Femme Actuelle Hellocoton

Rock The Bretzel

Miss Bretzel, Nice

Blog : Rock The Bretzel dans Cuisine

Je m’appelle Miss Bretzel et je suis passionnée de cuisine depuis toujours. Je vous invite à découvrir mon univers culinaire, autour du bretzel, sur mon blog !

Pastilla végétarienne au potimarron

Une recette automnale qui est passée à la trappe… Je me dépêche de la publier avant que le printemps s’installe définitivement ! Et puis, les courges se conservent bien, peut-être que certaines ou certains d’entre vous n’ont pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes façon crème brulée à la fève tonka (Partenariat KitchenAid)

Suite de mon partenariat avec KitchenAid, je continue de tester le tout petit et très mignon Mini-KitchenAid ! Si vous me suivez bien (ah je vous teste là !), j’ai décidé de réaliser une validation du petit frère du KitchenAid artisan en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto de crozets aux champignons et lard

Je me dépêche de publier cette recette aux notes hivernales avant que le printemps s’installe définitivement (ce qui est déjà bien le cas dans le Sud !). C’est la toute première fois que je cuisine les crozets de cette façon et je ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-tourbillons à la vanille et fruits de la passion

Comment trouvez-vous l’allure de mes petits entremets ? Plutôt sympa, non ? Ils ont été fait dans les moules mini-Girotondo de Silikomart, je suis conquise par leur design et la facilité de leur utilisation ! Le rendu est net et propre,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou farci à l’agneau, sauce gorgonzola et noix

Le chou farci, une première pour moi ! J’avais l’image un peu ringarde de ce plat qu’on te servait à répétition à la cantine… Mais en fait, il est tout à fait possible de rendre ce plat beaucoup plus sympathique ! La preuve avec ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux noix, pommes et sirop d’érable

Une envie, ça ne se contrôle pas ! Mister Bretzel avait envie d’un cake aux noix, alors Miss Bretzel s’exécute ! Par contre, difficile pour moi de ne faire qu’un simple cake, il fallait que je complique les choses (un chouia !), en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de panais à la moutarde, popcorn caramélisé au lard

Vous commencez à le comprendre, la semaine chez moi, c’est soupe, soupe et soupe ! Je suis alors constamment à la recherche de nouvelles recettes pour pimenter un peu nos repas, car la soupe au chou, c’est sympa, mais pas tous les soirs,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake comme un Mont-Blanc (C. Michalak)

Cette recette sort directement du livre de notre célèbre Christophe Michalak, l’Ultime Cake book ! Ce bouquin, c’est un petit bijou (qu’on soit d’accord, je ne suis pas payée pour dire ça !!), c’est bien simple, j’ai envie de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de patates douces et crumble de noix de pécan

Après vous avoir présenté le dessert que j’ai servi pour mon repas de Thanksgiving (recette ici, oui je sais, je suis carrément à la bourre), je vous propose l’accompagnement de mon plat de résistance. J’ai réalisé un gratin de patates... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan de la St-Valentin à la fleur d’oranger

Deuxième dessert de la St-Valentin en 2 jours, que m’arrive-t-il ? Serais-je romantique ? En même temps, lorsque Silikomart m’a envoyé le moule Abbraccio, représentant deux cercle qui « se prennent dans les bras » avec une jolie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eclairs aux pralines roses, ganache au litchi et confit de framboises (Partenariat KitchenAid)

En retard pour la chandeleur, cette fois-ci, pour la St Valentin, je suis en avance, un miracle ! Même si je ne suis pas une adepte de cette fête, je vous propose un dessert tout en douceur et en gourmandise, parfait à déguster en amoureux !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes soufflées salées

Bon, je suis un peu en retard pour la chandeleur mais mieux tard que jamais ! Cette année, pas de recettes sucrées, je vous propose du salé, histoire de changer un peu. Ces crêpes sont garnies d’un appareil à soufflé, de champignons et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Viennoises doublement chocolatées

Recette coup de cœur aujourd’hui ! Ces petites brioches façon marbrées sont justes terribles ! Déjà, visuellement, je les adore, mais alors au gout, elles sont parfaites, chocolatées à souhait ! Pour un petit déjeuner ultra gourmand,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bagel-bretzel sucré-salé au saumon fumé et kiwi

Du kiwi dans une bagel salé ? Mais quel drôle d’idée ! Et oui, parfois, il faut tenter des associations un peu folles et si en plus « ça marche bien », pourquoi se priver ! Cette recette est ultra simple et rapide à faire (bien sûr,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones au cacao et canneberges

Les scones, j’en fais de plus en plus. C’est tellement simple et rapide à faire, et les possibilités sont infinies ! Alors pourquoi se priver ? Pour cette nouvelle version, ils seront parfumés au cacao et garnis de canneberges. Que ce soit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de patates douces au lait de coco

En cette saison, le soir, je suis très soupe ! Plutôt facile à faire et tellement pratique, je la fais en grande quantité pour qu’elle dure plusieurs jours ! Pour cette semaine, j’ai voulu mettre un peu de couleurs dans nos bols avec ce... Lire la suite ›

  • CookinLulu

    CookinLulu Miam ! J'aime tellement la patate douce, en velouté ça doit être top ! ^^ le 18 janvier 2017, 20:41

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcake au beurre de cacahuète au chocolat et cœur de Fluff au caramel

Lorsque l’agence Cap & Cime m’a contacté pour me faire découvrir des produits typiquement américains, j’ai été tout de suite emballée ! J’ai pu découvrir des produits 100 % régressifs, et je me suis bien amusée à les cuisiner.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rösti « Chrüüzbode-chlapfhöchi » (ou roesti bacon et œufs, version géante)

Bienvenue en Suisse aujourd’hui avec une recette que j’aime beaucoup : le rösti. Si vous êtes assidu, vous vous souvenez sans aucun doute de mon premier rösti de blogueuse (ici) avec un poil de patate vitelotte. Cette fois-ci je réitère... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chinois au Spéculoos (partenariat KitchenAid)

Suite à mon partenariat avec KitchenAid, je poursuis mes essais « validation » avec un nouvelle base de la pâtisserie classique : le test de la brioche ! Pour rappel, je vous en parlais déjà dans un précédent article (ici), j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois au spéculoos et poires pochées au sirop vanillé et Bonne année 2017

En ce premier jour de l’année, pas de repos pour les guerriers ! Après les recettes de fêtes, on se lance dans la confection de la galette des rois. Cette année, elle sera garnie d’une frangipane parfumée à la pâte de spéculoos et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !