Pourquoi Je Grossis

Nath,

Blog : Pourquoi je grossis... dans Cuisine

Blog, cuisine & clichés caloriques. Photographie - Stylisme culinaire www.pourquoijegrossis.com

Pains à l’italienne aux olives noires.

Mon sandwich favori de l’été – et de tous les temps j’crois bien – contient des tomates, de la feta, des lamelles de concombre, de la feta, quelques feuilles de salade, des olives noires (dans la mie du pain ou dans le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines en caviar (ou rougail bringelles de la Réunion).

De nombreuses préparations existent pour le caviar d’aubergines (ou communément appelé « rougail bringelles » à la Réunion, le mot « bringelle » désignant alors l’aubergine). Il y a ceux qui feront cuire les aubergines sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade fraîcheur aux brocolis, radis, concombre et citrons confits!

L’inspiration « salades » est de retour sur le blog! Joie! L’été étant bel et bien là à présent, je ne pouvais pas ne pas partager avec vous ces salades que j’aime tant, rapides à réaliser et pourtant si bonnes.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines croustillantes au fromage frais, fenouil & saumon fumé.

Un premier dimanche estival se devait d’être frais et plein de bon goût! Pour cela, j’ai choisi de proposer en guise de gourmande mise-en-bouche ces tartines au fromage frais, garnies de lamelles de fenouil et de saumon fumé. Quoi de mieux en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sandwichs sucrés façon dorayaki, aux abricots & chantilly à l’Amaretto.

Vous les connaissez sans doute les dorayaki, ces petites crêpes japonaises, qui vous font penser à des pancakes? Je vous en propose une nouvelle version aujourd’hui! Elles ont une saveur estivale, un goût de « miaaam, encore! »,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèmes végétales: lait d’amande, fleur d’oranger, éclats de pistaches & fraises.

Vous êtes en train de vous demander ce que vous allez bien pouvoir servir à la fin du prochain repas? Vous voulez vous régaler pour le goûter mais vous doutez encore de la recette à choisir ici? Ces crèmes végétales à base de lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau ultra moelleux aux noisettes & aux poires.

Au mois de mars, souvenez-vous, j’ai publié la recette (juste ici, regardez!) du cake ultra moelleux aux amandes dénichée sur le blog de Mercotte. J’ai été tellement bluffée par cette recette, son moelleux, ses saveurs, que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade « verte » … aux piombi, petits pois, concombre, coriandre & halloumi!

La salade verte, c’est très bon, mais quelque chose me dit que je vous propose aujourd’hui peut-être pas celle que vous imaginiez! Dans celle-ci, vous trouverez des petites billes de pâtes – appelées piombi, des petits pois, de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés de granola croustillants à la banane & aux myrtilles.

Bananes et myrtilles… une association que me plaît tant… Mais bananes et myrtilles séchées, vous connaissez?! J’en ai trouvé dans mon magasin bio et je me suis dit que c’était un beau mariage à annoncer! Dans ce même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes au chocolat & ganache montée au praliné.

Ce mois-ci, mon « aventure blogging » fête ses 5 ans! Hurrayyy! Avril 2013, avril 2018, il n’y a qu’un pas… Mais tant de changements, à tous points de vue! Que du Bon, je me régale de tout ce que j’ai appris et apprend... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux épinards, fromage de chèvre & graines de tournesol.

Dans la famille « cake salé », je voudrais vous présenter celui-ci, aux épinards, fromage de chèvre et graines de tournesol. Je souhaitais au départ y mettre des pignons de pin mais ayant ces graines de tournesol qui m’appelaient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade aux pois chiches grillés épicés, dés d’avocat & radis.

Pour cette semaine toute spéciale, je vous propose une salade originale pour vos papilles! Je ne connaissais pas encore la saveur des pois chiches épicés puis grillés au four, c’est un pur délice! J’ai choisi du paprika, du poivre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CONCOURS: On fête les 5 ans du blog! ~ REVOL & POURQUOI JE GROSSIS

En ce mois d’avril 2018, je vous parle avec un peu de recul et une certaine fierté de mon « aventure culinaire » qui s’épanouit déjà depuis 5 années! Une fierté parce que je pense avoir énormément appris de toutes ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini bundt cakes moelleux au chocolat & aux amandes.

Du chocolat pour débuter ce mois d’avril?… Oui, et vous serez très bien servis cette semaine sur le blog en douceurs chocolatées, c’est promis! Je vous propose aujourd’hui cette recette de mes mini bundt cakes au chocolat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade au quinoa & boulgour, patates douces, fenouil & chèvre pané aux noix.

C’est ma salade au quinoa / boulgour, dés de patates douces, lamelles de fenouil, raisins secs, persil et rondelles de chèvre panées aux noix que je vous propose de découvrir aujourd’hui! Ouf, il y en a des choses dans cette salade!... Lire la suite ›

  • carocarreau1

    carocarreau1 super original, ça change des salades que je me creuse pourtant la tête à faire...merci ! le 29 mars 2018, 15:22

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filets de dorade en croûte, sauce pimentée aux citrons & aux kiwis.

Des filets de dorade en croûte, un bon goût de citron et de kiwis, avec cette sauce acidulée, un peu pimentée si vous aimez cela autant que moi, des feuilles de pak choi, le tout servi avec du riz, quel festin pour mes papilles! Il ne m’en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rougail de mangues vertes ~ Accompagnement pimenté de la Réunion.

J’avais envie, en ce 20 mars, de vous faire découvrir ma recette d’accompagnement pimenté réunionnais préférée: le fameux rougail de mangues vertes (chez nous on dira « rougail mangues »)! La recette est on ne peut plus simple.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Orecchiette aux brocolis & au parmesan.

Les orecchiette sont une variété de pâtes que j’apprécie beaucoup, leur forme permettant de bien envelopper toutes les saveurs qui composent votre plat. Une de mes recettes fétiches avec ces pâtes est réalisée avec des brocolis et du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto de chou kale aux noix & avocat, façon dip ou tartinade.

Il y a quelques semaines, j’ai réalisé qu’il y avait sur les étals un peu partout du chou kale et que je ne connaissais pas encore ce légume vert – entre nous, ultra tendance. Une variété ancienne de chou à laquelle on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake ultra moelleux aux amandes.

Impossible de vous cacher mon Amour pour les amandes, elles me sont indispensables! Du croquant, du goût, de la douceur aussi, ce sont elles qui subliment à mon sens très souvent les desserts. Le fait de pouvoir les savourer sous plusieurs formes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !