Rock The Bretzel

Miss Bretzel, Nice

Blog : Rock The Bretzel dans Cuisine

Je m’appelle Miss Bretzel et je suis passionnée de cuisine depuis toujours. Je vous invite à découvrir mon univers culinaire, autour du bretzel, sur mon blog !

Cookies araignées au beurre de cacahuètes

Ce n’est une surprise pour personne, dans 15 jours, c’est Halloween ! Quoi de mieux que des cookies aux allures d’araignées pour fêter ça ?! C’est une recette très facile à réaliser et surtout très ludique, vos enfants adoreront... Lire la suite ›

  • Anna-Lynne

    Anna-Lynne Je n'ai pas réussi à poster mon commentaire sur ton blog alors je le laisse ici :)
    Trop chou ! Ça me réconcilierai presque avec les araignées ahah ^^ il y a 4 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fingers aux saveurs exotiques

Silikomart ne s’arrête pas de nous épater avec toutes ses nouveautés, plus originales les unes que les autres. Et encore une fois, j’ai eu la chance d’en tester certaines, dont le kit pop éclair. Très pratique, il se compose de deux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Citron-praliné

Il n’y a rien à dire, Silikomart, c’est le top du top des moules en silicone ! J’adore leur rendu, la finition est parfaite ! Et oui, car après les fraises, j’ai eu la chance de tester les empreintes en forme de citron, j’ai nommé le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes chiboust à la myrtille

Ah la tarte chiboust, quel bonheur ! J’avais déjà testé une recette de tarte chiboust à la normande (recette ici), un vrai régal ! Mais alors avec des myrtilles, c’est encore meilleur ! Ce dessert est vraiment délicieux et pas si long... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux pralines roses et chocolat blanc

Qui dit septembre dit rentrée ! Qui dit rentrée, dit gouter ! Qui dit gouter, dit cookies ! On est d’accord ? Mais c’est quand même triste de dire au revoir à l’été… Alors pour prolonger un peu mes vacances, j’ai voulu faire des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons au citron vert

Des macarons pleins de peps, ça vous tente ? Avec ceux là, vous allez être servi ! Cette ganache au chocolat blanc est vraiment délicieuse, parfumée à souhait ! Il est possible de rajouter un peu de basilic dans la ganache, à ce qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baeckeoffe

Comme vous le savez  tous, la gastronomie alsacienne occupe une place importante sur Rock The Bretzel. Il était temps que je vous présente un plat emblématique, j’ai nommé le Baekeoffe (prononcez baie queue hôff !) ! Il s’agit d’un plat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux au citron, cœur fondant au lemon curd

A la recherche d’une recette pour écouler vos citrons, vous êtes au bon endroit ! Un dessert tout simple, mais très gourmand, à condition d’aimer les saveurs acides. Pour obtenir un cœur un peu plus fondant, je vous conseille de déguster... Lire la suite ›

  • tom2a2b

    tom2a2b Gran fan de Lemon Curd que je suis, je sens que je vais me régaler le 12 September 2018, 14:27

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taboulé de quinoa et chou-fleur

La rentrée arrive, mais l’été n’est pas encore fini, avec j’espère encore de beaux jours devant nous ! Voici donc une recette plutôt surprenante, un taboulé sans semoule, quel drôle d’idée… Mais bizarrement, ça marche très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de poulet Chich Taouk, courgettes jaunes et riz libanais aux vermicelles

Deuxième recette réalisée avec ma nouvelle plancha de Cuisinart (pour plus d’information, c’est par ici). Je sens que je vais l’aimer ! Coté ultra pratique, on peut faire cuire les légumes et la viande en même temps, le tout à des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets chocolat et noix de coco 

Cet entremets est très largement inspiré de l’entremets Caraïbe de Yann Couvreur. La recette provient du très joli site Empreinte sucrée. J’ai pris la liberté de rajouter un croustillant praliné (indispensable pour moi dans un entremets),... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fougasses aux olives cuites au grill

Aujourd’hui, je vous présente la plancha de Cuisinart. J’avoue qu’en temps normal, je suis une grande adepte du barbecue, mais cela demande de la patience, entre la préparation, la braise, la cuisson … C’est là que cette plancha m’a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de viande à l’indonésienne

Les vacances sont là, si vous n’avez pas l’occasion de partir, avec ce plat, vous aurez tout de même l’impression de voyager ! Si vous êtes friands des épices, vous êtres au bon endroit ! Pas envie de bœuf, pourquoi ne pas le remplacer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites brioches Streusel à la myrtille

Une bonne odeur de brioche qui émane du four, je ne résiste pas ! Alors si en plus, on y ajoute des myrtilles et du croustillant avec un Streusel, je fonds littéralement. Je vous conseille d’utiliser des myrtilles congelées afin d’avoir une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis salé aux petits pois, carottes et jambon

Simple à réaliser, le clafoutis est une valeur sûre ! Il est tout aussi facile de le décliner en version sucrée que salée ! Pour cette version salée, Ce clafoutis est composé de petits pois, carottes et jambon, parfumé à la menthe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon mariné au miel, soja, sésame et nouilles chinoises aux légumes

Vous cherchez une idée de recette rapide et saine à réaliser ? Ca tombe bien, j’ai ce qu’il vous faut. Il faudra juste s’y prendre un peu à l’avance, le temps de faire mariner le poisson. Plutôt pratique, d’ailleurs, on prépare à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés sablés à la confiture de cerises et au muesli

Encore une recette à base de muesli ! Comme quoi on peut en faire des choses avec ces petites bêtes là ! Si vous n’avez pas suivi, c’est par ici, je vous raconte un peu l’histoire des différents mueslis de Terres et céréales et de mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chunky monkey porridge

Suite de mon article précèdent et mon partenariat avec Cuisine à L’Ouest, je continue mes tests de recettes avec les différents mueslis de Terres et Céréales (si vous voulez en savoir plus, c’est par ici). Pour cette nouvelle tentative,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au muesli noisette

Personnellement, le muesli, j’adore, c’est ultra addictif, je commence à en manger, et en général j’ai un mal fou à m’arrêter ! Alors, quand Cuisine à l’Ouest m’a proposé de tester la nouvelle gamme de muesli bio totalement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de Gênes, myrtille et ganache montée au chocolat Dulcey

La pain de Gênes, ce fabuleux gâteau à base de pâte à d’amandes, je l’ai découvert par hasard dans un petit restaurant en pleine montagne. Il était accompagné d’une généreuse compotée de myrtilles et d’une montagne de crème.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !