Femme Actuelle Hellocoton

PrettyPendants

Annabelle, Dijon

Blog : Merveilles et gourmandise dans Cuisine

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisserie, j'aime tester des recettes nouvelles et originales, qu'elles soient vegan, sans cuisson, diététiques... ou non ! Je suis également créatrice de bijoux tout aussi gourmands que les recettes proposées. Bienvenue et bonne visite dans mon petit blog dédié à la gourmandise... ;-)

Tarte rhubarbe, crème vanillée, palet breton (Recettes autour d’un ingrédient #29)

Quoi de plus gourmand qu’une tarte associant la rhubarbe et son côté acidulé avec la douceur et la rondeur de la vanille et du beurre du palet breton ? Rien ! C’est bien pour ça que lorsque je suis tombée sur la sublime recette de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookie géant au praliné

Bonjour à tous, aujourd’hui je vous propose une recette toute simple et très bonne. Ce cookie géant au praliné est personnalisable et sera parfait pour un goûter très convivial. Ingrédients : 160 g de cassonade1 sachet de sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèmes de riz vanille ou chocolat {végétal, sans gluten, sans sucre raffiné} (Recettes autour d’un ingrédient #28)

Que diriez-vous de déguster de petites crèmes végétales à IG bas, à base de riz et donc aussi naturellement sans gluten ? C’est ce que je vous propose aujourd’hui sur le blog, avec deux variantes : chocolat ou vanille, au choix !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets framboise, amande et vanille

Pour le dessert de Pâques et l’anniversaire de ma grande soeur, j’ai décidé de réaliser une fois de plus un délicieux entremets. C’est une pâtisserie que j’aime toujours autant faire, car les recettes sont très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vegan cheesecake (ou no-cheese cake) mangue, coco et citron {recettes autour d’un ingrédient #27}

Que diriez-vous d’un petit dessert gourmand, vegan, et sans cuisson pour accompagner le retour tant attendu du soleil ? C’est ce que je vous propose aujourd’hui avec cette recette de no-cheese cake exotique à la mangue, coco et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets base brownies, croustillant praliné et mousse vanillée

Pour l’anniversaire de mon papa, j’ai décidé de faire un dessert qui alliait deux parfums qu’il apprécie particulièrement : la vanille et le chocolat. En faisant mes recherches, je suis alors tombée sur la recette de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrot cake vegan et sans gluten, glaçage sans sucre {recettes autour d’un ingrédient #26}

Que diriez-vous d’un gâteau moelleux, presque fondant en bouche, parfumé, épicé, et le tout sans gluten et vegan ? C’est ce que je vous propose aujourd’hui avec cette recette de carrot cake vegan et sans gluten, le tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boules énergétiques crues (ou bliss balls) au sésame noir {vegan, sans gluten, sans sucre raffiné}

Comme vous le savez – ou pas – j’ai commencé depuis maintenant plusieurs mois à faire attention à ma consommation, ainsi qu’à ma production de déchets. Dans ce but, j’ai progressivement éliminé les goûters et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au praliné et pépites 3 chocolats

Les cookies… une de mes pâtisseries préférées ! On peut tellement les varier : goûts, textures, ingrédients… Et puis j’adore tester de nouvelles recettes de cookies et être agréablement surprise ! C’est ce qu’il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche de Noël traditionnelle 2016

Bûche de Noël traditionnelle 2016

Oh là là, cela fait « un bail » que je n’ai pas posté ici. Être maîtresse, cela prend vraiment du temps, et je n’ai plus beaucoup de temps pour bloguer. Du coup, je profite des vacances et des fêtes de fin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins d’automne pomme-caramel et sarrasin {vegan et sans gluten}

Muffins d’automne pomme-caramel et sarrasin {vegan et sans gluten}

Voilà, l’été est désormais terminé, et l’automne, avec ses couleurs chaudes et chaleureuses, pointe le bout de son nez en douceur. Pour bien commencer cette nouvelle saison, j’ai décidé de réaliser des petites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bowlcake chocolat-noix de coco

Bowlcake chocolat-noix de coco

J’adore le petit-déjeuner. C’est un repas dont je ne peux me passer et j’adore varier ce qui le compose : smoothie bowls au sarrasin, fruits frais, fruits secs et séchés, pain et tartinades, ou encore les fameux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondants au chocolat, amande et châtaigne {vegan et sans gluten}

Fondants au chocolat, amande et châtaigne {vegan et sans gluten}

S’il y a bien une chose dont je raffole, c’est le chocolat. Je le mange coulant au petit-déjeuner dans un bowlcake bien gourmand, croquant en petits carrés lors de la pause de 16h (je dois bien avoir au moins 10 ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au lait à la menthe-chocolat {Recettes autour d’un ingrédient #20}

Riz au lait à la menthe-chocolat {Recettes autour d’un ingrédient #20}

Aujourd’hui, c’est une recette un peu improvisée que je vous présente. Mon papa est un grand fan du riz au lait à la vanille, et c’est un dessert que je n’avais jamais réalisé auparavant. Cependant, pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumb cake (ou bars) aux myrtilles

Crumb cake (ou bars) aux myrtilles

Le crumb cake, c’est ce délicieux dessert anglosaxon qui ressemble fort à notre incontournable crumble, car on y trouve des fruits cuits recouverts d’un croustillant streusel. Sauf qu’ici, il y a aussi une couche de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Neiman marcus cookies (croustillants et moelleux !)

Neiman marcus cookies (croustillants et moelleux !)

Je vous le dis souvent, j’aime glaner des recettes sur les blogs américains de cuisine, m’en inspirer, découvrir de nouvelles saveurs… Eh bien c’est le cas pour cette recette de cookies. Neiman marcus,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownies vegan faciles et sans sucre raffiné

Brownies vegan faciles et sans sucre raffiné

S’il y a un blog américain que j’adore, c’est bien celui de Jen (alias the Introvert baker). Il y a peu, Jen a posté une recette de brownies vegan à base de… purée d’avocat et de lait de coco ! Cela peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits à la pâte de sésame {sans gluten, sans sucre raffiné} (Recettes autour d’un ingrédient #19)

Biscuits à la pâte de sésame {sans gluten, sans sucre raffiné} (Recettes autour d’un ingrédient #19)

Cela faisait longtemps que j’avais de la pâte de sésame (ou Tahini) dans mes placards, mais je ne savais pas quoi en faire. Alors, quand le jeu Recettes autour d’un ingrédient est tombé, cela a été la parfaite occasion pour moi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés crousti-fondants façon cheesecake aux pommes et caramel au beurre salé

Carrés crousti-fondants façon cheesecake aux pommes et caramel au beurre salé

Il y a des blogs comme ça qui t’inspirent et dont tu as envie de tester plein (oui tout plein) de recettes. C’est le cas du superbe blog Sucredorgeetpaindepices (et rien qu’avec le nom, on peut se faire une idée de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecakes à la myrtille {sans sucre ajouté et sans cuisson}

Cheesecakes à la myrtille {sans sucre ajouté et sans cuisson}

Coucou à tous ! Il y a un moment déjà, j’ai commencé à diminuer la quantité de produits transformés et de sucre raffiné dans mon alimentation de tous les jours (à la fois pour ma santé, mais aussi pour réduire mes... Lire la suite ›