Rock The Bretzel

Miss Bretzel, Nice

Blog : Rock The Bretzel dans Cuisine

Je m’appelle Miss Bretzel et je suis passionnée de cuisine depuis toujours. Je vous invite à découvrir mon univers culinaire, autour du bretzel, sur mon blog !

Boulettes de viande à l’indonésienne

Les vacances sont là, si vous n’avez pas l’occasion de partir, avec ce plat, vous aurez tout de même l’impression de voyager ! Si vous êtes friands des épices, vous êtres au bon endroit ! Pas envie de bœuf, pourquoi ne pas le remplacer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites brioches Streusel à la myrtille

Une bonne odeur de brioche qui émane du four, je ne résiste pas ! Alors si en plus, on y ajoute des myrtilles et du croustillant avec un Streusel, je fonds littéralement. Je vous conseille d’utiliser des myrtilles congelées afin d’avoir une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis salé aux petits pois, carottes et jambon

Simple à réaliser, le clafoutis est une valeur sûre ! Il est tout aussi facile de le décliner en version sucrée que salée ! Pour cette version salée, Ce clafoutis est composé de petits pois, carottes et jambon, parfumé à la menthe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon mariné au miel, soja, sésame et nouilles chinoises aux légumes

Vous cherchez une idée de recette rapide et saine à réaliser ? Ca tombe bien, j’ai ce qu’il vous faut. Il faudra juste s’y prendre un peu à l’avance, le temps de faire mariner le poisson. Plutôt pratique, d’ailleurs, on prépare à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés sablés à la confiture de cerises et au muesli

Encore une recette à base de muesli ! Comme quoi on peut en faire des choses avec ces petites bêtes là ! Si vous n’avez pas suivi, c’est par ici, je vous raconte un peu l’histoire des différents mueslis de Terres et céréales et de mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chunky monkey porridge

Suite de mon article précèdent et mon partenariat avec Cuisine à L’Ouest, je continue mes tests de recettes avec les différents mueslis de Terres et Céréales (si vous voulez en savoir plus, c’est par ici). Pour cette nouvelle tentative,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au muesli noisette

Personnellement, le muesli, j’adore, c’est ultra addictif, je commence à en manger, et en général j’ai un mal fou à m’arrêter ! Alors, quand Cuisine à l’Ouest m’a proposé de tester la nouvelle gamme de muesli bio totalement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de Gênes, myrtille et ganache montée au chocolat Dulcey

La pain de Gênes, ce fabuleux gâteau à base de pâte à d’amandes, je l’ai découvert par hasard dans un petit restaurant en pleine montagne. Il était accompagné d’une généreuse compotée de myrtilles et d’une montagne de crème.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crozetto aux petits pois et à la brousse

L’idée ne me serait jamais venue de manger des crozets en été… Je les associe au froid, à la montagne, au reblochon ! Alors, quand j’ai vu cette recette dans le Saveurs du mois de Juin, j’ai été très étonnée, mais l’idée m’a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites fraises à la vanille

J’ai eu l’honneur de tester en avant-première la grande nouveauté de Silikomart, le moule fraise Fragola ! Plutôt original vous ne trouvez pas ? Pas de surprise pour le parfum, j’ai réalisé des petits entremets à la fraise ! Ils sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de bœuf aux pignons et à la roquette, salsa verde

Lorsque j’ai vu la couverture du Saveurs du mois de Mai, j’ai tout de suite eu envie de tester la recette. Ils sont forts quand même ! Et je ne me suis pas trompée, le résultat est très parfumé, on sent l’été à plein nez ! Source :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés pâtissiers à la rhubarbe

La saison de rhubarbe est courte (trop courte !) donc on en profite tant qu’il y en a ! Ce gourmand est terriblement gourmand, une pâte sablée croustillante, une crème toute douce à la vanille, et surtout la star, une délicieuse compotée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dos de cabillaud, pesto de mangue – poivron

Si vous êtes à la recherche d’une recette originale, vous êtes au bon endroit ! Je ne suis pas très poisson, vous l’aviez certainement remarqué, vu le peu de recettes présentes sur mon blog … Mais en voyant cette recette dans mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte façon Paris-Brest

Une tarte façon Paris-Brest ? Drôle d’idée, non ? Recette encore et toujours ici du blog les Desserts de Julien. Cette revisite du classique Paris-Brest est composé :D’un streusel à la noisetteD’un biscuit à la noisetteD’un glaçage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets à la banane et aux cacahuètes

Banane et cacahuète, ce n’est un secret pour personne, ça va plutôt bien ensemble ! Mais alors, je n’aurais jamais pensé les allier dans un entremets. C’est chose faite grâce à la recette du blog les Desserts de Julien (oui, oui encore,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sandwich au poulet et sauce cacahuète (façon Thaï) 

Vous cherchez une recette qui change de l’ordinaire, vous êtes au bon endroit ! Lorsque que j’ai vu le burger de poulet effiloché sauce cacahuète sur le blog de Cuisine moi un mouton, j’ai tout de suite eu envie de le refaire. Bien sûr,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kougelhopf au caramel et aux pommes

Quand l’Alsace rencontre la Bretagne, le résultat est plutôt gourmand ! Imaginez un délicieux kougelhopf nappé d’un caramel onctueux et de pommes toutes fondantes ! Ca donne envie, non ? Inspiration : Saveurs n°244 de Mars 2018 Alors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini Tarte Tatin

Je vous l’accorde, il s’agit d’une revisite de la célèbre tarte tatin plutôt très élaborée. Voici de quoi ces petits bijoux sont composés :D’une pate sabléeD’une crème de noisettesD’une ganache tendre à la vanilleD’un dôme... Lire la suite ›

Mini boules de bretzel au munster

Les bretzels, vous vous en doutez, j’adore ça (le scoop) ! Alors si en plus, on y ajoute un cœur coulant au munster, c’est le summum de la gourmandise ! Bizarre, la Miss Bretzel ! Mais que voulez vous, je ne porte pas ce surnom pour rien,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets au chocolat au lait et caramel exotique

Encore un entremets issu du très beau blog Les desserts de Julien, ces desserts sont toujours dignes d’une grande pâtisserie! Cette fois-ci, cette recette mise sur une association fruits exotiques et chocolat au lait, elle est composée :D’un... Lire la suite ›