Femme Actuelle Hellocoton

Pourquoi pas Isa

isabelle, Liège

Blog : Pourquoi pas .... ?? dans Cuisine

Cuisiner, j’adore ça, c’est pour moi le meilleur des remèdes antistress !! Gourmande et passionnée de cuisine d’ici ou d’ailleurs, j’aime tester, goûter, sentir, découvrir, aimer (ou pas) et partager tout ça au travers de mon p'tit blog. Pas de thème ni de spécialité mais une cuisine qui évolue gentiment au fil des saisons et du jardin ... Bienvenu chez moi :-)

Tart-Ô Coings, réglisse  (sans lactose)

On invente rien on redécouvre, on associe des idées, des saveurs, au fil du temps, de l'évolution de nos goûts, des lectures et rencontres que la vie nous apporte, et c'est génial ! . . . Je trouve ça rigolo de te raconter le comment du... Lire la suite ›

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Canistrelli Bergamo'thé

Grande envie de biscuits pour accompagner la suite de nos papotes projets vacances, c'est qu'il y a matière à dire ce ne sont pas les idées destinations qui manquent !... retourner en Corse, pourquoi pas ? Hooo oui la Corse, et aussitôt le... Lire la suite ›

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Tart-Ô mangue / citron / fleur d'oranger

Toujours cette envie de couleur vitamine, de légèreté, de fraicheur et de fruit. Jolies mangues sur l'étal, association évidente avec le citron mais l'ajout d'une note de fleur d'oranger t'emmènes loin, très loin. En dégustant de savoureuses... Lire la suite ›

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Gaufres du Nord-Pas-de-Calais  (Ch. Felder & C. Lesecq)

Recette du livre "Gâteaux", gaufres décrites comme une véritable institution dans la région de Lille, succulentes et généreuses comme les gens du nord. Ce n'est pas moi qui contredirais !! . . . Étonnée par la composition, le long temps de... Lire la suite ›

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Marmelade d'oranges amères

Réservée aux fans d'amertume comme moi, une marmelade couleur vitamine, brillante, avec des morceaux d'écorces d'oranges fondants, un vrai délice, totalement égoïste et assumé car je suis la seule à la déguster "nature" à la maison. Les... Lire la suite ›

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Tart-Ô Clémentines et agrumes (inspiration Ch. Felder et C. Lesecq)

Cette tarte est complètement démentielle, légère, très très fraiche, fruitée et acidulée avec une petite touche d'amertume apportée par les suprêmes de pamplemousse, on a a-d-o-r-é, une pâtisserie de saison, vitaminée et vraiment... Lire la suite ›

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Gaufres au chocolat

Parfaites pour un quatre heure au retour d'une balade dans la neige. Accompagnées d'un grand bol de thé/café/chocolat, elles se grignotent à toute heure et sont délicieuses même le lendemain, telles quelles (tendres) ou passées au grille-pain... Lire la suite ›

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Gâteau de voyage Kumquat / Earl Grey  (Damien Piscioneri)

C'est des petits gâteaux très parfumés, moelleux mais avec de la tenue, fort en agrumes mais sans amertume, facile à emporter partout, bref tu l'as compris, ici nous avons beaucoup apprécié les dévorer avec les doigts ! La recette du chef... Lire la suite ›

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Gat-Ô agrumes / miel de fleur d'oranger / mascarpone / thym

Dessert de fêtes mais adaptable en toute occasion . . . Un reste de mascarpone après la bûche cacao, une envie de cheesecake doudou mais en plus léger, mousseux, de jolies agrumes en réserve, faim de fraicheur, un croquis griffonné en buvant... Lire la suite ›

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Bûche Cacao, mangue, passion, vanille

Bûche Cacao, mangue, passion, vanille

Mes parents sont rentrés d'une escapade chez mon frère les valises pleines de fruits du soleil, des kilos de mangues, passions, oranges, limes, avocats, le tout cultivé naturellement, un délice ! Comme là bas leur maison grouille de... Lire la suite ›

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"Rillettes" de homard

Réveillon en apéro dinatoire, chacun y va de sa grignote maison préparée avec amour et on partage, on papote, on découvre, j'adore ! Pour servir cet effiloché de homard, préparation de pains Ciabatta, même quantité que la recette,... Lire la suite ›

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Sablés fleur d'oranger / chocolat

Sablés fleur d'oranger / chocolat

Ouiiii, encore des petits biscuits, pause café, thé, cadeaux gourmands, ... On ne s'en lasse pas. Sablés fleur d'oranger / chocolat (pour 65 biscuits Ø 4cm) 60gr de cassonade brune - 60gr de sucre - 120gr de beurre salé à... Lire la suite ›

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Biscuits aux noix

Biscuits aux noix

C'est l'histoire d'une vengeance, cruelle et impitoyable, sans pitié on a dévoré les renards ... z'avaient qu'à pas manger nos poules, Na !! Biscuits aux noix - recette de Flo (pour 12 renards) 120gr de farine - ¼ càc de levure... Lire la suite ›

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Pâte de praliné   (méthode de Ch. Adam)

Pâte de praliné (méthode de Ch. Adam)

Pâte de praliné, le jour où Nanou et Christophe Adam ont sauvé mon biceps ! . . . Nous sommes fans de desserts praliné, malgré différents petits pots rapportés d'escapades en terre Française, notre version préférée reste celle... Lire la suite ›

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Tourte au chevreuil

Tourte au chevreuil

Le retour de Londres avec de superbes souvenirs, dont un passage au Borough Market, m'a donné envie de préparer des "Meat pie" (tourte à la viande). Plat simple et savoureux qui convient parfaitement aux fêtes car côté présentation... Lire la suite ›

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Sablés au Limoncello

Sablés au Limoncello

La Creaminelle propose de glacer des sablés avec un alcool d'orange, j'adore l'idée, obsession citron, ouiii tu vois très bien ou je veux en venir, Limoncellooooo . . . Cri de la guerrière en mode biscuits de fêtes, sono à fond,... Lire la suite ›

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Bûche Thé noir aux épices / pamplemousse

Bûche Thé noir aux épices / pamplemousse

Oui, je te vois là, toi, plisser le nez et dire buurk le pamplemousse ça me fou les poils au garde à vous, j'aime pô trop l'amertume !! Chuuut, suis-moi, tu jugeras après . . . Pour la petite histoire moi j'adore le pamplemousse,... Lire la suite ›

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Sablés chocolat / noisettes / tonka

Sablés chocolat / noisettes / tonka

Ces biscuits délicieusement parfumés sont, au départ, un test pour la base d'un entremets de fête. De texture très sablée, fins et fragiles, à l'heure du thé ils se suffisent à eux même (on m'en redemande déjà). Ils seront... Lire la suite ›

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Cake noisettes / orange amère

Cake noisettes / orange amère

Météo grisaille, lecture au coin du feu et cake doudou, journée cocoon, ça fait parfois du bien mais ça ne me fera toujours pas aimer l'hiver, non non non !! . . . Ce cake extrêmement moelleux à la croûte collante (obligation de se... Lire la suite ›

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Poudre de noisettes et/ou amandes

Poudre de noisettes et/ou amandes

Ce n'est pas une recette, plutôt un truc, une astuce qui va changer radicalement (oui, rien que ça) le goût de tes pâtisseries et boulanges maison. Je me suis aperçue, en papotant entre amateurs bidouilleurs, que beaucoup de personnes... Lire la suite ›

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