Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Pourquoi pas Isa

Cuisiner, j’adore ça, c’est pour moi le meilleur des remèdes antistress !! Gourmande et passionnée de cuisine d’ici ou d’ailleurs, j’aime tester, goûter, sentir, découvrir, aimer (ou pas) et partager tout ça au travers de mon p'tit blog. Pas de thème ni de spécialité mais une cuisine qui évolue gentiment au fil des saisons et du jardin ... Bienvenu chez moi :-)

Cake datte / miel / épices

Cake datte / miel / épices

Il existe, depuis maintenant quelques mois, une nouvelle librairie à Liège ou j'aime me poser pour prendre un café en rêvassant, rue de la Violette, juste à côté du Beer-Lovers, tu ne peux pas la manquer. Toutes Directions est une... Lire la suite ›

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Carrés myrtilles / violettes

Carrés myrtilles / violettes

Rentrer de vacances c'est retrouver le jardin, le verger et la serre. Les fruits, légumes et herbes ont pris leurs aises (merci gentil voisin pour l'arrosage). Mais c'est aussi faire face à une montagne de linge, repassage et rangement... Lire la suite ›

Gat-Ô pêche / mahaleb / citron noir

Gat-Ô pêche / mahaleb / citron noir

Quand j'achète un magazine c'est toujours le même rituel, je le parcours rapidement, dès la caisse passée, mes yeux se posent très vite sur des photos, des titres, des ingrédients, des noms, qui me donnent envie sitôt rentrée de... Lire la suite ›

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  • La p'tite cuisine de Pauline

    La p'tite cuisine de Pauline très joli! il y a 4 jours

  • Pourquoi pas Isa

    Pourquoi pas Isa Merci Pauline :-) il y a 4 jours

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Biscuits Garibaldi

Biscuits Garibaldi

Le "Garibaldi" est un petit biscuit rectangulaire composé de raisins secs (le traditionnel est au cassis) emprisonné entre deux minces couches de pâte et poudré de grains de sucre. Pour obtenir cette couche croquante il faut un sucre... Lire la suite ›

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Tarte aux groseilles à maquereaux

Tarte aux groseilles à maquereaux

Au jardin, c'est au tour des groseilles à maquereaux d'être juste mûres à point pour la récolte. Pendant que la confiture repose, confection d'une tarte croustillante dehors et moelleuse dedans, un régal :-) Tarte aux groseilles à... Lire la suite ›

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Mousse de Josta / Casseille  (sans lactose)

Mousse de Josta / Casseille (sans lactose)

La Josta, ou Casseille, est un petit fruit noir lisse parfumé et légèrement acide, c'est le résultat du croisement entre le cassissier et le groseillier à maquereau. Il y a deux ans, notre voisine nous a donné une jeune pousse qui... Lire la suite ›

  • casseroles et claviers

    casseroles et claviers J'en ai goûté hier pour la 1ère fois, c'est vraiment très bon! Du coup je note ta recette ;) le 10 juillet 2015, 11:53

  • Pourquoi pas Isa

    Pourquoi pas Isa Oui, ça pousse facilement, c'est frais et légèrement acidulé, j'adore :-) le 10 juillet 2015, 16:54

  • BoopCook

    BoopCook dééélicieux ! le 10 juillet 2015, 19:48

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Crémeux de pois mange-tout au lait de chèvre

Crémeux de pois mange-tout au lait de chèvre

En survolant les idées apéro dinatoire, je me suis souvenue de cette pana cotta aux fèves. Soleil, chaleur, pois mange-tout au jardin, pas envie de faire de longues cuissons et, surtout, besoin de fraicheur. Bidouille quelques minutes... Lire la suite ›

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Entremet abricot / coco   (inspiré du Coco'oning de Claire Heitzler)

Entremet abricot / coco (inspiré du Coco'oning de Claire Heitzler)

Anniversaire de l'homme, soleil, envie de fraicheur et d'élégance . . . Dans le best-of de Claire Heitzler, le Coco'oning me faisait de l'oeil " cet entremet, moelleux comme un oreiller, cache un coeur d'abricot acidulé qui apporte du... Lire la suite ›

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Crackers au sésame noir, thym et fleur de sel

Crackers au sésame noir, thym et fleur de sel

Y'a un truc que j'aime beaucoup croquer quand je suis en mode speed, et que l'heure du repas est dépassée depuis un moment, c'est le "pain craquant Norvégien", des graines, un bon goût de fines herbes et une touche de fleur de sel,... Lire la suite ›

  • tangerinezest

    tangerinezest Super idée !! le 1 juillet 2015, 09:56

  • BoopCook

    BoopCook alors ça j'adore ! le 1 juillet 2015, 18:56

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Ceviche de saumon, avocat, chips et herbes fraiches

Ceviche de saumon, avocat, chips et herbes fraiches

S'il y a bien une chose qu'on aime quand il fait chaud c'est manger frais, léger et sans cuisson. Salades variées, fleurs, graines, pains, fromage, mais aussi tartare et ceviche, font la part belle aux récoltes de notre jardin. Et comme... Lire la suite ›

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Tarte au riz d'inspiration Napolitaine

Tarte au riz d'inspiration Napolitaine

La pastiera napoletana est un gâteau traditionnel dont tu trouveras l'histoire, entre autres, chez Silvia et Edda, elles expliquent qu'il n'y a pas de recette originale car elle n'existe pas. Même si les ingrédients sont communs, chaque... Lire la suite ›

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Gâteau groseilles rouge /  amande

Gâteau groseilles rouge / amande

Groseilles rouge au jardin, Miaaammm.... j'adore cette saison !! :-) Gâteau groseilles rouge / amande (moule Ø20) 140gr de farine - 40gr de poudre d’amande - 1 càc de levure - 60gr de cassonade brune - 100gr de fromage frais (type... Lire la suite ›

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  • miam-chouchie

    miam-chouchie Fruits rouges et amandes, j'adore ! le 19 juin 2015, 15:07

  • Pourquoi pas Isa

    Pourquoi pas Isa moi aussi . . . la saison des fruits rouges est ma préférée :-) le 19 juin 2015, 15:25

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Panna cotta aux fraises (sans lactose)  -  Valérie Mostert

Panna cotta aux fraises (sans lactose) - Valérie Mostert

Nouveau venu dans ma bibliothèque "Cuisine de la Terre" (bouquin que vient de publier Valérie Mostert, La cuisine des 5 sens), m'a séduit par son approche différente et sans prétention. Elle y explique les voies possibles qui... Lire la suite ›

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L'aventure du levain et la cuisson du pain en cocotte

L'aventure du levain et la cuisson du pain en cocotte

Le levain et moi c'est une histoire d'amour qui dure depuis plus de deux ans, je ne t'en ai pas parlé car il me parait difficile de partager ce que je fais "d'instinct", au feeling. Et puis, avec la récente visite de Mamina, qui a... Lire la suite ›

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Génération W - le Banquet

Génération W - le Banquet

Décrire un repas est un exercice très personnel, intime. La première sensation est la vue, la "mise en scène" du plat, le dressage, la lumière. En second vient le nez, les odeurs sont un élément indispensable à la perception des... Lire la suite ›

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Crème de semoule au lait de riz et fleurs de sureaux   (sans lactose)

Crème de semoule au lait de riz et fleurs de sureaux (sans lactose)

C'est Clémentine, avec ses petites crèmes, qui m'a mis l'eau à la bouche. Sureaux au jardin, cueillette dans les bois, quelques minutes en cuisine, petit passage au frais, et hop, un dessert crémeux, parfumé et tout doux :-) Crème de... Lire la suite ›

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Gat-Ô fraises / pistache

Gat-Ô fraises / pistache

T'étais prévenu, je suis totalement sous le charme du look des " Fantastik " de Christophe Michalak. Même si je n'en fait qu'à ma tête pour les bases, il faut rendre à César ... blablabla. Ce design pour des gâteaux "hybride" entre... Lire la suite ›

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  • Melina-et-chocolat

    Melina-et-chocolat Superbement réussi ! :) le 3 juin 2015, 14:25

  • Pourquoi pas Isa

    Pourquoi pas Isa Merci Mélina :-) le 3 juin 2015, 20:30

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Gat-Ô  rhubarbe / fraises / vanille

Gat-Ô rhubarbe / fraises / vanille

Même si ce n'est pas celle du Masterbook, cette recette est très inspirée du Fantastik rhubarbe vanille de Marie, encore une fois c'est le visuel qui m'a séduite, mais j'ai adapté à nos gouts . . . De toute façon c'est dit dans la... Lire la suite ›

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Pana cotta aux fleurs de glycine, fraises, pistaches

Pana cotta aux fleurs de glycine, fraises, pistaches

La glycine est superbe au jardin et les fraises Belges savoureuses. Une pana cotta, oui j'me répète mais que veux tu, c'est mon dessert fétiche, rapide à faire, frais, léger et déclinable à l'infini, j'adoooore !! Pana cotta aux... Lire la suite ›

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Brioche au Parmesan et à l'ail des ours

Brioche au Parmesan et à l'ail des ours

Au moment des fêtes de Pâques, j'avais lu qu'en Italie il existe une brioche traditionnelle au parmesan, la Crescia, qui se déguste avec du jambon cru. Notée, raturée, modifiée, cette recette m'est revenue en mémoire après une... Lire la suite ›