Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Pourquoi pas Isa

Cuisiner, j’adore ça, c’est pour moi le meilleur des remèdes antistress !! Gourmande et passionnée de cuisine d’ici ou d’ailleurs, j’aime tester, goûter, sentir, découvrir, aimer (ou pas) et partager tout ça au travers de mon p'tit blog. Pas de thème ni de spécialité mais une cuisine qui évolue gentiment au fil des saisons et du jardin ... Bienvenu chez moi :-)

Cakes aux Carambars

Cakes aux Carambars

Un gâteau de voyage c'est quoi ? Pour moi c'est le gâteau des moments simples, il doit tenir sans souci quelques jours à température ambiante, s'emporter facilement partout, pouvoir se déguster à tout moment de la journée selon les... Lire la suite ›

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Cake marbré

Cake marbré

Petit cake pour quatre heures raisonnable, pas très grand c'est vrai, pour une famille c'est même franchement mesquin, mais c'est la taille parfaite pour déguster une gourmandise sans avoir de reste. Cette recette est adaptée de celle... Lire la suite ›

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Cramique

Cramique

Le cramique, notre pain brioché à nous, Belge, chaque boulanger a sa recette, avec ou sans sucre perlé, plus ou moins de raisins, très aéré, plus dense, quelque soit la préférence l'avis est unanime, c'est savoureux, je ne connais... Lire la suite ›

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Cake-Ô citron amande coco

Cake-Ô citron amande coco

L'idée vient du Cubik de Nicolas Serrano, mais en version très simplifiée. Le résultat, probablement loin de l'original, nous plait énormément, tu peux y aller les yeux fermés !! Composé de trois couches, un cake au citron doux et... Lire la suite ›

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Tart-Ô framboises, pralines roses

Tart-Ô framboises, pralines roses

Des fois t'as envie de réaliser un truc qui parait simple et évident, mais se révèle en fait étrangement presque impossible !! Pour le retour de mes gars, un apéro dinatoire nous a permis de papoter autour d'un verre, peinard, pour... Lire la suite ›

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Cake à l'orange

Cake à l'orange

C'est l'histoire d'un petit cake qui essayait de s'échapper . . . heureusement je l'ai rattrapé !! Un petit moule à cake a trouvé place dans mon placard pour quand on est deux (ce qui arrive de plus en plus souvent). C'est comique les... Lire la suite ›

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Gat-Ô Irish coffee

Gat-Ô Irish coffee

Bon, j'te l'dis tout de suite, celui là est top, tous les ingrédients de l'Irish coffee dans un entremets hyper gourmand. La légèreté et la douceur de la mousse café, l'intensité de la ganache au Baileys, onctueuse et crémeuse, le... Lire la suite ›

  • Not Parisienne

    Not Parisienne Holala mais il doit etre troooop bon lui! et il est superbe! le 7 avril 2016, 16:44

  • Pourquoi pas Isa

    Pourquoi pas Isa Merci :-) le 11 avril 2016, 12:11

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Bab-agrumes / grenadille

Bab-agrumes / grenadille

Haaa les copines, les lecteurs, les échanges, les gentils commentaires et mails, les idées qui voyagent, les remises en questions, conseils, astuces, . . . au moins mille fois, en plus de 5 ans, j'ai béni le jour ou j'ai osé sauter le... Lire la suite ›

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Pain croquant à l'huile d'olive

Pain croquant à l'huile d'olive

Ce pain plat très croustillant est parfait pour briser à l'apéritif, faire trempouille dans un fromage frais aux herbes, du guacamole, ou tout ce qui te passe par la tête. Il se conserve très bien une journée emballé dans un sac en... Lire la suite ›

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Gat-Ô pomme / caramel

Gat-Ô pomme / caramel

L'idée est partie de la photo d'une tarte de Quentin Bailly (vue sur FB), un palet de pommes caramélisées entouré d'une chantilly. Comme la crème onctueuse caramel du Masterbook me titillait depuis un moment, pommes caramel,... Lire la suite ›

Chocolat tiède, fève tonka, île de neige et ses ailes

Chocolat tiède, fève tonka, île de neige et ses ailes

Un nuage de chocolat, c'est le thème qu'a choisi Sylvia (Evin sur son nuage) pour la Battle Food #40, dont elle est la marraine après que Sébastien lui ai passé le flambeau. Sylvia "en vrai" elle est joies et sourires, comme j'aime, et... Lire la suite ›

Cake cacao / noix / orange

Cake cacao / noix / orange

Vu le succès, à la maison, du cake spéculoos /chocolat blanc, l'envie de tester des variantes avec la présence du chocolat blanc et des petits suisses dans la pâte m'a titillé. Agrumes ? Fruits secs ? Cacao ? C'est parti !! . . .... Lire la suite ›

Tarte à la crème, oranges sanguines et caramel

Tarte à la crème, oranges sanguines et caramel

Cocoon, météo grise, soirée pluvieuse, photo minute qui ne rend pas honneur à ce délice mais impossible de ne pas consigner cette savoureuse tarte. C'est frais, peps, croquant et crémeux, l'orange est bien présente, une gourmandise... Lire la suite ›

Petits biscuits croquants aux épices

Petits biscuits croquants aux épices

Des petits biscuits hyper croquants qui se grignotent sans faim, juste pour le plaisir d'une papote autour d'une tasse de thé bien chaud. Petits biscuits croquants aux épices (pour 65 biscuits de Ø ± 4cm) 55gr de beurre salé - 60gr de... Lire la suite ›

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Brioche mascarpone / orange confite

Brioche mascarpone / orange confite

Dimanche pluvieux, malade à la maison, feu de bois, thé de thym citron et brioche moelleuse, rien de tel pour rendre le sourire à l'ado grognon !! Brioche mascarpone / orange confite (moule à charlotte) 12cl de lait - 1 càc de levure... Lire la suite ›

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Foie gras tout feu, tout flamme et cacao - Les secrets du chef

Foie gras tout feu, tout flamme et cacao - Les secrets du chef

Lors d'un atelier Les secrets du chefau Salon du chocolat de Bruxelles, Alexandre et Philou nous ont appris à préparer un foie gras au chalumeau (oui, tu as bien lu, au chalumeau, le même que pour la crème brûlée). La méthode de... Lire la suite ›

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Cake canneberges / raisins / rhum / vanille

Cake canneberges / raisins / rhum / vanille

La recette de ce cake m'a été conseillé par Corinne. Au départ garni de canneberges, elle l'a décliné avec d'autres fruits secs et a adoré le résultat. La préparation demande un peu d'anticipation car il faut mijoter doucement les... Lire la suite ›

Maki de foie gras, pomme verte et vanille -  Stéphane Jégo

Maki de foie gras, pomme verte et vanille - Stéphane Jégo

Mamina m'a offert un magnifique Foie Gras Andignac, de suite j'ai saisi le bouquin "À peine cru", étant toutes deux "groupies" de notre ami chef Stéphane Jégo, je savais qu'une de ses recettes ferait notre bonheur, et hoo comme l'idée... Lire la suite ›

  • Allergique Gourmand

    Allergique Gourmand J'aime beaucoup cette déclinaison. Belle journée le 8 février 2016, 11:35

  • Pourquoi pas Isa

    Pourquoi pas Isa Merci ... belle journée à toi aussi :-) le 8 février 2016, 11:43

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Cookies-Cubes bergamote chocolat

Cookies-Cubes bergamote chocolat

Faible, je suis influençable et faible, la faute au p'ti diable malicieux perché sur mon épaule, c'est certain . . . Une photo séduisante, une idée attrayante, et me voilà ensorcelée, prête à défier les éléments pour rejoindre... Lire la suite ›

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Pain Ciabatta

Pain Ciabatta

La ciabatta, originaire d'Italie, est un pain blanc croquant avec une mie très alvéolée due au taux d'humidité élevé de la pâte. Quelques recherches m'ont amené à deux types de recettes distinctes, la première à base de petit... Lire la suite ›

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