Femme Actuelle Hellocoton

presquebonneamarier

Nord-est de la France

Blog : (PRESQUE) BONNE À MARIER dans Cuisine

Célibataire et sans enfant à... Plus de 35 ans, je profite des repas solo pour concocter des petits plats diététiques, de saison et préférablement bios. N’ayant personne dans les pattes pour réclamer des cochonneries, je laisse libre cours à ma passion du brocoli et aussi, j’avoue, à celle du chocolat.

Mocktail hyper frais à l’aloe vera et aux litchis

J’étais bien curieuse de goûter à l’aloe vera… J’ai beau en employer tous les matins à la salle de bains, allez savoir pourquoi, je n’ai jamais goûté mon gel pour les cheveux ! Pour cette 1ère donc, j’ai eu... Lire la suite ›

  • Le tamarin toque

    Le tamarin toque Ces boissons sont esquisses ! Je pourrais en boire à longueur de journée. il y a 17 heures

  • presquebonneamarier

    presquebonneamarier Contente que ça te plaise le Tamarin ! Par cette chaleur je te comprends bien, et ce ne serait même pas un problème du point de vue diététique ;-) il y a 14 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread {cake à la banane}

Depuis le temps que je voulais m’y coller à ce fameux banana bread ! Il faut dire que j’avais déjà essayé 2 fois à l’occasion des 6 mois du (presque) blog… Malheureusement, mes expérimentations à base de sirop d’érable et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous de fèves au cumin

Les bonnes surprises des paniers bio… Lorsque j’ai reçu ces énormes cosses, je n’étais même pas sûre qu’il s’agisse de fèves ! Heureusement, notre producteur a l’excellente idée de poster des recettes en lien avec ses récoltes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux légumes du soleil et mozzarella {courgettes, poivrons, tomates séchées}

Ayant reçu une cargaison spéciale des poulettes familiales, il m’a fallu faire preuve d’un peu d’imagination pour trouver comment accommoder 18 œufs frais… Parce qu’à 2, ça fait beaucoup ! Je ne suis finalement pas allée chercher... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouilles udon sautées au poisson

De la Corée nous connaissons essentiellement Samsung, Hyundai et l’indescriptible Gangnam Style… Depuis quelques temps quand même, les foodista averties connaissent aussi le bibimbap et peut-être même le kimchi. Les 2 sont des plats coréens... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés à la fleur d’oranger {et à messages !}

Nous avions ce week-end une grande nouvelle à annoncer à nos familles. Pour dévoiler le sexe de notre Mini-biscuit de façon mignonne et originale, j’ai pensé préparer des sablés à messages. Il y a bien longtemps, des amis m’avaient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cascade de bonnes nouvelles {des révélations en pagaille} !!!

Vous savez que j’ai récemment déménagé pour m’installer avec Nom-de-code-chéri… Tenez-vous bien, car ce changement de décor n’est que la pointe émergée de l’iceberg ! Je vous réserve ici d’autres surprises et une déferlante de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mayonnaise maison

Je ne vanterai jamais assez les qualités du fait maison. Une mayonnaise maison, si on a un bon batteur ou un peu d’huile de coude, ça ne nécessite que 3 ingrédients, quelques minutes et c’est tellement meilleur qu’un tube industriel ! Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comme un couscous tout vert

Au départ, je cherchais une façon sympa d’accommoder mes 3 fenouils. J’avais envie de les faire en crumble, mais n’avais pas de parmesan pour la pâte à crumble… Bref, allez savoir comment, toute cette histoire à virer en ersatz de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le (presque) blog en mode cartons

Oui, je sais, je vous délaisse un tantinet ces derniers temps… Mais j’ai une excellente excuse : je déménage ! Des déménagements, je n’ai plus assez de doigts sur les 2 mains pour compter combien j’en ai déjà fait… Alors certes je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de quenelles {ma béchamel sans beurre !}

Je sais, la saison est plutôt aux asperges vertes ou aux 1ères bruschetta, mais météo désespérante aidant, j’avais diablement envie de quenelles. Alors quand j’ai appris que Nom-de-code-chéri ne connaissait des quenelles que leur origine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte surprise brocoli curry

Parce qu’on n’en mangeait pas chez mes parents, je n’ai découvert le brocoli que lors de mes 1ères années d’indépendance. Il reste depuis l’un de mes fidèles alliés en cuisine. C’est bien simple, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au chocolat {pour Pâques, mais pas que…}

Je ne sais pas quel amateur de chocolat pourrait résister à sa ganache 100 % chocolatée… La tarte au chocolat est un classique dont je ne me lasserai jamais. Avec elle, pas de superflu, on va à l’essentiel : du chocolat plein la bouche, un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Farfalle sauce aux dés tricolores de poivrons et tofu

Ce n’est pas un poisson d’avril, après 15 jours de vacances, le (presque) blog reprend du service ! Je redescends de la montagne reposée et revigorée 🙂 Le soleil a brillé, la neige est tombée, et comme certains ont pu le suivre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le (presque) blog à la neige

Alors qu’un beau soleil printanier nous fait l’honneur de sa présence en Lorraine, je mets le cap sur les sommets alpins… Le ski et moi, comment dire, ça n’a jamais été l’amour fou ! Heureusement, je sais que la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron meringuée

Tout ceci ressemble à un échange standard. En intro de la recette griffonnée par J., une copine de maman que je ne crois pas connaître, il est question de la recette de gaufres de maman, en échange de laquelle elle dévoile sa recette de tarte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte sablée à l’amande de Julie Andrieu

J’ai attrapé cette recette au vol sur la page Facebook de Julie Andrieu. Elle y poste régulièrement des recettes aussi simples qu’alléchantes… J’ai toujours apprécié sa façon de « dédramatiser » la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes nouilles chinoises express au soja et au sésame

Débordée, submergée… Tout le contraire de la Reine des Neiges ! Pour un tas de raisons toutes plus valables les unes que les autres, je ne parviens pas à passer autant de temps que je le souhaiterais aux fourneaux et aux commandes du (presque)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou rouge aigre-doux aux airelles et purée de pommes de terre

C’est lors d’un week-end en Bavière et à leurs délicieuses tables que j’ai goûté au choux rouge aigre-doux. Je me suis tellement régalée que leurs spécialités ont réveillé la lorraine carnivore qui sommeillait très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de céleri rave et pommes de terre au fromage bleu

À mi-chemin entre mon gratin de pommes de terre au roquefort et mon gratin dauphinois au chou-rave, ce nouveau gratin hivernal m’a immédiatement tapé dans l’œil lorsque Brigitte l’a publié sur son blog Les filles, à table ! Le céleri... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !