Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Pourquoi pas Isa

Cuisiner, j’adore ça, c’est pour moi le meilleur des remèdes antistress !! Gourmande et passionnée de cuisine d’ici ou d’ailleurs, j’aime tester, goûter, sentir, découvrir, aimer (ou pas) et partager tout ça au travers de mon p'tit blog. Pas de thème ni de spécialité mais une cuisine qui évolue gentiment au fil des saisons et du jardin ... Bienvenu chez moi :-)

Brioches tressées

Brioches tressées

A la manière du Kringle Estonien, j'ai voulu essayer différentes garnitures pour nos brioches le weekend passé. Un résultat hyper moelleux, des brioches qui se conservent sans soucis jusqu'au petit déjeuner du lendemain. Alors que les... Lire la suite ›

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Gâteau léger au fromage blanc

Gâteau léger au fromage blanc

Le gâteau au fromage blanc est un classique que presque tout le monde aime quand il est léger et frais, accompagné de coulis de fruits rouges, ou de chocolat, ou de caramel, . . . chacun y va de sa touche perso pour assouvir sa... Lire la suite ›

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Tarte framboise / amande / pana cotta vanille

Tarte framboise / amande / pana cotta vanille

Heuuu.... mon colorant rouge est un peu psychédélique ;-) Le printemps ça me donne toujours des envies de fruits rouges bien avant l'apparition des fleurs sur les plantes, alors j'anticipe. L'été, délicatement, je trie et congèle... Lire la suite ›

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Vanille - Finca la Ranita

Vanille - Finca la Ranita

Mon frère, sa tendre moitié et leur espiègle pioutte habitent à Los Silos (c'est au nord-est de l'île de Tenerife dans les Canaries), ils y tiennent des chambres d'hôtes et viennent d'acquérir une propriété. Leur philosophie est... Lire la suite ›

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Céleri rave    (Stéphane Diffels)

Céleri rave (Stéphane Diffels)

La première bouchée t'a conquis, l'Air de rien, on continue le voyage ? Seconde dégustation, le céleri rave. Ouiii, tu connais le céleri, t’aime bien d’ailleurs, rémoulade, velouté, vapeur, purée, . . . Eh ben Non, en fait... Lire la suite ›

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Tarte aux pignons de pin et crème brulée

Tarte aux pignons de pin et crème brulée

Il y a des blogs ou j'aime beaucoup laisser trainer mes yeux lors de mes pauses café, et celui de Pinella en fait partie. Ses desserts sont toujours nets et précis, qualité que j'apprécie énormément, ça me donne envie de croquer à... Lire la suite ›

  • tchouppp

    tchouppp Hummmmm le 12 mars 2015, 11:15

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Pain soufflé, Herve, sirop de Liège    (Stéphane Diffels)

Pain soufflé, Herve, sirop de Liège (Stéphane Diffels)

Se nourrir dépasse le simple fait de donner au corps ce dont il a besoin pour fonctionner. Savourer crée une harmonie entre le corps et l'esprit, entre santé et plaisir. C'est ce que je ressens à chaque fois que je m'installe à la... Lire la suite ›

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Bostocks

Bostocks

La boulangerie où nous allons prépare fréquemment des bostocks avec les restes de cramique (pain brioché Belge aux raisins secs), les garçons adorent et ça fait longtemps que j'avais idée de les réaliser maison, mais je n'ai jamais... Lire la suite ›

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Pana cotta caramel, pommes et tuile amande

Pana cotta caramel, pommes et tuile amande

La panna cotta, mon dessert fétiche, rapide à faire, frais, léger et déclinable à l'infini, j'adoooore !! Ici elle est au caramel avec une pointe de fleur de sel, un délice. Pour l'accompagner, quelques billes de pommes golden,... Lire la suite ›

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Advocaat maison à la gelée de coings et au rhum

Advocaat maison à la gelée de coings et au rhum

L'advocaat est une liqueur onctueuse d'origine Néerlandaise, épaisse, à base de jaune d'oeufs, riche et alcoolisée. Je me souviens en avoir souvent dégusté aux fêtes, on servait une cuillère a café d'advocaat sur une boule de... Lire la suite ›

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Julien Lapraille - Ne m'appelez pas chef !

Julien Lapraille - Ne m'appelez pas chef !

Isa, ça te dit un verre avec Julien Lapraille, au Libraire toqué, pour la sortie de son bouquin ? Au Libraire Toqué ? Chez Benoît ? L'antre de la tentation absolue ?? Ouiiiii, mais heuuu c'est qui Julien Lapraille ?? Ben "le Belge" de... Lire la suite ›

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Brownie chocolat / tonka / noisettes    (sans gluten ni oeuf)

Brownie chocolat / tonka / noisettes (sans gluten ni oeuf)

Un Brownie très chocolat, dense, hyper fondant et parfumé, sans gluten ni oeuf. Parce que je suis certaine que toi aussi tu as, dans ta famille ou tes amis, une personne qui souffre de sensibilité au gluten non coeliaque, et que tu... Lire la suite ›

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Dessert Mojito

Dessert Mojito

Mandaritooooooooooooooooooo !!! C'est le cri de ralliement, très souvent lancé par Philou, d'un petit groupe d'irréductible Liégeois. Qu'il fasse beau, moche, été, hiver, chaud, froid, pluie, on trouve toujours une très très bonne... Lire la suite ›

Brioche mousseline

Brioche mousseline

La brioche mousseline, divine et aérienne gourmandise . . . certes un peu calorique, mais c'est mardi gras non ? ;-) Brioche mousseline (moule cake 25cm) 400gr de farine - 30gr d'eau tiède - 20gr de levure fraiche - 50gr de sucre - 4... Lire la suite ›

  • Trognondepomme

    Trognondepomme jamais entendu parlé de cette brioche faut que j'aille voir le 17 février 2015, 13:01

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Chouquettes  (Pierre Hermé)

Chouquettes (Pierre Hermé)

Patachouuu... Suite à une papote avec Manu j'me suis retrouvée avec une furieuse envie de chouquettes, ici ils adorent ça mes délires subits. J'ai chipé celles-ci à Thomas, il a raison, la chouquette c’est la valeur sûre, rapide... Lire la suite ›

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Cake au potimarron / parfums d'agrumes

Cake au potimarron / parfums d'agrumes

Delphine, du blog "Le plaisir des mets", a partagé sur sa page FB cette recette qui m'a tout de suite fait de l'oeil (en mode potimarron on se demande bien pourquoi). Tu peux y aller les yeux fermé, ce cake est moelleux, parfumé et... Lire la suite ›

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Joues de porc à la bière, poires de terre et coings

Joues de porc à la bière, poires de terre et coings

"Confort food" la langue Française n'est pas suffisamment riche qu'on ne cesse d'emprunter et utiliser à tout va des mots anglais ?? En hiver, la cuisine de saison est réconfortante, mijotée, savoureuse, traditionnelle, c'est un doudou... Lire la suite ›

Chocol@ by Darcis

Chocol@ by Darcis

Partager de jolies découvertes me tient à coeur, encore plus quand il s'agit d'un artisan de ma région. Au départ une idée, celle de quatre potes Verviétois dont Jean-Philippe Darcis, membre de l'association Relais Dessert,... Lire la suite ›

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Douceur rose / verveine / pomme / grenade

Douceur rose / verveine / pomme / grenade

La St Valentin, c'est le thème de la Battle Food #28 dont Hanane, du blog Safran Gourmand, est la marraine. A la maison pas de "fête de l'amour obligatoire", on s'aime tout au long de l'année sans avoir besoin que les boutiques viennent... Lire la suite ›

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Cheesecake potimarron / spéculoos

Cheesecake potimarron / spéculoos

Ouiiii, je sais, j'suis en mode monomaniaque du potimarron !! Demain j'arrête . . . quoique, en version cheesecake, c'est hyper crémeux et très frais, on a beaucoup aimé, j'vais plutôt continuer les expérimentations, aucune raison de... Lire la suite ›

  • 1-2-3 Cuisinez

    1-2-3 Cuisinez Superbe !! Bravo :) J'en prendrai bien une part ^^
    Bises le 31 janvier 2015, 18:55

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