Femme Actuelle Hellocoton

reinefeuille

Blog : Les délices de Reinefeuille dans Cuisine

Crumble de courgettes aux Curly

J'ai repéré cette recette sur le blog de Betty "Une végétarienne presque parfaite" et je trouvais l'idée bien amusante ! Comme j'avais un paquet de Curly entamé, j'ai tenté l'expérience. Sincèrement j'ai adoré, la recette est donnée pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola du viking

Un granola homemaide tout plein d'énergie pour démarrer la journée en pleine forme ! La recette est encore issue du livre "Comment j'ai arrêté de manger de la viande" de Charlotte Debeugny, un ouvrage plein de bons conseils, d'explications... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de lait d'amandes

Une recette un peu longue à réaliser mais qui en vaut vraiment la peine ! Elle ressemble à une crème de marron,  mais ce n'en est pas une, c'est une confiture de lait d'amandes. J'ai trouvé la recette dans le magnifique livre "Vegan" de Marie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies à l'okara d'amandes, abricots secs et chocolat noir

Depuis que je prépare moi même mes boissons végétales, j'ai appris à utiliser l'okara, vous savez le résidu obtenu lors de la fabrication du lait végétal. Par exemple lorsque vous faites du lait d'amandes vous mixez vos amandes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de riz façon sushi

Un peu de couleur, un peu d'exotisme, voilà un plat complet qui vous fera un bon repas ! Pour 2 affamés :  150 g de riz basmati cuitdes petits bouquets de brocolis crus émincés fins100 g de tofu fumé 1 avocat  coupé en cubes2 CS de mélange... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fromage végétal à tartiner

Voici une recette idéale pour les personnes sensibles au lactose et aux végétaliens, une préparation de base, facile à réaliser puis aromatiser selon vos inspirations du moment ! Ingrédients :  La base : 200 g de noix de cajou 5 CS de jus de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dark side of the muffins (sans oeuf)

Mon mari ne mangeant plus d'oeuf, j'ai parfois du mal à confectionner certaines petites douceurs, mais j'ai découvert un substitut qui les remplace à merveille et qui laisse une texture bien moelleuse comme je l'aime. J'en ai profité pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade tropicale

Il parait qu'aujourd'hui c'est le printemps, mais lorsque je regarde par ma fenêtre, c'est bien triste :  temps gris, petite pluie fine ; alors pour l'aider à s'installer j'ai préparé une petite salade  tropicale aux couleurs du Brésil.  ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chorizo végétal

Quelle joie pour moi de pouvoir retrouver le goût du chorizo grâce à la recette trouvée dans le livre "Ma petite boucherie végan". Autant certains simili-carnés n'ont plus rien à voir avec l'original, autant cette recette se rapproche de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Empadinhas de palmito

De délicieux petits chaussons, appelés aussi empanadas, plat typique de la street food brésilienne. Ils peuvent être farcis à la viande, au poisson ou aux légumes. Ingrédients :  2 petits oignons  2 gousses d'ail 200 g de coeurs de palmier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chokladbollar, la gourmandise venue de Suède

Les chokladbollar sont un grand classique en matière de gourmandise en Suède,Il parait qu'on en trouve dans absolument tous les supermarchés et les cafés ! Les ingrédients : 100 gr de flocon d'avoine 50 gr de sucre de coco bio 2 CS de poudre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caramel de coco végétalien

Une délicieuse recette, facile et rapide à réaliser ! Ingrédients : 20 cl de lait de coco1  cuillère à soupe d'huile de coco3  cuillères à soupe  de sucre de coco2  pincées de fleur de sel Placer tous les ingrédients dans une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine  aux champignons

Une délicieuse terrine délicatement parfumée aux épices. Elle est adaptée d'un livre thermomix et c'est à la base une recette végétarienne, mais comme mon homme n'aurait pas pu en manger, je l'ai transformée en plat végétalien. Je vous ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake litchi-framboise vegan

Pour l'anniversaire de mon mari nous étions invité chez mes beaux-parents et c'est moi qui était chargée du gâteau. Mon mari étant végétalien, hors de question de le commander chez un pâtissier, d'ailleurs pour tester j'ai un jour posé la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poivrons farçis

Me voilà enfin de retour après quelques péripéties avec un problème sur notre ligne internet et un PC à refaire. Heureusement tout à finit par rentrer dans l'ordre et je peux de nouveau me remettre sur le blog. Je sais, ce n'est pas encore la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits sablés  tressés

 Des petits biscuits tout mignons et faciles a réaliser pour un rendu très esthétique ! si vous vous sentez u peu perdu dans les explications n'hésitez pas a cliquer sur le lien d'origine en bas, pour voir la vidéo ! INGRÉDIENTS (10 PIÈCES)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Protéines de soja sauce barbecue

Une recette trouvée chez Djanisse, pour accommoder les protéines de soja texturées. J'avoue que je me passes volontiers de préparation à base de  tempeh ou de seitan mais j'aime bien les PST que je trouve faciles à utiliser et qui rendent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Guimauves girly à la fraise sans gélatine

En devant végétarienne, j'ai du renoncer aux guimauves car elles contiennent de la gélatine ; j'en ai trouvé récemment sur un site vegan, mais le prix reste très élévé, du coup j'ai décidé de me lancer. Je ne vous cache pas que mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau des rois vegan aux cranberrys et à la fleur d'oranger

Etant originaire du Sud, il était pour moi inconcevable de ne pas manger de gâteau (ou brioche) des rois pour l'épiphanie ! Après avoir confectionné une galette des rois (vegane) j'ai continué avec cette brioche parfumée à la fleur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois pommes-noisettes (végan)

Comme vous le savez, mon mari est depuis peu végétalien donc impossible pour lui de manger des galettes ou des brioches achetées en commerce car la plupart contiennent  du beurre, du lait et des oeufs. Hier au bureau ils avaient organisé un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !