Femme Actuelle Hellocoton

presquebonneamarier

Nord-est de la France

Blog : (PRESQUE) BONNE À MARIER dans Cuisine

Célibataire et sans enfant à... Plus de 35 ans, je profite des repas solo pour concocter des petits plats diététiques, de saison et préférablement bios. N’ayant personne dans les pattes pour réclamer des cochonneries, je laisse libre cours à ma passion du brocoli et aussi, j’avoue, à celle du chocolat.

Comme un couscous tout vert

Au départ, je cherchais une façon sympa d’accommoder mes 3 fenouils. J’avais envie de les faire en crumble, mais n’avais pas de parmesan pour la pâte à crumble… Bref, allez savoir comment, toute cette histoire à virer en ersatz de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le (presque) blog en mode cartons

Oui, je sais, je vous délaisse un tantinet ces derniers temps… Mais j’ai une excellente excuse : je déménage ! Des déménagements, je n’ai plus assez de doigts sur les 2 mains pour compter combien j’en ai déjà fait… Alors certes je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de quenelles {ma béchamel sans beurre !}

Je sais, la saison est plutôt aux asperges vertes ou aux 1ères bruschetta, mais météo désespérante aidant, j’avais diablement envie de quenelles. Alors quand j’ai appris que Nom-de-code-chéri ne connaissait des quenelles que leur origine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte surprise brocoli curry

Parce qu’on n’en mangeait pas chez mes parents, je n’ai découvert le brocoli que lors de mes 1ères années d’indépendance. Il reste depuis l’un de mes fidèles alliés en cuisine. C’est bien simple, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au chocolat {pour Pâques, mais pas que…}

Je ne sais pas quel amateur de chocolat pourrait résister à sa ganache 100 % chocolatée… La tarte au chocolat est un classique dont je ne me lasserai jamais. Avec elle, pas de superflu, on va à l’essentiel : du chocolat plein la bouche, un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Farfalle sauce aux dés tricolores de poivrons et tofu

Ce n’est pas un poisson d’avril, après 15 jours de vacances, le (presque) blog reprend du service ! Je redescends de la montagne reposée et revigorée 🙂 Le soleil a brillé, la neige est tombée, et comme certains ont pu le suivre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le (presque) blog à la neige

Alors qu’un beau soleil printanier nous fait l’honneur de sa présence en Lorraine, je mets le cap sur les sommets alpins… Le ski et moi, comment dire, ça n’a jamais été l’amour fou ! Heureusement, je sais que la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron meringuée

Tout ceci ressemble à un échange standard. En intro de la recette griffonnée par J., une copine de maman que je ne crois pas connaître, il est question de la recette de gaufres de maman, en échange de laquelle elle dévoile sa recette de tarte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte sablée à l’amande de Julie Andrieu

J’ai attrapé cette recette au vol sur la page Facebook de Julie Andrieu. Elle y poste régulièrement des recettes aussi simples qu’alléchantes… J’ai toujours apprécié sa façon de « dédramatiser » la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes nouilles chinoises express au soja et au sésame

Débordée, submergée… Tout le contraire de la Reine des Neiges ! Pour un tas de raisons toutes plus valables les unes que les autres, je ne parviens pas à passer autant de temps que je le souhaiterais aux fourneaux et aux commandes du (presque)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou rouge aigre-doux aux airelles et purée de pommes de terre

C’est lors d’un week-end en Bavière et à leurs délicieuses tables que j’ai goûté au choux rouge aigre-doux. Je me suis tellement régalée que leurs spécialités ont réveillé la lorraine carnivore qui sommeillait très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de céleri rave et pommes de terre au fromage bleu

À mi-chemin entre mon gratin de pommes de terre au roquefort et mon gratin dauphinois au chou-rave, ce nouveau gratin hivernal m’a immédiatement tapé dans l’œil lorsque Brigitte l’a publié sur son blog Les filles, à table ! Le céleri... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux pépites de chocolat

Pour célébrer ma 1ère Saint-Valentin avec Nom-de-code-chéri, bien loin de mon état d’esprit sans-Valentin de l’an passé, je voulais confectionner de magnifiques crackers aux noix en forme de cœurs. Magnifiques, ils ne l’étaient que... Lire la suite ›

  • bulles-et-paillettes

    bulles-et-paillettes Un incontournable cette recette ;-) le 13 février 2017, 23:13

  • presquebonneamarier

    presquebonneamarier On ne pourrait pas vivre sans ;D Eh psst, j'ADORE le nom de ton blog ! le 14 février 2017, 08:22

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte épaisse aux poireaux 

Mon emploi du temps surchargé du moment ne me permet pas de vous retrouver aussi régulièrement que je le souhaiterais, mais pas d’inquiétude les z’amis : je m’alimente toujours et je ne lâche rien ! Entre 2 péripéties, nouvelles folles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma pâte à crêpes pour crêpes salées & sucrées

J’aime bien trop les crêpes pour les réserver uniquement à la Chandeleur. Les crêpes, je veux en manger toute l’année ! Le 2 février n’est qu’une occasion de plus de satisfaire ma gourmandise… et de déboucher une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ultra fondant très chocolat, potimarron et noix de pécan {sans gras et sans œuf !}

Insolite ! J’ai profité de mon maxi potimarron pour expérimenter cette curiosité dégotée sur le blog de Rabia La ligne gourmande. Il n’y a pas 1 once de crème, ni de beurre dans ce fondant… Difficile à croire tellement son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte salée au potimarron, ricotta et marrons

Je vous ai déjà parlé de ma collègue S. et de son jardinier de mari ? Mais oui ! Il me font très gracieusement profiter de leur potager, par exemple de ces courgettes, ce laurier ou cet énorme potiron. Si énorme qu’il est aussi ici. Et je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu à la banane et aux Speculoos

En temps normal, j’aurais pensé que mon petit tour de hanche n’avait pas besoin de goûter à cet alléchant dessert. Mais force était de constater que les fonds de tiroirs m’y incitaient : du mascarpone laissé par mes tiramisu au pain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Polenta crostini {petits toasts de polenta pour l’apéro}

Depuis mes 1ers tests de polenta (ici au parmesan avec des légumes rôtis au four) j’ai pris l’habitude d’en faire régulièrement. Ma méthode s’est bien améliorée ! Il suffit d’y penser : c’est simple et rapide, rassasiant mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocktail mimosa twisté à la clémentine et au Grand Marnier

Mimosa, c’est la femme de Popeye. Mais c’est aussi un célèbre cocktail à base de champagne, de jus d’orange et de Cointreau. Si je ne suis habituellement pas fan des cocktails à base de champagne, parce que j’aime... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !