Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Pourquoi pas Isa

Cuisiner, j’adore ça, c’est pour moi le meilleur des remèdes antistress !! Gourmande et passionnée de cuisine d’ici ou d’ailleurs, j’aime tester, goûter, sentir, découvrir, aimer (ou pas) et partager tout ça au travers de mon petit blog. Pas de thème ni de spécialité mais une cuisine qui évolue gentiment au fil des saisons et du jardin ... Bienvenu chez moi :-)

Spéculoos

Spéculoos

Le Spéculoos est un biscuit Belge, il est traditionnellement consommé lors de l’avent et plus particulièrement lors de la fête de Saint Nicolas. Brun, craquant et parfumé, il est maintenant connu de tous depuis qu'il est servi en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownies Haricots Tarbais / chocolat, crème soja / amande (ni lactose ni gluten)

Brownies Haricots Tarbais / chocolat, crème soja / amande (ni lactose ni gluten)

Pas toujours facile de préparer un dessert élégant pour un fan de chocolat noir intolérant au gluten et au lactose !! En navigant sur différent blog, j'ai lu plusieurs fois que les haricots, cuits et réduits en purée, remplacent la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres de chou fourrées  -  Philippe Conticini

Gaufres de chou fourrées - Philippe Conticini

Dans la partie "Sensation gros câlin"du nouveau bouquin "Chou" de Philippe Conticini se trouve une recette qui m'a tout de suite tenté, les "Gaufres de chou fourrées". C'est le principe de la gaufre Liégeoise, levée avant cuisson et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits au confit d'agrumes / chocolat

Biscuits au confit d'agrumes / chocolat

L'année passée, Flo m'a fait saliver avec l'assortiment complètement dingue de Bredele qu'elle prépare pour les fêtes. J'y ai repensé en feuilletant un "Vivre à table" spécial petits gâteaux de Noël. On teste quelques recettes en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte potimarron - épices

Tarte potimarron - épices

Il y a beaucoup de potimarrons au jardin cette année, le réaménagement du potager au printemps en valait vraiment la peine !! Le potimarron c'est ma courge préférée, en velouté, purée, grillé, sucré, salé, je ne lui trouve que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits flocons d'avoine / gingembre

Biscuits flocons d'avoine / gingembre

Elle a un homme la blogueuse ? me demande Jean-Charles. Oui monsieur, et pas qu'un, elle est même un peu seule du côté "féminin" de la force la blogueuse, job, famille, potes, . . . des mecs, toujours des mecs, même le chat est un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confit d'agrumes

Confit d'agrumes

Depuis quelques jours, je suis plongée dans la lecture de "Sensations Choux", le nouveau livre de Philippe Conticini, que j'ai eu la chance de recevoir, en avant première, des mains même de ce grand homme. Merci beaucoup, pour tout. Au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet  banane / coco / citron vert

Entremet banane / coco / citron vert

15 ans que tu me fais craquer avec tes magnifiques yeux bleus et ton joli sourire. 15 ans que tu sais ce que tu veux et que tes rêves te poussent à aller toujours plus loin chercher l'aventure et l'inspiration dans la terre, la culture,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte de praliné pur cru - Ph. Conticini

Pâte de praliné pur cru - Ph. Conticini

Chouette virée à Paris la semaine passée, Philou, nos z'amoureux et moi y avons rejoint Mamina, Serge et Monique pour une journée placée sous le signe de la gourmandise. Repas mémorable chez Stéphane Jégo, l'Ami Jean, toujours... Lire la suite ›

  • cuisinedamour

    cuisinedamour Wouah ça a l'air délicieux ! le 20 octobre 2014, 08:20

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Canistrelli Corse, vin blanc / huile d'olive

Canistrelli Corse, vin blanc / huile d'olive

La Corse, fin septembre, superbe souvenir d'une semaine hors du temps, soleil, nature sauvage, paysages à couper le souffle, gentillesse des habitants, maquis aux odeurs d'herbes envoutantes, mer encore délicieusement agréable, eaux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulpe / boulghour / poivrons - tomates - paprika fumé

Poulpe / boulghour / poivrons - tomates - paprika fumé

Poulpe, ma belle soeur le prépare toujours à l'huile d'olive et au paprika, recette traditionnelle de famille (elle est Espagnole) qui revient souvent dans nos tapas, et on adore ça. Ici je l'ai adapté en plat mais en gardant les... Lire la suite ›

Ananas / coco / citron / passion / coriandre

 Pour la cinquième fois, les Champagnes de Vigneronsorganisent le concours "Champagne en Cuisine", il s'agit d'imaginerune recette s'accordant au Champagne sélectionné mais aussi d'argumenter sonchoix.  Le goût et le discours sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poires / Chocolat

Poires au jardin, ciel gris, pluie, envie de chocolat . . .  Ouiiii, j'me cherchedes excuses, et alors ?       ;-)      Simple et rapide, il faudra juste préparer lespoires la veille, elles n'en seront que meilleures, bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couronne pommes / mascarpone / citron  (Ciambellone)

Couronne pommes / mascarpone / citron (Ciambellone)

Ciambellone, qui veut dire "grande couronne" en italien, est un gâteau de famille très populaire en Italie pour le petit déjeuner. La recette vient de Silvia, une version allégée mais généreuse, hyper moelleuse et agréablement... Lire la suite ›

Voir les 6 autres commentaires

  • Pourquoi pas Isa

    Pourquoi pas Isa Merci vous toutes, belle journée :-) le 25 septembre 2014, 08:03

  • Not Parisienne

    Not Parisienne Je ne connais pas cette spécialité italienne mais ça a l'air excellent !! le 25 septembre 2014, 08:57

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Figues / raisins / glace yaourt lait de chèvre / streusel gianduja

Figues / raisins / glace yaourt lait de chèvre / streusel gianduja

Les figues violettes, mon fruit préféré enseptembre.  Elles me feraient presque,presque, oublier que l'automne arrive . . .   Pour retenir encore un peu l'été, Philou m'a offert cette superbe assiette Rosenthal, composition... Lire la suite ›

Moelleux chocolat

Moelleux chocolat

Toi aussi le retour du froid ça te donne defurieuses envies de chocolat ??   Un gâteau doux comme un nuage, avec une touchede rhum (préventif, contre le rhume), et une petite ganache.  C'est juste ce qu'il faut pour accompagnerton... Lire la suite ›

Gâteau pommes noisettes

Gâteau pommes noisettes

Cueillette au jardin, les pommiers, poiriers, noyers et noisetiers croulent sous les fruits, les branches en touchent le sol, je ne me souviens pas les avoir déjà vu si chargé, tant mieux, ça présage de jolies préparations gourmandes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pana cotta fleur d'oranger - figue - framboise - amande

Pana cotta fleur d'oranger - figue - framboise - amande

Y'a un resto qu'on aime beaucoup, les gars et moi, c'est le Miam Miam à Heusy. Depuis son ouverture, il y a deux ans, on y va régulièrement et il y a toujours une pana cotta à la carte des desserts, différente à chaque fois, suivant... Lire la suite ›

Cake au citron

Cake au citron

A la recherche du cake parfait . . . C'est difficile de mettre tout le monde d'accord sur "le" cake, certain l'aime croquant dehors et même un peu sec, en tranches épaisses, pour faire trempouille dans le café, d'autres l'aime moelleux,... Lire la suite ›

Cake infiniment vanille, touche de tonka

Cake infiniment vanille, touche de tonka

Toujours en mode speed, recette fastoche à faire et à déguster, août se poursuit avec de jolis cakes dont, en prem's, l'infiniment vanille, recette de Pierre Hermé, chipée à Thi-Yen (Religieuse et tarte catin), comme elle j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...