Pourquoi Je Grossis

Nath,

Blog : Pourquoi je grossis... dans Cuisine

Blog, cuisine & clichés caloriques ! A très vite ! www.pourquoijegrossis.com

Tartelettes aux fraises & à la verveine.

Tous les fruits rouges trouvent dans ma cuisine une place toute précieuse. Ces délicieuses fraises n’ont donc pas fait exception! Je les ai dégustées en tartelettes. Fraises et verveine se mariant particulièrement bien, j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit-déjeuner ~ Granola maison au sirop d’érable, miel, amandes, noisettes & noix de coco ~ Fromage blanc & cassis.

Puisqu’il faut bien se réveiller, autant le faire de la meilleure des façons qui soit! Le petit-déjeuner, moment incontournable de votre journée. Je vous invite à le rendre on ne peut plus agréable avec la réalisation de ce granola au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dip Avocat & Crème de Coco ~ Artichauts panés.

Qui dit apéro, dit … avocat-noix de coco? Pas à tous les coups mais quand même, un délicieux dip bien onctueux à l’avocat et à la crème de coco, subtilement rehaussé de citron vert, on ne peut pas ne pas craquer! Je vous propose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Achards de légumes.

Un indispensable de la cuisine réunionnaise – en plus de tout le reste évidemment… Les achards de légumes! A déguster en accompagnement (plus ou moins pimenté) ou en entrée, ils sauront embellir votre repas de la meilleure des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes financières aux cerises, amande & sirop d’érable.

Miam, des tartelettes! … C’est le grand retour du financier chez moi! Vous commencez à savoir que j’adore ce dessert et que j’adore aussi le décliner façon tarte… Voici que mes moules à tartelettes m’ont fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couronne de l’été ~ Vive l’apéritif!

Ceci n’est pas une recette comme les autres. Ceci est la première publication du mois de juillet! On y est! Juillet 2017, l’été tant attendu arrive enfin! Avec des allures d’automne, je vous entends d’ici, mais on ne va... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granité de l’été, à la pastèque & aux fraises.

Entre la pastèque et les fraises, mon cœur balançait. Alors j’ai décidé de trancher: oui, j’ai tranché la pastèque et les fraises! J’ai mixé le tout. Le tout s’est un peu figé et transformé en granité. Le tout a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux bananes (ou « gâteau banane ») de la Réunion … au chocolat!

Hellooo par ici!Je souhaite vous inviter à un voyage chez moi aujourd’hui… Grâce à la dégustation d’un de mes gâteaux préférés: le gâteau aux bananes, aka « gâteau banane », aaka « gato banane la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pudding aux graines de chia: fromage blanc, bananes & myrtilles.

Dans la famille « Petit-déjeuner trop bon qui fait trop d’bien », je voudrais le fils, « Pudding aux graines de chia » – de son prénom le plus doux! Je vous présente mon dernier pudding: il se compose de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche feuilletée au sucre, inspirée de Philippe Conticini.

La brioche, c’est la vie. La brioche faite maison, j’entends! … Ajoutez-y un peu beaucoup de feuilleté et vous vous sentirez vivre comme jamais! Je vous présente LA brioche, THE brioche feuilletée au sucre (et ya quand même du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mojito (tout frais) à la goyave!

Je suis très fière aujourd’hui de pouvoir vous parler de la goyave sur le blog, ce fruit que j’adore, que je mangeais déjà peu quand j’étais enfant – jadis donc, il y a environ un siècle – c’était un vrai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mojito aux framboises & au fruit de … ma passion !

A mon avis, voici le tout premier d’une série de cocktails bien sympathiques à venir sur le blog! Il s’agit d’un cocktail façon mojito, agrémenté de framboises et de fruit de la passion. Il y a aussi du délicieux jus de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers aux amandes, citron & framboises… Façon Philippe Conticini!

Il m’a pris une incontrôlable envie de financiers et de framboises il y a quelques semaines et puisque j’en ai trouvé rapidement de très belles, j’ai réalisé ces financiers aux amandes, framboises et citron! Rien qu’ça!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au thé matcha, chocolat blanc & noix de coco.

Voici venu l’instant thé … Vous savez, celui qui se déguste à la petite cuillère ou juste en croquant dedans … Celui qui accompagne un moment tout doux et invite à la rêverie … Je l’ai voulu croquant et moelleux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux glacés aux fraises & mascarpone.

Aujourd’hui je vous propose des p’tits choux … Mais pas de simples p’tits choux… Ils sont devenus ultra gourmands accompagnés de ma crème glacée aux fraises et au mascarpone.L’ensemble est tout doux,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés au poivre & parmesan, dip betterave & brousse.

En exclusivité mondiale, votre prochaine recette pour l’apéritif est juste sous vos yeux. Je sens l’émotion vous envahir, j’vous comprends bien! … Car pour l’apéritif, vous feriez tout pour vous régaler, pas vrai ?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta à la crème d’amande, ananas au caramel de cidre & vanille.

Une p’tite envie de douceur ?Voici alors la recette de panna cotta qu’il vous faut … Les dés d’ananas, le caramel de cidre, la vanille, la crème d’amande … Tout ceci ne pourra que répondre à votre souci de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème aux oeufs, vanille & curcuma.

Je n’avais pas encore réalisé de crème aux œufs dans ma cuisine. En voici alors aujourd’hui une recette toute simple et délicieuse à la fois. J’ai choisi d’y ajouter de la vanille et du curcuma. Oui, j’avais envie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés moelleux au riz & à la noix de coco.

Hey ! Salut vous !Je vous entends réagir d’ici: « Et bien la voici la recette que je ferai avec mon reste de riz la prochaine fois ! ». En vérité, c’est précisément ce qui m’est venu en tête au moment où... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonbons (ou beignets de) bananes à la noix de coco !

L’anecdote qui vaut l’détour: je me suis réveillée un jour (ça arrive … quoique, parfois j’me d’mande ?) et j’ai eu une envie très vive de bonbons bananes de ma Réunion adorée … Alors je suis allée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !