Femme Actuelle Hellocoton

Pourquoi pas Isa

isabelle, Liège

Blog : Pourquoi pas .... ?? dans Cuisine

Cuisiner, j’adore ça, c’est pour moi le meilleur des remèdes antistress !! Gourmande et passionnée de cuisine d’ici ou d’ailleurs, j’aime tester, goûter, sentir, découvrir, aimer (ou pas) et partager tout ça au travers de mon p'tit blog. Pas de thème ni de spécialité mais une cuisine qui évolue gentiment au fil des saisons et du jardin ... Bienvenu chez moi :-)

Bicolore : Pain brioché à l'ail des ours

À mi chemin entre le pain au lait et la brioche, ce "pain" à la mie bicolore moelleuse et très parfumée a été dégusté avec une salade, un plateau de fromages et du jambon sec italien, un délice. D'une papote entre Carole, Anne et moi est... Lire la suite ›

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Tuiles fines aux noisettes grillées

En accompagnement du p'tit café, un matin soleil en terrasse, était servi une tuile fine et très croquante au délicieux goût de noisettes grillées. Le gentil serveur interrogé me répond que c'est une "Tegole alla nocciola", spécialité du... Lire la suite ›

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Gaufres noix de coco  (sans lactose)

Des gaufres croustillantes au bon goût de coco, nature ou saupoudrées d'un voile de sucre elles sont délicieuses. Conseil des gars pour frôler l'accord parfait : faire couler sur la gaufre tiède et croquante quelques zibouillis de Sauce caramel... Lire la suite ›

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Gaufres aux Spéculoos

Quand il s'agit de faire des gaufres c'est toujours pareil, j'ai une tendresse particulière pour la petite dernière. Alors que les autres se tiennent droites, Gaaarde à vous ! Ligne irréprochable, la dernière est irrégulière, fosses, bosses,... Lire la suite ›

  • annima

    annima Ah, le goût doit être extra! le 8 mars 2017, 12:52

  • Pourquoi pas Isa

    Pourquoi pas Isa Oui, et avec cette météo c'est parfait pour une pause papote avec un grand bol de thé bien chaud :-) le 8 mars 2017, 14:52

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Instant café  (Christophe Felder)

Mignardises du livre "Chocolat" validée à l'unanimité ! . . . Moins sucrées qu'un macaron ces petites bouchées sont extrêmement moelleuses, l'alliance café & noisette est juste parfaite. Un délice pour accompagner une pause papote... Lire la suite ›

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Sauce Caramel Passion Banane

L'idée vient d'un Cakissime de Nicolas Bernardé dont la composition m'a fait de l'oeil chez Mathilde. Un caramel exotique (gélifié dans sa recette) associé à un biscuit et un crémeux au chocolat grand cru. L'ensemble est, parait-il, à fondre... Lire la suite ›

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Tart-Ô Coings, réglisse  (sans lactose)

On invente rien on redécouvre, on associe des idées, des saveurs, au fil du temps, de l'évolution de nos goûts, des lectures et rencontres que la vie nous apporte, et c'est génial ! . . . Je trouve ça rigolo de te raconter le comment du... Lire la suite ›

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Canistrelli Bergamo'thé

Grande envie de biscuits pour accompagner la suite de nos papotes projets vacances, c'est qu'il y a matière à dire ce ne sont pas les idées destinations qui manquent !... retourner en Corse, pourquoi pas ? Hooo oui la Corse, et aussitôt le... Lire la suite ›

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Tart-Ô mangue / citron / fleur d'oranger

Toujours cette envie de couleur vitamine, de légèreté, de fraicheur et de fruit. Jolies mangues sur l'étal, association évidente avec le citron mais l'ajout d'une note de fleur d'oranger t'emmènes loin, très loin. En dégustant de savoureuses... Lire la suite ›

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Gaufres du Nord-Pas-de-Calais  (Ch. Felder & C. Lesecq)

Recette du livre "Gâteaux", gaufres décrites comme une véritable institution dans la région de Lille, succulentes et généreuses comme les gens du nord. Ce n'est pas moi qui contredirais !! . . . Étonnée par la composition, le long temps de... Lire la suite ›

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Marmelade d'oranges amères

Réservée aux fans d'amertume comme moi, une marmelade couleur vitamine, brillante, avec des morceaux d'écorces d'oranges fondants, un vrai délice, totalement égoïste et assumé car je suis la seule à la déguster "nature" à la maison. Les... Lire la suite ›

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Tart-Ô Clémentines et agrumes (inspiration Ch. Felder et C. Lesecq)

Cette tarte est complètement démentielle, légère, très très fraiche, fruitée et acidulée avec une petite touche d'amertume apportée par les suprêmes de pamplemousse, on a a-d-o-r-é, une pâtisserie de saison, vitaminée et vraiment... Lire la suite ›

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Gaufres au chocolat

Parfaites pour un quatre heure au retour d'une balade dans la neige. Accompagnées d'un grand bol de thé/café/chocolat, elles se grignotent à toute heure et sont délicieuses même le lendemain, telles quelles (tendres) ou passées au grille-pain... Lire la suite ›

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Gâteau de voyage Kumquat / Earl Grey  (Damien Piscioneri)

C'est des petits gâteaux très parfumés, moelleux mais avec de la tenue, fort en agrumes mais sans amertume, facile à emporter partout, bref tu l'as compris, ici nous avons beaucoup apprécié les dévorer avec les doigts ! La recette du chef... Lire la suite ›

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Gat-Ô agrumes / miel de fleur d'oranger / mascarpone / thym

Dessert de fêtes mais adaptable en toute occasion . . . Un reste de mascarpone après la bûche cacao, une envie de cheesecake doudou mais en plus léger, mousseux, de jolies agrumes en réserve, faim de fraicheur, un croquis griffonné en buvant... Lire la suite ›

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Bûche Cacao, mangue, passion, vanille

Bûche Cacao, mangue, passion, vanille

Mes parents sont rentrés d'une escapade chez mon frère les valises pleines de fruits du soleil, des kilos de mangues, passions, oranges, limes, avocats, le tout cultivé naturellement, un délice ! Comme là bas leur maison grouille de... Lire la suite ›

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"Rillettes" de homard

Réveillon en apéro dinatoire, chacun y va de sa grignote maison préparée avec amour et on partage, on papote, on découvre, j'adore ! Pour servir cet effiloché de homard, préparation de pains Ciabatta, même quantité que la recette,... Lire la suite ›

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Sablés fleur d'oranger / chocolat

Sablés fleur d'oranger / chocolat

Ouiiii, encore des petits biscuits, pause café, thé, cadeaux gourmands, ... On ne s'en lasse pas. Sablés fleur d'oranger / chocolat (pour 65 biscuits Ø 4cm) 60gr de cassonade brune - 60gr de sucre - 120gr de beurre salé à... Lire la suite ›

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Biscuits aux noix

Biscuits aux noix

C'est l'histoire d'une vengeance, cruelle et impitoyable, sans pitié on a dévoré les renards ... z'avaient qu'à pas manger nos poules, Na !! Biscuits aux noix - recette de Flo (pour 12 renards) 120gr de farine - ¼ càc de levure... Lire la suite ›

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Pâte de praliné   (méthode de Ch. Adam)

Pâte de praliné (méthode de Ch. Adam)

Pâte de praliné, le jour où Nanou et Christophe Adam ont sauvé mon biceps ! . . . Nous sommes fans de desserts praliné, malgré différents petits pots rapportés d'escapades en terre Française, notre version préférée reste celle... Lire la suite ›

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