Rock The Bretzel

Miss Bretzel, Nice

Blog : Rock The Bretzel dans Cuisine

Je m’appelle Miss Bretzel et je suis passionnée de cuisine depuis toujours. Je vous invite à découvrir mon univers culinaire, autour du bretzel, sur mon blog !

Gâteau de spaghetti aux aubergines et à la Feta

Je me dépêche d’écouler mes dernières recettes estivales, avant qu’il ne soit trop tard. Même si concrètement, nous sommes encore en été pour quelques jours, je ne suis donc pas encore totalement hors saison. Et je suis sûre qu’il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets rhubarbe, vanille et huile d’olive

Avec cette recette qui sent bon la Provence, nous disons au revoir à l’été… même si dans le Sud, nous avons encore de beaux jours devant nous. Bon, il est vrai que la rhubarbe n’est plus vraiment de saison, et pas très commune dans le Sud... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie Bowl aux fruits rouges et lait d’amande

Nouvelle tendance , nouvelles inspirations, voici le smoothie bowl ! Il s’agit là encore d’un partenariat avec Ard’Time pour qui j’avais déjà confectionné des bowl (Poke et Buddah, recettes à redécouvrir). Vous retrouverez cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies ultra gourmands au praliné et chocolat Dulcey 

Aie aie, ces cookies sont de véritables petites merveilles ! Entre le praliné maison (of course !) et le chocolat Dulcey, mes papilles ont été plus que satisfaites ! Et le top du top, c’est qu’ils sont ultra rapides à préparer, exit le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets Fruits rouges-Pistache 

Je ne publie plus beaucoup de recettes salées en ce moment, lorsque je prends enfin le temps de cuisiner, c’est plus pour réaliser des gâteaux ! Je suis sûre que vous ne m’en voudrez pas. Voici donc un nouvel entremet trouvé sur le blog... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moussaka

C’est l’été, il fait beau, on pense aux vacances. Voilà donc une... Lire la suite Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte façon Forêt noire pour les défis gourmands de Cuisine Addict

Et c’est parti pour le 3ème et dernier défi gourmand de Cuisine Addict (pour en savoir plus, c’est ici). Cette fois-ci à nous devions cuisiner en utilisant le cercle à tarte perforé en inox Calisson De Buyer. Obligation pour moi de... Lire la suite ›

Poke Bowl au thon, mangue et avocat

Dans un précédent article, je vous parlais de la nouvelle tendance « healthy » du moment : Buddah bowl, poké bowl, smootihe bowl… Et de la chance que j’avais eu de participer à l’élaboration d’un carnet de recettes de « Bowls »... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons façon mojito pour les défis gourmands de Cuisine Addict

Deuxième défi gourmand organisé par Cuisine Addict, si vous voulez en savoir plus, c’est par ici! Pour cette nouvelle session, notre mission était de réaliser des macarons à partir de la poudre d’amandes extra-fine 1 kg Cuisine Addict. On... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Conchiglionis farcis aux aubergines

Voici un plat qui sent bon l’été ! C’est d’ailleurs la première recette aux saveurs estivales que je publie cette année, il était temps ! De bonnes aubergines, des tomates bien charnues et cette recette toute simple réveillera vos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains au cacao et pépites de chocolat (Partenariat KitchenAid)

Et voilà une nouvelle recette que vous ne réussirez pas sans votre (précieux) mini KitchenAid : des petits pains choco ! Aujourd’hui c’est bien simple, un robot pâtissier de qualité est préconisé car la qualité première de mon super... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets à la fraise et à la pistache

Aujourd’hui est un jour particulier. En effet, nous fêtons la fête des mères, journée ô combien spéciale pour moi, car c’est la toute première fois que je la fête en temps que maman ! Raison de plus pour réaliser un joli et gros... Lire la suite ›

Cookies détonnants fourrés à la pâte à tartiner

Un reste de pâte à tartiner ? Pas ou plus d’idée pour nourrir la famille ? Pas de panique, j’arrive avec une recette simplissime (et recycle-tiroir) de cookie à la pâte à tartiner (maison, hein ? Cf. une petite recette par ici). Et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buddah bowl aux falafels

Buddah bowl, poké bowl, smootihe bowl… Voici la nouvelle tendance « healthy » du moment ! Le principe ? Servir un plat complet et équilibré dans un seul et unique bol, tout en restant gourmand et simple à préparer. La ligne directrice... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcake à la fraise et au citron pour les défis gourmands de Cuisine Addict

Pour ces 3 prochains mois, je participe à un nouveau défi organisé par Cuisine Addict, une boutique en ligne pour les passionnés de cuisine qui y trouveront leur bonheur en ustensiles, moules, chocolat, poudre d’amandes, purée de fruits… à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie marbré au caramel

Attention, petite bombe calorique en vue ! Imaginez une base de brownie fondant, surmontée d’un appareil à cheesecake crémeux parfumé au caramel au beurre salé, le tout garni de noisettes torréfiées ! Avec cette recette, j’espère avoir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous de betterave jaune et crackers aux flocons d’avoine

Je suis constamment à la recherche de nouvelles recettes à servir pour l’apéritif, notamment à base de légumes et plutôt légères… Ce n’est pas toujours évident ! Heureusement, je suis tombée sur ce houmous de betterave jaune qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croissants bicolores à la framboise

Ah, les croissants, c’est toute une histoire ! Je n’en ai plus fait depuis mes entrainements pour le CAP pâtisserie… Il faut dire, c’était ma bête noire, j’avais du m’y prendre en plusieurs fois avant d’y arriver ! Le résultat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis salé au chou romanesco

Ah le chou, c’est toute une histoire ! Tellement de sortes, de couleurs… et je suis toujours subjuguée par sa complexité ! Et dire que c’est la toute première fois que je mangeais du chou romanesco ! Bon, on ne va pas se mentir, au gout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolats de Pâques en folie : fritures, Schokobons ©, Kinder Surprise © (+ méthode de tempérage)

Pâques approche, il était donc temps de réaliser nos chocolats maison ! Mister Bretzel et moi-même avons passé toute une après-midi à tempérer, mouler, démouler, lécher les cuillères… Et nous avons été carrément fiers du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !