Pourdebon

Pourdebon, Paris

Blog : Blog Pourdebon dans Cuisine

Chez Pourdebon nous mettons en relation le meilleur des producteurs et artisans français en relation avec les consommateurs ! Venez découvrir nos actualités et nos recettes sur notre blog !

Flan de courgettes

Besoin d’une idée recette rapide et délicieuse pour l’été ? Pourquoi ne pas tester ce flan de courgettes ? Ultra simple à réaliser, il se déguste aussi bien chaud que froid, et sera facile à emporter pour vos piques niques 🙂... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade piemontaise

La salade piémontaise est une salade originaire du Piémont en Italie. Elle est généralement composée de pommes de terre, de tomates, d’oeufs durs, de cornichons et de mayonnaise. Froide, elle se déguste facilement en été 😉 Nb de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake jambon fromage

Idéal à transporter lors de pique niques par exemple, le cake jambon fromage de Pourdebon est d’une simplicité enfantine à réaliser et promis vous allez vous régaler 😉 Recette du cake jambon fromage Nb de personnes : 6 Temps de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleaux de saumon à la mangue

Encore une jolie idée de recette avec ces rouleaux de saumon à la mangue de Julien Duboué. Beaucoup de fraîcheur et de tonicité pour ce saumon fumé farci au tarama, avec ses accents exotiques, sa crème citron et son condiment au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette de Fraises au Châteaumeillant

Pour bien accueillir l’été, nos viticulteurs du Domaine des Mazis vous propose une recette de fraises au Châteaumeillant. La recette des fraises au Châteaumeillant Nb de personnes : 5 Temps de préparation : 10 min Temps de repos : 1h... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaspacho de kiwi

A la recherche d’un dessert rafraichissant et puissant ? Ce gaspacho de kiwi par Julien Duboué est fait pour vous !La recette du gaspacho de kiwi Pour 4 personnes Préparation : 40 minCuisson : 10 minRepos : 2H Directions Gaspacho de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouillon thaï

Envie d’exotisme ? Laissez-vous tenter par cette recette de bouillon thaï, en plus il est végétarien ! De quoi contenter tous vos convives en recherche de nouvelles saveurs. Recette du Bouillon thaï Pour toutes nos autres recettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mojito

Pour se désaltérer pendant l’été, rien de mieux qu’un bon mojito bien frais. Préparé dans les règles de l’art, il comblera toutes vos envies de fraicheur. Nb de personnes : 1Temps de préparation : 10 min N’oubliez pas que préparer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette de pancakes moelleux

Les pancakes ! Qui ne les aime pas ? Pour le brunch, le petit déjeuner ou même en version sucrée/salée ils peuvent servir de base à de nombreuses recettes. Typiquement américaines, ces petites crêpes bien gonflées sont à préparer sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soufflé au chocolat et à l’armagnac

Léger, aérien et gourmand comme un soufflé, avec ce qu’il faut de chocolat et d’armagnac pour rendre accrocs les plus réfractaires au sucré… Découvrez le soufflé au chocolat et à l’armagnac de Julien Duboué, Philippe Boé dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaspacho

Pour se rafraîchir tout en se nourrissant en été, on a pas encore vu mieux que le gaspacho ! On vous donne ici la recette spéciale Pourdebon, pour mettre plein de couleurs dans votre assiette ! La recette du Gaspacho Nombre de personnes : 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleaux landais

Quand l’Asie et les Landes ne font plus qu’un. Avec tous les ingrédients de l’incontournable salade landaise réunis, ici, dans une feuille de riz, à la manière d’un rouleau de printemps que l’on trempe dans une vinaigrette parfumée à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pourdebon gagne le prix Epicures !

Pourdebon.com élu “Meilleure initiative numérique” par le prix Épicures 2018 A l’occasion de la 4ème édition des trophées Épicures de l’année, organisées par le magazine Le Monde de l’Épicerie, Pourdebon.com s’est vu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rencontre avec Nathalie Moreau, Les Cannelés d’Audrey

Nathalie Moreau est la créatrice des Cannelés d’Audrey. Nous vous racontons aujourd’hui l’histoire de cette productrice, maman d’une jeune fille intolérante au gluten, qui a souhaité partager sa recette au plus grand nombre. L’histoire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pari Fermier à la Ferme de Viltain – 1er au 3 juin 2018

Le prochain Pari Fermier se déroulera à Jouy-en-Josas (78) du vendredi 1er juin au dimanche 3 juin 2018 ! Cet événement situé à la Ferme de Viltain, ferme de 30 hectares de cueillette de fruits et légumes et ferme de vache laitière, vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rencontre avec Paul Jaffre, La Maison Savary

Aujourd’hui, nous partons à la rencontre de Paul Jaffre, jeune entrepreneur de 26 ans responsable du développement de la Maison Savary.La Maison Savary : Une histoire familiale. La Maison Savary est une histoire de famille. L’aventure a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hindbe

Connaissez-vous le Hindbe ? Cette recette traditionnelle libanaise devrait vous faire craquer et faire aimer les épinards à n’importe qui ! Nombre de personnes : 12Préparation : 20 minCuisson : 25 m   Acheter les produits sur Pourdebon Photo... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Village Fermier de Levallois avec Pari Fermier du 25 au 27 mai 2018

Retrouvez la nouvelle édition du Village Fermier de Levallois avec Pari Fermier du 25 au 27 mai 2018. Cet événement, réalisé en collaboration avec la mairie de Levallois, vous permettra de rencontrer 60 agriculteurs et vignerons qui vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lieu jaune aux champignons et épinards

Greg Marchand nous propose aujourd’hui une recette de lieu jaune aux champignons et épinards, un vrai régal ! On parie que vous la referez plusieurs fois 😉 Nombre de personnes : 4Préparation : 1hCuisson : 10 minRepos : 30 min   Acheter les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spätzle au bouillon de café

Vous voulez épater vos invités ? Testez cette recette de Spätzle au bouillon de café créée par Denny Imbrosi, chef du restaurant Ida. Un délice dont vous ne pourrez plus vous passer ! Nombre de personnes : 4Préparation : 30 minCuisson : 5... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !