Femme Actuelle Hellocoton

Pourquoi Je Grossis

Nath,

Blog : Pourquoi je grossis... dans Cuisine

Blog, cuisine & clichés caloriques ! A très vite ! www.pourquoijegrossis.com

Dip Avocat & Crème de Coco ~ Artichauts panés.

Qui dit apéro, dit … avocat-noix de coco? Pas à tous les coups mais quand même, un délicieux dip bien onctueux à l’avocat et à la crème de coco, subtilement rehaussé de citron vert, on ne peut pas ne pas craquer! Je vous propose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Achards de légumes.

Un indispensable de la cuisine réunionnaise – en plus de tout le reste évidemment… Les achards de légumes! A déguster en accompagnement (plus ou moins pimenté) ou en entrée, ils sauront embellir votre repas de la meilleure des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes financières aux cerises, amande & sirop d’érable.

Miam, des tartelettes! … C’est le grand retour du financier chez moi! Vous commencez à savoir que j’adore ce dessert et que j’adore aussi le décliner façon tarte… Voici que mes moules à tartelettes m’ont fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couronne de l’été ~ Vive l’apéritif!

Ceci n’est pas une recette comme les autres. Ceci est la première publication du mois de juillet! On y est! Juillet 2017, l’été tant attendu arrive enfin! Avec des allures d’automne, je vous entends d’ici, mais on ne va... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granité de l’été, à la pastèque & aux fraises.

Entre la pastèque et les fraises, mon cœur balançait. Alors j’ai décidé de trancher: oui, j’ai tranché la pastèque et les fraises! J’ai mixé le tout. Le tout s’est un peu figé et transformé en granité. Le tout a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux bananes (ou « gâteau banane ») de la Réunion … au chocolat!

Hellooo par ici!Je souhaite vous inviter à un voyage chez moi aujourd’hui… Grâce à la dégustation d’un de mes gâteaux préférés: le gâteau aux bananes, aka « gâteau banane », aaka « gato banane la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pudding aux graines de chia: fromage blanc, bananes & myrtilles.

Dans la famille « Petit-déjeuner trop bon qui fait trop d’bien », je voudrais le fils, « Pudding aux graines de chia » – de son prénom le plus doux! Je vous présente mon dernier pudding: il se compose de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche feuilletée au sucre, inspirée de Philippe Conticini.

La brioche, c’est la vie. La brioche faite maison, j’entends! … Ajoutez-y un peu beaucoup de feuilleté et vous vous sentirez vivre comme jamais! Je vous présente LA brioche, THE brioche feuilletée au sucre (et ya quand même du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mojito (tout frais) à la goyave!

Je suis très fière aujourd’hui de pouvoir vous parler de la goyave sur le blog, ce fruit que j’adore, que je mangeais déjà peu quand j’étais enfant – jadis donc, il y a environ un siècle – c’était un vrai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mojito aux framboises & au fruit de … ma passion !

A mon avis, voici le tout premier d’une série de cocktails bien sympathiques à venir sur le blog! Il s’agit d’un cocktail façon mojito, agrémenté de framboises et de fruit de la passion. Il y a aussi du délicieux jus de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers aux amandes, citron & framboises… Façon Philippe Conticini!

Il m’a pris une incontrôlable envie de financiers et de framboises il y a quelques semaines et puisque j’en ai trouvé rapidement de très belles, j’ai réalisé ces financiers aux amandes, framboises et citron! Rien qu’ça!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au thé matcha, chocolat blanc & noix de coco.

Voici venu l’instant thé … Vous savez, celui qui se déguste à la petite cuillère ou juste en croquant dedans … Celui qui accompagne un moment tout doux et invite à la rêverie … Je l’ai voulu croquant et moelleux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux glacés aux fraises & mascarpone.

Aujourd’hui je vous propose des p’tits choux … Mais pas de simples p’tits choux… Ils sont devenus ultra gourmands accompagnés de ma crème glacée aux fraises et au mascarpone.L’ensemble est tout doux,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés au poivre & parmesan, dip betterave & brousse.

En exclusivité mondiale, votre prochaine recette pour l’apéritif est juste sous vos yeux. Je sens l’émotion vous envahir, j’vous comprends bien! … Car pour l’apéritif, vous feriez tout pour vous régaler, pas vrai ?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta à la crème d’amande, ananas au caramel de cidre & vanille.

Une p’tite envie de douceur ?Voici alors la recette de panna cotta qu’il vous faut … Les dés d’ananas, le caramel de cidre, la vanille, la crème d’amande … Tout ceci ne pourra que répondre à votre souci de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème aux oeufs, vanille & curcuma.

Je n’avais pas encore réalisé de crème aux œufs dans ma cuisine. En voici alors aujourd’hui une recette toute simple et délicieuse à la fois. J’ai choisi d’y ajouter de la vanille et du curcuma. Oui, j’avais envie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés moelleux au riz & à la noix de coco.

Hey ! Salut vous !Je vous entends réagir d’ici: « Et bien la voici la recette que je ferai avec mon reste de riz la prochaine fois ! ». En vérité, c’est précisément ce qui m’est venu en tête au moment où... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonbons (ou beignets de) bananes à la noix de coco !

L’anecdote qui vaut l’détour: je me suis réveillée un jour (ça arrive … quoique, parfois j’me d’mande ?) et j’ai eu une envie très vive de bonbons bananes de ma Réunion adorée … Alors je suis allée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet à la sauce katsu ~ Chicken katsu !

Cette année, parmi mes résolutions absolument invraisemblables (comme les vôtres sans doute !) – qui feront peut-être l’objet d’un billet, j’ai décidé que le moment était bien choisi pour grossir un peu moins.... Lire la suite ›

  • Bi-gout

    Bi-gout NEED le 9 janvier 2017, 20:34

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois à la crème d’amande, saveur pistache & cerises.

Il y a deux ans, en janvier 2015, j’ai réalisé ma première galette des rois à la maison, à la crème d’amande et aux saveurs pistache et cerises. Ce fut un sacré défi de me lancer dans cette recette car la pâte feuilletée me... Lire la suite ›

  • C comme chef

    C comme chef Hum jolie idée à la pistache le 4 janvier 2017, 21:56

  • BoopCook

    BoopCook humm le 5 janvier 2017, 06:57

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !