Renards Gourmets

Renards Gourmets, Paris

Blog : Renards Gourmets dans Cuisine

Le renard est un animal curieux, rusé, qui sait quand, comment et ce qu’il doit manger. C’est le premier à voir apparaître les asperges champêtres, les morilles, l’ail des ours et les mûres sauvages. En somme le goupil est à l’affût des premiers signes des saisons, en symbiose avec lui-même comme avec la nature. Si c’est un prédateur il ne l’est jamais au hasard ou par cruauté. Il ne tue que ce qui lui est nécessaire et surtout il ne s’alimente que parcimonieusement de viande. C’est un animal fidèle en amour, qui n’a qu’un compagnon au cours de sa vie, avec lequel il partage tout. Dès notre première rencontre, dès nos premiers échanges, nous nous sommes mutuellement identifiés à ce cher goupil. Et très vite notre passion pour la nourriture est devenue de plus en plus palpitante et s’est couplée à nos passions pour l’art, l’esthétique et bien sûr la photographie. La vie que nous souhaitons est régie par des valeurs de cohérence et d’authenticité et c’est valable pour toutes ces composantes : les lieux où nous faisons nos courses, nos relations avec les commerçants, les autres, notre façon de nous nourrir, la décoration de notre intérieur, la présentation de nos plats, nos choix d’activités personnelles ou de couple, nos créations artistiques personnelles, notre travail photographique, etc. Tout cela forme un tout que nous souhaitons le plus harmonieux possible. A la brutalité du monde nous superposons notre vision de la vie dans une quête perpétuelle du juste, du bon, du beau. Nous sommes des Renards Gourmets.

Fricassée de grouse sauvage d’Écosse

Fricassée de grouse d’Écosse à la concassée de poivre sauvage et de baies de genièvre, champignons sylvestres, sauce salmis Fricassée de grouse © Renards Gourmets 2 personnesdifficulté : moyencoût : cher +/- 6 heures Ingrédients :... Lire la suite ›

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Pappardelle au ragù de cerf

Pappardelle au noble ragù de gibier comme dans les bois de Casentinesi en Toscane Pappardelle au ragù © Renards Gourmets 4 personnesdifficulté : moyencoût : moyen +/- 24 heures  Ingrédients :  Pour les pappardelle 300 g de farine type 00 100... Lire la suite ›

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Risotto aux champignons des bois

Risotto de petit épeautre aux champignons des bois rehaussé d'oseille pourpre Risotto aux champignons © Renards Gourmets 2 personnesdifficulté : moyencoût : moyen +/- 2 heures Ingrédients :  Pour le risotto 120 g de riz Acquerello 60 cl de... Lire la suite ›

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Tarte Tatin aux pommes caramélisées

Tarte aux pommes caramélisées comme le faisaient les sœurs Tatin Tarte Tatin © Renards Gourmets 6/8 personnesdifficulté : facilecoût : bon marché +/- 2 heures Ingrédients :  Pour la pâte sablée 250 g de farine T55 120 g de beurre froid... Lire la suite ›

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Côte de veau au beurre de sauge, girolles

Côte de veau rôtie au beurre de sauge, girolles boutons de guêtre sautées au jus, polenta crémeuse sauce aux cèpes Côte de veau aux girolles © Renards Gourmets 2 personnesdifficulté : moyencoût : cher +/- 3 heures Ingrédients :  Pour la... Lire la suite ›

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Risotto d’automne aux cèpes

Risotto aux cèpes, fregola sarda et oignons doux des Cévennes Risotto aux cèpes © Renards Gourmets 2 personnesdifficulté : moyencoût : moyen +/- 30 minutes Ingrédients : 300 g de cèpes bouchon 1 botte de ciboulette 1 oignon doux des... Lire la suite ›

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Pithiviers de perdreau aux truffes

Pithiviers de perdreau gris au foie gras et à la truffe, chou vert, chanterelles jaunes et sauce salmis, poire rôtie aux épices, endives Pithiviers de perdreau © Renards Gourmets 2 personnesdifficulté : moyencoût : cher +/- 2 heures + une nuit... Lire la suite ›

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Porchetta de cochon de lait

Porchetta de cochon de lait d'après Bartolomeo Scappi comme à la Renaissance Porchetta © Renards Gourmets 6 personnesdifficulté : moyencoût : moyen +/- 2 jours Ingrédients :  Pour la porchetta 1 arrière de cochon de lait 4 tranches fines de... Lire la suite ›

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Tarte aux fruits des vendanges

Tarte aux fruits des vendanges Tarte des vendanges © Renards Gourmets 4/6 personnesdifficulté : moyencoût : moyen +/- 4 heures Ingrédients :  Pour la crème 80 g de beurre froid en cubes 60 g de sucre 80 g de pâte d’amande 30 g de cerneaux... Lire la suite ›

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Canette aux dragées et hydromel

Canette en croûte de dragées, jus à l'hydromel, figues de Solliès laquées au vin de Banyuls Canette aux dragées © RenardsGourmets 2 personnesdifficulté : moyencoût : moyen +/- 2 heures Ingrédients :  Pour la croûte de dragées 25 g de... Lire la suite ›

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Agrodolce de pintade aux pêches

Agrodolce de pintade aux pêches de vigne, pesto d'oseille aux amandes et poudre abricotine Pintade aux pêches © Renards Gourmets 2 personnesdifficulté : difficilecoût : moyen +/- 2 heures Ingrédients :  Pour le pesto d’oseille  50 g... Lire la suite ›

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Cornichons aigre-doux

Cornichons aigre-doux en conserve Cornichons © Renards Gourmets 8 personnesdifficulté : facilecoût : bon marché +/- 4 heures Ingrédients : 1 kg de cornichons bien fermes 600 ml d’eau filtrée 400 g de vinaigre de cidre 200 g de sucre 3... Lire la suite ›

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Risotto de homard à la milanese

Risotto de homard alla milanese, bisque au fine champagne et cardamome noire Risotto de homard © Renards Gourmets 2 personnesdifficulté : moyencoût : cher +/- 2 heures Ingrédients :  Pour le homard 1 homard de Bretagne huile d’arachide 1... Lire la suite ›

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Muhammara levantin comme à Alep

Muhammara levantin comme à Alep Muhammara © Renards Gourmets 6/8 personnesdifficulté : facilecoût : moyen +/- 15 minutes + 1 heure de repos  Ingrédients :  2 gros poivrons rouges 100 g de cerneaux de noix 2 cuillères à soupe de mélasse de... Lire la suite ›

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Maquereau à la chermoula

Maquereau à la chermoula, tomates farcies, citrons confits, origan et olives violettes Maquereau à la chermoula © Renards Gourmets 2 personnesdifficulté : moyencoût : bon marché +/- 2 heures Ingrédients :  Pour le maquereau 1 beau maquereau... Lire la suite ›

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Belfrito à la vénitienne, grande friture

Belfrito à la vénitienne, grande friture de poissons et de fruits de mer au basilic Belfrito © Renards Gourmets 2 personnesdifficulté : facilecoût : moyen +/- 1 heure Ingrédients : 1 l d’huile d’arachide  Pour la tempura  125 g... Lire la suite ›

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Jardins d’Orient

Nos recettes orientales pour célébrer l'été © Renards Gourmets Les entrées Le houmous tel que nous l’aimons On parle du houmous depuis le VIIe siècle avant Jésus Christ en Mésopotamie, son origine est très disputée mais une chose... Lire la suite ›

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Poitrine de pintade d’al Wusla aux dattes

Poitrine de pintade d'al Wusla aux dattes, navets confits à la terra merita, citron vert, pollen et jus parfumé au macis Pintade aux dattes © Renards Gourmets 2 personnesdifficulté : difficilecoût : moyen +/- 2 heures Ingrédients :  Pour la... Lire la suite ›

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Strozzapreti au lapin de Provence

Strozzapreti au lapin de Provence, tomates confites, chapelure d'olives noires au romarin Strozzapreti au lapin © Renards Gourmets 2 personnesdifficulté : facilecoût : bon marché +/- 3 heures Ingrédients :  Pour les épaules de lapin  1... Lire la suite ›

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Grande tarte sablée aux abricots et safran

Grande tarte sablée aux abricots parfumés de safran, de miel et de romarin, amandes caramelisées Tarte aux abricots © Renards Gourmets 2 personnesdifficulté : moyencoût : cher, moyen, bon marché +/- 2 heures Ingrédients :  Pour la... Lire la suite ›

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