Femme Actuelle Hellocoton

Rock The Bretzel

Miss Bretzel, Nice

Blog : Rock The Bretzel dans Cuisine

Je m’appelle Miss Bretzel et je suis passionnée de cuisine depuis toujours. Je vous invite à découvrir mon univers culinaire, autour du bretzel, sur mon blog !

Moussaka

C’est l’été, il fait beau, on pense aux vacances. Voilà donc une... Lire la suite Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte façon Forêt noire pour les défis gourmands de Cuisine Addict

Et c’est parti pour le 3ème et dernier défi gourmand de Cuisine Addict (pour en savoir plus, c’est ici). Cette fois-ci à nous devions cuisiner en utilisant le cercle à tarte perforé en inox Calisson De Buyer. Obligation pour moi de... Lire la suite ›

Poke Bowl au thon, mangue et avocat

Dans un précédent article, je vous parlais de la nouvelle tendance « healthy » du moment : Buddah bowl, poké bowl, smootihe bowl… Et de la chance que j’avais eu de participer à l’élaboration d’un carnet de recettes de « Bowls »... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons façon mojito pour les défis gourmands de Cuisine Addict

Deuxième défi gourmand organisé par Cuisine Addict, si vous voulez en savoir plus, c’est par ici! Pour cette nouvelle session, notre mission était de réaliser des macarons à partir de la poudre d’amandes extra-fine 1 kg Cuisine Addict. On... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Conchiglionis farcis aux aubergines

Voici un plat qui sent bon l’été ! C’est d’ailleurs la première recette aux saveurs estivales que je publie cette année, il était temps ! De bonnes aubergines, des tomates bien charnues et cette recette toute simple réveillera vos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains au cacao et pépites de chocolat (Partenariat KitchenAid)

Et voilà une nouvelle recette que vous ne réussirez pas sans votre (précieux) mini KitchenAid : des petits pains choco ! Aujourd’hui c’est bien simple, un robot pâtissier de qualité est préconisé car la qualité première de mon super... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets à la fraise et à la pistache

Aujourd’hui est un jour particulier. En effet, nous fêtons la fête des mères, journée ô combien spéciale pour moi, car c’est la toute première fois que je la fête en temps que maman ! Raison de plus pour réaliser un joli et gros... Lire la suite ›

Cookies détonnants fourrés à la pâte à tartiner

Un reste de pâte à tartiner ? Pas ou plus d’idée pour nourrir la famille ? Pas de panique, j’arrive avec une recette simplissime (et recycle-tiroir) de cookie à la pâte à tartiner (maison, hein ? Cf. une petite recette par ici). Et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buddah bowl aux falafels

Buddah bowl, poké bowl, smootihe bowl… Voici la nouvelle tendance « healthy » du moment ! Le principe ? Servir un plat complet et équilibré dans un seul et unique bol, tout en restant gourmand et simple à préparer. La ligne directrice... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcake à la fraise et au citron pour les défis gourmands de Cuisine Addict

Pour ces 3 prochains mois, je participe à un nouveau défi organisé par Cuisine Addict, une boutique en ligne pour les passionnés de cuisine qui y trouveront leur bonheur en ustensiles, moules, chocolat, poudre d’amandes, purée de fruits… à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie marbré au caramel

Attention, petite bombe calorique en vue ! Imaginez une base de brownie fondant, surmontée d’un appareil à cheesecake crémeux parfumé au caramel au beurre salé, le tout garni de noisettes torréfiées ! Avec cette recette, j’espère avoir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous de betterave jaune et crackers aux flocons d’avoine

Je suis constamment à la recherche de nouvelles recettes à servir pour l’apéritif, notamment à base de légumes et plutôt légères… Ce n’est pas toujours évident ! Heureusement, je suis tombée sur ce houmous de betterave jaune qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croissants bicolores à la framboise

Ah, les croissants, c’est toute une histoire ! Je n’en ai plus fait depuis mes entrainements pour le CAP pâtisserie… Il faut dire, c’était ma bête noire, j’avais du m’y prendre en plusieurs fois avant d’y arriver ! Le résultat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis salé au chou romanesco

Ah le chou, c’est toute une histoire ! Tellement de sortes, de couleurs… et je suis toujours subjuguée par sa complexité ! Et dire que c’est la toute première fois que je mangeais du chou romanesco ! Bon, on ne va pas se mentir, au gout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolats de Pâques en folie : fritures, Schokobons ©, Kinder Surprise © (+ méthode de tempérage)

Pâques approche, il était donc temps de réaliser nos chocolats maison ! Mister Bretzel et moi-même avons passé toute une après-midi à tempérer, mouler, démouler, lécher les cuillères… Et nous avons été carrément fiers du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain hérisson au cheddar et au bacon

Le principe du pain hérisson j’adore ! Bon, seulement à partir du moment où tu le partages avec des gens en qui t’as confiance et qui ont les mains propres !! Une fois passée cette petite appréhension, c’est un moment plutôt très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes façon chocolat liégeois

Lorsque j’ai vu ces tartelettes sur le blog de Chloé Délice, j’étais sûre que j’allais les faire ! Bon, il m’a fallu juste un an pour les réaliser, mais c’est chose faite, et je n’ai aucun regret. En effet, elles sont faciles à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pastilla végétarienne au potimarron

Une recette automnale qui est passée à la trappe… Je me dépêche de la publier avant que le printemps s’installe définitivement ! Et puis, les courges se conservent bien, peut-être que certaines ou certains d’entre vous n’ont pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes façon crème brulée à la fève tonka (Partenariat KitchenAid)

Suite de mon partenariat avec KitchenAid, je continue de tester le tout petit et très mignon Mini-KitchenAid ! Si vous me suivez bien (ah je vous teste là !), j’ai décidé de réaliser une validation du petit frère du KitchenAid artisan en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto de crozets aux champignons et lard

Je me dépêche de publier cette recette aux notes hivernales avant que le printemps s’installe définitivement (ce qui est déjà bien le cas dans le Sud !). C’est la toute première fois que je cuisine les crozets de cette façon et je ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !