reinefeuille

Blog : Les délices de Reinefeuille dans Cuisine

Restaurant Le petit marais

Situé au coeur de La Roche sur Yon ce petit restaurant offre une cuisine moderne  de qualité avec des produits frais et locaux. Autre avantage et non des moindres pour nous, on peut y manger végétalien même si on y vient à l'improviste mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sucettes au riz soufflé

  L'été a été surprenant, riches en émotions de toutes sortes, une mauvaise nouvelle, une fête surprise, de la visite inattendue, de jolies ballades, bref, le mois d'août a filé bien trop vite et je m'aperçois avec effroi que je n'ai rien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mr Min, la saveur coréenne dans vos assiettes

Quand la societé Mr Min m'a contactée pour tester leurs produits et en parler sur mon blog, j'ai été très surprise car je ne connaissais pas cette marque. J'ai donc été sur leur site pour découvrir leurs produits. Pour moi qui adore la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade asiatique de concombres et tomates

Cette recette est une réédition d'une recette plus ancienne mais qui avait une photo très moche et une mis en page bof, bof ; la chose est réparée et j'avais vraiment envie de la remettre à l'honneur après quelques petites modifications car... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fanouropita : gâteau grec à l'huile d'olive

Une recette de gâteau grec  naturellement sans aucun produit d'origine animale, dénichée sur le blog "Un peu gay dans les coins". Elle est simple à réaliser avec des ingrédients que l'on a souvent dans les placards, à part la mélasse, mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes aux pommes, fruits secs et cannelle

Un petit dessert facile et assez rapide à réaliser ! Les ingrédients :  1 rouleau de pâte feuilletée 3 pommes, pelées, épépinées et coupées en petits cubes une poignée de raisins secs 3 abricots secs coupées en petits morceaux 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Défi cuisine de mai, les gagnant(s)

Les membres du jury "Défi Fleurs et Couleurs" ont consulté vos recettes (dommage que ne puisse pas gouter !), ont délibéré et voté, voici donc notre classement :  Salade carottes et pensées sauvages de Saveurs franco-polonaises Salade de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de spaghettis de mer

C'est une recette tirée du livre de Michel Pelé "Le potager extraordinaire, 150 recettes naturelles". J'ai eu la chance d'assister à un de ces cours de cuisine sur les algues, à l'époque ou il en donnait au Potager Extraordinaire. Je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Encore une recette sucrée, j'ai traversé une...

Encore une recette sucrée, j'ai traversé une sale période ces derniers jours et j'avoue que seules les recettes sucrée me donnaient envie de me mettre aux fourneaux.  J'ai repris une recette vue sur le meilleur pâtissier et bien sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte de courgettes

Quand j'ai vu passer la recette de Stéphanie sur Facebook, j'en ai eu l'eau à la bouche ! J'ai été m'acheter de belles courgettes chez les petits maraîchers bio de ma rue et hop j'ai mis la recette en route. Par contre je n'ai pas testé la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muesli croquant coco-choco

J'aime varier mes petits déjeuner, j'alterne baguettes aux céréales, porridge aux graines de chia, muesli et de temps en temps viennoiseries pour le dimanche matin ! Ce muesli croustillant est extra avec ce petit gout de coco relevé par la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de néfles

Je sais que ce n'est pas la saison, mais cette recette traîne dans mes brouillons depuis l'an dernier et au moins comme ça vous l'aurez avant la saison. J'ai un beau néflier dans le jardin, il n'est pas encore bien grand mais donne une petite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Perles de tapioca au lait d'amandes et leur caramel de soja

Une recette terriblement gourmande et pas très compliquée à réaliser. J'ai modifié la recette de base pour la végétaliser, mais vous avez le lien en fin d'article. OoO Les ingrédients OoO75 g de petites perles de tapioca600 ml de lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Défi cuisine de mai, Fleurs et couleurs Le...

Défi cuisine de mai, Fleurs et couleurs Le thème :Le jury du défi cuisine de mai a choisi le thème des Fleurs et des Couleurs proposé par Ninou : "Nous avons un dicton en Provence qui dit, "en abrièu la flour, en mai la coulour" (en avril la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes sans lait, sans beurre

 Des pancakes bien parfaits ! bien moelleux et parfumés  pour le petit déjeuner gourmand du dimanche. OoO Les ingrédients OoO (environ une quinzaine de pancakes avec un poêlon de 12 cm de diamètre)  175 g de farine 20 g de fécule de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées choco-cacahuètes

Rien de tel que des petites douceurs maison pour se remonter le moral lorsque tout va mal et en ce moment j'en ai bien besoin ! Je ne vous embêterais pas avec mes soucis alors place à la recette. Point de beurre ou de praliné  dans la liste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres parisiennes végétaliennes

J'ai adoré cette recette, les gaufres sont hyper croustillantes et légères, nous avons tout dévoré en une seule fois ;  heureusement que j'avais divisé la recette par deux pour faire un essai ! Pour une quinzaine de gaufres :  170 ml de lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat végétalien

Ce gâteau était mon dessert de Pâques, j'ai oublié de le prendre en photo avant découpage, je m'en suis aperçue une fois les parts dans l'assiette ! Il est pour moi le meilleur gâteau végétal que j'ai fait, bien moelleux, pas trop sucré et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rôti végétal aux haricots blanc

Pour Pâques, nous recevions mes beaux-parents donc j'avais envie de marquer le coup avec une belle table et un bon repas. Après des verrines  aux asperges et des toasts de faux-gras, nous somme passé au plat principal, un rôti au visuel assez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilleté aux marrons, butternut et noisettes

  C'est le plat que j'avais servi pour mon repas de Noël, mais aussi pour les repas entre amis durant l'hiver et à chaque fois je n'en ai eu que des compliments ! Je vous met la recette de la sauce liée à cette recette mais sincèrement je ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !