Rock The Bretzel

Miss Bretzel, Nice

Blog : Rock The Bretzel dans Cuisine

Je m’appelle Miss Bretzel et je suis passionnée de cuisine depuis toujours. Je vous invite à découvrir mon univers culinaire, autour du bretzel, sur mon blog !

Pain d’épices fourrés à la confiture

Je vous avais prévenu, cette semaine est sous le signe des Bredeles! On continue cette semaine gourmande avec des pains d’épices fourrés à la confiture, recouverts de chocolat. Pour la confiture, libre à vous de choisir: framboises, orange,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bredele 2018: Tranches au citron

Je vous propose une recette un peu plus traditionnelle, la changement c’est bien, mais la tradition, ça reste important. Il s’agit de délicieuses tranches au citron composées d’une pâte sablée et d’une garniture aux amandes et au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bredele au sirop d’érable et aux noix de pécan

On continue avec des biscuits qui nous emmènent un peu plus loin qu’en Alsace, ils nous font même traverser un océan. En effet, une petite touche canadienne s’est glissée avec du sirop d’érable et des noix de pécan. Source : Puce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bredeles roulés aux figues

La saison des Bredeles est officiellement ouverte sur le blog! Cette semaine sera sous le signe des biscuits de Noël, vous en verrez de toutes les couleurs et j’espère qu’ils vont plairont. Pour commencer, je vous propose des Bredeles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Finger aux noisettes, caramel et ganache montée à la vanille

Si vous souhaitez encore une fois innover, et ne pas servir de bûche à votre repas de fêtes, j’ai ce qu’il vous faut ! Je vous propose des fingers terriblement gourmands composés d’un biscuit moelleux à la noisette, d’un caramel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche roulée aux poires et cacahuètes

Aujourd’hui, je vous propose une bûche aux saveurs originales, des poires caramélisées, une génoise au cacao (bon, là, rien de très foufou !), une crème au beurre de cacahuètes (oui, oui) et le tout agrémenté de cacahuètes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Maison en pain d’épices

Ca faisait très longtemps que je voulais réaliser ma propre maison de pain d’épices, mais l’ampleur du travail me freinait à chaque fois ! Cette année, j’ai enfin pris mon courage à 2 mains (même si 4 mains seront les bienvenues) et me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Idées de recettes pour les fêtes (Noël et Nouvel an)

Le mois de décembre vient de commencer, et je pense que vous êtes nombreux à déjà réfléchir à ce que vous allez servir à vos convives pour ces fêtes de fin d’année ! Les recettes sur mon blog commencent à être de plus en plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche Citron praliné 

Citron et praliné, une association qui a vraiment tout pour me plaire ! Cette bûche est parfaite pour finir un repas de fêtes sur une touche d’acidité et de gourmandises ! Cette bûche est composée d’un biscuit à l’amande recouvert... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche glacée au rhum et aux raisins

Finir un repas de fêtes bien copieux avec un dessert glacé, c’est toujours plus agréable, vous ne trouvez pas ? Je vous propose donc une recette de bûche glacée mais aux saveurs un peu festives, parfumée au rhum et au raisin. Un dessert que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-entremets Bonnet de Noël aux fruits rouges et à la vanille 

Exit la traditionnelle bûche, je vous propose une autre idée pour le dessert de Noël ! Un entremets individuel en forme de bonnet de Noël. Vous ne trouvez pas le rendu super mignon ? Et bien, moi oui ! Pour les saveurs, j’ai fait dans le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolat blanc maison au praliné feuilleté

A la recherche de petits cadeaux gourmands à offrir à vos proches, vous êtes au bon endroit. Et n’ayez crainte, ce n’est pas si compliqué de faire ces propres chocolats maison. Le tempérage demande un peu de technique, mais personnellement,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche chocolat noix de coco façon Kinder Délice

Je continue avec mes recettes de bûche ! Finalement vous avez été nombreux à me dire que plus je publiais tôt, mieux c’était ! Alors, je m’exécute ! Deuxième recette, très régressive qui plaira certainement beaucoup aux tous petits,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche tiramisu aux spéculoos

Noël approche à grand pas, il est temps que je partage avec vous toutes les recettes que je prépare. J’avais peur que ce soit un peu tôt, mais vous avez été plusieurs à me demander mes recettes de bûche pour cette année 2018 ! Donc je me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble aux pommes, double chocolat et noix

Le crumble aux pommes, c’est toute une histoire ! En effet, c’est l’un de mes desserts préférés, allez savoir pourquoi ! On peut l’incliner à l’infini, et ça, je trouve que c’est génial ! Pour cette version, j’avais envie de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de lentilles à la patate douce et au lait de coco 

La saison des soupes est largement amorcée ! A la maison, c’est simple, on mange de la soupe tous les soirs de la semaine (le weekend, on se fait plaisir, faut pas pousser !). Mais difficile d’innover chaque semaine, si on ne veut pas manger... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coquilles farcies au pesto, sauce à la citrouille et au veau

Une recette toute simple et très rapide à faire ! Je vous propose un plat aux saveurs automnales avec une petite touche estivale apportée par le pesto, plutôt original me direz-vous ! Mais, voilà, c’est une façon de mettre un peu de soleil... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés Momies à la cannelle

Cette année, il faut croire que je suis bien organisée. Deux recettes d’Halloween publiées bien avant le jour J, c’est presque du jamais vu ! Pour cette deuxième recette, je reste encore dans le « halloween gentillet » avec des sablés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies araignées au beurre de cacahuètes

Ce n’est une surprise pour personne, dans 15 jours, c’est Halloween ! Quoi de mieux que des cookies aux allures d’araignées pour fêter ça ?! C’est une recette très facile à réaliser et surtout très ludique, vos enfants adoreront... Lire la suite ›

  • Anna-Lynne

    Anna-Lynne Je n'ai pas réussi à poster mon commentaire sur ton blog alors je le laisse ici :)
    Trop chou ! Ça me réconcilierai presque avec les araignées ahah ^^ le 23 October 2018, 14:59

  • Rock The Bretzel

    Rock The Bretzel Merci beaucoup! Le blog était en maintenance mais tout refonctionne! le 24 October 2018, 19:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fingers aux saveurs exotiques

Silikomart ne s’arrête pas de nous épater avec toutes ses nouveautés, plus originales les unes que les autres. Et encore une fois, j’ai eu la chance d’en tester certaines, dont le kit pop éclair. Très pratique, il se compose de deux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !