Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Pourquoi pas Isa

Cuisiner, j’adore ça, c’est pour moi le meilleur des remèdes antistress !! Gourmande et passionnée de cuisine d’ici ou d’ailleurs, j’aime tester, goûter, sentir, découvrir, aimer (ou pas) et partager tout ça au travers de mon p'tit blog. Pas de thème ni de spécialité mais une cuisine qui évolue gentiment au fil des saisons et du jardin ... Bienvenu chez moi :-)

"Limoncello" maison

"Liqueur au citron" est plutôt le nom qui conviendrait car pour s'appeler "Limoncello" (qui est le nom déposé d'un produit IGP), il faut absolument que les citrons utilisés proviennent de la baie de Sorrente ou de la côte Amalfitaine,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gat-Ô fraise / fenouil / olives confites

Gat-Ô fraise / fenouil / olives confites

L'idée est partie de la "Charlotte fraise" de Nicolas Bacheyre (Un Dimanche à Paris) puis, comme d'habitude, mon esprit a vagabondé . . . Le rouge, couleur de l'amour, impose sa gaieté, sa chaleur et son énergie ;-) Philou fait des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés pistache citron

Sablés pistache citron

Après avoir refait le délicieux Gat-Ô fraise(yaplu), la pâte de pistaches s'est vue associée au citron pour parfumer ces petits sablés (étonnamment pas vert, maintenant que ma pâte est maison je soupçonne les autres de contenir du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte de pistaches

Pâte de pistaches

Ici on adore les desserts à la pistache mais, catastrophe, plus de pâte en stock ! Comme il est très difficile de trouver une pâte de pistaches de qualité (certaines ont même une composition à faire peur), la préparer maison,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake croquant à la rhubarbe

Cake croquant à la rhubarbe

Ce cake là n'a l'air de rien, simple, joli mais sans plus, et pourtant quel délice, la mie est moelleuse et parfumée, la couche croquante amène un petit plus indispensable qui dit "reviens" à peine ta tranche dégustée, un régal. Tu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Guimauve citron

Guimauve citron

Des guimauves au citron à la demande d'une très jolie ado rigolote qui les adore . . . de toutes les tailles pour toutes les envies . . . Guimauve citron (pour un cadre 17x23cm) : 90gr de blanc d’oeuf (3) - 250gr de sucre - 80gr... Lire la suite ›

  • Adeline-Cuisine

    Adeline-Cuisine Elles ont l'air délicieuses! le 1 juin 2016, 08:34

  • Pourquoi pas Isa

    Pourquoi pas Isa Merci, oui, c'est tout à fait le style de truc que mes ados adorent quand ils font une pause dé-stress pendant leurs semaines de bloque :-) le 1 juin 2016, 09:27

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pana cotta citronnelle, fraises

Pana cotta citronnelle, fraises

Simple, léger, très frais, onctueux et fruité . . . que demander de plus ? Pana cotta citronnelle, fraises (pour 4 verrines) : 200gr de lait - 200gr de crème (35%) - 2 bâtons de citronnelle frais (3 s'ils sont petits) - 50gr de sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tart-Ô fraises, rhubarbe

Tart-Ô fraises, rhubarbe

Youhouu la rhubarbe est prête au jardin, belle et généreuse, à nous les desserts et confitures de ce légume (souvent utilisé comme un fruit) que j'adore. Première réalisation, cette jolie tarte, fraiche et légère, qui a régalé... Lire la suite ›

  • AzaharetChocolat

    AzaharetChocolat Elle est magnifique ! Je n'ai jamais goûté la rhubarbe mais apparemment je devrais essayer ! le 20 mai 2016, 18:03

  • Pourquoi pas Isa

    Pourquoi pas Isa Ho oui, file chez ton primeur s'il n'y en a pas dans les jardins autour de chez toi, c'est un incontournable, la rhubarbe, perso, j'adore ça :-) le 21 mai 2016, 11:48

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake Limoncello

Cake Limoncello

Suite de la série "petits cakes", hyper rapide à préparer, odeur délicieuse, tout doux et moelleux, un délice (choisis un Limoncello de qualité). Chope une tranche et hop prends tes palmes, grand bleu : Aujourd'hui on plonge !! ...... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche fenouil / fleur d'oranger

Brioche fenouil / fleur d'oranger

Il est des recettes qui te séduisent dès la première lecture, que ce soit l'histoire ou les ingrédients, t'as une furieuse envie d'y gouter, tout de suite !! C'est ce qui est arrivé quand j'ai vu la Mouna d'Iz qu'elle décrit comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake Limoncello   (inspiration Ch. Michalak)

Cheesecake Limoncello (inspiration Ch. Michalak)

L'idée vient du Cheesecake limoncello de Christophe Michalak. Recette adaptée à nos goûts car ici on aime une couche moins épaisse de biscuits, par rapport à la quantité de fromage frais, et puis plus de citron pour nos becs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes à l'ail des ours

Galettes à l'ail des ours

Apéro dinatoire, terrasse, le soleil est de retour ! Recette chipée à Sylvain, galettes simples à préparer et délicieuses. Dégustées chaudes, tièdes, froides, nature ou en trempouille, ce qui est sympa c'est qu'elles se conservent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cakes aux Carambars

Cakes aux Carambars

Un gâteau de voyage c'est quoi ? Pour moi c'est le gâteau des moments simples, il doit tenir sans souci quelques jours à température ambiante, s'emporter facilement partout, pouvoir se déguster à tout moment de la journée selon les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake marbré

Cake marbré

Petit cake pour quatre heures raisonnable, pas très grand c'est vrai, pour une famille c'est même franchement mesquin, mais c'est la taille parfaite pour déguster une gourmandise sans avoir de reste. Cette recette est adaptée de celle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cramique

Cramique

Le cramique, notre pain brioché à nous, Belge, chaque boulanger a sa recette, avec ou sans sucre perlé, plus ou moins de raisins, très aéré, plus dense, quelque soit la préférence l'avis est unanime, c'est savoureux, je ne connais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake-Ô citron amande coco

Cake-Ô citron amande coco

L'idée vient du Cubik de Nicolas Serrano, mais en version très simplifiée. Le résultat, probablement loin de l'original, nous plait énormément, tu peux y aller les yeux fermés !! Composé de trois couches, un cake au citron doux et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tart-Ô framboises, pralines roses

Tart-Ô framboises, pralines roses

Des fois t'as envie de réaliser un truc qui parait simple et évident, mais se révèle en fait étrangement presque impossible !! Pour le retour de mes gars, un apéro dinatoire nous a permis de papoter autour d'un verre, peinard, pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à l'orange

Cake à l'orange

C'est l'histoire d'un petit cake qui essayait de s'échapper . . . heureusement je l'ai rattrapé !! Un petit moule à cake a trouvé place dans mon placard pour quand on est deux (ce qui arrive de plus en plus souvent). C'est comique les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gat-Ô Irish coffee

Gat-Ô Irish coffee

Bon, j'te l'dis tout de suite, celui là est top, tous les ingrédients de l'Irish coffee dans un entremets hyper gourmand. La légèreté et la douceur de la mousse café, l'intensité de la ganache au Baileys, onctueuse et crémeuse, le... Lire la suite ›

  • Not Parisienne

    Not Parisienne Holala mais il doit etre troooop bon lui! et il est superbe! le 7 avril 2016, 16:44

  • Pourquoi pas Isa

    Pourquoi pas Isa Merci :-) le 11 avril 2016, 12:11

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bab-agrumes / grenadille

Bab-agrumes / grenadille

Haaa les copines, les lecteurs, les échanges, les gentils commentaires et mails, les idées qui voyagent, les remises en questions, conseils, astuces, . . . au moins mille fois, en plus de 5 ans, j'ai béni le jour ou j'ai osé sauter le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !