Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Pourquoi pas Isa

Cuisiner, j’adore ça, c’est pour moi le meilleur des remèdes antistress !! Gourmande et passionnée de cuisine d’ici ou d’ailleurs, j’aime tester, goûter, sentir, découvrir, aimer (ou pas) et partager tout ça au travers de mon p'tit blog. Pas de thème ni de spécialité mais une cuisine qui évolue gentiment au fil des saisons et du jardin ... Bienvenu chez moi :-)

Pana cotta caramel, pommes et tuile amande

Pana cotta caramel, pommes et tuile amande

La panna cotta, mon dessert fétiche, rapide à faire, frais, léger et déclinable à l'infini, j'adoooore !! Ici elle est au caramel avec une pointe de fleur de sel, un délice. Pour l'accompagner, quelques billes de pommes golden,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Advocaat maison à la gelée de coings et au rhum

Advocaat maison à la gelée de coings et au rhum

L'advocaat est une liqueur onctueuse d'origine Néerlandaise, épaisse, à base de jaune d'oeufs, riche et alcoolisée. Je me souviens en avoir souvent dégusté aux fêtes, on servait une cuillère a café d'advocaat sur une boule de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Julien Lapraille - Ne m'appelez pas chef !

Julien Lapraille - Ne m'appelez pas chef !

Isa, ça te dit un verre avec Julien Lapraille, au Libraire toqué, pour la sortie de son bouquin ? Au Libraire Toqué ? Chez Benoît ? L'antre de la tentation absolue ?? Ouiiiii, mais heuuu c'est qui Julien Lapraille ?? Ben "le Belge" de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie chocolat / tonka / noisettes    (sans gluten ni oeuf)

Brownie chocolat / tonka / noisettes (sans gluten ni oeuf)

Un Brownie très chocolat, dense, hyper fondant et parfumé, sans gluten ni oeuf. Parce que je suis certaine que toi aussi tu as, dans ta famille ou tes amis, une personne qui souffre de sensibilité au gluten non coeliaque, et que tu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dessert Mojito

Dessert Mojito

Mandaritooooooooooooooooooo !!! C'est le cri de ralliement, très souvent lancé par Philou, d'un petit groupe d'irréductible Liégeois. Qu'il fasse beau, moche, été, hiver, chaud, froid, pluie, on trouve toujours une très très bonne... Lire la suite ›

Brioche mousseline

Brioche mousseline

La brioche mousseline, divine et aérienne gourmandise . . . certes un peu calorique, mais c'est mardi gras non ? ;-) Brioche mousseline (moule cake 25cm) 400gr de farine - 30gr d'eau tiède - 20gr de levure fraiche - 50gr de sucre - 4... Lire la suite ›

  • Trognondepomme

    Trognondepomme jamais entendu parlé de cette brioche faut que j'aille voir le 17 février 2015, 13:01

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chouquettes  (Pierre Hermé)

Chouquettes (Pierre Hermé)

Patachouuu... Suite à une papote avec Manu j'me suis retrouvée avec une furieuse envie de chouquettes, ici ils adorent ça mes délires subits. J'ai chipé celles-ci à Thomas, il a raison, la chouquette c’est la valeur sûre, rapide... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au potimarron / parfums d'agrumes

Cake au potimarron / parfums d'agrumes

Delphine, du blog "Le plaisir des mets", a partagé sur sa page FB cette recette qui m'a tout de suite fait de l'oeil (en mode potimarron on se demande bien pourquoi). Tu peux y aller les yeux fermé, ce cake est moelleux, parfumé et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joues de porc à la bière, poires de terre et coings

Joues de porc à la bière, poires de terre et coings

"Confort food" la langue Française n'est pas suffisamment riche qu'on ne cesse d'emprunter et utiliser à tout va des mots anglais ?? En hiver, la cuisine de saison est réconfortante, mijotée, savoureuse, traditionnelle, c'est un doudou... Lire la suite ›

Chocol@ by Darcis

Chocol@ by Darcis

Partager de jolies découvertes me tient à coeur, encore plus quand il s'agit d'un artisan de ma région. Au départ une idée, celle de quatre potes Verviétois dont Jean-Philippe Darcis, membre de l'association Relais Dessert,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Douceur rose / verveine / pomme / grenade

Douceur rose / verveine / pomme / grenade

La St Valentin, c'est le thème de la Battle Food #28 dont Hanane, du blog Safran Gourmand, est la marraine. A la maison pas de "fête de l'amour obligatoire", on s'aime tout au long de l'année sans avoir besoin que les boutiques viennent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake potimarron / spéculoos

Cheesecake potimarron / spéculoos

Ouiiii, je sais, j'suis en mode monomaniaque du potimarron !! Demain j'arrête . . . quoique, en version cheesecake, c'est hyper crémeux et très frais, on a beaucoup aimé, j'vais plutôt continuer les expérimentations, aucune raison de... Lire la suite ›

  • 1-2-3 Cuisinez

    1-2-3 Cuisinez Superbe !! Bravo :) J'en prendrai bien une part ^^
    Bises le 31 janvier 2015, 18:55

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies potimarron / chocolat / noisettes

Cookies potimarron / chocolat / noisettes

Oui, encore du potimarron, le jardin a été hyper généreux cette année et comme j'adore ça je ne m'en plains pas. Cette fois la recette vient de chez Dorian, des cookies rebondis, hyper moelleux à coeur et croquants dehors, ils ont... Lire la suite ›

Couronne de choux, cranberries / poire / vanille

Couronne de choux, cranberries / poire / vanille

Toujours sur l'idée du Paris-Brest, on garde la pâte à choux et son crumble dément, mais on change la garniture pour une version plus légère et plus fraiche, une compotée cranberries-poires au coeur d'une chantilly vanillée. Comme... Lire la suite ›

Entremet individuel praliné / citron

Entremet individuel praliné / citron

Un an de plus, celui-ci signe l'arrivée du "L" sur le pare brise arrière de l'isa-mobile (équivalent du "A" en France), maintenant on sera deux comme moi sur la route, t'es prévenu !! ;-) Praliné / citron parce qu'il adore ça,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paris-Brest  -  Philippe Conticini

Paris-Brest - Philippe Conticini

Ils aiment le Paris-Brest. Avant de nous égarer sur différentes variations, révisons nos classiques en commençant par la recette du maître, Philippe Conticini (livre rose, La pâtisserie des rêves). Tu croques, la première sensation... Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

  • Pourquoi pas Isa

    Pourquoi pas Isa Merci :-) . . . Trognon de pomme, tu as tt à fait raison, par rapport à d'autres ses recettes sont fiables, même si des fois les proportions sont assez impressionnante l'équilibre est respecté et le résultat savoureux. Ses crèmes sont délicieuses et ont une tenue impeccable. le 15 janvier 2015, 14:04

  • miam-chouchie

    miam-chouchie Bravo ! le 15 janvier 2015, 15:11

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake potimarron / amaretti / orange

Cake potimarron / amaretti / orange

Potimarron, tu sais maintenant que c'est ma courge préférée. Cette recette vient de chez Edda. Rapide et savoureux, ce cake est parfait pour le petit déjeuner avant d'affronter ces journées de grand froid. Cake potimarron / amaretti /... Lire la suite ›

  • Manouchoux

    Manouchoux belle association!! le 13 janvier 2015, 18:28

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fantastik passion agrumes  -  inspiration Ch. Michalak

Fantastik passion agrumes - inspiration Ch. Michalak

Un peu sceptique au départ, pas vraiment emballée par la personnalité de l'homme un chouia hyper trop médiatisé à mon goût, même si je reconnais son talent et sa créativité passionnée, mais la déferlante des bouquins de... Lire la suite ›

California Rolls (ou Makis inversés) printemps au Wasabi frais

California Rolls (ou Makis inversés) printemps au Wasabi frais

Tout à commencé par la lecture d'un article sur le wasabi frais chez Sandrine qui a visité une ferme de wasabi en Angleterre (la seule ferme en Europe). Le wasabi est une plante de la famille des brassicacées (comme le raifort et la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Massepain cuit de noix de cajou à la fleur d'oranger

Massepain cuit de noix de cajou à la fleur d'oranger

Pour tourner la page 2014, la dernière de nos petites gourmandises de fêtes, idée à retenir absolument pour les cadeaux gourmands. En voyant cette recette chez Sylvain j'ai tout de suite été certaine qu'elle plairait à mes ogres... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !