Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Rencontres Savoureuses de TiteZa

Je vous ouvre mon petit cahier de recettes. Venez, installez-vous et prenez place à notre table pour partager toutes nos gourmandises, nos fous rires, toutes nos rencontres savoureuses en famille, entre amis, ou lors de belles balades. A bientôt, Votre TiteZa

Palmiers au Roquefort et fleur de sel poivrée de Guérande

Ma recette des palmiers salés pour apéritif, tu la connais elle est ici. Mais ce soir pour une coupe du monde à deux entre Brésil et Chili, j'ai décidé de faire jouer le Roquefort et la fleur de sel poivrée [...]
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Douceur d'un soir d'été.

Douceur d'un soir d'été. Je surfais sur Fessedeboucs et je suis tombée en amour pour elle. La recette.Et apparemment, je ne serais point la seule.Tu m'étonnes !J'ai lu la recette, je l'ai analysée .... et puis tu me [...]
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux au saumon et sa crème pour un moment de générosité.

Mes choux au saumon et sa crème .... Grand moment magique de générosité Ingrédients pour 4 personnes:Les courses :Pour la pâte :125 g de farine125 ml [...]
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe à la façon "Gaspacho froid" et sa déclinaison chaude, deux soupes sinon rien !

Le gaspacho n° 2*Les ingrédients :6 tomates2 poivrons rouges, jaunes et verts4 tranches de pain de mie1 demi concombre2 gousses d'ail1 oignon rouge1/2 botte de persilUne branche de céleriSel de Guérande et poivre 5 baies du moulin (ou...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de poulet à la doggysalsa*

Il y a peu, je vous ai suggérés la recette de ma sauce-chien. Et bien sachez que j'en ai utilisée pour faire mariner mes escalopes de poulet pendant 6 heures au frigo que j'ai transformées en petites brochettes grillées. Attention,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes petites rillettes de sardines et ma petite sauce chien

Mes petites rillettes de sardines et sa délicieuse petite sauce chienPour la sauce chien* Les courses 1 oignon3 oignons-pays (ou cives), remplacés ici par de la ciboulette env. 10 brins2-3 branches de persil plat une branche de [...]
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bon premier mai à toutes et à tous )


Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petite tourte de poulet et champignons de Paris pour un soir

Petite tourte poulet et champignons de Paris pour un soirLes courses pour quatre gourmandsUn rouleau de pâte feuilletée500 g de champignons de Paris3 belles escalopes de poulet env 400g + ou _Un bouquet de persilCibouletteUne brique Soja...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Empanadas à ma façon

Les empanadas ? Kesako ? Et bien mes chers gourmands, les empanadas sont de petits pâtés réalisés dans de la pâte à pain originalement mais de plus en plus réalisés dans des pâtes brisées ou feuilletées. Les argentins réalisent...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini tourte au canard,

Ma mini tourte au canard, sa mini sauce tomate sur son lit vert et pommes Granny smith. Des invités, des envies de canard. Je te rappelle que nous avons vêcu dans le Sud-ouest pendant dix ans et que nous gardons de sacrées séquelles...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma brioche suisse

Ma brioche suisseLa "Brioche suisse" ou comment se faire du bien au goûter et/ou au petit-déjeuner ou tout simplement par gourmandise. C'est en parcourant le blog d'une quiche en cuisine MAIS je me soigne* ... que j'ai trouvé cette...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes petits cannelés à la mode bordelaise

Mes petits cannelés à la mode bordelaiseLes courses 50 cl de lait2 oeufs entiers2 jaunes d'oeufsUne pincée de sel1/2 gousse de vanilleUne cuillère à soupe de Rhum100 g de farine250 g de sucre en poudre50 g de beurre (+ 50 g de beurre...
Lire la suite ›

  • Mary6065

    Mary6065 que du bonheur !! j'adore :-) le 17 mars 2014, 18:59

  • TiteZasebalade

    TiteZasebalade Merci. J'ai remarqué une chose dans mes lectrices …. c'est que vous êtes vachement becs sucrés bande de gourmandes haha
    J'adore. je vais en refaire parce que je trouve qu'ils sont partis trop vite …. et je vais être obligée …. ;) le 18 mars 2014, 14:34

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dos de Julienne à ma façon

Un soir, une envie de faire des dos de Julienne pêchés le matin au marché chez mon poissonnier. Je recherche dans mes archives une idée et j'adapte. Hop en deux secondes, ça monte à mes neurones et je m'exécute en cuisine pour...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de fruits, jolie, jolie, tu plais à tous !

Après notre apéro-dînatoire de l'autre soir, nous avons fini en beauté par une salade de fruits jolie et même trop bonne. Ma salade de fruits de l'hiver deux poiresDeux orangesDeux- trois bananesUne càsoupe de Rhum Martiniquais...
Lire la suite ›

  • Mary6065

    Mary6065 j'adore la salade de fruits après un bon repas ! :-) le 6 février 2014, 14:56

  • TiteZasebalade

    TiteZasebalade C'est frais et ça passe super bien. ;) le 7 février 2014, 19:22

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon lapinou moutarde de thym, carottes et semoule bretonne épicée

Mon lapinou moutarde de thym, carottes et semoule bretonne épicée Les courses (Pour 4 gourmands d'amour) 4 cuisses de lapin6 belles carottesDeux oignons et deux dents d'ailUn pot de moutarde au thym (si vous n'avez pas de cette moutarde,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet mignon de veau aux navets et échalotes confites à ma façon

Pour trois-quatre gourmands Un beau filet mignon de veau de la ferme5 beaux navets du jardin6 échalotes de Bretagne (ou pas)2 dents d'ail1 càsoupe de fond de veau500 ml eau2càsoupe de sucre semoule2càsoupe d'huile d'olive de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et n'oubliez pas d'aller liker ma page ici https://www.facebook.com/titezasebalade?ref=hl

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes sauces froides allégées part TWO.

Comme prévu, je partage avec vous la suite de nos petits secrets :D à savoir la liste de nos petites sauces d'accompagnement pour vos plats et vos salades.Aujourd'hui je vous propose de nous atarder sur les sauces froides pour les...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit bouillon aux légumes dit Gaston

.... et le bigophon d'un dimanche soir sonnat, oops !Oh, ça va j'avais besoin de faire un jeu de mots, je sais, parfois mon humour est pourri. Mais on s'en fiche, le principal est dans le bol. J'étais au téléphone [...]
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites verrines colorées

Petites verrines pour compléter notre apéritif dînatoire d'un soir. Mes filles en ont monté deux sortes. A vous de jouer maintenant.Pour 4 à 6 gourmands 1- Petites verrines lentilles, carottes et Gouda Des lentilles cuisinées et ses...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...