Pourquoi pas Isa

isabelle, Liège

Blog : Pourquoi pas .... ?? dans Cuisine

Cuisiner, j’adore ça, c’est pour moi le meilleur des remèdes antistress !! Gourmande et passionnée de cuisine d’ici ou d’ailleurs, j’aime tester, goûter, sentir, découvrir, aimer (ou pas) et partager tout ça au travers de mon p'tit blog. Pas de thème ni de spécialité mais une cuisine qui évolue gentiment au fil des saisons et du jardin ... Bienvenu chez moi :-)

Cake citron confit et thym

La neige est toujoursbien présente sur nos collines, ciel bleu lumineux, températures négatives, bonnetde laine, joues rouges, le retour de balade méritait bien sa gourmandise, ce cake tout frais avec sa croûte croustillante et sa mie... Lire la suite ›

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Sablés Citron & Miel

Sur la place duvillage de Los Silos, le dimanche matin, se tient un marché bien sympathique oùles petits producteurs et artistes des environs se retrouvent dans une ambianceconviviale.  Un des cultivateur présent m'explique que sescitronniers... Lire la suite ›

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Cake praliné   (sans lactose)

Tu peux pas t'casser,y pleutÇa va tout mouillertes ch'veuxJ'sais que tu serasjolie quand mêmeMais quand même tuseras partie . . .  (Il pleut, Renaud) Alors on est resté tous ensemblebien au chaud, devant le feu, à regarder tomber la pluie . .... Lire la suite ›

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Marmelade d'oranges sanguines

L'année passée, sur larecette de la marmelade d'oranges amères, nous avions parlé avec Michel desdifférentes sortes d'oranges, de leur utilisation suivant la saveur, le jus etl'épaisseur de la peau.  À la maison jesuis la seule à aimer la... Lire la suite ›

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Tarte à la confiture de Coings et Canneberges

Préparée en décembre,cette confiture associant le coing et la canneberge vient d'une recetted'inspiration Polonaise (Pigwa z zurawina) découverte chez Sylvain, elle faitnotre bonheur sur une tranche épaisse de pain au levain, avec la brioche... Lire la suite ›

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Tart-Ô chocolat, caramel au beurre salé & cacahuètes

Dis mon grand, qu'estce qui te ferais plaisir pour ton anniversaire ?  Un Bo bun et des barres chocolat caramel cahuètes.  Ok, depuis le livre "Nouilles d'Asie" le Bo bun je gère, mais desbarres pour un dessert anniversaire ? c'est pas le... Lire la suite ›

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Cake aux parfums de pannetone   (inspiration Yotam Ottolenghi)

La base de ce cake estle "Gâteau au yaourt et à la grappa façon panettone" du livre "Sweet"de Yotam Ottolenghi et Helen Goh.  Premieressai, le glaçage n'étant pas mon pote il est éliminé d'office mais je voulaisconserver la jolie forme... Lire la suite ›

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Kumquats confits

Belle et douce année àtoi qui passe fouiller ces pages d'expériences et bidouilles pour y dénicherla recette qui fera naître des sourires gourmands sur les visagesde ceux que tu aimes.  Merci pour tes messages,les astuces, la générosité et... Lire la suite ›

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Kosmik citron, ananas, menthe (inspiration Ch. Michalak)

Parce qu'il n'y a pasque la bûche sur les tables de fêtes, à mi chemin entre le Kosmik Limoncelloet le Kosmik Mojito, cette verrine fraîche et peps terminera en beauté un repasavec autant de classe ! . . .  Ce ne sont plus lesrecettes du... Lire la suite ›

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Bûche Vanille, Poire, Canneberges & Spéculoos

L'entremets aux spéculoosest un de nos plus joli souvenir gustatif "dessert de fête", comme lapoire et les canneberges sont de saison et qu'elles plaisent au plus grandnombre autant se faire plaisir et récidiver en l'associant cette fois à... Lire la suite ›

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Biscuits Cacao, Café, Clémentine

Inspirés d'une recettede Martha Stewart, ces biscuits très croquants et forts en goûts sont friableset fragiles.  Le parfum du cacao s'imposeen premier puis on retrouve les arômes du café et de la clémentine au fur et àmesure de la... Lire la suite ›

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Torta caprese au Citron, Massepain cuit

La Torta caprese estun gâteau italien à base d'amandes et de chocolat qui aété décliné de nombreuses manières, dont une version chocolat blanc, citron et huiled'olive.  Omar Busi lui donne un look très design en y incrustant des bandes de... Lire la suite ›

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Cake fourré aux Noisettes et sirop de Dattes

Quand "le" moule estarrivé dans ma vie Isabelle m'a tout de suite envoyé ce lien en disant regaaaarde, évidemment j'ai cliqué direct et aussitôt noté sur ma longue liste detrucs trop chouette/cool/démentiel/gourmand (biffer les mentions... Lire la suite ›

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Cake Poire et Grué de cacao

C'est un petit cake vite fait, puis au goûter en dégustant une belle trancheet devant les mines réjouies et gourmandes, tu te dis qu'il faut absolument consigner cette version, mais que pour la photo entier c'est raté ! . . .  Voici donc ma... Lire la suite ›

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Bûche Taka Rudolphe - Ch. Felder / Takahiro Komai

Complètement fan dunouveau livre "Bûches" de Christophe Felder et Camille Lesecq.  En librairie, attirée par la table des recettes j'ai craqué, acheté en deux minutes sans réfléchir, un coup de coeur.  Rentrée à la maison, lecture et... Lire la suite ›

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Galette

Wrap, Tortilla,Galette, pas évident de lui trouver un nom sans avoir à faire face aux foudresdes puristes !  Quoiqu'il en soit, cetteversion au potimarron est top, bien fine, souple, d'une jolie couleur et d'une saveurdouce s'accordant à toutes... Lire la suite ›

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Verrine

Envie de cheesecakemais pas le temps d'anticiper (dessert pour le soir même), souvenird'un resto où l'homme avait dégusté une crème de fromage frais surmontée d'unegelée de fruit et d'un crumble très croquant, le tout servi dans un bocal... Lire la suite ›

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Pain brioché au Potimarron  (sans lactose)

L'idéevient de chez Edda, recette adaptée sans lactose.  Ce pain brioché à l'allure et la texture d'un cramique, extrêmement moelleux il sedévore à belles dents, nature ou avec une confiture maison.  Le lendemain, encore tendre et frais,il... Lire la suite ›

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Sablés coco - Ch. Felder / C. Lesecq

Recette du livre"Gâteaux" de Christophe Felder et Camille Lesecq, ces petits biscuitssont parfait, très simple à réaliser, délicieusement croustillants, ils s'emportent partoutet se conservent bien.  Une super idée decadeau gourmand pour les... Lire la suite ›

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Petits pains au Potimarron (cuit à la poêle)

Une papote avec Élodiem'a rappelé nos vacances à Madère, la gastronomie de l'île et ses fameux "Bolodo caco".  Il s'agit d'un pain à lapatate douce, cuit sur plaque, qui est farci au beurre d'ail, on le mange faceà l'océan.  Oui, parce... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte. Blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bises. le 15 octobre 2017, 14:59

  • Pourquoi pas Isa

    Pourquoi pas Isa Bonjour Angelilie, merci pour ce joli compliment. Au plaisir de prochains partages et échanges gourmands, belle journée :-) le 16 octobre 2017, 09:26

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