Pourquoi Je Grossis

Nath,

Blog : Pourquoi je grossis... dans Cuisine

Blog, cuisine & clichés caloriques. Photographie - Stylisme culinaire www.pourquoijegrossis.com

Beignets (cuits au four) à la confiture de framboises.

« J’aime les beignets, savez-vous comment? Quand ils sont bien frais, sans trop de gr*s dedans! » … Et bien c’est sans doute cette recette qui bat tous les records de gourmandise dans la catégorie « beignets homemade»! Des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crackers suédois (ou pain croquant) aux graines ~ Knäckebröd, fromage frais & sauce aux cranberries-échalotes.

Cela faisait un moment que je réfléchissais à cette recette de crackers aux graines. Puisque j’en achète souvent, que je les adore, il était quand même grand temps que je me penche sur le sujet. Je vous l’avoue, depuis cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des Rois aux Noisettes & aux Poires Pochées Épicées.

La galette des rois, on ne la présente plus, on la connaît par cœur! Mais on prend tout de même le temps d’en parler quand elle est faite avec cœur et surtout à la maison! Oui, si vous choisissez de la faire à la maison, de A à Z, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cidre chaud aux épices & aux agrumes.

Mon premier post de l’année 2018 sur mon blog! L’occasion pour moi de vous souhaiter une excellente nouvelle année. Que cette nouvelle page soit encore plus belle à écrire que la précédente, qu’elle vous comble de sourires et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crémeux aux lentilles & tartines au filet mignon fumé, gratinées à la scamorza.

Un crémeux aux lentilles et ses tartines au filet mignon fumé, gratinées à la scarmoza, fromage italien fumé lui aussi… Rien que cela sur ma table! Et bien ce fut excellentissime, les mots me manquent grandement! Je savais que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gravlax de saumon.

Il m’a fallu un long moment avant de me lancer dans la réalisation d’un gravlax de saumon mais nous y voici, juste avant la fin de cette magnifique année 2017! Juste à temps en fait, cool! Je raffole du poisson, en particulier quand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Dessert de Fêtes} – Layer cake café & chocolat.

Comme très souvent en fin d’année, pour la célébrer tout en paillettes et étoiles comme il se doit, au moment du dessert j’adore proposer un layer cake! Celui qui a illuminé mon Noël 2017 est ainsi au café et au chocolat, une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte feuilletée renversée caramélisée aux pommes & aux poires.

J’avais comme une sacrée envie de pommes depuis un moment… Une envie n’arrivant jamais seule, est venue s’ajouter à celle-ci celle de poires, de caramel, de feuilletage et aussi d’une bonne dose de « mmmh »…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CONCOURS ~ Revol & Pourquoi je grossis

Bientôt Noël, bientôt des étoiles plein les yeux, la chaleur plein les cœurs! C’est un moment inoubliable que je choisis de partager avec vous en compagnie de la Maison REVOL, qui façonne la porcelaine avec passion depuis près de 250... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bundt cakes moelleux à la semoule & sirop à la cardamome.

Si vous aimez la semoule en version salée ou sucrée, vous êtes un peu comme moi (… est-ce une bonne nouvelle pour autant, je ne sais pais bien … ^_^)! Je raffole de la semoule, autant pour accompagner un couscous que dans un bon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de courge, relevé au curry & beignets de fruit à pain à la morue.

Des beignets de fruit à pain à la morue… bienvenu(e)s à ma Réunion! Qu’ils sont bons ces beignets, si rares pourtant dans nos cuisines, excellents! Je les propose ici avec un velouté à la courge musquée, relevé au curry.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau « pièce montée créole » de la Réunion.

C’est une toute jolie recette de ma Réunion que voilà… Celle d’un gâteau qui évoque l’enfance, les mariages célébrés en famille, les lendemains de fêtes et la simple douceur que l’on attend de tout gâteau. On... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Amaretti à la crème de marrons & aux amandes.

C’est une histoire de petits biscuits et d’Amour. La rencontre sublime entre le biscuit amaretti, la crème de marrons et la poudre d’amande. C’est une histoire douce et sucrée comme j’aime vous les conter.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bruschetta d’automne à l’indienne: poulet, champignons, poireaux & curry.

Voici enfin le retour de la bruschetta dans ma cuisine! Cela faisait un moment que je n’en avais fait, pourtant cette réalisation ne demande que peu de temps et garantit un maximum de saveurs! Variable à l’infini, en version chaude ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ghribas (ou ghoribas) à la pistache.

Des ghribas (ou ghoribas) à la pistache… Quelle somptueuse idée pour accompagner mon café (et ma tisane du soir!…)! Ces petites douceurs orientales sont tellement faciles à réaliser que vous pourrez les faire faire par vos petits,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet à la crème, moutarde à l’ancienne, basilic & lemonquats.

Poulet, crème fraîche semi-liquide, moutarde à l’ancienne, basilic, lemonquats, citron, riz… Voici votre prochaine liste de courses! J’suis toujours du genre très sympa, nan?! Il faut savoir que ce qui devait à l’origine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau « ti son » (farine de maïs) meringué aux éclats de marrons glacés.

Pâtisserie traditionnelle à la Réunion, le gâteau « ti son », autre nom donné à la farine de maïs, s’apparente quelque peu à un quatre-quarts et se déguste nature, avec des raisins généralement macérés dans du rhum ou encore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{ Pâtes } – Mafaldine, dés de butternut, chanterelles & sauge.

Quoi de mieux pour se régaler en automne (mais en fait tout au long de l’année) qu’un bon et généreux plat de pâtes? Et bien il y aurait bien un cari ou un rougail de ma Réunion mais je reviendrai un peu plus tard vous en reparler!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bagels au chèvre, figues & basilic.

Il était une fois les bagels… Ces petits sandwichs, mi-pain, mi-brioche, me font toujours saliver. Peu importe leur garniture, ils me font toujours de l’œil! Il a donc fallu que je les réalise moi-même! J’en avais déjà fait,... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte. Blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bises. le 23 octobre 2017, 14:58

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan pâtissier à la vanille & aux framboises (pâte feuilletée).

« Et si je me faisais un bon flan pâtissier à la vanille? … Oh, et si j’y ajoutais des framboises?! » J’aime quand je me parle à moi-même, c’est parfois bizarre mais souvent très gourmand! Ainsi naquit mon flan... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !