Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de RoseAndCook

Des gateaux d'anniversaire, gateaux d'enfants, des trucs et astuces de cuisine, des décorations à l'américaine, du beau et du bio ! Blogueuse caractérielle aux goûts ouverts (HEY, je ne fais pas que du sucré!), vous n'allez pas vous ennuyer... Je suis juriste-pâtissière, diplômée du CAP de pâtisserie depuis 2012 (et 2 masters aussi mais ça on s'en fout !) http://www.roseandcook.com Flux rss: http://roseandcook.canalblog.com/rss.xml

Nouveautés Jardin Bio au rayon des bouillons qui méritent le détour {sans huile de palme, sans glutamate, bio ...}

Je fais rarement ce genre de posts parce que vous, mes lecteurs-chéris, vous trouvez que ça fait un peu pub-placardée-gratos.Pourtant, Jardin Bio n'est même pas au courant de ce post et j'ai découvert ces produits par moi-même, même...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet pastèque-melon {recette sans sorbetière}

La pastèque c'est sympa mais au bout de quelques jours, les enfants finissent par se lasser d'en manger à tous les repas, ce qui est le cas quand on achète un gros spécimen de plusieurs kilos.La dernière en date a fini en sorbet...
Lire la suite ›

  • delizioso

    delizioso Une excellente idée pour recycler la pastèque qui reste ;) il y a 1 jour

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Je vais peut-être essayer mais seulement avec du melon...car je n'ai pas de pastèque ! Bises. il y a 1 jour

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous de haricots blancs {recette de saison}

C'est l'histoire d'une mère qui cueille compulsivement je-ne-sais-combien de haricots blancs à écosser et qui ne sait plus comment vendre l'affaire au sein de sa maisonnée...Une fois 500g passés dans la soupe au pistou, ça devient...
Lire la suite ›

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Oh, les grands esprits se rencontrent !!! J'en ai préparé pour la première fois il y a 2 ou 3 semaines et ce fut un régal de tartinade ! (et aussi un très bon moyen de faire manger des haricots blancs à celles qui n'aiment pas ça !!!) Bises et belle journée. il y a 4 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie {recette de L'essentiel du chocolat de Valrhona}

Il y avait longtemps que je voulais publier une recette de brownie et aussi vous présenter le livre L'essentiel du chocolat de Valrhona.Je fais d'une pierre-2 coups avec cette recette de brownie issue du livre.Si vous cherchez un livre...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook mais dis-moi il est juste terrible ton brownie ! ;P le 27 août 2014, 18:48

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sardines à l'escabèche {recette pied-noir de famille}

En ce moment, on trouve aussi bien de la sardine bretonne que de la sardine méditerrannéenne ! C'est la pleine saison, il faut en profiter, ce que c'est bon les sardines ! Et pour un prix imbattable (entre 3 et 8€ le kilo)Pour changer...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée lactée-biscuitée fraises fleur d'oranger {recette bébé- à partir de 6/8 mois}

Cela faisait longtemps que je n'avais publié de recette de bébé par ici, j'ai décidé d'étoffer un peu la catégorie !Un dessert assez simple à mettre en oeuvre, que l'on peut donner dès 8 mois, voire 6 en fonction de l'introduction...
Lire la suite ›

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Miam ! J'suis plus un bb (enfin...je crois!), mais j'en prendrais bien un p'tit peu ! Bises ! le 24 août 2014, 22:28

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochette Kebab au barbecue et salade de pois chiches au chorizo {recette}

On a des périodes pois chiches/barbecue. Parce qu'on a un peu la flemme de passer 3h dans la cuisine, parce qu'on n'a pas envie d'être réveillé la faim au ventre à 4h du mat'. Aussi juste parce que les pois chiches font l'unanimité...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de blettes et de lentilles vertes du Puy {recette}

La bette, ou blettes est un joli légume très vert, à grandes feuilles, et qui se récolte en ce moment. On peut s'en servir en cuisine comme on se servirait des épinards. L'avantage c'est que les feuilles sont très grandes (= moins de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La fabuleuse recette de la soupe au pistou !

Ma mère va me déshériter. Voici SA recette de soupe au pistou. Autant vous dire que c'est certainement la meilleure du monde, jusqu'à preuve du contraire. La recette est prévue pour un régiment mais quitte à écosser des haricots,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondue de pâtisson {recette}

C'est l'histoire d'une recette que j'ai adorée et qui m'a énervée. Le pâtisson et moi, on ne partait pas copains d'avance, j'en avais cuisiné il y a une dizaine d'années et il m'avait laissé un goût vaguement aqueux de courgette...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La poêle en céramique Greenpan 28cm pour les oeufs et les crêpes vaut-elle le coup ? {test}

Il y a quelques années, nous avons décidé de nous débarasser de toutes nos vieilles poêles et casseroles en Téflon. Difficile choix. Et ça nous a coûté une vraie petite fortune. Mon choix s'est porté sur 4 casseroles et 2 poêles...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Idées pour un apéro entre copines sans se pendre la tête !

Après vous avoir proposé des idées de recettes à faire avec les enfants avec des ingrédients Marque Repère achetés chez E.Leclerc, puis des idées de petits-déjeuners quand on est pressé, ce mois-ci je vous propose quelques idées...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le défi gâteau au chocolat {quelle est votre meilleure recette?} + recette gateau choco-noisettes sans gluten

Il y a presque un an 1/2, je vous avais proposé dans un billet de partager votre recette préférée de gâteau au chocolat. Je vous avais proposé de tester vos recettes laissées en commentaire, et nous nous y sommes enfin attelés !...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocktail Suze du verger, aubergines confites à la fêta et piazetta soleil pour l’apéro !

Je vais vous le dire franchement, je ne suis pas très adepte de l’amer. C’est encore un domaine que je n’arrive pas toujours à apprivoiser et à apprécier à sa juste valeur. Néanmoins je suis curieuse. Et j’aime les saveurs...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pocher une poire ! {trucs & astuces}

Voilà une technique toute simple. Je ne sais pas pourquoi pendant des années j'ai acheté des poires au sirop, alors que c'est si simple de les pocher soit-même.L'avantage c'est que vous pouvez mettre ce que vous voulez et surtout ce...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de boeuf aux échalotes et pommes de terre aux herbes (recette barbecue)

Je crois que nous n'aurons jamais autant profité de notre barbecue que cette année !Le repas au barbecue, ça fait toujours un peu vacances alors nous profitons de notre long été à Paris pour en user et en abuser.Aujourd'hui une...
Lire la suite ›

Un ptit déj sans gluten avec Chaque jour sans gluten de Marque Repère !

Pas évident de composer un petit dej quand on mange sans gluten et que l'on ne fabrique pas soit-même son pain.J'avais été invitée l'année dernière à une présentation de la nouvelle gamme sans gluten de Marque Repère et je...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisses de poulet Label rouge au sésame et au citron {recette}

Délicieuse recette, vite préparée, vite mangée !Nous sommes des adeptes du poulet du dimanche, généralement du poulet au curry, alors pour changer un peu j'avais envie de tester des recettes proposées sur le site des volailles...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Marinade pour viandes rouges au barbecue !

Que celui ou celle qui n'a jamais mangé une viande sécos après passage au barbecue lève la main ! Pour remédier à d'éventuels problèmes de sécheresse et donner un délicieux goût à la viande, rien de vaut une bonne marinade...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

5 raisons supplémentaires de partir en croisière et de découvrir le concept Néo de Costa Croisières !

Dans un billet précédent, je vous parlais des raisons de partir en croisière et de découvrir le concept Néo de Costa : les croisières sont adaptées à tous les âges, y compris aux enfants ; dans le concept Néo, il y a moins de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...