Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Pourquoi pas Isa

Cuisiner, j’adore ça, c’est pour moi le meilleur des remèdes antistress !! Gourmande et passionnée de cuisine d’ici ou d’ailleurs, j’aime tester, goûter, sentir, découvrir, aimer (ou pas) et partager tout ça au travers de mon p'tit blog. Pas de thème ni de spécialité mais une cuisine qui évolue gentiment au fil des saisons et du jardin ... Bienvenu chez moi :-)

Couronne de choux, cranberries / poire / vanille

Couronne de choux, cranberries / poire / vanille

Toujours sur l'idée du Paris-Brest, on garde la pâte à choux et son crumble dément, mais on change la garniture pour une version plus légère et plus fraiche, une compotée cranberries-poires au coeur d'une chantilly vanillée. Comme... Lire la suite ›

Entremet individuel praliné / citron

Entremet individuel praliné / citron

Un an de plus, celui-ci signe l'arrivée du "L" sur le pare brise arrière de l'isa-mobile (équivalent du "A" en France), maintenant on sera deux comme moi sur la route, t'es prévenu !! ;-) Praliné / citron parce qu'il adore ça,... Lire la suite ›

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Paris-Brest  -  Philippe Conticini

Paris-Brest - Philippe Conticini

Ils aiment le Paris-Brest. Avant de nous égarer sur différentes variations, révisons nos classiques en commençant par la recette du maître, Philippe Conticini (livre rose, La pâtisserie des rêves). Tu croques, la première sensation... Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

  • Pourquoi pas Isa

    Pourquoi pas Isa Merci :-) . . . Trognon de pomme, tu as tt à fait raison, par rapport à d'autres ses recettes sont fiables, même si des fois les proportions sont assez impressionnante l'équilibre est respecté et le résultat savoureux. Ses crèmes sont délicieuses et ont une tenue impeccable. le 15 janvier 2015, 14:04

  • miam-chouchie

    miam-chouchie Bravo ! le 15 janvier 2015, 15:11

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Cake potimarron / amaretti / orange

Cake potimarron / amaretti / orange

Potimarron, tu sais maintenant que c'est ma courge préférée. Cette recette vient de chez Edda. Rapide et savoureux, ce cake est parfait pour le petit déjeuner avant d'affronter ces journées de grand froid. Cake potimarron / amaretti /... Lire la suite ›

  • Manouchoux

    Manouchoux belle association!! le 13 janvier 2015, 18:28

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Fantastik passion agrumes  -  inspiration Ch. Michalak

Fantastik passion agrumes - inspiration Ch. Michalak

Un peu sceptique au départ, pas vraiment emballée par la personnalité de l'homme un chouia hyper trop médiatisé à mon goût, même si je reconnais son talent et sa créativité passionnée, mais la déferlante des bouquins de... Lire la suite ›

California Rolls (ou Makis inversés) printemps au Wasabi frais

California Rolls (ou Makis inversés) printemps au Wasabi frais

Tout à commencé par la lecture d'un article sur le wasabi frais chez Sandrine qui a visité une ferme de wasabi en Angleterre (la seule ferme en Europe). Le wasabi est une plante de la famille des brassicacées (comme le raifort et la... Lire la suite ›

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Massepain cuit de noix de cajou à la fleur d'oranger

Massepain cuit de noix de cajou à la fleur d'oranger

Pour tourner la page 2014, la dernière de nos petites gourmandises de fêtes, idée à retenir absolument pour les cadeaux gourmands. En voyant cette recette chez Sylvain j'ai tout de suite été certaine qu'elle plairait à mes ogres... Lire la suite ›

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Bonne Année 2015 et Merci

Bonne Année 2015 et Merci

Pour les fêtes j'ai été accueillie dans ta cuisine. Que ce soit en tout ou en partie, un glaçage, une mousse, un biscuit, une astuce, un conseil, . . . cette année tu as osé te lancer et je dis Bravo !! Arnold, Christelle, Sophie,... Lire la suite ›

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Ravioles de chèvre frais, bouillon et Haricots Tarbais

Ravioles de chèvre frais, bouillon et Haricots Tarbais

Un petit plat très facile à faire, bien chaud, léger et savoureux, avec les dernières herbes et fleurs du jardin qui ont résisté aux premiers assauts du gel mais ne feront plus long feu . . . vivement le printemps ;-) Ravioles de... Lire la suite ›

Entremet spéculoos / cranberries

Entremet spéculoos / cranberries

Cranberries + Spéculoos, le meilleur entremet de cette fin d'année à mon avis. Je suis partie des goûts associés aux repas de fêtes depuis mon plus jeune âge, les spéculoos en forme de Saint Nicolas, les airelles et poires pochées... Lire la suite ›

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Shortbread

Shortbread

Les shortbread sont des petits biscuits sablés originaires d'Écosse, ils sont très friables et croquants, un délice avec un café ou une tasse de thé, et parfait comme cadeaux gourmands. La recette est hyper simple, facile à retenir... Lire la suite ›

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Buche clémentine / pain d'épices / yaourt / chocolat

Buche clémentine / pain d'épices / yaourt / chocolat

Cette buche est composée d'une mousse au yaourt très légèrement parfumée de zestes, d'un insert crémeux surmonté d'une touche de confit, tous trois à la clémentine. Cet ensemble repose sur un pain de Gênes aux épices et un... Lire la suite ›

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Cake chocolat gingembre  -  Philippe Rigollot

Cake chocolat gingembre - Philippe Rigollot

Tiré du "Fou de Pâtisserie" n°8, le cake au chocolat gingembre de Philippe Rigollot est une pure tuerie. Sur la photo du magazine le cake à une bosse, le mien est resté plat. Pourquoi ? Je l'ignore, et en fait je m'en fou un peu parce... Lire la suite ›

  • Delices

    Delices Il est juste parfait ce cake le 15 décembre 2014, 11:58

  • Pourquoi pas Isa

    Pourquoi pas Isa Merci :-) le 15 décembre 2014, 13:12

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Les Biscotti

Les Biscotti "velo" d'Eleonora

Que fais-tu de tes blancs d'oeufs, me demandait Manue l'autre jour suite à la recette du Flan Parisien. Ni le temps ni l'envie de faire des macarons pour le moment alors j'ai refait ces financiers chocolat/rhum/clémentine confite, puis... Lire la suite ›

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Le cor de chasse à Wéris, et petite papote

Le cor de chasse à Wéris, et petite papote

Évasion à Wéris, pas loin de Durbuy, pour découvrir avec mon homme la cuisine de Mario Elias. Mais si, tu sais, Mario, le gars qu'Anthony à pris en photo au centre du champ mégalithique avec, en fond, les feux de l'enfer !! En lisant... Lire la suite ›

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Mignon de porc séché au poivre

Mignon de porc séché au poivre

Le mignon de porc séché est une recette que je prépare souvent, délicieux, tranché très fin, facile et pratique pour l'apéro quelle que soit la saison. Tu peux varier la viande (boeuf, canard, gibier) et les épices à l'envie, en... Lire la suite ›

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Entremet aux agrumes - parfum calisson

Entremet aux agrumes - parfum calisson

L'entremet, c'est "le" dessert de fête, super pratique, tu le prépares au calme, quinze jours avant, et il repose tranquillou au congel. Le matin de la dégustation tu n'as plus qu'à le glacer, le décorer, et le laisser gentiment... Lire la suite ›

Flan Parisien

Flan Parisien

J'aimais pas ça le Flan Parisien, ceux que j'avais eu l'occasion de gouter m'avait laissé en bouche une sensation grasse, lourde, pouf pouf, trop ferme, pas assez de saveurs. Par contre, y'a un truc que j'aime beaucoup, c'est les rhums.... Lire la suite ›

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Joue de boeuf mijotée à la Curtius et salade de Haricots Tarbais

Joue de boeuf mijotée à la Curtius et salade de Haricots Tarbais

Un plat savoureux qui se prépare la veille, à réchauffer et dresser le jour même, sans stress. La Curtius est une bière blonde Liégeoise qu'ici on aime beaucoup, surtout aux beaux jours car la terrasse de la brasserie, sur les... Lire la suite ›

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Spéculoos

Spéculoos

Le Spéculoos est un biscuit Belge, il est traditionnellement consommé lors de l’avent et plus particulièrement lors de la fête de Saint Nicolas. Brun, craquant et parfumé, il est maintenant connu de tous depuis qu'il est servi en... Lire la suite ›

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