Femme Actuelle Hellocoton

Recettes-series

Mathilde, Paris

Blog : Les recettes de vos séries préférées dans Cuisine

Vous pouvez également me suivre sur Facebook et Twitter Et n'hésitez pas à me faire part de vos envies, si jamais vous voyez un plat tentant dans l'une de vos séries préférées :) Merci :)

Tarte aux fraises façon Christophe Felder

Je ne sais pas chez vous mais chez moi, cette semaine, le temps était vraiment maussade. Du coup pour passer le temps (en dehors du travail bien sûr) j’ai pas mal cuisiné. Et je dois dire que je suis particulièrement fière du résultat de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tatin salée d’échalotes et magret

S’il y a bien un truc dont je raffole, ce sont les oignons et les échalotes caramélisés ! Aujourd’hui, je vous propose une recette de tarte tatin salée aux échalotes et magret de canard. L’essayer, c’est l’adopter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les fortunes cookies ~ Pretty Little Liars

C’est le mois des nouvelles (anciennes) séries ! Après avoir enfin réalisé une recette de Gossip Girl sur le blog, je me lance aujourd’hui dans la confection d’une petite douceur vue dans Pretty Little Liars. Dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza tressée au pesto rouge, mozzarella et jambon de Bayonne

Cette semaine, pour le travail, j’ai dû tester plusieurs pâtes à pizza pour faire un comparatif (oui je sais, la vie est dure!). Du coup, pour ne pas trop me lasser, j’ai imaginé plusieurs recettes de pizzas originales dont une qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Toutes les spécialités culinaires de l’île de Majorque !

Majorque, son climat méditerranéen, ses plages paradisiaques et ses petits villages typiques donnent à rêver ! Mais saviez-vous que cette destination de charme au large de la péninsule ibérique est également un lieu de gastronomie surprenant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte à la compote de rhubarbe ~ Le diable s’habille en Prada

J’ai passé le week-end dernier chez mes parents, en Bretagne (oui je vous raconte ma vie). Et en plus du bonheur de voir la mer, je repars à chaque fois avec de bons fruits et légumes du jardin. Dimanche, je suis donc rentrée avec de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le sandwich cubain ~ Gossip Girl

Une nouvelle (ancienne) série fait son entrée sur le blog : Gossip Girl ! J’avoue ne jamais avoir trop regardé cette série mais je suis récemment tombée sur quelques épisodes (l’une des joies du travail à domicile…) et je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza roulée au poulet, chèvre et miel

On continue dans les recettes « hors-séries » avec une délicieuse pizza roulée au poulet, chèvre et miel engloutie en un repas !! Promis, la prochaine recette sera une « recette de série » ou plutôt de film…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tresse de pâte feuilletée au saumon, poireaux et crème au raifort

Il y a quelques semaines, je vous ai livré une recette à la fois simplissime et délicieuse : celle de la tresse à la pâte à tartiner ! Mais comme je suis plus attirée vers le salé que le sucré, j’ai voulu décliné cette invention en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Il y a quelques semaines, je vous annonçais la sortie prochain de mon tout premier livre co-écrit avec Thibaud Villanova de Gastronogeek ! Le 31 mai, le rêve est enfin devenu réalité grâce à des mois de travail et notre ouvrage est, depuis,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de boulgour, fruits de la passion et tofu au baies roses

Vous commencez à le savoir, en dehors de mes recettes de séries et de films, j’aime parfois créer des petits plats à ma façon. Comme il fait très chaud en ce moment, je me nourris beaucoup de salades en tout genre dont une que je fais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le thé glacé de Doc ~ Retour vers le futur

Je suis une inconditionnelle de Retour vers le futur ! Je ne sais pas vous mais moi, dès qu’il passe à la TV, je dois (oui oui, c’est une obligation) le regarder ! Du coup, c’était un peu l’euphorie dans ma tête quand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La blanquette (elle est bonne!) ~ OSS 117 : Le Caire Nid d’Espions

Je suis absolument fan de Jean Dujardin et de son personnage d’OSS 117. Je ne pouvais donc pas faire l’impasse sur LA recette culte de ce film que je souhaite partager avec vous ici depuis longtemps. Cette recette, c’est celle de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La pomme d’amour ~ OSS 117 : Rio ne répond plus !

Dans le deuxième volet d’OSS 117 : Rio ne répond plus, notre agent très spécial recroise l’un des hippies avec lesquels il a passé une nuit agitée (et bien perchée!) sur la plage. Ce dernier, tranquillement assis sur un banc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le white russian ~ The big Lebowski

Qui n’a jamais vu The big Lebowski, film culte des frères Cohen ? Et qui n’a jamais eu envie d’un bon White Russian (Russe Blanc) en voyant « Le Duc » s’enfiler des cocktails pendant près de deux heures.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tresse à la Nocilla et pralin

Comme je vous l’ai dit dans une recette précédente, j’ai récemment passé une semaine à Majorque. Dans mes bagages, j’ai ramené quelques produits comme de la sobrassada (voir la recette ici) mais aussi du Nocilla. Bon, on ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La mixture anti-gueule de bois ~ 13 Reasons Why

Dans l’épisode 3 de 13 Reasons Why, Clay prend une petite cuite (contre son gré) à la bière. Dans l’épisode 4, le jeune homme émerge dans sa chambre quand son père vient lui apporter une mixture verdâtre censée combattre la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le chocolat chaud de chez Monet ~ 13 Reasons Why

Depuis quelques semaines, 13 Reasons Why est un vrai phénomène ! Pour vous mettre un peu dans l’ambiance, voici le synopsis de cette série adaptée du livre Treize raisons : Clay Jensen, 17 ans, reçoit une boîte contenant 7 cassettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chips de chou kale

Le chou kale est l’une des grandes tendances culinaires de ces dernières années. Aujourd’hui, je vous propose d’apprendre à le transformer en chips relevées pour un apéritif sain et gourmand ! Ingrédients pour 2 personnes : ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Naan à la sobrasada, poivrons grillés et cheddar

Fin avril, je suis partie avec ma meilleure amie en vacances aux Baléares, plus précisément sur l’île de Majorque. Pour tout vous dire, je ne m’attendais pas à grand chose en allant là-bas. Je n’avais pas fait de recherche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !