Femme Actuelle Hellocoton

Pourquoi pas Isa

isabelle, Liège

Blog : Pourquoi pas .... ?? dans Cuisine

Cuisiner, j’adore ça, c’est pour moi le meilleur des remèdes antistress !! Gourmande et passionnée de cuisine d’ici ou d’ailleurs, j’aime tester, goûter, sentir, découvrir, aimer (ou pas) et partager tout ça au travers de mon p'tit blog. Pas de thème ni de spécialité mais une cuisine qui évolue gentiment au fil des saisons et du jardin ... Bienvenu chez moi :-)

Tarte crousti-fondante Cerises & Amaretti

La bidouille qui m'a permis de préparer "la" pâte parfaite pour les tartes aux fruits couvertes à la manière des "Pies" américaine est notre chouchou de l'été. Après la Tarte crousti-fondante à la rhubarbe, les déclinaisons suivent le... Lire la suite ›

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Cake Cerises, Grué de cacao

Quand j'ai vu le Bundt cake d'Élo ma gourmandise a été directement titillée au plus haut point, cerises et grué de cacao, accord évident me diras-tu, et pourtant je ne l'avais jamais tenté dans une préparation aussi "simple", quelle... Lire la suite ›

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Vin apéritif aux noix vertes

Les noix vertes se cueillent de fin-juin à mi-juillet (en Belgique, climat frais) quand elles ne sont pas encore formées. La vérification est simple, il suffit de les trancher en deux avec un couteau, elles sont facile à couper et tendre à... Lire la suite ›

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Cake Groseilles rouges, Amandes   (sans lactose)

Ça y est, école finie, une semaine sans horaire avant le job étudiant/camp scout/festivals/escapades/... une semaine de glandouille à les voir rentrer quand j'me lève pour bosser, puis émerger doucement dans l'après midi pour mieux repartir... Lire la suite ›

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Tarte meringuée, groseilles rouges, amaretti

C'est l'histoire d'une tarte "fleur" où tout le monde à fait Whaouuu, alléché par le visuel et totalement séduit à la dégustation . . . alors qu'en fait c'était juste mon premier essai complètement foiré de pochage au tourne disque, et oui... Lire la suite ›

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Pudding de pain sec, cerises, amandes    (sans lactose)

Le pudding préparé avec les restes de pain sec est une habitude ici, en pleine période "dénoyautage confiture" j'ai eu envie d'y ajouter des cerises fraiches, recette simple et rapide pour un résultat au bon goût de reviens-y, tant au petit... Lire la suite ›

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Entremets fraises / nougat

Le jardin regorge de fruits rouges, confitures de fraises faites, encore un peu de soleil et les chaudrons suivants seront consacrés aux différentes sortes de groseilles. Le long et studieux weekend passé méritait une pause cuisine "pur... Lire la suite ›

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Tarte crousti-fondante à la rhubarbe

C'est la pleine saison de la rhubarbe au jardin, j'adooore. Il y a déjà un moment que la tarte couverte à la manière des "Pies" américaine me trottait en tête, mariage d'une pâte croustillante et de fruits frais cuits et fondants. Petites... Lire la suite ›

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Tarte Rhubarbe Orange - Ch. Felder / C. Lesecq

Je déclare la saison de la rhubarbe ouverte, youpiiie ! . . . Premier coup de coeur, recette extraite du livre "Gâteaux" de Christophe Felder et Camille Lesecq, cette excellente tarte crousti-fondante, mariage parfait entre la rhubarbe et... Lire la suite ›

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Tart-Ô Citron Coco Mangue

Cette tarte aux parfums exotique, simple et fraiche, nous a régalés. Bien au chaud dans la maison, dessert soleil en admirant les arbres fruitiers en fleurs, promesses d'une belle saison au jardin si la météo veut bien être notre copine (les... Lire la suite ›

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Riz crémeux au lait végétal, amandes caramélisées

Le riz au lait et nous c'est toute une histoire, souvenir d'enfance mais, surtout, amour inconditionnel pour la recette de Stéphane Jégo ! Accompagné de caramel beurre salé et de noix de pécan caramélisées, son riz au lait servi dans un... Lire la suite ›

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Cake Amaretti   (sans lactose)

Nouveau venu dans la série des petits cakes chouchou pour "balade avec sac à dos", rapide à faire, très bonne conservation, délicieux à toute heure, facile à emporter partout, hyper moelleux avec un savoureux goût d'amandes, . . . Bref,... Lire la suite ›

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Cake Citron confit, Romarin

Le Romarin est toujours la première herbe aromatique qui se réveille en forme dans notre jardin au sortir de l'hiver, sa note camphrée est délicieuse associée au citron, mariage qui fait merveille dans un tajine ou des pâtes mais aussi en... Lire la suite ›

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Tartelett-Ô citron meringuées

Le printemps est arrivé, les journées s'allongent, le soleil joue à cache-cache, matin frisquet, après midi lumineuse. Comme chaque année la nature m'émerveille et me réjouit, bourgeons, jolies fleurs, couleurs, senteurs, jeunes pousses,... Lire la suite ›

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Bicolore : Pain brioché à l'ail des ours

À mi chemin entre le pain au lait et la brioche, ce "pain" à la mie bicolore moelleuse et très parfumée a été dégusté avec une salade, un plateau de fromages et du jambon sec italien, un délice. D'une papote entre Carole, Anne et moi est... Lire la suite ›

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Tuiles fines aux noisettes grillées

En accompagnement du p'tit café, un matin soleil en terrasse, était servi une tuile fine et très croquante au délicieux goût de noisettes grillées. Le gentil serveur interrogé me répond que c'est une "Tegole alla nocciola", spécialité du... Lire la suite ›

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Gaufres noix de coco  (sans lactose)

Des gaufres croustillantes au bon goût de coco, nature ou saupoudrées d'un voile de sucre elles sont délicieuses. Conseil des gars pour frôler l'accord parfait : faire couler sur la gaufre tiède et croquante quelques zibouillis de Sauce caramel... Lire la suite ›

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Gaufres aux Spéculoos

Quand il s'agit de faire des gaufres c'est toujours pareil, j'ai une tendresse particulière pour la petite dernière. Alors que les autres se tiennent droites, Gaaarde à vous ! Ligne irréprochable, la dernière est irrégulière, fosses, bosses,... Lire la suite ›

  • annima

    annima Ah, le goût doit être extra! le 8 mars 2017, 12:52

  • Pourquoi pas Isa

    Pourquoi pas Isa Oui, et avec cette météo c'est parfait pour une pause papote avec un grand bol de thé bien chaud :-) le 8 mars 2017, 14:52

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Instant café  (Christophe Felder)

Mignardises du livre "Chocolat" validée à l'unanimité ! . . . Moins sucrées qu'un macaron ces petites bouchées sont extrêmement moelleuses, l'alliance café & noisette est juste parfaite. Un délice pour accompagner une pause papote... Lire la suite ›

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Sauce Caramel Passion Banane

L'idée vient d'un Cakissime de Nicolas Bernardé dont la composition m'a fait de l'oeil chez Mathilde. Un caramel exotique (gélifié dans sa recette) associé à un biscuit et un crémeux au chocolat grand cru. L'ensemble est, parait-il, à fondre... Lire la suite ›

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