Roquette Rollmops

Dagy, AMIENS

Blog : Roquette Rollmops dans Cuisine

Dans ce blog, vous découvrirez tous mes essais culinaires. De la recette la plus simple, à la plus complexe, vous trouverez des recettes pour tous les goûts et tous les niveaux. Vous saurez également comment cuisiner un repas polonais ou picard et même que faire avec vos restes de repas. Bon appétit!

Mjaddara / Mujaddara [riz aux lentilles]

Je vous fais découvrir aujourd’hui un plat végétalien, qui se cuisine dans tout le Moyen-Orient. Selon les pays il y a plus ou moins d’épices, mais on retrouve toujours ce mélange de riz et de lentilles, le tout saupoudré d’oignons frits... Lire la suite ›

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Fantastik d’automne : figues, prunes, noisettes & jasmin

Connaissez-vous le Fantastik? C’est l’un des desserts-phares du grand chef pâtissier Christophe Michalak. Michalak est un pâtissier français, ayant travaillé pour de grandes maisons telles que Fauchon, Ladurée ou l’Hôtel Plaza-Athénée... Lire la suite ›

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Aubergines roulées & farcies au boeuf

Aujourd’hui, nous allons continuer sur le thème de la cuisine Italienne. Je vous avais donné mes astuces pour cuisiner une sauce tomate délicieuse, dans mon billet précédent. Pour les pressés, vous pourrez avec cette recette... Lire la suite ›

  • Bonjour
    Il serait injuste de ma part de ne pas faire l'éloge de cette institution qui m'a permis d'obtenir un prêt d'argent le samedi dernier. C'est une organisation chrétienne qui est autorisée à l'approbation de crédit de fournir une assistance financière à quiconque dans le monde. Au départ, je n'y croyais pas un seul instant, mais ma curiosité m'a poussé à essayer et finalement, j'ai pu obtenir ce prêt sans aucuns frais en avance qui ma sortie de cette situation dans laquelle je vivais, j'ai suivi les consignes et honnêtement, mon compte a été crédité des 10.000€ que j'ai demandé. Vous qui avez besoin de faire un prêt, je vous prie de prendre contact avec eux si votre demande est vraiment sérieuse à l'adresse : lafrancheolivier02@gmail.com le 2 octobre 2017, 04:26

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Sauce tomate maison {avec un secret de chef dedans}

La saison des tomates est bientôt terminée, alors dépêchons nous d’en profiter au maximum. C’est le moment de se faire des conserves de sauces tomates pour l’hiver et avoir du soleil dans les placards quand les journées deviendrons... Lire la suite ›

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Une émission radio : On va déguster, les semences paysannes

Je voudrais vous faire découvrir, ou redécouvrir une émission radio culinaire, qui est diffusée tous les dimanches à 11h sur France Inter. Voici le lien : On va déguster. Les sujets sont toujours passionnants, et j’y ai découvert des... Lire la suite ›

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Zaalouk & mouton cuit vapeur {Lham Mfawar}

Voici une recette typiquement maghrébine. Ou plutôt deux recettes en une. Le morceau de mouton que vous voyez là, provient du mouton du dernier Aïd. C’est d’ailleurs la personne qui me l’a offerte qui m’a également suggéré la recette... Lire la suite ›

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« Risotto » de chou-fleur aux champignons et saumon fumé [Cavolfioretto]

Vous connaissez très certainement le risotto italien classique, à base de riz. Son nom vient de là d’ailleurs. Celui-ci est fait à base de chou fleur râpé. Vous me direz, le nom de risotto ne lui convient pas, de ce fait… Alors, comment le... Lire la suite ›

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Rôti & sauce aux fruits rouges

Pour cette fin d’été, je vous propose cette simple recette de rôti accompagné d’une sauce aux fruits rouges. J’ai cuisiné un rôti de cheval, mais cette sauce peut accompagner un rôti de bœuf ou encore mieux, un gibier  : biche,... Lire la suite ›

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Entremet framboise-chocolat {de Christophe Felder}

Cette pâtisserie a été créée par célèbre pâtissier Christophe Felder. Je l’ai trouvée dans son livre tout rose PÂTISSERIE! l’ultime référence. Il est délicieux! J’adore le mélange fruits-chocolat. Il se compose d’une sorte de... Lire la suite ›

  • Marilyn Monroe

    Marilyn Monroe Bienvenue sur Hellocoton. j'aime me promener ici. un bel univers. Tu peux visiter ma page et mon blog. à bientôt. bises le 25 août 2017, 16:51

  • Roquette Rollmops

    Roquette Rollmops merci :) le 2 septembre 2017, 13:52

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Kesra farcie au poulet {accommoder un reste de poulet}

Voici la kesra. C’est un pain plat ou galette à base de semoule de blé fine, d’huile ou de beurre et d’eau. Elle est d’origine algérienne. Je vous en avais rapidement parlé dans mon article précédent sur les bricks au thon. J’y... Lire la suite ›

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Bricks au thon et à l’oeuf

J’ai pour habitude d’aller les dimanches au marché du Pigeonnier, à Amiens. Il est assez vaste et on y croise toutes sortes de stands, de la vente directe de produits bios au marchandage de babioles chinoises. Quand je fais mon... Lire la suite ›

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Gâteau ou entremets à l’amande, pistache & fruits rouges

J’ai fait allusion, dans l’article précédent sur la pâte d’amande à la pistache, à un entremet pour lequel j’avais besoin de cette pâte d’amande. Eh bien le voici. Ma sœur m’avait demandé un gâteau avec... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bienvenue. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte et un enchantement. N'hésites pas à venir visiter ma page. bisous. le 16 août 2017, 15:47

  • Roquette Rollmops

    Roquette Rollmops merci! ça me fait très plaisir! je vais allez voir ça! le 16 août 2017, 17:08

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Pâte d’amandes pistache

Pour l’anniversaire de ma sœur, j’avais besoin de faire de a pâte d’amande à la pistache. Notamment pour en mettre dans un entremets que je lui avait confectionné. Je me suis dit que ça allait être compliqué, j’ai... Lire la suite ›

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Salade de printemps : boulgour, fèves, concombre, radis et herbes {comme un taboulé}

Il fait peut être 40°C dans certaines régions, ces jours-ci, mais cela n’empêche qu’on est toujours en printemps. Bientôt, c’est le solstice d’été! La fête de la musique, tout ça! Pour ces jours très chauds, rien de mieux qu’une... Lire la suite ›

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Entremet fraise, coco & rhubarbe

Je reviens en force avec cet entremet, parce qu’il faut se l’avouer, je n’ai pas été très active ces derniers temps sur mon blog. Du coup, j’ai la tonne d’articles en retard… si vous saviez le nombre de recettes qui attendent... Lire la suite ›

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Banitsa ou Spanakópita {friand aux épinards et à la feta}

La banitsa est d’origine bulgare et le spanakópita quant à lui, il est grec. Ce sont des sortes de friands à base de feuilles de pâte phyllo, garnis de fromage (généralement de la feta), d’œufs, et d’épinards. Le tout est badigeonné... Lire la suite ›

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Filet mignon roulé au jambon, farci aux tomates séchées et herbes

Ce plat se compose d’un filet mignon de porc, farci de tomates séchées et marinées à l’huile, ainsi que de persil haché et de marjolaine, le tout enroulé de jambon cru de la Forêt Noire (Schwarzwälder Schinken). Ce dernier est un jambon... Lire la suite ›

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Cigares aux amandes

Les pâtisseries orientales, j’adore ça. La plupart sont très sucrées et bien grasses, mais quand elles sont bien faites elles sont délicieuses. Il y au moins une trentaine de sortes de pâtisseries orientales, mais ce qui les caractérise... Lire la suite ›

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Marinade à l’ananas, ail et romarin

Eh bien on dirait que le soleil commence à pointer le bout de son rayon peu à peu. La saison des grillades en plein air et des barbecues est en train de commencer et c’est pour ça que j’avais envie de vous faire partager la recette d’une... Lire la suite ›

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Tacaud farci au riz épicé, épinards à l’orientale

Le tacaud est un des poissons les moins chers sur le marché. On peut trouver son prix au kilo à environ 3€ à 4€. C’est un poisson marin à chair fragile et délicate, qui se reconnait grâce à son barbillon. Le tacaud doit se manger très... Lire la suite ›

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