Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de rockettothemoon

Salade de quinoa, amandes, feta, menthe et grenade

Cantine California, c’est le food truck de Jordan Feilders. Originaire de San Francisco et marié à une française, il parcourt les rues de Paris pour nous faire goûter à ses spécialités. Tous les produits sont bio et viennent...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ricotta cheesecake, de chez Rose Bakery

Une semaine devrait toujours se terminer sur un excellent « sunday brunch », l’occasion de se faire plaisir avant la sieste. A Paris, la reine du brunch est sans doute Rose Carrarini, aka Rose Bakery. Ce qu’il y a d’agaçant avec...
Lire la suite ›

Salade de semoule à la menthe et à l'avocat

Il est temps pour nous d’attaquer les choses sérieuses… Voici l’un de mes bouquins de cuisine préféré, s’il ne fallait en garder qu’un, ce serait celui la. Il manque quelques recettes d’hiver selon moi, mais il est tout...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelette au citron vert et au citron jaune

2013. Si j’avais eu le choix, j’aurais commencé l’année avec un Paris-Brest. Seulement, Rémy, le birthday boy du jour avait déjà commandé une tarte au citron. Une pâtisserie que je n’apprécie pas vraiment, tout comme ses...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fusilli à la crème de potiron

Cuisiner en fonction des saisons, c’est pas si évident. J’ai souvent l’impression de cuisiner les mêmes choses, ou que c’est moins amusant de travailler des légumes d’hiver. Faux. Aujourd'hui, je vous propose un joli plat qui...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le croque-madame en barquettes

Un petit week-end prolongé, ça passe bien de temps en temps. Ca donne l’occasion de tester des recettes chouettes, notamment celles de la délicieuse Rachel Cook qui sort son premier livre de recettes La petite cuisine à Paris. On y...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake citron + pavot

Voici une chouette recette de cake au citron et aux graines de pavot. Pour donner envie à vos potes de se resservir, il vaut mieux éviter les cakes un peu « étouffe-chrétien », et ce n’est pas toujours une mince affaire. Pour y...
Lire la suite ›

Voir les 5 autres commentaires

  • BoopCook

    BoopCook J'adore les cakes au citron je suis un vrai fan, avec du pavot juste parfait ! ;) le 17 octobre 2012, 19:54

  • audalacuisine

    audalacuisine Une association qui me plait énormément ! le 17 octobre 2012, 22:14

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits chocolats au lait et aux amandes

Mon dernier gros succès, c'était ça. Ces petits chocolats tout bêtes, faciles à faire. C'est super chouette et ça vous prendra peu de temps. J'espère que cette recette vous plaira, vous pouvez tunner le choco à coups de pistaches,...
Lire la suite ›

Cake salé au chèvre frais, abricots secs et noisettes

Les cakes salés, c’est toujours compliqué. Parfois étouffe-chrétien, rarement originaux, on se retrouve souvent avec un cake tout bête -au jambon- à l’apéro… Celui-là est moelleux, la texture est sympa avec les noisettes qui...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit plaisir simple #3 : Une mozzarella qui a de la gueule

La mozzarella aime bien la tomate, mais parfois elle aime bien être la re-sta de l'assiette. Voilà une petite idée toute simple pour sublimer une belle mozzarella (ou une burrata, soyons fous). Ingrédients : * Une mozzarella di buffala...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits craquelés au chocolat de Martha Stewart

J'ai repéré cette recette y a deux ans, sur le blog de Chocolat & caetera, depuis, elle a tranquillement fait son petit tour sur la blogosphère. Je l'ai essayée cet été pour la première fois, lors d'un pique-nique...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Instagram // Instafood

Voilà, j'y suis accro depuis des mois. On se lance des private jokes avec les copains, on rencontre d'autres gens, on balance des petits coeurs à tout-va. Oui, je passe pas mal de temps sur cette appli à liker des petits chats et des...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit plaisir simple #2 : La tortilla

Je sais qu'on est lundi, que vous avez ni l'envie, ni le courage d'aller faire des courses pour vous lancer dans une recette compliquée. Moi non plus. Après ce week-end strasbourgeois, j'ai retrouvé un frigo vide, le frigo qui tire la...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau au chocolat qui se mange à la cuillère de Trish Deseine

Ce gâteau est absolument indémoulable, la solution ? Se le taper à la cuillère avec une bonne copine devant un épisode de Girls.Il est hyper simple et bien grassouille, comme on les aime. Ingrédients : * 250g de chocolat noir * 250g...
Lire la suite ›

Petit plaisir simple #1 : Spaghetti à la tomate + feta

Il arrive parfois qu'on n'ait pas forcément envie de se compliquer la vie en ce qui concerne nos repas. Pourtant, nos palais délicats demandent mieux que des pâtes au beurre. La série des petits plaisirs simples, ce sont des idées...
Lire la suite ›

  • Croquer-la-vie

    Croquer-la-vie Je ne savais justement pas quoi faire ce midi, ce sera parfait puisque j'ai tout ça dans mon frigo :-) le 10 septembre 2012, 12:29

  • BoopCook

    BoopCook humm quel régal ! le 10 septembre 2012, 20:31

  • rockettothemoon

    rockettothemoon Contente que ça vous plaise :) le 11 septembre 2012, 00:30

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fricote #8 // Southern cuisine blues avec Sean Brock (l'amerloque)

Aujourd’hui, Fricote sort son numéro 8 ! Il y a quelques mois j’écrivais un reportage au sujet du chef Sean Brock, que vous pourrez retrouver dans nos entretiens. Puisqu’il est évident qu’on ne peut ni tout dire, ni tout...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau aux framboises de Donna Hay

C'est la rentrée et j'aime ça. Après un mois d'août à Paris, je vous assure que je suis contente de retrouver un peu de vie dans mon quartier. Il y a par exemple le retour de mon primeur, à qui j'aurais bien fait un GROS câlin quand...
Lire la suite ›

  • SoOhCliche

    SoOhCliche MIAM !!! Je le dévore déjà des yeux, et je pense tester :) Merci pour l'inspiration ! le 5 septembre 2012, 12:44

  • BoopCook

    BoopCook il a l'air terrible ! le 6 septembre 2012, 20:49

  • rockettothemoon

    rockettothemoon Merci à vous :) le 6 septembre 2012, 23:58

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tiède tomate + roquette + parmesan + moutarde à l'ancienne

Ou "La bonne recette de fainéasse du dimanche" Je sais qu'il fait chaud et qu'on n'a pas forcément envie d'en rajouter une couche avec son four, mais vous pouvez préparer ce plat un peu à l'avance... Le laisser tiédir tranquillement,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un Automne Japonais, avec Philippe Conticini

Philippe Conticini célébrait en juillet l'ouverture de ses deux boutiques japonaises à Kyoto et Osaka. La collection F/W de la Pâtisserie des rêves est très inspirée des douceurs japonaises : thé vert matcha, sésame noir, pâte...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Restaurant Helen, Paris

Il y a deux semaines, je suis allée dîner au restaurant Helen, dans le VIIIème arrondissement. Bien qu'il soit ouvert depuis le début de l'année, il garde des airs de "tout nouveau tout chaud". Pour commencer, le restaurant est très...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...