Regal de paresse

Blog : Régal de paresse dans Cuisine

A la fois gourmande et paresseuse, je me passionne pour la cuisine et tâche d'élaborer des recettes express bien pensées qui satisfassent mes goûts, ma paresse et mon envie de ne pas avoir trop de vaisselle à faire... Pour se régaler sans se fatiguer, il faut être astucieux !

Fougasse aux olives – rapide et sans pétrissage !

Je me devais d’explorer le champ des possibles ouvert par ma recette de pain maison express sans pétrissage : et voilà une fougasse, cette sorte de pain plat fourré aux olives typiquement provençal ! Eh oui, grâce au principe (génial) de... Lire la suite ›

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Pain maison sans pétrissage, express et ultra simple (c’est magique)

Faire de la pâte à pain maison, sans machine à pain, pendant longtemps j’ai cru que c’était l’exact contraire de la cuisine « Régal de paresse » (mes efforts pour obtenir le kouign amann parfait m’en avait... Lire la suite ›

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Tartare de saumon au fruit de la passion

Si vous aimez la saveur du fruit de la passion, cette recette sucrée-salée est faite pour vous ! Son parfum délicieux et sa légère acidité se marient à merveille avec le saumon cru, pour une variante originale du classique tartare de saumon,... Lire la suite ›

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Gratin de gnocchi au potiron et au chèvre

Un gratin réconfortant avec une douce alliance de saveurs automnales, mais dans le genre super paresseux, ça vous tente ? Voilà ce que je vous propose avec cette recette de mon invention. C’est Charlotte qui m’a dit il y a bien... Lire la suite ›

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Crèmes au citron et à la cardamome (lemon posset)

Voilà un petit dessert délicieux, vraiment super rapide à faire, frais et très agréable pour terminer un repas copieux ! Moi qui n’aime pas les desserts acides, je craignais de ne pas apprécier une crème au citron, mais la facilité... Lire la suite ›

Poêlée de gnocchi à l’huile de truffe, cèpes, poulet et crème fraîche

Depuis que j’ai de l’huile de truffe (noire) à la maison, j’essaie d’en mettre partout : j’adore ça, cela parfume divinement une sauce à base de crème fraîche ! Et cette recette est très réussie dans cette... Lire la suite ›

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Tartines chaudes aux magrets, chèvre et poire (Foodista Challenge #34)

Un jour, j’ai découvert que les magrets de canard fumés s’accordaient magnifiquement bien avec du chèvre chaud. Il fallait que j’invente une recette de tartine chaude festive à partir de là ! Avec la touche sucrée-salée... Lire la suite ›

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Mangue rôtie

Ça, c’est vraiment une recette on ne peut plus « Régal de Paresse » ! Zéro travail, zéro vaisselle, un régal absolu ! J’étais tellement en extase la première fois que j’ai fait ce dessert que j’ai gratté la peau... Lire la suite ›

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Quiche rapide au poireau et au saumon fumé (sans précuisson !)

Vous vous souvenez du jour où j’ai compris qu’il était souvent inutile de précuire le poireau pour un plat au four ? Ce qui m’a permis de vous proposer des lasagnes saumon fumé/poireau sans précuisson, une tatin de poireau au... Lire la suite ›

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Tartinade de crevettes à la menthe (light)

Voici une petite recette de tartinade sympathique, très légère et ultra simple à faire (rien à mixer ni à écraser). Une recette parfaite si vous êtes fans de crevettes et/ou de menthe ! Il s’agit de prendre 50g de crevettes... Lire la suite ›

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Lasagnes sans pâte aux champignons et jambon de dinde (light)

J’aime les lasagnes. Je vous en ai déjà proposé une recette d’ailleurs, aux poireaux et au saumon fumé, délicieuse et sans aucune précuisson (je suis pas peu fière de mon invention, vous l’aurez deviné !)… Mais les... Lire la suite ›

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Tartare de bœuf à l’italienne

Je me suis mise à manger des tartares de bœuf à la maison quand j’ai découvert que mon supermarché vendait du tartare de boeuf sous vide, taillé au couteau (de la marque Charal)… Les parts sont énormes, mais la paresseuse dit... Lire la suite ›

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Crevettes sautées au miel et à la sauce soja

La recette est dans le titre : achetez un paquet de crevettes cuites décortiquées et faites-les revenir avec un peu d’huile d’olive, de la sauce soja et une cuillère à dessert de miel liquide, jusqu’à ce que vos crevettes... Lire la suite ›

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Biscuits moelleux à la banane (ultra light ni vu ni connu)

Cela faisait longtemps que j’avais entendu parler de cette recette de biscuits constitués quasi exclusivement de flocons d’avoine et de banane écrasée, j’en avais vu passer diverses variantes (notamment celle-ci, du blog... Lire la suite ›

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Risotto paresseux au saumon fumé, au fenouil et à l’aneth

Voici une recette raffinée mais très facile : un nouveau risotto paresseux au saumon fumé et à l’aneth ! Pas besoin de rester aux fourneaux à surveiller et à touiller, vous mettez un minuteur et quand vous revenez c’est prêt ! En... Lire la suite ›

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Salade au maquereau cru et à la pomme

J’adore le maquereau cru ! Ceux qui me suivent depuis longtemps le savent déjà, j’ai même inventé une recette de pâtes à la gloire de cet ingrédient… Mais comme j’aime varier les plaisirs, j’avais envie de mettre... Lire la suite ›

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Petits clafoutis express aux mirabelles

Vous avez soudain envie d’une délicieuse pâtisserie, illico presto, mais vous n’avez que dix minutes avant que le plat soit cuit ? Y a plus grand-chose dans votre placard, vous avez la flemme de sortir le batteur à gâteaux et... Lire la suite ›

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Œufs à la coque au micro-ondes (la méthode ultime des paresseux pour écouler les jaunes d’œuf)

Je vous ai proposé récemment une recette absolument délicieuse et très rapide de biscuits au cacao à base de blancs d’œuf … Mais que faire des jaunes, me direz-vous ? Eh bien vous pouvez faire de la crème anglaise, des crèmes... Lire la suite ›

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Irrésistibles biscuits ultra cacaotés

Ces biscuits  sont une petite merveille ! La recette est déconcertante, ils ne contiennent que du blanc d’oeuf, du cacao, du sucre glace et de la farine… Et le résultat est fameux, très cacaoté, addictif, avec une texture unique,... Lire la suite ›

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Cake à la féta, au citron et aux olives

Ce n’est pas facile de faire des cakes salés vraiment sympa et originaux… Mais me voilà avec une nouvelle recette dans cette catégorie : un cake au citron agrémenté de féta et d’olives ! Le citron en cake salé, c’est... Lire la suite ›

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