Rock The Bretzel

Miss Bretzel, Nice

Blog : Rock The Bretzel dans Cuisine

Je m’appelle Miss Bretzel et je suis passionnée de cuisine depuis toujours. Je vous invite à découvrir mon univers culinaire, autour du bretzel, sur mon blog !

Sandwich au poulet et sauce cacahuète (façon Thaï) 

Vous cherchez une recette qui change de l’ordinaire, vous êtes au bon endroit ! Lorsque que j’ai vu le burger de poulet effiloché sauce cacahuète sur le blog de Cuisine moi un mouton, j’ai tout de suite eu envie de le refaire. Bien sûr,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kougelhopf au caramel et aux pommes

Quand l’Alsace rencontre la Bretagne, le résultat est plutôt gourmand ! Imaginez un délicieux kougelhopf nappé d’un caramel onctueux et de pommes toutes fondantes ! Ca donne envie, non ? Inspiration : Saveurs n°244 de Mars 2018 Alors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini Tarte Tatin

Je vous l’accorde, il s’agit d’une revisite de la célèbre tarte tatin plutôt très élaborée. Voici de quoi ces petits bijoux sont composés :D’une pate sabléeD’une crème de noisettesD’une ganache tendre à la vanilleD’un dôme... Lire la suite ›

Mini boules de bretzel au munster

Les bretzels, vous vous en doutez, j’adore ça (le scoop) ! Alors si en plus, on y ajoute un cœur coulant au munster, c’est le summum de la gourmandise ! Bizarre, la Miss Bretzel ! Mais que voulez vous, je ne porte pas ce surnom pour rien,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets au chocolat au lait et caramel exotique

Encore un entremets issu du très beau blog Les desserts de Julien, ces desserts sont toujours dignes d’une grande pâtisserie! Cette fois-ci, cette recette mise sur une association fruits exotiques et chocolat au lait, elle est composée :D’un... Lire la suite ›

Mac and cheese aux 2 choux

Avec cette recette, je clôture officiellement la saison hivernale ! Qui aurait envie de manger un gratin de pâtes bien riche en béchamel et en fromage en plein été ? En fait, moi oui ! Le facteur limitant… la saison des choux de Bruxelles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cannelés Bordelais (ou canelés pour les puristes)

J’ai toujours été septique, mais alors très septique à l’utilisation de moules en silicone pour la cuisson des cannelés. J’ai toujours entendu que le résultat ne sera jamais celui des traditionnels moules en cuivre. Malheureusement, ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au chocolat et aux noix

Un reste de noix ? Tiens, et si on faisait des cookies ? Allez c’est parti, on sort le suc’, les œufs, la farine, le choco, on mélange, on cuit, c’est prêt ! Facile, hein ? Allez, pour ceux qui n’ont pas suivi, c’est par ici.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-cake au potimarron, à la fourme d’Ambert et noix

Toujours à la recherche de nouveautés à servir à mes convives à l’heure de l’apéritif, j’ai immédiatement été séduite par la recette d’Edda d’un Déjeuner de Soleil. De délicieux cakes parfumés à la courge, aux noix et à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres de Liège salées au fromage à raclette

Un reste de raclette à écouler ? Cette recette est faite pour vous ! Je ne sais pas vous, j’adore les gaufres liégeoises, avec le sucre qui craque sous la dent, une vraie addiction ! Mais alors, en version salée, avec un cœur coulant au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de céleri rave à la pomme, gougères à la fourme d’Ambert

Envie d’une petite soupe à déguster au coin du feu ? Parfait, j’ai ce qu’il vous faut ! Un velouté crémeux au céleri et à la pomme, accompagné de délicieuses gougères à la fourme d’Ambert. Ben, oui, la soupe c’est sympa, mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets des amoureux au Chocolat noir et framboises

Quoi de mieux que de réaliser un entremets de Saint Valentin dans ce joli moule BACIO de Silikomart ? Il s’y prête parfaitement, surtout si on associe le chocolat noir aux fruits rouge ! Pas très original, mais tellement efficace ! Ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets à la pomme, vanille et spéculoos

Mention spéciale pour cet entremet, il rentre officiellement dans le top 3 de mes entremets préférés ! Des pommes moelleuses, de la vanille, une mousse onctueuse au spéculoos, un sablé croquant… Tout est réuni pour passer un délicieux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets de carnaval

Après les crêpes, on enchaine avec les beignets. Logique, non ? Mais pas très sérieux ! Première recette de beignets que je publie sur le blog, dingue quand même après 7 ans de loyaux services… La raison, la friture c’est vraiment pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes Suzette

Sans grande surprise, une recette de crêpes ! Je ne fais pas vraiment dans l’originalité, mais que voulez-vous je n’avais jamais gouté de crêpes Suzette, il faut bien un début à tout ! Alors quand que je suis tombée sur la recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake façon galette des rois à la praline rose (C. Michalak)       

Cette année, je n’ai pas eu le courage de réaliser ma propre pâte feuilletée pour la galette des rois, et hors de question d’en acheter dans le commerce. Du coup, j’ai choisi la facilité en réalisant un cake façon galettes des rois,... Lire la suite ›

Royal Poire-chocolat façon Poire Belle Hélène et Bonne année 2018

Je ne devais plus rien publier en 2017, mais c’était plus fort que moi, il fallait que je partage avec vous mon dessert qui sera servi ce soir, un traditionnel royal au chocolat mais avec une petite variante, un insert crémeux à la poire.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche choco-coco façon Bounty

Partant pour une bûche aux saveurs plus que gourmandes ? Un biscuit type rocher coco, un insert à la noix de coco enrobé dans une coque croquante au chocolat, une mousse au chocolat au lait, un glaçage miroir au chocolat et une crémeux au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bredele 2017 : Pain aux amandes

Avec cette recette, je clôture la saison des Bredele 2017 ! L’amande est l’élément principal de ces biscuits, ce qui n’est pas pour me déplaire ! Encore un grand merci à Florence du blog Un Flo de bonnes choses pour toutes ces recettes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bredele 2017 : Buchettes aux noix 

On continue toujours et encore avec les Bredele, mais cette fois-ci, ce ne sont pas n’importe quel Bredele, ce sont mes préférés pour cette année 2017 ! J’ai nommé les buchettes aux noix ! Pour la petite histoire, je les ai découverts... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !