Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de QuelquesGrammesDeGourmandise

Maman gâteau (dans tous les sens du terme) de trois adorables loulous en recherche permanente de quelques grammes de gourmandise!

Muffins saveur Bounty

Muffins saveur Bounty

Le mercredi est le jour idéal pour tester une nouvelle douceur pour le goûter. Je vous propose de tester de délicieux muffins à la saveur de Bounty que j’ai repérés chez ma copinaute blogueuse Bree13. Simples à préparer, ils... Lire la suite ›

Mon nouveau partenaire : Keimling

Mon nouveau partenaire : Keimling

J’ai été contacté récemment par Laura de la société Keimling que personnellement je ne connaissais pas encore. Cette petite société dont les produits sont diffusés partout en Europe est spécialisée dans l’alimentation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits Pains au Lait version CAP Pâtissier

Petits Pains au Lait version CAP Pâtissier

Non, je ne passe mon CAP de Pâtissier, mais étant une fan de boulange, je  ne pouvais pas ne pas tester cette version de petits pains au lait. J’ai trouvé la recette sur le blog http://rockthebretzel.canalblog.com/, et je me suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wok de Poulet au Cumin

Wok de Poulet au Cumin

A la maison, nous aimons bien la cuisine asiatique, et le wok est toujours au « travail ». La recette que je vous propose aujourd’hui est largement inspirée d’une recette trouvée sur le blog « As... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana Cake

Banana Cake

Après vous avoir proposé dans mon dernier article, un plat aux saveurs réunionnaises, je vais maintenant vous proposer un dessert dans le même esprit: un gâteau à la banane et au rhum dont j’ai trouvé la recette sur le site de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crevettes vanillées aux chouchous

Crevettes vanillées aux chouchous

Depuis le temps que j’entend mon amie réunionnaise Titbebete nous parler des chouchous, je me suis enfin décidée à tester ce qu’on trouve plus communément en métropole sous le nom de christophines ou de chayottes. J’ai donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies marbrés

Cookies marbrés

Une de mes copinautes blogueuses Chrystel organise à l’occasion des 8 ans de son blog « Entre rire et cuisine… » un petit concours. Pour participer, rien de plus simple puisqu’il me suffisait de réaliser une des recettes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin Enfantin

Gratin Enfantin

Il ne faut parfois pas grand-chose pour faire plaisir à ses enfants. L’autre jour, j’ai profité de quelques pommes de terre cuites à l’eau qu’il me restait d’une soirée raclette pour improviser des petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au Chocolat façon Philippe Conticini

Mousse au Chocolat façon Philippe Conticini

Mon penchant pour le chocolat n’est plus à démontrer, surtout le chocolat noir. C’est donc tout naturellement que je n’ai pas résisté à tester une nouvelle recette de mousse au chocolat: celle du grand Philippe Conticini.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Test des capsules Gourmesso

Test des capsules Gourmesso

Je vais vous parler aujourd’hui de mon nouveau partenaire Gourmesso, une société fondée à Berlin en 2012, et qui propose des capsules 100% compatible Nespresso® à des prix 30% moins chers. De quoi donner envie de prendre un moment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crackers salés à la farine de Kamut (Bio)

Crackers salés à la farine de Kamut (Bio)

Doucement , mais sûrement les fêtes de fin d’année approchent. A cette occasion, les apéros sont de mise. Je vous propose donc aujourd’hui des crackers à la fleur de sel simples à réaliser. La farine de blé khorasan kamut®... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant Chocolaté aux Amandes

Fondant Chocolaté aux Amandes

Je suis un peu en retard dans mes publications. Pour me faire pardonner, je vous propose une petite douceur simple à réaliser qu’un de mes garçons m’a aidée à réaliser : un fondant chocolaté aux amandes (la recette a été... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nuage de pain au lait à la cannelle

Nuage de pain au lait à la cannelle

Je vous ai parlé il y a peu du dernier livre de recettes que j’ai feuilleté : celui de la nutritionniste portugaise Agata Roquette. Je vous propose aujourd’hui une autre recette que j’ai trouvé surprenante par ses ingrédients et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulé de dinde jambon-mozzarella

Roulé de dinde jambon-mozzarella

Je partage avec vous aujourd’hui une recette très simple que j’ai découverte il y a peu sur un livre de recettes d’une nutritionniste portugaise Agata Roquette. Je l’ai un peu « remaniée » à ma façon et nous avons vraiment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Top 5 du mois d’octobre 2014

Top 5 du mois d’octobre 2014

Après avoir profité des derniers rayons de soleil, nous voilà déjà en novembre. Les vacances de Toussaint sont terminées et nos petites têtes blondes reprennent le chemin de l’école. Voici les 5 recettes les plus sollicitées au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes loulous ont préparé Halloween…

Mes loulous ont préparé Halloween…

Je vous ai parlé de la box culinaire Charlie Jasmin que j’ai reçue il y a quelques jours. Voici un petit aperçu de l’atelier Halloween réalisé par mes trois enfants grâce au Kit Halloween party! Tous les trois se sont appliqués... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche Tourbillon aux lardons

Brioche Tourbillon aux lardons

C’est aujourd’hui le jour de publier ma participation à l’escapade d’octobre sur le thème « Je suis dans le pétrin ». Le tirage au sort a désigné le blog de Gabie pour que je choisisse une recette, et ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon nouveau partenaire : Labeyrie

Mon nouveau partenaire : Labeyrie

J’ai eu le plaisir d’être contactée récemment par Camille de l’équipe des produits Labeyrie qui m’a proposée de découvrir une partie de la gamme de Saumons Fumés Labeyrie, haute en couleurs et en saveurs. Il... Lire la suite ›

  • kaderick31

    kaderick31 Trop bien et en plus il est bio ;-) le 30 octobre 2014, 07:50

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fêter Halloween avec la Box Charlie Jasmin (Partenariat)

Fêter Halloween avec la Box Charlie Jasmin (Partenariat)

Bien que le soleil soit toujours au rendez-vous (et je ne vais pas m’en plaindre), Halloween approche à grands pas. J’ai le plaisir d’avoir été contactée par Laura de l’équipe de la Box Charlie Jasmin qui m’a gentiment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Miam Ô Fruit façon France Guillain

Le Miam Ô Fruit façon France Guillain

Ce mois-ci, le thème de Culino Versions choisie par Cathy et Laurence du blog : Plaisir et Équilibre est Le Brunch. Ayant découvert cet été le plaisir gustatif et les bienfaits du Miam-Ô-Fruit de France Guillain, j’ai tout de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...