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Annabelle, Dijon

Blog : Merveilles et gourmandise dans Cuisine

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisserie, j'aime tester des recettes nouvelles et originales, qu'elles soient vegan, sans cuisson, diététiques... ou non ! Je suis également créatrice de bijoux tout aussi gourmands que les recettes proposées. Bienvenue et bonne visite dans mon petit blog dédié à la gourmandise... ;-)

Cookie bars fourrés au cream cheese

Une recette à l’américaine (bien « fat » ! ahah) facile à réaliser et délicieusement gourmande, ça vous tente ? Alors les cookie bars fourrés au cream cheese sont pour vous ! Un croisement entre le fameux cheesecake et les... Lire la suite ›

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Bûche entremet 2017 : framboise, litchi, thé matcha

La cacahuète et l’avoine ne sont pas trop votre truc ? Alors peut-être vous laisserez-vous tenter par une délicieuse bûche aux saveurs d’Asie : framboise, citronnelle, litchi et matcha. Elle est en plus assez simple à réaliser !... Lire la suite ›

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Bûche entremet 2017 : caramel, cacahuète et avoine

Si vous n’avez pas encore trouvé d’idée de recette pour vos desserts de fête de cette année, je vous propose la bûche que j’ai faite pour 2017. C’est une bûche entremets aux délicieuses et rondes saveurs de caramel,... Lire la suite ›

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Cake ultime à la noisette, enrobage chocolat

Que diriez-vous d’une bonne tranche de cake bien moelleux et parfumé accompagnée d’un thé (ou café) fumant en cette saison froide et humide ? C’est ce que je vous propose aujourd’hui avec le test de la recette du cake... Lire la suite ›

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Entremets aux saveurs d’Asie : sésame, riz soufflé, thé matcha, cerises et yuzu

Cela fait très longtemps que je n’avais pas publié de recette par ici. Je reviens vers vous pour vous présenter un dessert de fête : un entremets aux délicates saveurs d’Asie Il n’est pas très technique à réaliser mais... Lire la suite ›

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Carrés vegan noix de coco et cacao (sans cuisson, sans sucre raffiné)

Comme un air de bounty ou de kinder pingui dans ces carrés vegan sans cuisson, sans sucre raffiné (mais pas sans plaisir) au cacao et à la coco… La recette est en plus de cela très facile et rapide à réaliser ! Recette : pour un moule... Lire la suite ›

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Entremet tout praliné

Cette année, pour l’anniversaire de ma soeur Charlotte, j’ai réalisé un entremet tout praliné-noisette et chocolat au lait, des saveurs dont elle raffole ! L’année dernière, c’était un gâteau amande et framboise... Lire la suite ›

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Gâteau moelleux aux saveurs provençales : pâte d’amande, huile d’olives, citron et miel

Vous avez de la pâte d’amande et vous ne savez plus quoi en faire ? Alors cette recette est parfaite pour vous ! On obtient un gâteau moelleux-fondant au bon goût d’amande et aux saveurs provençales, miam ! J’ai trouvé la... Lire la suite ›

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Energy balls protéinées abricot, datte et coco (végétales, sans sucre raffiné, sans cuisson)

Que diriez-vous de réaliser des petites boules protéinées bio et végétales, naturellement sucrées, et sans cuisson ? A base de dattes et d’abricots séchés, mais aussi de protéine végétale, ces boules « healthy » feront... Lire la suite ›

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Confiture d’abricots au gingembre et aux noisettes grillées (Recettes autour d’un ingrédient #30)

Aujourd’hui, je vous propose une recette avec des fruits de saison. C’est bien connu, l’été est la saison qui regorge de fruits. Cette fois-ci, c’est l’abricot qui passe à la casserole. J’avais envie... Lire la suite ›

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Tarte rhubarbe, crème vanillée, palet breton (Recettes autour d’un ingrédient #29)

Quoi de plus gourmand qu’une tarte associant la rhubarbe et son côté acidulé avec la douceur et la rondeur de la vanille et du beurre du palet breton ? Rien ! C’est bien pour ça que lorsque je suis tombée sur la sublime recette de... Lire la suite ›

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Cookie géant au praliné

Bonjour à tous, aujourd’hui je vous propose une recette toute simple et très bonne. Ce cookie géant au praliné est personnalisable et sera parfait pour un goûter très convivial. Ingrédients : 160 g de cassonade1 sachet de sucre... Lire la suite ›

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Crèmes de riz vanille ou chocolat {végétal, sans gluten, sans sucre raffiné} (Recettes autour d’un ingrédient #28)

Que diriez-vous de déguster de petites crèmes végétales à IG bas, à base de riz et donc aussi naturellement sans gluten ? C’est ce que je vous propose aujourd’hui sur le blog, avec deux variantes : chocolat ou vanille, au choix !... Lire la suite ›

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Entremets framboise, amande et vanille

Pour le dessert de Pâques et l’anniversaire de ma grande soeur, j’ai décidé de réaliser une fois de plus un délicieux entremets. C’est une pâtisserie que j’aime toujours autant faire, car les recettes sont très... Lire la suite ›

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Vegan cheesecake (ou no-cheese cake) mangue, coco et citron {recettes autour d’un ingrédient #27}

Que diriez-vous d’un petit dessert gourmand, vegan, et sans cuisson pour accompagner le retour tant attendu du soleil ? C’est ce que je vous propose aujourd’hui avec cette recette de no-cheese cake exotique à la mangue, coco et... Lire la suite ›

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Entremets base brownies, croustillant praliné et mousse vanillée

Pour l’anniversaire de mon papa, j’ai décidé de faire un dessert qui alliait deux parfums qu’il apprécie particulièrement : la vanille et le chocolat. En faisant mes recherches, je suis alors tombée sur la recette de... Lire la suite ›

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Carrot cake vegan et sans gluten, glaçage sans sucre {recettes autour d’un ingrédient #26}

Que diriez-vous d’un gâteau moelleux, presque fondant en bouche, parfumé, épicé, et le tout sans gluten et vegan ? C’est ce que je vous propose aujourd’hui avec cette recette de carrot cake vegan et sans gluten, le tout... Lire la suite ›

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Boules énergétiques crues (ou bliss balls) au sésame noir {vegan, sans gluten, sans sucre raffiné}

Comme vous le savez – ou pas – j’ai commencé depuis maintenant plusieurs mois à faire attention à ma consommation, ainsi qu’à ma production de déchets. Dans ce but, j’ai progressivement éliminé les goûters et... Lire la suite ›

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Cookies au praliné et pépites 3 chocolats

Les cookies… une de mes pâtisseries préférées ! On peut tellement les varier : goûts, textures, ingrédients… Et puis j’adore tester de nouvelles recettes de cookies et être agréablement surprise ! C’est ce qu’il... Lire la suite ›

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Bûche de Noël traditionnelle 2016

Bûche de Noël traditionnelle 2016

Oh là là, cela fait « un bail » que je n’ai pas posté ici. Être maîtresse, cela prend vraiment du temps, et je n’ai plus beaucoup de temps pour bloguer. Du coup, je profite des vacances et des fêtes de fin... Lire la suite ›

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