Femme Actuelle Hellocoton

Pourquoi pas Isa

isabelle, Liège

Blog : Pourquoi pas .... ?? dans Cuisine

Cuisiner, j’adore ça, c’est pour moi le meilleur des remèdes antistress !! Gourmande et passionnée de cuisine d’ici ou d’ailleurs, j’aime tester, goûter, sentir, découvrir, aimer (ou pas) et partager tout ça au travers de mon p'tit blog. Pas de thème ni de spécialité mais une cuisine qui évolue gentiment au fil des saisons et du jardin ... Bienvenu chez moi :-)

Tarte crousti-fondante à la rhubarbe

C'est la pleine saison de la rhubarbe au jardin, j'adooore. Il y a déjà un moment que la tarte couverte à la manière des "Pies" américaine me trottait en tête, mariage d'une pâte croustillante et de fruits frais cuits et fondants. Petites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Rhubarbe Orange - Ch. Felder / C. Lesecq

Je déclare la saison de la rhubarbe ouverte, youpiiie ! . . . Premier coup de coeur, recette extraite du livre "Gâteaux" de Christophe Felder et Camille Lesecq, cette excellente tarte crousti-fondante, mariage parfait entre la rhubarbe et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tart-Ô Citron Coco Mangue

Cette tarte aux parfums exotique, simple et fraiche, nous a régalés. Bien au chaud dans la maison, dessert soleil en admirant les arbres fruitiers en fleurs, promesses d'une belle saison au jardin si la météo veut bien être notre copine (les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz crémeux au lait végétal, amandes caramélisées

Le riz au lait et nous c'est toute une histoire, souvenir d'enfance mais, surtout, amour inconditionnel pour la recette de Stéphane Jégo ! Accompagné de caramel beurre salé et de noix de pécan caramélisées, son riz au lait servi dans un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake Amaretti   (sans lactose)

Nouveau venu dans la série des petits cakes chouchou pour "balade avec sac à dos", rapide à faire, très bonne conservation, délicieux à toute heure, facile à emporter partout, hyper moelleux avec un savoureux goût d'amandes, . . . Bref,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake Citron confit, Romarin

Le Romarin est toujours la première herbe aromatique qui se réveille en forme dans notre jardin au sortir de l'hiver, sa note camphrée est délicieuse associée au citron, mariage qui fait merveille dans un tajine ou des pâtes mais aussi en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelett-Ô citron meringuées

Le printemps est arrivé, les journées s'allongent, le soleil joue à cache-cache, matin frisquet, après midi lumineuse. Comme chaque année la nature m'émerveille et me réjouit, bourgeons, jolies fleurs, couleurs, senteurs, jeunes pousses,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bicolore : Pain brioché à l'ail des ours

À mi chemin entre le pain au lait et la brioche, ce "pain" à la mie bicolore moelleuse et très parfumée a été dégusté avec une salade, un plateau de fromages et du jambon sec italien, un délice. D'une papote entre Carole, Anne et moi est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tuiles fines aux noisettes grillées

En accompagnement du p'tit café, un matin soleil en terrasse, était servi une tuile fine et très croquante au délicieux goût de noisettes grillées. Le gentil serveur interrogé me répond que c'est une "Tegole alla nocciola", spécialité du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres noix de coco  (sans lactose)

Des gaufres croustillantes au bon goût de coco, nature ou saupoudrées d'un voile de sucre elles sont délicieuses. Conseil des gars pour frôler l'accord parfait : faire couler sur la gaufre tiède et croquante quelques zibouillis de Sauce caramel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres aux Spéculoos

Quand il s'agit de faire des gaufres c'est toujours pareil, j'ai une tendresse particulière pour la petite dernière. Alors que les autres se tiennent droites, Gaaarde à vous ! Ligne irréprochable, la dernière est irrégulière, fosses, bosses,... Lire la suite ›

  • annima

    annima Ah, le goût doit être extra! le 8 mars 2017, 12:52

  • Pourquoi pas Isa

    Pourquoi pas Isa Oui, et avec cette météo c'est parfait pour une pause papote avec un grand bol de thé bien chaud :-) le 8 mars 2017, 14:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Instant café  (Christophe Felder)

Mignardises du livre "Chocolat" validée à l'unanimité ! . . . Moins sucrées qu'un macaron ces petites bouchées sont extrêmement moelleuses, l'alliance café & noisette est juste parfaite. Un délice pour accompagner une pause papote... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce Caramel Passion Banane

L'idée vient d'un Cakissime de Nicolas Bernardé dont la composition m'a fait de l'oeil chez Mathilde. Un caramel exotique (gélifié dans sa recette) associé à un biscuit et un crémeux au chocolat grand cru. L'ensemble est, parait-il, à fondre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tart-Ô Coings, réglisse  (sans lactose)

On invente rien on redécouvre, on associe des idées, des saveurs, au fil du temps, de l'évolution de nos goûts, des lectures et rencontres que la vie nous apporte, et c'est génial ! . . . Je trouve ça rigolo de te raconter le comment du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Canistrelli Bergamo'thé

Grande envie de biscuits pour accompagner la suite de nos papotes projets vacances, c'est qu'il y a matière à dire ce ne sont pas les idées destinations qui manquent !... retourner en Corse, pourquoi pas ? Hooo oui la Corse, et aussitôt le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tart-Ô mangue / citron / fleur d'oranger

Toujours cette envie de couleur vitamine, de légèreté, de fraicheur et de fruit. Jolies mangues sur l'étal, association évidente avec le citron mais l'ajout d'une note de fleur d'oranger t'emmènes loin, très loin. En dégustant de savoureuses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres du Nord-Pas-de-Calais  (Ch. Felder & C. Lesecq)

Recette du livre "Gâteaux", gaufres décrites comme une véritable institution dans la région de Lille, succulentes et généreuses comme les gens du nord. Ce n'est pas moi qui contredirais !! . . . Étonnée par la composition, le long temps de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Marmelade d'oranges amères

Réservée aux fans d'amertume comme moi, une marmelade couleur vitamine, brillante, avec des morceaux d'écorces d'oranges fondants, un vrai délice, totalement égoïste et assumé car je suis la seule à la déguster "nature" à la maison. Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tart-Ô Clémentines et agrumes (inspiration Ch. Felder et C. Lesecq)

Cette tarte est complètement démentielle, légère, très très fraiche, fruitée et acidulée avec une petite touche d'amertume apportée par les suprêmes de pamplemousse, on a a-d-o-r-é, une pâtisserie de saison, vitaminée et vraiment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres au chocolat

Parfaites pour un quatre heure au retour d'une balade dans la neige. Accompagnées d'un grand bol de thé/café/chocolat, elles se grignotent à toute heure et sont délicieuses même le lendemain, telles quelles (tendres) ou passées au grille-pain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !