Pourquoi pas Isa

isabelle, Liège

Blog : Pourquoi pas .... ?? dans Cuisine

Cuisiner, j’adore ça, c’est pour moi le meilleur des remèdes antistress !! Gourmande et passionnée de cuisine d’ici ou d’ailleurs, j’aime tester, goûter, sentir, découvrir, aimer (ou pas) et partager tout ça au travers de mon p'tit blog. Pas de thème ni de spécialité mais une cuisine qui évolue gentiment au fil des saisons et du jardin ... Bienvenu chez moi :-)

Cake Poire et Grué de cacao

C'est un petit cake vite fait, puis au goûter en dégustant une belle trancheet devant les mines réjouies et gourmandes, tu te dis qu'il faut absolument consigner cette version, mais que pour la photo entier c'est raté ! . . .  Voici donc ma... Lire la suite ›

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Bûche Taka Rudolphe - Ch. Felder / Takahiro Komai

Complètement fan dunouveau livre "Bûches" de Christophe Felder et Camille Lesecq.  En librairie, attirée par la table des recettes j'ai craqué, acheté en deux minutes sans réfléchir, un coup de coeur.  Rentrée à la maison, lecture et... Lire la suite ›

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Galette

Wrap, Tortilla,Galette, pas évident de lui trouver un nom sans avoir à faire face aux foudresdes puristes !  Quoiqu'il en soit, cetteversion au potimarron est top, bien fine, souple, d'une jolie couleur et d'une saveurdouce s'accordant à toutes... Lire la suite ›

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Verrine

Envie de cheesecakemais pas le temps d'anticiper (dessert pour le soir même), souvenird'un resto où l'homme avait dégusté une crème de fromage frais surmontée d'unegelée de fruit et d'un crumble très croquant, le tout servi dans un bocal... Lire la suite ›

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Pain brioché au Potimarron  (sans lactose)

L'idéevient de chez Edda, recette adaptée sans lactose.  Ce pain brioché à l'allure et la texture d'un cramique, extrêmement moelleux il sedévore à belles dents, nature ou avec une confiture maison.  Le lendemain, encore tendre et frais,il... Lire la suite ›

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Sablés coco - Ch. Felder / C. Lesecq

Recette du livre"Gâteaux" de Christophe Felder et Camille Lesecq, ces petits biscuitssont parfait, très simple à réaliser, délicieusement croustillants, ils s'emportent partoutet se conservent bien.  Une super idée decadeau gourmand pour les... Lire la suite ›

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Petits pains au Potimarron (cuit à la poêle)

Une papote avec Élodiem'a rappelé nos vacances à Madère, la gastronomie de l'île et ses fameux "Bolodo caco".  Il s'agit d'un pain à lapatate douce, cuit sur plaque, qui est farci au beurre d'ail, on le mange faceà l'océan.  Oui, parce... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte. Blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bises. le 15 octobre 2017, 14:59

  • Pourquoi pas Isa

    Pourquoi pas Isa Bonjour Angelilie, merci pour ce joli compliment. Au plaisir de prochains partages et échanges gourmands, belle journée :-) le 16 octobre 2017, 09:26

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Cake Potimarron & Épices

Craquage automnal, àforce de lire des avis positif et de zyeuter ses jolies courbes, ça y est, lemoule à gâteau Nordic Ware Heritage a rejoint ma cuisine.  Oui il coûte cher, d'où mes longues longues hésitationsà l'achat, mais comme son nom... Lire la suite ›

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Canistrelli - Épeautre & Fenouil

Les canistrelli sontdes biscuits secs très croustillants qu'ici on adore, j'en prépare régulièrement depuisnotre séjour en Corse.  Carole nous aenvoyé un joli sachet de sa version élaborée avec amour (merciiii), qu'on s'estempressé... Lire la suite ›

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Tarte macaronée Abricot, Amande & Citron confit (façon

Le "Fenetra"est un gâteau toulousain composé d'une pâte sablée, d'une compotéed'abricots enrichie d'écorce de citron confit et d'une macaronade.  Cette recette, découverte chez Mathilde, m'atout de suite fait de l'oeil, abricots, amandes et... Lire la suite ›

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Biscuits Citron confit, Gingembre, Chocolat

Addiction ! . . .  C'est exactement le mot qui convient pourdécrire ma relation avec les biscuits "Tentation" gingembre, écorces de citron confites, enrobage de chocolat noir (Le Moulin du Pivert).  Dénichés au bio près de chez nous, ils... Lire la suite ›

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Gâteau moelleux Gianduja / Chocolat

Rentrée en douceur, vula météo le chocolat est une évidence !    Un gâteau moelleux et fondantau bon goût de noisettes, à accompagner d'un grand bol de thé, en regardant tomberla pluie . . .  puis se réjouir d'une accalmiepour enfiler... Lire la suite ›

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Gat-Ô Mûres sauvages & Fromage frais Citron  (cheesecake sans cuisson)

La forêt, au fil dessaisons, est une inépuisable source de trésors comestibles, dès la mi-août onsavoure les mûres sauvages, le bonheur simple de la cueillette, se lécher les doigts couvertd'un jus foncé et sucré, avant de rentrer... Lire la suite ›

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Gâteau aux Prunes Altesse Double

En pleine période de récoltes, confitures, conserves et coulis, pause entre deux averses le temps d'un goûter moelleux et fruité. Un gâteau simple, nature, rapide à réaliser et, surtout, facile à emporter partout . . . c’est tellement... Lire la suite ›

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Flan Pâtissier aux abricots

Ouiii, racuspoter* c'est pas beau, mais j'te jure c'est vrai, c'est David qui a commencé, il a préparé un flan abricot vanille et, en partageant la photo, a commenté que cette association fonctionne à merveille et qu'il faut qu'il se calme... Lire la suite ›

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Tarte crousti-fondante Cerises & Amaretti

La bidouille qui m'a permis de préparer "la" pâte parfaite pour les tartes aux fruits couvertes à la manière des "Pies" américaine est notre chouchou de l'été. Après la Tarte crousti-fondante à la rhubarbe, les déclinaisons suivent le... Lire la suite ›

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Cake Cerises, Grué de cacao

Quand j'ai vu le Bundt cake d'Élo ma gourmandise a été directement titillée au plus haut point, cerises et grué de cacao, accord évident me diras-tu, et pourtant je ne l'avais jamais tenté dans une préparation aussi "simple", quelle... Lire la suite ›

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Vin apéritif aux noix vertes

Les noix vertes se cueillent de fin-juin à mi-juillet (en Belgique, climat frais) quand elles ne sont pas encore formées. La vérification est simple, il suffit de les trancher en deux avec un couteau, elles sont facile à couper et tendre à... Lire la suite ›

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Cake Groseilles rouges, Amandes   (sans lactose)

Ça y est, école finie, une semaine sans horaire avant le job étudiant/camp scout/festivals/escapades/... une semaine de glandouille à les voir rentrer quand j'me lève pour bosser, puis émerger doucement dans l'après midi pour mieux repartir... Lire la suite ›

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Tarte meringuée, groseilles rouges, amaretti

C'est l'histoire d'une tarte "fleur" où tout le monde à fait Whaouuu, alléché par le visuel et totalement séduit à la dégustation . . . alors qu'en fait c'était juste mon premier essai complètement foiré de pochage au tourne disque, et oui... Lire la suite ›

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