédient » comme tous les 3 de chaque mois ! Ce petit jeu initié par Samar du blog « Mes inspirations culinaires » et Soulef du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette Pacaude – Galette de Pâques Vendéenne

Galette Pacaude – Galette de Pâques Vendéenne

Pour cette nouvelle recette de Pâques, nous restons en France, avec une « brioche » qui trouve son origine au Moyen-Age La galette pacaude ou gâche est une brioche à mie « serrée » en forme de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hot Cross Buns

Hot Cross Buns

  Aujourd’hui direction les pays anglo-saxon ! Je vous propose pour les fêtes de Pâques, des hot cross buns, des petits pains sucrés, parfumés aux épices. Ces buns sont mangés par tradition le Vendredi Saint mais ils ont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Merveilleux

Le Merveilleux

  Aujourd’hui de petites gourmandises  meringuées garnies d’une ganache très chocolat. Une douceur qui devrait avoir du succès auprès de vos proches comme elles en ont eu chez moi ! J’ai trouvé cette recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet de Lieu Noir Parmentier

Filet de Lieu Noir Parmentier

Comme tous les 3 de chaque mois, voici l’heure du  jeu « Recettes autour d’un Ingrédient » !  Ce petit jeu initié par Samar du blog « Mes inspirations culinaires » et Soulef du blog... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !