reinefeuille

Blog : Les délices de Reinefeuille dans Cuisine

Gâteau fondant à l'aubergine

 Alors je sais bien que l'on est sur la fin des aubergines mais je voulais à tout prix partager avec vous cette recette de gâteau fondant à l'aubergine, dégustée il y a quelques semaines. Je l'ai même fait faire à mes marmitonnes lors d'un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au citron au tofu soyeux

Pour 6 petites coupelles - 400 gr de tofu soyeux- le jus d'1 et 1/2 citrons- le zeste d'1 citron bio- 80 gr de cassonade Pour le zeste de citron confit (je ne l'ai pas mis) - le zeste du 2eme citron, coupé en lanières fines- le même poids de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gelée de raisins blancs à la vanille

Tout comme le raisin noir, la vigne a bien donné chez mes beaux parents, j'en ai mangé tel quel, fait des jus et puis de la gelée à la vanille, un régal ! La recette est la même que pour la gelée de raisins noirs, mais je vous la renote ici :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de coings au thermomix

Avec les derniers coings j'ai pu faire de la confiture, 2 pots qui iront rejoindre les autres saveurs sur l'étagère dejà bien remplie ! Les ingrédients : 1 kg de coings bio ou non traités 1  citron 450 g de sucre cristal La préparation :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte de coings au thermomix

Une première pour moi ;  j'en dégustais lorsque ma Maman en faisait quand j'habitais encore dans le Sud, j'avais toujours droit à ma boite de pâte de coings que je dégustais avec grand plaisir, mais je ne m'étais jamais lancée. Après le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buddah bowl, sauce arachide

Un grand classique de la cuisine végétalienne, on y met :  - des légumes , ici des tomates, de la salade et de la betterave,  - du féculent : maïs - des protéines : du quinoa et du tofu mariné et grillé Pour décorer on rajoute des graines... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes thaï végétaliennes

Une recette trouvée sur le blog "Du bio dans mon bento", que j'ai découvert récemment et que j'ai beaucoup de plaisir à consulter pour y chercher des idées. Les ingrédients : 60 gr de protéines de soja texturées en petits morceaux 4 CS de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Strudel pomme-coing et raisins macérés au rhum

Décidément j'ai de la chance, cette semaine un collègue de mon mari et une collègue de la bibliothèque m'ont tous deux apportés des coings de leur jardin. Mon étagère à confiture étant déjà pleine, je les ai utilisés dans un  crumble,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette de pommes de terre façon berrichonne

Le temps s'étant un peu rafraîchi, j'en ai profité pour faire des plats un peu plus réconfortants. Dans ma rue ma copine Josy qui est d'origine berrichonne m'a donné la recette de ce plat et je l'ai adapté à notre régime alimentaire. Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés cacao-noisettes

Une petite recette de sablés pour changer un peu des confitures, en ce moment j'ai des fruits qui arrivent de tous les cotés, merci aux gentils voisins et aux amis qui me font profiter de leurs surplus !  Ingrédients (pour une quinzaine de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus de raisins blancs à l'orange

Mes beaux-patents ont quelques pieds de vigne dans leur jardin, et comme tous les fruitiers cette année dans notre région ils ont beaucoup donné.Après avoir fait de la confiture et des gelées, voici un test qui s'est avéré très positif. Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gelée de raisins noirs aux épices

Les ingrédients :  - du raisin noir - du sucre - un verre d'eau - 1 cc d'épices à pain d'épices La préparation :   Laver et dégrapper les raisins, mettre dans une grande casserole avec un verre d'eau, laisser bouillir 15 à 20 mn, que les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits gâteaux vanille fruits rouges façon cheesecake

J'ai préparé ces petits gâteaux à l'occasion d'un repas avec nos nouveaux voisins, ceux ci ont adoré mon repas 100% végétal et ont été bluffé par ce dessert. Il n'en est pas resté une miette... Les ingrédients :  *Base : 150 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates confites au four

Cet été, grâce à notre potager et plus spécialement nos plants de tomates, j'ai l'occasion de tester plein de recettes. Celle qui me faisant le plus de l'oeil est celle des tomates confites. J'ai fait le tour des recettes sur le net et j'en ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ketchup maison

Cette année notre potager est très généreux, il faut dire que rien que pour les tomates nous avons planté plus d'une cinquantaine de plants, tous issus de nos semis, ils ont presque tous survécus, nous en sommes très fiers. Nous avons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pissaladière

C'est un plat de mon Sud-Est natal que j'affectionne énormément et que j'aime beaucoup  faire découvrir lors d'apéros ou de pique-nique. Hier soir, dans la petite bibliothèque ou je travaille nous organisions un apéro-lecture. Les nouvelles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Canelés végétalisés

Pour mon anniversaire mes collègues et copines de la bibliothèque ou je travaille en tant que bénévole m'ont offert des petits moules à canelés en cuivre. Mon mari m'a mise au défi de lui préparer des canelés qu'il puisse enfin manger,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Restaurant Un brin d'appétit

Si lors de vos vacances vous passez par la Vendée et plus précisément par la Roche Sur Yon, voici un petit restaurant très sympa en centre ville, accolé à la médiathèque. Tenu par deux soeurs à l'accueil chaleureux, ce restaurant propose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines sautées à la chinoise

J'aime beaucoup les aubergines et je trouve qu'elles se marient très bien avec des recettes salées-sucrées notamment dans la cuisine asiatique. J'avais déjà testé une recette qui avait eu un beau succès à la maison mais celle ci me plaît... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la pêche

Une recette aperçue chez "La fée Stéphanie" qui m'a de suite inspirée, ça tombait bien j'avais tout sous la main. Au final on obtient un gâteau vraiment moelleux, un parfum subtil de citron allié à celui de la pêche, c'est divin !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !