presquebonneamarier

Nord-est de la France

Blog : (PRESQUE) BONNE À MARIER dans Cuisine

Célibataire et sans enfant à... Plus de 35 ans, je profite des repas solo pour concocter des petits plats diététiques, de saison et préférablement bios. N’ayant personne dans les pattes pour réclamer des cochonneries, je laisse libre cours à ma passion du brocoli et aussi, j’avoue, à celle du chocolat.

Carrot cake {d’inspiration Julie Andrieu}

J’ai déjà pu le constater plusieurs fois, lorsque je reçois des amis à goûter et que je propose « gâteau aux carottes ou au chocolat ? » leur réaction est sans appel. Ils marquent d’abord un temps d’arrêt (perplexes) puis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgettes rondes farcies à l’orzo et aux tomates mozza

Encore des courgettes ??! Quand je vous dis que les récoltes ont été prolifiques cette année… Et vous savez quoi ? Je ne m’en lasse pas. Il suffit de se renouveler un peu. Et question renouvellement, jugez un peu par vous-même : courgettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de courgettes à l’Abondance et aux herbes

La monstro-courgette verte qui a poussé à l’infini durant les vacances de ses cultivateurs (et qui a notamment donné lieu à cette délicieuse tartinade épicée) n’était pas seule… Nous avions cueilli une monstro-courgette jaune le même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à pizza maison {avec machine à pain}

Avant de m’installer avec Nom-de-code-chéri et sa machine à pain, mes pizza maison étaient soit couchées sur une pâte brisée de mes mains (c’est différent mais très bon!), soit sur un rouleau de pâte à pizza spécialement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade de courgettes aux noix de cajou et aux épices

C’est la saison des apéros et des tartinades ! Après mon houmous de fèves au cumin, je suis tombée un peu par hasard (merci Pinterest) sur cette idée de tartinade à la courgette et j’ai retracé sa piste jusqu’au blog... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade fraîche de concombre au yaourt et au curry

Il y a quelques semaines, en postant cette salade à tendance asiatique, je vous avouais combien j’apprécie la fraîcheur du concombre en été. Et bien pour tout vous dire, ma façon préférée de le croquer, c’est celle-ci ! J’avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgette ronde farcie au quinoa et légumes d’été

Ma collègue à la main verte a encore frappé. Si en hiver elle fournit le bureau de ses potirons, en été c’est courgettes pour tout le monde ! J’en avais profité l’année dernière pour m’essayer à cette quiche renversée aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade croquante et hyper simple de carottes, soja et cacahuètes

C’est frais, ça croque et c’est prêt en 2 coups de râpe ! Bien pratique alors que mon temps des derniers jours a essentiellement été consacré à boucler ce qui devait l’être avant les vacances 😉 La petite sœur de la plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake au citron et aux Spéculoos

J’ai appris ce week-end que le 30 juillet est officiellement « National Cheesecake Day » aux États-Unis ! Outre le fait qu’il y a vraiment des jours dédiés à tout et n’importe quoi (des causes qui en valent vraiment la peine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de concombre à tendance asiatique

J’adore le concombre en été : à croquer nature en bâtonnets, en salade avec un yaourt relevé d’épices, en rondelles dans mon sandwich… Et voici une autre façon de le préparer que je voulais tester depuis longtemps. Je ne le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mocktail hyper frais à l’aloe vera et aux litchis

J’étais bien curieuse de goûter à l’aloe vera… J’ai beau en employer tous les matins à la salle de bains, allez savoir pourquoi, je n’ai jamais goûté mon gel pour les cheveux ! Pour cette 1ère donc, j’ai eu... Lire la suite ›

  • Le tamarin toque

    Le tamarin toque Ces boissons sont esquisses ! Je pourrais en boire à longueur de journée. le 20 juillet 2017, 21:23

  • presquebonneamarier

    presquebonneamarier Contente que ça te plaise le Tamarin ! Par cette chaleur je te comprends bien, et ce ne serait même pas un problème du point de vue diététique ;-) le 20 juillet 2017, 23:58

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread {cake à la banane}

Depuis le temps que je voulais m’y coller à ce fameux banana bread ! Il faut dire que j’avais déjà essayé 2 fois à l’occasion des 6 mois du (presque) blog… Malheureusement, mes expérimentations à base de sirop d’érable et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous de fèves au cumin

Les bonnes surprises des paniers bio… Lorsque j’ai reçu ces énormes cosses, je n’étais même pas sûre qu’il s’agisse de fèves ! Heureusement, notre producteur a l’excellente idée de poster des recettes en lien avec ses récoltes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux légumes du soleil et mozzarella {courgettes, poivrons, tomates séchées}

Ayant reçu une cargaison spéciale des poulettes familiales, il m’a fallu faire preuve d’un peu d’imagination pour trouver comment accommoder 18 œufs frais… Parce qu’à 2, ça fait beaucoup ! Je ne suis finalement pas allée chercher... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouilles udon sautées au poisson

De la Corée nous connaissons essentiellement Samsung, Hyundai et l’indescriptible Gangnam Style… Depuis quelques temps quand même, les foodista averties connaissent aussi le bibimbap et peut-être même le kimchi. Les 2 sont des plats coréens... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés à la fleur d’oranger {et à messages !}

Nous avions ce week-end une grande nouvelle à annoncer à nos familles. Pour dévoiler le sexe de notre Mini-biscuit de façon mignonne et originale, j’ai pensé préparer des sablés à messages. Il y a bien longtemps, des amis m’avaient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cascade de bonnes nouvelles {des révélations en pagaille} !!!

Vous savez que j’ai récemment déménagé pour m’installer avec Nom-de-code-chéri… Tenez-vous bien, car ce changement de décor n’est que la pointe émergée de l’iceberg ! Je vous réserve ici d’autres surprises et une déferlante de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mayonnaise maison

Je ne vanterai jamais assez les qualités du fait maison. Une mayonnaise maison, si on a un bon batteur ou un peu d’huile de coude, ça ne nécessite que 3 ingrédients, quelques minutes et c’est tellement meilleur qu’un tube industriel ! Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comme un couscous tout vert

Au départ, je cherchais une façon sympa d’accommoder mes 3 fenouils. J’avais envie de les faire en crumble, mais n’avais pas de parmesan pour la pâte à crumble… Bref, allez savoir comment, toute cette histoire à virer en ersatz de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le (presque) blog en mode cartons

Oui, je sais, je vous délaisse un tantinet ces derniers temps… Mais j’ai une excellente excuse : je déménage ! Des déménagements, je n’ai plus assez de doigts sur les 2 mains pour compter combien j’en ai déjà fait… Alors certes je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !