Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Pourquoi pas Isa

Cuisiner, j’adore ça, c’est pour moi le meilleur des remèdes antistress !! Gourmande et passionnée de cuisine d’ici ou d’ailleurs, j’aime tester, goûter, sentir, découvrir, aimer (ou pas) et partager tout ça au travers de mon petit blog. Pas de thème ni de spécialité mais une cuisine qui évolue gentiment au fil des saisons et du jardin ... Bienvenu chez moi :-)

Entremet banane / coco / citron vert

15 ans que tu me fais craquer avec tes magnifiques yeux bleus et ton joli sourire. 15 ans que tu sais ce que tu veux et que tes rêves te poussent à aller toujours plus loin chercher l'aventure et l'inspiration dans la terre, la culture,...
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Pâte de praliné pur cru - Ph. Conticini

Chouette virée à Paris la semaine passée, Philou, nos z'amoureux et moi y avons rejoint Mamina, Serge et Monique pour une journée placée sous le signe de la gourmandise. Repas mémorable chez Stéphane Jégo, l'Ami Jean, toujours...
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Canistrelli Corse, vin blanc / huile d'olive

La Corse, fin septembre, superbe souvenir d'une semaine hors du temps, soleil, nature sauvage, paysages à couper le souffle, gentillesse des habitants, maquis aux odeurs d'herbes envoutantes, mer encore délicieusement agréable, eaux...
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Poulpe / boulghour / poivrons - tomates - paprika fumé

Poulpe, ma belle soeur le prépare toujours à l'huile d'olive et au paprika, recette traditionnelle de famille (elle est Espagnole) qui revient souvent dans nos tapas, et on adore ça. Ici je l'ai adapté en plat mais en gardant les...
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Ananas / coco / citron / passion / coriandre

 Pour la cinquième fois, les Champagnes de Vigneronsorganisent le concours "Champagne en Cuisine", il s'agit d'imaginerune recette s'accordant au Champagne sélectionné mais aussi d'argumenter sonchoix.  Le goût et le discours sont...
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Poires / Chocolat

Poires au jardin, ciel gris, pluie, envie de chocolat . . .  Ouiiii, j'me cherchedes excuses, et alors ?       ;-)      Simple et rapide, il faudra juste préparer lespoires la veille, elles n'en seront que meilleures, bien...
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Couronne pommes / mascarpone / citron (Ciambellone)

Ciambellone, qui veut dire "grande couronne" en italien, est un gâteau de famille très populaire en Italie pour le petit déjeuner. La recette vient de Silvia, une version allégée mais généreuse, hyper moelleuse et agréablement...
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  • Pourquoi pas Isa

    Pourquoi pas Isa Merci vous toutes, belle journée :-) le 25 septembre 2014, 08:03

  • Not Parisienne

    Not Parisienne Je ne connais pas cette spécialité italienne mais ça a l'air excellent !! le 25 septembre 2014, 08:57

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Figues / raisins / glace yaourt lait de chèvre / streusel gianduja

Les figues violettes, mon fruit préféré enseptembre.  Elles me feraient presque,presque, oublier que l'automne arrive . . .   Pour retenir encore un peu l'été, Philou m'a offert cette superbe assiette Rosenthal, composition...
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Moelleux chocolat

Toi aussi le retour du froid ça te donne defurieuses envies de chocolat ??   Un gâteau doux comme un nuage, avec une touchede rhum (préventif, contre le rhume), et une petite ganache.  C'est juste ce qu'il faut pour accompagnerton...
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Gâteau pommes noisettes

Cueillette au jardin, les pommiers, poiriers, noyers et noisetiers croulent sous les fruits, les branches en touchent le sol, je ne me souviens pas les avoir déjà vu si chargé, tant mieux, ça présage de jolies préparations gourmandes...
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Pana cotta fleur d'oranger - figue - framboise - amande

Y'a un resto qu'on aime beaucoup, les gars et moi, c'est le Miam Miam à Heusy. Depuis son ouverture, il y a deux ans, on y va régulièrement et il y a toujours une pana cotta à la carte des desserts, différente à chaque fois, suivant...
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Cake au citron

A la recherche du cake parfait . . . C'est difficile de mettre tout le monde d'accord sur "le" cake, certain l'aime croquant dehors et même un peu sec, en tranches épaisses, pour faire trempouille dans le café, d'autres l'aime moelleux,...
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Cake infiniment vanille, touche de tonka

Toujours en mode speed, recette fastoche à faire et à déguster, août se poursuit avec de jolis cakes dont, en prem's, l'infiniment vanille, recette de Pierre Hermé, chipée à Thi-Yen (Religieuse et tarte catin), comme elle j'ai...
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Pudding de pain sec

A la maison rien ne se perd, on ne jette pas, que ce soit un bout de tissu ou un morceau de pain, tout se recycle, se réutilise, on trie, on donne, on partage, on s'organise, . . . Et une des recettes "récup" qui revient souvent c'est le...
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  • pucebleue

    pucebleue J'aime cette philosophie de refuser le gâchis!! je partage entièrement :) le 22 août 2014, 18:23

  • Not Parisienne

    Not Parisienne Super, j'adore ce type de gâteau, et j'ai du pain à finir en plus! le 29 août 2014, 15:47

  • Pourquoi pas Isa

    Pourquoi pas Isa il y a 2 type de pudding récup, celui qui ressemble plus à un flan épais qui se mange à la cuillère, et celui ci qui est plus épais et qu'on coupe en tranches . . . la différence vient uniquement de la quantité de lait, à adapter suivant tes envies :-) le 29 août 2014, 16:00

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Gâteau moelleux nectarines / amandes

J'adore les pique-niques de blogueurs, rencontres, anecdotes, rires, salé, sucré, à manger, à boire, y'a toujours de très jolies découvertes qui en découlent, c'est vraiment très enrichissant ces partages, tant en sourires qu'en...
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L'irrésistible " abricots / pralines roses " de Pucebleue

Ça fait des mois qu'Isabelle (Pucebleue) me nargue avec ses "irrésistibles", une invention toute personnelle qu'elle a élaborée à partir du "Gâteau Lyonnais" (un gâteau épais à base de poires et de pralines roses) et déclinés en...
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Tartelettes d'été en mode farniente

Il fait beau, il fait chaud, t'aime bien proposer un quatre heure ou un dessert sympa mais t'es en mode feignasse "doigts de pieds en éventail" et franchement, avec ton bouquin t'es bien, pourquoi se bouger ?? . . . alors j'ai la...
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Tarte aux citrons

Ma pâtisserie préférée c'est la tarte au citron, je sais, rien de bien original, sauf que, sauf que, trouver une tarte au citron bien faite c'est rare, très rare . . . souvent beaucoup trop sucrée, pour la fan d'acidité que je suis,...
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Cookies noix de coco - chocolat

C'est horrible, mes vacances sont finies !! Tu les attends pendant 12 mois et puis voilà, à peine un souffle et c'est fini, déjà :-/ Heureusement, la fin des congés ne rime pas pour autant avec la fin de l'été, terrasses, barbecues,...
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Entremets amandes / cerises - touche d'amarena

Lors de la dégustation du cake pistache/cerise, nous sommes tombés sous le charme du confit associant la cerise et l'amarena, évident tu me diras, oui, peut-être, mais il fallait y penser !! D'habitude je n'aime pas les cerises...
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