Femme Actuelle Hellocoton

quandjuliepatisse

Julie, Tours

Blog : Quand Ju'lie Pâtisse dans Cuisine

Fan de pâtisseries, de paillettes & de bicyclettes <3 Tendance au zéro déchet & au fait maison, je vous emmène dans mon univers à travers mon blog.

Les bugnes lyonnaises de ma maman

Mardi prochain, c’est Mardi Gras… Alors, pour un petit retour en enfance, j’ai fait des bugnes avec ma maman et je vous partage la recette qui a bercé mes Mardi Gras de petite fille. Mais vous ne connaissez pas les bugnes ? Délicieux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie hivernal – recette express

Je ne sais pas vous, mais moi j’ai vraiment besoin de vitamines en ce moment et rien de mieux qu’un bon smoothie pour se mettre en jambe le matin ou pour reprendre des forces au moment du goûter. J’ai adapté ma recette à la saison, du coup... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain au lait – Recette CAP pâtisserie

Pour répondre aux nombreux mails que je reçois concernant mon obtention du CAP de pâtisserie en candidate libre en 2015, j’ai décidé de me remettre à poster des articles à ce sujet de temps en temps. Si vous avez raté l’article... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quatre-quarts à l’huile de colza – Délices des Champs

Si vous me suivez depuis un petit moment, vous n’êtes pas sans savoir que j’adore les produits locaux. Aujourd’hui, je viens vous parler de Délices des champs… C’est une petite marque tourangelle d’huile bio qui a été créée par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes meringués et cœur framboise – Saint valentin

Bon je vous l’accorde, pas besoin d’une fête pour prouver notre amour à notre moitié mais on peut quand même en profiter pour se faire un petit plaisir non ? Je vous propose une recette toute simple de cupcakes meringués et son cœur à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Passer son CAP de pâtisserie – LEXIQUE

Je reçois beaucoup de mails concernant le CAP de pâtisserie. Je me suis dit que j’allais poster un peu plus d’articles à ce sujet-là. Voici le premier, un lexique des termes techniques importants. Si vous en voyez que j’ai oubliés,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Makis crêpes & bananes

Demain c’est la chandeleur, après la recette de crêpe autrichienne de la semaine dernière, je vous propose des crêpes au chocolat à transformer en makis à la banane. Et vous allez voir, c’est super facile à réaliser !!Ingrédients (pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Club sandwich norvégien – Finale championnat du monde de Handball 2017

Pour ceux qui me suivent depuis un moment, je ne vous apprends rien. J’ai une famille qui adooore le sport. Du coup, je ne pouvais pas passer à côté du championnat du monde de Handball qui, en plus, a lieu en France. J’attendais la finale... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kaiserschmarrn ou les crêpes autrichiennes

La chandeleur approche et pour changer un peu des crêpes classiques, je vous propose de réaliser un kaiserschmarrn. C’est une sorte de grosse crêpe que l’on coupe en morceau et que l’on sert tiède saupoudrée de sucre glace avec de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Touraine Box – Mettre la Touraine en boîte

La Touraine Box c’est quoi ? C’est une box trimestrielle qui contient des produits locaux, c’est-à-dire de la Touraine. A l’intérieur, vous y trouverez entre 3 et 5 articles d’épicerie fine ou gastronomique, des créations... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza végétarienne – pâte sans gluten

Encore du salé, je sors de mes habitudes en ce moment !! Mais la semaine prochaine on repart sur du sucré j’aime trop ça… Je vous propose une recette de pizza végétarienne avec une préparation de pâte à pizza sans gluten. Quand SOEZIE... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mmmh – Votre conseiller culinaire

En décembre, j’ai eu la chance de faire partie des personnes qui ont pu tester les débuts de Mmmh. Mais c’est quoi ça me direz-vous ? C’est un conseiller culinaire pour nous aider à mieux manger et mieux consommer dans votre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble de Potimarron – Cuisine de saison

Depuis pratiquement 1 an, j’ai changé ma façon de consommer. Je privilégie les circuits courts, les fruits et légumes de saison, le made in France et surtout j’essaie de diminuer mes déchets (article par ici). Bon, je vous avoue que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Décoration de table féérique par By Mel

L’année 2016 a été remplie de jolie rencontre grâce aux blogs et notamment à celui de by Mel. Elle m’avait demandé de réaliser des gâteaux pour une baby shower qu’elle organisait et le rendu de la sweet table était canon. By Mel est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couronne des rois aux fruits confits

L’épiphanie est là, les galettes ont envahi les étalages, mais pourquoi ne pas faire une brioche cette année ? L’année dernière, je vous proposais ma pâtisserie préférée : la pogne ardéchoise. Mes parents m’en ont d’ailleurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

24 décembre :  Zimsterne ou les étoiles à la cannelle

24 décembre : Zimsterne ou les étoiles à la cannelle

Vous devez être en plein préparatifs de votre réveillon de Noël. Il vous manque une idée pour aller avec le café de demain ? Je vous propose des Zimsterne, petits biscuits à la cannelle qui nous viennent tout droit de nos amis les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

23 décembre : ma bûche de Noël chocolat-framboise & praliné croustillant

23 décembre : ma bûche de Noël chocolat-framboise & praliné croustillant

Un Noël sans bûche ce n’est pas vraiment concevable pour moi… Je vous donne donc une petite recette de bûche au chocolat au lait avec un insert framboise et un petit croustillant praliné.Ingrédients (pour 1 bûche):Pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

22 décembre : crackers aux graines et tartinade à l’huile de sésame [CONCOURS]

22 décembre : crackers aux graines et tartinade à l’huile de sésame [CONCOURS]

L’apéro c’est tout aussi important que le reste du repas pour les fêtes de Noël. Je vous propose une recette de crackers à l’huile de pépins de courge et pour accompagner ces petits biscuits, une tartinade de fromage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MOOC cuisine spécial pâtisserie par l’AFPA [Article sponsorisé]

MOOC cuisine spécial pâtisserie par l’AFPA [Article sponsorisé]

L’AFPA a décidé de lancer pour la seconde édition un MOOC cuisine mais, cette fois-ci, il sera consacré à la pâtisserie. Alors bien évidemment quand on m’a contactée pour me demander de vous présenter ce projet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

21 décembre : Crème dessert à la vanille et à l’infusion Fantasma Chic des Plantes [CONCOURS]

21 décembre : Crème dessert à la vanille et à l’infusion Fantasma Chic des Plantes [CONCOURS]

Quand Chic des Plantes m’a proposé de découvrir leurs produits, j’ai été plus que ravie. Je trouve leur principe top top top. Remettre l’infusion et donc les plantes au goût du jour. J’adore tout ce qui est thé,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !