Rock The Bretzel

Miss Bretzel, Nice

Blog : Rock The Bretzel dans Cuisine

Je m’appelle Miss Bretzel et je suis passionnée de cuisine depuis toujours. Je vous invite à découvrir mon univers culinaire, autour du bretzel, sur mon blog !

Filet mignon farci au roquefort, poires, girolles et Merda de Can

Aujourd’hui, je vous propose l’une des recettes fétiches de la maison Miss et Mister Bretzel ! Roulement de tambour… J’ai nommé le filet mignon en cuisson basse température ! Pas mal, hein ? Trêve de plaisanterie, c’est un mode de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets praliné et rhum-raisin (partenariat KitchenAid)

Le praliné de Stéphane Leroux est un magnifique livre, en le voyant j’ai tout de suite craqué ! Les recettes sont toutes aussi sublimes les unes que les autres mais assez complexes… Il m’a fallu presque 2 ans pour me lancer dans l’une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets aux fruits exotiques, noix de coco et pistache

Je me suis très largement inspirée de la recette du blog Sucre d’orge et Pain d’épices en prenant bien évidemment quelques petites libertés. J’ai notamment ajouté des dès de mangue fraiche dans l’insert et remplacé le nappage neutre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chili hotdog à la moutarde au sirop d’érable

Aujourd’hui, bienvenue en Amérique, et quand je dis Amérique, je pense YOU ESSE HEY, celle où on mange du vrai chili hotdog ! Et ça, grâce à Cap & Cime, qui m’a envoyé un super colis avec des produits 100% US : oignons frits,... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte. Blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bises. le 23 octobre 2017, 14:55

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Butter Chicken et son riz aux fruits secs

Une envie de voyage ? Vous êtes au bon endroit ! Je vous emmène plus précisément en Inde avec cette recette de Butter Chicken et de riz aux fruits secs. C’est en général le plat que je prends lorsque je vais dans un restaurant indien, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau invisible salé aux carottes, aux navets et au roquefort

Une belle découverte ce gâteau invisible ! Encore un phénomène de « mode » mais finalement l’idée me plait beaucoup. Les légumes sont mis en avant et les possibilités sont infinies. Le principe ? Lors de la cuisson, les légumes vont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de spaghetti aux aubergines et à la Feta

Je me dépêche d’écouler mes dernières recettes estivales, avant qu’il ne soit trop tard. Même si concrètement, nous sommes encore en été pour quelques jours, je ne suis donc pas encore totalement hors saison. Et je suis sûre qu’il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets rhubarbe, vanille et huile d’olive

Avec cette recette qui sent bon la Provence, nous disons au revoir à l’été… même si dans le Sud, nous avons encore de beaux jours devant nous. Bon, il est vrai que la rhubarbe n’est plus vraiment de saison, et pas très commune dans le Sud... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie Bowl aux fruits rouges et lait d’amande

Nouvelle tendance , nouvelles inspirations, voici le smoothie bowl ! Il s’agit là encore d’un partenariat avec Ard’Time pour qui j’avais déjà confectionné des bowl (Poke et Buddah, recettes à redécouvrir). Vous retrouverez cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies ultra gourmands au praliné et chocolat Dulcey 

Aie aie, ces cookies sont de véritables petites merveilles ! Entre le praliné maison (of course !) et le chocolat Dulcey, mes papilles ont été plus que satisfaites ! Et le top du top, c’est qu’ils sont ultra rapides à préparer, exit le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets Fruits rouges-Pistache 

Je ne publie plus beaucoup de recettes salées en ce moment, lorsque je prends enfin le temps de cuisiner, c’est plus pour réaliser des gâteaux ! Je suis sûre que vous ne m’en voudrez pas. Voici donc un nouvel entremet trouvé sur le blog... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moussaka

C’est l’été, il fait beau, on pense aux vacances. Voilà donc une... Lire la suite Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte façon Forêt noire pour les défis gourmands de Cuisine Addict

Et c’est parti pour le 3ème et dernier défi gourmand de Cuisine Addict (pour en savoir plus, c’est ici). Cette fois-ci à nous devions cuisiner en utilisant le cercle à tarte perforé en inox Calisson De Buyer. Obligation pour moi de... Lire la suite ›

Poke Bowl au thon, mangue et avocat

Dans un précédent article, je vous parlais de la nouvelle tendance « healthy » du moment : Buddah bowl, poké bowl, smootihe bowl… Et de la chance que j’avais eu de participer à l’élaboration d’un carnet de recettes de « Bowls »... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons façon mojito pour les défis gourmands de Cuisine Addict

Deuxième défi gourmand organisé par Cuisine Addict, si vous voulez en savoir plus, c’est par ici! Pour cette nouvelle session, notre mission était de réaliser des macarons à partir de la poudre d’amandes extra-fine 1 kg Cuisine Addict. On... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Conchiglionis farcis aux aubergines

Voici un plat qui sent bon l’été ! C’est d’ailleurs la première recette aux saveurs estivales que je publie cette année, il était temps ! De bonnes aubergines, des tomates bien charnues et cette recette toute simple réveillera vos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains au cacao et pépites de chocolat (Partenariat KitchenAid)

Et voilà une nouvelle recette que vous ne réussirez pas sans votre (précieux) mini KitchenAid : des petits pains choco ! Aujourd’hui c’est bien simple, un robot pâtissier de qualité est préconisé car la qualité première de mon super... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets à la fraise et à la pistache

Aujourd’hui est un jour particulier. En effet, nous fêtons la fête des mères, journée ô combien spéciale pour moi, car c’est la toute première fois que je la fête en temps que maman ! Raison de plus pour réaliser un joli et gros... Lire la suite ›

Cookies détonnants fourrés à la pâte à tartiner

Un reste de pâte à tartiner ? Pas ou plus d’idée pour nourrir la famille ? Pas de panique, j’arrive avec une recette simplissime (et recycle-tiroir) de cookie à la pâte à tartiner (maison, hein ? Cf. une petite recette par ici). Et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buddah bowl aux falafels

Buddah bowl, poké bowl, smootihe bowl… Voici la nouvelle tendance « healthy » du moment ! Le principe ? Servir un plat complet et équilibré dans un seul et unique bol, tout en restant gourmand et simple à préparer. La ligne directrice... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !