Regal de paresse

Blog : Régal de paresse dans Cuisine

A la fois gourmande et paresseuse, je me passionne pour la cuisine et tâche d'élaborer des recettes express bien pensées qui satisfassent mes goûts, ma paresse et mon envie de ne pas avoir trop de vaisselle à faire... Pour se régaler sans se fatiguer, il faut être astucieux !

Gâteau ultra moelleux au Grand Marnier

Dans mon entourage, j’ai plusieurs personnes qui adorent l’orange. Il était donc grand temps que Régal de Paresse s’attelle à la mise au point d’une recette de gâteau à l’orange qui soit vraiment du gâteau, mais... Lire la suite ›

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Œufs cocottes au roquefort et au thym

Les œufs cocottes… Dans le genre ultra paresseux, rapide et gourmand, ça se pose un peu là, alors il était grand temps que je m’y mette vu que je n’avais jamais essayé de ma vie ! Il s’agit de faire cuire ses œufs au... Lire la suite ›

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Pizza blanche aux aubergines et au chèvre

Voici une recette de mon invention, qui est née d’une demande de ma moitié. Il voulait que je crée pour lui une recette de pizza à l’aubergine, avec de la crème fraîche. L’idée ne m’avait pas l’air fameuse telle... Lire la suite ›

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Tajine express au poulet, courgette et citron confit, version avec pâtes ou riz (one pot)

L’été dernier, je vous avais fièrement présenté mon tajine light de poulet aux courgettes et au citron confit… Une recette dont j’étais très contente, bonne aussi bien chaude que froide dans une lunchbox ! Eh bien voici une... Lire la suite ›

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Taboulé au saumon fumé et aux fraises

Voici une petite variante sympathique de ma (divine) recette de taboulé aux fraises, à la féta et au basilic… Il s’agit d’une recette à la gloire du saumon fumé, et sans féta ! C’est simple, savoureux et délicieusement... Lire la suite ›

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Tataki de saumon (ultra facile et rapide)

Une petite recette gourmande à la cuisson vraiment ultra express, ça vous tente ? Il est venu le temps du tataki de saumon ! Un minimum d’ingrédients et de sueur, pour une recette qui fait son petit effet… Le principe du tataki est de... Lire la suite ›

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Tartinade de féta au citron et au romarin

Voici une petite recette toute simple de tartinade sympathique à base de féta : de la féta mais adoucie par du creamcheese, toute fraîche et pimpante avec le petit coup de peps apporté par une touche de jus de citron, du romarin et un peu... Lire la suite ›

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Bouchées d’œufs de truite au concombre et à l’aneth (express et délicieux)

Voici une délicieuse petite recette de mon invention, savoureuse et légère, pour un apéritif élégant en toutes saisons, qu’il s’agisse des fêtes de fin d’année ou de la canicule ! Succès garanti. Il s’agit tout... Lire la suite ›

Gratin de veau à la courgette, à la ratatouille et au parmesan

Voici une petite idée de gratin où tout cuit ensemble : sur un lit de courgette nappée de ratatouille en conserve (je suis fan de ratatouille en conserve… :-D) trône une escalope de veau gratinée, aux saveurs ensoleillées du parmesan et... Lire la suite ›

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Tarte aux magrets de canard fumé, abricots et chèvre

Je ne sais plus comment j’ai eu l’idée d’inventer une recette de tarte salée associant le canard et l’abricot… Mais c’était une riche idée ! Il s’agit d’une recette gourmande et vraiment très... Lire la suite ›

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Poivrons farcis au riz et au thon (chauds ou en lunchbox froide)

Les légumes farcis, ce n’est pas très paresseux à la base, parce qu’il faut généralement précuire la garniture… Comme c’est pourtant un moyen très gourmand de faire passer les légumes, et que j’adore supprimer... Lire la suite ›

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Pâtes au caviar d’aubergines et jambon cru

Voici une recette 2 en 1 : je vous explique comment faire un caviar d’aubergines… Et comment mettre à l’honneur cette tartinade light dans un plat de pâtes original, alliée à du jambon cru et à des pignons ! Deux recettes... Lire la suite ›

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Gratin de poulet aux épinards et aux champignons (sans précuisson)

Voici un petit gratin de poulet et légumes ultra rapide à faire, et qui passe vraiment tout seul : les épinards se font discrets, et les saveurs s’équilibrent bien ! Si vous voulez ajouter des féculents, il est possible de glisser dans le... Lire la suite ›

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Étranges boulettes de ricotta aux épinards et au parmesan

Comme j’aime les défis, ma dernière marotte en matière de légumes, c’est de rendre les épinards comestibles (j’en ai acheté un kilo chez Picard, alors ça va faire pas mal de recettes :-D)… La recette que voici y... Lire la suite ›

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Gratin de tortillas roulées au thon (deux versions : nature ou crème de coco/curry)

Ça, c’est la parfaite recette à faire en deux deux quand, vraiment, vous préféreriez être dans votre canapé. Je l’ai inventée un soir de dèche, où j’étais seule à la maison et où je n’avais rien prévu du... Lire la suite ›

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Côtes d’agneau en croûte de parmesan et de romarin (au four)

J’aime bien les côtes d’agneau, mais ce n’est pas mon fort de varier la façon de les cuisiner. Mais maintenant que j’ai eu l’idée de les cuire au four, un monde s’offre à moi ! Après pas mal de recherches et... Lire la suite ›

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Wraps aux oeufs de lump

Voici une petite recette de mon invention pour varier les plaisirs en matière de dégustation d’œufs de lump (j’adore les œufs de poisson !) : des wraps roulés avec ces fameux œufs et de la crème fraîche épaisse ! Il fallait y... Lire la suite ›

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Polenta crémeuse aux champignons et aux tomates confites

Pendant longtemps j’ai été fâchée avec la polenta, jusqu’à ce que je découvre que ça pouvait être délicieux (même si c’est rarement le cas) et que je mette au point ma propre recette de polenta, bien crémeuse et tout... Lire la suite ›

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Côtes d’agneau au miel et au romarin (rôties au four)

Voici une petite recette toute simple mais qui change délicieusement ! Je passe mon temps à planifier de tester de nouvelles recettes pour mon blog, mais quelquefois je suis trop paresseuse pour ça, alors j’achète telle viande au pif en me... Lire la suite ›

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Pâtes au thon, aux artichauts et à la gremolata (citron, ail et persil) – lunchbox froide

Je sais que vous êtes nombreux à plébisciter mon tag lunchbox froide… Il faut dire qu’il n’est pas facile de trouver de bonnes recettes de gamelles qui soient compatibles avec la paresse ! Voici donc ma dernière création dans... Lire la suite ›

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