Recettes Saines et Gourmandes

Katy,

Blog : Recettes Saines et Gourmandes dans Cuisine

Je m'appelle Katy. Je suis gourmande, folle de cuisine, végétarienne, attentive à ma santé et à l’environnement. Je pense cuisine du matin au soir ! J'anime un autre blog : Les gourmandes Astucieuses, où je mets mes recettes végétariennes.

Nourrir son corps et son esprit avec le soleil (Vidéo)

Connaissez-vous le Sungazing ? C’est une pratique qui consiste, grâce à différents exercices quotidiens, progressifs et prolongés dans le temps, à profiter des bienfaits du soleil. Ce dernier permettrait de nourrir son esprit, mais aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La NASA envisage de faire manger leurs excréments aux astronautes qui partiraient en mission pour Mars, selon le site Slate.fr. En fait, emmener de la nourriture, même lyophilisée, dans la navette pèserait trop lourd et prendrait trop de place.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’adore le Tahin (ou purée de sésame) ! J’en suis même accro ! J’en mange assez régulièrement. Je vous propose 3 de mes recettes… une petite sélection… ->  Roulés de chou aux radis et aux choux de Bruxelles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Si vous mangez trop de sucre, non seulement vous risquez de devenir obèse (avec toutes les maladies qui en découlent, comme les maladies cardiovasculaires et des cancers), mais vous risquez aussi de contracter la maladie d’Alzheimer ! Selon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bill Gates veut créer une « super vache » OGM (Vidéo)

Bill Gates, ce super écolo , comme je l’ai déjà dénoncé dans un de mes précédents articles : Bill Gates est un faux écolo ! va investir 32 millions d’euros pour créer une « super vache » censée lutter contre la famine en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pour commémorer la mort de Gandhi, survenue à la suite d’un attentat, il y a tout juste 70 ans, le 30 janvier 1948, voici quelques propos qu’il a tenu sur le végétarisme dans un discours qu’il a prononcé devant la Société... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sugarland : le sucre est partout ! (Vidéo)

Le documentaire, Sugarland, est sorti mercredi au cinéma. Comme son nom l’indique, c’est un film sur le sucre et sur ses dangers sur la santé. En fait, le réalisateur du film a fait une expérience : il a mangé une forte dose de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je vous emmène en Asie avec ces 3 recettes : Radis d’hiver à l’asiatique (Vegan)Repas asiatique complet express (Vegan)Brochettes de Tofu et du Radis noir à l’asiatique (Vegan) Ces recettes sont tirées de mon blog de recettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est quoi le « juste prix » pour l’agriculteur et le consommateur ? (Vidéo)

Cette vidéo vous explique, de manière très pédagogique, ce qu’est le juste prix pour l’agriculteur et pour le consommateur. La conclusion risque de ne pas plaire à tout le monde, mais elle permettrait aux agriculteurs de vivre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’adore la courge Butternut ! Elle a un super goût et elle est très pratique : le haut de la courge, plein, permet d’en faire de belles tranches, de le rôtir et d’en faire bien d’autres choses… Spaghettis de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je n’utilise jamais de margarine dans ma cuisine. Je suis plutôt une adepte de l’huile d’olive pour la cuisson. Quant au « tartinage », je ne le pratique pas, donc je n’ai pas besoin de trouver un substitut au beurre (que je ne consomme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dans son numéro de janvier 2018, le magazine « 60 millions de consommateurs » met en garde les Vegan contre les produits qu’ils consomment, dans son enquête intitulée « Produits Vegan. Surveillez le gras, les sucres, les faux ! »... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coup de gueule contre la Malbouffe de Périco Légasse (Vidéo)

En ce début d’année, je vous propose un coup de gueule de Périco Légasse, critique gastronomique et journaliste chez Marianne. Dans cette vidéo, il dénonce les pratiques de la grande distribution qui oblige l’industrie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Qu’est-ce qui ne va pas dans ce que nous mangeons ? (Vidéo)

Voici une petite vidéo très intéressante sur l’alimentation. Mark Bittman, un chroniqueur culinaire au New York Times, dresse un tableau plutôt pessimiste sur nos habitudes alimentaires et sur ce que risque la Planète a continué dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’aime beaucoup les graines de sarrasin grillées (ou kasha). Elles ont un super goût, elles sont sans gluten et se cuisinent facilement  (leur cuisson est rapide). Et, pour ne rien gâcher, elles sont excellentes pour la santé ! Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voulez-vous connaître les secrets de la longévité ? (Vidéo)

« Tout compte fait » a posé ses caméras dans la Vallée de Vilcabamba en Equateur où les centenaires sont nombreux. Leurs secrets de longévité ? Une vie (et une alimentation) saine, active où règnent joie, partage et convivialité ! ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je soutiens L 214 pour interdire l’élevage en batterie des poules (Actu)

Le 11 décembre 2017, L 214 a lancé un appel national pour interdire l’élevage des poules en batterie. Images à l’appui, elle démontre, encore une fois, que le bien-être animal est bafoué et annihilé dans un élevage de poules en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aujourd’hui, je vous propose 3 recettes de Risotto et assimilés. En fait, le « Risotto » ne se fait pas uniquement avec du riz. Vous pouvez aussi utilisé du Boulgour ou même des pâtes ! Donc, vous pouvez faire du Boulgourzotto et du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pourquoi devenir Vegan ? (Vidéo)

Dans cette vidéo de 47 minutes, vous allez trouver tous les arguments en faveur du Veganisme. Des Vegan, des scientifiques, des activistes, etc. parlent et répertorient les effets positifs du Veganisme sur la santé et sur le bien-être animal. La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des repas de cantine commandés sur Smartphone pour lutter contre le gaspillage (Actu)

Une cantine 2.0 au lycée de Saint-Martin-Boulogne, dans le Pas-de-Calais Les lycéens du lycée privé Saint-Joseph ont vécu une révolution dans leur cantine. Ils peuvent commander leur repas par Smartphone. Et, leur cantine a été rénovée et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !