Femme Actuelle Hellocoton

Regal de paresse

Blog : Régal de paresse dans Cuisine

A la fois gourmande et paresseuse, je me passionne pour la cuisine et tâche d'élaborer des recettes express bien pensées qui satisfassent mes goûts, ma paresse et mon envie de ne pas avoir trop de vaisselle à faire... Pour se régaler sans se fatiguer, il faut être astucieux !

Gratin de ravioles aux poireaux et à la raclette (sans précuisson)

Voici une nouvelle recette sur le principe des poireaux cuits directement au four, après ma tatin de poireaux au chèvre et au miel ! La recette que je vous propose aujourd’hui est une variante d’une excellente recette que j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin de poireaux au chèvre et au miel (sans précuisson)

Voici une nouvelle recette mettant à l’honneur les poireaux cuits directement au four, après celle de mon gratin de ravioles aux poireaux et à la raclette ! Il s’agit d’une délicieuse tarte tatin de poireaux au chèvre et au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au chocolat et aux poires entières

Voilà un dessert vraiment facile et rapide, mais qui en jette en plus d’être vraiment très bon ! Je l’ai même fait pour Nouvel An, c’est dire ! Il s’agit d’un cake bien cacaoté, à la texture aérienne (sans vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte hivernale aux légumes et à la raclette (carottes, oignons, champignons et noix)

Voici une nouvelle recette de tarte de légumes sans précuisson pour les paresseux ! Je l’ai inventée parce que je cherchais un moyen de sublimer un reste de raclette qui commençait à prendre une sale tête, d’écouler quelques... Lire la suite ›

  • jesuisgourmande

    jesuisgourmande bientôt le printemps, mais on profite encore un tout petit peu des légumes d'hiver :) le 19 mars 2017, 07:23

  • Regal de paresse

    Regal de paresse Eh oui ! Et on fait le plein de peps avec les carottes ;-) le 19 mars 2017, 17:26

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de gnocchi montagnard à la raclette (oignons, champignons, jambon cru, crème fraîche, vin blanc et noix)

J’adooooore la raclette. C’est trop bon. Je trouve que je n’en mange pas assez. Et il se trouve que j’adore les gratins. Alors j’ai décidé d’imaginer une recette de gratin ultra paresseuse qui rende hommage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#Un buffet froid pour un très grand nombre de personnes

Récemment, j’ai dû chapeauter l’organisation d’un buffet pour cent-quarante personnes… Pas très paresseux, me direz-vous ! Ce n’était pas une problématique nouvelle pour moi que les buffets (vous avez peut-être... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vols-au-vent aux fruits de mer et au poireau (+ mon blog a un an !)

J’ai inventé cette recette complètement par hasard, un jour où nous n’avions pas fait les courses… Je m’attendais à ce que ce soit bon, mais non : c’était absolument délicieux ! Crémeux, fondant, croustillant,... Lire la suite ›

  • jesuisgourmande

    jesuisgourmande Coucou ! merci pour ton message, je découvre également tes recettes et je trouve que pour quelqu'un qui n'apprécie pas trop les légumes, tu arrives à en placer quand même dans ton assiette et dans tes recettes ! ;o) le 6 mars 2017, 10:18

  • Regal de paresse

    Regal de paresse Oui, "cinq fruits et légumes par jour", tout ça tout ça... La diététique a fait de gros progrès chez nous quand on a arrêté de manger pour tout dîner des tartines de pâté et de fromage :-D Maintenant, le soir, le plus souvent c'est un quart de tarte de légumes par personne avec de la salade verte... le 6 mars 2017, 14:45

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de veau aubergine mozza sur lit de gnocchi (« one pot » gratin)

J’ai à la maison un grand fan d’aubergines à la parmigiana, je vous ai déjà proposé ce gratin italien revisité en version tarte salée. Un jour, alors que nous étions dans un restaurant italien, j’ai imaginé une recette où... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes aux fruits de mer, sauce crémeuse au vin blanc

On aime bien les fruits de mer à la maison, mais pas la corvée qu’ils représentent bien souvent… La solution est bien sûr les fruits de mer surgelés. Je me suis inspirée de la recette de pasta alle vongole d’Aurélien et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon en croûte au fenouil

Voici une bien belle recette de fêtes, délicieuse, raffinée et élégante ! Je ne pensais pas que ce serait un tel régal. L’idée me vient de ma maman, qui a flashé sur cette recette de l’émission « Petits plats en équilibre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines mascarpone, litchi, framboise et speculoos

Le mascarpone, l’ingrédient de base du tiramisu, est très rarement utilisé tel quel, ce qui est un tort ! Une fois parfumé à quelque chose, il est délicieux sans qu’il y ait besoin de lui ajouter des jaunes d’œufs et des blancs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flammekueche express

J’avais déjà fait de la flammekueche il y a des années, mais je m’étais embêtée à précuire les oignons à la poêle, comme le préconisent beaucoup de recettes… Mais c’est parfaitement inutile ! Je vous livre ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Côte de porc fondante gratinée au four, gnocchi et champignons (« one pot » gratin)

Voici un plat complet constitué de côtes de porc, de gnocchi et de champignons, le tout gratiné et entièrement cuit au four en une demi-heure ! L’idée de cuire les côtes de porc au four en gratin me vient du blog Keziah s’amuse,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« Lemon curd » au micro-ondes

Après ma divine recette de passion curd au micro-ondes, voici, plus classique, le lemon curd au micro-ondes, une pâte à tartiner au citron ! Mon idée était d’avoir un dessert très rapide que je puisse improviser en petites quantités... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bœuf sauce au roquefort, poêlée de gnocchi et champignons

Vous aussi vous aimez la sauce au roquefort sur votre steak mais vous n’êtes pas enchanté à l’idée de salir une casserole pour la sauce en plus de tout le reste ? Voici la solution : une même poêle sert à faire revenir votre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites pizzas express au pain pita (champignons, thon et fromage de chèvre)

Vous avez envie de vous faire de la pizza, mais n’avez pas la patience d’attendre qu’elle cuise longuement dans le four ? Ou alors vous avez trop envie de pizza mais vous vous dites qu’après les excès des fêtes ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Délicieux gâteau aux noix (+ meilleurs vœux et 100 recettes sur ce blog !)

Chers lecteurs, je vous adresse tous mes vœux pour la nouvelle année : beaucoup de bonheur, une bonne santé et plein de bonnes choses qui se mangent, de régals de paresse et autres émerveillements des papilles ! Et pour ouvrir le feu cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Toasts de poutargue

Toasts de poutargue

Connaissez-vous la poutargue ? Avis aux amateurs de saveurs de la mer bien typées et en particulier d’œufs de poisson : il s’agit d’une poche d’œufs de mulet salée et séchée, spécialité qu’on retrouve tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte pralinée aux poires

Charlotte pralinée aux poires

Les charlottes font toujours un bel effet sur une table de fête ou pour recevoir. Celle-ci est particulièrement savoureuse grâce au chocolat praliné, la vedette de la recette ! L’ajout de poires au sirop permet d’obtenir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boisson chaude pomme orange cannelle

Boisson chaude pomme orange cannelle

Envie d’une petite boisson chaude sympa aux parfums de Noël, pour une pause réconfortante pendant que vous décorez votre sapin ? J’ai ce qu’il vous faut ! Moi qui ne suis pas boisons chaudes du tout,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !