Femme Actuelle Hellocoton

quandjuliepatisse

Julie, Tours

Blog : Quand Ju'lie Pâtisse dans Cuisine

Fan de pâtisseries, de paillettes & de bicyclettes <3 Tendance au zéro déchet & au fait maison, je vous emmène dans mon univers à travers mon blog.

Taboulé de boulgour à l’huile de chanvre

On continue avec les idées de recette qui nous permettent d’utiliser les huiles de chez Délices des Champs. Aujourd’hui, je vous propose une recette rapide pour réaliser un taboulé de saison à l’huile de chanvre. Je vais donc vous parler... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cakes aux graines – Recette healthy [VEGETALIEN]

Je me suis découverte une passion pour les graines, tournesol, sésame, courges… Bref, j’adore en mettre de partout dans mon porridge, mon muesli, mes soupes ou encore mes salades. J’ai voulu essayer d’en mettre dans des cakes que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies framboise – chocolat blanc

Vous connaissez ma passion pour le fait maison, je préfère tellement manger un bon goûter home made qu’un paquet de gâteaux achetés dans le commerce. Du coup, je me suis dit qu’une petite recette de cookies framboise et pépites de chocolat... Lire la suite ›

  • annima

    annima Une délicieuse association! le 23 mars 2017, 07:19

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Matériel pour le CAP de pâtisserie

Quand j’ai passé mon CAP de pâtisserie, je me suis longtemps demandé de quoi j’avais besoin niveau matériel pour bien m’entrainer. Mon constat : c’est compliqué de trouver une liste qui correspond vraiment. Surtout que la liste que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème dessert à la pistache – St Patrick’s Day

La Saint Patrick est une bonne excuse pour pâtisser mais attention on pâtisse pas n’importe comment. On se met au vert (ou au verre pour ceux qui sortiront ce soir là^^). L’année dernière, je vous proposais une recette de Greenies,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Créer son livre de recette avec Creermonlivre.com

Depuis le temps que je pâtisse (c’est un hommage à Cabrel ce début ;)) et que je tiens ce blog , je commence à avoir une bonne liste de recettes… Certaines d’entres elles sont des recettes un peu « chouchou » que je réalise très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muesli grillé ou granola à l’huile de Colza

Pour le petit déjeuner, j’adore varier mon alimentation mais ce que j’adore encore plus c’est manger c’est du muesli fait maison. Pourquoi du fait maison? Tout d’abord parce que je sais ce qu’il y a dedans puisque c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les huiles de colza, de tournesol et de chanvre & leurs utilisations.

Je ne sais pas vous, mais pour ma part, il y a encore peu de temps, j’utilisais les huiles sans vraiment y faire attention. Faire revenir des légumes dans de l’huile de chanvre par exemple ne m’aurait pas du tout dérangée. Et puis, en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines au citron – Délices des Champs

Je continue dans mes idées de recettes avec les huiles de chez Délices des champs et aujourd’hui je vous propose une recette de petites madeleines au citron. Pour la présentation de Délices des champs, c’est une petite marque tourangelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

http://quandjuliepatisse.com/pate-a-gaufre-vegan/
Pâte à gaufre vegan :D

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette de pâte à gaufre – VEGAN

On reste dans le thème de MardiGras cette semaine, après les bugnes, je vous propose une recette de pâte à crêpe VEGAN, c’est-à-dire sans produit d’origine animale. N’étant pas vegan moi-même, c’est poussé par une envie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les bugnes lyonnaises de ma maman

Mardi prochain, c’est Mardi Gras… Alors, pour un petit retour en enfance, j’ai fait des bugnes avec ma maman et je vous partage la recette qui a bercé mes Mardi Gras de petite fille. Mais vous ne connaissez pas les bugnes ? Délicieux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie hivernal – recette express

Je ne sais pas vous, mais moi j’ai vraiment besoin de vitamines en ce moment et rien de mieux qu’un bon smoothie pour se mettre en jambe le matin ou pour reprendre des forces au moment du goûter. J’ai adapté ma recette à la saison, du coup... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain au lait – Recette CAP pâtisserie

Pour répondre aux nombreux mails que je reçois concernant mon obtention du CAP de pâtisserie en candidate libre en 2015, j’ai décidé de me remettre à poster des articles à ce sujet de temps en temps. Si vous avez raté l’article... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quatre-quarts à l’huile de colza – Délices des Champs

Si vous me suivez depuis un petit moment, vous n’êtes pas sans savoir que j’adore les produits locaux. Aujourd’hui, je viens vous parler de Délices des champs… C’est une petite marque tourangelle d’huile bio qui a été créée par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes meringués et cœur framboise – Saint valentin

Bon je vous l’accorde, pas besoin d’une fête pour prouver notre amour à notre moitié mais on peut quand même en profiter pour se faire un petit plaisir non ? Je vous propose une recette toute simple de cupcakes meringués et son cœur à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Passer son CAP de pâtisserie – LEXIQUE

Je reçois beaucoup de mails concernant le CAP de pâtisserie. Je me suis dit que j’allais poster un peu plus d’articles à ce sujet-là. Voici le premier, un lexique des termes techniques importants. Si vous en voyez que j’ai oubliés,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Makis crêpes & bananes

Demain c’est la chandeleur, après la recette de crêpe autrichienne de la semaine dernière, je vous propose des crêpes au chocolat à transformer en makis à la banane. Et vous allez voir, c’est super facile à réaliser !!Ingrédients (pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Club sandwich norvégien – Finale championnat du monde de Handball 2017

Pour ceux qui me suivent depuis un moment, je ne vous apprends rien. J’ai une famille qui adooore le sport. Du coup, je ne pouvais pas passer à côté du championnat du monde de Handball qui, en plus, a lieu en France. J’attendais la finale... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kaiserschmarrn ou les crêpes autrichiennes

La chandeleur approche et pour changer un peu des crêpes classiques, je vous propose de réaliser un kaiserschmarrn. C’est une sorte de grosse crêpe que l’on coupe en morceau et que l’on sert tiède saupoudrée de sucre glace avec de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !