Pourdebon

Pourdebon, Paris

Blog : Blog Pourdebon dans Cuisine

Chez Pourdebon nous mettons en relation le meilleur des producteurs et artisans français en relation avec les consommateurs ! Venez découvrir nos actualités et nos recettes sur notre blog !

Huitres panées à la chapelure de noisettes sur confit de tomates au piment d’espelette

Pour une recette pleine d’élégance et de goût, n’hésitez plus, réalisez ces huitres panées à la chapelure de noisettes, avec le confit de tomates au piment d’espelette vous allez vous régaler c’est sur ! La recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisinons Pourdebon – Édition de Noël 2017

Noël arrive dans moins de deux semaines, mais nous avons déjà une surprise pour vous ! Et oui, toute l’équipe de Pourdebon est ravie de vous annoncer le lancement de la première édition de son magazine de recettes Cuisinons Pourdebon –... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquettes au morbier

Pour un apéritif hyper gourmand, nous partageons avec vous notre recette de croquettes au morbier ! A manger avec les doigts ou avec de petits pics ! Croquettes au morbier, la recette : Nb de personnes: 6 Temps de préparation: 15 min Temps de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioches au safran de la Sainte Lucie

Le safran vous l’utilisez surtout dans des recettes salées, mais saviez-vous que vous pouviez réaliser de délicieuses brioches au safran avec ? Et pour la petite histoire, aujourd’hui serait le jour parfait pour les réaliser. En... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blinis au saumon fumé

Besoin d’idée pour un apéritif de fête réussi ? Ces blinis au saumon fumé saura ravir tous vos convives c’est promis 😉 Nb de personnes : 6 personnes Temps de préparation: 15 min Temps de cuisson: 5 min Blinis au saumon fumé,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pari Fermier au Village des Terroirs – 15 au 17 décembre

Retrouvez la nouvelle édition de Pari Fermier au Village des Terroirs qui se tiendra à 10 jours de Noël pour un rendez-vous festif et 100% fermier. Pour cet événement, plus de 50 producteurs fermiers seront présents pour vous présenter leurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Tarte Tropézienne, rencontre avec Vanessa Dufrêne

Vanessa Dufrêne est la fille d’Albert Dufrêne, Président de La Tarte Tropézienne. Elle a rejoint l’entreprise familiale il y a presque deux ans en Janvier 2016 en tant que Responsable Webmarketing. Avant de rentrer à Saint-Tropez, là où... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saint Jacques parmesan et noisettes

Pour ajouter un côté gourmand croquant à vos Saint Jacques, craquez pour cette recette de Saint Jacques parmesan et noisettes Nb de personnes : 8 personnes Temps de préparation: 10 min Temps de cuisson: 5 min Saint Jacques parmesan... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rencontre avec Adèle de la Maison Bayard

Adèle Bayard, diplômée de l’IHEDREA (Institut des Hautes Études de Droit Rural et d’Économie Agricole) est la directrice adjointe de la société Maison Bayard. Adèle a toujours baigné dans la ferme familiale. Ses parents, Françoise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Ferme d’Enjacquet, rencontre avec Thomas Bécoye

Thomas Bécoye, 32 ans a repris l’exploitation de ses parents depuis le 1er janvier 2017. Ayant fait une carrière de sapeur-Pompier professionnel, c’est l’éloignement familial et la retraite de son père qui l’ont décidé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les produits de saison et de fêtes – Décembre

Et voilà, nous y sommes, le compte à rebours est lancé. Nous approchons doucement des fêtes de fin d’année tant attendues pour finir cette année en beauté et surtout nous régaler ! En attendant de commencer les festivités, Pourdebon a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carré d’agneau aux herbes et amandes

Pour surprendre vos invités pour les fêtes, pourquoi ne pas préparer un Carré d’agneau aux herbes et amandes ? Un plat qui séduira à coup sûr tous vos convives, par sa finesse et son craquant. La recette du carré d’agneau aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rencontre avec Dominique, l’apiculteur de Miel et Pollen

À 61 ans, Dominique Heuzé, cadre retraité est apiculteur. Il s’est lancé dans l’aventure en 2010, pour « décompresser » du stress professionnel comme il le dit. Au sein de Miel et Pollen son rôle principal est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tataki de thon au sésame

Connaissez-vous le thon blanc fumé ? Un poisson d’une délicatesse rare, qui sera parfait en tataki de thon au sésame ! Nb de personnes : 6 Temps de préparation: 10 min Temps de cuisson: 5 min Tataki de thon au sésame, la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet de bar aux agrumes

Pour les fêtes, jouez la carte de la fraîcheur et de la légèreté avec ce filet de bar aux agrumes. Un vrai régal, à servir avec une purée de panais par exemple ! Nb de personnes : 2 personnesTemps de préparation: 20 minTemps de cuisson: 10... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Côte de boeuf aux herbes

Besoin d’une idée recette pour régaler toute la famille ! Avec cette belle pièce de boeuf vous en ferez succomber plus d’un ! Le délice de cette côte de boeuf aux herbes est à découvrir après la recette ! Nb de personnes : 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche chocolat vanille

Un repas de fête ne serait pas digne de ce nom, si vous ne proposiez pas à vos invités un bon dessert ! Et pourquoi pas cette bûche chocolat vanille ? Avec ses saveurs, c’est sûr qu’elle séduira petits et grands !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cigares au cantal

Pour bien commencer votre diner, pourquoi ne pas proposer à vos invités ces petits cigares au cantal ? Ils se dégustent avec les doigts, juste de quoi vous ouvrir l’appétit ! Nb de personnes : 8 personnesTemps de préparation: 15 minTemps de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bison sauce grand veneur

Vous cherchez une viande goûteuse pour préparer votre repas de Noël ? Ne cherchez plus, le bison sauce grand veneur sera votre allié pour les fêtes ! (attention, recette à préparer la veille)Recette du bison sauce grand veneur – 4 personnes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs cocotte au foie gras

Le foie gras peut servir de mille façons pour célébrer les fêtes de fin d’année. Ici en oeufs cocotte au foie gras, il vous permettra de réaliser une entrée qui ravira vos invités avec un peu de verdure ! Oeufs cocotte au foie gras... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !