Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de QuelquesGrammesDeGourmandise

Maman gâteau (dans tous les sens du terme) de trois adorables loulous en recherche permanente de quelques grammes de gourmandise!

Tagliatelles aux deux olives

Tagliatelles aux deux olives

C’est aujourd’hui le jour de publier ma participation à l’escapade de juillet sur le thème « Je mets la main à la pâte ». Pour cette édition, je devais donc choisir une recette de pâtes. Le tirage au sort a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits Apéritif au Comté

Biscuits Apéritif au Comté

Un nouvel article Biscuits Apéritif au Comté est apparu sur QUELQUES GRAMMES DE GOURMANDISE. Envie de grignoter à l’apéritif un petit truc maison? Qu’à cela ne tienne, il suffit de tester la jolie recette de biscuits au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble à l’ananas

Crumble à l’ananas

Un nouvel article Crumble à l’ananas est apparu sur QUELQUES GRAMMES DE GOURMANDISE. Je suis gourmande, ce n’est pas un scoop alors quand j’ai une envie de dessert gourmand et simple, je pense souvent à un crumble. Ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croustillants de dinde aux trois graines

Croustillants de dinde aux trois graines

Un nouvel article Croustillants de dinde aux trois graines est apparu sur QUELQUES GRAMMES DE GOURMANDISE. On commence la semaine avec une recette de fingerfood (les enfants adorent manger avec les doigts). Il s’agit d’une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baguettes au levain

Baguettes au levain

Un nouvel article Baguettes au levain est apparu sur QUELQUES GRAMMES DE GOURMANDISE. Cela fait longtemps que je ne vous ai pas proposé une recette de boulange. Voici donc la recette que j’utilise en ce moment pour mon pain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Liégeois pêche abricot combawa

Liégeois pêche abricot combawa

Mes enfants apprécient beaucoup les liégeois fruités de Andros®, et comme souvent, dès qu’ils apprécient un produit trouvé dans le commerce, j’essaye d’en réaliser une variante... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buroespresso

Buroespresso

Il y a quelques jours, j’ai été contacté par Benjamin de l’équipe de Buroespresso. Curieuse à tout ce qui touche la gourmandise, j’avoue que j’ai d’abord jeté un oeil sur ce site que je ne connaissais pas afin de voir ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu au saumon fumé

Tiramisu au saumon fumé

Je continue dans les recettes fraîches avec cette fois-ci une gourmandise salée. J’adore le tiramisu avec toutes ses variantes, et j’ai de suite mis dans mes favoris la recette de tiramisu au saumon fumé publiée il y a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace à la framboise

Glace à la framboise

Je sais bien que c’est l’été, mais depuis quelques jours j’ai un peu de mal avec cette chaleur. Même la nuit, alors que les volets sont fermés toute la journée, il fait 27°C dans la chambre. Alors, je cherche par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux framboises et lemon curd

Muffins aux framboises et lemon curd

Il y a quelques jours, je vous ai parlé des délicieux citrons de mon oncle qui m’ont permis de réaliser du lemon curd au micro ondes vite fait, bien fait (recette ici). J’en ai profité pour tester une recette gourmande repérée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains farcis

Petits pains farcis

Je vous ai parlé de la fameuse pâte express 10 minutes. Elle s’utilise aussi bien pour le salé que pour le sucré. En ce qui me concerne, j’ai notamment réalisé des petits pains farcis à la viande. J’avais repéré cette jolie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte express 10 minutes

Pâte express 10 minutes

Les habitué(e)s du blog savent que je suis une grande fan de boulange, et même avec cette chaleur, je n’ai pas cessé de cuisiner. Je privilégie par contre les recettes express pour ne pas m’éterniser aux fourneaux et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tapenade verte au Thermomix

Tapenade verte au Thermomix

Qui dit été, dit apéro! Nous aimons tous les olives à la maison, et par conséquent on apprécie aussi la tapenade. Comme les enfants préfèrent la verte à la noire, j’avais déjà testé une version ici, mais j’ai voulu changer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites tartelettes au thon

Petites tartelettes au thon

Je participe aujourd’hui au défi lancé par Corinne du blog Mamou & Co: Le Passe-plat entre Amis.  C’est Christelle du blog Toque de choc! qui est la marraine de cette deuxième édition. Le thème est: Tartes, Quiches... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crock’n Roll à la tomate

Crock’n Roll à la tomate

Il fait chaud, et on n’a pas forcément envie de passer trop de temps devant les fourneaux. Rien de tel que des croque-monsieur pour réaliser un déjeuner qui convienne à mes loulous sans trop de prise de tête. Mais comme j’aime... Lire la suite ›

  • sandrasbz

    sandrasbz miam, ça a l'air bon et c'est original ! le 16 juillet 2015, 10:47

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake abricots-rhum-raisins

Cake abricots-rhum-raisins

Comme beaucoup, je profite de l’été pour me régaler de tous les fruits de saison, et en particulier de l’abricot dont je vous ai déjà parlé récemment (ici, ou encore ici). Pour changer un peu des desserts déjà... Lire la suite ›

  • Not Parisienne

    Not Parisienne avec le rhum ça doit être délicieux!!! le 14 juillet 2015, 16:49

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comme un air de taboulé

Comme un air de taboulé

Aujourd’hui, je vous propose de revisiter le taboulé avec les saveurs de mon potager. Les salades sont très appréciées avec la chaleur de l’été et j’ai la chance d’avoir un petit potager avec notamment un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lemon curd au micro-ondes

Lemon curd au micro-ondes

Mes parents m’ont ramené de chez mon oncle de bons gros citrons. Je me suis donc empressée de réaliser du lemon-curd parce qu’on adore ça à la maison (que ce soit pour agrémenter une tarte, des sablés, un yaourt…ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet du général Tao

Poulet du général Tao

Vous l’aurez peut-être remarqué, mais je suis dans ma période « cuisine asiatique » en ce moment, et je vous propose donc aujourd’hui une recette pour faire voyager vos papilles jusqu’en Asie, enfin... Lire la suite ›

  • Not Parisienne

    Not Parisienne je ne connaissais pas du tout cette recette, moi aussi je suis très fan de cuisine asiatique! le 8 juillet 2015, 13:42

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant aux abricots

Fondant aux abricots

C’est la pleine saison des abricots, et je me régale donc à faire plein de gourmandises abricotées. Aujourd’hui, je partage avec vous la recette d’un délicieux fondant qui porte bien son nom tellement il fond dans la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !