Pourquoi Je Grossis

Nath,

Blog : Pourquoi je grossis... dans Cuisine

Blog, cuisine & clichés caloriques. Photographie - Stylisme culinaire www.pourquoijegrossis.com

Flan pâtissier au chocolat praliné + des tablettes de chocolat à gagner !

Article réalisé en partenariat avec Belledonne.Cette semaine je te propose une recette très très gourmande avec ce flan pâtissier au chocolat praliné. Une recette accompagnée d’une petite surprise qui devrait en ravir plus... Lire la suite ›

Cheesecake poires-châtaignes, sans cuisson

Tu n’as pas pu passer à côté, nous sommes en pleine saison des châtaignes. Pour nous, la récolte a eu lieu la semaine dernière et depuis les châtaignes attendaient sagement qu’on s’occupe d’elles. Aujourd’hui, je... Lire la suite ›

  • Sublime Marilyn

    Sublime Marilyn Bonjour. j'aime me promener ici. un bel univers. blog très intéressant. Tu peux visiter ma page et mon blog. à bientôt. bises le 23 octobre 2017, 17:09

  • Chataigne

    Chataigne Merci à toi de passer par ici ;) le 23 octobre 2017, 17:13

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rôti de porc aux girolles

Ami végétarien, aujourd’hui cette recette n’est pas pour toi. Je te conseille donc de faire un petit retour en arrière, là où la semaine dernière je te parlais de soupe potiron-châtaignes. Pour tous les autres, et parce que ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GÂTEAUX AUX MYRTILLES ET AUX NOISETTES

Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Pour 6 personnes : -150 g de farine -100 g de poudre de noisettes -100 g de beurre mou -150 g de sucre roux + 2 cuillères à soupe pour saupoudrer -1 sachet de sucre vanillé -1 oeuf -1 petit citron bio -300 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La vraie recette du tiramisu : les secrets de la réussite

Maintenant que se tient un championnat du monde de Tiramisu à Trévise en Italie, plus question de le rater. Découvrez nos secrets pour réaliser un tiramisu onctueux et parfumé comme en Italie. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake chocolat caramel façon Twix

Un goûter ultra gourmand pour ce mercredi gourmand : un cake chocolat caramel façon Twix, vous savez, les deux doigts coupe-faim 😉 . Il s’agit tout simplement d’ajouter au gâteau une couche de caramel maison façon confiture... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dinde de Noël : les secrets de la réussite

Oh la dinde ! On en est dingues. Sur une belle table de fête, elle symbolise tout ce que l’on adore à l’approche de Noël : le partage, la générosité, la convivialité… Mais à produit exceptionnel, recettes exceptionnellement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Légumineuses : les Falafels au four

Cet article Légumineuses : les Falafels au four est apparu en premier sur Chapeau Melon. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les agrumes arrivent alors autant en profiter ! Mon cake très agrumes et petites graines...

Je ne vais pas mentir en disant que j'attends que le froid me gèle les plumes du croupion de pingouin... si si ça arrive quand le froid pique vraiment vraiment que j'ai un frissonnage ou deux de passage... Je n'attends donc pas ça dans la joie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé aux prunes rouges & aux épices

Aujourd'hui je partage avec vous la recette d'un gâteau qui pour moi évoque le début de l'automne: il s'agit d'une gâteau renversé aux prunes rouges, légèrement épicé à la cannelle, aux quatre-épices et au gingembre.C'est une recette que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mojito aux clémentines

C’est l’histoire d’une fille beaucoup trop fan du mojito, et qui décide d’en faire un article pour Halloween. (Et là j’avoue avoir été tentée d’écrire un « Fin de l’histoire », on oublie l’article et on passe directement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pumpkin & banana pie

Bon le constat que je peux faire cette année, c’est que je me suis quand même bien prise au jeu pour Halloween. Parce que autant je ne suis pas du genre à composer des recettes façon « cake design » et fabriquer de petites momies en pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de Champignons aux noisettes torréfiées

Ingrédients pour 4 personnes : 700 g de champignons de Paris - 1 échalote - 50 cl de lait d’épautre/riz/noisette Bonneterre - 50 cl de bouillon de légumes - 3 CàS de farine - 2 CàS d’huile d’olive - 50 g de noisette décortiquées - Sel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones salés cheddar-graines de potiron

A mi-chemin entre le petit-déj et le déjeuner, le brunch est vraiment mon repas préféré de la semaine. Le dimanche, c’est mon rituel sacré du brunch en famille. On émerge à 11h, on prépare scones, tartes salés et pancakes et on se... Lire la suite ›

  • WWT

    WWT Hum ! Moi qui parlait de réaliser des scones salés dans dernier article, ce mix cheddar - graines de potiron à l'air top :) le 20 mars 2015, 13:31

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliatelles maison aux champignons, tomates confites et Grana Padano

New post Tagliatelles maison aux champignons, tomates confites et Grana Padano Si l’on en croit les chiffres, ce blog aurait surement du s’appeler cookies & pasta eu égard à la sur-représentativité (que ce mot est long) de ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Guacamole

Bon, sérieusement, on en parle de l’avocat ?! N’est-ce pas le plus délicieux fruit qui existe ? Alors, certes, son empreinte carbone n’est pas idéale, et cela ne va pas s’arranger avec la déferlante avocado toast qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vegan Potato Skins

Cela fait un moment que j'avais envie de tester les potato skins ( littéralement "peaux de pomme de terre"). A peu près tout dans cette recette me ravit : des pommes de terre, une coque à farcir avec ce qui nous plaît, le jeu de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte d’automne butternut, noisettes et graines germées

Bonjour à tous,La butternut, ma petite courge fétiche dont je ne peux me passer en cuisine en cette belle saison d’automne … Et par conséquent, je ne peux me retenir de partager avec vous mes petites recettes gourmandes réalisées avec cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake d’automne poires, noix, noisette

Bonjour à toutes et tous, Je vous retrouve ce mercredi pour une idée de gourmandise et de saison 🙂  Que ce soit pour se réconforter après les froides journée qui nous attendent, pour partager avec nos petits gourmands au goûter ou tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtissons farcis aux épinards, poireaux et petit épeautre

  On dirait bien que l’hiver s’installe pour de bon par ici, les vitres de la véranda sont givrées le matin, la pelouse est toute blanche et surtout…il faut gratter le pare brise de la voiture le matin (ça c’est moins... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !