Rock The Bretzel

Miss Bretzel, Nice

Blog : Rock The Bretzel dans Cuisine

Je m’appelle Miss Bretzel et je suis passionnée de cuisine depuis toujours. Je vous invite à découvrir mon univers culinaire, autour du bretzel, sur mon blog !

Pain de Gênes, myrtille et ganache montée au chocolat Dulcey

La pain de Gênes, ce fabuleux gâteau à base de pâte à d’amandes, je l’ai découvert par hasard dans un petit restaurant en pleine montagne. Il était accompagné d’une généreuse compotée de myrtilles et d’une montagne de crème.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crozetto aux petits pois et à la brousse

L’idée ne me serait jamais venue de manger des crozets en été… Je les associe au froid, à la montagne, au reblochon ! Alors, quand j’ai vu cette recette dans le Saveurs du mois de Juin, j’ai été très étonnée, mais l’idée m’a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites fraises à la vanille

J’ai eu l’honneur de tester en avant-première la grande nouveauté de Silikomart, le moule fraise Fragola ! Plutôt original vous ne trouvez pas ? Pas de surprise pour le parfum, j’ai réalisé des petits entremets à la fraise ! Ils sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de bœuf aux pignons et à la roquette, salsa verde

Lorsque j’ai vu la couverture du Saveurs du mois de Mai, j’ai tout de suite eu envie de tester la recette. Ils sont forts quand même ! Et je ne me suis pas trompée, le résultat est très parfumé, on sent l’été à plein nez ! Source :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés pâtissiers à la rhubarbe

La saison de rhubarbe est courte (trop courte !) donc on en profite tant qu’il y en a ! Ce gourmand est terriblement gourmand, une pâte sablée croustillante, une crème toute douce à la vanille, et surtout la star, une délicieuse compotée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dos de cabillaud, pesto de mangue – poivron

Si vous êtes à la recherche d’une recette originale, vous êtes au bon endroit ! Je ne suis pas très poisson, vous l’aviez certainement remarqué, vu le peu de recettes présentes sur mon blog … Mais en voyant cette recette dans mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte façon Paris-Brest

Une tarte façon Paris-Brest ? Drôle d’idée, non ? Recette encore et toujours ici du blog les Desserts de Julien. Cette revisite du classique Paris-Brest est composé :D’un streusel à la noisetteD’un biscuit à la noisetteD’un glaçage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets à la banane et aux cacahuètes

Banane et cacahuète, ce n’est un secret pour personne, ça va plutôt bien ensemble ! Mais alors, je n’aurais jamais pensé les allier dans un entremets. C’est chose faite grâce à la recette du blog les Desserts de Julien (oui, oui encore,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sandwich au poulet et sauce cacahuète (façon Thaï) 

Vous cherchez une recette qui change de l’ordinaire, vous êtes au bon endroit ! Lorsque que j’ai vu le burger de poulet effiloché sauce cacahuète sur le blog de Cuisine moi un mouton, j’ai tout de suite eu envie de le refaire. Bien sûr,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kougelhopf au caramel et aux pommes

Quand l’Alsace rencontre la Bretagne, le résultat est plutôt gourmand ! Imaginez un délicieux kougelhopf nappé d’un caramel onctueux et de pommes toutes fondantes ! Ca donne envie, non ? Inspiration : Saveurs n°244 de Mars 2018 Alors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini Tarte Tatin

Je vous l’accorde, il s’agit d’une revisite de la célèbre tarte tatin plutôt très élaborée. Voici de quoi ces petits bijoux sont composés :D’une pate sabléeD’une crème de noisettesD’une ganache tendre à la vanilleD’un dôme... Lire la suite ›

Mini boules de bretzel au munster

Les bretzels, vous vous en doutez, j’adore ça (le scoop) ! Alors si en plus, on y ajoute un cœur coulant au munster, c’est le summum de la gourmandise ! Bizarre, la Miss Bretzel ! Mais que voulez vous, je ne porte pas ce surnom pour rien,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets au chocolat au lait et caramel exotique

Encore un entremets issu du très beau blog Les desserts de Julien, ces desserts sont toujours dignes d’une grande pâtisserie! Cette fois-ci, cette recette mise sur une association fruits exotiques et chocolat au lait, elle est composée :D’un... Lire la suite ›

Mac and cheese aux 2 choux

Avec cette recette, je clôture officiellement la saison hivernale ! Qui aurait envie de manger un gratin de pâtes bien riche en béchamel et en fromage en plein été ? En fait, moi oui ! Le facteur limitant… la saison des choux de Bruxelles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cannelés Bordelais (ou canelés pour les puristes)

J’ai toujours été septique, mais alors très septique à l’utilisation de moules en silicone pour la cuisson des cannelés. J’ai toujours entendu que le résultat ne sera jamais celui des traditionnels moules en cuivre. Malheureusement, ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au chocolat et aux noix

Un reste de noix ? Tiens, et si on faisait des cookies ? Allez c’est parti, on sort le suc’, les œufs, la farine, le choco, on mélange, on cuit, c’est prêt ! Facile, hein ? Allez, pour ceux qui n’ont pas suivi, c’est par ici.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-cake au potimarron, à la fourme d’Ambert et noix

Toujours à la recherche de nouveautés à servir à mes convives à l’heure de l’apéritif, j’ai immédiatement été séduite par la recette d’Edda d’un Déjeuner de Soleil. De délicieux cakes parfumés à la courge, aux noix et à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres de Liège salées au fromage à raclette

Un reste de raclette à écouler ? Cette recette est faite pour vous ! Je ne sais pas vous, j’adore les gaufres liégeoises, avec le sucre qui craque sous la dent, une vraie addiction ! Mais alors, en version salée, avec un cœur coulant au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de céleri rave à la pomme, gougères à la fourme d’Ambert

Envie d’une petite soupe à déguster au coin du feu ? Parfait, j’ai ce qu’il vous faut ! Un velouté crémeux au céleri et à la pomme, accompagné de délicieuses gougères à la fourme d’Ambert. Ben, oui, la soupe c’est sympa, mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets des amoureux au Chocolat noir et framboises

Quoi de mieux que de réaliser un entremets de Saint Valentin dans ce joli moule BACIO de Silikomart ? Il s’y prête parfaitement, surtout si on associe le chocolat noir aux fruits rouge ! Pas très original, mais tellement efficace ! Ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !