Femme Actuelle Hellocoton

reves de patissiere

Flo, Le Mans

Blog : Rêves de pâtissière dans Cuisine

La pâtisserie, c'est super de la pratiquer, encore meilleur de la déguster, mais c'est aussi extra de la partager... C'est pourquoi je propose ici un petit florilège de mes recettes favorites. Je ne suis pas une pâtissière professionnelle, juste une passionnée, toujours prête à allier de nouvelles saveurs pour le plus grand plaisir des sens.

Tarte abricot, pêche & romarin

Tarte abricot, pêche & romarin

Une tarte légère et fruitée qui sent bon le sud : les parfums de l’abricot et de la pêche s’allient parfaitement au goût subtil du romarin Temps de préparation : ♦          Difficulté : ♦Ingrédients (pour 8... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fraise verveine

Tarte fraise verveine

Une version « velours » de la tarte aux fraises où le goût de la fraise est sublimée par une chantilly mascarpone aromatisée à la verveineRecette de Philippe Conticini légèrement simplifiée Temps de préparation :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte framboise chocolat

Tarte framboise chocolat

Une tarte généreuse garnie avec des framboises et surmontée d’une mousse onctueuse au chocolat noir Temps de préparation : ♦          Difficulté : ♦Ingrédients (pour 8 personnes)Pour la pâte sucrée : – 150g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte pistache, mangue & jasmin

Tarte pistache, mangue & jasmin

Une tarte originale où le parfum subtil du jasmin se mélange parfaitement à la saveur de la mangue Recette du chef lyonnais Sébastien Bouillet Temps de préparation : ♦          Difficulté : ♦Ingrédients (pour 8... Lire la suite ›

Tarte pistache, poire & pomelos

Tarte pistache, poire & pomelos

Une tarte gourmande où la douceur de la poire se marie au goût acidulé du pomelos, le tout sur une crème frangipane à la pistacheRecette originale de Sébastien Bouillet Temps de préparation : ♦          Difficulté :... Lire la suite ›

Oeufs dulcey & mangue

Oeufs dulcey & mangue

Des œufs en chocolat très gourmands garnis avec une mousse au dulcey et une compotée de mangue Temps de préparation : ♦          Difficulté : ♦Ingrédients (pour 6 personnes)Pour la mousse au dulcey : – 140g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau chocolat caramel

Gâteau chocolat caramel

Un gâteau au chocolat original au bon goût de caramel salé, avec une fine croûte et une texture fondante à cœur Surnommé à juste titre l' »assassin » par le blogueur Bernard, on ne peut que succomber à cette petite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau invisible aux pommes

Gâteau invisible aux pommes

Un gâteau très léger avec des pommes ultra fondantes Ce gâteau est si riche en fruits qu’on devine à peine la pâte, d’où le nom de « gâteau invisible » Cette recette est très largement diffusée sur la... Lire la suite ›

Chinois aux pépites de chocolat

Chinois aux pépites de chocolat

Une pâte à brioche moelleuse garnie avec une crème pâtissière légère et quelques pépites de chocolat Temps de préparation : ♦          Difficulté : ♦Ingrédients (pour 8 personnes)Pour la pâte à brioche : –... Lire la suite ›

  • LegrandFoodtrip

    LegrandFoodtrip je ne connaissais pas cette petite douceur !! ca a l'air plus que fantastique miam !! le 12 mars 2015, 19:46

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines au gianduja

Madeleines au gianduja

Pour un goûter gourmand, voici une recette de madeleines moelleuses au cœur de gianduja, cette pâte onctueuse au chocolat et aux noisettes Temps de préparation : ♦         Difficulté : ♦Ingrédients (pour environ 12... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette aux noisettes

Galette aux noisettes

Une version presque traditionnelle de la galette des rois à la frangipane, les amandes sont remplacées par des noisettes pour un résultat encore plus gourmand… Temps de préparation : ♦♦          Difficulté :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche caramel, pomme & vanille

Bûche caramel, pomme & vanille

Une bûche légère où se mêlent les parfums délicats du caramel, de la vanille et de la pomme, le tout sur un sablé breton croustillant Temps de préparation : ♦♦          Difficulté : ♦♦Ingrédients (pour 10... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche aux 4 chocolats

Bûche aux 4 chocolats

Une bûche ultra gourmande aux 4 chocolats (noir, au lait, blanc et blond) composée de trois couches de mousse séparées par un croustillant au praliné, le tout sur une biscuit moelleux aux noisettes Une recette très largement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte chocolat, poire & nougatine

Charlotte chocolat, poire & nougatine

Une recette de charlotte au chocolat avec des poires fondantes et des éclats de nougatine croustillants Temps de préparation : ♦♦          Difficulté : ♦♦Ingrédients (pour 8 personnes)Pour les biscuits à la cuillère... Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil Superbe :) le 24 février 2015, 11:50

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux praliné & citron

Choux praliné & citron

À la manière du chou chou de Jean-François Piège, voici un chou gourmand garni avec une crème au praliné et renfermant en son cœur un petit chou au crémeux citron Temps de préparation : ♦♦          Difficulté :... Lire la suite ›

Dôme chocolat & yuzu

Dôme chocolat & yuzu

Le yuzu, cet agrume japonais dont le goût est entre le citron, la mandarine et le pamplemousse, est plus que tendance en ce moment Alors le voici sous forme d’un crémeux rehaussé par une mousse au chocolat noir, le tout sur un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau nantais

Gâteau nantais

Véritable institution à Nantes, ce gâteau parfumé et moelleux à base de poudre d’amandes et de rhum est un vrai bonheur culinaire Recette simple et rapide à tester de toute urgence Temps de préparation : ♦         ... Lire la suite ›

Tartelettes façon Mont-Blanc

Tartelettes façon Mont-Blanc

Inspirée par le dernier magazine Fou de pâtisserie, voici ma version du Mont-Blanc : une pâte sucrée, une crème à l’amande, une confiture acidulée au cassis, une meringue craquante, une chantilly fondante, le tout recouvert... Lire la suite ›

Macarons au potimarron

Macarons au potimarron

Des macarons aux saveurs automnales et surprenantes garnis d’une ganache au potimarron et au chocolat blanc Temps de préparation : ♦♦         Difficulté : ♦♦♦Ingrédients (pour une quarantaine de petits... Lire la suite ›

  • MetroBoulotBento

    MetroBoulotBento Super original, et parfaitement de saison :) le 2 novembre 2014, 18:34

  • Oumbil

    Oumbil J'aime la ganache, très originale, à tester :-) le 3 novembre 2014, 11:47

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte mosaïque chocolat passion

Tarte mosaïque chocolat passion

Une tarte originale au look damier garnie d’une crème à l’amande et de cubes de mousse au chocolat et gelée mangue/passion D’après une recette de Christophe Felder Temps de préparation : ♦         ... Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil Superbe saveurs, j'aime ce gâteau :) le 24 février 2015, 11:53

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !