Regal de paresse

Blog : Régal de paresse dans Cuisine

A la fois gourmande et paresseuse, je me passionne pour la cuisine et tâche d'élaborer des recettes express bien pensées qui satisfassent mes goûts, ma paresse et mon envie de ne pas avoir trop de vaisselle à faire... Pour se régaler sans se fatiguer, il faut être astucieux !

Étranges boulettes de ricotta aux épinards et au parmesan

Comme j’aime les défis, ma dernière marotte en matière de légumes, c’est de rendre les épinards comestibles (j’en ai acheté un kilo chez Picard, alors ça va faire pas mal de recettes :-D)… La recette que voici y... Lire la suite ›

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Gratin de tortillas roulées au thon (deux versions : nature ou crème de coco/curry)

Ça, c’est la parfaite recette à faire en deux deux quand, vraiment, vous préféreriez être dans votre canapé. Je l’ai inventée un soir de dèche, où j’étais seule à la maison et où je n’avais rien prévu du... Lire la suite ›

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Côtes d’agneau en croûte de parmesan et de romarin (au four)

J’aime bien les côtes d’agneau, mais ce n’est pas mon fort de varier la façon de les cuisiner. Mais maintenant que j’ai eu l’idée de les cuire au four, un monde s’offre à moi ! Après pas mal de recherches et... Lire la suite ›

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Wraps aux oeufs de lump

Voici une petite recette de mon invention pour varier les plaisirs en matière de dégustation d’œufs de lump (j’adore les œufs de poisson !) : des wraps roulés avec ces fameux œufs et de la crème fraîche épaisse ! Il fallait y... Lire la suite ›

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Polenta crémeuse aux champignons et aux tomates confites

Pendant longtemps j’ai été fâchée avec la polenta, jusqu’à ce que je découvre que ça pouvait être délicieux (même si c’est rarement le cas) et que je mette au point ma propre recette de polenta, bien crémeuse et tout... Lire la suite ›

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Côtes d’agneau au miel et au romarin (rôties au four)

Voici une petite recette toute simple mais qui change délicieusement ! Je passe mon temps à planifier de tester de nouvelles recettes pour mon blog, mais quelquefois je suis trop paresseuse pour ça, alors j’achète telle viande au pif en me... Lire la suite ›

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Pâtes au thon, aux artichauts et à la gremolata (citron, ail et persil) – lunchbox froide

Je sais que vous êtes nombreux à plébisciter mon tag lunchbox froide… Il faut dire qu’il n’est pas facile de trouver de bonnes recettes de gamelles qui soient compatibles avec la paresse ! Voici donc ma dernière création dans... Lire la suite ›

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Tartines chaudes au thon et au fromage, façon « tuna melt »

Les Américains sont paraît-ils friands de « tuna melt« , une sorte de croque-monsieur au pain de mie garni de thon en boîte avec toutes sortes de trucs caloriques pour relever le tout, et une bonne dose de fromage fondu. Après avoir testé... Lire la suite ›

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Tarte salée à la crème de coco et au curry, poulet, poivron et gruyère

Voici une recette de tarte salée complètement de mon invention. J’ai eu l’idée en voyant des pizzas au curry à la carte de pizzerias, puis j’ai fait divers essais. Il s’agit d’une association de saveurs qui... Lire la suite ›

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Risotto poulet, gorgonzola, carottes et épinards

Voici un risotto aux couleurs du printemps, mais réconfortant avec son gorgonzola fondu : un plat parfait pour accueillir le changement de saison ! Comme d’habitude, il s’agit d’un risotto paresseux, vous ajoutez toute l’eau... Lire la suite ›

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Pain sans pétrissage au sarrasin (Battle Food #60)

Voici ma dernière variante sur le thème du  pain sans pétrissage ! Si on m’avait dit il y a un an que j’allais me mettre à faire du pain maison à tour de bras, je n’aurais pas cru ça possible… Mais le principe du pain... Lire la suite ›

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Pâtes à la crème d’asperges

Vous avez mis des pâtes à cuire mais tout à coup vous êtes tristes de ne pas avoir de sauce pour les agrémenter ? Une conserve d’asperges et un petit coup de mixer plus tard, un peu de parmesan et d’huile d’olive pour le... Lire la suite ›

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Tortizza aux deux fromages (petite pizza express sur tortilla)

La pizza sur pain pita est détrônée, c’est officiel : si vous mettez une garniture de pizza sur une tortilla, c’est (encore) meilleur, et tout aussi express ! Un peu de sauce tomate, de mozza et de gorgonzola, et hop, dix minutes au... Lire la suite ›

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Pâtes au poulet, vin blanc et poireau (one pot pasta)

Voici une nouvelle recette de « one pot pasta » : poulet, poireau et pâtes cuisent ensemble jusqu’à absorption de toute l’eau de cuisson, et on obtient un plat complet délicieusement parfumé grâce à du vin blanc ! J’adore... Lire la suite ›

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Gratin de gnocchi au thon, à la crème de coco et au curry

Voici un petit gratin de mon invention, une nouvelle recette mettant à l’honneur les gnocchi à poêler : du thon en boîte, une bonne dose de crème de coco parfumée au curry, de l’oignon surgelé et hop, au four ! C’est tout... Lire la suite ›

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Purée de carottes au lait de coco

Les carottes et moi, ce n’est pas le grand amour. Je leur trouve généralement un sale goût…. de carotte. Mais cette recette est très, très bonne. Franchement, faites-en une grande quantité parce que tout le monde se resservira et... Lire la suite ›

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Tourte au reblochon et aux lardons façon tartiflette

Je suis fan de fromages fondus, et j’ai donc un faible pour le reblochon… Mais je trouve souvent les tartiflettes trop grasses (saviez-vous que les patates étaient cuites à l’huile avant de rejoindre la crème, le reblochon et... Lire la suite ›

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Quiche aux carottes, chèvre et lardons (sans précuisson)

Depuis que je fais ma quiche au poireau et au saumon fumé sans précuire les poireaux, je me disais qu’il fallait que je continue à explorer les possibilités de recettes de quiche aux légumes ne précuisant pas les légumes ! C’est... Lire la suite ›

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Pizza blanche poire, roquefort et noix (+ mon blog a deux ans !)

Voici une recette de pizza qui change un peu, avec une belle association sucrée-salée : poire, roquefort, noix, sur une base de pizza blanche ! Délicieux, et franchement rapide à faire, quoique pas dans la catégorie des recettes légères ! Et... Lire la suite ›

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Tarte fine aux topinambours et à la mozzarella (sans précuisson)

Voici une nouvelle recette de tarte pour un dîner léger mais gourmand : une pâte feuilletée garnie de topinambours et agrémentée de mozzarella et de sauge ou d’herbes de Provence. Eh oui, je continue la saga topinambours, après mes... Lire la suite ›

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