Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de RoseAndCook

Des gateaux d'anniversaire, gateaux d'enfants, des trucs et astuces de cuisine, des décorations à l'américaine, du beau et du bio ! Blogueuse caractérielle aux goûts ouverts (HEY, je ne fais pas que du sucré!), vous n'allez pas vous ennuyer... Je suis juriste-pâtissière, diplômée du CAP de pâtisserie depuis 2012 (et 2 masters aussi mais ça on s'en fout !) http://www.roseandcook.com Flux rss: http://roseandcook.canalblog.com/rss.xml

Aubergines sautées et confites en sauce tomate {recette facile}

Aubergines sautées et confites en sauce tomate {recette facile}

Une nouvelle recette d'aubergine.Je vous promets que je n'ai pas été achetée par le lobby de l'aubergine masquée, mais j'avais envie de changer un peu des recettes d'aubergines gratinées au four.Là, cela demande d'être un peu plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au lait chocolat croissance de Candia baby {à partir de 18 mois}

Gâteau au lait chocolat croissance de Candia baby {à partir de 18 mois}

Aujourd'hui une nouvelle recette pour bébé ! L'idée était de pouvoir intégrer du lait de croissance dans le gâteau afin de pouvoir le proposer au goûter.Le résultat est un gâteau plutôt mousseux, que l'on pourra découper... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines aux anchois {recette}

Aubergines aux anchois {recette}

En ce moment, j'ai une sorte d'obsession pour l'aubergine.Je suis fascinée par le fait qu'il n'y ait quasiment rien à faire quand on la fait rotir au four. On la fait dégorger, on l'assaisonne et hop, on l'oublie dans le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beurre maison aux algues {recette de l'atelier Cérébos Equilibre}

Beurre maison aux algues {recette de l'atelier Cérébos Equilibre}

Le sel, c'est le piment de la vie ! Mais il faut arriver à trouver un juste équilibre entre le sans sel, souvent fade, parfois immangeable, et l'excès de sel, qui n'est pas bon pour la santé.Cérébos propose un sel Equilibre qui ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote lactée pommes-carotte {recette dès 12 mois}

Compote lactée pommes-carotte {recette dès 12 mois}

En ce moment beaucoup de recettes pour bébés à la maison, je vais en publier quelques-unes sur le blog :)J'avais envie de tenter la carotte dans une recette sucrée, après tout, on le fait bien pour les carrot's cake alors pourquoi pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines au four à la sauce tomate et aux herbes {dans la série, ce légume j'en fais QUOI ?}

Aubergines au four à la sauce tomate et aux herbes {dans la série, ce légume j'en fais QUOI ?}

J'adore les aubergines et pendant longtemps je n'en ai pas mangé parce que chez moi elle n'est pas toujours appréciée à sa sublime valeur ! Et puis j'avais en tête une préparation qui dure dix plombes alors que finalement, il n'y a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 idées de desserts faciles pour la fête des mères ! {recettes}

3 idées de desserts faciles pour la fête des mères ! {recettes}

Je ne veux pas mettre la pression à mes enfants, mais le jour de la fête des mères, je ne fais RIEN. Parce que j'aime les voir s'agiter quelques temps avant, se casser la tête à trouver une recette etc.Cette année j'ai décidé de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Camembert rôti au four, au romarin et St Germain, et mouillettes de Fiordifrutta à la poire

Camembert rôti au four, au romarin et St Germain, et mouillettes de Fiordifrutta à la poire

Je vous préviens, vous risquez de me détester tellement c'est bon !Un soir, je découvre un camembert qui mourait de rire au frigo, c'est simple, on l'avait complètement oublié ! Les enfants ne mangeant pas le camembert bien fait, il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pudding de chia à la mangue ultra -facile ! {avec du Good Goût dedans...}

Pudding de chia à la mangue ultra -facile ! {avec du Good Goût dedans...}

Je ne sais pas quand est-ce que les graines de chia sont entrées dans ma vie, mais cela fait longtemps maintenant. Au début je les ai achetées par curiosité, et puis finalement j'en mange assez souvent le matin en pudding ou dans des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#Nocciolata balls ! {recette}

#Nocciolata balls ! {recette}

La Nocciolata, on l'aime depuis sa sortie en France: elle est bio, sans huile de palme et bien faite en terme de goût. On aime aussi sa petite soeur, la Nocciolata sans lait qui est un peu plus cacaotée.Enfin, l'aimer, le mot est faible,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Maquereaux au vin blanc ! {#recette}

Maquereaux au vin blanc ! {#recette}

Un jour, face à ma boite de maquereaux, en repensant au prix légèrement exorbitant de celle-ci, je me suis dit qu'il serait temps de tenter le maquereau au vin blanc fait-maison.C'était il y a 2 ans #sousvosapplaudissementsJe viens de... Lire la suite ›

Miel ou gelée de pissenlits ! {recette #vegan }

Miel ou gelée de pissenlits ! {recette #vegan }

Jamais un miel de pissenlits n'aura été aussi bon !Les pissenlits, vous connaissez forcément, ce sont ces jolies fleurs jaunes qui signent le début du printemps et qui se transforment peu à peu en fleurs à souffler. Ce week-end nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

17 recettes à base de fraises ! {recap des recettes du blog}

17 recettes à base de fraises ! {recap des recettes du blog}

J'ai décidé de temps en temps de publier des recaps de recettes par thème, car il m'est impossible de d'affecter les recettes dans plusieurs catégories. Voici donc une recap des recettes de fraises publiées sur le blog, j'ai eu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites pointes d'asperges au sel

Petites pointes d'asperges au sel

En ce moment je mange tout le temps des asperges, je suis fan ! J'ai trouvé une petite façon de les accomoder vraiment délicieuse. Je vous préviens, c'est plus un truc qu'une recette à proprement parler mais je me régale à chaque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taboulé de quinoa à la menthe et au persil {recette} #IgBas #Vegan

Taboulé de quinoa à la menthe et au persil {recette} #IgBas #Vegan

Le taboulé. Une institution chez nous. J'en ai tellement fait que mes mains le font les yeux fermés à force ! J'ai publié sur le blog quelques variantes de cette recette mais jamais la recette classique, parce que j'ai toujours du mal... Lire la suite ›

  • Fais-moi croquer

    Fais-moi croquer Parfait pour la saison des pique-niques et des barbecues ! le 4 mai 2016, 13:47

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de fraises Label Rouge, avocat coco {recette}

Soupe de fraises Label Rouge, avocat coco {recette}

Fraise et avocat, ces deux là se sont mariés sur le blog lors du sorbet de fraises à l'avocat, et depuis le mariage perdure !Je ne me suis lassée ni de l'un, ni de l'autre, et j'ai décidé de les réunir à nouveau dans une soupe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#Concours Un atelier de cuisine Candia Baby avec moi, chez vous, ça vous tente? (+ un Babycook et des lots Candia à gagner)

#Concours Un atelier de cuisine Candia Baby avec moi, chez vous, ça vous tente? (+ un Babycook et des lots Candia à gagner)

Aujourd'hui je vous propose quelque chose d'exceptionnel à gagner: je viens, chez vous, avec mes ingrédients sous le bras, 1 robot bébé pour vous et nous réalisons ensemble des recettes pour votre bébé et ceux des copains et copines... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines rôties au four, pistaches et miel d'acacia {recette}

Aubergines rôties au four, pistaches et miel d'acacia {recette}

L'aubergine au four rôtie. Simple et tellement bon !Je crois que l'aubergine est le légume qui me frustre le plus. J'en ai mangé des tonnes en étant petite, mais chez moi, personne ne l'aime. Même pas en caviar d'aubergines les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le fruit miracle qui transforme l'acide en sucré {une expérience gustative incroyable!}

Le fruit miracle qui transforme l'acide en sucré {une expérience gustative incroyable!}

Vous avez bien lu. Un fruit qui transforme l'acide en sucré. Je vous promets que ce n'est pas un billet du 1er avril.Ce fruit existe vraiment, il s'agit du fruit miracle ou fruit miraculeux, qui vient du Synsepalum dulcificum, une espèce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte soufflée chocolat-caramel {recette} + test de la balance connectée #TefalCookingConnect

Tarte soufflée chocolat-caramel {recette} + test de la balance connectée #TefalCookingConnect

Nouveauté dans le monde des ustensiles de cuisine, la balance connectée Cooking Connect de Tefal est unique en son genre.J'ai accepté de la tester de la même façon que je l'avais fait quand je vous ai donné mon avis sur le Masterchef... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !