Recettes de cuisine originales pour Epicuriennes

Blog : Recettes de cuisine originales pour Epicuriennes dans Cuisine

Un délicat foie de veau cuit rosé et accompagné d’une sauce aux échalotes confites dans le vin blanc. Tout simple et tout bon, ce plat se cuisine facilement et assez rapidement. Il s’accompagne de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuit ou cru, l’épinard est un légume magnifique, toujours prêt à accompagner presque tous les types de plats de pâtes, de viandes ou de poissons. J’aime particulièrement cette préparation,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu

La véritable recette du tiramisu! Si facile à réaliser, ce dessert italien à base de mascarpone et de boudoirs imbibés dans du café st délicieusement crémeux et savoureux. Une petite merveille qui peut se décliner dans de nombreuses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une recette inspirée de la cuisine thaïlandaise. Le poisson cuit dans du lait de coco, du nuoc-mâm, avec de la citronnelle et des feuilles de citron kéfir pour nous offrir un parfum inimitable. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un grand classique de la cuisine française. C’est un plat succulent et facile à préparer. La chair de l’agneau est fondante et parfumée, les cocos onctueux mis fermes. Rien d’ébouriffant mais le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

De délicieux pavés de saumon froids enrobés d'une mayonnaise verte à base d'herbes fraîches. Ce plat froid est un grand classique de brasserie. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les endives, ou chicon comme on dit en Belgique, se marient à merveille avec l'orange. Cette préparation est un accompagnement idéal avec des noix de saint jacques et des poissons à chair blanche. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un gratin qui accompagnera délicieusement volailles, gibiers, rôtis de porc et autres escalopes de veau. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vivez un moment de sérénité absolue en dégustant ce délicieux chocolat chaud fait maison ; délicatement parfumé au thé vert. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment faire des citrons confits maisons ? Cette recette vous donne toutes les instructions pour pouvoir disposer de cette base indispensable de la cuisine marocaine qui vous permettra de réaliser de délicieux tajines, salades et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Si l’on veut faire un vrai couscous il faut commencer par préparer la semoule, c'est-à-dire, la rouler pour que les deux semoules, la fine et la moyenne se mélangent parfaitement et forment des grains homogènes.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleau de pâtes variées aux épinards

Une préparation légère présentée en « strudel » et composée d’une pâte de pommes de terre, farine, beurre et œuf ; enroulée autour d’épinards frais, de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tout le terroir du sud-ouest dans un succulent petit pain de campagne bien croustillant. De quoi changer du sempiternel sandwich et de faire bien des envieux. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La dinde de Noël dans toute sa splendeur. Juste rôtie à la peau croustillante accompagnée d'une purée de pommes de terre aux truffes ou aux cèpes. Pour plus d'originalité avec des pommes ou des poires évidées et cuites au four avec un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Si les nuits de fêtes sont fraîches, voila une belle manière de se réchauffer sans trahir l'habitude de consommer des huîtres en cette période. Une subtile crème irisée de vert dans laquelle pochent des huîtres bien iodée. Irrésistible Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Marbré de foie gras au beaujolais nouveau

Une préparation de terrine de foie gras, marbrée grâce à une marinade au beaujolais nouveau, et parfumée délicatement à la cannelle. Emportez quelques belles tranches pour votre pique-nique du dimanche ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchis aux cèpes

Pour cette 6e édition de blog appétit consacrée aux émotions liées aux champignons, je ne peux m'empêcher de me souvenir d'une recette de tagliatelles aux cèpes que je vous propose adaptée dans une version aux gnocchis. Les cèpes sont si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Inattendu, mais succulent l'association des groseilles et des foies de volaille. C'est un plat vite préparé que vous accompagnerez de riz créole ou d'une écrasée de pommes de terre à l'huile d'olive et aux olives concassées. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse croquante aux mûres et meringues

Vite fait, frais et délicieusement croquant, ce dessert fera le bonheur des petits et des tous les gourmands. Des mûres cueillies le jour même, quelques meringues et de la crème. C'est prêt. Idéal pour des cuisiniers débutants ou pur occuper... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une préparation en « pain perdu » pour une petite gourmandise simple et savoureuse ; parfaite pour terminer sur une note légère et fruitée un repas pascal, par exemple. Lire la suite ›

  • Pyjama-Licorne

    Pyjama-Licorne Bonsoir ! Je viens de visiter tes publications : "Recettes de cuisine originales pour Epicuriennes" ! Bon weekend :-) le 29 mai 2017, 06:50

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !