Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Pourquoi pas Isa

Cuisiner, j’adore ça, c’est pour moi le meilleur des remèdes antistress !! Gourmande et passionnée de cuisine d’ici ou d’ailleurs, j’aime tester, goûter, sentir, découvrir, aimer (ou pas) et partager tout ça au travers de mon p'tit blog. Pas de thème ni de spécialité mais une cuisine qui évolue gentiment au fil des saisons et du jardin ... Bienvenu chez moi :-)

Pana cotta citronnelle, fraises

Pana cotta citronnelle, fraises

Simple, léger, très frais, onctueux et fruité . . . que demander de plus ? Pana cotta citronnelle, fraises (pour 4 verrines) : 200gr de lait - 200gr de crème (35%) - 2 bâtons de citronnelle frais (3 s'ils sont petits) - 50gr de sucre... Lire la suite ›

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Tart-Ô fraises, rhubarbe

Tart-Ô fraises, rhubarbe

Youhouu la rhubarbe est prête au jardin, belle et généreuse, à nous les desserts et confitures de ce légume (souvent utilisé comme un fruit) que j'adore. Première réalisation, cette jolie tarte, fraiche et légère, qui a régalé... Lire la suite ›

  • AzaharetChocolat

    AzaharetChocolat Elle est magnifique ! Je n'ai jamais goûté la rhubarbe mais apparemment je devrais essayer ! le 20 mai 2016, 18:03

  • Pourquoi pas Isa

    Pourquoi pas Isa Ho oui, file chez ton primeur s'il n'y en a pas dans les jardins autour de chez toi, c'est un incontournable, la rhubarbe, perso, j'adore ça :-) le 21 mai 2016, 11:48

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Cake Limoncello

Cake Limoncello

Suite de la série "petits cakes", hyper rapide à préparer, odeur délicieuse, tout doux et moelleux, un délice (choisis un Limoncello de qualité). Chope une tranche et hop prends tes palmes, grand bleu : Aujourd'hui on plonge !! ...... Lire la suite ›

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Brioche fenouil / fleur d'oranger

Brioche fenouil / fleur d'oranger

Il est des recettes qui te séduisent dès la première lecture, que ce soit l'histoire ou les ingrédients, t'as une furieuse envie d'y gouter, tout de suite !! C'est ce qui est arrivé quand j'ai vu la Mouna d'Iz qu'elle décrit comme... Lire la suite ›

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Cheesecake Limoncello   (inspiration Ch. Michalak)

Cheesecake Limoncello (inspiration Ch. Michalak)

L'idée vient du Cheesecake limoncello de Christophe Michalak. Recette adaptée à nos goûts car ici on aime une couche moins épaisse de biscuits, par rapport à la quantité de fromage frais, et puis plus de citron pour nos becs... Lire la suite ›

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Galettes à l'ail des ours

Galettes à l'ail des ours

Apéro dinatoire, terrasse, le soleil est de retour ! Recette chipée à Sylvain, galettes simples à préparer et délicieuses. Dégustées chaudes, tièdes, froides, nature ou en trempouille, ce qui est sympa c'est qu'elles se conservent... Lire la suite ›

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Cakes aux Carambars

Cakes aux Carambars

Un gâteau de voyage c'est quoi ? Pour moi c'est le gâteau des moments simples, il doit tenir sans souci quelques jours à température ambiante, s'emporter facilement partout, pouvoir se déguster à tout moment de la journée selon les... Lire la suite ›

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Cake marbré

Cake marbré

Petit cake pour quatre heures raisonnable, pas très grand c'est vrai, pour une famille c'est même franchement mesquin, mais c'est la taille parfaite pour déguster une gourmandise sans avoir de reste. Cette recette est adaptée de celle... Lire la suite ›

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Cramique

Cramique

Le cramique, notre pain brioché à nous, Belge, chaque boulanger a sa recette, avec ou sans sucre perlé, plus ou moins de raisins, très aéré, plus dense, quelque soit la préférence l'avis est unanime, c'est savoureux, je ne connais... Lire la suite ›

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Cake-Ô citron amande coco

Cake-Ô citron amande coco

L'idée vient du Cubik de Nicolas Serrano, mais en version très simplifiée. Le résultat, probablement loin de l'original, nous plait énormément, tu peux y aller les yeux fermés !! Composé de trois couches, un cake au citron doux et... Lire la suite ›

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Tart-Ô framboises, pralines roses

Tart-Ô framboises, pralines roses

Des fois t'as envie de réaliser un truc qui parait simple et évident, mais se révèle en fait étrangement presque impossible !! Pour le retour de mes gars, un apéro dinatoire nous a permis de papoter autour d'un verre, peinard, pour... Lire la suite ›

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Cake à l'orange

Cake à l'orange

C'est l'histoire d'un petit cake qui essayait de s'échapper . . . heureusement je l'ai rattrapé !! Un petit moule à cake a trouvé place dans mon placard pour quand on est deux (ce qui arrive de plus en plus souvent). C'est comique les... Lire la suite ›

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Gat-Ô Irish coffee

Gat-Ô Irish coffee

Bon, j'te l'dis tout de suite, celui là est top, tous les ingrédients de l'Irish coffee dans un entremets hyper gourmand. La légèreté et la douceur de la mousse café, l'intensité de la ganache au Baileys, onctueuse et crémeuse, le... Lire la suite ›

  • Not Parisienne

    Not Parisienne Holala mais il doit etre troooop bon lui! et il est superbe! le 7 avril 2016, 16:44

  • Pourquoi pas Isa

    Pourquoi pas Isa Merci :-) le 11 avril 2016, 12:11

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Bab-agrumes / grenadille

Bab-agrumes / grenadille

Haaa les copines, les lecteurs, les échanges, les gentils commentaires et mails, les idées qui voyagent, les remises en questions, conseils, astuces, . . . au moins mille fois, en plus de 5 ans, j'ai béni le jour ou j'ai osé sauter le... Lire la suite ›

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Pain croquant à l'huile d'olive

Pain croquant à l'huile d'olive

Ce pain plat très croustillant est parfait pour briser à l'apéritif, faire trempouille dans un fromage frais aux herbes, du guacamole, ou tout ce qui te passe par la tête. Il se conserve très bien une journée emballé dans un sac en... Lire la suite ›

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Gat-Ô pomme / caramel

Gat-Ô pomme / caramel

L'idée est partie de la photo d'une tarte de Quentin Bailly (vue sur FB), un palet de pommes caramélisées entouré d'une chantilly. Comme la crème onctueuse caramel du Masterbook me titillait depuis un moment, pommes caramel,... Lire la suite ›

Chocolat tiède, fève tonka, île de neige et ses ailes

Chocolat tiède, fève tonka, île de neige et ses ailes

Un nuage de chocolat, c'est le thème qu'a choisi Sylvia (Evin sur son nuage) pour la Battle Food #40, dont elle est la marraine après que Sébastien lui ai passé le flambeau. Sylvia "en vrai" elle est joies et sourires, comme j'aime, et... Lire la suite ›

Cake cacao / noix / orange

Cake cacao / noix / orange

Vu le succès, à la maison, du cake spéculoos /chocolat blanc, l'envie de tester des variantes avec la présence du chocolat blanc et des petits suisses dans la pâte m'a titillé. Agrumes ? Fruits secs ? Cacao ? C'est parti !! . . .... Lire la suite ›

Tarte à la crème, oranges sanguines et caramel

Tarte à la crème, oranges sanguines et caramel

Cocoon, météo grise, soirée pluvieuse, photo minute qui ne rend pas honneur à ce délice mais impossible de ne pas consigner cette savoureuse tarte. C'est frais, peps, croquant et crémeux, l'orange est bien présente, une gourmandise... Lire la suite ›

Petits biscuits croquants aux épices

Petits biscuits croquants aux épices

Des petits biscuits hyper croquants qui se grignotent sans faim, juste pour le plaisir d'une papote autour d'une tasse de thé bien chaud. Petits biscuits croquants aux épices (pour 65 biscuits de Ø ± 4cm) 55gr de beurre salé - 60gr de... Lire la suite ›

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