Femme Actuelle Hellocoton

reinefeuille

Blog : Les délices de Reinefeuille dans Cuisine

Dark side of the muffins (sans oeuf)

Mon mari ne mangeant plus d'oeuf, j'ai parfois du mal à confectionner certaines petites douceurs, mais j'ai découvert un substitut qui les remplace à merveille et qui laisse une texture bien moelleuse comme je l'aime. J'en ai profité pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade tropicale

Il parait qu'aujourd'hui c'est le printemps, mais lorsque je regarde par ma fenêtre, c'est bien triste :  temps gris, petite pluie fine ; alors pour l'aider à s'installer j'ai préparé une petite salade  tropicale aux couleurs du Brésil.  ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chorizo végétal

Quelle joie pour moi de pouvoir retrouver le goût du chorizo grâce à la recette trouvée dans le livre "Ma petite boucherie végan". Autant certains simili-carnés n'ont plus rien à voir avec l'original, autant cette recette se rapproche de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Empadinhas de palmito

De délicieux petits chaussons, appelés aussi empanadas, plat typique de la street food brésilienne. Ils peuvent être farcis à la viande, au poisson ou aux légumes. Ingrédients :  2 petits oignons  2 gousses d'ail 200 g de coeurs de palmier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chokladbollar, la gourmandise venue de Suède

Les chokladbollar sont un grand classique en matière de gourmandise en Suède,Il parait qu'on en trouve dans absolument tous les supermarchés et les cafés ! Les ingrédients : 100 gr de flocon d'avoine 50 gr de sucre de coco bio 2 CS de poudre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caramel de coco végétalien

Une délicieuse recette, facile et rapide à réaliser ! Ingrédients : 20 cl de lait de coco1  cuillère à soupe d'huile de coco3  cuillères à soupe  de sucre de coco2  pincées de fleur de sel Placer tous les ingrédients dans une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine  aux champignons

Une délicieuse terrine délicatement parfumée aux épices. Elle est adaptée d'un livre thermomix et c'est à la base une recette végétarienne, mais comme mon homme n'aurait pas pu en manger, je l'ai transformée en plat végétalien. Je vous ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake litchi-framboise vegan

Pour l'anniversaire de mon mari nous étions invité chez mes beaux-parents et c'est moi qui était chargée du gâteau. Mon mari étant végétalien, hors de question de le commander chez un pâtissier, d'ailleurs pour tester j'ai un jour posé la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poivrons farçis

Me voilà enfin de retour après quelques péripéties avec un problème sur notre ligne internet et un PC à refaire. Heureusement tout à finit par rentrer dans l'ordre et je peux de nouveau me remettre sur le blog. Je sais, ce n'est pas encore la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits sablés  tressés

 Des petits biscuits tout mignons et faciles a réaliser pour un rendu très esthétique ! si vous vous sentez u peu perdu dans les explications n'hésitez pas a cliquer sur le lien d'origine en bas, pour voir la vidéo ! INGRÉDIENTS (10 PIÈCES)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Protéines de soja sauce barbecue

Une recette trouvée chez Djanisse, pour accommoder les protéines de soja texturées. J'avoue que je me passes volontiers de préparation à base de  tempeh ou de seitan mais j'aime bien les PST que je trouve faciles à utiliser et qui rendent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Guimauves girly à la fraise sans gélatine

En devant végétarienne, j'ai du renoncer aux guimauves car elles contiennent de la gélatine ; j'en ai trouvé récemment sur un site vegan, mais le prix reste très élévé, du coup j'ai décidé de me lancer. Je ne vous cache pas que mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau des rois vegan aux cranberrys et à la fleur d'oranger

Etant originaire du Sud, il était pour moi inconcevable de ne pas manger de gâteau (ou brioche) des rois pour l'épiphanie ! Après avoir confectionné une galette des rois (vegane) j'ai continué avec cette brioche parfumée à la fleur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois pommes-noisettes (végan)

Comme vous le savez, mon mari est depuis peu végétalien donc impossible pour lui de manger des galettes ou des brioches achetées en commerce car la plupart contiennent  du beurre, du lait et des oeufs. Hier au bureau ils avaient organisé un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche chocolat, orange et spéculoos

Pas toujours facile de trouver un dessert qui plaise et qui convienne à tout le monde lorsque vous êtes végétarienne, votre mari végétalien et vos parents omnivores ! J'ai laissé  mon mari choisir les parfums de  la buche et j'ai trouvé la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caviar végétal

Caviar végétal

Une recette découverte et testée récemment et qui sera à notre table demain soir ! *** Les ingrédients (pour un petit bol) *** 2 CS de petites perles du Japon 3 tasses d’eau 2 CS de sauce soja Un filet d’huile d’olive 2 CS... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux aux brisures de marrons glacés

Gâteau moelleux aux brisures de marrons glacés

Depuis que j'ai testé la recette de marrons glacés de Bergamote, j'en fais presque tous les ans. A chaque fois il y a bien sur des pertes car les marrons sont fragiles au cours des différentes manipulations et la plupart du temps je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées aux marrons et aux cèpes

Bouchées aux marrons et aux cèpes

Une jolie petite bouchée à la reine végétarienne pour un repas de fête !La recette peut être vegan si vous utilisez de la pâte feuilletée vegan pour confectionner vos bouchées. (mes bouchées dejà prêtes contenaient du beurre)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crémes veganes à la pistache

Crémes veganes à la pistache

Les crèmes ont été réalisées dans le thermomix, mais peuvent aisément se faire à la casserole. Ingrédients  pour 4 petits ramequins : - 500 ml de lait de riz - 35 g de pâte de pistache Jean Hervé - 50 g de sucre - 50 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mujaddara

Mujaddara

Une recette exotique et très goûteuse, dénichée sur le blog "Pitch à la fraise". Pour les ingrédients :- 120 g de lentilles vertes - 120 g de riz basmati - 2 CS d'huile d'olive - 1/2 cc de cumin - 1/2 cc de curcuma - 1/2 cc de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !