Femme Actuelle Hellocoton

Pourquoi Je Grossis

Nath,

Blog : Pourquoi je grossis... dans Cuisine

Blog, cuisine & clichés caloriques ! A très vite ! www.pourquoijegrossis.com

Mojito aux framboises & au fruit de … ma passion !

A mon avis, voici le tout premier d’une série de cocktails bien sympathiques à venir sur le blog! Il s’agit d’un cocktail façon mojito, agrémenté de framboises et de fruit de la passion. Il y a aussi du délicieux jus de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers aux amandes, citron & framboises… Façon Philippe Conticini!

Il m’a pris une incontrôlable envie de financiers et de framboises il y a quelques semaines et puisque j’en ai trouvé rapidement de très belles, j’ai réalisé ces financiers aux amandes, framboises et citron! Rien qu’ça!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au thé matcha, chocolat blanc & noix de coco.

Voici venu l’instant thé … Vous savez, celui qui se déguste à la petite cuillère ou juste en croquant dedans … Celui qui accompagne un moment tout doux et invite à la rêverie … Je l’ai voulu croquant et moelleux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux glacés aux fraises & mascarpone.

Aujourd’hui je vous propose des p’tits choux … Mais pas de simples p’tits choux… Ils sont devenus ultra gourmands accompagnés de ma crème glacée aux fraises et au mascarpone.L’ensemble est tout doux,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés au poivre & parmesan, dip betterave & brousse.

En exclusivité mondiale, votre prochaine recette pour l’apéritif est juste sous vos yeux. Je sens l’émotion vous envahir, j’vous comprends bien! … Car pour l’apéritif, vous feriez tout pour vous régaler, pas vrai ?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta à la crème d’amande, ananas au caramel de cidre & vanille.

Une p’tite envie de douceur ?Voici alors la recette de panna cotta qu’il vous faut … Les dés d’ananas, le caramel de cidre, la vanille, la crème d’amande … Tout ceci ne pourra que répondre à votre souci de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème aux oeufs, vanille & curcuma.

Je n’avais pas encore réalisé de crème aux œufs dans ma cuisine. En voici alors aujourd’hui une recette toute simple et délicieuse à la fois. J’ai choisi d’y ajouter de la vanille et du curcuma. Oui, j’avais envie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés moelleux au riz & à la noix de coco.

Hey ! Salut vous !Je vous entends réagir d’ici: « Et bien la voici la recette que je ferai avec mon reste de riz la prochaine fois ! ». En vérité, c’est précisément ce qui m’est venu en tête au moment où... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonbons (ou beignets de) bananes à la noix de coco !

L’anecdote qui vaut l’détour: je me suis réveillée un jour (ça arrive … quoique, parfois j’me d’mande ?) et j’ai eu une envie très vive de bonbons bananes de ma Réunion adorée … Alors je suis allée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet à la sauce katsu ~ Chicken katsu !

Cette année, parmi mes résolutions absolument invraisemblables (comme les vôtres sans doute !) – qui feront peut-être l’objet d’un billet, j’ai décidé que le moment était bien choisi pour grossir un peu moins.... Lire la suite ›

  • Bi-gout

    Bi-gout NEED le 9 janvier 2017, 20:34

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois à la crème d’amande, saveur pistache & cerises.

Il y a deux ans, en janvier 2015, j’ai réalisé ma première galette des rois à la maison, à la crème d’amande et aux saveurs pistache et cerises. Ce fut un sacré défi de me lancer dans cette recette car la pâte feuilletée me... Lire la suite ›

  • C comme chef

    C comme chef Hum jolie idée à la pistache le 4 janvier 2017, 21:56

  • BoopCook

    BoopCook humm le 5 janvier 2017, 06:57

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte financière au café, noisettes & chocolat.

Tarte financière au café, noisettes & chocolat.

C’est la première fois que je réalise une tarte financière aux saveurs chocolat et café. La tarte étant elle à base de noisettes, je peux vous assurer que l’ensemble constitue un dessert détonnant, les différents... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MUST DO: Mon couscous épicé au poulet & aux légumes !

MUST DO: Mon couscous épicé au poulet & aux légumes !

S’il s’agit de vous parler de mes plats favoris, cette recette de couscous au poulet en fait indéniablement partie… Loin de nos traditions réunionnaises, il est dans ma famille – et ce depuis que je suis toute... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rochers – sapins de Noël à la noix de coco !

Rochers – sapins de Noël à la noix de coco !

Cela vous arrive-t-il parfois de « transformer » l’aspect d’un aliment pour correspondre à un thème ? Moi, jamais ! Mais c’est avec un plaisir non dissimulé que je vous présente aujourd’hui mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de penne ricce crémeux aux courgettes & fines tranches de lomo.

Gratin de penne ricce crémeux aux courgettes & fines tranches de lomo.

Une petite ou grande envie de pasta cette semaine ? Mais ! Vous êtes au bon endroit ! Et parce que je suis gourmande, je vous en propose une version crémeuse et gratinée …Oui, les gratins, c’est très bon et c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau italien moelleux aux noisettes, poires & ricotta.

Gâteau italien moelleux aux noisettes, poires & ricotta.

Il était grand temps de vous faire découvrir aujourd’hui ce dessert italien, une des spécialités a priori (je ne suis pas allée voir encore !) de la ville d’Amalfi, où Sal di Riso, un chef pâtissier de renom (dans la... Lire la suite ›

Ricotta végétale (ou vegan) au lait de soja.

Ricotta végétale (ou vegan) au lait de soja.

Heureux sont ceux qui sont en vacances, je vous l’affirme … J’en fais partie ! J’en profite pour me remettre un peu en cuisine – disons que le temps me manque cruellement ces temps-ci pour blogguer sereinement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dorayaki ~ Petites crêpes japonaises fourrées aux haricots azuki.

Dorayaki ~ Petites crêpes japonaises fourrées aux haricots azuki.

Ils font un peu penser à des pancakes, ces dorayaki, pas vrai ?! Pourtant ce sont bien des petites crêpes japonaises que je vous invite à découvrir, fourrées ici à la pâte de haricots rouges sucrés « azuki ».Je les ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette de THE tarte aux myrtilles.

La recette de THE tarte aux myrtilles.

J’adooore les myrtilles ! Oui, donc, encore une recette aux myrtilles par ici, oui m’sieurs dames, c’est comme ça quand on aime! Je vous propose de vous régaler aujourd’hui avec une tarte aux myrtilles,... Lire la suite ›

  • auboutduvoyage

    auboutduvoyage Je vais la faire très bientôt celle-là, c'est tellement appétissant ! le 12 octobre 2016, 20:09

  • Pourquoi Je Grossis

    Pourquoi Je Grossis Merci pour ce petit mot, c'est adorable @auboutduvoyage ! le 13 octobre 2016, 19:30

  • La p'tite cuisine de Pauline

    La p'tite cuisine de Pauline Très très gourmande cette tarte! le 13 octobre 2016, 22:10

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecakes renversés aux myrtilles & à la noix de coco.

Cheesecakes renversés aux myrtilles & à la noix de coco.

Tadaaaa ! … Vous aimez les myrtilles ? (Ouiii !) Vous aimez la noix de coco ? (Ouiii !) Alors voici LA recette qu’il vous faut à partir d’aujourd’hui ! Il s’agit de petits cheesecakes sans cuisson aux myrtilles et à la noix... Lire la suite ›

  • Mag chic et pratique

    Mag chic et pratique Au moins, avec les yeux, il ne fait pas grossir. le 26 septembre 2016, 19:00

  • Tiffanysblog

    Tiffanysblog Roh punaise, je suis juste archi fan des cheesecake mais alors celui-là 😍 le 26 septembre 2016, 23:26

  • Pourquoi Je Grossis

    Pourquoi Je Grossis Merci beaucoup @Mag chic et pratique & @Tiffanysblog !!! 😍😍😍 le 13 octobre 2016, 19:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !