Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Pourquoi pas Isa

Cuisiner, j’adore ça, c’est pour moi le meilleur des remèdes antistress !! Gourmande et passionnée de cuisine d’ici ou d’ailleurs, j’aime tester, goûter, sentir, découvrir, aimer (ou pas) et partager tout ça au travers de mon petit blog. Pas de thème ni de spécialité mais une cuisine qui évolue gentiment au fil des saisons et du jardin ... Bienvenu chez moi :-)

Buche clémentine / pain d'épices / yaourt / chocolat

Buche clémentine / pain d'épices / yaourt / chocolat

Cette buche est composée d'une mousse au yaourt très légèrement parfumée de zestes, d'un insert crémeux surmonté d'une touche de confit, tous trois à la clémentine. Cet ensemble repose sur un pain de Gênes aux épices et un... Lire la suite ›

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Cake chocolat gingembre  -  Philippe Rigollot

Cake chocolat gingembre - Philippe Rigollot

Tiré du "Fou de Pâtisserie" n°8, le cake au chocolat gingembre de Philippe Rigollot est une pure tuerie. Sur la photo du magazine le cake à une bosse, le mien est resté plat. Pourquoi ? Je l'ignore, et en fait je m'en fou un peu parce... Lire la suite ›

Les Biscotti

Les Biscotti "velo" d'Eleonora

Que fais-tu de tes blancs d'oeufs, me demandait Manue l'autre jour suite à la recette du Flan Parisien. Ni le temps ni l'envie de faire des macarons pour le moment alors j'ai refait ces financiers chocolat/rhum/clémentine confite, puis... Lire la suite ›

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Le cor de chasse à Wéris, et petite papote

Le cor de chasse à Wéris, et petite papote

Évasion à Wéris, pas loin de Durbuy, pour découvrir avec mon homme la cuisine de Mario Elias. Mais si, tu sais, Mario, le gars qu'Anthony à pris en photo au centre du champ mégalithique avec, en fond, les feux de l'enfer !! En lisant... Lire la suite ›

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Mignon de porc séché au poivre

Mignon de porc séché au poivre

Le mignon de porc séché est une recette que je prépare souvent, délicieux, tranché très fin, facile et pratique pour l'apéro quelle que soit la saison. Tu peux varier la viande (boeuf, canard, gibier) et les épices à l'envie, en... Lire la suite ›

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Entremet aux agrumes - parfum calisson

Entremet aux agrumes - parfum calisson

L'entremet, c'est "le" dessert de fête, super pratique, tu le prépares au calme, quinze jours avant, et il repose tranquillou au congel. Le matin de la dégustation tu n'as plus qu'à le glacer, le décorer, et le laisser gentiment... Lire la suite ›

Flan Parisien

Flan Parisien

J'aimais pas ça le Flan Parisien, ceux que j'avais eu l'occasion de gouter m'avait laissé en bouche une sensation grasse, lourde, pouf pouf, trop ferme, pas assez de saveurs. Par contre, y'a un truc que j'aime beaucoup, c'est les rhums.... Lire la suite ›

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Joue de boeuf mijotée à la Curtius et salade de Haricots Tarbais

Joue de boeuf mijotée à la Curtius et salade de Haricots Tarbais

Un plat savoureux qui se prépare la veille, à réchauffer et dresser le jour même, sans stress. La Curtius est une bière blonde Liégeoise qu'ici on aime beaucoup, surtout aux beaux jours car la terrasse de la brasserie, sur les... Lire la suite ›

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Spéculoos

Spéculoos

Le Spéculoos est un biscuit Belge, il est traditionnellement consommé lors de l’avent et plus particulièrement lors de la fête de Saint Nicolas. Brun, craquant et parfumé, il est maintenant connu de tous depuis qu'il est servi en... Lire la suite ›

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Brownies Haricots Tarbais / chocolat, crème soja / amande (ni lactose ni gluten)

Brownies Haricots Tarbais / chocolat, crème soja / amande (ni lactose ni gluten)

Pas toujours facile de préparer un dessert élégant pour un fan de chocolat noir intolérant au gluten et au lactose !! En navigant sur différent blog, j'ai lu plusieurs fois que les haricots, cuits et réduits en purée, remplacent la... Lire la suite ›

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Gaufres de chou fourrées  -  Philippe Conticini

Gaufres de chou fourrées - Philippe Conticini

Dans la partie "Sensation gros câlin"du nouveau bouquin "Chou" de Philippe Conticini se trouve une recette qui m'a tout de suite tenté, les "Gaufres de chou fourrées". C'est le principe de la gaufre Liégeoise, levée avant cuisson et... Lire la suite ›

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Biscuits au confit d'agrumes / chocolat

Biscuits au confit d'agrumes / chocolat

L'année passée, Flo m'a fait saliver avec l'assortiment complètement dingue de Bredele qu'elle prépare pour les fêtes. J'y ai repensé en feuilletant un "Vivre à table" spécial petits gâteaux de Noël. On teste quelques recettes en... Lire la suite ›

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Tarte potimarron - épices

Tarte potimarron - épices

Il y a beaucoup de potimarrons au jardin cette année, le réaménagement du potager au printemps en valait vraiment la peine !! Le potimarron c'est ma courge préférée, en velouté, purée, grillé, sucré, salé, je ne lui trouve que... Lire la suite ›

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Biscuits flocons d'avoine / gingembre

Biscuits flocons d'avoine / gingembre

Elle a un homme la blogueuse ? me demande Jean-Charles. Oui monsieur, et pas qu'un, elle est même un peu seule du côté "féminin" de la force la blogueuse, job, famille, potes, . . . des mecs, toujours des mecs, même le chat est un... Lire la suite ›

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Confit d'agrumes

Confit d'agrumes

Depuis quelques jours, je suis plongée dans la lecture de "Sensations Choux", le nouveau livre de Philippe Conticini, que j'ai eu la chance de recevoir, en avant première, des mains même de ce grand homme. Merci beaucoup, pour tout. Au... Lire la suite ›

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Entremet  banane / coco / citron vert

Entremet banane / coco / citron vert

15 ans que tu me fais craquer avec tes magnifiques yeux bleus et ton joli sourire. 15 ans que tu sais ce que tu veux et que tes rêves te poussent à aller toujours plus loin chercher l'aventure et l'inspiration dans la terre, la culture,... Lire la suite ›

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Pâte de praliné pur cru - Ph. Conticini

Pâte de praliné pur cru - Ph. Conticini

Chouette virée à Paris la semaine passée, Philou, nos z'amoureux et moi y avons rejoint Mamina, Serge et Monique pour une journée placée sous le signe de la gourmandise. Repas mémorable chez Stéphane Jégo, l'Ami Jean, toujours... Lire la suite ›

  • cuisinedamour

    cuisinedamour Wouah ça a l'air délicieux ! le 20 octobre 2014, 08:20

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Canistrelli Corse, vin blanc / huile d'olive

Canistrelli Corse, vin blanc / huile d'olive

La Corse, fin septembre, superbe souvenir d'une semaine hors du temps, soleil, nature sauvage, paysages à couper le souffle, gentillesse des habitants, maquis aux odeurs d'herbes envoutantes, mer encore délicieusement agréable, eaux... Lire la suite ›

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Poulpe / boulghour / poivrons - tomates - paprika fumé

Poulpe / boulghour / poivrons - tomates - paprika fumé

Poulpe, ma belle soeur le prépare toujours à l'huile d'olive et au paprika, recette traditionnelle de famille (elle est Espagnole) qui revient souvent dans nos tapas, et on adore ça. Ici je l'ai adapté en plat mais en gardant les... Lire la suite ›

Ananas / coco / citron / passion / coriandre

 Pour la cinquième fois, les Champagnes de Vigneronsorganisent le concours "Champagne en Cuisine", il s'agit d'imaginerune recette s'accordant au Champagne sélectionné mais aussi d'argumenter sonchoix.  Le goût et le discours sont... Lire la suite ›

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