Pourquoi Je Grossis

Nath,

Blog : Pourquoi je grossis... dans Cuisine

Blog, cuisine & clichés caloriques. Photographie - Stylisme culinaire www.pourquoijegrossis.com

Gâteau « pièce montée créole » de la Réunion.

C’est une toute jolie recette de ma Réunion que voilà… Celle d’un gâteau qui évoque l’enfance, les mariages célébrés en famille, les lendemains de fêtes et la simple douceur que l’on attend de tout gâteau. On... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Amaretti à la crème de marrons & aux amandes.

C’est une histoire de petits biscuits et d’Amour. La rencontre sublime entre le biscuit amaretti, la crème de marrons et la poudre d’amande. C’est une histoire douce et sucrée comme j’aime vous les conter.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bruschetta d’automne à l’indienne: poulet, champignons, poireaux & curry.

Voici enfin le retour de la bruschetta dans ma cuisine! Cela faisait un moment que je n’en avais fait, pourtant cette réalisation ne demande que peu de temps et garantit un maximum de saveurs! Variable à l’infini, en version chaude ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ghribas (ou ghoribas) à la pistache.

Des ghribas (ou ghoribas) à la pistache… Quelle somptueuse idée pour accompagner mon café (et ma tisane du soir!…)! Ces petites douceurs orientales sont tellement faciles à réaliser que vous pourrez les faire faire par vos petits,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet à la crème, moutarde à l’ancienne, basilic & lemonquats.

Poulet, crème fraîche semi-liquide, moutarde à l’ancienne, basilic, lemonquats, citron, riz… Voici votre prochaine liste de courses! J’suis toujours du genre très sympa, nan?! Il faut savoir que ce qui devait à l’origine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau « ti son » (farine de maïs) meringué aux éclats de marrons glacés.

Pâtisserie traditionnelle à la Réunion, le gâteau « ti son », autre nom donné à la farine de maïs, s’apparente quelque peu à un quatre-quarts et se déguste nature, avec des raisins généralement macérés dans du rhum ou encore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{ Pâtes } – Mafaldine, dés de butternut, chanterelles & sauge.

Quoi de mieux pour se régaler en automne (mais en fait tout au long de l’année) qu’un bon et généreux plat de pâtes? Et bien il y aurait bien un cari ou un rougail de ma Réunion mais je reviendrai un peu plus tard vous en reparler!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bagels au chèvre, figues & basilic.

Il était une fois les bagels… Ces petits sandwichs, mi-pain, mi-brioche, me font toujours saliver. Peu importe leur garniture, ils me font toujours de l’œil! Il a donc fallu que je les réalise moi-même! J’en avais déjà fait,... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte. Blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bises. le 23 octobre 2017, 14:58

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan pâtissier à la vanille & aux framboises (pâte feuilletée).

« Et si je me faisais un bon flan pâtissier à la vanille? … Oh, et si j’y ajoutais des framboises?! » J’aime quand je me parle à moi-même, c’est parfois bizarre mais souvent très gourmand! Ainsi naquit mon flan... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines aux figues, fruits rouges, fromage blanc & sirop d’érable.

Le petit-déjeuner, moment crucial dans nos journées! Moment que l’on a souvent tendance à réduire, voire négliger, faute de temps… Mais aviez-vous pensé à réaliser LE petit-déjeuner ultra gourmand qui allait révolutionner vos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites brioches à la noix de coco & aux pépites de chocolat.

Les gourmandises reprennent: je suis d’retour! J’ai envie de vous faire découvrir aujourd’hui mes petites brioches moelleuses à la noix de coco et aux pépites de chocolat. Elles sont « très très » coco puisque j’ai... Lire la suite ›

Tartelettes aux fraises & à la verveine.

Tous les fruits rouges trouvent dans ma cuisine une place toute précieuse. Ces délicieuses fraises n’ont donc pas fait exception! Je les ai dégustées en tartelettes. Fraises et verveine se mariant particulièrement bien, j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit-déjeuner ~ Granola maison au sirop d’érable, miel, amandes, noisettes & noix de coco ~ Fromage blanc & cassis.

Puisqu’il faut bien se réveiller, autant le faire de la meilleure des façons qui soit! Le petit-déjeuner, moment incontournable de votre journée. Je vous invite à le rendre on ne peut plus agréable avec la réalisation de ce granola au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dip Avocat & Crème de Coco ~ Artichauts panés.

Qui dit apéro, dit … avocat-noix de coco? Pas à tous les coups mais quand même, un délicieux dip bien onctueux à l’avocat et à la crème de coco, subtilement rehaussé de citron vert, on ne peut pas ne pas craquer! Je vous propose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Achards de légumes.

Un indispensable de la cuisine réunionnaise – en plus de tout le reste évidemment… Les achards de légumes! A déguster en accompagnement (plus ou moins pimenté) ou en entrée, ils sauront embellir votre repas de la meilleure des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes financières aux cerises, amande & sirop d’érable.

Miam, des tartelettes! … C’est le grand retour du financier chez moi! Vous commencez à savoir que j’adore ce dessert et que j’adore aussi le décliner façon tarte… Voici que mes moules à tartelettes m’ont fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couronne de l’été ~ Vive l’apéritif!

Ceci n’est pas une recette comme les autres. Ceci est la première publication du mois de juillet! On y est! Juillet 2017, l’été tant attendu arrive enfin! Avec des allures d’automne, je vous entends d’ici, mais on ne va... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granité de l’été, à la pastèque & aux fraises.

Entre la pastèque et les fraises, mon cœur balançait. Alors j’ai décidé de trancher: oui, j’ai tranché la pastèque et les fraises! J’ai mixé le tout. Le tout s’est un peu figé et transformé en granité. Le tout a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux bananes (ou « gâteau banane ») de la Réunion … au chocolat!

Hellooo par ici!Je souhaite vous inviter à un voyage chez moi aujourd’hui… Grâce à la dégustation d’un de mes gâteaux préférés: le gâteau aux bananes, aka « gâteau banane », aaka « gato banane la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pudding aux graines de chia: fromage blanc, bananes & myrtilles.

Dans la famille « Petit-déjeuner trop bon qui fait trop d’bien », je voudrais le fils, « Pudding aux graines de chia » – de son prénom le plus doux! Je vous présente mon dernier pudding: il se compose de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !