Renards Gourmets

Renards Gourmets, Paris

Blog : Renards Gourmets dans Cuisine

Le renard est un animal curieux, rusé, qui sait quand, comment et ce qu’il doit manger. C’est le premier à voir apparaître les asperges champêtres, les morilles, l’ail des ours et les mûres sauvages. En somme le goupil est à l’affût des premiers signes des saisons, en symbiose avec lui-même comme avec la nature. Si c’est un prédateur il ne l’est jamais au hasard ou par cruauté. Il ne tue que ce qui lui est nécessaire et surtout il ne s’alimente que parcimonieusement de viande. C’est un animal fidèle en amour, qui n’a qu’un compagnon au cours de sa vie, avec lequel il partage tout. Dès notre première rencontre, dès nos premiers échanges, nous nous sommes mutuellement identifiés à ce cher goupil. Et très vite notre passion pour la nourriture est devenue de plus en plus palpitante et s’est couplée à nos passions pour l’art, l’esthétique et bien sûr la photographie. La vie que nous souhaitons est régie par des valeurs de cohérence et d’authenticité et c’est valable pour toutes ces composantes : les lieux où nous faisons nos courses, nos relations avec les commerçants, les autres, notre façon de nous nourrir, la décoration de notre intérieur, la présentation de nos plats, nos choix d’activités personnelles ou de couple, nos créations artistiques personnelles, notre travail photographique, etc. Tout cela forme un tout que nous souhaitons le plus harmonieux possible. A la brutalité du monde nous superposons notre vision de la vie dans une quête perpétuelle du juste, du bon, du beau. Nous sommes des Renards Gourmets.

Grande tarte sablée aux abricots et safran

Grande tarte sablée aux abricots parfumés de safran, de miel et de romarin, amandes caramelisées Tarte aux abricots © Renards Gourmets 2 personnesdifficulté : moyencoût : cher, moyen, bon marché +/- 2 heures Ingrédients :  Pour la... Lire la suite ›

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Larmes d’anges à la ricotta et au parmesan, asperges vertes et ail frais Larmes d’anges aux asperges © Renards Gourmets 3 personnesdifficulté : moyencoût : bon marché+/- 1 heure Ingrédients :  Pour les larmes d’ange 500 g... Lire la suite ›

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Vignarola alla romana, l’ode au printemps Vignarola © Renards Gourmets 2 personnesdifficulté : facilecoût : moyen+/- 30 minutes Ingrédients : 50 g de guanciale100 g de petits pois écossés100 g de fèves écossées2 cébettes1 artichaut1... Lire la suite ›

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Trofie au pesto de Ligurie Trofie au pesto © Renards Gourmets 2 personnesdifficulté : facilecoût : bon marché+/- 20 minutes Ingrédients : Pour les trofie 175 g de farine type 0085 ml d’eau tièdeune pincée de sel Pour le pesto 1... Lire la suite ›

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Tartelettes aux cerises Burlats relevées de laurier, crème amandine et amandes fraîches Tartelettes aux cerises © Renards Gourmets 4 personnesdifficulté : moyencoût : moyen +/- 2 heures + repos des différents éléments  Ingrédients :... Lire la suite ›

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Lapereau de ferme aux épices douces et aux fèves Curry de lapereau © Renards Gourmets 2 personnesdifficulté : facilecoût : bon marché+/- 3 heures Ingrédients :  1 avant de lapereau1 cuillère à soupe de graines de cumin, de moutarde et de... Lire la suite ›

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Royale de champignons printaniers Royale de champignons © Renards Gourmets 2 personnesdifficulté : moyencoût : moyen+/- 1 heure Ingrédients :  Pour la royale 250 g de champignons de Parisles parures des autres champignons25 g de beurre... Lire la suite ›

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Gâteau vert-vert à la pistache et au kirsch d’après Alice et Claude Monet Gâteau de Monet © Renards Gourmets 6/8 personnesdifficulté : moyencoût : moyen+/- 3 heures  Ingrédients : Pour les roses quelques pétales de rosesucre... Lire la suite ›

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Gaspacho de langoustines à la coriandre, marmelade de légumes verts Gaspacho de langoustines © Renards Gourmets 2 personnesdifficulté : facilecoût : moyen+/- 30 minutes Ingrédients : Pour la garniture500 g de petits pois500 g de fèves Pour... Lire la suite ›

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Agnolotti à la ricotta, petits pois, pickles de girolles et émulsion de parmesan Agnolotti © Renards Gourmets 2 personnesdifficulté : moyencoût : bon marché+/- 2 heures Ingrédients :  Pour la pâte aux œufs 200 g de farine type 002 œufs... Lire la suite ›

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Rouget de Méditerranée aux asperges blanches, premières girolles, miso blanc et palourdes Rouget au miso © Renards Gourmets 2 personnesdifficulté : moyencoût : cher+/- 1 heure+ une nuit de marinade+ 3 heures pour les palourdes Ingrédients :... Lire la suite ›

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Minestra Primavera Minestra Primavera © Renards Gourmets 2 personnesdifficulté : facilecoût : bon marché+/- 1 heure Ingrédients : 1 botte d’asperges250 g de petits pois écossés1 botte de persil5 feuilles de basilic2 cébettes1 tranche... Lire la suite ›

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Cannelloni printaniers aux herbes potagères Cannelloni aux herbes potagères © Renards Gourmets 6 personnesdifficulté : moyencoût : moyen+/- 2 heures Ingrédients :  Pour la farce aux herbes 450 g de vert de blettes450 g d’épinards en... Lire la suite ›

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Clafoutis aux cerises Bigarreau, kirsch, verveine, baies de Tasmanie et cardamome verte Clafoutis © Renards Gourmets 2 personnesdifficulté : moyencoût : moyen+/- 1 heure Ingrédients :   250 g de cerises bigarreau1 œuf entier35 g de sucre... Lire la suite ›

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Œuf parfait aux légumes primeurs, crème de pois verts à la marjolaine, toast croustillant et anchois marinés Œuf parfait aux légumes primeurs © Renards Gourmets 4/5 personnesdifficulté : moyencoût : moyen+/- 2 heures Ingrédients :... Lire la suite ›

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