Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Pourquoi pas Isa

Cuisiner, j’adore ça, c’est pour moi le meilleur des remèdes antistress !! Gourmande et passionnée de cuisine d’ici ou d’ailleurs, j’aime tester, goûter, sentir, découvrir, aimer (ou pas) et partager tout ça au travers de mon petit blog. Pas de thème ni de spécialité mais une cuisine qui évolue gentiment au fil des saisons et du jardin ... Bienvenu chez moi :-)

Îles flottantes totalement Coco

Noix de coco !! C'est le thème de la Battle Food #19 choisi par Julie, mieux connue sous le nom Jujube (co-créatrice de Végémiam où j'adore flâner). Noix de coco, fastoche, j'adore, ça me fait tout de suite penser au soleil, aux...
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Riz au lait / fraises / tuiles pistaches

J'ai une tendresse particulière pour le riz au lait, souvenirs d'enfance mais aussi d'un superbe moment chez L'ami Jean. Depuis, impossible de préparer mon riz au lait autrement qu'à la façon de Stéphane. En version printemps avec un...
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Roquefort Papillon / poires / croustillant de seigle / sorbet au vin jaune

Roquefort Papillon, c'est le merveilleux souvenir d'une escapade gourmande, voyage initiatique au coeur de la nature, les hommes, le terroir, mais surtout les partages, amitiés et fous rires autour de ce fromage d'exception. Pour la 4ème...
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Biscuit aux graines de fenouil

Des petits biscuits express pour accompagnerle thé, ils viennent de chez Agnès, simple, délicieux, parfait pour emmenerpartout . . . Biscuit aux graines de fenouil 1 oeuf - 80gr de sucre - 40gr de beurre salé -160gr de farine - 1càc...
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Défi Delhaize - résultat

Tu te souviens du défi lancé par Delhaize, la gagnanteest Ornella, avec son Ceviche de saumon et tagliatelles d’asperges, superberecette et magnifiques photos, bravo    :-) Pour ma part j'avais réalisé ces Gâteaux"oeuf de...
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Bergamote - fenouil ( Fou de Pâtisserie )

Dans le n°4 du magazine Fou de Pâtisserie, je suis tombée sous le charme d'une recette de Fabien Lefebvre " Bergamote, ivoire, fenouil ". On se connait maintenant, tu sais tout de mon addiction à la bergamote, il me fallait vite...
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Tarte poire / pistache

Vert, parce que c'est ma couleur préférée. Vert, couleur de la nature, renouveau du monde végétal, printemps, frais, naturel, sain, plein d'idées et de goûts . . . Tarte poire / pistache (cadre 14/14, haut. 4cm) Pâte sablée...
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  • Pourquoi pas Isa

    Pourquoi pas Isa Merci beaucoup :-) le 2 avril 2014, 13:37

  • ding dong

    ding dong Felicitation pour la présentation digne d'un chef le 2 avril 2014, 22:21

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Cookiii-panna chocolat / épeautre / noisette

Y'a Godiche, pour la Battle Food #18, qui veut qu'on joue avec la pâte à cookies, chouette, j'aime bien jouer :-) L'idée vient d'ici, j'ai trouvé ça génial, un biscuit tasse à la panna cotta, j'adore, j'me lance, . . . Mais j'ai...
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Salade fèves / ocas / chèvre / oeuf

Je ne regarde pas la télévision mais j'aime quand on se retrouve en famille pour zyeuter un film sans prise de tête . . . humour ou action, indifféremment, avec un grand faible pour les muscles. Et comme le mauvais temps était de...
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Macarons passion calisson

Meringue italienne, clap, deuxième !! . . . Quand je prépare une ganache montée, les coques à la meringue Française ont tendances à devenir vraiment fragile après 24h au frais, elles sont moelleuses et fondantes mais trop délicates...
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Biscuits citron / noix

Quand tu te balade sur Pinterest, en suivant le lien d'une alléchante photo, tu finis toujours par atterrir sur un blog dont la langue t'es complètement inconnue. Google traduct, mon pote, même si les mots traduits sont parfois...
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Gâteaux " oeuf de Pâques " au yaourt

J'aime bien les défis, cette fois c'est Delhaizequi nous propose de choisir, uniquement sur l’intitulé, sans ingrédients ni visuel, une recette du numéro à paraitre en avril et de laisser courir notre imagination, j'ai choisi le "...
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  • addisontaylor

    addisontaylor j'adore l'idée est originale, c'est agréable à regarder et cela donne envie le 14 mars 2014, 10:29

  • Pourquoi pas Isa

    Pourquoi pas Isa Merci :-) le 14 mars 2014, 11:34

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Tarte Irish Coffee - café / chocolat / whisky

Parce que l'homme aime l'Irish Coffee (moi j'préfère café-whisky sans l'tralala sucré) après le macaron et la verrine y'a la tarte qui me titillait . . . Le café m'a été offert à Uzès par l'Atelier du Café, il est excellent,...
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Guimauves café Liégeois

Pour la Battle Food #17, Dorian nous demande de Marbrer Furieusement ! ! Oui mais j'suis pas furieuse moi, j'suis contente, y'a les couleurs, les odeurs, le printemps qui arrive, tu le sens toi aussi ?? Tout renait sur la colline, ça...
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  • Chocopralin

    Chocopralin Wouaw je suis bluffée ! je n'avais jamais vu de guimauve marbrée ! le 7 mars 2014, 12:23

  • Pourquoi pas Isa

    Pourquoi pas Isa L'idée m'est venue un soir, après l'annonce du thème par Dorian ... c'est super simple à faire, il faut juste aller vite entre les deux préparations sinon la première fige dans la poche -- c'est du vécu ;-) le 7 mars 2014, 15:37

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Cake carottes / noix / amandes / épices

Cet hiver le cake au potimarron a fait un tabac dans ma cuisine. Il a été, tour à tour, couché dans la boîte à lunch, dévoré au coin du feu les dimanches cocoon, encas d'après vtt, doudou réconfort avec un bon thé, compagnon de...
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Macarons chocolat noir / porto

Les macarons à la meringue italienne, ça fait un moment que je voulais tester, pour la première j'ai décidé de faire confiance à la recette de Ch. Felder. Oui, tu te demandes la différence avec la meringue française que j'ai...
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  • gourmandetbio

    gourmandetbio Très bel article, instructif et ...alléchant !!! Bises et belle journée ! le 27 février 2014, 11:08

  • Pourquoi pas Isa

    Pourquoi pas Isa Merci :-) le 27 février 2014, 11:28

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Craquelin au cédrat

C'est bien joli le cédrat mi-confit mais on en fait quoi ? Ben par exemple un craquelin, pour un p'tit dej savoureux ce weekend . . . tu croques ?? Craquelin au cédrat 350gr de farine - 15cl d'eau - 2 oeufs - 20gr de levure fraiche (ou...
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Cédrat mi-confit

Le Cédrat, cette espèce d'énorme citron tout bosselé, est encore un agrume que j'adore, en fait j'suis fan de tous les agrumes !! Il est surtout connu pour la liqueur de cédrat, la Cédratine, typique de la Corse, et pour parfumer les...
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Confiture poire / noix / vanille / girofle

Mary, qui nous a accueillies comme des princesses lors de notre séjour à Uzès, nous a servi une confiture de poires au petit déjeuner. Un délice que je me suis empressée de refaire à la maison, en souvenir de ce très bel endroit....
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Chocolat / rhum / clémentine confite

Tu fermes les yeux et t'imagines ... un chocolat chaud coiffé d'une mousse au rhum et un petit financier à la clémentine confite, avec des éclats d'amandes. Dehors un rayon de soleil se reflète sur la neige, c'est comme un tapis de...
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