Recettes de cuisine originales pour Epicuriennes

Blog : Recettes de cuisine originales pour Epicuriennes dans Cuisine

Gnocchis aux cèpes

Pour cette 6e édition de blog appétit consacrée aux émotions liées aux champignons, je ne peux m'empêcher de me souvenir d'une recette de tagliatelles aux cèpes que je vous propose adaptée dans une version aux gnocchis. Les cèpes sont si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Inattendu, mais succulent l'association des groseilles et des foies de volaille. C'est un plat vite préparé que vous accompagnerez de riz créole ou d'une écrasée de pommes de terre à l'huile d'olive et aux olives concassées. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse croquante aux mûres et meringues

Vite fait, frais et délicieusement croquant, ce dessert fera le bonheur des petits et des tous les gourmands. Des mûres cueillies le jour même, quelques meringues et de la crème. C'est prêt. Idéal pour des cuisiniers débutants ou pur occuper... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une préparation en « pain perdu » pour une petite gourmandise simple et savoureuse ; parfaite pour terminer sur une note légère et fruitée un repas pascal, par exemple. Lire la suite ›

  • Pyjama-Licorne

    Pyjama-Licorne Bonsoir ! Je viens de visiter tes publications : "Recettes de cuisine originales pour Epicuriennes" ! Bon weekend :-) le 29 mai 2017, 06:50

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beaucoup plus simple à cuisiner que le tourin, la soupe à l'ail est l'héritière des soupes paysannes classiques. Beaucoup d'ail et des herbes bouillotent et le bouillon filtré est versé sur des tranches de pain grillées à l'huile d'olive et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poireaux au roquefort en crumble

Il y a encore des soirées fraîches où on apprécie des plats chauds. Cette tarte salée aux poireaux sera un réconfort vite préparé. Avec une petite salade fraîche, elle fera un dîner complet. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuit de Savoie

Moelleux et aérien, ce biscuit est un gâteau inventé par le cuisinier d'un comte de Savoie en 1383, pour les aristocrates de la cour de Savoie. Il reste le gâteau des jours de fêtes, symbole des réjouissances familiales. Il est le plus souvent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le navet jaune, ou « boule d'or » mesure en moyenne 10 à 12 cm de diamètre et sa chair douce et sucrée est délicieuse crue, râpée ; présentée en solo ou accompagnée de crudités. C'est également un accompagnement idéal pour toutes vos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine de porc aux abricots et tomates

Certes, le porc est un intrus dans un tagine mais sa chair se marie très bien avec les abricots. C'est dirons-nous une sorte de fusion des goûts qui puise son inspiration des deux côtés de la Méditerranée. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Considéré pendant longtemps comme un parent pauvre parmi les légumes, le topinambour mérite de retrouver pleinement une place honorable dans l'univers gastronomique. C'est un légume dont la saveur fine vaut le détour ! Ce potage crémeux, qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Temari sushi

Je vous propose aujourd'hui une des manières les plus faciles de préparer des sushis. Pourquoi ne pas servir ceux-ci en entrée ou en mise en bouche? Une manière très originale de mettre tout le monde en appétit (surtout si vous accompagnez le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Homard et spaghetti au fumet de truffe

Délicieux, très facile à faire rapidement, ce plat est idéal pour un dîner improvisé ou si l'on manque de temps. Des spaghettis frais, de la truffe et un beau homard breton, de la crème, du porto et de la sauce américaine. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Civet de Langouste à la fine de champagne et vin rouge

Une belle langouste fraîche (proscrivez les langoustes surgelées), de la fine champagne et du vin rouge, oui rouge. Quelques échalotes et un peu d'ail. Ce sont presque tous les ingrédients de cette belle recette qui est facile à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caviar sur brioches à la crème fraîche

Caviar sur brioches à la crème fraîche

Vous êtes à court d'idées pour présenter du caviar ? Présentez-le sur des tranches très très fraîches de brioche recouvertes de crème fraîche … surprenant et merveilleusement gourmand ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche de Noël exotique au rhum et noix de coco

Une pâte à la noix de coco, fourrée d'une crème au beurre parfumée au rhum et recouverte d'une belle meringue blanche et de fruits confits. Aussi belle que bonne et plutôt facile à réaliser. Elle terminera parfaitement un repas de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Huîtres tièdes aux bigorneaux

Des huîtres crues juste recouvertes d'une sauce bien chaude à la crème et aux bigorneaux. Un délice pour bien entamer un repas de fête. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Litchis à la menthe fraîche et glace à la rose

Un dessert de fête surprenant qui joue sur des tonalités et des saveurs très originales. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-cakes aux marrons glacés

De délicieux petits cakes fourrés aux marrons glacés qui seront des mignardises idéales à servir avec le café ou lors d'un goûter de Noël. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magrets de canard farcis au foie gras et au cacao, ananas victoria confit

Un magnifique plat de fête qui allie tout le meilleur du canard. Le cacao apporte une délicieuse amertume qui est réveillée par l'acidité et la douceur de l'ananas victoria confit. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pintade farcie aux fruits secs

Une magnifique volaille de fête farcie avec des fruits secs. Cette pintade sera un magnifique plat de Noël. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !