Femme Actuelle Hellocoton

Recette de cuisine

lamak, France

Blog : Recette de cuisine dans Cuisine

Recette De Cuisine : Salades , Gâteaux , Pizza , Légumes , Soupes , Poulet , La viande , Pâtes , Desserts http://recette-2-cuisine.blogspot.com/

Carpaccio de mozzarella burrata

Carpaccio de mozzarella burrata

Bonjour tout le monde, j'espère que vos vacances se sont bien passées.Pour cette rentrée, ce retour sur mon blog, j'ai choisi la simplicité avec un délicieux carpaccio de mozzarella burrata.Le plus important est que cette dernière... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau Chocolats de fête

Gateau Chocolats de fête

Aujourd'hui pas de recette mais une présentation des chocolats que j'avais réalisé pour les fêtes.Oui, je sais, j'arrive un peu tard mais bon, c'est pour le plaisir des yeux. Et puis Pâques sera vite là.... J'avais réalisé des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade Italienne

Salade Italienne

Ingrédients pour 4/5 personnes:- 120 g de farfalles sèches- 100 g de roquette- 12 tomates cerises- 5 tranches fines de jambon d'Aoste- 5 beaux morceaux d'aubergines confites et marinées à l'huile d'olive- 3 oignons verts- 1 cuil. à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine de poulet au fenouil et aux olives

Tajine de poulet au fenouil et aux olives

Un bon tajine qui fait voyager au pays des mille et une nuits.... Ingrédients: 2 cuisses de poulets 2 oignons coupés en fines lamelles2 gousses d'ail écrasées200 g d'olives verte dénoyautées3 bulbes de fenouil1 cuillère à soupe de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Sauce Béarnaise

La Sauce Béarnaise

J'aime énormément accompagner mes viandes rouges de sauce béarnaise. Or, je n'en avais jusqu'à présent jamais faite, car ce n'est pas tous les jours que j'ai de l'estragon dans le frigo - une des rares herbes aromatiques que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Langue de boeuf sauce tomate aux olives

Langue de boeuf sauce tomate aux olives

Un plat que j'ai fait pour mon mari et moi car nous sommes les seuls, à la maison, à aimer la langue de boeuf.Ingrédients :1 langue de boeuf1 carotte1 oignon2 gousses d'ail1 branche de cèleri1 bouquet garniune quinzaine de grains de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau aux Noix et au Chocolat de Robuchon

Gateau aux Noix et au Chocolat de Robuchon

Preparation: 30 min, cuisson: 25 min, Facile Ingredients pour 8 a 10 personnes: Pour le Gateau- 250 g de beurre pommade - 300 g de sucre semoule - 3 oeufs - 1 dl de lait tiede - 300 g de farine tamisee - 180 g de noix hachees Pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dessert lacté aux bananes et aux amandes grillées

Dessert lacté aux bananes et aux amandes grillées

Chez moi, dès que les bananes commencent à se tacher de marron, plus personne ne les consomme.Alors pour éviter le gaspillage, j'ai une petite astuce que je vous livre aujourd'hui avec ce dessert.Recette pour 4 personnesIngrédients :3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes chocolatés au sarrasin

Pancakes chocolatés au sarrasin

Toujours en quête de variété pour mon repas favori de la journée, je tente de créer toutes sortes de petits déjeuners tous plus alléchants les uns que les autres. Je suis tout à fait satisfaite de ces pancakes tout simples à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PAIN AUX BANANES EXTRA-CHOCOLATÉ

PAIN AUX BANANES EXTRA-CHOCOLATÉ

Enfin je publie la recette que mes 4 cocottes attendaient depuis un certain temps. il n'y a pas si longtemps, j'ai gardé les 4 filles de ma soeur et je leur avais fait quelques petites gâteries ainsi que ce délicieux pain aux bananes et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin mexicain

Gratin mexicain

Bonjour a tous !Voici une petite recette facile à faire et très bonne. C’est un plat mexicain à l’American. Je pense qu’il y’a aucune personne au Mexique qui mangera ça ! Ingrédients :500g de bœuf hacheUn gros pot de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pâtes croustillante

Salade de pâtes croustillante

Aujourd'hui, ça croustille dans ma cuisine.Comme très souvent lorsque je fait des pâtes, il en reste. Et la question est: que faire avec un reste de pâtes?La plupart du temps, j'opte pour un gratin fourre-tout. Mais cette fois-ci, j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pâtes

Salade de pâtes

Une salade avec tout ce qu'il faut pour un repas complet et équilibré.Ingrédients (pour 2)- 200g de pâtes- 1 tomate- 3 œufs- 1 petite boîte de thon- quelques petits pois- des radis- du basilicRecetteCuire les pâtes dans l'eau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

dessert tunisien aux grains de grenade et aux dattes

dessert tunisien aux grains de grenade et aux dattes

Le masfouf est un dessert tunisien à base de semoule nature sucrée, parfumé à l'eau de fleur d'oranger et décoré avec les fruits de saisons, cela peut être des grains de grenade, des dattes ou des raisins (sans pépins de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade très gourmande

Salade très gourmande

Ce soir, j'ai fait une salade trèèès gourmande. Ce n'est pas ce qu'il y a de plus light mais c'est très bon puis comme j'ai fait du sport il faut reprendre des forces ;) Je me suis largement inspirée d'une salade préparée par ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La technique pour faire des macarons parfaits dans un four conventionnel

La technique pour faire des macarons parfaits dans un four conventionnel

Voilà maintenant presque deux ans que j'ai suivi ma formation sur la confection de macarons à la guilde culinaire de Montréal avec Julien Reignier le fondateur de la célèbre boutique le Point G. Depuis ce temps, j'ai macaronné à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barres de graines et fruits secs coco & cacao

Barres de graines et fruits secs coco & cacao

Une autre résolution culinaire en cette nouvelle année : me décider à enfin utiliser les produits trop bien cachés dans ma cuisine ! Qu’on les ai oubliés ou qu’on veuille simplement « les garder pour plus tard », je sais pas... Lire la suite ›

Biscuits à la cannelle et au citron

Biscuits à la cannelle et au citron

Ingrédients:2 blancs d'oeuf 160 gr de sucre glace300 gr de poudre d'amande2 cc de cannellele zeste d'une orange ou d'un citron Préparation:1. Montez les blancs en neige et ajoutez délicatement le sucre glace petit à petit. 2.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rôti de porc aux poivrons et au chorizo

Rôti de porc aux poivrons et au chorizo

Pour 4 personnes :1 rôti de porc de 800 g300 g de chorizo piquant ou doux500 g de poivrons rouges épluchés1 oignon hachéMargarine ou huile d’oliveSel, poivre 1. Faites revenir le rôti dans une cocotte avec de la matière grasse... Lire la suite ›

Terrine de chocolat au coeur de framboise et nougatine

Terrine de chocolat au coeur de framboise et nougatine

Un délicieux dessert très raffiné et extrêmement simple à faire! Il fait toujours de l'effet quand je le fais! Regardez la recette en vidéo:Ingrédients pour une terrine de 15 cm (6 personnes)225 gr de chocolat Nestlé dessert 50 gr... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !