quinoaetbasmati

Quinoa et Basmati,

Blog : Quinoa et Basmati dans Cuisine

Sarra aka "Basmati". La presque trentaine et une passion pour les pancakes et le houmous. Je partage avec vous mes petites tambouilles sans gluten et sans lait!

Gâteau au chocolat à la patate douce (ultra moelleux)

Ce gâteau là…mais alors ce gâteau là…je peux vous écrire des tartines à son sujet, mais je pense que ça n’égalera jamais une dégustation!  Ce n’est pas à mon habitude, mais je vais rester très brève, vous dire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Encore une recette, je me rends… j’arrête de lutter et je me laisse porter par mon inspiration saisonnière! C’est une petite purée d’automne que je vous propose aujourd’hui, toute en douceur, entre carottes et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins de sarrasin              (orange, cannelle & cranberrys)

Donc hier je disais quelque chose comme “je ne vais pas vous habituer à ce rythme d’une recette par jour”…hum… Puis j’expliquais l’automne et l’inspiration qu’il amène dans ma cuisine… Et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote d’automne: pomme, poire, orange et cannelle

Je ne voudrais pas vous habituer à ce rythme “d’une recette par jour” mais…octobre joue les muses dans ma cuisine!  Ce qui me plaît dans les plats d’automne ce sont leurs couleurs chaleureuses, qui invitent à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit dèj du lundi: Banana Bread sorgho/choco

Encore un banana bread? Et bien oui, un gâteau qui joue aussi bien les petits déj’ que les goûters, on ne s’en lasse pas! Cette fois-ci c’est un banana bread à la farine de sorgho,la une petite nouvelle “sans glu”... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quinotto crémeux d’automne (potimarron, carotte et crème de cajou)

Si vous avez lu l’article précédent, mon journal de bord de toque bio, vous savez que j’ai relevé le défi de végétaliser la recette de quinotto que nous devions réaliser pour la seconde épreuve du concours. Sur les conseils du chef,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Journal de bord d’une toque bio

Il y a tout pile deux semaines, le samedi 22 septembre, j’ai participé à une très belle aventure: celle du concours des toques bio organisé par la marque Priméal.  J’avais envie de la mettre en mots par ici et de vous faire revivre ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau tout tendre: miel & lupin

Pour le goûter de mon premier “vrai dimanche d’automne” j’avais envie d’un gâteau moelleux et sucré, quelque chose de l’enfance, avec des goûts “ronds” (oui, chez moi les goûts ont des formes…ne cherchez pas…). J’allais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pour le goûter: muffins au potimarron et au cacao

Il y en a qui font des carrosses à partir de citrouilles…partant de là je me dis que de faire des muffins à base de potimarron, ça n’a rien de bien fou!  Et puis ça les rend tellement fondants…et si on le dit pas, promis, personne ne le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe d’automne: butternut, carottes et gingembre

Les associations d’idées ont la vie dure: à la première feuille morte que je croise sur mon chemin je pense “soupe”!  Si vous êtes dans mon cas, pas de doute que cette soupe réconfortante au butternut, aux carottes et au gingembre vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelette de saison: pâte en croûte de quinoa, beurre de pomme, figues fraîches et noix caramélisées

Ce week-end j’étais à Lyon pour la finale du concours de cuisine amateur Les toques bio et je consacrerai bientôt un article à cette très belle expérience. La star de la quatrième édition de ce concours en deux épreuves... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Figues farcies au beurre d’amande et aux noix caramélisées

Je vous ai déjà parlé de la sérendipité, souvenez-vous, je vous racontais l’histoire de mon velouté de pommes à l’amande… Et bien l’heureux hasard a encore frappé, pas plus tard qu’hier, à l’heure du goûter! J’avais envie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bons baisers de Bretagne (Le Morbihan sans gluten et sans lait)

Cette année, mes vacances ont été Bretonnes, j’ai passé une agréable semaine dans le golfe du Morbihan, Au programme: balade sur les remparts de la jolie ville de Vannes et sur le petit port de la Trinité sur Mer, farniente sur plage de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergine rôtie aux herbes de Provence

Ce n’est pas parce que septembre est installé que l’été doit déjà quitter nos assiettes…voilà une petite recette tout bête qui saura faire durer le plaisir: une aubergine fondante rôtie au four, aux arômes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un Café et des Cookies (méga moelleux)

Jour de pluie sur ma Normandie et je n’ai qu’une envie: me blottir avec un bon livre au fond de mon canap‘ avec un café et des cookies. Je pourrais refaire mes chewy cookies d’un jour de pluie mais j’ai envie d’innover (et de faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouen- La table de Flore

Sur ce blog on part en vadrouille un peu partout, tant et si bien que j’en oublie de vous parler des belles adresses de ma ville natale: Rouen! Je compte me rattraper dès maintenant en commençant par une adresse que j’affectionne beaucoup: la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread au sarrasin

Ici, pour le petit dèj, il y a un incontournable, une recette qui se répète: celle du banana bread à la poudre d’amande et aux graines de lin. Un gâteau doudou qui fait aimer la sonnerie du réveil, avec pour seul sucre celui des bananes et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Raphaël- Ton pote végétarien

“Mais tu manges quoi alors?”  Cette question Raphaël l’entend régulièrement depuis qu’il a fait le choix de devenir végétarien il y a 5 ans. Pour y répondre et satisfaire la curiosité de ses proches, le jeune Nîmois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèmes dessert amande/vanille

Voilà un DDD (Dessert Doudou du Dimanche) comme je les aime: des petites crèmes à l’amande et à la vanille, sucrées juste ce qu’il faut et onctueuses à souhait…   Ingrédients  1L de boisson riz amande markal bio50 gr d’arrow root1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain au curcuma à la vapeur douce

Avec ses allures de cake salé, ses notes de curcuma et sa parure de graines, ce pain là est une jolie découverte et, même s’il ne croustille pas puisqu’il est cuit à la vapeur douce, il fait des petites merveilles de tartines!  ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !