Pourquoi pas Isa

isabelle, Liège

Blog : Pourquoi pas .... ?? dans Cuisine

Cuisiner, j’adore ça, c’est pour moi le meilleur des remèdes antistress !! Gourmande et passionnée de cuisine d’ici ou d’ailleurs, j’aime tester, goûter, sentir, découvrir, aimer (ou pas) et partager tout ça au travers de mon p'tit blog. Pas de thème ni de spécialité mais une cuisine qui évolue gentiment au fil des saisons et du jardin ... Bienvenu chez moi :-)

Biscuits Citron confit, Gingembre, Chocolat

Addiction ! . . .  C'est exactement le mot qui convient pourdécrire ma relation avec les biscuits "Tentation" gingembre, écorces de citron confites, enrobage de chocolat noir (Le Moulin du Pivert).  Dénichés au bio près de chez nous, ils... Lire la suite ›

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Gâteau moelleux Gianduja / Chocolat

Rentrée en douceur, vula météo le chocolat est une évidence !    Un gâteau moelleux et fondantau bon goût de noisettes, à accompagner d'un grand bol de thé, en regardant tomberla pluie . . .  puis se réjouir d'une accalmiepour enfiler... Lire la suite ›

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Gat-Ô Mûres sauvages & Fromage frais Citron  (cheesecake sans cuisson)

La forêt, au fil dessaisons, est une inépuisable source de trésors comestibles, dès la mi-août onsavoure les mûres sauvages, le bonheur simple de la cueillette, se lécher les doigts couvertd'un jus foncé et sucré, avant de rentrer... Lire la suite ›

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Gâteau aux Prunes Altesse Double

En pleine période de récoltes, confitures, conserves et coulis, pause entre deux averses le temps d'un goûter moelleux et fruité. Un gâteau simple, nature, rapide à réaliser et, surtout, facile à emporter partout . . . c’est tellement... Lire la suite ›

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Flan Pâtissier aux abricots

Ouiii, racuspoter* c'est pas beau, mais j'te jure c'est vrai, c'est David qui a commencé, il a préparé un flan abricot vanille et, en partageant la photo, a commenté que cette association fonctionne à merveille et qu'il faut qu'il se calme... Lire la suite ›

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Tarte crousti-fondante Cerises & Amaretti

La bidouille qui m'a permis de préparer "la" pâte parfaite pour les tartes aux fruits couvertes à la manière des "Pies" américaine est notre chouchou de l'été. Après la Tarte crousti-fondante à la rhubarbe, les déclinaisons suivent le... Lire la suite ›

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Cake Cerises, Grué de cacao

Quand j'ai vu le Bundt cake d'Élo ma gourmandise a été directement titillée au plus haut point, cerises et grué de cacao, accord évident me diras-tu, et pourtant je ne l'avais jamais tenté dans une préparation aussi "simple", quelle... Lire la suite ›

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Vin apéritif aux noix vertes

Les noix vertes se cueillent de fin-juin à mi-juillet (en Belgique, climat frais) quand elles ne sont pas encore formées. La vérification est simple, il suffit de les trancher en deux avec un couteau, elles sont facile à couper et tendre à... Lire la suite ›

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Cake Groseilles rouges, Amandes   (sans lactose)

Ça y est, école finie, une semaine sans horaire avant le job étudiant/camp scout/festivals/escapades/... une semaine de glandouille à les voir rentrer quand j'me lève pour bosser, puis émerger doucement dans l'après midi pour mieux repartir... Lire la suite ›

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Tarte meringuée, groseilles rouges, amaretti

C'est l'histoire d'une tarte "fleur" où tout le monde à fait Whaouuu, alléché par le visuel et totalement séduit à la dégustation . . . alors qu'en fait c'était juste mon premier essai complètement foiré de pochage au tourne disque, et oui... Lire la suite ›

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Pudding de pain sec, cerises, amandes    (sans lactose)

Le pudding préparé avec les restes de pain sec est une habitude ici, en pleine période "dénoyautage confiture" j'ai eu envie d'y ajouter des cerises fraiches, recette simple et rapide pour un résultat au bon goût de reviens-y, tant au petit... Lire la suite ›

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Entremets fraises / nougat

Le jardin regorge de fruits rouges, confitures de fraises faites, encore un peu de soleil et les chaudrons suivants seront consacrés aux différentes sortes de groseilles. Le long et studieux weekend passé méritait une pause cuisine "pur... Lire la suite ›

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Tarte crousti-fondante à la rhubarbe

C'est la pleine saison de la rhubarbe au jardin, j'adooore. Il y a déjà un moment que la tarte couverte à la manière des "Pies" américaine me trottait en tête, mariage d'une pâte croustillante et de fruits frais cuits et fondants. Petites... Lire la suite ›

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Tarte Rhubarbe Orange - Ch. Felder / C. Lesecq

Je déclare la saison de la rhubarbe ouverte, youpiiie ! . . . Premier coup de coeur, recette extraite du livre "Gâteaux" de Christophe Felder et Camille Lesecq, cette excellente tarte crousti-fondante, mariage parfait entre la rhubarbe et... Lire la suite ›

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Tart-Ô Citron Coco Mangue

Cette tarte aux parfums exotique, simple et fraiche, nous a régalés. Bien au chaud dans la maison, dessert soleil en admirant les arbres fruitiers en fleurs, promesses d'une belle saison au jardin si la météo veut bien être notre copine (les... Lire la suite ›

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Riz crémeux au lait végétal, amandes caramélisées

Le riz au lait et nous c'est toute une histoire, souvenir d'enfance mais, surtout, amour inconditionnel pour la recette de Stéphane Jégo ! Accompagné de caramel beurre salé et de noix de pécan caramélisées, son riz au lait servi dans un... Lire la suite ›

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Cake Amaretti   (sans lactose)

Nouveau venu dans la série des petits cakes chouchou pour "balade avec sac à dos", rapide à faire, très bonne conservation, délicieux à toute heure, facile à emporter partout, hyper moelleux avec un savoureux goût d'amandes, . . . Bref,... Lire la suite ›

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Cake Citron confit, Romarin

Le Romarin est toujours la première herbe aromatique qui se réveille en forme dans notre jardin au sortir de l'hiver, sa note camphrée est délicieuse associée au citron, mariage qui fait merveille dans un tajine ou des pâtes mais aussi en... Lire la suite ›

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Tartelett-Ô citron meringuées

Le printemps est arrivé, les journées s'allongent, le soleil joue à cache-cache, matin frisquet, après midi lumineuse. Comme chaque année la nature m'émerveille et me réjouit, bourgeons, jolies fleurs, couleurs, senteurs, jeunes pousses,... Lire la suite ›

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Bicolore : Pain brioché à l'ail des ours

À mi chemin entre le pain au lait et la brioche, ce "pain" à la mie bicolore moelleuse et très parfumée a été dégusté avec une salade, un plateau de fromages et du jambon sec italien, un délice. D'une papote entre Carole, Anne et moi est... Lire la suite ›

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