Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de QuelquesGrammesDeGourmandise

Maman gâteau (dans tous les sens du terme) de trois adorables loulous en recherche permanente de quelques grammes de gourmandise!

Porc Caramélisé à la Bière

Porc Caramélisé à la Bière

Quand ma copinaute  blogueuse Sotis a publié sa recette de poulet caramélisé à la bière, je l’ai tout de suite mise dans mes favoris pour la tester rapidement. J’ai finalement décidé de remplacer la volaille par de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace Au Café

Glace Au Café

Si comme moi, vous trouvez qu’il fait très chaud, vous ne direz pas non à une glace au café fait-maison. Pour cela, rien de plus simple : il vous suffit de laisser parler votre gourmandise, vérifier que vous avez bien quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gastronomie.com

Gastronomie.com

J’ai été contactée récemment par Hervé de l’équipe de Gastronomie.com. Ce site est en fait une marketplace où des producteurs choisissent les produits du terroir français qu’ils souhaitent mettre en avant et ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Autrichien Aux Abricots Frais

Gâteau Autrichien Aux Abricots Frais

Il y a quelques temps, j’avais repéré une délicieuse recette sur le blog très gourmand de l’adorable Corinne Mamou and Co. Dès que j’ai eu de jolis abricots frais sous la main, j’ai donc vite réalisé son gâteau autrichien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chaud-Froid de Saint-Jacques à la Truite Fumée

Chaud-Froid de Saint-Jacques à la Truite Fumée

Chaque mois, je participe comme beaucoup de blogueuses avec grand plaisir à Culino Versions. Ce mois-ci, la marraine est Claudine, l’adorable blogueuse de Cuisine de Gut qui a choisi le thème En chaud et froid comme la météo... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de Pommes de Terre Primeurs aux Saveurs d’Italie

Salade de Pommes de Terre Primeurs aux Saveurs d’Italie

Je vous propose aujourd’hui la deuxième recette réalisée avec les pommes de terre primeurs PrimaBreizh de mon partenaire Prince de Bretagne et son site Cuisinons les légumes. J’ai choisi cette fois-ci de réaliser une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quatre-quarts Marbré Aux Pépites de Chocolat

Quatre-quarts Marbré Aux Pépites de Chocolat

La fin de l’année scolaire approche, et c’est donc la saison des kermesses. Cette année, j’ai réalisé un quatre-quarts marbré aux pépites de chocolat à cette occasion, et il a séduit toutes les petites têtes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cook & Joy

Cook & Joy

J’ai  été contactée récemment par l’équipe de Cook and Joy, et j’ai vite été séduite par leur concept. Ce site se présente comme étant spécialement dédié à l’univers « Joyeusement culinaire » de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée Gourmande de Pommes de Terre Primeurs

Poêlée Gourmande de Pommes de Terre Primeurs

Prince de Bretagne m’a gentiment contactée pour son opération « challenge » sur le thème de la pomme de terre primeur. Il s’agissait de réaliser une recette pour mettre en valeur les qualités de la pomme de terre primeur. A... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fleur de Brioche au Lait Ribot

Fleur de Brioche au Lait Ribot

C’est le printemps, et on voit pousser des tas de jolies fleurs dans les jardins. Moi, c’est dans ma cuisine que j’ai fait « pousser » une fleur de brioche. Je partage avec vous un nouveau façonnage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines Alla Parmigiana de Jamie Oliver

Aubergines Alla Parmigiana de Jamie Oliver

Parce que j’aime la cuisine simple et que j’adore la cuisine italienne, j’ai dans ma bibliothèque un livre que j’aime beaucoup : L’Italie de Jamie de Jamie Oliver. Ce chef britannique, réputé pour ses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote Pomme-Banane Vanille & Citron vert

Compote Pomme-Banane Vanille & Citron vert

J’aime beaucoup participer aux différents jeux interblogs, mais parfois, je manque un peu de temps. Je n’ai notamment pas pu participer à la dernière édition de la Battle Food dont le thème proposé par Chapeau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chili Con Carne # WW

Chili Con Carne # WW

Lorsqu’on pense « chili con carne », on ne l’associe pas forcément à un plat léger. J’ai donc été intriguée par la version WW trouvée sur le livre « Mes recettes préférées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Madeleines Magiques

Les Madeleines Magiques

S’il y a bien un classique du goûter qui plaît à tous les coups à la maison, ce sont les madeleines. Mais des recettes de madeleines, il y en a des tas! J’ai déjà partagé avec vous la version de Conticini ou celle de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de Conchiglioni à la Bolognaise

Gratin de Conchiglioni à la Bolognaise

Bien que nous apprécions beaucoup les pâtes à la maison, je n’avais encore jamais cuisiné de conchiglioni jusqu’à ce que je trouve dans mon magasin un paquet coloré (natures, aux épinards et à la tomate) qui m’a donné envie.... Lire la suite ›

Pad Thaï Au Saumon

Pad Thaï Au Saumon

A la maison, petits comme grands, nous apprécions tous la cuisine asiatique. Je n’ai donc pas résisté à tester la version de Pad Thaï au saumon proposée par LadyMilonguera sur son blog. Cela a été un vrai succés et nous en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mise à l’honneur de Vos Gourmandises #15

Mise à l’honneur de Vos Gourmandises #15

Cela fait longtemps que je n’ai pas mis quelques unes de vos gourmandises à l’honneur. Il est vrai que cette année a été un peu compliquée, et mon blog en a payé un peu les  frais. Les mises à l’honneur sont pour moi un des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza à la Sardine

Pizza à la Sardine

Pour fêter l’arrivée du week-end tant attendu, pourquoi ne pas manger une pizza? Pour dire vrai, à la maison, nous n’attendons pas la fin de semaine pour en manger, mais il est vrai que c’est quand même plus sympa de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse Glacée aux Fruits Rouges et Chocolat Noir

Mousse Glacée aux Fruits Rouges et Chocolat Noir

Depuis plusieurs jours, Météo France nous annonce pour aujourd’hui une journée caniculaire. C’est donc le moment idéal pour tester cette recette de mousse glacée aux fruits rouges et aux pépites de chocolat noir toute en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de Fraises au Pineau

Soupe de Fraises au Pineau

C’est aujourd’hui le jour de partager avec vous ma participation au jeu “ Recette autour d’un ingrédient#6“. Ce mois-ci, c’est la douce Sarah du blog Le sucré-salé d’Oum Souhaïb qui est la marraine de cette sixième... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !