Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Pourquoi pas Isa

Cuisiner, j’adore ça, c’est pour moi le meilleur des remèdes antistress !! Gourmande et passionnée de cuisine d’ici ou d’ailleurs, j’aime tester, goûter, sentir, découvrir, aimer (ou pas) et partager tout ça au travers de mon petit blog. Pas de thème ni de spécialité mais une cuisine qui évolue gentiment au fil des saisons et du jardin ... Bienvenu chez moi :-)

Moelleux chocolat

Toi aussi le retour du froid ça te donne defurieuses envies de chocolat ??   Un gâteau doux comme un nuage, avec une touchede rhum (préventif, contre le rhume), et une petite ganache.  C'est juste ce qu'il faut pour accompagnerton...
Lire la suite ›

Gâteau pommes noisettes

Cueillette au jardin, les pommiers, poiriers, noyers et noisetiers croulent sous les fruits, les branches en touchent le sol, je ne me souviens pas les avoir déjà vu si chargé, tant mieux, ça présage de jolies préparations gourmandes...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pana cotta fleur d'oranger - figue - framboise - amande

Y'a un resto qu'on aime beaucoup, les gars et moi, c'est le Miam Miam à Heusy. Depuis son ouverture, il y a deux ans, on y va régulièrement et il y a toujours une pana cotta à la carte des desserts, différente à chaque fois, suivant...
Lire la suite ›

Cake au citron

A la recherche du cake parfait . . . C'est difficile de mettre tout le monde d'accord sur "le" cake, certain l'aime croquant dehors et même un peu sec, en tranches épaisses, pour faire trempouille dans le café, d'autres l'aime moelleux,...
Lire la suite ›

Cake infiniment vanille, touche de tonka

Toujours en mode speed, recette fastoche à faire et à déguster, août se poursuit avec de jolis cakes dont, en prem's, l'infiniment vanille, recette de Pierre Hermé, chipée à Thi-Yen (Religieuse et tarte catin), comme elle j'ai...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pudding de pain sec

A la maison rien ne se perd, on ne jette pas, que ce soit un bout de tissu ou un morceau de pain, tout se recycle, se réutilise, on trie, on donne, on partage, on s'organise, . . . Et une des recettes "récup" qui revient souvent c'est le...
Lire la suite ›

  • pucebleue

    pucebleue J'aime cette philosophie de refuser le gâchis!! je partage entièrement :) le 22 août 2014, 18:23

  • Not Parisienne

    Not Parisienne Super, j'adore ce type de gâteau, et j'ai du pain à finir en plus! le 29 août 2014, 15:47

  • Pourquoi pas Isa

    Pourquoi pas Isa il y a 2 type de pudding récup, celui qui ressemble plus à un flan épais qui se mange à la cuillère, et celui ci qui est plus épais et qu'on coupe en tranches . . . la différence vient uniquement de la quantité de lait, à adapter suivant tes envies :-) le 29 août 2014, 16:00

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux nectarines / amandes

J'adore les pique-niques de blogueurs, rencontres, anecdotes, rires, salé, sucré, à manger, à boire, y'a toujours de très jolies découvertes qui en découlent, c'est vraiment très enrichissant ces partages, tant en sourires qu'en...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'irrésistible " abricots / pralines roses " de Pucebleue

Ça fait des mois qu'Isabelle (Pucebleue) me nargue avec ses "irrésistibles", une invention toute personnelle qu'elle a élaborée à partir du "Gâteau Lyonnais" (un gâteau épais à base de poires et de pralines roses) et déclinés en...
Lire la suite ›

Tartelettes d'été en mode farniente

Il fait beau, il fait chaud, t'aime bien proposer un quatre heure ou un dessert sympa mais t'es en mode feignasse "doigts de pieds en éventail" et franchement, avec ton bouquin t'es bien, pourquoi se bouger ?? . . . alors j'ai la...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux citrons

Ma pâtisserie préférée c'est la tarte au citron, je sais, rien de bien original, sauf que, sauf que, trouver une tarte au citron bien faite c'est rare, très rare . . . souvent beaucoup trop sucrée, pour la fan d'acidité que je suis,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies noix de coco - chocolat

C'est horrible, mes vacances sont finies !! Tu les attends pendant 12 mois et puis voilà, à peine un souffle et c'est fini, déjà :-/ Heureusement, la fin des congés ne rime pas pour autant avec la fin de l'été, terrasses, barbecues,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets amandes / cerises - touche d'amarena

Lors de la dégustation du cake pistache/cerise, nous sommes tombés sous le charme du confit associant la cerise et l'amarena, évident tu me diras, oui, peut-être, mais il fallait y penser !! D'habitude je n'aime pas les cerises...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Pistache / cerise - Cake ?

Oui, encoooooore des cerises, que veux-tu, j'adore ce fruit alors je profite à fond de la saison :-) Depuis un moment, l'envie de réaliser le cake pistache-framboise de Jérôme Chaucesse me taraudait. Le décliner avec des cerises . . ....
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Kat-du-GPK

    Kat-du-GPK n'y touchez pas, il est à Moa !!! ;-) le 2 juillet 2014, 21:02

  • Pourquoi pas Isa

    Pourquoi pas Isa Quand tu veux Kat, y'en aura pour tout le monde :-) le 3 juillet 2014, 08:40

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de pétales de roses

La confiture de pétales de roses de Monique, enfin, depuis le temps que je t'en parle, tadaaaammmmm . . . la voilà !! :-) Ce qu'il faut savoir avant de se lancer, pour un résultat optimal il vaut mieux privilégier une variété de...
Lire la suite ›

  • poupougnette

    poupougnette Mmm... un pur régal! ^^ le 20 juin 2014, 19:56

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuit pistache / fruits rouges / chantilly citron vert

J'ai lu récemment un article de Grazia qui disait que le meilleur du Fantastik de Ch. Michalak, c'est le biscuit Trocadéro pistache !! J'sais pô toi, mais moi, le biscuit Trocadéro, j'sais pas ce que c'est. Recherche sur le net, je...
Lire la suite ›

Voir les 8 autres commentaires

Confiture framboises / pétales de roses

Après un an au jardin, les rosiers de Damas me donnent une jolie récolte de fleurs (l'année passée il y avait tout juste eu assez de pétales pour inspirer ce macaron). Oui, à nous la confiture de Monique, celle que j'avais utilisée...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Babas au Ratafia de Champagne - Nectarines blanches

Jolie météo, fraicheur, fruit et gourmandise, c'est ce dont j'ai tout de suite eu envie quand j'ai reçu cette bouteille de Ratafia de Champagne. Babas au Ratafia de Champagne - Nectarines blanches Babas : 250gr de farine - 25gr de miel...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits pistaches / cerises confites

Prends un biscuit et assieds toi, faut qu'on papote, j'ai un truc à partager avec toi . . . Lors de notre escapade "Femme de Champagne*", on a eu l'occasion de découvrir l'Avenue de Champagne à Epernay d'une manière très originale,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet pur cerises - Pana cotta vanille / poivre lampung - Sable chocolat

C'est l'histoire d'une virée super sympa, six femmes dans un Vito, en route pour Vertus, Etoges et Epernay, à la découverte de "Femme de Champagne", la prestigieuse cuvée née de la passion de Carol Duval-Leroy et de Sandrine...
Lire la suite ›

  • pucebleue

    pucebleue Tu fais toujours des dressages de dingue!! le 2 juin 2014, 11:06

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteaux Basque à la Confiture de Cerises

On a profité des vacances de Pâques pour faire une virée en Pays Basque, Biarritz, San Sébastian, Bilbao, le Guggenheim, l'île de San Juan de Gaztelugatxe, . . . Six jours à se gaver de grand air, de soleil, de promenades, à se...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Pourquoi pas Isa

    Pourquoi pas Isa Oh que oui, Délices si tu veux tester n'hésite pas, la recette d'Isa est parfaite ;-) le 26 mai 2014, 14:37

  • pucebleue

    pucebleue Merci :) le 26 mai 2014, 19:04

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...