Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de RoseAndCook

Des gateaux d'anniversaire, gateaux d'enfants, des trucs et astuces de cuisine, des décorations à l'américaine, du beau et du bio ! Blogueuse caractérielle aux goûts ouverts (HEY, je ne fais pas que du sucré!), vous n'allez pas vous ennuyer... Je suis juriste-pâtissière, diplômée du CAP de pâtisserie depuis 2012 (et 2 masters aussi mais ça on s'en fout !) http://www.roseandcook.com Flux rss: http://roseandcook.canalblog.com/rss.xml

Gâteau fondant pommes-marrons, simple et délicieux {recette}

Je ne sais pas quoi dire à part : une petite tuerie. Au départ, un constat, j'ai acheté beaucoup trop de pommes et même si elles se conservent longtemps au frigo, les enfants rechignent un peu quand il faut les croquer à crû (et ce...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

TotalGaz fête ses 50 ans, un repas à domicile à gagner et d'autres surprises à découvrir !

Pour ses 50 ans, TOTALGAZ vous invite à découvrir tous les jours une surprise différente sur son site 50ans.totalgaz.fr créé spécialement pour l'événement, à la façon d’un calendrier de l’Avent. Au total, 50 jours de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeuf-cocotte au Bresse Bleu au micro-ondes {5mn chrono}

L'oeuf-cocotte au micro-ondes c'est THE plat ultra rapide à faire et qui peut être très complet. Je m'en faisais souvent en rentrant du sport le lundi mais je n'avais jamais pris le temps d'en photographier un (et pour cause, l'oeuf...
Lire la suite ›

  • Flopie

    Flopie Génial ! mais comme je n'aime pas le bleu, je vais tenter avec un autre fromage ! il y a 5 jours

  • les fourneaux de philo

    les fourneaux de philo avec du comté c'est sympa aussi flopie il y a 5 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pintade fermière Label Rouge aux légumes d'automne confits {recette}

Autant on mange très souvent du poulet label rouge, autant c'est vrai que je ne pense pas très souvent à cuisiner de la pintade.Pourtant, je peux vous dire qu'avec cette recette de Pintade fermière Label Rouge aux légumes d'Automne,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Semoule au lait et sirop d'érable {recette bébé à partir de 6 mois ou 8 mois}

Voici un dessert pour bébé que l’on peut donner dès l’introduction du gluten (présent dans la semoule) et des oeufs. On va adapter la consistance en fonction de bébé : pas trop épais pour le début de la diversification.Cette...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisus pour les enfants ! {recette}

Quand je fais des tiramisus, les enfants font un peu la grimace car ils n'aiment pas le café. (ils sont pénibles, hein ?)Alors voici une recette adaptée aux Gremlins, dans laquelle j'ai remplacé le café par de la poudre de chocolat du...
Lire la suite ›

  • Trognondepomme

    Trognondepomme je redeviens enfant avec eux! trop bon au chocolat le 13 octobre 2014, 15:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Inscriptions pour le CAP Pâtissier en candidat libre 2015, c'est parti !

ATTENTION CANDIDATS LIBRES ! Les inscriptions sont ouvertes, on fonce !Préparez dès maintenant la photocopie de votre baccalauréat ou diplôme de niveau supérieur si vous demandez une dispense de certaines matières (comme français,...
Lire la suite ›

Piments doux farçis au chorizo et Petit Billy, avec les huiles d'olive d'Espagne {recette}

En ce moment, c'est le Nirvana question légumes ! On trouve à peu près toute la palette du possible. Lors de notre dernière escapade dans une cueillette, j'ai ramassé pas mal de piments doux et je me demandais comment les faire. Je...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie lacté aux fruits rouges et Cocktail amandes et fruits rouges avec le nouveau Capri-Sun !

Je vais vous avouer quelque chose, on n'est pas super amateur de boissons sucrées. Je réserve ça pour les anniversaires et les moments exceptionnels. Evidemment les enfants n'ont pas vraiment la même vision que moi :) Eux ils en...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Découvrez Puzzle-chef et tentez de gagner un cours de cuisine avec le chef H.Takeuchi ! {jeu}

Puzzle-chef, je ne sais pas vous connaissez, il s'agit d'un jeu de puzzle sur Iphone et Ipad dispo sur l'App store depuis le 18 septembre.On évolue dans un univers très culinaire, en devant combiner de manière optimale les ingrédients...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe pétillante de fruits rouges dans un Jardin Fruité du Palais des Thés

Je vous avais parlé de mon coup de coeur pour la nouvelle collection sans théine Les Jardins lancée récemment par le Palais des Thés.Lors de la soirée de lancement, j'ai beaucoup aimé une recette de cocktail sans alcool créée par...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

The Capsoul, du thé en capsule compatible Nespresso découvert à Barcelone et des rooïbos de bonne qualité ! {découverte}

Ca fait longtemps que je bisque parce que je trouve que l'on pourrait trouver autre chose que du café Nespresso pour mettre dans sa machine, sans forcément acheter encore dans une autre machine spéciale thé ou spéciale boissons.On...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SacherTorte {recette du plus célèbre gâteau au chocolat autrichien !}

La Sacher Torte est un gâteau viennois créé au 19ème siècle par le jeune pâtissier Franz Sacher, et dont la recette originale est encore gardée secrête par l'hôtel Sacher de Vienne, ainsi que le chocolatier Demel qui produit une...
Lire la suite ›

Voir les 7 autres commentaires

  • RoseAndCook

    RoseAndCook @CelineOnline Oui très marrant ^^ et la semaine prochaine j'ai prévu de publier un Tiramisu pour enfants, et c'est même pas fait exprès, ça fait 2 semaine que je l'ai écrit et tourné en vidéo ... le 8 octobre 2014, 23:44

  • TiteZasebalade

    TiteZasebalade Whaou super beau. Bravo ! le 9 octobre 2014, 11:44

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Modernist Cuisine at home, un trésor de livre en cuisine ! {à gagner}

Je ne sais pas si vous vous souvenez de cette sortie de livre hors du commun il y a quelques années quand Modernist Cuisine est apparu dans les rayons: une encyclopédie révolutionnaire en 6 volumes, qui décortiquait plats et techniques...
Lire la suite ›

Coup de coeur pour Les jardins du Palais des Thés, nouvelles infusions sans théine !

J'ai rarement été aussi enthousiaste pour un nouveau produit, enfin une nouvelle gamme.Quand on veut boire chaud sans théine, peu d'options s'offrent à vous: soit des infusions assez classiques, voire un peu artificielles pour celles...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gagnant du jeu Banania-Carré Frais + nouveauté Banania à découvrir: un lait au chocolat en bouteille ! {actus}

Je vous avais proposé un jeu avec un lot de goodies surprises à gagner, suite à la recette de madeleines au Carré Frais et Banania.Le gagnant est: mimi cuisine (un mail est parti, merci d'envoyer tes coordonnées rapidement :)Sinon,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courge butternut farcie et gratinée au Pont l'Eveque Grain d'Orge

sdfsdfsdfqsdfqsdfsdfqsdfs{Courge butternut farcie et gratinée au Pont l'Eveque Grain d'Orge}-1 courge butternut-1/2 Pont l'Eveque Grain d'Orge (180g)-1 cuillère à soupe de crème fraiche-1 oignon-1 gousse d'ail-2 cuillères à [...]
Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • la-fille-eclectique

    la-fille-eclectique Merci pour cette chouette recette ultra-gourmande. J'ai un pâtisson qui attend sagement de passer à la casserole, je pense que je sais maintenant comment je vais le garnir :) le 26 septembre 2014, 12:14

  • Spicy

    Spicy Magnifique ta recette ;) je t'invite ici si le coeur t'en dit, un petit concours et une page dédiée à la Reine !! le 27 septembre 2014, 08:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le groupe de préparation Facebook au CAP pâtissier en candidat libre !

Je n'arrête pas de recevoir cette question, quel est le groupe de préparation Facebook que j'anime, vu qu'il en existe maintenant beaucoup.J'ai ouvert un groupe de préparation Facebook au CAP patissier depuis quelques années. Le groupe...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'hôtel du Collectionneur (5*- Paris) lance son brunch avec enfants ! (& d'autres activités rien que pour les enfants)

On peut dire que les choses changent dans le milieu des hôtels de luxe parisien depuis 2-3 ans: les hôtels se refont une beauté et modernisent les offres proposées à leur clientèle.Dans cette mouvance, les hôteliers proposent des...
Lire la suite ›

  • Mary6065

    Mary6065 super ! ♥ le 24 septembre 2014, 10:53

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Se former au CAP Cuisine en candidat libre avec le CNED !

Ici, je vous parle régulièrement du CAP pâtissier mais j'ai aussi beaucoup de questions sur le CAP cuisine, et notamment: comment se former quand on est adulte?Aujourd'hui je vais vous parler d'une nouvelle formation disponible: il...
Lire la suite ›

  • Mary6065

    Mary6065le 23 septembre 2014, 10:31

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...