Femme Actuelle Hellocoton

reinefeuille

Blog : Les délices de Reinefeuille dans Cuisine

Avec ma belle récolte, j'ai poursuivi mes...

Avec ma belle récolte, j'ai poursuivi mes essais de recettes et je suis  ravie de celle-ci, elle est vraiment goûteuse et très rafraîchissante, elle a fait l'unanimité au cours d'un repas de famille. Ingrédients (4 à 6 pers) 11 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté rafraichissant petits pois-courgettes-menthe

Chez nous c'est soupes et veloutés tous les jours, y compris en été, sauf que nous les consommons plutôt frais ! En fait je le prépare chaud, et je le laisse refroidir en assiette pour ne pas avoir un trop gros choc thermique, mais il peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau-flan aux cerises

La récolte de cerises a été très fructueuse cette année, j'ai pu faire des confitures, du coulis, du vin de cerises (actuellement en macération, donc rdv dans 3 mois), de la soupe de cerises aux épices,  des sorbets, bref, je me suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dôme d'avocat, sauce aux algues

J'aime bien feuilleter des magazines ou des livres de recettes, le soir avant de m'endormir ; je m'en prépare 3 ou 4 et ça me permet de trouver des recettes que je ne jamais testées ou qui à l'époque de l'achat ne m'aurait même pas valu un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraisier  végétal à la vanille-tonka

Une première pour ce gâteau 100% végétal réalisé pour la fête des mères. Bien que je sois devenue végétarienne, mon mari étant végétalien toute ma cuisine est devenue quasi végétale, d'où ce beau challenge avec ce fraisier. Moelleux,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble de courgettes aux Curly

J'ai repéré cette recette sur le blog de Betty "Une végétarienne presque parfaite" et je trouvais l'idée bien amusante ! Comme j'avais un paquet de Curly entamé, j'ai tenté l'expérience. Sincèrement j'ai adoré, la recette est donnée pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola du viking

Un granola homemaide tout plein d'énergie pour démarrer la journée en pleine forme ! La recette est encore issue du livre "Comment j'ai arrêté de manger de la viande" de Charlotte Debeugny, un ouvrage plein de bons conseils, d'explications... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de lait d'amandes

Une recette un peu longue à réaliser mais qui en vaut vraiment la peine ! Elle ressemble à une crème de marron,  mais ce n'en est pas une, c'est une confiture de lait d'amandes. J'ai trouvé la recette dans le magnifique livre "Vegan" de Marie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies à l'okara d'amandes, abricots secs et chocolat noir

Depuis que je prépare moi même mes boissons végétales, j'ai appris à utiliser l'okara, vous savez le résidu obtenu lors de la fabrication du lait végétal. Par exemple lorsque vous faites du lait d'amandes vous mixez vos amandes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de riz façon sushi

Un peu de couleur, un peu d'exotisme, voilà un plat complet qui vous fera un bon repas ! Pour 2 affamés :  150 g de riz basmati cuitdes petits bouquets de brocolis crus émincés fins100 g de tofu fumé 1 avocat  coupé en cubes2 CS de mélange... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fromage végétal à tartiner

Voici une recette idéale pour les personnes sensibles au lactose et aux végétaliens, une préparation de base, facile à réaliser puis aromatiser selon vos inspirations du moment ! Ingrédients :  La base : 200 g de noix de cajou 5 CS de jus de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dark side of the muffins (sans oeuf)

Mon mari ne mangeant plus d'oeuf, j'ai parfois du mal à confectionner certaines petites douceurs, mais j'ai découvert un substitut qui les remplace à merveille et qui laisse une texture bien moelleuse comme je l'aime. J'en ai profité pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade tropicale

Il parait qu'aujourd'hui c'est le printemps, mais lorsque je regarde par ma fenêtre, c'est bien triste :  temps gris, petite pluie fine ; alors pour l'aider à s'installer j'ai préparé une petite salade  tropicale aux couleurs du Brésil.  ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chorizo végétal

Quelle joie pour moi de pouvoir retrouver le goût du chorizo grâce à la recette trouvée dans le livre "Ma petite boucherie végan". Autant certains simili-carnés n'ont plus rien à voir avec l'original, autant cette recette se rapproche de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Empadinhas de palmito

De délicieux petits chaussons, appelés aussi empanadas, plat typique de la street food brésilienne. Ils peuvent être farcis à la viande, au poisson ou aux légumes. Ingrédients :  2 petits oignons  2 gousses d'ail 200 g de coeurs de palmier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chokladbollar, la gourmandise venue de Suède

Les chokladbollar sont un grand classique en matière de gourmandise en Suède,Il parait qu'on en trouve dans absolument tous les supermarchés et les cafés ! Les ingrédients : 100 gr de flocon d'avoine 50 gr de sucre de coco bio 2 CS de poudre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caramel de coco végétalien

Une délicieuse recette, facile et rapide à réaliser ! Ingrédients : 20 cl de lait de coco1  cuillère à soupe d'huile de coco3  cuillères à soupe  de sucre de coco2  pincées de fleur de sel Placer tous les ingrédients dans une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine  aux champignons

Une délicieuse terrine délicatement parfumée aux épices. Elle est adaptée d'un livre thermomix et c'est à la base une recette végétarienne, mais comme mon homme n'aurait pas pu en manger, je l'ai transformée en plat végétalien. Je vous ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake litchi-framboise vegan

Pour l'anniversaire de mon mari nous étions invité chez mes beaux-parents et c'est moi qui était chargée du gâteau. Mon mari étant végétalien, hors de question de le commander chez un pâtissier, d'ailleurs pour tester j'ai un jour posé la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poivrons farçis

Me voilà enfin de retour après quelques péripéties avec un problème sur notre ligne internet et un PC à refaire. Heureusement tout à finit par rentrer dans l'ordre et je peux de nouveau me remettre sur le blog. Je sais, ce n'est pas encore la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !