Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de PrincessePrune

Cuisinière amatrice mais passionnée!! J'aime faire plaisir à mon chéri!

Moules à la provençale au Thermomix

Cette recette est un classique de Thermomix, il fait partie du livre remis lors de l'achat de l'appareil. Mais ça montre les grandes possibilités de ce joujou. Et c'est très bon! Pour 4 personnes : 2 gousses d'ail100 grs d'oignons100...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lieu noir sauce crème - moutarde

Voilà un repas cuisiné à la dernière minute, qui au final était succulent, il suffit de peu pour se régaler! Pour 2 personnes : - 2 filets de lieu noir - 2 càs de crème fraiche - 1 càs de moutarde à l'ancienne - 2 grosses pommes...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs cocottes aux poireaux

Aujourd'hui dimanche, je participe au Maxi tour en cuisine. A cette occasion, je propose une recette toute simple mais qui plaira aussi bien pour un repas tout simple, accompagné d'une salade, que comme entrée pour un diner entre amis....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de thon de Sandrine - Tour en cuisine n°333

Aujourd'hui dimanche, encore un joli petit tour en cuisine! Je suis allée piocher ma recette chez Jo la Belge du blog Cuisine Passion Les Recettes de Joëlle et LudivineL du blog Les recettes de Lulu est passée chez moi. J'ai réalisé...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghettis saumon, citron et asperges

Un bon déjeuner rapide à préparer! Pour 2 personnes : - 100g de spaghettis au blé complet - 300g de saumon frais - 2 càs de crème fraiche - le jus d'un citron - une dizaine d'asperges - sel, poivre - persil Faire chauffer l'eau et y...
Lire la suite ›

Fondants au chocolat et sa croûte de noisette

Je participe aujourd'hui à l'habituel tour en cuisine, je fais un petit tour chez Mamathismaëlys du blog La petite cuisine de Nini et Justine du blog Justine cuisine passe par chez moi. J'ai choisi de beaux petits gâteaux au chocolats,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème façon Danette à l'amande - Un tour en cuisine n°330

C'est dimanche, nouveau tour en cuisine, et aujourd'hui je pars chez Alexandra du blog Chez Ale et c'est Flo du blog Flo en cuisine qui passe par chez moi. Mon chéri est accro à la Danette mais je lutte pour ne pas lui en acheter (je ne...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crespelles aux pommes et cannelle

Aujourd'hui dimanche, c'est l'heure du tour en cuisine spécial cêpes sucrées! J'ai choisi de tester une recette du livre Bien cuisiner léger aux éditions Solar. On a un bon petit goût de cannelle, bon aussi bien avec des pommes qu'un...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'agrumes et fruits exotiques

Pas de sucres ajoutés, la douceur de la banane compense l'acidité des agrumes, un bon dessert pour l'hiver! Pour une petite salade : - 2 oranges sanguines - 1 pamplemousse rose - 2 clémentines - 2 bananes - 1/4 de grenade Presser les 2...
Lire la suite ›

Feuilleté poireaux cabillaud

Ma première tentative de feuilleté, avec de la pâte toute prête je l'avoue, mais je suis plutôt satisfaite, c'est bon, ça a tenu la cuisson, c'est parfait! Pour 1 feuilleté (2 gros mangeurs ou 4 petits avec une bonne salade) : - 1...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade vitaminée

Voilà une jolie entrée toute légère, très facile à préparer et qui s'est révélée très savoureuse, grâce aux quelques gouttes de sauce Piccalilli. Pour 2 personnes : - 1/2 pamplemousse - 1 avocat - 1 ou 2 champignons de Paris -...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

AOC de Normandie

Je me suis aperçue lors du dernier concours sur le blog et en discutant avec d'autres blogueuses, que les spécialités normandes n'étaient pas toujours connues. J'ai donc eu envie de vous présenter les AOC de ma belle région...
Lire la suite ›

Spaghettis carbonara - Culino Versions

Je surveille toujours les jolis thèmes de Culino Versions, et celui de janvier m'a beaucoup plu, c'est plein de gourmandises, c'est simple. Le thème est le suivant : Comfort Foods, c'est à dire le plat ou l'aliment qui nous réconforte,...
Lire la suite ›

Râgout de lingots blancs au bœuf - Un tour en cuisine rapide n°138

Aujourd'hui, traditionnel tour en cuisine du dimanche, je suis allée faire un tour chez Nadia du blog Cuisine simple 28 et c'est Lina du blog Dans la cuisine de Lina qui passe chez moi. J'ai choisi un plat inspiré du Maghreb, le loubia,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines et Découvertes - Avranches

Mon chéri et moi sommes allés faire un petit tour sur les côtes Normandes et Bretonnes. Je vous raconterai tout ça d'ici quelques jours. Mais nous nous sommes aussi arrêtés dans un petit restaurant très sympathique, je l'ai choisi...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Partenariat : Régilait, Dosettes de lait

Mon partenaire Régilait m'a gentiment envoyé un de leurs produits que je ne connaissais pas encore, les dosettes souples pour machines à café. Elles permettent de réaliser des cafés au lait ou café noisette avec des machines de type...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fromagère

Que cuisiner pour faire plaisir à mon homme? Une tarte et du fromage... voilà c'est tout bête! (J'aurai ajouté du canard il aurait été aux anges). Pour une belle tarte : - une pâte feuilletée - 1/4 de reblochon - 1/4 de chèvre...
Lire la suite ›

Les Marrants, façon Maronsui's de La Super Supérette

Si vous ne connaissez pas le site de La super Supérette, je vous invite à le visiter de suite! Les demoiselles reprennent les grands classiques des industriels et nous livrent leurs recettes pour refaire les mêmes à la maison. J'ai...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de légumes jaunes et riz basmati

J'ai bien mangé pendant les fêtes (même si je n'ai pas publié, je ne recevais pas) alors il est temps de se reprendre, de tenter d'éliminer tous ces méchants chocolats et retrouver sa petite taille de guêpe! On va tout de même...
Lire la suite ›

Salade de gésiers et champignons

Je vous le dit tout de suite, la photo ne me plait pas, ça n'a pas l'air présentable, mais qu'est-ce que c'était bon!! Je n'ai pas choisi des gésiers du commerce, mais j'en ai acheté chez un petit producteur, et ce n'est vraiment pas...
Lire la suite ›

  • Princesse 21

    Princesse 21 Ca c'est de la bombe, j'adore ! le 5 janvier 2014, 17:58

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...