recettes-vegetariennes-org

Antoine, Nice

Blog : Recettes végétariennes dans Cuisine

Passionné de cuisine végétarienne, je réalise régulièrement des repas végétariens pour des dizaines (voir des centaines de personnes) lors de retraites bouddhistes. Je partage cette passion sur mon blog : http://www.recettes-vegetariennes.org

Biscuits sablés sans gluten

Biscuits sablés sans gluten

Cette recette des biscuits sablés sans gluten est facile et excellente. J’ai pu tester des biscuits analogues dans le commerce. Ils n’étaient pas bio, ils étaient chers et surtout, ils étaient beaucoup moins bons que ceux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocotte soja pommes de terre au romarin

Cocotte soja pommes de terre au romarin

La recette de la Cocotte soja pommes de terre au romarin est étonnante. Très simple, elle est un véritablement ravissement pour le palais. A base de pommes de terre, d’oignons et de soja, elle est ensuite agrémentée d’ingrédients... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ragoût patates douces épinards

Ragoût patates douces épinards

Le ragoût patates douces épinards est une recette épatante, idéal pour les familles et les grandes assemblées. A partir de la base composée des patates douces et des oignons, un bouillon est rajouté, puis ensuite les épinards. Une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de chou-chinois au gingembre

Soupe de chou-chinois au gingembre

La recette de la soupe de chou-chinois au gingembre nous fait découvrir des goûts nouveaux dans une texture agréable et originale. Le gingembre tranche avec le goût relativement doux du chou, tandis que le tofu donne le côté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou-rouges pommes châtaignes

Chou-rouges pommes châtaignes

Recette extrêmement originale que ce chou-rouge pommes châtaignes, un plat qui cuit longuement dans un fait-tout. Le plat prend des aspects aspects sucrés et aigre-doux dans le cadre de cette longue cuisson. A servir de préférence... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Duo de choux au tofu

Duo de choux au tofu

Recette très simple et délicieuse que ce duo de choux au tofu. Chou-fleur, brocoli et oignons, agrémenté d’ail et de persil, viennent accompagner avantageusement le tofu. POUR QUATRE PERSONNES Vous retrouverez cette recette de le duo... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Emincé de tofu en salade

Emincé de tofu en salade

Très bonne entrée, très raffinée avec la recette de l’émincé de tofu en salade. Tofu, tomates et oignons rouges avantageusement agrémentés de miel et de citron donnent une entrée pleine de fraicheur et de saveurs. Bon appétit !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de lentilles corail épicée

Soupe de lentilles corail épicée

La recette de la soupe de lentilles corail épicée est étonnante. Douce à la base, ses saveurs se révèlent progressivement. Juste délicieux !!! POUR QUATRE PERSONNES J’espère que vous avez aimé cette soupe de lentilles corail... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kedgeree végétarien

Kedgeree végétarien

Le kedgeree est un plat indien épicé à base de riz. Cette recette très simple à faire est un plat particulièrement festif, simple et idéal pour accueillir des invités. Dans ce plat, le liant est réalisé par les lentilles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade croquante

Salade croquante

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème soja fruits

Crème soja fruits

    POUR QUATRE PERSONNES Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble sans gluten

Crumble sans gluten

Après avoir diffusé une recette de crumble classique, voyons maintenant sa version « sans gluten« . A bien y réfléchir, il n’y a que des avantages à cette recette : Ce dessert demande en effet moins de pâte que le crumble... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondue thaï

Fondue thaï

Une fondue thaï végétarienne, est-ce possible ? Manifestement oui ! Pour le plus grand plaisir de ceux qui l’ont goutée ! Et cette recette est particulièrement simple à réaliser : un bouillon, des vermicelles de soja, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble sans gluten

Crumble sans gluten

Après avoir diffusé une recette de crumble classique, voyons maintenant sa version « sans gluten« . A bien y réfléchir, il n’y a que des avantages à cette recette : Ce dessert demande en effet moins de pâte que le crumble... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La soupe de potimarron façon « soupe de poisson »

La soupe de potimarron façon « soupe de poisson »

J’ai mangé dernièrement une soupe de potimarron et j’y ai décelé un petit goût « safrané » proche de la soupe de poisson. J’ai donc poussé ce côté épicé à travers cette […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de fenouil aux olives

Salade de fenouil aux olives

Voici encore une entrée végétarienne simple, consistante et vraiment très bonne : la salade de fenouil aux olives. Dans ce plat, le fenouil, cru, est agrémenté d’olives vertes, qui renforcent le goût, et de tofu nature, qui le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Colombo de tofu aux patates douces

Colombo de tofu aux patates douces

Une recette végétarienne excellente : le colombo de tofu aux patates douces. Les saveurs et épices imprègnent le tofu et les patates douces, aliments plutôt neutres au départ… Délicieux ! Une cuisson très simple pour un plat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sarrasin forestier

Sarrasin forestier

La recette du sarrasin forestier permet de découvrir cette céréale peu commune. Difficile à préparer, le sarrasin doit être cuite selon certaines règles précises (voir Comment cuire le sarrasin). Ce plat végétarien trouve la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade carottes et chou-chinois sauce miel gomasio

Salade carottes et chou-chinois sauce miel gomasio

Cette recette de la salade carottes et chou-chinois sauce miel gomasio est à la fois simple et originale. La découpe des carottes, réalisée à l’aide d’un économe, fait toute la différence et donne une texture particulière. La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La (les) recette du gomasio

La (les) recette du gomasio

Le gomasio, mélange de sel et de sésame, est un ingrédient couramment utilisé par les cuisiniers végétariens, permettant de saler le plat tout en le relevant. Il nous vient du Japon. Ethymologiquement, goma signifie « sésame »... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !