Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Pourquoi pas Isa

Cuisiner, j’adore ça, c’est pour moi le meilleur des remèdes antistress !! Gourmande et passionnée de cuisine d’ici ou d’ailleurs, j’aime tester, goûter, sentir, découvrir, aimer (ou pas) et partager tout ça au travers de mon p'tit blog. Pas de thème ni de spécialité mais une cuisine qui évolue gentiment au fil des saisons et du jardin ... Bienvenu chez moi :-)

Gâteau pêches / amandes / citron noir

Gâteau pêches / amandes / citron noir

De jolies pêches sur l'étal m'ont remis en mémoire le Gat-Ô de l'été passé ou elles étaient associées au mahaleb et citron noir, j'ai encore en mémoire cette marmelade épaisse et sombre au goût dément ! . . . Le Pain de Gênes... Lire la suite ›

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Brioche coco / cacao   (sans lactose)

Brioche coco / cacao (sans lactose)

La lecture d'un article sur la noix de coco sous différentes formes m'a interpellé, huile, lait, sucre, farine, eau, ... indifférente aux modes et tendances, j'avoue être tentée d'essayer ces ingrédients pour explorer et découvrir... Lire la suite ›

  • chezcachou

    chezcachou ah des recettes sans lactose ça m'intéresse pour mes enfants il y a 5 jours

  • Pourquoi pas Isa

    Pourquoi pas Isa Oui, ici aussi j'ai un p'ti qui gargouille quand il y a du lactose dans les plats, j'ai tâtonné au début mais de plus en plus j'apprécie moi aussi ces versions qui, au final, s'avèrent très légères à digérer :-) ... j'ai un onglet "sans lactose" sur le blog si tu veux. Belle journée Cachou il y a 5 jours

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Cake coco / banane / citron vert  (sans lactose)

Cake coco / banane / citron vert (sans lactose)

Temps maussade, ados en vadrouille, envie d'une bouchée doudou pour deux. Sortir le petit moule, regarder une banane qui s'ennuie, se souvenir du cake de Carole, aller chercher la noix de coco dans le placard, croiser en chemin un citron... Lire la suite ›

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Cookies chocolat / spéculoos

Cookies chocolat / spéculoos

Des cookies moelleux et fort en chocolat, le sable de spéculoos apporte un p'tit croquant et une délicieuse odeur d'épices, la meute a adoré !! J'ai chipé cette recette chez Valérie, elle accompagne ses cookies de crème glacée... Lire la suite ›

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Tart-Ô framboise / amande / thym citron

Tart-Ô framboise / amande / thym citron

Totalement sous le charme du visuel de la "Tarte Lara" de Michaël Bartocetti (Tea time du Shangri-La, Fou de Pât 18) dont la recette vegan m'intrigue beaucoup. Post-it sur le sablé à l'huile de coco et le financier au soja, à... Lire la suite ›

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Gat-Ô bière cerise

Gat-Ô bière cerise

De jolies cerises joufflues sur l'étal, une bouteille de bière à la cerise rescapée de la fiesta étudiants de la veille, le souvenir d'un gâteau à la Guinness lu chez Corinne, l'envie d'un dessert doudou chocolat, il n'en fallait... Lire la suite ›

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"Limoncello" maison

"Liqueur au citron" est plutôt le nom qui conviendrait car pour s'appeler "Limoncello" (qui est le nom déposé d'un produit IGP), il faut absolument que les citrons utilisés proviennent de la baie de Sorrente ou de la côte Amalfitaine,... Lire la suite ›

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Gat-Ô fraise / fenouil / olives confites

Gat-Ô fraise / fenouil / olives confites

L'idée est partie de la "Charlotte fraise" de Nicolas Bacheyre (Un Dimanche à Paris) puis, comme d'habitude, mon esprit a vagabondé . . . Le rouge, couleur de l'amour, impose sa gaieté, sa chaleur et son énergie ;-) Philou fait des... Lire la suite ›

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Sablés pistache citron

Sablés pistache citron

Après avoir refait le délicieux Gat-Ô fraise(yaplu), la pâte de pistaches s'est vue associée au citron pour parfumer ces petits sablés (étonnamment pas vert, maintenant que ma pâte est maison je soupçonne les autres de contenir du... Lire la suite ›

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Pâte de pistaches

Pâte de pistaches

Ici on adore les desserts à la pistache mais, catastrophe, plus de pâte en stock ! Comme il est très difficile de trouver une pâte de pistaches de qualité (certaines ont même une composition à faire peur), la préparer maison,... Lire la suite ›

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Cake croquant à la rhubarbe

Cake croquant à la rhubarbe

Ce cake là n'a l'air de rien, simple, joli mais sans plus, et pourtant quel délice, la mie est moelleuse et parfumée, la couche croquante amène un petit plus indispensable qui dit "reviens" à peine ta tranche dégustée, un régal. Tu... Lire la suite ›

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Guimauve citron

Guimauve citron

Des guimauves au citron à la demande d'une très jolie ado rigolote qui les adore . . . de toutes les tailles pour toutes les envies . . . Guimauve citron (pour un cadre 17x23cm) : 90gr de blanc d’oeuf (3) - 250gr de sucre - 80gr... Lire la suite ›

  • Adeline-Cuisine

    Adeline-Cuisine Elles ont l'air délicieuses! le 1 juin 2016, 08:34

  • Pourquoi pas Isa

    Pourquoi pas Isa Merci, oui, c'est tout à fait le style de truc que mes ados adorent quand ils font une pause dé-stress pendant leurs semaines de bloque :-) le 1 juin 2016, 09:27

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Pana cotta citronnelle, fraises

Pana cotta citronnelle, fraises

Simple, léger, très frais, onctueux et fruité . . . que demander de plus ? Pana cotta citronnelle, fraises (pour 4 verrines) : 200gr de lait - 200gr de crème (35%) - 2 bâtons de citronnelle frais (3 s'ils sont petits) - 50gr de sucre... Lire la suite ›

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Tart-Ô fraises, rhubarbe

Tart-Ô fraises, rhubarbe

Youhouu la rhubarbe est prête au jardin, belle et généreuse, à nous les desserts et confitures de ce légume (souvent utilisé comme un fruit) que j'adore. Première réalisation, cette jolie tarte, fraiche et légère, qui a régalé... Lire la suite ›

  • AzaharetChocolat

    AzaharetChocolat Elle est magnifique ! Je n'ai jamais goûté la rhubarbe mais apparemment je devrais essayer ! le 20 mai 2016, 18:03

  • Pourquoi pas Isa

    Pourquoi pas Isa Ho oui, file chez ton primeur s'il n'y en a pas dans les jardins autour de chez toi, c'est un incontournable, la rhubarbe, perso, j'adore ça :-) le 21 mai 2016, 11:48

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Cake Limoncello

Cake Limoncello

Suite de la série "petits cakes", hyper rapide à préparer, odeur délicieuse, tout doux et moelleux, un délice (choisis un Limoncello de qualité). Chope une tranche et hop prends tes palmes, grand bleu : Aujourd'hui on plonge !! ...... Lire la suite ›

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Brioche fenouil / fleur d'oranger

Brioche fenouil / fleur d'oranger

Il est des recettes qui te séduisent dès la première lecture, que ce soit l'histoire ou les ingrédients, t'as une furieuse envie d'y gouter, tout de suite !! C'est ce qui est arrivé quand j'ai vu la Mouna d'Iz qu'elle décrit comme... Lire la suite ›

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Cheesecake Limoncello   (inspiration Ch. Michalak)

Cheesecake Limoncello (inspiration Ch. Michalak)

L'idée vient du Cheesecake limoncello de Christophe Michalak. Recette adaptée à nos goûts car ici on aime une couche moins épaisse de biscuits, par rapport à la quantité de fromage frais, et puis plus de citron pour nos becs... Lire la suite ›

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Galettes à l'ail des ours

Galettes à l'ail des ours

Apéro dinatoire, terrasse, le soleil est de retour ! Recette chipée à Sylvain, galettes simples à préparer et délicieuses. Dégustées chaudes, tièdes, froides, nature ou en trempouille, ce qui est sympa c'est qu'elles se conservent... Lire la suite ›

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Cakes aux Carambars

Cakes aux Carambars

Un gâteau de voyage c'est quoi ? Pour moi c'est le gâteau des moments simples, il doit tenir sans souci quelques jours à température ambiante, s'emporter facilement partout, pouvoir se déguster à tout moment de la journée selon les... Lire la suite ›

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Cake marbré

Cake marbré

Petit cake pour quatre heures raisonnable, pas très grand c'est vrai, pour une famille c'est même franchement mesquin, mais c'est la taille parfaite pour déguster une gourmandise sans avoir de reste. Cette recette est adaptée de celle... Lire la suite ›

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