Pourquoi Je Grossis

Nath,

Blog : Pourquoi je grossis... dans Cuisine

Blog, cuisine & clichés caloriques ! A très vite ! www.pourquoijegrossis.com

Mendiant – Quetsches & Amandes

Mendiant – Quetsches & Amandes

C’est déjà la fin des quetsches en Alsace … Je vous propose donc de profiter des toutes dernières avec ce délicieux goûter automnal, histoire de s’en mettre plein les papilles avant l’année prochaine. Cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins vegan banane choco noisette

Muffins vegan banane choco noisette

Ces muffins vegan banane choco noisette sont un vrai régal. Sans mentir, ce sont les meilleurs muffins que mangé à ce jour. Ce sont aussi les meilleurs gâteaux sans beurre que j’ai mangé. Il partent tous seuls, on ne les voit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread au beurre de cacahuète et chocolat

Banana bread au beurre de cacahuète et chocolat

Ce banana bread, j’avais toutes les raisons de le faire et je vais évidemment vous expliquer pourquoi. Il n’y a pas longtemps, lors d’une soirée avec des amis, nous avons parlé d’en faire un car il y a apparemment une recette... Lire la suite ›

Pâtes au potiron, noisettes et muscade

Pâtes au potiron, noisettes et muscade

Par Clementine Le potiron se décline aujourd’ hui en version salée, avec des pâtes au potiron, noisettes et muscade. Si j’ai emprunté  la route des desserts ces dernières semaines, pour quelques  gourmandises sucrées,  je... Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

  • Caramel et Pixels

    Caramel et Pixels Délicieux. J'ai testé hier soir le 5 novembre 2015, 16:12

  • Amande et Basilic

    Amande et Basilic Ravie :-) Je suis bien contente que tu aies fait la recette, bonne soirée. le 5 novembre 2015, 16:20

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un après midi d’été entre cocktails et barbecue

Un après midi d’été entre cocktails et barbecue

L'article Un après midi d’été entre cocktails et barbecue peut être consulté sur I Love Cakes. Pendant deux semaines j’ai eu la chance de ne travailler que le soir, ce qui me laisse toute la journée pour profiter, faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine de kefta

Tajine de kefta

On trouve plusieurs façons d’écrire le nom de ce plat: tajine, tagine, keftas (avec ou sans S) , koftas (qui veut dire boulettes)… Je ne sais pas si je l’écris comme il faut, en revanche je sais très bien le manger! Ce tajine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio de magret de canard et sa boule de glace au foie gras...

Carpaccio de magret de canard et sa boule de glace au foie gras...

C'est à l'occasion de la Battle Food #34 que j'ai fait cette recette. D'abord tirée du site des Frères Pourcel, une référence en matière culinaire, (> ICI), je l'ai modifiée à ma sauce... Pour rappel : la Battle Food est un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade myrtilles, chèvre et courgettes

Salade myrtilles, chèvre et courgettes

Bonjour les gourmands, Me revoilà avec une salade fraîche et estivale. La saison des myrtilles a commencé, et n' est pas encore tout à fait finie, alors c' est le moment d' en profiter. Biensûr on peut faire une salade de fruits, une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates cerises confites à l'huile

Tomates cerises confites à l'huile

S'il y a bien quelque chose dont je ne peux pas me passer pour cuisiner en été c'est les tomates confites ou séchées, je m'en sers beaucoup pour cuisiner. On trouve sur les marchés (en Provence et en Italie du moins) des tomates... Lire la suite ›

  • Allergique Gourmand

    Allergique Gourmand Très bonne recette. Je vais la faire ainsi je pourrai faire goûter ce mets à mon fils,allergique le 19 août 2015, 22:08

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tataki de boeuf au sirop d’érable – Battlefood #34

Tataki de boeuf au sirop d’érable – Battlefood #34

C’est enfin le retour de la Battlefood ! Et aujourd’hui elle est organisée par la fameuse Miss Bretzel de Rock the Bretzel, un blog que j’adore ! Si vous ne la connaissez pas encore, foncez y faire un tour ! En plus,... Lire la suite ›

Risotto aux champignons et poulet

Risotto aux champignons et poulet

Le temps froid est revenu par chez nous, je reprends donc les bons petits plats chauds qui réconfortent par ce gris dans le ciel. Donc aujourd'hui ce sera un petit risotto aux champignons et poulet. ► Difficulté : ♣ ♣ ► Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pois chiches rôtis aux épices

Pois chiches rôtis aux épices

C’est une idée de grignotage apéritif très simple, très rapide et tellement bonne. Les pois chiches sont enrobés d’huile et d’épices avant d’être enfournés. Ils deviennent alors plus croquants. On peut y... Lire la suite ›

  • AsWildchild

    AsWildchild J'avais fait ça pour mon anniversaire dans le but de remplacer les cacahuètes! tout le monde a beaucoup aimé! le 19 août 2015, 11:07

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio de tomates tout simple

Carpaccio de tomates tout simple

Avec ces chaleurs, je n’ai qu’une envie : manger frais et léger ! Alors j’accommode mes jolies tomates du jardin. Cette année nous en avons planté de toutes sortes, green zebra (déjà fini), tomates ananas, et une multitude de... Lire la suite ›

Carpaccio de melon à la fleur d’oranger (Battle Food #34)

Carpaccio de melon à la fleur d’oranger (Battle Food #34)

Bonjour à toutes et tous, Cela fait quelque temps que je n’ai pas participé à la Battle Food, mais j’espère bien être un peu plus présente pour les défis à la rentrée car je trouve cela très stimulant. Bref, revenons aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux reines claudes et quetsches

Tarte aux reines claudes et quetsches

Encore des fruits dont on ne peut profiter que trop peu de temps !! Alors évidemment, quand ils arrivent, on s’en donne à coeur joie ! Je ne sais pas pour vous, mais ces petites prunes, je les adore quand elles sont doucement juteuses... Lire la suite ›

  • MylittlePatisserie

    MylittlePatisserie Elle est très très réussie ;) j'aime bcp ce cote rustique, un peu oldies , nature .. le 11 août 2015, 09:39

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tian de légumes du soleil

Tian de légumes du soleil

Aujourd’hui on se retrouve avec une recette pleine de bons légumes du soleil puisqu’il s’agit là de la recette… Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • La Revue de Sam

    La Revue de Sam Yep ! Les faire dégorger avant surtout les tomates en les mettant sur du papier absorbant avec du sel et un peu de chapelure dans le gratin pour qu'il absorbe un peu l'eau des légumes ! 😉 le 11 août 2015, 13:23

  • cuisinemoiunmouton

    cuisinemoiunmouton Sam a répondu à la question^^ Mais je t'avouerai que j'ai bien aussi le jus des légumes et je n'en avais pas plus que cela !
    Ravie que ma photo vous donne envie d'essayer la recette ! le 11 août 2015, 22:25

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes, crème à l’amande et aux carottes, pâte à la semoule – Ma foi, c’est original !

Tarte aux pommes, crème à l’amande et aux carottes, pâte à la semoule – Ma foi, c’est original !

… Et délicieux !  Amis gourmands, bonjour ! Ah, si vous me suivez depuis quelques temps, vous ne serez point étonnés de cette réalisation très originale ! Une pâte à tarte faite à partir de semoule qui nous a beaucoup... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Amande et Basilic

    Amande et Basilic Ta recette m'inspire, pommes, amandes, carottes...je trouve cela très original et c'est sans doute très bon. Jolie recette ! le 12 août 2015, 11:39

  • le renard et les raisins

    le renard et les raisins Merci Clem ! le 12 août 2015, 22:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux raisins Foodista challenge #10

Tarte aux raisins Foodista challenge #10

Petite présentation de la Foodista challenge… Il s’agit d’un concours culinaire créé par Stéphanie du blog cuisine moi un mouton. Ce défi culinaire est conçu pour tous les food-addict que nous sommes ! La Foodista challenge... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avocado Pies – Tartelettes à l’avocat – Foodista Challenge #10

Avocado Pies – Tartelettes à l’avocat – Foodista Challenge #10

Ça y est, la dixième édition du Foodista Challenge créé par Steph de Cuisine moi un Mouton a sonné. Dix éditions déjà, que le temps passe vite ! Mais à chaque fois c’est le même plaisir, j’aime toujours autant y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes Figues rôties et Thé matcha

Tartelettes Figues rôties et Thé matcha

Voilà désormais quelques mois que nous nous retrouvons pour le foodista challenge. Si la dernière édition de ce petit défi initié par Stéphanie nous a permis de nous rafraîchir avec des glaces, Margaux de Verveine-citron nous a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !