Rock The Bretzel

Miss Bretzel, Nice

Blog : Rock The Bretzel dans Cuisine

Je m’appelle Miss Bretzel et je suis passionnée de cuisine depuis toujours. Je vous invite à découvrir mon univers culinaire, autour du bretzel, sur mon blog !

Velouté de céleri rave à la pomme, gougères à la fourme d’Ambert

Envie d’une petite soupe à déguster au coin du feu ? Parfait, j’ai ce qu’il vous faut ! Un velouté crémeux au céleri et à la pomme, accompagné de délicieuses gougères à la fourme d’Ambert. Ben, oui, la soupe c’est sympa, mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets des amoureux au Chocolat noir et framboises

Quoi de mieux que de réaliser un entremets de Saint Valentin dans ce joli moule BACIO de Silikomart ? Il s’y prête parfaitement, surtout si on associe le chocolat noir aux fruits rouge ! Pas très original, mais tellement efficace ! Ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets à la pomme, vanille et spéculoos

Mention spéciale pour cet entremet, il rentre officiellement dans le top 3 de mes entremets préférés ! Des pommes moelleuses, de la vanille, une mousse onctueuse au spéculoos, un sablé croquant… Tout est réuni pour passer un délicieux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets de carnaval

Après les crêpes, on enchaine avec les beignets. Logique, non ? Mais pas très sérieux ! Première recette de beignets que je publie sur le blog, dingue quand même après 7 ans de loyaux services… La raison, la friture c’est vraiment pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes Suzette

Sans grande surprise, une recette de crêpes ! Je ne fais pas vraiment dans l’originalité, mais que voulez-vous je n’avais jamais gouté de crêpes Suzette, il faut bien un début à tout ! Alors quand que je suis tombée sur la recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake façon galette des rois à la praline rose (C. Michalak)       

Cette année, je n’ai pas eu le courage de réaliser ma propre pâte feuilletée pour la galette des rois, et hors de question d’en acheter dans le commerce. Du coup, j’ai choisi la facilité en réalisant un cake façon galettes des rois,... Lire la suite ›

Royal Poire-chocolat façon Poire Belle Hélène et Bonne année 2018

Je ne devais plus rien publier en 2017, mais c’était plus fort que moi, il fallait que je partage avec vous mon dessert qui sera servi ce soir, un traditionnel royal au chocolat mais avec une petite variante, un insert crémeux à la poire.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche choco-coco façon Bounty

Partant pour une bûche aux saveurs plus que gourmandes ? Un biscuit type rocher coco, un insert à la noix de coco enrobé dans une coque croquante au chocolat, une mousse au chocolat au lait, un glaçage miroir au chocolat et une crémeux au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bredele 2017 : Pain aux amandes

Avec cette recette, je clôture la saison des Bredele 2017 ! L’amande est l’élément principal de ces biscuits, ce qui n’est pas pour me déplaire ! Encore un grand merci à Florence du blog Un Flo de bonnes choses pour toutes ces recettes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bredele 2017 : Buchettes aux noix 

On continue toujours et encore avec les Bredele, mais cette fois-ci, ce ne sont pas n’importe quel Bredele, ce sont mes préférés pour cette année 2017 ! J’ai nommé les buchettes aux noix ! Pour la petite histoire, je les ai découverts... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bredele 2017: Spritzbredele au chocolat

Je vous préviens, cette semaine, je suis sur ma lancée, vous allez en voir des Bredele ! Aujourd’hui, je continue avec de délicieux Spritzbredele au chocolat. C’est certain, le rendu est quand même plus sympa avec la machine typique... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bredele 2017 : Lemon crumble Biscuits

La saison des Bredele 2017 est officiellement ouverte! Un mois de décembre sans confection de ces centaines de petits biscuits, c’est juste inconcevable! Cette année encore, je me suis largement inspirée du blog Un Flo de bonnes choses, qui est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche glacée Cookies – Cookies !

Un mois de décembre sans bûche, c’est impensable ! Cette année, j’innove avec une bûche glacée, la première sur le blog ! Et pas n’importe quelle recette, elle provient du livre Bûches de Christophe Felder (mon pâtissier préféré,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers tigrés de Cyril Lignac

Ah Cyril, mon cher Cyril ! Première recette de ton superbe livre La pâtisserie que je teste. Livre que j’ai eu la chance de me faire dédicacer en personne, non sans mal, mais quand on veut quelque chose il ne faut pas lâcher (n’est-ce pas... Lire la suite ›

Pandoro (Brioche de Noël italienne)

Les recettes de Noël continuent avec ce célèbre Pandoro ! Peut-être pas si connu que ça me direz-vous, j’ai découvert cette brioche cette année ! Pour la petite histoire, il s’agit d’une brioche italienne en forme d’étoile servie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-dômes à la pomme, vanille et caramel

Avec cette recette, je déclare officiellement les festivités de Noël ouvertes sur mon blog ! C’est une période que j’affectionne particulièrement, j’ai donc décidé que toutes les recettes à compter de maintenant seront consacrées à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet mignon farci au roquefort, poires, girolles et Merda de Can

Aujourd’hui, je vous propose l’une des recettes fétiches de la maison Miss et Mister Bretzel ! Roulement de tambour… J’ai nommé le filet mignon en cuisson basse température ! Pas mal, hein ? Trêve de plaisanterie, c’est un mode de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets praliné et rhum-raisin (partenariat KitchenAid)

Le praliné de Stéphane Leroux est un magnifique livre, en le voyant j’ai tout de suite craqué ! Les recettes sont toutes aussi sublimes les unes que les autres mais assez complexes… Il m’a fallu presque 2 ans pour me lancer dans l’une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets aux fruits exotiques, noix de coco et pistache

Je me suis très largement inspirée de la recette du blog Sucre d’orge et Pain d’épices en prenant bien évidemment quelques petites libertés. J’ai notamment ajouté des dès de mangue fraiche dans l’insert et remplacé le nappage neutre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chili hotdog à la moutarde au sirop d’érable

Aujourd’hui, bienvenue en Amérique, et quand je dis Amérique, je pense YOU ESSE HEY, celle où on mange du vrai chili hotdog ! Et ça, grâce à Cap & Cime, qui m’a envoyé un super colis avec des produits 100% US : oignons frits,... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte. Blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bises. le 23 octobre 2017, 14:55

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !