Pourquoi pas Isa

isabelle, Liège

Blog : Pourquoi pas .... ?? dans Cuisine

Cuisiner, j’adore ça, c’est pour moi le meilleur des remèdes antistress !! Gourmande et passionnée de cuisine d’ici ou d’ailleurs, j’aime tester, goûter, sentir, découvrir, aimer (ou pas) et partager tout ça au travers de mon p'tit blog. Pas de thème ni de spécialité mais une cuisine qui évolue gentiment au fil des saisons et du jardin ... Bienvenu chez moi :-)

Cookies chocolat noir, gingembre confit, amandes

Mercredi, jour de pluie, faisdes cookies ! . . .  air dubitatif, le dico de rimes sera en commande au prochain Noël, promis  ;-)   Une recette rapide et délicieuse, des biscuitscroquant dehors et moelleux dedans, un bon goût de chocolat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sirop de pétales de roses de Damas

Le sirop de rose sedéguste bien frais, allongé d'eau plate ou pétillante, il entre dans lapréparation de cocktails (alcoolisé ou non), de smoothies, milk-shake, yaourt, mais il parfume aussi les desserts.  De la plussimple crème à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gressins à la farine de châtaignes fumées

Poursuite des expériences avec la farine de châtaignes, celle-ci est fumée et vient de Corse.  Carole explique que cette façon traditionnellede faire la farine vient, à l'origine, d'une manière de conserver leschâtaignes.  Elles étaient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dessert aux Miels, Agrumes et Noisettes

Dessert à l'assiettepour clôturer avec délicatesse, légèreté et fraicheur un repas d'anniversaire, cueilletteau jardin et grand soleil.  L'emploi dedeux miels très différents donne une saveur incroyable à la mousse, le miel deprintemps est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cantucci à la farine de châtaignes & noisettes

"La farine de châtaignesc'est pas mon truc" dis-je un jour dans une conversation avec Carole,impossible dit-elle, je suis certaine que c'est parce que tu n'en as jamais gouttéune bonne ! . . .  Et voilà que quelquesjours plus tard, à cheval sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gat-Ô mangue, ananas, coco, passion

Jaune, couleur soleil, lumière printanière.  Grande envie de fruits alors ça sera "saveurs exotiques".  Gat-Ô simple, moelleux, fruité et délicieusement acidulé.  Un pain de Gênes à la noix de coco, une compotée ananas/mangue/passion,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain brioché à la farine de riz gluant

Lorsde nos papotes autour de la brioche de printemps, Carole, Anne et moi avionsépinglé cette recette de pain brioché dont la promesse est une mie ultra filante.  En note sur un coin de carnet depuis plusd'un an, le congé de Pâques gris et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chakchouka aux Haricots Tarbais, tomate, chorizo

La chakchouka est unplat qui nous vient du soleil (Afrique du Nord et Moyen-Orient) dont il existebeaucoup de variantes, le point commun est toujours la sauce tomate mijotée etl'oeuf frais qu'on vient casser dessus, le blanc cuit et le jaune reste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain (sans pétrissage) au muesli, sarrasin et

Pour nos petits déjeunerspressés nous aimons avoir au congélateur (bien emballées) des tranches de brioches,cakes, pains, qu'il faut juste passer au grille pain, pendant que le café coule,pour ensuite s'en régaler avec du fromage ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake-Ô Café, praliné Noisettes

Une fois n'est pas coutume, les avissont divisés.  Nous avons tous apprécié cecake, sa mie dense et moelleuse, la mâche apportée par les nombreux éclats denoisettes et la présence forte du café.  Mais alors qu'à la dégustation mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gat-Ô agrumes & fruits secs

Au départ l'idée étaitde réaliser un Dundee cake (cake traditionnel écossais), seulement ni mes placards ni ma cervelle n'étaient d'accord pour suivre à lalettre la recette choisie.  Voici doncune version différente mais totalement... Lire la suite ›

Tarte Orange sanguine et fève Tonka

Orange, toujourscette envie de soleil et de chaleur.  Sais-tuque dans la symbolique des couleurs, l'orange est assimilé aux flammes, impatientes, tonifiantes, palpitantes et toujours en mouvement.  La couleur orange invite à partager la... Lire la suite ›

Craquants pistaches, amandes, citron, gingembre  (inspiration Yotam Ottolenghi)

Ici on adore lesbiscuits (haaa bon tu t'en es rendu compte), un de nos favoris est le croquant aux amandes.  En voyant la recette des "Craquantsextra fins amandes, pistaches, griottes" dans le livre "Sweet" (de YotamOttolenghi et Helen Goh) j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse praliné et Granola chocolat, grué de cacao   (sans lactose)

Cette mousse pralinéest un vrai petit nuage hyper léger, avec ce granola croquant et légèrement caraméliséle mariage de saveurs et textures a fait de ces petites verrines, lors d'un cafégourmand, un délice apprécié de tous.  Lacomposition... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake citron confit et thym

La neige est toujoursbien présente sur nos collines, ciel bleu lumineux, températures négatives, bonnetde laine, joues rouges, le retour de balade méritait bien sa gourmandise, ce cake tout frais avec sa croûte croustillante et sa mie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés Citron & Miel

Sur la place duvillage de Los Silos, le dimanche matin, se tient un marché bien sympathique oùles petits producteurs et artistes des environs se retrouvent dans une ambianceconviviale.  Un des cultivateur présent m'explique que sescitronniers... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake praliné   (sans lactose)

Tu peux pas t'casser,y pleutÇa va tout mouillertes ch'veuxJ'sais que tu serasjolie quand mêmeMais quand même tuseras partie . . .  (Il pleut, Renaud) Alors on est resté tous ensemblebien au chaud, devant le feu, à regarder tomber la pluie . .... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Marmelade d'oranges sanguines

L'année passée, sur larecette de la marmelade d'oranges amères, nous avions parlé avec Michel desdifférentes sortes d'oranges, de leur utilisation suivant la saveur, le jus etl'épaisseur de la peau.  À la maison jesuis la seule à aimer la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la confiture de Coings et Canneberges

Préparée en décembre,cette confiture associant le coing et la canneberge vient d'une recetted'inspiration Polonaise (Pigwa z zurawina) découverte chez Sylvain, elle faitnotre bonheur sur une tranche épaisse de pain au levain, avec la brioche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tart-Ô chocolat, caramel au beurre salé & cacahuètes

Dis mon grand, qu'estce qui te ferais plaisir pour ton anniversaire ?  Un Bo bun et des barres chocolat caramel cahuètes.  Ok, depuis le livre "Nouilles d'Asie" le Bo bun je gère, mais desbarres pour un dessert anniversaire ? c'est pas le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !