Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de prettychef

Moi c'est Elsa ! Passionnée de cuisine, j'ai décidé de lancer mon site culinaire en septembre 2013. Chaque semaine je propose deux recettes de cuisine du quotidien, un article mais également des bons plans et découvertes culinaires.

Bûche à la pâte à tartiner

Bûche à la pâte à tartiner

Il y des recettes qui sont de vrais classiques chez moi pour les repas de Noël en famille. J’ai eu le malheur de changer une fois de recette…et tout le monde m’a demandé où était ma bûche à la pâte à tartiner. Autant vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Butternut farcie : volaille, champignons et marrons

Butternut farcie : volaille, champignons et marrons

Sur le marché je n’ai pas pu résisté…j’ai craqué sur une courge butternut ! J’en ai choisi une toute petite, c’est plus facile lorsque vous souhaitez les farcir (et que vous n’avez pas 10 convives à régaler !). Je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat et crème de marrons

Fondant au chocolat et crème de marrons

Aujourd’hui, je vous propose une recette automnale (et ultra réconfortante !!!) qui ... La recette Fondant au chocolat et crème de marrons est un contenu du site Pretty Chef. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous de betteraves

Houmous de betteraves

Pour mon dernier apéritif à la maison, j’avais envie d’une tartinade un peu girly…j’ai donc opté pour un houmous de betteraves. C’était la première fois que je faisais cette recette et je n’ai pas été déçue. J’adore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tatin aux pommes

Tarte tatin aux pommes

Et si on faisait une petite tarte tatin ? Aux pommes bien-sûr pour rester dans la tradition… C’est une tarte réalisée avec une pâte brisée (et non feuilletée) qui est généreusement garnie de pommes bien caramélisées. Sa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleine géante à la pistache

Madeleine géante à la pistache

Il y a un peu plus d’un an j’ai découvert la boulangerie / pâtisserie Le Blé Sucré qui se situe près du Square Trousseau à Paris (7 Rue Antoine Vollon dans le 12ème). Ils y font de bonnes viennoiseries (leurs pains au chocolat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique aux prunes

Tarte rustique aux prunes

Depuis quelques temps, lorsque je réalise des tartes, j’aime bien les faire façon « rustique ». C’est-à-dire en rabattant les bords de la tarte sur la garniture. Bien évidemment, avec cette tarte rustique aux prunes, ce qui est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet maison à l’ananas, fruits de la passion et coco

Sorbet maison à l’ananas, fruits de la passion et coco

Je déclare la saison des glaces et autres sorbets lancée ! Bon…ok…il ne fait pas vraiment très beau mais il faut bien se remonter le moral non ? Aujourd’hui, je me suis lancée dans une recette de sorbet ultra gourmande : un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche maison moelleuse

Brioche maison moelleuse

Je reviens avec une nouvelle recette de brioche encore plus moelleuse que celle que je vous avais déjà présentée (voir ma recette de brioche aux pralines roses). Avec cette quantité de pâte, j’ai pu faire deux brioches : une au... Lire la suite ›

Granola maison aux fruits secs

Granola maison aux fruits secs

Je ne suis pas une grande amatrice des céréales au petit-déjeuner mais à force de voir de délicieuses recettes de granola maison sur différents blogs, j’avais envie de me lancer ! Je vous propose donc ma recette de granola maison... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de poulet au citron confit

Boulettes de poulet au citron confit

Lors de ma dernière visite à la grande épicerie de Paris, j’ai acheté un gros bocal de citrons confits. Après avoir réalisé un tajine je me suis lancée dans la réalisation d’un plat très frais et ensoleillé : les boulettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain maison aux 5 céréales

Pain maison aux 5 céréales

Depuis deux mois environ, je me suis mise à faire mon pain maison. Et ça, c’est grâce à ma copine Elise ;) qui m’a lancé un challenge ! Et puis, qu’y a-t-il de meilleur qu’un morceau de pain frais, juste tiède…et en plus,... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook j'adore ! le 15 avril 2016, 07:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs de caille panés

Oeufs de caille panés

Je vous propose une recette toute simple pour Pâques : les oeufs de caille panés. Cette recette est idéale en apéritif accompagnée d’une petite sauce aux herbes ou épicée ainsi qu’en entrée avec une salade verte et quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâté de Pâques individuel

Pâté de Pâques individuel

Cette année, je teste une recette de pâté de Pâques individuel. Il s’agit d’un pâté garni de chair à saucisse et d’oeuf dur. Je conçois que c’est quelques chose de roboratif mais j’avais vraiment envie de tester depuis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté d’endives, lard fumé et noisettes

Velouté d’endives, lard fumé et noisettes

En faisant mon marché je suis tombée sur de belles endives et je me suis un peu enflammée en achetant au moins un kg (en même temps j’en ai profité car le printemps arrive à grands pas)…cela fait un peu beaucoup pour deux tout de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hachis parmentier de canard à la patate douce

Hachis parmentier de canard à la patate douce

J’ai déjà réalisé pas mal de fois le hachis parmentier version canard… ... La recette Hachis parmentier de canard à la patate douce est un contenu du site Pretty Chef. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baklava aux noix et aux pistaches

Baklava aux noix et aux pistaches

Jusqu’à présent je n’avais pas beaucoup réalisé de desserts arméniens hormis les ... La recette Baklava aux noix et aux pistaches est un contenu du site Pretty Chef. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres légères

Gaufres légères

Le 9 février c’est mardi gras ! Pour une fois, je m’y prends à l’avance et je vous propose une délicieuse recette de gaufre légère aromatisée au rhum et à l’eau de fleur d’oranger. Après mes beignets cuits au four de... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm le 1 février 2016, 20:08

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magret séché

Magret séché

Aujourd’hui je vous propose une recette encore un peu festive : le ... La recette Magret séché est un contenu du site Pretty Chef. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux fruits confits

Cake aux fruits confits

Dernièrement, je suis allée faire un tour du côté d’une célèbre confiserie près de chez moi dans le sud de la France et j’ai fait une razzia de melons confits, citrons confits et cerises confites. C’est vraiment les fruits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !