Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Pourquoi pas Isa

Cuisiner, j’adore ça, c’est pour moi le meilleur des remèdes antistress !! Gourmande et passionnée de cuisine d’ici ou d’ailleurs, j’aime tester, goûter, sentir, découvrir, aimer (ou pas) et partager tout ça au travers de mon p'tit blog. Pas de thème ni de spécialité mais une cuisine qui évolue gentiment au fil des saisons et du jardin ... Bienvenu chez moi :-)

Couteaux de mer, concombre, pomme, oxalis, mouron des oiseaux et alliaire

Couteaux de mer, concombre, pomme, oxalis, mouron des oiseaux et alliaire

Le couteau de mer, un mollusque que l'on aime beaucoup mais qu'il est rare de trouver sur nos étals, ici, à Liège (pour tout savoir sur la bestiole, hop chez Nathalie). D'habitude je les fais sauter dans un filet d'huile d'olive avec... Lire la suite ›

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Cookies flocons d'avoine / raisins / fudge

Cookies flocons d'avoine / raisins / fudge

Avec les gars on a passé 4 jours à Londres pendant ces vacances de Pâques, très très chouette aventure en famille :-) J'en ai profité pour ramener quelques petites choses dont des minis cubes de fudge (genre de caramel mou réalisé... Lire la suite ›

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Couronne citron / huile d'olive (Ciambellone)  -  sans lactose

Couronne citron / huile d'olive (Ciambellone) - sans lactose

Silvia m'avait déjà fait complètement craquer avec la recette du Ciambellone (Couronne pommes / mascarpone / citron), elle remet ça cette fois en version citron / huile d'olive. Impossible pour moi de passer à côté, un gâteau un... Lire la suite ›

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Crackers ail des ours / fleur de sel

Crackers ail des ours / fleur de sel

Youhouuuuuuuuu.... je déclare officiellement ouverte la saison des apéros en terrasse !! :-) Crackers ail des ours / fleur de sel (pour ±35 crackers Ø4cm) 180gr de farine - 1 petit bouquet de feuilles fraiches d'ail des ours - 4 càs... Lire la suite ›

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Gat-Ô pistache / vanille / passion

Gat-Ô pistache / vanille / passion

Un autre desserts du weekend de Pâques, l'idée vient de cette photo, mise un jour de côté parce que je trouvais le visuel sympa, la couleur estivale et un petit côté "oeuf au plat" rigolo. L'original est au matcha mais, comme je... Lire la suite ›

Voir les 10 autres commentaires

  • gourmandeilsdisent

    gourmandeilsdisent Trop beau !!! le 16 avril 2015, 20:44

  • Pourquoi pas Isa

    Pourquoi pas Isa Merci les filles :-) . . . Jülide, je rentre à l'instant, je te fais un mail demain matin, belle soirée, bisoooo et d'avance merci ;-) le 17 avril 2015, 21:44

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Dessert chocolat, mangue, noisette, crème advocaat

Dessert chocolat, mangue, noisette, crème advocaat

Un des desserts de notre weekend de Pâques, une assiette simple et légère . . . Pâques = chocolat bien sur ! Crème et crumble préparés la veille, fastoche. Les rouleaux de mangue, par contre, m'ont un peu pris la tête, mes mangues... Lire la suite ›

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Cake bananes / chocolat / tonka

Cake bananes / chocolat / tonka

Photo prise en vitesse, trois petites tranches rescapées !! Mais ce cake est tellement bon qu'il est absolument vital que je le consigne :-) Il faisait 25cm parce que je voulais des petites tranches (mauvaise foi bikini), mais pour un... Lire la suite ›

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Gâteau pommes / vanille / rhum

Gâteau pommes / vanille / rhum

Quand on part en vacances il faut des recettes hyper fastoche, qui ne demandent pas de matériel, parce que dans les maisons de location la cuisine est "basic rikiki" mais il y a quand même un four, deux grands bols, un fouet à main (si... Lire la suite ›

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Sirop de Yacon maison  (poire de terre)

Sirop de Yacon maison (poire de terre)

Lors d'un magnifique repas chez Arabelle Meirlaen(seule cheffe étoilée de Belgique) nous avons eu l'occasion de parler avec elle de sa cuisine "santé", des cuissons, préparations, produits et astuces qu'elle apprend et intègre petit... Lire la suite ›

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Brioches tressées

Brioches tressées

A la manière du Kringle Estonien, j'ai voulu essayer différentes garnitures pour nos brioches le weekend passé. Un résultat hyper moelleux, des brioches qui se conservent sans soucis jusqu'au petit déjeuner du lendemain. Alors que les... Lire la suite ›

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Gâteau léger au fromage blanc

Gâteau léger au fromage blanc

Le gâteau au fromage blanc est un classique que presque tout le monde aime quand il est léger et frais, accompagné de coulis de fruits rouges, ou de chocolat, ou de caramel, . . . chacun y va de sa touche perso pour assouvir sa... Lire la suite ›

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Tarte framboise / amande / pana cotta vanille

Tarte framboise / amande / pana cotta vanille

Heuuu.... mon colorant rouge est un peu psychédélique ;-) Le printemps ça me donne toujours des envies de fruits rouges bien avant l'apparition des fleurs sur les plantes, alors j'anticipe. L'été, délicatement, je trie et congèle... Lire la suite ›

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Vanille - Finca la Ranita

Vanille - Finca la Ranita

Mon frère, sa tendre moitié et leur espiègle pioutte habitent à Los Silos (c'est au nord-est de l'île de Tenerife dans les Canaries), ils y tiennent des chambres d'hôtes et viennent d'acquérir une propriété. Leur philosophie est... Lire la suite ›

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Céleri rave    (Stéphane Diffels)

Céleri rave (Stéphane Diffels)

La première bouchée t'a conquis, l'Air de rien, on continue le voyage ? Seconde dégustation, le céleri rave. Ouiii, tu connais le céleri, t’aime bien d’ailleurs, rémoulade, velouté, vapeur, purée, . . . Eh ben Non, en fait... Lire la suite ›

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Tarte aux pignons de pin et crème brulée

Tarte aux pignons de pin et crème brulée

Il y a des blogs ou j'aime beaucoup laisser trainer mes yeux lors de mes pauses café, et celui de Pinella en fait partie. Ses desserts sont toujours nets et précis, qualité que j'apprécie énormément, ça me donne envie de croquer à... Lire la suite ›

  • tchouppp

    tchouppp Hummmmm le 12 mars 2015, 11:15

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Pain soufflé, Herve, sirop de Liège    (Stéphane Diffels)

Pain soufflé, Herve, sirop de Liège (Stéphane Diffels)

Se nourrir dépasse le simple fait de donner au corps ce dont il a besoin pour fonctionner. Savourer crée une harmonie entre le corps et l'esprit, entre santé et plaisir. C'est ce que je ressens à chaque fois que je m'installe à la... Lire la suite ›

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Bostocks

Bostocks

La boulangerie où nous allons prépare fréquemment des bostocks avec les restes de cramique (pain brioché Belge aux raisins secs), les garçons adorent et ça fait longtemps que j'avais idée de les réaliser maison, mais je n'ai jamais... Lire la suite ›

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Pana cotta caramel, pommes et tuile amande

Pana cotta caramel, pommes et tuile amande

La panna cotta, mon dessert fétiche, rapide à faire, frais, léger et déclinable à l'infini, j'adoooore !! Ici elle est au caramel avec une pointe de fleur de sel, un délice. Pour l'accompagner, quelques billes de pommes golden,... Lire la suite ›

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Advocaat maison à la gelée de coings et au rhum

Advocaat maison à la gelée de coings et au rhum

L'advocaat est une liqueur onctueuse d'origine Néerlandaise, épaisse, à base de jaune d'oeufs, riche et alcoolisée. Je me souviens en avoir souvent dégusté aux fêtes, on servait une cuillère a café d'advocaat sur une boule de... Lire la suite ›

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Julien Lapraille - Ne m'appelez pas chef !

Julien Lapraille - Ne m'appelez pas chef !

Isa, ça te dit un verre avec Julien Lapraille, au Libraire toqué, pour la sortie de son bouquin ? Au Libraire Toqué ? Chez Benoît ? L'antre de la tentation absolue ?? Ouiiiii, mais heuuu c'est qui Julien Lapraille ?? Ben "le Belge" de... Lire la suite ›

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