Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Pourquoi pas Isa

Cuisiner, j’adore ça, c’est pour moi le meilleur des remèdes antistress !! Gourmande et passionnée de cuisine d’ici ou d’ailleurs, j’aime tester, goûter, sentir, découvrir, aimer (ou pas) et partager tout ça au travers de mon petit blog. Pas de thème ni de spécialité mais une cuisine qui évolue gentiment au fil des saisons et du jardin ... Bienvenu chez moi :-)

Entremets amandes / cerises - touche d'amarena

Lors de la dégustation du cake pistache/cerise, nous sommes tombés sous le charme du confit associant la cerise et l'amarena, évident tu me diras, oui, peut-être, mais il fallait y penser !! D'habitude je n'aime pas les cerises...
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Pistache / cerise - Cake ?

Oui, encoooooore des cerises, que veux-tu, j'adore ce fruit alors je profite à fond de la saison :-) Depuis un moment, l'envie de réaliser le cake pistache-framboise de Jérôme Chaucesse me taraudait. Le décliner avec des cerises . . ....
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  • Kat-du-GPK

    Kat-du-GPK n'y touchez pas, il est à Moa !!! ;-) le 2 juillet 2014, 21:02

  • Pourquoi pas Isa

    Pourquoi pas Isa Quand tu veux Kat, y'en aura pour tout le monde :-) le 3 juillet 2014, 08:40

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Confiture de pétales de roses

La confiture de pétales de roses de Monique, enfin, depuis le temps que je t'en parle, tadaaaammmmm . . . la voilà !! :-) Ce qu'il faut savoir avant de se lancer, pour un résultat optimal il vaut mieux privilégier une variété de...
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  • poupougnette

    poupougnette Mmm... un pur régal! ^^ le 20 juin 2014, 19:56

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Biscuit pistache / fruits rouges / chantilly citron vert

J'ai lu récemment un article de Grazia qui disait que le meilleur du Fantastik de Ch. Michalak, c'est le biscuit Trocadéro pistache !! J'sais pô toi, mais moi, le biscuit Trocadéro, j'sais pas ce que c'est. Recherche sur le net, je...
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Confiture framboises / pétales de roses

Après un an au jardin, les rosiers de Damas me donnent une jolie récolte de fleurs (l'année passée il y avait tout juste eu assez de pétales pour inspirer ce macaron). Oui, à nous la confiture de Monique, celle que j'avais utilisée...
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Babas au Ratafia de Champagne - Nectarines blanches

Jolie météo, fraicheur, fruit et gourmandise, c'est ce dont j'ai tout de suite eu envie quand j'ai reçu cette bouteille de Ratafia de Champagne. Babas au Ratafia de Champagne - Nectarines blanches Babas : 250gr de farine - 25gr de miel...
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Biscuits pistaches / cerises confites

Prends un biscuit et assieds toi, faut qu'on papote, j'ai un truc à partager avec toi . . . Lors de notre escapade "Femme de Champagne*", on a eu l'occasion de découvrir l'Avenue de Champagne à Epernay d'une manière très originale,...
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Sorbet pur cerises - Pana cotta vanille / poivre lampung - Sable chocolat

C'est l'histoire d'une virée super sympa, six femmes dans un Vito, en route pour Vertus, Etoges et Epernay, à la découverte de "Femme de Champagne", la prestigieuse cuvée née de la passion de Carol Duval-Leroy et de Sandrine...
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  • pucebleue

    pucebleue Tu fais toujours des dressages de dingue!! le 2 juin 2014, 11:06

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Gâteaux Basque à la Confiture de Cerises

On a profité des vacances de Pâques pour faire une virée en Pays Basque, Biarritz, San Sébastian, Bilbao, le Guggenheim, l'île de San Juan de Gaztelugatxe, . . . Six jours à se gaver de grand air, de soleil, de promenades, à se...
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  • Pourquoi pas Isa

    Pourquoi pas Isa Oh que oui, Délices si tu veux tester n'hésite pas, la recette d'Isa est parfaite ;-) le 26 mai 2014, 14:37

  • pucebleue

    pucebleue Merci :) le 26 mai 2014, 19:04

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Confiture de cerises

Elle est vraiment dingue cette année !! Il y a déjà des cerises ici (d'habitude c'est vers fin juin) et parce que ce qui est bon dans la cerise, c'est la cerise .... confiture de cerise à rien d'autre :-) Confiture de cerises 1,5kg de...
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  • pucebleue

    pucebleue Si elle est aussi bonne que celle qu'on peut trouver dans le pays basque, je craque!!! le 24 mai 2014, 14:13

  • Pourquoi pas Isa

    Pourquoi pas Isa Oui, isa, elle est parfaite, d'ailleurs j'ai sauté sur les premières cerises pour faire ta recette de Gâteaux Basque, un délice, ils ont adoré ;-) le 24 mai 2014, 15:59

  • pucebleue

    pucebleue Génial !! le 24 mai 2014, 18:31

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Rouge évidence - Christophe Felder

Tiré de "Pièce unique" ce dessert est assez rapide à faire, frais, délicieux, et en plus il en jette !! . . . Que demander de plus ?? Faut dire, avec les bouquins de Christophe, oui j'l'appelle par son prénom, on est pote de St-ô ;-)...
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Saumon fumé au barbecue (copeaux de cèdre)

En manipulant un morceau de cèdre naturel j'ai repensé à la recette du Gars, m'est alors venu l'idée qu'utiliser le Joya pour fumer du saumon devait être un test à faire absolument !! Petits copeaux récupérés . . . Bidouilles . ....
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Asperges / saumon / salicornes / infusion citronnelle gingembre

Bien le bonjour Ami(e)s du bikini, c'est le "Yummy Day Bikini" . . . Si tu fais partie des "tout nu" tu peux participer quand même hein !! Le principe ? Réunir un max de recettes bikini-compatible mais sans concession à la gourmandise,...
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Atelier de Bossimé - restaurant à Loyers (Namur)

Un dimanche de soleil, jolie invitation, me voici sur la route de Namur à la découverte de la cuisine de Ludovic Vanackere. C'est à deux minutes de la sortie d'autoroute, pratique, et pourtant en pleine nature, au lieu dit "Bossimé",...
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Macarons choc-noisettes

Ce que je préfère dans mon blog c'est les rencontres qu'il m'a permis de faire, découvertes, échanges, partages, . . . Comment aurais-je pu croiser Kathailleurs ? Région, job, famille, tout nous sépare et pourtant on est tellement...
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Taboulé aux herbes sauvages

Parmi les nombreux bouquins sur les plantes comestibles, pour moi, deux sortent du lot. Le premier (que m'a offert Mamina) est "Vertiges des saveurs" et le second "Guide des plantes sauvages comestibles et toxiques", tout deux co-écrit...
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Tarte rhubarbe / fraises / amandes

La rhubarbe est là, au jardin, grande, belle, délicieuse ... qu'est ce que j'aime le printemps !! Cette recette est, au départ, celle de Claire Heitzler, puis, comme d'habitude, j'ai un peu dérapé en chemin ;-) Tarte rhubarbe /...
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Îles flottantes totalement Coco

Noix de coco !! C'est le thème de la Battle Food #19 choisi par Julie, mieux connue sous le nom Jujube (co-créatrice de Végémiam où j'adore flâner). Noix de coco, fastoche, j'adore, ça me fait tout de suite penser au soleil, aux...
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Riz au lait / fraises / tuiles pistaches

J'ai une tendresse particulière pour le riz au lait, souvenirs d'enfance mais aussi d'un superbe moment chez L'ami Jean. Depuis, impossible de préparer mon riz au lait autrement qu'à la façon de Stéphane. En version printemps avec un...
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Roquefort Papillon / poires / croustillant de seigle / sorbet au vin jaune

Roquefort Papillon, c'est le merveilleux souvenir d'une escapade gourmande, voyage initiatique au coeur de la nature, les hommes, le terroir, mais surtout les partages, amitiés et fous rires autour de ce fromage d'exception. Pour la 4ème...
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