Femme Actuelle Hellocoton

Rock The Bretzel

Miss Bretzel, Nice

Blog : Rock The Bretzel dans Cuisine

Je m’appelle Miss Bretzel et je suis passionnée de cuisine depuis toujours. Je vous invite à découvrir mon univers culinaire, autour du bretzel, sur mon blog !

Cake comme un Mont-Blanc (C. Michalak)

Cette recette sort directement du livre de notre célèbre Christophe Michalak, l’Ultime Cake book ! Ce bouquin, c’est un petit bijou (qu’on soit d’accord, je ne suis pas payée pour dire ça !!), c’est bien simple, j’ai envie de... Lire la suite ›

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Gratin de patates douces et crumble de noix de pécan

Après vous avoir présenté le dessert que j’ai servi pour mon repas de Thanksgiving (recette ici, oui je sais, je suis carrément à la bourre), je vous propose l’accompagnement de mon plat de résistance. J’ai réalisé un gratin de patates... Lire la suite ›

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Flan de la St-Valentin à la fleur d’oranger

Deuxième dessert de la St-Valentin en 2 jours, que m’arrive-t-il ? Serais-je romantique ? En même temps, lorsque Silikomart m’a envoyé le moule Abbraccio, représentant deux cercle qui « se prennent dans les bras » avec une jolie... Lire la suite ›

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Eclairs aux pralines roses, ganache au litchi et confit de framboises (Partenariat KitchenAid)

En retard pour la chandeleur, cette fois-ci, pour la St Valentin, je suis en avance, un miracle ! Même si je ne suis pas une adepte de cette fête, je vous propose un dessert tout en douceur et en gourmandise, parfait à déguster en amoureux !... Lire la suite ›

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Crêpes soufflées salées

Bon, je suis un peu en retard pour la chandeleur mais mieux tard que jamais ! Cette année, pas de recettes sucrées, je vous propose du salé, histoire de changer un peu. Ces crêpes sont garnies d’un appareil à soufflé, de champignons et... Lire la suite ›

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Viennoises doublement chocolatées

Recette coup de cœur aujourd’hui ! Ces petites brioches façon marbrées sont justes terribles ! Déjà, visuellement, je les adore, mais alors au gout, elles sont parfaites, chocolatées à souhait ! Pour un petit déjeuner ultra gourmand,... Lire la suite ›

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Bagel-bretzel sucré-salé au saumon fumé et kiwi

Du kiwi dans une bagel salé ? Mais quel drôle d’idée ! Et oui, parfois, il faut tenter des associations un peu folles et si en plus « ça marche bien », pourquoi se priver ! Cette recette est ultra simple et rapide à faire (bien sûr,... Lire la suite ›

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Scones au cacao et canneberges

Les scones, j’en fais de plus en plus. C’est tellement simple et rapide à faire, et les possibilités sont infinies ! Alors pourquoi se priver ? Pour cette nouvelle version, ils seront parfumés au cacao et garnis de canneberges. Que ce soit... Lire la suite ›

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Velouté de patates douces au lait de coco

En cette saison, le soir, je suis très soupe ! Plutôt facile à faire et tellement pratique, je la fais en grande quantité pour qu’elle dure plusieurs jours ! Pour cette semaine, j’ai voulu mettre un peu de couleurs dans nos bols avec ce... Lire la suite ›

  • CookinLulu

    CookinLulu Miam ! J'aime tellement la patate douce, en velouté ça doit être top ! ^^ le 18 janvier 2017, 20:41

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Cupcake au beurre de cacahuète au chocolat et cœur de Fluff au caramel

Lorsque l’agence Cap & Cime m’a contacté pour me faire découvrir des produits typiquement américains, j’ai été tout de suite emballée ! J’ai pu découvrir des produits 100 % régressifs, et je me suis bien amusée à les cuisiner.... Lire la suite ›

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Rösti « Chrüüzbode-chlapfhöchi » (ou roesti bacon et œufs, version géante)

Bienvenue en Suisse aujourd’hui avec une recette que j’aime beaucoup : le rösti. Si vous êtes assidu, vous vous souvenez sans aucun doute de mon premier rösti de blogueuse (ici) avec un poil de patate vitelotte. Cette fois-ci je réitère... Lire la suite ›

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Chinois au Spéculoos (partenariat KitchenAid)

Suite à mon partenariat avec KitchenAid, je poursuis mes essais « validation » avec un nouvelle base de la pâtisserie classique : le test de la brioche ! Pour rappel, je vous en parlais déjà dans un précédent article (ici), j’ai... Lire la suite ›

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Galette des rois au spéculoos et poires pochées au sirop vanillé et Bonne année 2017

En ce premier jour de l’année, pas de repos pour les guerriers ! Après les recettes de fêtes, on se lance dans la confection de la galette des rois. Cette année, elle sera garnie d’une frangipane parfumée à la pâte de spéculoos et de... Lire la suite ›

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Guimauve chocolat et caramel (façon Hérisson®)

Guimauve chocolat et caramel (façon Hérisson®)

Vous ne connaissez pas les guimauves Hérisson de la marque Cémoi® ? Encore plus gourmands que les célèbres oursons, ils sont enrobés d’une fine couche de chocolat et de pralin, et en plus d’être garnis de guimauve, on y trouve... Lire la suite ›

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Macarons salés au foie gras et gelée de Gewurztraminer

Macarons salés au foie gras et gelée de Gewurztraminer

Les macarons salés, tout le monde n’en raffole. Il faut être adepte du sucré-salé, et si c’est le cas, c’est une excellente idée pour un apéritif festif, surtout s’ils sont garnis d’une crème au foie gras et d’une gelée... Lire la suite ›

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Bûche au praliné et chocolat Dulcey

Bûche au praliné et chocolat Dulcey

En général, lors des fêtes de fin d’année, j’aime bien avoir le choix entre un dessert au fruit et un autre au chocolat. Donc, après la réalisation de ma bûche citron-framboise (recette ici), il était tout naturellement logique... Lire la suite ›

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Bredele 2016, partie 3 : Petits bonhommes aux épices (Gingerbread cookies), Sablés aux noix

Bredele 2016, partie 3 : Petits bonhommes aux épices (Gingerbread cookies), Sablés aux noix

Et voici la dernière session de Bredele pour cette année, et, ces deux sortes sont, en ce qui me concerne, mes petits coups de cœur de cette édition 2016! Je me suis beaucoup amusée à réaliser les petits bonhommes de Noël... Lire la suite ›

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Bredele 2016, partie 2 : Tranches meringuées, Brunsli de Bâle

Bredele 2016, partie 2 : Tranches meringuées, Brunsli de Bâle

Deuxième session de Bredele pour cette année 2016, et pour cette nouvelle édition, nous réaliserons des tranches meringuées aux noisettes et des Brunsli de Bâle au cacao ! Des biscuits très simples et très rapides à réaliser, ce... Lire la suite ›

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Bredeles 2016, partie 1 : Biscuits ronds au chocolat, Sablés ronds citron et pavot

Bredeles 2016, partie 1 : Biscuits ronds au chocolat, Sablés ronds citron et pavot

Je déclare officiellement la saison des petits biscuits de Noël ouverte ! Et oui, un mois de décembre sans Bredele, ce n’est définitivement pas possible ! On est bien d’accord !? Cette année, je dois remercier Florence car son... Lire la suite ›

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Bûche citron / framboise

Bûche citron / framboise

Un mois de décembre sans vous présenter de bûche ? Inconcevable ! Alors voici ma réalisation de cette année, cette bûche est composée d’un sablé breton recouvert d’un crémeux citron, d’une panna cotta au chocolat blanc... Lire la suite ›

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