Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de PrincessePrune

Cuisinière amatrice mais passionnée!! J'aime faire plaisir à mon chéri!

Les Marrants, façon Maronsui's

Si vous ne connaissez pas le site de La Super Supérette, je vous invite à le visiter de suite! Les demoiselles reprennent les grands classiques des industriels et nous livrent leurs recettes pour refaire les mêmes à la maison. J'ai...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J'ai désormais un nouveau blog, n'hésitez pas à suivre ma nouvelle page FB :https://www.facebook.com/vegemix27

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondants au chocolat et sa croûte de noisette

Ce n'est pas une nouvelle recette, je l'ai faite il y a un bout de temps, mais c'est un coup de coeur! J'ai vraiment adoré, et comme c'est la saison des noisettes!! Pour 7 fondants : - 100g de chocolat noir - 100g de beurre - 40g de sucre...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

On va faire connaissance!

Bonjour à tous et à toutes! Je ne suis pas une petite nouvelle dans le monde des blogs de cuisine, j'étais autrefois Princesse Prune mais après une pause de 6 mois j'ai décidé de me lancer dans un nouveau blog qui correspond un peu...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au thon et au poivron jaune

Aujourd'hui je participe au tour en cuisine n°369. Je suis allée piocher ma recette sur le blog La Fée Virginie et c'est Titeariane du blog La cuisine d'Ariane qui est passée chez moi. J'ai choisi un cake, idéal pour les apéros en ce...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pissaladière oignons/tomates - Tour rapide n°154

Aujourd'hui je participe au tour en cuisine rapide n°154. Pour ce dimanche, un tour un peu spécial car nous avons fait un échange parfait, Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là? et moi-même allons visiter nos blogs...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises destructurée

Une petite recette toute simpe, toute rapide, idéale pour un dessert à l'improviste. Je participe donc avec cette recette au Culino Versions du mois de mai! Pour 6 personnes : - 1 pâte sablée - 250g de fromage blanc - 250g de...
Lire la suite ›

Epinards à la florentine au Thermomix

J'ai testé une recette Thermomix, idéal pour liquider mon kilo d'épinards frais, et délicieux! Pour 4 personnes 1 kg d'épinards en branche frais8 œufs50 g de gruyère râpé10 g de beurrePour la béchamel60 g de farine60 g de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moules à la provençale au Thermomix

Cette recette est un classique de Thermomix, il fait partie du livre remis lors de l'achat de l'appareil. Mais ça montre les grandes possibilités de ce joujou. Et c'est très bon! Pour 4 personnes : 2 gousses d'ail100 grs d'oignons100...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lieu noir sauce crème - moutarde

Voilà un repas cuisiné à la dernière minute, qui au final était succulent, il suffit de peu pour se régaler! Pour 2 personnes : - 2 filets de lieu noir - 2 càs de crème fraiche - 1 càs de moutarde à l'ancienne - 2 grosses pommes...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs cocottes aux poireaux

Aujourd'hui dimanche, je participe au Maxi tour en cuisine. A cette occasion, je propose une recette toute simple mais qui plaira aussi bien pour un repas tout simple, accompagné d'une salade, que comme entrée pour un diner entre amis....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de thon de Sandrine - Tour en cuisine n°333

Aujourd'hui dimanche, encore un joli petit tour en cuisine! Je suis allée piocher ma recette chez Jo la Belge du blog Cuisine Passion Les Recettes de Joëlle et LudivineL du blog Les recettes de Lulu est passée chez moi. J'ai réalisé...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghettis saumon, citron et asperges

Un bon déjeuner rapide à préparer! Pour 2 personnes : - 100g de spaghettis au blé complet - 300g de saumon frais - 2 càs de crème fraiche - le jus d'un citron - une dizaine d'asperges - sel, poivre - persil Faire chauffer l'eau et y...
Lire la suite ›

Fondants au chocolat et sa croûte de noisette

Je participe aujourd'hui à l'habituel tour en cuisine, je fais un petit tour chez Mamathismaëlys du blog La petite cuisine de Nini et Justine du blog Justine cuisine passe par chez moi. J'ai choisi de beaux petits gâteaux au chocolats,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème façon Danette à l'amande - Un tour en cuisine n°330

C'est dimanche, nouveau tour en cuisine, et aujourd'hui je pars chez Alexandra du blog Chez Ale et c'est Flo du blog Flo en cuisine qui passe par chez moi. Mon chéri est accro à la Danette mais je lutte pour ne pas lui en acheter (je ne...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crespelles aux pommes et cannelle

Aujourd'hui dimanche, c'est l'heure du tour en cuisine spécial cêpes sucrées! J'ai choisi de tester une recette du livre Bien cuisiner léger aux éditions Solar. On a un bon petit goût de cannelle, bon aussi bien avec des pommes qu'un...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'agrumes et fruits exotiques

Pas de sucres ajoutés, la douceur de la banane compense l'acidité des agrumes, un bon dessert pour l'hiver! Pour une petite salade : - 2 oranges sanguines - 1 pamplemousse rose - 2 clémentines - 2 bananes - 1/4 de grenade Presser les 2...
Lire la suite ›

Feuilleté poireaux cabillaud

Ma première tentative de feuilleté, avec de la pâte toute prête je l'avoue, mais je suis plutôt satisfaite, c'est bon, ça a tenu la cuisson, c'est parfait! Pour 1 feuilleté (2 gros mangeurs ou 4 petits avec une bonne salade) : - 1...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade vitaminée

Voilà une jolie entrée toute légère, très facile à préparer et qui s'est révélée très savoureuse, grâce aux quelques gouttes de sauce Piccalilli. Pour 2 personnes : - 1/2 pamplemousse - 1 avocat - 1 ou 2 champignons de Paris -...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

AOC de Normandie

Je me suis aperçue lors du dernier concours sur le blog et en discutant avec d'autres blogueuses, que les spécialités normandes n'étaient pas toujours connues. J'ai donc eu envie de vous présenter les AOC de ma belle région...
Lire la suite ›

Voir la suite...