Femme Actuelle Hellocoton

quelque part en Provence

Daniéla,

Blog : quelque part en Provence dans Cuisine

J'habite un joli coin de Provence où chantent les cigales. Mamie passionnée de cuisine depuis toujours, vous trouverez au fil des pages des recettes provençales et d'ailleurs.

UNE PAUSE

Une petite pause ...................s'impose. A très bientôt Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SALADE PIEMONTAISE

Il y a longtemps que je n'ai pas fait cette salade qui est un grand classique, mais qui plait aux petits et aux grands.  Pour 2 personnes 300 g de pommes de terre1 petit talon de jambon (ou une tranche épaisse)1 belle tomate ou 2 petites2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SOUPE FROIDE DE TOMATES A LA FETA

J'aime beaucoup cette soupe de saison. Vous pouvez varier et mettre du chèvre, de la mozzarella........... Pour 2 personnes1 kg de tomates 2 échalotes2 gousses d'ail1 morceau de féta (60 g environ)quelques branches de basilic (ou de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FILETS DE DAURADE ET POIVRONS

Une petite daurade qui me restait au congélateur de la pêche de mon fils. Trop petite pour faire au four entière, j'ai levé les filets de 150 g chacun. (Oups....j'ai mangé les deux, mais c'est léger) Pour 2 personnes2 filets de daurade1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SALADE DE POULET AVOCAT

Une salade complète que l'on mange volontiers par cette chaleur infernale. Pour 2 personnes Marinade poulet 2 c à s d'huile d'olive - 1 gousse d'ail - persil haché - 1 c à  de jus de citron - sel et poivre1 gros blancs de poulet ou 2 petits1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GASPACHO DE MELON A LA MENTHE ET SES BROCHETTES AU JAMBON CRU

A consommer très frais, à l'occasion d'un apéro ou pour une entrée. Pour 4 personnes3 petits melons ou 2 moyens (+ou-)4 tranches de jambon cru1 bouquet de menthe Couper le melon en tranches et ensuite lever la chair avec un couteau. couper... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SALADE POMMES DE TERRE THON ET TOMATES

Le repas de ce soir. Il fait une chaleur épouvantable, pas de cuisson à part les pommes de terre au micro onde. Pour 2 personnes4 pommes de terre (suivant grosseur)2 belles tomates (je préfère les tomates cerise, mais je n'en avais plus )1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SALADE DE POIS CHICHES

Une simple salade de pois chiches. Pour 4 personnes1 bocal de pois chiches (meilleures qu'en boîte)1 poivron 1/2 bouquet de coriandre 1 échalote1 gousse d'ail1 c à c d'harissa (si possible en bocal)4 c à s d'huile d'olive environ1 c à s de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CRESPEOU (gâteau d'omelettes)

Avec cette recette, je participe au défi de cuisine multicolore de Recettes de cuisineLe crespéou (crêpes) est un gâteau d'omelettes aux saveurs du Sud. Il est toujours présent dans mes buffets. En principe les ingrédients que je varie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TRÊS SABORES ( trois saveurs)

C'est avec plaisir que je participe à  ce TEA TIME Challenge initié par Lewis du blog Fleurs de thé Je suis une adepte de la cuisine portugaise, avec tous ces plats de bacalhau et ces desserts à la crème, j'adore. J'ai fait le dessert pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

QUICHE COURGETTES TOMATES ET CHEVRE

Chaude ou froide avec une salade . Une pâte feuilletée (ou brisée)2 courgettes ou 3 selon grosseur12 tomates cocktail (ou 2 grosses)150 g de chèvre2 oeufs20 cl de crème fraîche liquide50 g de râpéoriganhuile d'olivesel et poivre Couper en... Lire la suite ›

  • Princesse 21

    Princesse 21 J'adore, j'en ai fait une hier ! le 28 juillet 2017, 21:54

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SALADE DE PATES AU PESTO

Une salade sympa aux couleurs et saveurs du Sud. Pour 4 personnes350 g de pâtes torti ou autres1 douzaine de tomates cocktail150 g de mozzarellaolives noires2 gousses d'ailorigan4 grosses c à s de pesto, recette ICI5 baies ou poivresel Couper les... Lire la suite ›

  • gloupsycherie

    gloupsycherie Humm recette colorée et appétissante, je l'ai adopté il y a des années.
    Bonne journée le 26 juillet 2017, 17:21

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PATE DE CRABE DE BOB L'EPONGE

Avec cette recette, je participe au FOODISTA CHALLENGE qui a été crée par Stéphanie du blog cuisine moi un mouton dont la marraine est Marie du blog united colours of macaronsLe pâté de crabe est cuisiné par Bob l'éponge au restaurant " le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SOUPE AU PISTOU

la photo de la soupe au pistou est triste alors qu'elle chante avec ses saveurs.Pistou, mot provençal qui veut dire "broyer, piler". Le pistou est un mélange de basilic, ail pilés au mortier avec le pilon. (le mien en bois, a plus de 80 ans, il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FILETS DE CABILLAUD BONNE FEMME

J'avais des champignons que je devais utiliser pendant qu'ils étaient encore blancs. J'ai donc fait cette recette de poisson simple et sympa. Je l'ai accommodé avec  du riz qui va très bien avec ce plat. Pour 4 personnes4 filets de cabillaud... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SALADE DE FILETS DE ROUGETS SUR TAPENADE

Il y a très longtemps que je n'en faisais plus, je crois que la dernière que j'ai faite, c'était à l'époque où j'étais dans la restauration. Vous pouvez utiliser du poisson frais, mais là j'ai mis les filets surgelés. Pour 4 personnes12... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PROFITEROLES GLACE A LA VANILLE ET CHANTILLY

Je participe au défi "Appropriez vous la recette" un jeu initié par Sylvie du blog la table de ClaraMa belle-fille adorant les profiteroles, j'ai profité d'en faire pour mon défi. Pour une vingtaine de choux 125 cl d'eau (j'ai mis moitié eau,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PAVES DE SAUMON ET SES FENOUILS AU PARMESAN

Ben, encore du fenouil. Je trouve qu'il se marie tellement bien avec le poisson.  Pour 2 personnes2 pavés de saumon2 beaux fenouils80 g environ de parmesan1 ou 2 échalotes (suivant grosseur2 gousses d'ail2 pincées de sarriette (ou thym)4 c à s... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CARPACCIO DE TOMATES VARIEES

Avec cette recette, je participe au "thème cuisine multicolore" organisé par Recette de cuisine Pour 3 à 4 personnes5 tomates variés (noire de Crimée, coeur de boeuf, vertes, ananas........)8 tomates cerise jaunes et rougesun morceau de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SOUPE FROIDE DE CONCOMBRE, FETA ET MENTHE

Simple et rafraîchissante pour les chaudes journées d'été. Le concombre apporte de la vitamine A B C et E et contient de grandes quantités de fibre, magnésium et potassium. On peut modifier les ingrédients, fromage blanc, yaourt nature,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !