Femme Actuelle Hellocoton

recettescandinave

Blog : recettes scandinves ...et encore plus ! dans Cuisine

Le blog déménage

Continuez à me suivre ici. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Umea Festival

Umea Festival

La capitale européenne de la culture de 2014, c'est Umea. Umea est la plus grande ville du nord de la Suède. J'aime bien cette petite ville, j'ai beaucoup de souvenir d'enfant où on allait visiter mes cousines qui habitent en Laponie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hareng fumé en sauce

Hareng fumé en sauce

Un des côtés négatifs avec la France, c'est que l'on ne trouve que difficilement du hareng mariné. Soit il faut payer 5€ la boite (ce qui est très/trop cher pour moi) soit il faut prendre le train, le bus, le cheval et tout et tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poisson pané & quinoa aux légumes

Poisson pané & quinoa aux légumes

Une recette de poisson très facile que vous pouvez combiner avec des pommes de terre, de la puré de pommes de terre, du riz... comme vous le sentez ! J'ai choisi du quinoa vu que c'est la rentrée et il faut partir sur des bonnes bases.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filé de morue avec une puré de carottes

Filé de morue avec une puré de carottes

L'été pour moi, ça veut dire manger du poisson et des légumes. Un classique qui passe en toutes occasions est un filé de poisson avec de la purée de pommes de terre. Pour rajouter une touche de couleur j'ai choisi de rajouter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de framboises

Crème de framboises

En Finlande un des desserts de base, c'est la crème de dessert comme on les appelle. C'est vraiment un dessert finlandais très typique. (je ne connais pas la traduction en français). J'adore ces desserts car ils sont souvent assez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la carotte à l'anglaise

Gâteau à la carotte à l'anglaise

Le saviez vous? Les premières carottes ont été importées aux US par les européens. C'était à Massachusetts en 1609 qu'on a fait les premières plantations de carottes. Le gâteau à la carottes est connu comme une pâtisserie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Légumes à la sauge

Légumes à la sauge

J'aime bien k-kauppat/k-affärerna (type carrefour finlandais) parce qu'à l'entrée des magasins ils offrent des magazines gratuits avec des recettes dedans. Dans ce magazine j'ai trouvé une super recette de légumes à la sauge. Cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce barbecue au basilic

Sauce barbecue au basilic

J'ai quitté la canicule parisienne pour la fraicheur de la Finlande pour une semaine. Finlande en été pour moi, ca veut dire amis, famille, barbecues, saunas, chalets sur des petites iles avec personne autour... J'espère avoir tout ca... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz avec du lardon et des tomates

Riz avec du lardon et des tomates

Si vous ne l'avez pas encore compris, c'est les recettes rapides et faciles qui sont mes préférées. Pourquoi? C'est simple, parce que le week-end je cuisine rarement, on sort souvent. Et en semaine je n'ai pas envie de faire quelque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Shepard's pie

Shepard's pie

J'adore lire les livres de cuisine, surtout ceux avec des belles images qui font envie. Un de mes livres de cuisine préférés est "yes, we cook" avec des recettes américaines. Mon chéri me dit souvent que je regarde beaucoup, mais je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de pâtes aux légumes

Gratin de pâtes aux légumes

Voici un plat parfait pour un jour de la semaine où vous rentrez un peu tard. En plus ça dure plusieurs jours donc parfait pour la gamelle ou le lendemain soir. 300-400 g pâtes 1 courgette 1/2 aubergine 5 champignons de Paris 1 oignon 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Emincé de porc aux poireaux, oignons et sésame

Emincé de porc aux poireaux, oignons et sésame

Voici une recette rapide pour quand vous rentrez du travail le soir et surtout pour vous qui n'avez pas envie de passer 2h dans la cuisine. Recettet pour 4 pers 500 g d'échine de porc 4 petits poireaux 1 grand oignon 1 cuil. à soupe de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche tartiflette

Quiche tartiflette

Pour la dernière vague de froid, on avait bien prévu, on était en plein milieu d'une période raclette avec nos amis. A force d'en manger on peut s'en lasser. Avec le fromage (on utilisait le reblochon pour la raclette) et la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risgrynsgröt, riisipuuro, riz au lait...

Risgrynsgröt, riisipuuro, riz au lait...

Beaucoup de noms pour à peu près le même plat. En Suède on l'appelle risgrynsgröt, en Finlande c'est riisipuuro, en France l'équivalent c'est riz au lait. En Scandinavie c'est LE plat de noël et ça se mange chaud. On le mange en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de pruneaux

Crème de pruneaux

Je suis en train de regarder les photos de noël et j'ai trouvé des photos de notre dîner de noël. Ca m'a donné envie des gourmandises scandinaves que l'on mange à noël : le hareng, le jambon et surtout la crème aux pruneaux qui est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Marmitako - Ragoût de pommes de terre au thon et au paprika

Marmitako - Ragoût de pommes de terre au thon et au paprika

La Marmitako est une recette du Pays basque et souvent c'était un plat que les pêcheurs cuisinait à bord de leur bateaux de pêche. La Marmitako est un classique de la cuisine de la mer. Voici ma version petit budget. Ingrédients pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscottes au maïs

Biscottes au maïs

Vous aussi, vous avez trop mangé pendant les fêtes? Moi, j'ai beaucoup trop mangé et le pire c'est que maintenant mon estomac s'est habitué et j'ai faim constamment. Je pensais, comme beaucoup d'autres dans le monde, manger sainement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce pour gravlax

Sauce pour gravlax

En Finlande à noël, c'est le poisson et le jambon qui sont à l'honneur. On mange beaucoup de saumon fumé, saumon mariné (gravlax), du hareng mariné... Aujourd'hui on finit les dernières préparations en faisant notamment une sauce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joyeux Noël de Finlande

Joyeux Noël de Finlande

Je vous souhaite un joyeux noël ! Je suis rentrée en Finlande pour les fêtes pour fêter un vrai noël avec -20c, de la neige et les plats de ma maman. Vous fêtez noël comment ? Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !