Femme Actuelle Hellocoton

reinefeuille

Blog : Les délices de Reinefeuille dans Cuisine

Ketchup maison

Cette année notre potager est très généreux, il faut dire que rien que pour les tomates nous avons planté plus d'une cinquantaine de plants, tous issus de nos semis, ils ont presque tous survécus, nous en sommes très fiers. Nous avons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pissaladière

C'est un plat de mon Sud-Est natal que j'affectionne énormément et que j'aime beaucoup  faire découvrir lors d'apéros ou de pique-nique. Hier soir, dans la petite bibliothèque ou je travaille nous organisions un apéro-lecture. Les nouvelles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Canelés végétalisés

Pour mon anniversaire mes collègues et copines de la bibliothèque ou je travaille en tant que bénévole m'ont offert des petits moules à canelés en cuivre. Mon mari m'a mise au défi de lui préparer des canelés qu'il puisse enfin manger,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Restaurant Un brin d'appétit

Si lors de vos vacances vous passez par la Vendée et plus précisément par la Roche Sur Yon, voici un petit restaurant très sympa en centre ville, accolé à la médiathèque. Tenu par deux soeurs à l'accueil chaleureux, ce restaurant propose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines sautées à la chinoise

J'aime beaucoup les aubergines et je trouve qu'elles se marient très bien avec des recettes salées-sucrées notamment dans la cuisine asiatique. J'avais déjà testé une recette qui avait eu un beau succès à la maison mais celle ci me plaît... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la pêche

Une recette aperçue chez "La fée Stéphanie" qui m'a de suite inspirée, ça tombait bien j'avais tout sous la main. Au final on obtient un gâteau vraiment moelleux, un parfum subtil de citron allié à celui de la pêche, c'est divin !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avec ma belle récolte, j'ai poursuivi mes...

Avec ma belle récolte, j'ai poursuivi mes essais de recettes et je suis  ravie de celle-ci, elle est vraiment goûteuse et très rafraîchissante, elle a fait l'unanimité au cours d'un repas de famille. Ingrédients (4 à 6 pers) 11 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté rafraichissant petits pois-courgettes-menthe

Chez nous c'est soupes et veloutés tous les jours, y compris en été, sauf que nous les consommons plutôt frais ! En fait je le prépare chaud, et je le laisse refroidir en assiette pour ne pas avoir un trop gros choc thermique, mais il peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau-flan aux cerises

La récolte de cerises a été très fructueuse cette année, j'ai pu faire des confitures, du coulis, du vin de cerises (actuellement en macération, donc rdv dans 3 mois), de la soupe de cerises aux épices,  des sorbets, bref, je me suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dôme d'avocat, sauce aux algues

J'aime bien feuilleter des magazines ou des livres de recettes, le soir avant de m'endormir ; je m'en prépare 3 ou 4 et ça me permet de trouver des recettes que je ne jamais testées ou qui à l'époque de l'achat ne m'aurait même pas valu un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraisier  végétal à la vanille-tonka

Une première pour ce gâteau 100% végétal réalisé pour la fête des mères. Bien que je sois devenue végétarienne, mon mari étant végétalien toute ma cuisine est devenue quasi végétale, d'où ce beau challenge avec ce fraisier. Moelleux,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble de courgettes aux Curly

J'ai repéré cette recette sur le blog de Betty "Une végétarienne presque parfaite" et je trouvais l'idée bien amusante ! Comme j'avais un paquet de Curly entamé, j'ai tenté l'expérience. Sincèrement j'ai adoré, la recette est donnée pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola du viking

Un granola homemaide tout plein d'énergie pour démarrer la journée en pleine forme ! La recette est encore issue du livre "Comment j'ai arrêté de manger de la viande" de Charlotte Debeugny, un ouvrage plein de bons conseils, d'explications... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de lait d'amandes

Une recette un peu longue à réaliser mais qui en vaut vraiment la peine ! Elle ressemble à une crème de marron,  mais ce n'en est pas une, c'est une confiture de lait d'amandes. J'ai trouvé la recette dans le magnifique livre "Vegan" de Marie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies à l'okara d'amandes, abricots secs et chocolat noir

Depuis que je prépare moi même mes boissons végétales, j'ai appris à utiliser l'okara, vous savez le résidu obtenu lors de la fabrication du lait végétal. Par exemple lorsque vous faites du lait d'amandes vous mixez vos amandes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de riz façon sushi

Un peu de couleur, un peu d'exotisme, voilà un plat complet qui vous fera un bon repas ! Pour 2 affamés :  150 g de riz basmati cuitdes petits bouquets de brocolis crus émincés fins100 g de tofu fumé 1 avocat  coupé en cubes2 CS de mélange... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fromage végétal à tartiner

Voici une recette idéale pour les personnes sensibles au lactose et aux végétaliens, une préparation de base, facile à réaliser puis aromatiser selon vos inspirations du moment ! Ingrédients :  La base : 200 g de noix de cajou 5 CS de jus de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dark side of the muffins (sans oeuf)

Mon mari ne mangeant plus d'oeuf, j'ai parfois du mal à confectionner certaines petites douceurs, mais j'ai découvert un substitut qui les remplace à merveille et qui laisse une texture bien moelleuse comme je l'aime. J'en ai profité pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade tropicale

Il parait qu'aujourd'hui c'est le printemps, mais lorsque je regarde par ma fenêtre, c'est bien triste :  temps gris, petite pluie fine ; alors pour l'aider à s'installer j'ai préparé une petite salade  tropicale aux couleurs du Brésil.  ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chorizo végétal

Quelle joie pour moi de pouvoir retrouver le goût du chorizo grâce à la recette trouvée dans le livre "Ma petite boucherie végan". Autant certains simili-carnés n'ont plus rien à voir avec l'original, autant cette recette se rapproche de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !