reinefeuille

Blog : Les délices de Reinefeuille dans Cuisine

Mon nouveau chouchou,

Ce livre, je le voulais depuis un bon moment et je l'avais mis sur ma whihslist, alors quand j'ai été contactée par "Natura Sense" pour un partenariat, j'ai sauté sur l'occasion. Quand on m'a demandé quel livre me ferait plaisir, je n'ai eu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ocas du Pérou caramélisés

L'an dernier nous avons acheté deux pieds d'oca du Pérou lors des ventes de plants qui ont lieu deux fois par an au "Potager Extraordinaire" à la Mothe Achard. D'ailleurs si vous venez en Vendée je vous recommande vivement d'aller visiter ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la poire de terre et aux épices

Récemment ma copine Geneviève m'a fait goûter un gâteau dont l'ingrédient principal et mystérieux était  la poire de terre ! Les cultivant dans son jardin, elle m'en a donné quelques uns pour pouvoir les cuisiner à mon tour. Je ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paniers gourmands [MAJ]

A moins d'un mois de Noël, j'ai commencé  à préparer mes cadeaux personnalisés ;  j'aime  offrir à mes amis proches  des cadeaux gourmands maison. J'ai gardé des bocaux vides, de jolies boites, des bouteilles décorées, des rubans, tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eau de vie de cerises

Bientôt Noël et je commence  à penser aux cadeaux que je vais offrir à mes amis. J'aime beaucoup offrir des paniers gourmands avec un assortiment de gourmandises préparées par mes soins. Généralement il y a une liqueur, de la confiture, du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons de Nancy végétaliens

Désolée du manque de présence en ce moment, nous avons terminé les derniers gros travaux d'aménagement de l'extérieur et profité des derniers jours de beau temps pour planter des haies et préparer le potager d'hiver. J'avoues que les moments... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce au fromage végane

Une recette de sauce au fromage totalement végétalienne, très goûteuse et facile à préparer. Ingrédients (4 pers) : 100 g  de tofu soyeux1 cc bombée de purée de cajou1 cc de miso brun1 grosse CS de levure maltée1 cc rase d’ail séché1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bavarois de carottes sauce miso-noix

Il y a peu j'ai décidé de redécouvrir mon blog en feuilletant mes premières années de recettes ; que de changements depuis 11 ans ! J'y ai  retrouvé des recettes qui m'étaient totalement sorties de la tête et que j'ai décidé de refaire et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte d'halloween au potimarron

C'est bientôt Halloween et j'ai profité d'un beau potimarron que m'a donné une amie pour réaliser ce dessert de saison.  Les ingrédients : 1 pâte sablée végan prête à étaler( la plupart des premiers prix le sont) 500 g de purée de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Restaurant Le Jap'Yonnais

Un petit restaurant bien sympathique, situé près de la gare, très discret de l'extérieur, mais dés que vous rentrez vous êtes transporté dans un autre univers, celui du Japon. La décoration est tout de blanc, rouge et noire, avec de beaux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau fondant à l'aubergine

 Alors je sais bien que l'on est sur la fin des aubergines mais je voulais à tout prix partager avec vous cette recette de gâteau fondant à l'aubergine, dégustée il y a quelques semaines. Je l'ai même fait faire à mes marmitonnes lors d'un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au citron au tofu soyeux

Pour 6 petites coupelles - 400 gr de tofu soyeux- le jus d'1 et 1/2 citrons- le zeste d'1 citron bio- 80 gr de cassonade Pour le zeste de citron confit (je ne l'ai pas mis) - le zeste du 2eme citron, coupé en lanières fines- le même poids de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gelée de raisins blancs à la vanille

Tout comme le raisin noir, la vigne a bien donné chez mes beaux parents, j'en ai mangé tel quel, fait des jus et puis de la gelée à la vanille, un régal ! La recette est la même que pour la gelée de raisins noirs, mais je vous la renote ici :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de coings au thermomix

Avec les derniers coings j'ai pu faire de la confiture, 2 pots qui iront rejoindre les autres saveurs sur l'étagère dejà bien remplie ! Les ingrédients : 1 kg de coings bio ou non traités 1  citron 450 g de sucre cristal La préparation :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte de coings au thermomix

Une première pour moi ;  j'en dégustais lorsque ma Maman en faisait quand j'habitais encore dans le Sud, j'avais toujours droit à ma boite de pâte de coings que je dégustais avec grand plaisir, mais je ne m'étais jamais lancée. Après le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buddah bowl, sauce arachide

Un grand classique de la cuisine végétalienne, on y met :  - des légumes , ici des tomates, de la salade et de la betterave,  - du féculent : maïs - des protéines : du quinoa et du tofu mariné et grillé Pour décorer on rajoute des graines... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes thaï végétaliennes

Une recette trouvée sur le blog "Du bio dans mon bento", que j'ai découvert récemment et que j'ai beaucoup de plaisir à consulter pour y chercher des idées. Les ingrédients : 60 gr de protéines de soja texturées en petits morceaux 4 CS de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Strudel pomme-coing et raisins macérés au rhum

Décidément j'ai de la chance, cette semaine un collègue de mon mari et une collègue de la bibliothèque m'ont tous deux apportés des coings de leur jardin. Mon étagère à confiture étant déjà pleine, je les ai utilisés dans un  crumble,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette de pommes de terre façon berrichonne

Le temps s'étant un peu rafraîchi, j'en ai profité pour faire des plats un peu plus réconfortants. Dans ma rue ma copine Josy qui est d'origine berrichonne m'a donné la recette de ce plat et je l'ai adapté à notre régime alimentaire. Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés cacao-noisettes

Une petite recette de sablés pour changer un peu des confitures, en ce moment j'ai des fruits qui arrivent de tous les cotés, merci aux gentils voisins et aux amis qui me font profiter de leurs surplus !  Ingrédients (pour une quinzaine de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !