quoideneufdansmesgamelles

Maryse, Dijon

Blog : Quoi de neuf dans mes gamelles ? dans Cuisine

Sans être une cuisinière "hors pair", j'aime cuisiner pour ma famille et mes amis. J'adore expérimenter de nouvelles recettes, principalement celles à base de légumes. J'espère avoir le plaisir de partager avec toi cette passion, et aussi échanger sur les livres qui m'ont plu. Tu peux me trouver sur Facebook, Instagram et sur mon blog. A bientôt

Sauté de porc à moutarde en grains et à la tomate

J’ai acheté du sauté de porc à la ferme et je voulais le cuisiner simplement. J’ai opté pour un classique, facile à faire et très savoureux : le porc à la moutarde en grains et à la tomate. Ingrédients pour 4 personnes : 600 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocotte de cocos de Paimpol au chorizo

Il fait froid, c’est le moment de préparer des féculents. L’été je congèle des cocos de Paimpol juste blanchis pour pouvoir les ressortir l’hiver. Les voici donc, mes petits cocos que j’adore… J’espère que... Lire la suite ›

  • Massacre a la Mandoline

    Massacre a la Mandoline Bonne idée, une recette réconfortante qui me donne bien envie, d'autant plus que j'ai les ingrédients sous la main car tout comme toi je congèle mes cocos et je fais mes conserves de tomates en saison: plus qu'à se lancer ^^
    Merci du partage et belle soirée à toi :) le 3 décembre 2017, 19:24

  • quoideneufdansmesgamelles

    quoideneufdansmesgamelles Merci "Massacre à la Mandoline"
    belle soirée à toi aussi ! le 3 décembre 2017, 21:24

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux pommes

Cette recette, je l’ai réalisée des centaines de fois. C’est la seule et unique recette que je connaisse par coeur ! Il y en a des tas de versions, mais celle que je vais te donner me vient de ma belle-maman qui m’a beaucoup... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ragoût de pommes de terre et carottes au lard fumé

Voilà un plat réconfortant par ces températures ! Rien de bien compliqué, comme tu vas le voir dans la recette. C’est le moment de sortir ta marmite en fonte  pour que ton ragoût mijote doucement. Allez, je te donne la recette de mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines à la fleur d’oranger

Tu auras sûrement remarqué que ce blog est plus salé que sucré. La faute à mon manque de talent en matière de pâtisserie ! Mais j’ai quand même quelques desserts que je réussis, dont les madeleines font partie. Voici ma recette que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes nouvelles lectures d’automne

C’est une très belle sélection que je te propose, pour accompagner le retour du mauvais temps. Allez file sous un plaid, va chercher une tisane et installe-toi pour lire… Il était une lettre de Kathyn Hughes Le résumé de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan de courgettes au chèvre et à la moutarde au basilic

Avec les dernières courgettes françaises, j’ai eu envie de préparer un flan de courgettes, le dernier de la saison. Je te donne ma recette que tu peux faire varier selon ton inspiration ! Ingrédients pour un moule à flan/cake de 30 cm : 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon veau marengo

Voici ma recette du veau marengo telle que je la prépare depuis des années. Un plat traditionnel très savoureux, que je prépare à l’autocuiseur. Ingrédients pour 6 personnes : 1.2 kg de veau à blanquette désossé (je prends de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon chou farci d’automne à la sauce moutarde aux noix

Si tu me suis sur le blog, tu as dû voir que je cuisine souvent le chou farci. Il y a déjà 2 autres recettes en ligne. Celle que je te propose aujourd’hui est de saison, assez différente de celles que j’ai déjà réalisées, et je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes lectures de début d’automne

Tu as envie d’un bon roman ? Lis mon post et tu trouveras des conseils pour faire ton choix. Les Souvenirs de David Foenkinos Le résumé de l’éditeur : Le narrateur, apprenti romancier, prend conscience à l’occasion du décès de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chutney de tomates vertes

L’automne est là… J’ai arraché les pieds de tomates de mon jardin, mais il y avait encore plein de tomates vertes. Pour ne pas les perdre, j’ai fait des tomates au vinaigre avec les plus petites. Avec les plus grosses,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de champignons aux herbes fraîches et à la moutarde

Ce week-end, j’ai acheté des champignons de Paris frais avec l’idée d’en faire une salade. Mais j’avais envie de quelque chose de plus original que celles que je réalise d’habitude (à la crème ou huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes lectures de fin de septembre

C’est pas l’abondance, je le reconnais. L’été, je suis happée par plein d’autres activités…. Mais ma sélection vaut le détour. Un vent de cendres de Sandrine Collette Le résumé de l’éditeur : Camille... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux noix et au lard fumé

Un cake à servir à l’apéritif ! Je te donne ma recette inspirée de celle de Sophie Dudemaine. Ingrédients pour un cake de 27 cm environ : 3 oeufs, 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 100 ml d’huile de noix, 125 ml de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de porc à la provençale

J’ai la chance d’avoir une source d’approvisionnement en viande de porc extra avec les Locavor qui livrent leurs produits à côté de chez moi. Mon sauté de porc est vraiment très bon. Cette fois-ci, le l’ai accomodé à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de veau aux girolles

C’est la saison des champignons. Tu aimes les girolles ? Nous, on adore ! je te donne la recette de mon sauté de veau aux girolles, réalisé plusieurs fois, pour le plus grand plaisir de ma famille qui adore ce plat. J’espère que toi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dîner tout au curry !

Ce soir, j’ai préparé un dîner tout au curry : un filet de dorade à la moutarde curry et noix de coco que j’ai déjà cuisinée plusieurs fois, et une purée de courge butternut au curry. Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de... Lire la suite ›

  • quoideneufdansmesgamelles

    quoideneufdansmesgamelles à mes lecteurs : pour une raison que j'ignore, sur Hellocoton, le système ne va pas chercher la photo de la recette mais une image quelconque.... Toutes mes excuses, car je ne sais pas modifier cela. Je vous invite à aller sur mon blog pour voir la recette et sa photo ! au plaisir d'avoir votre visite ! le 30 septembre 2017, 23:09

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes salades de fenouil d’après Ottolenghi

Le fenouil, il n’y a que moi qui en mange chez moi…. C’est un véritable défi d’arriver à en faire manger à ma famille et même à mes amis. Alors j’ai trouvé 2 recettes de mon « Maître » en matière de... Lire la suite ›

  • Sublime Marilyn

    Sublime Marilyn Bienvenue sur Hellocoton. j'aime me promener ici. un bel univers. Tu peux visiter ma page et mon blog. à bientôt. bises le 9 octobre 2017, 17:09

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes recettes à base d’aubergines (2) : l’agneau à l’iranienne

Ma 2e recette est une de mes « bests ». Je l’ai faite des dizaines de fois, c’est très très parfumé. Une explosion en bouche…. A toi de jouer ! Ingrédients pour 6 personnes : une épaule d’agneau coupées en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Souris d’agneau à la tomate et aux herbes

L’autre jour, en faisant mes courses, j’ai trouvé des souris d’agneau à un prix défiant toute concurrence ! En cherchant comment les accomoder, je suis tombée sur cette recette absolument délicieuse d’un de mes blogs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !