Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Pourquoi pas Isa

Cuisiner, j’adore ça, c’est pour moi le meilleur des remèdes antistress !! Gourmande et passionnée de cuisine d’ici ou d’ailleurs, j’aime tester, goûter, sentir, découvrir, aimer (ou pas) et partager tout ça au travers de mon petit blog. Pas de thème ni de spécialité mais une cuisine qui évolue gentiment au fil des saisons et du jardin ... Bienvenu chez moi :-)

Pudding de pain sec

A la maison rien ne se perd, on ne jette pas, que ce soit un bout de tissu ou un morceau de pain, tout se recycle, se réutilise, on trie, on donne, on partage, on s'organise, . . . Et une des recettes "récup" qui revient souvent c'est le...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux nectarines / amandes

J'adore les pique-niques de blogueurs, rencontres, anecdotes, rires, salé, sucré, à manger, à boire, y'a toujours de très jolies découvertes qui en découlent, c'est vraiment très enrichissant ces partages, tant en sourires qu'en...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'irrésistible " abricots / pralines roses " de Pucebleue

Ça fait des mois qu'Isabelle (Pucebleue) me nargue avec ses "irrésistibles", une invention toute personnelle qu'elle a élaborée à partir du "Gâteau Lyonnais" (un gâteau épais à base de poires et de pralines roses) et déclinés en...
Lire la suite ›

Tartelettes d'été en mode farniente

Il fait beau, il fait chaud, t'aime bien proposer un quatre heure ou un dessert sympa mais t'es en mode feignasse "doigts de pieds en éventail" et franchement, avec ton bouquin t'es bien, pourquoi se bouger ?? . . . alors j'ai la...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux citrons

Ma pâtisserie préférée c'est la tarte au citron, je sais, rien de bien original, sauf que, sauf que, trouver une tarte au citron bien faite c'est rare, très rare . . . souvent beaucoup trop sucrée, pour la fan d'acidité que je suis,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies noix de coco - chocolat

C'est horrible, mes vacances sont finies !! Tu les attends pendant 12 mois et puis voilà, à peine un souffle et c'est fini, déjà :-/ Heureusement, la fin des congés ne rime pas pour autant avec la fin de l'été, terrasses, barbecues,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets amandes / cerises - touche d'amarena

Lors de la dégustation du cake pistache/cerise, nous sommes tombés sous le charme du confit associant la cerise et l'amarena, évident tu me diras, oui, peut-être, mais il fallait y penser !! D'habitude je n'aime pas les cerises...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Pistache / cerise - Cake ?

Oui, encoooooore des cerises, que veux-tu, j'adore ce fruit alors je profite à fond de la saison :-) Depuis un moment, l'envie de réaliser le cake pistache-framboise de Jérôme Chaucesse me taraudait. Le décliner avec des cerises . . ....
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Kat-du-GPK

    Kat-du-GPK n'y touchez pas, il est à Moa !!! ;-) le 2 juillet 2014, 21:02

  • Pourquoi pas Isa

    Pourquoi pas Isa Quand tu veux Kat, y'en aura pour tout le monde :-) le 3 juillet 2014, 08:40

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de pétales de roses

La confiture de pétales de roses de Monique, enfin, depuis le temps que je t'en parle, tadaaaammmmm . . . la voilà !! :-) Ce qu'il faut savoir avant de se lancer, pour un résultat optimal il vaut mieux privilégier une variété de...
Lire la suite ›

  • poupougnette

    poupougnette Mmm... un pur régal! ^^ le 20 juin 2014, 19:56

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuit pistache / fruits rouges / chantilly citron vert

J'ai lu récemment un article de Grazia qui disait que le meilleur du Fantastik de Ch. Michalak, c'est le biscuit Trocadéro pistache !! J'sais pô toi, mais moi, le biscuit Trocadéro, j'sais pas ce que c'est. Recherche sur le net, je...
Lire la suite ›

Voir les 8 autres commentaires

Confiture framboises / pétales de roses

Après un an au jardin, les rosiers de Damas me donnent une jolie récolte de fleurs (l'année passée il y avait tout juste eu assez de pétales pour inspirer ce macaron). Oui, à nous la confiture de Monique, celle que j'avais utilisée...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Babas au Ratafia de Champagne - Nectarines blanches

Jolie météo, fraicheur, fruit et gourmandise, c'est ce dont j'ai tout de suite eu envie quand j'ai reçu cette bouteille de Ratafia de Champagne. Babas au Ratafia de Champagne - Nectarines blanches Babas : 250gr de farine - 25gr de miel...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits pistaches / cerises confites

Prends un biscuit et assieds toi, faut qu'on papote, j'ai un truc à partager avec toi . . . Lors de notre escapade "Femme de Champagne*", on a eu l'occasion de découvrir l'Avenue de Champagne à Epernay d'une manière très originale,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet pur cerises - Pana cotta vanille / poivre lampung - Sable chocolat

C'est l'histoire d'une virée super sympa, six femmes dans un Vito, en route pour Vertus, Etoges et Epernay, à la découverte de "Femme de Champagne", la prestigieuse cuvée née de la passion de Carol Duval-Leroy et de Sandrine...
Lire la suite ›

  • pucebleue

    pucebleue Tu fais toujours des dressages de dingue!! le 2 juin 2014, 11:06

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteaux Basque à la Confiture de Cerises

On a profité des vacances de Pâques pour faire une virée en Pays Basque, Biarritz, San Sébastian, Bilbao, le Guggenheim, l'île de San Juan de Gaztelugatxe, . . . Six jours à se gaver de grand air, de soleil, de promenades, à se...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Pourquoi pas Isa

    Pourquoi pas Isa Oh que oui, Délices si tu veux tester n'hésite pas, la recette d'Isa est parfaite ;-) le 26 mai 2014, 14:37

  • pucebleue

    pucebleue Merci :) le 26 mai 2014, 19:04

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de cerises

Elle est vraiment dingue cette année !! Il y a déjà des cerises ici (d'habitude c'est vers fin juin) et parce que ce qui est bon dans la cerise, c'est la cerise .... confiture de cerise à rien d'autre :-) Confiture de cerises 1,5kg de...
Lire la suite ›

  • pucebleue

    pucebleue Si elle est aussi bonne que celle qu'on peut trouver dans le pays basque, je craque!!! le 24 mai 2014, 14:13

  • Pourquoi pas Isa

    Pourquoi pas Isa Oui, isa, elle est parfaite, d'ailleurs j'ai sauté sur les premières cerises pour faire ta recette de Gâteaux Basque, un délice, ils ont adoré ;-) le 24 mai 2014, 15:59

  • pucebleue

    pucebleue Génial !! le 24 mai 2014, 18:31

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouge évidence - Christophe Felder

Tiré de "Pièce unique" ce dessert est assez rapide à faire, frais, délicieux, et en plus il en jette !! . . . Que demander de plus ?? Faut dire, avec les bouquins de Christophe, oui j'l'appelle par son prénom, on est pote de St-ô ;-)...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon fumé au barbecue (copeaux de cèdre)

En manipulant un morceau de cèdre naturel j'ai repensé à la recette du Gars, m'est alors venu l'idée qu'utiliser le Joya pour fumer du saumon devait être un test à faire absolument !! Petits copeaux récupérés . . . Bidouilles . ....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Asperges / saumon / salicornes / infusion citronnelle gingembre

Bien le bonjour Ami(e)s du bikini, c'est le "Yummy Day Bikini" . . . Si tu fais partie des "tout nu" tu peux participer quand même hein !! Le principe ? Réunir un max de recettes bikini-compatible mais sans concession à la gourmandise,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Atelier de Bossimé - restaurant à Loyers (Namur)

Un dimanche de soleil, jolie invitation, me voici sur la route de Namur à la découverte de la cuisine de Ludovic Vanackere. C'est à deux minutes de la sortie d'autoroute, pratique, et pourtant en pleine nature, au lieu dit "Bossimé",...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...