Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Pourquoi pas Isa

Cuisiner, j’adore ça, c’est pour moi le meilleur des remèdes antistress !! Gourmande et passionnée de cuisine d’ici ou d’ailleurs, j’aime tester, goûter, sentir, découvrir, aimer (ou pas) et partager tout ça au travers de mon p'tit blog. Pas de thème ni de spécialité mais une cuisine qui évolue gentiment au fil des saisons et du jardin ... Bienvenu chez moi :-)

Cookies-Cubes bergamote chocolat

Cookies-Cubes bergamote chocolat

Faible, je suis influençable et faible, la faute au p'ti diable malicieux perché sur mon épaule, c'est certain . . . Une photo séduisante, une idée attrayante, et me voilà ensorcelée, prête à défier les éléments pour rejoindre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain Ciabatta

Pain Ciabatta

La ciabatta, originaire d'Italie, est un pain blanc croquant avec une mie très alvéolée due au taux d'humidité élevé de la pâte. Quelques recherches m'ont amené à deux types de recettes distinctes, la première à base de petit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kosmik limoncello  (inspiration Ch. Michalak)

Kosmik limoncello (inspiration Ch. Michalak)

Nous n'avons trouvé que des qualités à ce dessert, c'est peps, frais, léger, acidulé, ... bref, tu l'as compris, on adore !! "Inspiration" Christophe Michalak, parce que même si je ne suis pas à la lettre les recettes il est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cantucci canneberges / noix

Cantucci canneberges / noix

Biscuits, tu connais maintenant notre addiction aux petites gourmandises croquantes qui se glissent dans la poche tant pour aller au travail qu'à l'école, avec un thé au coin du feu, au sport ou en balade . . . on croque !! Cantucci... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche tressée à la fleur d'oranger

Brioche tressée à la fleur d'oranger

Le petit déjeuner du dimanche c'est en famille !! . . . Oui, bon, ça c'était avant, maintenant on est parent d'ados et vu les horaires de sortie (ou plutôt de rentrée) de chacun, l'heure du réveil devient aléatoire, si tu veux... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Cake spéculoos / chocolat blanc

Cake spéculoos / chocolat blanc

Envie d'un quatre heures express, recette notée sur un coin de feuille depuis longtemps, neige et froid dehors, cocoon au coin du feu, ce cake est un délice !! . . . Certes un chouia calorique, mais c'est des toutes petites tranches et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les cookies selon Alain Ducasse

Les cookies selon Alain Ducasse

Dans ses cookies Alain Ducasse met des noisettes caramélisées, il est fouuuuuu . . . . on adore !!  Pour obtenir des cookies réguliers, le chef dépose un cercle à pâtisserie autour. Testé avec des Ø7cm, en effet, ils ont un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dôme très citron

Dôme très citron

Entremets inspiré par l'Atomic Lemon d'Isabelleet le Citrics de Franck Fresson, j'adore quand les grands esprits se rencontrent pour notre gourmandise. Biscuit, confit, crémeux, mousse, tout au citron avec juste une touche de chocolat,... Lire la suite ›

  • carom

    carom Vraiment magnifique !!!! le 15 janvier 2016, 15:37

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confit de citron  (Philippe Conticini)

Confit de citron (Philippe Conticini)

Ce confit fort en goût, puissant et acidulé, est une recette de base pour agrémenter un simple cake ou introduire dans une pâtisserie plus élaborée. Comme il entre dans plusieurs préparations à venir, autant t'habituer à le... Lire la suite ›

Gat-Ô Pommes / Praliné

Gat-Ô Pommes / Praliné

Celui là m'aura donné du fil à retordre, j't'explique !! Au départ c'est un gâteau moelleux aux pommes pour quatre heures mais avec l'envie d'y apporter une touche chic. L'associer à la noisette m'a paru évident, une mousse ? Oui... Lire la suite ›

Financier noix / canneberges

Financier noix / canneberges

Je vous souhaite à tous une magnifique année 2016, qu'elle soit généreuse, pour se nourrir du plaisir de partager, et gourmande, pour croquer et déguster la vie . . . . Mimi, si tu me lis ;-) . . . On recommence en douceur avec des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain à partager pour trempouille au Mont d'Or

Pain à partager pour trempouille au Mont d'Or

Apéros dinatoire, suite, sur ce coup je fais appel à ton imaginaire pour la dégustation car pas de photo sur le vif. C'est encore une préparation qui se fait à l'avance et est facile à transporter et dresser. Au moment de servir ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleaux de chou rave et truite fumée

Rouleaux de chou rave et truite fumée

À part Noël, nos soirées de fêtes de fin d'année se déroulent en mode "apéro dinatoire" pour mon plus grand plaisir, quand on est nombreux je trouve que c'est plus convivial, tu peux bouger, papoter, jouer, boire et manger ce que tu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Civet de chevreuil aux champignons des bois / mousse de pommes de terre

Civet de chevreuil aux champignons des bois / mousse de pommes de terre

Vu que c'est toujours la saison du gibier, impossible de passer à côté en période de fête. Servi en petit bol lors d'un apéro dinatoire, ce civet de chevreuil longuement mijoté se prépare la veille et se réchauffe au dernier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon mariné vodka-betterave, crackers et chèvre frais

Saumon mariné vodka-betterave, crackers et chèvre frais

Maintenant que le tour des biscuits est fait, c'est parti pour les mises en bouches et/ou apéros dinatoires . . . On commence avec une idée d'Anne, le "Saumon mariné façon gravlax à la vodka et betterave rouge". Rien à changer à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés cerise / amande

Sablés cerise / amande

Et s'il ne devait y avoir qu'une seule sorte de biscuit, pour toujours, toujours ? Cruelle question posée dimanche passé devant une tasse de thé. Ouiii, notre famille adore les questions existentielles, la tête dans le c**, le cu* dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

"Moutarde" aux canneberges

Après la Moutarde à l'ancienne maison, avec Corinne on a fait rebondir les idées pour varier les saveurs. Vinaigre balsamique ? Mangue ? Cassis ? Poivron ? Estragon ? ... bref, les parfums ne manquent pas ! En pleine période de gibier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains d'épices aux agrumes

Petits pains d'épices aux agrumes

L'idée de départ était de réaliser le magnifique pain d'épices d'Edda . . . Puis j'ai eu envie d'une version individuelle, moins de sucre, pas d'anis, bref, tu l'auras compris, comme d'hab j'ai dévié mais comme le résultat est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets cassis / coco

Entremets cassis / coco

12 degrés, grand soleil, difficile d'imaginer que dans 16 jours c'est Noël !! Ayant craqué, il y a plus d'un mois, sur le moule éclipse, c'est plutôt vers lui que je me suis dirigée pour tester cet entremets, la forme "buche" viendra... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croissants aux noix

Croissants aux noix

Encore des petits biscuits, oui, entre les cadeaux gourmands et les chocolats chauds aux retours de promenades, en période de fêtes, on en consomme beaucoup. Anne m'avait offert un joli moule à petits croissants quand elle habitait... Lire la suite ›

  • Mon Assiette Verte

    Mon Assiette Verte J'aime beaucoup les petits croissants de lune. Je les fais aux noisettes, mais il faudra que j'essaie aux noix. ça doit être délicieux aussi le 7 décembre 2015, 20:41

  • Pourquoi pas Isa

    Pourquoi pas Isa je file voir ça :-) le 8 décembre 2015, 08:13

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !