Femme Actuelle Hellocoton

Rock The Bretzel

Miss Bretzel, Nice

Blog : Rock The Bretzel dans Cuisine

Je m’appelle Miss Bretzel et je suis passionnée de cuisine depuis toujours. Je vous invite à découvrir mon univers culinaire, autour du bretzel, sur mon blog !

Entremets à la fraise et à la pistache

Aujourd’hui est un jour particulier. En effet, nous fêtons la fête des mères, journée ô combien spéciale pour moi, car c’est la toute première fois que je la fête en temps que maman ! Raison de plus pour réaliser un joli et gros... Lire la suite ›

Cookies détonnants fourrés à la pâte à tartiner

Un reste de pâte à tartiner ? Pas ou plus d’idée pour nourrir la famille ? Pas de panique, j’arrive avec une recette simplissime (et recycle-tiroir) de cookie à la pâte à tartiner (maison, hein ? Cf. une petite recette par ici). Et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buddah bowl aux falafels

Buddah bowl, poké bowl, smootihe bowl… Voici la nouvelle tendance « healthy » du moment ! Le principe ? Servir un plat complet et équilibré dans un seul et unique bol, tout en restant gourmand et simple à préparer. La ligne directrice... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcake à la fraise et au citron pour les défis gourmands de Cuisine Addict

Pour ces 3 prochains mois, je participe à un nouveau défi organisé par Cuisine Addict, une boutique en ligne pour les passionnés de cuisine qui y trouveront leur bonheur en ustensiles, moules, chocolat, poudre d’amandes, purée de fruits… à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie marbré au caramel

Attention, petite bombe calorique en vue ! Imaginez une base de brownie fondant, surmontée d’un appareil à cheesecake crémeux parfumé au caramel au beurre salé, le tout garni de noisettes torréfiées ! Avec cette recette, j’espère avoir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous de betterave jaune et crackers aux flocons d’avoine

Je suis constamment à la recherche de nouvelles recettes à servir pour l’apéritif, notamment à base de légumes et plutôt légères… Ce n’est pas toujours évident ! Heureusement, je suis tombée sur ce houmous de betterave jaune qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croissants bicolores à la framboise

Ah, les croissants, c’est toute une histoire ! Je n’en ai plus fait depuis mes entrainements pour le CAP pâtisserie… Il faut dire, c’était ma bête noire, j’avais du m’y prendre en plusieurs fois avant d’y arriver ! Le résultat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis salé au chou romanesco

Ah le chou, c’est toute une histoire ! Tellement de sortes, de couleurs… et je suis toujours subjuguée par sa complexité ! Et dire que c’est la toute première fois que je mangeais du chou romanesco ! Bon, on ne va pas se mentir, au gout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolats de Pâques en folie : fritures, Schokobons ©, Kinder Surprise © (+ méthode de tempérage)

Pâques approche, il était donc temps de réaliser nos chocolats maison ! Mister Bretzel et moi-même avons passé toute une après-midi à tempérer, mouler, démouler, lécher les cuillères… Et nous avons été carrément fiers du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain hérisson au cheddar et au bacon

Le principe du pain hérisson j’adore ! Bon, seulement à partir du moment où tu le partages avec des gens en qui t’as confiance et qui ont les mains propres !! Une fois passée cette petite appréhension, c’est un moment plutôt très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes façon chocolat liégeois

Lorsque j’ai vu ces tartelettes sur le blog de Chloé Délice, j’étais sûre que j’allais les faire ! Bon, il m’a fallu juste un an pour les réaliser, mais c’est chose faite, et je n’ai aucun regret. En effet, elles sont faciles à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pastilla végétarienne au potimarron

Une recette automnale qui est passée à la trappe… Je me dépêche de la publier avant que le printemps s’installe définitivement ! Et puis, les courges se conservent bien, peut-être que certaines ou certains d’entre vous n’ont pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes façon crème brulée à la fève tonka (Partenariat KitchenAid)

Suite de mon partenariat avec KitchenAid, je continue de tester le tout petit et très mignon Mini-KitchenAid ! Si vous me suivez bien (ah je vous teste là !), j’ai décidé de réaliser une validation du petit frère du KitchenAid artisan en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto de crozets aux champignons et lard

Je me dépêche de publier cette recette aux notes hivernales avant que le printemps s’installe définitivement (ce qui est déjà bien le cas dans le Sud !). C’est la toute première fois que je cuisine les crozets de cette façon et je ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-tourbillons à la vanille et fruits de la passion

Comment trouvez-vous l’allure de mes petits entremets ? Plutôt sympa, non ? Ils ont été fait dans les moules mini-Girotondo de Silikomart, je suis conquise par leur design et la facilité de leur utilisation ! Le rendu est net et propre,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou farci à l’agneau, sauce gorgonzola et noix

Le chou farci, une première pour moi ! J’avais l’image un peu ringarde de ce plat qu’on te servait à répétition à la cantine… Mais en fait, il est tout à fait possible de rendre ce plat beaucoup plus sympathique ! La preuve avec ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux noix, pommes et sirop d’érable

Une envie, ça ne se contrôle pas ! Mister Bretzel avait envie d’un cake aux noix, alors Miss Bretzel s’exécute ! Par contre, difficile pour moi de ne faire qu’un simple cake, il fallait que je complique les choses (un chouia !), en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de panais à la moutarde, popcorn caramélisé au lard

Vous commencez à le comprendre, la semaine chez moi, c’est soupe, soupe et soupe ! Je suis alors constamment à la recherche de nouvelles recettes pour pimenter un peu nos repas, car la soupe au chou, c’est sympa, mais pas tous les soirs,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake comme un Mont-Blanc (C. Michalak)

Cette recette sort directement du livre de notre célèbre Christophe Michalak, l’Ultime Cake book ! Ce bouquin, c’est un petit bijou (qu’on soit d’accord, je ne suis pas payée pour dire ça !!), c’est bien simple, j’ai envie de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de patates douces et crumble de noix de pécan

Après vous avoir présenté le dessert que j’ai servi pour mon repas de Thanksgiving (recette ici, oui je sais, je suis carrément à la bourre), je vous propose l’accompagnement de mon plat de résistance. J’ai réalisé un gratin de patates... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !