Femme Actuelle Hellocoton

Regal de paresse

Blog : Régal de paresse dans Cuisine

A la fois gourmande et paresseuse, je me passionne pour la cuisine et tâche d'élaborer des recettes express bien pensées qui satisfassent mes goûts, ma paresse et mon envie de ne pas avoir trop de vaisselle à faire... Pour se régaler sans se fatiguer, il faut être astucieux !

« One pot pasta » courgette/roquefort

J’avais envie d’un bon petit plat de pâtes aux légumes, mais gourmand quand même, et ne demandant pas trop de travail… Parce que les choses simples, si elles peuvent être très bonnes sans trop de sueur, c’est tout de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vols-au-vent aux champignons et à la mousse de canard

Une recette express inventée un beau jour d’imprévu, avec ce qui traînait dans mes placards et mon réfrigérateur… mais qui s’est avérée très sympathique : des vols-au-vent fourrés de champignons à la crème et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits apéritifs à l’oignon et à la crème

Depuis longtemps, j’avais envie d’une recette de biscuits apéritifs… Mais il fallait que ce soit une recette franchement paresseuse (pas facile dès lors qu’il s’agit de faire des biscuits), nettement meilleure que ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bacon cheeseburger

Un jour, un éclair de génie m’a traversé l’esprit : faire des burgers paresseux à la maison, ça devait être possible, non ? Oui, et c’est un régal : vous mettez pile ce que vous aimez dans votre burger, vous utilisez de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poisson à la sauce crémeuse au cidre, lit de spätzle (tout au four)

J’avais envie de mettre au point une recette de sauce crémeuse au cidre pour agrémenter les poissons, mais qui n’oblige pas à salir trente-six trucs : c’est chose faite avec ce plat « one pot », où le poisson,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paella paresseuse et diététique, chaude ou froide (Recette autour d’un ingrédient #28)

C’est en feuilletant un livre de cuisine étudiante que je me suis avisée que je devrais faire de la paella pour me rappeler le soleil d’Espagne ! Et ça tombait bien, car le thème du jeu culinaire « Recette autour d’un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à tarte express à la casserole (sans pétrissage et sans rouleau à pâtisserie)

Une recette de pâte à tarte… Mais où est passée la paresse dans Régal de Paresse, êtes-vous en train de vous dire ? Je ne suis pas tombée sur la tête, rassurez-vous : cette recette est vraaaaaiment pour les paresseux, c’est même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto au saumon et aux asperges

Je ne sais pas ce que j’ai, mais en ce moment, j’ai envie de recettes printanières… Alors j’espère que vous aussi vous aimez bien les asperges ! Le risotto aux asperges est un grand classique culinaire que je n’avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux asperges et au saumon fumé

Voici une nouvelle recette de tarte salée de mon invention, mettant à l’honneur cette fois-ci les asperges, en tandem avec le saumon fumé, une association de saveurs qui n’a plus à faire ses preuves. Comme d’habitude, pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza crémeuse à la viande hachée, roquefort, oignons et champignons (Battle Food #51)

Voici une recette de mon invention qui est un vrai triomphe dans le genre recette express délicieuse et paresseuse ! Après avoir découvert à quel point il était facile de faire une formidable flammekueche sans me prendre la tête, je me suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de veau aux asperges (sans précuisson)

J’avais envie d’une recette printanière avec des asperges, sous forme de gratin assez léger avec de la viande… La saison des asperges est courte, et il faut tirer parti du fait qu’elles sont très bonnes cuites au four, vu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de champignons

Je n’aime pas la soupe. Je n’aime pas les légumes. Mais je me soigne ! Et cette recette pourrait bien marquer le début de ma guérison en matière de soupes. Bon, d’accord, ce n’est pas une soupe, c’est un velouté,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coq au riesling (version poulet)

Petite, j’ai passé beaucoup de temps à saliver sur le livre de cuisine alsacienne de la famille. J’aimais surtout les photos de desserts, bien sûr. Je revois parfaitement celle des bretzels sucrés par exemple (récemment, à cause du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la compote et à la cannelle (ultra rapide)

Je suis ravie de cette trouvaille : un gâteau à la compote de pomme et à la cannelle, délicieux, ultra fondant, et qui rentre dans ma catégorie des gâteaux hyper rapides et simples (avec ma tarte aux amandes et mon gâteau indescriptible aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza chèvre-miel

Je me suis mis en tête de faire de la pizza chèvre-miel après en avoir mangé une vraiment délicieuse dans une pizzeria de quartier avec mon cousin… Merci cousin, c’était à tomber par terre, t’es un fin gourmet Cela fait pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de ravioles aux poireaux et à la raclette (sans précuisson)

Voici une nouvelle recette sur le principe des poireaux cuits directement au four, après ma tatin de poireaux au chèvre et au miel ! La recette que je vous propose aujourd’hui est une variante d’une excellente recette que j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin de poireaux au chèvre et au miel (sans précuisson)

Voici une nouvelle recette mettant à l’honneur les poireaux cuits directement au four, après celle de mon gratin de ravioles aux poireaux et à la raclette ! Il s’agit d’une délicieuse tarte tatin de poireaux au chèvre et au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au chocolat et aux poires entières

Voilà un dessert vraiment facile et rapide, mais qui en jette en plus d’être vraiment très bon ! Je l’ai même fait pour Nouvel An, c’est dire ! Il s’agit d’un cake bien cacaoté, à la texture aérienne (sans vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte hivernale aux légumes et à la raclette (carottes, oignons, champignons et noix)

Voici une nouvelle recette de tarte de légumes sans précuisson pour les paresseux ! Je l’ai inventée parce que je cherchais un moyen de sublimer un reste de raclette qui commençait à prendre une sale tête, d’écouler quelques... Lire la suite ›

  • jesuisgourmande

    jesuisgourmande bientôt le printemps, mais on profite encore un tout petit peu des légumes d'hiver :) le 19 mars 2017, 07:23

  • Regal de paresse

    Regal de paresse Eh oui ! Et on fait le plein de peps avec les carottes ;-) le 19 mars 2017, 17:26

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de gnocchi montagnard à la raclette (oignons, champignons, jambon cru, crème fraîche, vin blanc et noix)

J’adooooore la raclette. C’est trop bon. Je trouve que je n’en mange pas assez. Et il se trouve que j’adore les gratins. Alors j’ai décidé d’imaginer une recette de gratin ultra paresseuse qui rende hommage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !