Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de RoseAndCook

Des gateaux d'anniversaire, gateaux d'enfants, des trucs et astuces de cuisine, des décorations à l'américaine, du beau et du bio ! Blogueuse caractérielle aux goûts ouverts (HEY, je ne fais pas que du sucré!), vous n'allez pas vous ennuyer... Je suis juriste-pâtissière, diplômée du CAP de pâtisserie depuis 2012 (et 2 masters aussi mais ça on s'en fout !) http://www.roseandcook.com Flux rss: http://roseandcook.canalblog.com/rss.xml

#Concours : 2 plateaux à fromages personnalisés à gagner avec la brique Président #LaFabriqueaexcuses

#Concours : 2 plateaux à fromages personnalisés à gagner avec la brique Président #LaFabriqueaexcuses

Il n'y a pas longtemps, je vous proposais de découvrir le concept de #LaFabriqueaexcuses avec la Brique Président.La brique Président vous connaissez forcément, hein ? C’est un fromage de vache très doux auquel il est difficile de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan au caramel old fashion {cuisson Multidélices Seb ou au bain-marie}- façon Flanby maison

Flan au caramel old fashion {cuisson Multidélices Seb ou au bain-marie}- façon Flanby maison

Quoi de meilleur qu'un bon vrai flan au caramel ?Les flans, je n'en achetais plus depuis longtemps car les flans industriels ne sont pas très bons (à part ceux de chez Marie Morin pas toujours faciles à trouver), sans compter le lactose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Navets glacés au sirop d'érable

Navets glacés au sirop d'érable

On ne se réveille pas un matin en se disant Et tiens, et si je faisais des navets glacés au sirop d'érable ?En revanche, l'autre jour je suis rentrée à la maison avec 6 jolis navets et l'envie de faire autre chose qu'une salade de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La brioche des rois comme en Provence {recette}

La brioche des rois comme en Provence {recette}

Voici une recette que vous ne regretterez pas d'avoir mis en oeuvre jusqu'au bout: la brioche des rois aux fruits confits, comme en Provence.Ben oui, dans le Sud la galette à la frangipane ou à la crème d'amandes est un crime :D , on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie cétogène { #sansgluten #IGbas }

Brownie cétogène { #sansgluten #IGbas }

La pâtisserie cétogène, c'est de l'ordre de la mission quasi impossible. Avez-vous déjà essayé de faire de la pâtisserie sans farine et sans sucre? C'est à peu près le challenge qu'il faut relever ici... Pour le coup, nous le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les navettes de Marseille {recette}

Les navettes de Marseille {recette}

Les navettes de Marseille c'est toute mon enfance.Le parfum de fleur d'oranger et ce côté tellement cassant qu'on y laisserait bien une dent ou deux.Je n'en avais pas mangé depuis des années alors je me suis dit que j'allais en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'oranges au miel et pistaches {dessert de fêtes léger, rapide et économique}

Salade d'oranges au miel et pistaches {dessert de fêtes léger, rapide et économique}

J'avoue que la perspective des 13 desserts et des bûches en tout genre va tuer mon estomac avant même de commencer les festivités !Au cas où nous calions avant le dessert, j'ai quand même prévu de servir une salade d'oranges à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies à offrir ! #meilleurscookiesdumondeentier

Cookies à offrir ! #meilleurscookiesdumondeentier

Autant j'aime bien changer les goûts ou les textures de certaines de mes recettes, autant celles des cookies n'a pas vraiment changé et nous en sommes toujours aussi fans.Je la fais avec le chocolat que j'ai sous la main, en fonction de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

6 idées de menus de Noël / menus de réveillon: léger, prêt d'avance, Picard, Monop, pas cher, ou cétogène !

6 idées de menus de Noël / menus de réveillon: léger, prêt d'avance, Picard, Monop, pas cher, ou cétogène !

A 2 jours du menu de Noël et moins de 10 jours du réveillon, je vous ai préparé dans ce billet des menus pour tous les goûts: un menu prêt à l'avance, un menu léger, un menu Picard (=la base dirait ma fille :D ), un menu Monop, un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'agrumes au crabe {entrée frâiche pour #Noel2016 ou le réveillon}

Salade d'agrumes au crabe {entrée frâiche pour #Noel2016 ou le réveillon}

Si vous avez prévu un gros apéro pour Noël ou le réveillon, difficile de poursuivre derrnière sur entrée/plat/dessert !Cette entrée là est vraiment légère et vous permettra d'envisagez la suite sans mourir de l'estomac... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche choco-maronsui's® pour réconcilier le camp des bûches-choco avec le camp des bûches-crème-de-marron {recette}

Bûche choco-maronsui's® pour réconcilier le camp des bûches-choco avec le camp des bûches-crème-de-marron {recette}

Chez moi c'est l'éternelle dispute: bûche au chocolat contre bûche à la crème de marrons. Nous sommes 3 à l'aimer avec une crème au beurre pouf-pouf à la crème de marrons oversucrée et 3 avec un parfum chocolat.Cette année j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

9 cours de cuisine pour gourmets à offrir ! #Noel2016 (il est encore temps de les glisser sous le pied du sapin !)

9 cours de cuisine pour gourmets à offrir ! #Noel2016 (il est encore temps de les glisser sous le pied du sapin !)

Pas facile quand on est retardataire de savoir quoi offrir !On me demande souvent quels cours valent vraiment la peine ?Je vais vous proposer une sélection de cours de cuisine que j'ai personnellement testés et approuvés (ou dont on m'a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Toasts pour fainéants un peu moins fauchés {tartare d'algues, oeufs de saumon sauvage ou truite bio} #Noel2016 #reveillon2016

Toasts pour fainéants un peu moins fauchés {tartare d'algues, oeufs de saumon sauvage ou truite bio} #Noel2016 #reveillon2016

Si vous me lisez attentivement, il s'agit ici d'une déclinaison des toasts pour fainéants-fauchés, en version un peu moins fauchés !J'ai gardé l'idée du crackers à la place du véritable toast, mais cette fois-ci j'ai choisi une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Réussir sa bûche roulée de Noël ! {trucs & astuces}

Réussir sa bûche roulée de Noël ! {trucs & astuces}

Il y a des étapes clés dans la réalisation d'une bûche roulée, voici 4 étapes clé:1. Oter le papier de la bûche grâce à une plaque2. Bien serrer sa bûche roulée3. Faire un lissage net à l'aide d'une bande de papier sulfu4.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Toasts pour fainéants-fauchés #Noel2016 #Reveillon2016

Toasts pour fainéants-fauchés #Noel2016 #Reveillon2016

hahaha avant toute chose, je voudrais dire: pas taper !Ce titre n'est pas de moi mais de Trish Deseine. Il y a fort fort longtemps, j'ai acheté son livre Petit Noël à la maison (en 2011) mais je ne l'ai ouvert que...cette année ! (ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de lentilles au foie gras #recette #Noel2016 (+version Cuisine Companion)

Crème de lentilles au foie gras #recette #Noel2016 (+version Cuisine Companion)

Cette semaine nous sommes en plein dans les répétitions pour les recettes de fêtes.Cette entrée peut se préparer à l'avance, la veille même et être dressée au dernier moment.Elle est vraiment savoureuse, assez chic avec son foie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#Concours Livre: La cuisine bio des jours de fête à gagner !

#Concours Livre: La cuisine bio des jours de fête à gagner !

J'aime beaucoup les livres des Editions Terre vivante, quels qu'ils soient en fait.Mais le livre La cuisine bio des jours de fête de Marie Chioca est un vrai petit bijou !Il vous aidera à utiliser les ingrédients bio que l'on ramène... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème au beurre à la meringue suisse {recette de base}

Crème au beurre à la meringue suisse {recette de base}

La crème au beurre à la meringue suisse est plus légère (enfin façon de parler) que la crème au beurre traditionnelle. C'est une crème de base pour réaliser de nombreux décors car elle est facile à travailler et pourquoi pas, à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon sur un lit de poireaux en croûte {recette de Noël- réveillon }

Saumon sur un lit de poireaux en croûte {recette de Noël- réveillon }

Je commence à faire quelques essais pour le 24 au soir, le 25 à midi et le réveillon du 31.Comme mes grands enfants sont en sport études en semaine, je prépare ces tests pour 2 personnes, mais ensuite libre à vous de l'adapter aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vous et #laitdecroissance la suite ! {annonce du gagnant #candiababy}

Vous et #laitdecroissance la suite ! {annonce du gagnant #candiababy}

Il y a quelques temps, je vous invitais à jouer pour tenter de gagner un lot offert par Candia Baby.La mission était simple: me dire ce que vous pensiez du lait de croissance.L'heureuse gagnante est: SoChou41 (je t'ai envoyé un mail ;)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !