Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Pourquoi pas Isa

Cuisiner, j’adore ça, c’est pour moi le meilleur des remèdes antistress !! Gourmande et passionnée de cuisine d’ici ou d’ailleurs, j’aime tester, goûter, sentir, découvrir, aimer (ou pas) et partager tout ça au travers de mon p'tit blog. Pas de thème ni de spécialité mais une cuisine qui évolue gentiment au fil des saisons et du jardin ... Bienvenu chez moi :-)

Entremet abricot / coco   (inspiré du Coco'oning de Claire Heitzler)

Entremet abricot / coco (inspiré du Coco'oning de Claire Heitzler)

Anniversaire de l'homme, soleil, envie de fraicheur et d'élégance . . . Dans le best-of de Claire Heitzler, le Coco'oning me faisait de l'oeil " cet entremet, moelleux comme un oreiller, cache un coeur d'abricot acidulé qui apporte du... Lire la suite ›

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Crackers au sésame noir, thym et fleur de sel

Crackers au sésame noir, thym et fleur de sel

Y'a un truc que j'aime beaucoup croquer quand je suis en mode speed, et que l'heure du repas est dépassée depuis un moment, c'est le "pain craquant Norvégien", des graines, un bon goût de fines herbes et une touche de fleur de sel,... Lire la suite ›

Ceviche de saumon, avocat, chips et herbes fraiches

Ceviche de saumon, avocat, chips et herbes fraiches

S'il y a bien une chose qu'on aime quand il fait chaud c'est manger frais, léger et sans cuisson. Salades variées, fleurs, graines, pains, fromage, mais aussi tartare et ceviche, font la part belle aux récoltes de notre jardin. Et comme... Lire la suite ›

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Tarte au riz d'inspiration Napolitaine

Tarte au riz d'inspiration Napolitaine

La pastiera napoletana est un gâteau traditionnel dont tu trouveras l'histoire, entre autres, chez Silvia et Edda, elles expliquent qu'il n'y a pas de recette originale car elle n'existe pas. Même si les ingrédients sont communs, chaque... Lire la suite ›

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Gâteau groseilles rouge /  amande

Gâteau groseilles rouge / amande

Groseilles rouge au jardin, Miaaammm.... j'adore cette saison !! :-) Gâteau groseilles rouge / amande (moule Ø20) 140gr de farine - 40gr de poudre d’amande - 1 càc de levure - 60gr de cassonade brune - 100gr de fromage frais (type... Lire la suite ›

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  • miam-chouchie

    miam-chouchie Fruits rouges et amandes, j'adore ! le 19 juin 2015, 15:07

  • Pourquoi pas Isa

    Pourquoi pas Isa moi aussi . . . la saison des fruits rouges est ma préférée :-) le 19 juin 2015, 15:25

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Panna cotta aux fraises (sans lactose)  -  Valérie Mostert

Panna cotta aux fraises (sans lactose) - Valérie Mostert

Nouveau venu dans ma bibliothèque "Cuisine de la Terre" (bouquin que vient de publier Valérie Mostert, La cuisine des 5 sens), m'a séduit par son approche différente et sans prétention. Elle y explique les voies possibles qui... Lire la suite ›

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L'aventure du levain et la cuisson du pain en cocotte

L'aventure du levain et la cuisson du pain en cocotte

Le levain et moi c'est une histoire d'amour qui dure depuis plus de deux ans, je ne t'en ai pas parlé car il me parait difficile de partager ce que je fais "d'instinct", au feeling. Et puis, avec la récente visite de Mamina, qui a... Lire la suite ›

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Génération W - le Banquet

Génération W - le Banquet

Décrire un repas est un exercice très personnel, intime. La première sensation est la vue, la "mise en scène" du plat, le dressage, la lumière. En second vient le nez, les odeurs sont un élément indispensable à la perception des... Lire la suite ›

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Crème de semoule au lait de riz et fleurs de sureaux   (sans lactose)

Crème de semoule au lait de riz et fleurs de sureaux (sans lactose)

C'est Clémentine, avec ses petites crèmes, qui m'a mis l'eau à la bouche. Sureaux au jardin, cueillette dans les bois, quelques minutes en cuisine, petit passage au frais, et hop, un dessert crémeux, parfumé et tout doux :-) Crème de... Lire la suite ›

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Gat-Ô fraises / pistache

Gat-Ô fraises / pistache

T'étais prévenu, je suis totalement sous le charme du look des " Fantastik " de Christophe Michalak. Même si je n'en fait qu'à ma tête pour les bases, il faut rendre à César ... blablabla. Ce design pour des gâteaux "hybride" entre... Lire la suite ›

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  • Melina-et-chocolat

    Melina-et-chocolat Superbement réussi ! :) le 3 juin 2015, 14:25

  • Pourquoi pas Isa

    Pourquoi pas Isa Merci Mélina :-) le 3 juin 2015, 20:30

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Gat-Ô  rhubarbe / fraises / vanille

Gat-Ô rhubarbe / fraises / vanille

Même si ce n'est pas celle du Masterbook, cette recette est très inspirée du Fantastik rhubarbe vanille de Marie, encore une fois c'est le visuel qui m'a séduite, mais j'ai adapté à nos gouts . . . De toute façon c'est dit dans la... Lire la suite ›

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Pana cotta aux fleurs de glycine, fraises, pistaches

Pana cotta aux fleurs de glycine, fraises, pistaches

La glycine est superbe au jardin et les fraises Belges savoureuses. Une pana cotta, oui j'me répète mais que veux tu, c'est mon dessert fétiche, rapide à faire, frais, léger et déclinable à l'infini, j'adoooore !! Pana cotta aux... Lire la suite ›

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Brioche au Parmesan et à l'ail des ours

Brioche au Parmesan et à l'ail des ours

Au moment des fêtes de Pâques, j'avais lu qu'en Italie il existe une brioche traditionnelle au parmesan, la Crescia, qui se déguste avec du jambon cru. Notée, raturée, modifiée, cette recette m'est revenue en mémoire après une... Lire la suite ›

Cannelés

Cannelés

Bordeaux, magnifique ville, architecture, art, histoire et gastronomie, toutce que j'aime.  Ce qui me fait penser queça fait longtemps qu'on n'a pas posé notre sac aux Séraphines, là où les cannelés maisonsont juste parfaits !!... Lire la suite ›

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Linguine aux coques et à l'ail des ours

Linguine aux coques et à l'ail des ours

Les coques, quand il y en a des belles sur l'étal du poissonnier (ce qui est assez rare) il m'est impossible de résister. C'est au plus simple qu'on les aime, à la manière des "Pâtes aux vongoles". Des coques, des pâtes et pas grand... Lire la suite ›

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Gat-Ô chocolat / poire / vanille

Gat-Ô chocolat / poire / vanille

Préparé il y a quelques semaines, le Fantastik cacao du bouquin m'avait déçu. Punch cacao bizaroïdement épais, biscuit sec, base sablée grasse, gâteau trop haut, manque de fraicheur (mais c'est notre goût, juste notre avis). Par... Lire la suite ›

Jardinière de radis, guacamole à l'ail des ours, terreau seigle/olives

Jardinière de radis, guacamole à l'ail des ours, terreau seigle/olives

Le retour du soleil et l'arrivée des radis au potager m'ont fait penser à la jardinière que nous avions préparé avec Pascale, Anne et Florence lors d'un atelier au coeur de Papillon. Cette idée, soufflée par Anne, était inspirée... Lire la suite ›

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  • Fais-moi croquer

    Fais-moi croquer C'est vrai que le récipient effet pot pour plantes renforce l'effet, c'est une duper idée ! le 6 mai 2015, 17:35

  • Pourquoi pas Isa

    Pourquoi pas Isa Merci. C'est un vieux pot que j'ai retrouvé au grenier, je crois qu'il va faire la belle saison sur ma table ;-) le 6 mai 2015, 17:48

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Gelée de fleurs de pissenlits

Gelée de fleurs de pissenlits

Prenez un pissenlit, deux violettes et trois brins de muguets. Ajoutez un fil d'avril, une pincée de mai. Assaisonnez de giboulées et saupoudrez d'arc-en-ciel. Voilà, c'est fait : le printemps est prêt, servez frais. ( Comptines pour... Lire la suite ›

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Choux fraises / vanille / mélisse

Choux fraises / vanille / mélisse

La mélisse a fait son retour au jardin et les fraises Belge sont arrivées. Ce sont les premières, je les aime petites et parfumées. Si le soleil veut continuer sur sa lancée on attend une belle récolte au jardin. Le choux, dessert... Lire la suite ›

Couteaux de mer, concombre, pomme, oxalis, mouron des oiseaux et alliaire

Couteaux de mer, concombre, pomme, oxalis, mouron des oiseaux et alliaire

Le couteau de mer, un mollusque que l'on aime beaucoup mais qu'il est rare de trouver sur nos étals, ici, à Liège (pour tout savoir sur la bestiole, hop chez Nathalie). D'habitude je les fais sauter dans un filet d'huile d'olive avec... Lire la suite ›

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