Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Pourquoi pas Isa

Cuisiner, j’adore ça, c’est pour moi le meilleur des remèdes antistress !! Gourmande et passionnée de cuisine d’ici ou d’ailleurs, j’aime tester, goûter, sentir, découvrir, aimer (ou pas) et partager tout ça au travers de mon p'tit blog. Pas de thème ni de spécialité mais une cuisine qui évolue gentiment au fil des saisons et du jardin ... Bienvenu chez moi :-)

Cake chocolat / banane / coco   (sans lactose)

Cake chocolat / banane / coco (sans lactose)

Cake express, weekend balade soleil. L'huile et le lait de coco apportent de l'humidité et du moelleux sans être trop présent, la saveur de la noix de coco passe derrière la puissance du chocolat et le bon goût de banane, elle... Lire la suite ›

Tarte soleil, citron coco  (sans lactose)

Tarte soleil, citron coco (sans lactose)

La tarte de Cléa est à se damner, me dit Corinne. Tu te doutes de la suite, évidemment qu'il ne faut pas me titiller avec ce genre de remarque en pleine période coco-maniaque !! Lecture, adaptation des quantités au diamètre choisi,... Lire la suite ›

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Ricotta / prune /  lavande  -  Shaun Kelly

Ricotta / prune / lavande - Shaun Kelly

Outre le fait que les gars ont bu le trois quart dans de grands verres d'eau glacée, première utilisation du sirop de lavande en cuisine dans un dessert du chef australien Shaun Kelly (restaurant Yard à Paris). Recette du bouquin... Lire la suite ›

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Sirop de lavande

Sirop de lavande

Le sirop de lavande est on ne peut plus simple à réaliser, il s'utilise en petite quantité pour aromatiser de nombreuses préparations (yaourt, crème, salade de fruits, cake, ganache, thé, cocktail, eau, glace,...), sa saveur florale... Lire la suite ›

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Biscuits citron confit / noisette / fenouil

Biscuits citron confit / noisette / fenouil

Alors là, n'ayons pas peur des mots, crions au génie (oui, rien que ça) !! La lecture d'une recette de cookies à l'orange et au carvi (fou de pât), les noisettes qui commencent à tomber pour mon plus grand bonheur (la récolte est... Lire la suite ›

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Navettes aux graines de fenouil

Navettes aux graines de fenouil

Graines de fenouil au jardin, dans les salades ça croque et explose en bouche en libérant un parfum anisé, on adore. En boulange et pâtisserie d'habitude je les utilises sèches, et pourquoi pas fraiche ?? Premier essai, les navettes,... Lire la suite ›

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Tart-Ô pêches / nougat / citron noir

Tart-Ô pêches / nougat / citron noir

Toujours sur l'association pêches/citron noir, après avoir fait un gâteau et de la confiture délicieusement parfumée pour accompagner nos petits déjeuners d'hiver, il était évident pour moi de refaire la marmeladequi nous avait... Lire la suite ›

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Gâteau aux prunes

Gâteau aux prunes

Photo pressée d'un gâteau minute mais tellement simple et bon qu'il méritait d'être consigné. Il a été dévoré le jour même, avec les doigts, donc aucune idée de sa conservation dans le temps. Gâteau aux prunes (Ø20cm) : 75gr... Lire la suite ›

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Gâteau pêches / amandes / citron noir

Gâteau pêches / amandes / citron noir

De jolies pêches sur l'étal m'ont remis en mémoire le Gat-Ô de l'été passé ou elles étaient associées au mahaleb et citron noir, j'ai encore en mémoire cette marmelade épaisse et sombre au goût dément ! . . . Le Pain de Gênes... Lire la suite ›

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Brioche coco / cacao   (sans lactose)

Brioche coco / cacao (sans lactose)

La lecture d'un article sur la noix de coco sous différentes formes m'a interpellé, huile, lait, sucre, farine, eau, ... indifférente aux modes et tendances, j'avoue être tentée d'essayer ces ingrédients pour explorer et découvrir... Lire la suite ›

  • chezcachou

    chezcachou ah des recettes sans lactose ça m'intéresse pour mes enfants le 23 août 2016, 10:10

  • Pourquoi pas Isa

    Pourquoi pas Isa Oui, ici aussi j'ai un p'ti qui gargouille quand il y a du lactose dans les plats, j'ai tâtonné au début mais de plus en plus j'apprécie moi aussi ces versions qui, au final, s'avèrent très légères à digérer :-) ... j'ai un onglet "sans lactose" sur le blog si tu veux. Belle journée Cachou le 23 août 2016, 10:16

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Cake coco / banane / citron vert  (sans lactose)

Cake coco / banane / citron vert (sans lactose)

Temps maussade, ados en vadrouille, envie d'une bouchée doudou pour deux. Sortir le petit moule, regarder une banane qui s'ennuie, se souvenir du cake de Carole, aller chercher la noix de coco dans le placard, croiser en chemin un citron... Lire la suite ›

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Cookies chocolat / spéculoos

Cookies chocolat / spéculoos

Des cookies moelleux et fort en chocolat, le sable de spéculoos apporte un p'tit croquant et une délicieuse odeur d'épices, la meute a adoré !! J'ai chipé cette recette chez Valérie, elle accompagne ses cookies de crème glacée... Lire la suite ›

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Tart-Ô framboise / amande / thym citron

Tart-Ô framboise / amande / thym citron

Totalement sous le charme du visuel de la "Tarte Lara" de Michaël Bartocetti (Tea time du Shangri-La, Fou de Pât 18) dont la recette vegan m'intrigue beaucoup. Post-it sur le sablé à l'huile de coco et le financier au soja, à... Lire la suite ›

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Gat-Ô bière cerise

Gat-Ô bière cerise

De jolies cerises joufflues sur l'étal, une bouteille de bière à la cerise rescapée de la fiesta étudiants de la veille, le souvenir d'un gâteau à la Guinness lu chez Corinne, l'envie d'un dessert doudou chocolat, il n'en fallait... Lire la suite ›

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"Limoncello" maison

"Liqueur au citron" est plutôt le nom qui conviendrait car pour s'appeler "Limoncello" (qui est le nom déposé d'un produit IGP), il faut absolument que les citrons utilisés proviennent de la baie de Sorrente ou de la côte Amalfitaine,... Lire la suite ›

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Gat-Ô fraise / fenouil / olives confites

Gat-Ô fraise / fenouil / olives confites

L'idée est partie de la "Charlotte fraise" de Nicolas Bacheyre (Un Dimanche à Paris) puis, comme d'habitude, mon esprit a vagabondé . . . Le rouge, couleur de l'amour, impose sa gaieté, sa chaleur et son énergie ;-) Philou fait des... Lire la suite ›

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Sablés pistache citron

Sablés pistache citron

Après avoir refait le délicieux Gat-Ô fraise(yaplu), la pâte de pistaches s'est vue associée au citron pour parfumer ces petits sablés (étonnamment pas vert, maintenant que ma pâte est maison je soupçonne les autres de contenir du... Lire la suite ›

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Pâte de pistaches

Pâte de pistaches

Ici on adore les desserts à la pistache mais, catastrophe, plus de pâte en stock ! Comme il est très difficile de trouver une pâte de pistaches de qualité (certaines ont même une composition à faire peur), la préparer maison,... Lire la suite ›

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Cake croquant à la rhubarbe

Cake croquant à la rhubarbe

Ce cake là n'a l'air de rien, simple, joli mais sans plus, et pourtant quel délice, la mie est moelleuse et parfumée, la couche croquante amène un petit plus indispensable qui dit "reviens" à peine ta tranche dégustée, un régal. Tu... Lire la suite ›

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Guimauve citron

Guimauve citron

Des guimauves au citron à la demande d'une très jolie ado rigolote qui les adore . . . de toutes les tailles pour toutes les envies . . . Guimauve citron (pour un cadre 17x23cm) : 90gr de blanc d’oeuf (3) - 250gr de sucre - 80gr... Lire la suite ›

  • Adeline-Cuisine

    Adeline-Cuisine Elles ont l'air délicieuses! le 1 juin 2016, 08:34

  • Pourquoi pas Isa

    Pourquoi pas Isa Merci, oui, c'est tout à fait le style de truc que mes ados adorent quand ils font une pause dé-stress pendant leurs semaines de bloque :-) le 1 juin 2016, 09:27

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