Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Rock The Bretzel

Je m’appelle Miss Bretzel et je suis passionnée de cuisine depuis toujours. Je vous invite à découvrir mon univers culinaire, autour du bretzel, sur mon blog !

Velouté de patates douces au lait de coco

Velouté de patates douces au lait de coco

En cette saison, le soir, je suis très soupe ! Plutôt facile à faire et tellement pratique, je la fais en grande quantité pour qu’elle dure plusieurs jours ! Pour cette semaine, j’ai voulu mettre un peu de couleurs dans nos bols... Lire la suite ›

  • CookinLulu

    CookinLulu Miam ! J'aime tellement la patate douce, en velouté ça doit être top ! ^^ il y a 8 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcake au beurre de cacahuète au chocolat et cœur de Fluff au caramel

Cupcake au beurre de cacahuète au chocolat et cœur de Fluff au caramel

Lorsque l’agence Cap & Cime m’a contacté pour me faire découvrir des produits typiquement américains, j’ai été tout de suite emballée ! J’ai pu découvrir des produits 100 % régressifs, et je me suis bien amusée à les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rösti « Chrüüzbode-chlapfhöchi » (ou roesti bacon et œufs, version géante)

Rösti « Chrüüzbode-chlapfhöchi » (ou roesti bacon et œufs, version géante)

Bienvenue en Suisse aujourd’hui avec une recette que j’aime beaucoup : le rösti. Si vous êtes assidu, vous vous souvenez sans aucun doute de mon premier rösti de blogueuse (ici) avec un poil de patate vitelotte. Cette fois-ci je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chinois au Spéculoos (partenariat KitchenAid)

Chinois au Spéculoos (partenariat KitchenAid)

Suite à mon partenariat avec KitchenAid, je poursuis mes essais « validation » avec un nouvelle base de la pâtisserie classique : le test de la brioche ! Pour rappel, je vous en parlais déjà dans un précédent article (ici),... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois au spéculoos et poires pochées au sirop vanillé et Bonne année 2017

Galette des rois au spéculoos et poires pochées au sirop vanillé et Bonne année 2017

En ce premier jour de l’année, pas de repos pour les guerriers ! Après les recettes de fêtes, on se lance dans la confection de la galette des rois. Cette année, elle sera garnie d’une frangipane parfumée à la pâte de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Guimauve chocolat et caramel (façon Hérisson®)

Guimauve chocolat et caramel (façon Hérisson®)

Vous ne connaissez pas les guimauves Hérisson de la marque Cémoi® ? Encore plus gourmands que les célèbres oursons, ils sont enrobés d’une fine couche de chocolat et de pralin, et en plus d’être garnis de guimauve, on y trouve... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons salés au foie gras et gelée de Gewurztraminer

Macarons salés au foie gras et gelée de Gewurztraminer

Les macarons salés, tout le monde n’en raffole. Il faut être adepte du sucré-salé, et si c’est le cas, c’est une excellente idée pour un apéritif festif, surtout s’ils sont garnis d’une crème au foie gras et d’une gelée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche au praliné et chocolat Dulcey

Bûche au praliné et chocolat Dulcey

En général, lors des fêtes de fin d’année, j’aime bien avoir le choix entre un dessert au fruit et un autre au chocolat. Donc, après la réalisation de ma bûche citron-framboise (recette ici), il était tout naturellement logique... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bredele 2016, partie 3 : Petits bonhommes aux épices (Gingerbread cookies), Sablés aux noix

Bredele 2016, partie 3 : Petits bonhommes aux épices (Gingerbread cookies), Sablés aux noix

Et voici la dernière session de Bredele pour cette année, et, ces deux sortes sont, en ce qui me concerne, mes petits coups de cœur de cette édition 2016! Je me suis beaucoup amusée à réaliser les petits bonhommes de Noël... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bredele 2016, partie 2 : Tranches meringuées, Brunsli de Bâle

Bredele 2016, partie 2 : Tranches meringuées, Brunsli de Bâle

Deuxième session de Bredele pour cette année 2016, et pour cette nouvelle édition, nous réaliserons des tranches meringuées aux noisettes et des Brunsli de Bâle au cacao ! Des biscuits très simples et très rapides à réaliser, ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bredeles 2016, partie 1 : Biscuits ronds au chocolat, Sablés ronds citron et pavot

Bredeles 2016, partie 1 : Biscuits ronds au chocolat, Sablés ronds citron et pavot

Je déclare officiellement la saison des petits biscuits de Noël ouverte ! Et oui, un mois de décembre sans Bredele, ce n’est définitivement pas possible ! On est bien d’accord !? Cette année, je dois remercier Florence car son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche citron / framboise

Bûche citron / framboise

Un mois de décembre sans vous présenter de bûche ? Inconcevable ! Alors voici ma réalisation de cette année, cette bûche est composée d’un sablé breton recouvert d’un crémeux citron, d’une panna cotta au chocolat blanc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trio d’apéritifs très fromagés pour les fêtes

Trio d’apéritifs très fromagés pour les fêtes

En panne d’inspiration pour les fêtes de fin d’année ? Pas de panique, vous êtes au bon endroit ! Initialement, il s’agissait de mon apéritif de Thanksgiving, mais il conviendra aussi parfaitement à d’autres événements,... Lire la suite ›

  • Noixdecocoon

    Noixdecocoon Miam, ça a l'air trop bon ! le 14 décembre 2016, 18:30

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets Fleur de sel de Christophe Felder

Entremets Fleur de sel de Christophe Felder

Une création de mon pâtissier alsacien préféré, Christophe Felder que j’ai eu la chance de déguster  « en vrai » dans sa boutique, la pâtisserie Oppé à Mutzig. Alors, dès que j’ai vu que la recette était dans son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financier au cœur de miel et amandes caramélisées + L’atelier du Chocolat et Code Promo pour des idées cadeaux

Financier au cœur de miel et amandes caramélisées + L’atelier du Chocolat et Code Promo pour des idées cadeaux

Les fêtes de Noël approchent à grand pas, et c’est l’occasion idéale pour confectionner de petites douceurs à offrir (ou pas !). J’ai donc réalisé de délicieux et ultra gourmands financiers au bon gout d’amandes et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tortellini maison au potiron, crème de noix

Tortellini maison au potiron, crème de noix

La crème de noix, je l’ai découvert en Italie il y a quelques semaines ! Nous l’avions dégusté en apéritif, en y trempant des gressins. J’ai trouvé ça tellement bon, que je n’avais qu’une envie, en refaire moi-même !... Lire la suite ›

Bärele façon Mannala de la St Nicolas

Bärele façon Mannala de la St Nicolas

Si vous êtes originaires du Nord-Est de la France, la St-Nicolas est une fête qui vous est forcément familière. Fêté traditionnellement le 6 décembre, Saint-Nicolas offre des friandises aux enfants qui ont été sages. Le Mannala... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons à la banane façon Cupcake (partenariat KitchenAid)

Macarons à la banane façon Cupcake (partenariat KitchenAid)

Nouvelle recette pour mettre en avant mon partenariat avec le Mini-KitchenAid ! Comme je le disais dans le premier article vous présentant le partenariat (c’est par ici), mon objectif est de réaliser toutes les bases de la pâtisserie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pumpkin and pecan pie (tarte sucrée à la citrouille et noix de pécan)

Pumpkin and pecan pie (tarte sucrée à la citrouille et noix de pécan)

La semaine dernière se fêtait la célèbre fête américaine, Thanksgiving ! J’ai voulu marquer le coup en préparant un dessert typique de cette célébration, la Pumpkie pie. Et oui, vous ne rêvez pas, il s’agit bien d’un... Lire la suite ›

  • VictoriaCrlt

    VictoriaCrlt Trop jolie! le 28 novembre 2016, 20:48

  • cookinintherain

    cookinintherain Super mimi cette tarte ! J'adore la pécan le 29 novembre 2016, 12:25

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits Bretzels sucrés

Petits Bretzels sucrés

Les fêtes de fin d’année arrivent à grand pas, et je commence à me lancer dans la confection de petits biscuits sablés (qu’on appelle aussi Bredele pour les Alsaciens avertis). Ces petits bretzels sucrés sont tout à fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !