Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Pourquoi pas Isa

Cuisiner, j’adore ça, c’est pour moi le meilleur des remèdes antistress !! Gourmande et passionnée de cuisine d’ici ou d’ailleurs, j’aime tester, goûter, sentir, découvrir, aimer (ou pas) et partager tout ça au travers de mon p'tit blog. Pas de thème ni de spécialité mais une cuisine qui évolue gentiment au fil des saisons et du jardin ... Bienvenu chez moi :-)

Pana cotta aux fleurs de glycine, fraises, pistaches

Pana cotta aux fleurs de glycine, fraises, pistaches

La glycine est superbe au jardin et les fraises Belges savoureuses. Une pana cotta, oui j'me répète mais que veux tu, c'est mon dessert fétiche, rapide à faire, frais, léger et déclinable à l'infini, j'adoooore !! Pana cotta aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche au Parmesan et à l'ail des ours

Brioche au Parmesan et à l'ail des ours

Au moment des fêtes de Pâques, j'avais lu qu'en Italie il existe une brioche traditionnelle au parmesan, la Crescia, qui se déguste avec du jambon cru. Notée, raturée, modifiée, cette recette m'est revenue en mémoire après une... Lire la suite ›

Cannelés

Cannelés

Bordeaux, magnifique ville, architecture, art, histoire et gastronomie, toutce que j'aime.  Ce qui me fait penser queça fait longtemps qu'on n'a pas posé notre sac aux Séraphines, là où les cannelés maisonsont juste parfaits !!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Linguine aux coques et à l'ail des ours

Linguine aux coques et à l'ail des ours

Les coques, quand il y en a des belles sur l'étal du poissonnier (ce qui est assez rare) il m'est impossible de résister. C'est au plus simple qu'on les aime, à la manière des "Pâtes aux vongoles". Des coques, des pâtes et pas grand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gat-Ô chocolat / poire / vanille

Gat-Ô chocolat / poire / vanille

Préparé il y a quelques semaines, le Fantastik cacao du bouquin m'avait déçu. Punch cacao bizaroïdement épais, biscuit sec, base sablée grasse, gâteau trop haut, manque de fraicheur (mais c'est notre goût, juste notre avis). Par... Lire la suite ›

Jardinière de radis, guacamole à l'ail des ours, terreau seigle/olives

Jardinière de radis, guacamole à l'ail des ours, terreau seigle/olives

Le retour du soleil et l'arrivée des radis au potager m'ont fait penser à la jardinière que nous avions préparé avec Pascale, Anne et Florence lors d'un atelier au coeur de Papillon. Cette idée, soufflée par Anne, était inspirée... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Fais-moi croquer

    Fais-moi croquer C'est vrai que le récipient effet pot pour plantes renforce l'effet, c'est une duper idée ! le 6 mai 2015, 17:35

  • Pourquoi pas Isa

    Pourquoi pas Isa Merci. C'est un vieux pot que j'ai retrouvé au grenier, je crois qu'il va faire la belle saison sur ma table ;-) le 6 mai 2015, 17:48

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gelée de fleurs de pissenlits

Gelée de fleurs de pissenlits

Prenez un pissenlit, deux violettes et trois brins de muguets. Ajoutez un fil d'avril, une pincée de mai. Assaisonnez de giboulées et saupoudrez d'arc-en-ciel. Voilà, c'est fait : le printemps est prêt, servez frais. ( Comptines pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux fraises / vanille / mélisse

Choux fraises / vanille / mélisse

La mélisse a fait son retour au jardin et les fraises Belge sont arrivées. Ce sont les premières, je les aime petites et parfumées. Si le soleil veut continuer sur sa lancée on attend une belle récolte au jardin. Le choux, dessert... Lire la suite ›

Couteaux de mer, concombre, pomme, oxalis, mouron des oiseaux et alliaire

Couteaux de mer, concombre, pomme, oxalis, mouron des oiseaux et alliaire

Le couteau de mer, un mollusque que l'on aime beaucoup mais qu'il est rare de trouver sur nos étals, ici, à Liège (pour tout savoir sur la bestiole, hop chez Nathalie). D'habitude je les fais sauter dans un filet d'huile d'olive avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies flocons d'avoine / raisins / fudge

Cookies flocons d'avoine / raisins / fudge

Avec les gars on a passé 4 jours à Londres pendant ces vacances de Pâques, très très chouette aventure en famille :-) J'en ai profité pour ramener quelques petites choses dont des minis cubes de fudge (genre de caramel mou réalisé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couronne citron / huile d'olive (Ciambellone)  -  sans lactose

Couronne citron / huile d'olive (Ciambellone) - sans lactose

Silvia m'avait déjà fait complètement craquer avec la recette du Ciambellone (Couronne pommes / mascarpone / citron), elle remet ça cette fois en version citron / huile d'olive. Impossible pour moi de passer à côté, un gâteau un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crackers ail des ours / fleur de sel

Crackers ail des ours / fleur de sel

Youhouuuuuuuuu.... je déclare officiellement ouverte la saison des apéros en terrasse !! :-) Crackers ail des ours / fleur de sel (pour ±35 crackers Ø4cm) 180gr de farine - 1 petit bouquet de feuilles fraiches d'ail des ours - 4 càs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gat-Ô pistache / vanille / passion

Gat-Ô pistache / vanille / passion

Un autre desserts du weekend de Pâques, l'idée vient de cette photo, mise un jour de côté parce que je trouvais le visuel sympa, la couleur estivale et un petit côté "oeuf au plat" rigolo. L'original est au matcha mais, comme je... Lire la suite ›

Voir les 10 autres commentaires

  • gourmandeilsdisent

    gourmandeilsdisent Trop beau !!! le 16 avril 2015, 20:44

  • Pourquoi pas Isa

    Pourquoi pas Isa Merci les filles :-) . . . Jülide, je rentre à l'instant, je te fais un mail demain matin, belle soirée, bisoooo et d'avance merci ;-) le 17 avril 2015, 21:44

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dessert chocolat, mangue, noisette, crème advocaat

Dessert chocolat, mangue, noisette, crème advocaat

Un des desserts de notre weekend de Pâques, une assiette simple et légère . . . Pâques = chocolat bien sur ! Crème et crumble préparés la veille, fastoche. Les rouleaux de mangue, par contre, m'ont un peu pris la tête, mes mangues... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake bananes / chocolat / tonka

Cake bananes / chocolat / tonka

Photo prise en vitesse, trois petites tranches rescapées !! Mais ce cake est tellement bon qu'il est absolument vital que je le consigne :-) Il faisait 25cm parce que je voulais des petites tranches (mauvaise foi bikini), mais pour un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau pommes / vanille / rhum

Gâteau pommes / vanille / rhum

Quand on part en vacances il faut des recettes hyper fastoche, qui ne demandent pas de matériel, parce que dans les maisons de location la cuisine est "basic rikiki" mais il y a quand même un four, deux grands bols, un fouet à main (si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sirop de Yacon maison  (poire de terre)

Sirop de Yacon maison (poire de terre)

Lors d'un magnifique repas chez Arabelle Meirlaen(seule cheffe étoilée de Belgique) nous avons eu l'occasion de parler avec elle de sa cuisine "santé", des cuissons, préparations, produits et astuces qu'elle apprend et intègre petit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioches tressées

Brioches tressées

A la manière du Kringle Estonien, j'ai voulu essayer différentes garnitures pour nos brioches le weekend passé. Un résultat hyper moelleux, des brioches qui se conservent sans soucis jusqu'au petit déjeuner du lendemain. Alors que les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau léger au fromage blanc

Gâteau léger au fromage blanc

Le gâteau au fromage blanc est un classique que presque tout le monde aime quand il est léger et frais, accompagné de coulis de fruits rouges, ou de chocolat, ou de caramel, . . . chacun y va de sa touche perso pour assouvir sa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte framboise / amande / pana cotta vanille

Tarte framboise / amande / pana cotta vanille

Heuuu.... mon colorant rouge est un peu psychédélique ;-) Le printemps ça me donne toujours des envies de fruits rouges bien avant l'apparition des fleurs sur les plantes, alors j'anticipe. L'été, délicatement, je trie et congèle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !