Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Pourquoi pas Isa

Cuisiner, j’adore ça, c’est pour moi le meilleur des remèdes antistress !! Gourmande et passionnée de cuisine d’ici ou d’ailleurs, j’aime tester, goûter, sentir, découvrir, aimer (ou pas) et partager tout ça au travers de mon p'tit blog. Pas de thème ni de spécialité mais une cuisine qui évolue gentiment au fil des saisons et du jardin ... Bienvenu chez moi :-)

Tourte au chevreuil

Tourte au chevreuil

Le retour de Londres avec de superbes souvenirs, dont un passage au Borough Market, m'a donné envie de préparer des "Meat pie" (tourte à la viande). Plat simple et savoureux qui convient parfaitement aux fêtes car côté présentation... Lire la suite ›

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Sablés au Limoncello

Sablés au Limoncello

La Creaminelle propose de glacer des sablés avec un alcool d'orange, j'adore l'idée, obsession citron, ouiii tu vois très bien ou je veux en venir, Limoncellooooo . . . Cri de la guerrière en mode biscuits de fêtes, sono à fond,... Lire la suite ›

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Bûche Thé noir aux épices / pamplemousse

Bûche Thé noir aux épices / pamplemousse

Oui, je te vois là, toi, plisser le nez et dire buurk le pamplemousse ça me fou les poils au garde à vous, j'aime pô trop l'amertume !! Chuuut, suis-moi, tu jugeras après . . . Pour la petite histoire moi j'adore le pamplemousse,... Lire la suite ›

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Sablés chocolat / noisettes / tonka

Sablés chocolat / noisettes / tonka

Ces biscuits délicieusement parfumés sont, au départ, un test pour la base d'un entremets de fête. De texture très sablée, fins et fragiles, à l'heure du thé ils se suffisent à eux même (on m'en redemande déjà). Ils seront... Lire la suite ›

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Cake noisettes / orange amère

Cake noisettes / orange amère

Météo grisaille, lecture au coin du feu et cake doudou, journée cocoon, ça fait parfois du bien mais ça ne me fera toujours pas aimer l'hiver, non non non !! . . . Ce cake extrêmement moelleux à la croûte collante (obligation de se... Lire la suite ›

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Poudre de noisettes et/ou amandes

Poudre de noisettes et/ou amandes

Ce n'est pas une recette, plutôt un truc, une astuce qui va changer radicalement (oui, rien que ça) le goût de tes pâtisseries et boulanges maison. Je me suis aperçue, en papotant entre amateurs bidouilleurs, que beaucoup de personnes... Lire la suite ›

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Tarte Bourdaloue - Ch. Felder / C. Lesecq

Tarte Bourdaloue - Ch. Felder / C. Lesecq

Vite une tarte avant que ne se termine la trop brève saison de la poire Durondeau. La Bourdaloue, un grand classique, l'occasion de me plonger dans le livre "Gâteaux" de Christophe Felder et Camille Lesecq. La crème d'amande enrichie... Lire la suite ›

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Hokkaido parfum de calisson

Hokkaido parfum de calisson

La brioche qui revient le plus fréquemment à la maison est l'Hokkaido, ce pain au lait d'origine Japonaise dont la mie très légère est délicieusement filante. L'hiver passé Anne l'a préparé façon Panettone, cet été Carole m'a... Lire la suite ›

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Gat-Ô poires / praliné amande

Gat-Ô poires / praliné amande

Un anniversaire, la saison de la poire Durondeau (ma préférée en cuisine), un pot de "Praliné aux amandes du Roussillon" (acheté chez Olivier Bajard), de belles amandes rapportées du sud, il n'en fallait pas plus pour arriver à... Lire la suite ›

  • Karine Cuisine

    Karine Cuisine Il est magnifique cet entremets. Et les saveurs se marient à merveille. le 27 octobre 2016, 09:24

  • Pourquoi pas Isa

    Pourquoi pas Isa Merci Karine :-) le 27 octobre 2016, 09:35

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Biscuits croquants à l'orange confite

Biscuits croquants à l'orange confite

Ces tout petits biscuits secs, fins et très croquants, sont démoniaques, tu en chipes un puis deux puis impossible de t'arrêter, ce délicieux goût d'orange confite, accompagnés du parfum de la cassonade et du beurre, les rends... Lire la suite ›

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Galettes de pois chiches - Falafels

Galettes de pois chiches - Falafels

Ici on adore les falafels, que ce soit autour d'un verre à l'apéro ou en plat accompagné d'une salade, dorés et croquants dehors, moelleux dedans, trempouillé dans un yaourt frais épicé, c'est savoureux et très parfumé, un régal... Lire la suite ›

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Amaretti moelleux amande / pistache / citron vert

Amaretti moelleux amande / pistache / citron vert

L'amaretti est un petit biscuit qui revient régulièrement à la maison, avec une grande préférence pour la version moelleuse. Miss Bretzel m'a donné envie de les préparer avec une touche de pistache, puis le jus d'un citron vert est... Lire la suite ›

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Pâtes fraiches aux herbes

Pâtes fraiches aux herbes

Les pâtes fraiches sont très faciles à faire et appréciées de tous. Oui ça prend un peu de temps mais elles ont un goût incomparable. Que ce soit jour de semaine ou de fête il est possible de les décliner en des milliers de... Lire la suite ›

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Gâteau poire / amandes / hysope

Gâteau poire / amandes / hysope

L'hysope est une plante aromatique, un petit buisson parfumé aux jolies fleurs bleues, elle est cultivée pour ses qualités ornementales, médicinales et condimentaires. Lors de nos vacances en France, nous avons acheté un pot de gelée... Lire la suite ›

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Cake chocolat / banane / coco   (sans lactose)

Cake chocolat / banane / coco (sans lactose)

Cake express, weekend balade soleil. L'huile et le lait de coco apportent de l'humidité et du moelleux sans être trop présent, la saveur de la noix de coco passe derrière la puissance du chocolat et le bon goût de banane, elle... Lire la suite ›

  • Nathy s Folies

    Nathy s Folies miam il a l'air tres bon le 29 septembre 2016, 09:00

  • Pourquoi pas Isa

    Pourquoi pas Isa Merci Nathy, il l'était, oui, même 3 jours après, je viens de terminer la dernière tranche avec mon café du matin :-) le 29 septembre 2016, 09:25

  • Midtownmacarons

    Midtownmacarons je crois que je vais le tester prochainement - avec ça sure d'avoir du succès avec mes garçons le 29 septembre 2016, 14:35

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Tarte soleil, citron coco  (sans lactose)

Tarte soleil, citron coco (sans lactose)

La tarte de Cléa est à se damner, me dit Corinne. Tu te doutes de la suite, évidemment qu'il ne faut pas me titiller avec ce genre de remarque en pleine période coco-maniaque !! Lecture, adaptation des quantités au diamètre choisi,... Lire la suite ›

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Ricotta / prune /  lavande  -  Shaun Kelly

Ricotta / prune / lavande - Shaun Kelly

Outre le fait que les gars ont bu le trois quart dans de grands verres d'eau glacée, première utilisation du sirop de lavande en cuisine dans un dessert du chef australien Shaun Kelly (restaurant Yard à Paris). Recette du bouquin... Lire la suite ›

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Sirop de lavande

Sirop de lavande

Le sirop de lavande est on ne peut plus simple à réaliser, il s'utilise en petite quantité pour aromatiser de nombreuses préparations (yaourt, crème, salade de fruits, cake, ganache, thé, cocktail, eau, glace,...), sa saveur florale... Lire la suite ›

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Biscuits citron confit / noisette / fenouil

Biscuits citron confit / noisette / fenouil

Alors là, n'ayons pas peur des mots, crions au génie (oui, rien que ça) !! La lecture d'une recette de cookies à l'orange et au carvi (fou de pât), les noisettes qui commencent à tomber pour mon plus grand bonheur (la récolte est... Lire la suite ›

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Navettes aux graines de fenouil

Navettes aux graines de fenouil

Graines de fenouil au jardin, dans les salades ça croque et explose en bouche en libérant un parfum anisé, on adore. En boulange et pâtisserie d'habitude je les utilises sèches, et pourquoi pas fraiche ?? Premier essai, les navettes,... Lire la suite ›

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