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La Page Hellocoton de reglisse

Cuisine bio d'un panier de légumes ...

Panisses et houmous de fèves fraîches

Panisses et houmous de fèves fraîches

Malheureusement vous n'aurez ni la recette traditionnelle ni le secret du coup de main pour rouler les panisses au torchon mais ces petites galettes de pois chiches sont très savoureuses, croustillantes sur les bords et fondantes au... Lire la suite ›

  • La p'tite cuisine de Pauline

    La p'tite cuisine de Pauline J'adore la panisse et les fèves, alors les deux ensembles... le 12 mai 2014, 22:14

  • Le Miam de Ninou

    Le Miam de Ninou Je ne connaissais pas les panisses, mais maintenant j'ai très envie de tester !! le 13 mai 2014, 13:56

  • reglisse

    reglisse Merci ! le 13 mai 2014, 17:51

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Biscuits au chocolat au lait, graines de sésame et de tournesol (vegan)

Biscuits au chocolat au lait, graines de sésame et de tournesol (vegan)

C'est en voyant un paquet de "Cocottes" de la marque Saint-Michel que j'ai eu envie de faire ces biscuits aux pépites de chocolat et aux graines. Ma version est vegan, n'ayant plus d’œufs sous la main et n'ayant pas envie de faire des... Lire la suite ›

  • cook and goute

    cook and goute Ils sont terrible en version vegan aussi! le 11 avril 2014, 07:57

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Crackers à la purée de sésame noir et aux graines

Crackers à la purée de sésame noir et aux graines

Des petits crackers maison pour l'apéritif. Ils accompagneront à merveille toutes sortes de dips : houmous, tartinade de légumes, fromages frais, ... Recette tirée des allumettes au cumin, fenouil et à l'anis du livre "Croquez salé"... Lire la suite ›

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Terrine végétale aux carottes et noisettes

Terrine végétale aux carottes et noisettes

Cette recette est très largement inspirée de la "bûche de l'écureuil" trouvée dans le livre de Chantal et Lionel Clergeaud : Les Pâtés Végétaux. Ce livre regroupe une cinquantaine de recettes de crèmes, pâtes à tartiner salées... Lire la suite ›

  • lilienette

    lilienette J'ai bien envie de tester , comment fait tu du lait de noisettes? J'en ai acheté du bio, ça peut le faire quand même? Et la purée de noisette? Tu la fait aussi? Merci!;) le 22 mars 2014, 22:08

  • reglisse

    reglisse Bonjour, lilinette ! Pour la recette du lait de noisette j'utilise celle de Marie Chioca : http://mariechioca.canalblog.com/archives/2013/10/07/28165620.html et si tu utilises celui que tu as acheté, vérifies juste dans les ingrédients qu'il n'y ait pas de sucre ajoutés. Pour la purée de noisettes, je ne la fais pas maison, j'achète des pots de la marque Jean Hervé :)
    J'espère que ça te plaira ! le 23 mars 2014, 19:14

  • lilienette

    lilienette Merci! le 27 mars 2014, 15:41

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Falafels au four et sauce au sésame (vegan, lactose and gluten free)

Falafels au four et sauce au sésame (vegan, lactose and gluten free)

Les falafels et moi c'est une histoire d'amour. Seulement, je déteste cuire les aliments à la friteuse. Du coup lorsque j'ai croisé la recette des falafels au four sur le blog d'Anne et Alex, vous imaginez bien ma joie. Je n'ai pas... Lire la suite ›

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Chaussons aux endives et au curry

Chaussons aux endives et au curry

C'est en feuilletant le dernier magazine "Saveurs" que j'ai eu envie de faire des chaussons. Ces endives tombaient à point nommé. La touche de sirop d'agave permet de casser un peu l'amertume que certains n'aiment pas dans les endives et... Lire la suite ›

Avocats farcis à la crème d'algues

Avocats farcis à la crème d'algues

Si vous aimer les goûts iodés cette recette est pour vous. Les algues que j'ai utiliser ont été salées afin de les conserver plus longtemps (jusqu'à 3 mois de conservation). Vous les trouverez au rayon frais de vos magasins bio... Lire la suite ›

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Salade de céleri-branche, kasha, pommes et noisettes

Salade de céleri-branche, kasha, pommes et noisettes

Je suis une grande amatrice de salades, que ce soit l'été ou l'hiver. L'hiver elles sont souvent un peu plus complètes avec beaucoup de crudités, des fruits frais ou secs, des légumineuses ou de céréales et de graines germées... Lire la suite ›

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Cake aux agrumes et aux amandes pour fêter le Best Of du Yummy Magazine ...

Cake aux agrumes et aux amandes pour fêter le Best Of du Yummy Magazine ...

Quoi de mieux que les fruits exotiques pour réchauffer le moral en hiver ? Les agrumes ! Je ne vous apprends rien en vous disant qu'on est en plein dans la saison des agrumes : pamplemousses ou pomélos, citron verts, jaunes, cédrats,... Lire la suite ›

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Riso nero, fenouil et citron confit, émulsion à la sauge

Riso nero, fenouil et citron confit, émulsion à la sauge

Le riz noir est originaire de Chine. Il était, paraît-il, réservé à l'empereur. Le riz Venere quand à lui est un riz issu d'un croisement entre des riz italiens et ce fameux riz noir chinois. On le cultive depuis plusieurs années en... Lire la suite ›

La pogne ou brioche à la fleur d'oranger et au citron

La pogne ou brioche à la fleur d'oranger et au citron

Je ne sais pas si vous connaissez la pogne ? C'est une brioche drômoise avec une mie un peu dense, faite à base de levain et parfumé à la fleur d'oranger, au citron et quelque fois au rhum. Ayant grandi dans la ville qui revendique la... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

Bonne année 2014 à tous !! J'espère qu'elle sera remplie de nouveauté, d'originalité et de découverte ... culinairement parlant ^^
Et bienvenue aux nouveaux abonnés !

Souvenirs d'enfance ...

Souvenirs d'enfance ...

... ou patates douces rôties au four avec un soupçon de sel, de sucre et d'huile d'olive. Je crois que c'est comme ça que je préfère les manger. Si vous utilisez des patates douces bio, n'hésitez pas à manger la peau, après cuisson... Lire la suite ›

Crème de panais, trompettes persillées et jambon cru

Crème de panais, trompettes persillées et jambon cru

Rien ne vaut une bonne soupe pour se réchauffer lorsque les températures chutent... Si vous avez de la chance vous pourrez certainement trouver des trompettes en ce moment dans les bois, sinon remplacez-les par ceux de votre choix. Si... Lire la suite ›

Gâteau au pavot d'Oli (Hongrie)

Gâteau au pavot d'Oli (Hongrie)

Cette recette est tirée du livre "Pâtisseries maison" aux éditions Marbaout. J'ai essayé de chercher pourquoi on l'appelait gâteau d'Oli, si Oli était une ville ... mais j'avoue que ça a été un échec, donc si vous avez la... Lire la suite ›

  • Lilly Patisserie

    Lilly Patisserie Ahaha! Moi aussi je me suis toujours posé la question! le 13 novembre 2013, 22:14

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Petits moelleux aux poires, aux amandes et à la bergamote

Petits moelleux aux poires, aux amandes et à la bergamote

Ces petits moelleux, en plus d'être délicieux, sont très rapides à préparer. Ils seront donc parfaits pour les goûters des enfants ... et des plus grands :) Si vous avez un peu de mal avec le goût de la bergamote, remplacez la... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook yum yum le 7 octobre 2013, 21:02

  • cece-from-aix

    cece-from-aix Hum, ça a l'air délicieux... et plus j'adore le parfum de bergamote le 14 novembre 2013, 19:51

  • Princesse 21

    Princesse 21 Miam, bien gourmand ! le 15 janvier 2014, 13:18

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Poêlée de légumes d'inspiration thaï et boulgour de blé Khorasan

Poêlée de légumes d'inspiration thaï et boulgour de blé Khorasan

Je me suis replongée dans le livre "Cuisine thaï pour débutants" aux éditions Marabout et j'y ai trouvé la recette des légumes sautés ... à la base, cette recette comporte des haricots verts, du chou-fleur et du choy sum mais je... Lire la suite ›

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Crumble de légumes à l'indienne (vegan)

Crumble de légumes à l'indienne (vegan)

Je ne sais pas vous, mais moi j'ai de plus en plus de mal avec les pâtes, pâtisseries, etc... qui ont le goût du beurre. Du coup, pour ce crumble je l'ai remplacé par de l'huile. Le résultat est une pâte plus sableuse avec un bon... Lire la suite ›

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Salade aux accents asiatiques : chou blanc et poivron aux deux raisins ...

Salade aux accents asiatiques : chou blanc et poivron aux deux raisins ...

J'ai longtemps été accro à la sauce soja ... et c'est passé. Et puis, il y a un mois, au détour d'un rayon de mon magasin bio préféré, je suis tombée nez à nez avec la sauce Teriyaki de chez Celnat et je l'ai aussitôt mise dans... Lire la suite ›

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Cake à la crème de marrons et aux pépites de chocolat {Concours Inside}

Cake à la crème de marrons et aux pépites de chocolat {Concours Inside}

Crème de marron ou confiture de châtaigne ... j'avoue que je ne fais toujours pas la différence. Celle que j'ai utilisé pour réaliser ce cake est faite maison et est peu sucrée. Cependant la crème de marron étant habituellement... Lire la suite ›

  • Princesse 21

    Princesse 21 Une merveille de douceur, j'adore ! le 15 janvier 2014, 13:19

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