Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Rencontres Savoureuses de TiteZa

Je vous ouvre mon petit cahier de recettes. Venez, installez-vous et prenez place à notre table pour partager toutes nos gourmandises, nos fous rires, toutes nos rencontres savoureuses en famille, entre amis, ou lors de belles balades. A bientôt, Votre TiteZa

Glace aux cookies de Mamie TT

La glace aux cookies de Mamie TTLes courses :Deux paquets de cookies au chocolat Un bac de glace de VanilleUne petite tasse de café fortCrème fraiche liquide (l'entreposer au frigo, elle doit être bien froide)Sucre glaceUn paquet de...
Lire la suite ›

Scarlett et son Doberman qui bouffe !

Découverte bloguesque à partager. Cela aurait pu être le titre d'un film.  Une belle histoire entre la bête et la bête. La blonde et son dog affamé. Mais non ce sont une et une unique personne. Enfin, presque. Mais deux blogs. Une...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Deux bretons, deux marmitons

L'un s'appelle Pierrick, l'autre Patrick.Ils cuisinent avec la mer en fond de toile.C'est leur passion.Ils se cachent en Bretagne.Quoi de mieux que de s'inspirer de leurs recettes, de boire leurs paroles, de partager leur savoir et leur...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une citrouille, un carrosse, une pantoufle de vair ...

J'ai beau être une princesse, je roule en carrosse mais je ne porte point de jolies pantoufles de vair.  Par contre, j'ai réalisé un délicieux velouté de citrouille aux poires d'automne.  Ma webcopine la ZM m'a refilé...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

¿Te gusta mi paella?

La Paëlla revisitée à ma façon.  Il faut que je te précise cher lecteur, que je suis allergique aux crevettes et toute gambas, crustacés et cousins proches ou éloignés. J'crois que le jour où le pneumologue et allergologue m'a...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A propos de l'auteur de ce blog ….

A propos de l'auteur....Je pense que j'aurais mis plus d'une dizaine d'années avant de réussir à coucher quelques mots à propos de "l'auteur" de ce blog. Je ne sais pas, je trouvais cela inutile par le passé. J'en ai tellement...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Citation du jour.

"CUISINER suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large."  pour mon Noam Renard, Chef et mon petit coeur d'artiste et calédonien  ;)
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes petites rillettes de Serrano, tomates séchées à l'huile, et fromage frais de chèvre.

Pour un beau bocal de rillettes, il vous faudra donc : Mes petites rillettes de jambon Serrano, tomates séchées à l'huile et fromage frais de chèvre.Les courses : 6 belles tranches de jambon Serrano espagnol.150 g de fromage frais de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de Maigre pour garder la ligne

Un délicieux poisson bien gros mais bien maigre qui nage aux larges de nos côtes et qui est vendu chez mon poissonnier ce samedi. Ni une ni deux il sera préparé en tartare pour notre déjeuner en amoureux avec mon ours ;)(tout le monde...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes Rillettes poulet

C'est la mode de nos jours que de servir les verrines, les petites salades, les rillettes, mousses, condiments et autres mêts dans des petits bocaux. Je trouvais l'idée originale. C'est super sympa les petits bocaux de conserve [...]
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon far au pruneaux

Hier j'avais la familia à la kazbah au "Restaurant chez TiteZa" ;) , nous avions prévu, avec petit mari pour le menu du soir,  de réaliser pour le dessert un far breton aux pruneaux. Vu que la tablée était de 12 gourmands, j'ai...
Lire la suite ›

  • adeline L

    adeline L j'adore les fars, j'en fais fréquemment miam le 17 août 2014, 21:49

  • TiteZasebalade

    TiteZasebalade C'est délicieux, merci Adeline. le 18 août 2014, 22:04

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Palmiers au Roquefort et fleur de sel poivrée de Guérande

Ma recette des palmiers salés pour apéritif, tu la connais elle est ici. Mais ce soir pour une coupe du monde à deux entre Brésil et Chili, j'ai décidé de faire jouer le Roquefort et la fleur de sel poivrée [...]
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Douceur d'un soir d'été.

Douceur d'un soir d'été. Je surfais sur Fessedeboucs et je suis tombée en amour pour elle. La recette.Et apparemment, je ne serais point la seule.Tu m'étonnes !J'ai lu la recette, je l'ai analysée .... et puis tu me [...]
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux au saumon et sa crème pour un moment de générosité.

Mes choux au saumon et sa crème .... Grand moment magique de générosité Ingrédients pour 4 personnes:Les courses :Pour la pâte :125 g de farine125 ml [...]
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe à la façon "Gaspacho froid" et sa déclinaison chaude, deux soupes sinon rien !

Le gaspacho n° 2*Les ingrédients :6 tomates2 poivrons rouges, jaunes et verts4 tranches de pain de mie1 demi concombre2 gousses d'ail1 oignon rouge1/2 botte de persilUne branche de céleriSel de Guérande et poivre 5 baies du moulin (ou...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de poulet à la doggysalsa*

Il y a peu, je vous ai suggérés la recette de ma sauce-chien. Et bien sachez que j'en ai utilisée pour faire mariner mes escalopes de poulet pendant 6 heures au frigo que j'ai transformées en petites brochettes grillées. Attention,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes petites rillettes de sardines et ma petite sauce chien

Mes petites rillettes de sardines et sa délicieuse petite sauce chienPour la sauce chien* Les courses 1 oignon3 oignons-pays (ou cives), remplacés ici par de la ciboulette env. 10 brins2-3 branches de persil plat une branche de [...]
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bon premier mai à toutes et à tous )


Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petite tourte de poulet et champignons de Paris pour un soir

Petite tourte poulet et champignons de Paris pour un soirLes courses pour quatre gourmandsUn rouleau de pâte feuilletée500 g de champignons de Paris3 belles escalopes de poulet env 400g + ou _Un bouquet de persilCibouletteUne brique Soja...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Empanadas à ma façon

Les empanadas ? Kesako ? Et bien mes chers gourmands, les empanadas sont de petits pâtés réalisés dans de la pâte à pain originalement mais de plus en plus réalisés dans des pâtes brisées ou feuilletées. Les argentins réalisent...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...