Femme Actuelle Hellocoton

RoseAndCook

Blog : Rose & Cook dans Cuisine

Des gateaux d'anniversaire, gateaux d'enfants, des trucs et astuces de cuisine, des décorations à l'américaine, du beau et du bio ! Blogueuse caractérielle aux goûts ouverts (HEY, je ne fais pas que du sucré!), vous n'allez pas vous ennuyer... Je suis juriste-pâtissière, diplômée du CAP de pâtisserie depuis 2012 (et 2 masters aussi mais ça on s'en fout !) http://www.roseandcook.com Flux rss: http://roseandcook.canalblog.com/rss.xml

#JeuDedans #PavillonFrance Poisson sauce aigre-douce {recette de turbot}

Il y a quelques temps j'ai eu la chance de pouvoir participer à une battle culinaire avec un panier suprise pour Pavillon France. Le but était de mettre en valeur un poisson blanc délicat au goût: le turbot.Bon, déjà, pas de panique: le turbot... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sandwich cake avec le moulé frais #Soignon ! {recette}

Le sandwich cake est très célèbre depuis qu'il a été superbement réalisé par Amuses-bouches sur son blog! <3Je vous propose ici une version mini que nous avons réalisée en atelier pour Soignon au salon de l'agriculture. Nous avons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une jolie salade ! #Foodart #Soignon

La semaine dernière j'ai eu la chance de pouvoir animer une journée d'ateliers pour la marque Soignon au Salon de l'agriculture. Nous avons réalisé avec les participants une 1ère série d'assiettes en Foodart.L'idée était de montrer que l'on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Agenda: Influences , l'exposition 100 % chocolat s'installe à Paris ! #Valrhona {du 3 au 5 mars 2017}

Pour découvrir l'histoire de l'art d'une manière originale et chocolatée, rendez-vous cette semaine du 03 au 05 mars, à Paris, à la Villa Emerige, dans le 16 arrondissement.Composée de 16 saynètes (environ 50 cm de haut) réalisées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Asperges crues en 3 assaisonnements {recette} #DiversitéLégumes #BioDiversité

Samedi prochain, je serai présente sur le stand du GNIS et nous parlerons d'asperges ! Ne me brûlez pas tout de suite sur l'autel de la saisonnalité, l'idée est de parler du légume qui va bientôt arriver sur nos étals et aussi de vous livrer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vous aimez le fromage, vous êtes parisien ?RDV au Cheese-day lundi 20/02! {événement}

Tous les amoureux du fromage ont rendez-vous demain au Cheese-Day, 2ème édition !Suite au succès de la 1 ère édition du CHEESE DAY qui a compté 34 exposants et plus de 2 000 visiteurs, Jean François Hesse, Directeur Général de l’Agence... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#JeuConcours #ateliersSOIGNON: venez cuisiner avec moi pendant le Salon de l'agriculture ! (12 places à gagner)

Quand Soignon m'a demandé de travailler pour eux et d'animer des ateliers de cuisine lors du prochain Salon de l'Agriculture, j'ai été enchantée: j'adore leurs fromages de chèvre et leurs yaourts !Vous aussi vous les connaissez sans doute: la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yaourts à la vanille et au sucre de pommes bio #DolceDi #IGbas

On a des tas de bonnes raisons de consommer du sucre de pommes Dolce Di de Rigoni Di Asiago: il est bio, il se mélange facilement car il est liquide, son index glycémique est bas (IG22). Mais pour moi la raison principale c'est qu'il est bon au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux amandes et petits-beurre {recette}

En général je fais des cookies au chocolat, en changeant un peu de ceci ou de cela.Là, après avoir patissé, je me suis retrouvée avec un demi sachet d'amandes entières et un reste de paquet de petits-beurre. Et il n'y a rien qui m'énerve... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La yaourtière Multidélices de Seb: utile ou gadget ? {test & avis}

Il n'y a pas longtemps, j'ai reçu en prêt une yaourtière Multidélices de Seb avec 12 pots, exactement celle ci=> clic ! J'en avais besoin pour élaborer une recette bien particulière dont je vous reparlerai plus tard.Une grande nouveauté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Idée de goûter bon et pas cher avec #netto: bananes chocolat-caramel-amandes !

Avec les enfants, on n'a jamais assez d'idées pour le goûter !Enfin surtout quand on veut leur proposer autre chose que le paquet de biscuit tout prêt et faire quelque chose soit-même.Quand Netto m'a demandé de réfléchir à une idée de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou vert frisé sauté aux lardons {recette} (mais que faire de ce chou vert tombé dans mon caddie?)

Vous avez certainement déjà acheté un magnifique chou vert frisé et puis arrivé à la maison, la flemme de faire un chou farçi... Mais alors que faire de ce chou vert ?Je vais vous donner une recette hyper simple et surprenante. Surprenante... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#Concours : 2 plateaux à fromages personnalisés à gagner avec la brique Président #LaFabriqueaexcuses

Il n'y a pas longtemps, je vous proposais de découvrir le concept de #LaFabriqueaexcuses avec la Brique Président.La brique Président vous connaissez forcément, hein ? C’est un fromage de vache très doux auquel il est difficile de résister... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan au caramel old fashion {cuisson Multidélices Seb ou au bain-marie}- façon Flanby maison

Quoi de meilleur qu'un bon vrai flan au caramel ?Les flans, je n'en achetais plus depuis longtemps car les flans industriels ne sont pas très bons (à part ceux de chez Marie Morin pas toujours faciles à trouver), sans compter le lactose auquel un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Navets glacés au sirop d'érable

On ne se réveille pas un matin en se disant Et tiens, et si je faisais des navets glacés au sirop d'érable ?En revanche, l'autre jour je suis rentrée à la maison avec 6 jolis navets et l'envie de faire autre chose qu'une salade de navets crus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La brioche des rois comme en Provence {recette}

Voici une recette que vous ne regretterez pas d'avoir mis en oeuvre jusqu'au bout: la brioche des rois aux fruits confits, comme en Provence.Ben oui, dans le Sud la galette à la frangipane ou à la crème d'amandes est un crime :D , on mange... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie cétogène { #sansgluten #IGbas }

La pâtisserie cétogène, c'est de l'ordre de la mission quasi impossible. Avez-vous déjà essayé de faire de la pâtisserie sans farine et sans sucre? C'est à peu près le challenge qu'il faut relever ici... Pour le coup, nous le faisons et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les navettes de Marseille {recette}

Les navettes de Marseille {recette}

Les navettes de Marseille c'est toute mon enfance.Le parfum de fleur d'oranger et ce côté tellement cassant qu'on y laisserait bien une dent ou deux.Je n'en avais pas mangé depuis des années alors je me suis dit que j'allais en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'oranges au miel et pistaches {dessert de fêtes léger, rapide et économique}

Salade d'oranges au miel et pistaches {dessert de fêtes léger, rapide et économique}

J'avoue que la perspective des 13 desserts et des bûches en tout genre va tuer mon estomac avant même de commencer les festivités !Au cas où nous calions avant le dessert, j'ai quand même prévu de servir une salade d'oranges à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies à offrir ! #meilleurscookiesdumondeentier

Cookies à offrir ! #meilleurscookiesdumondeentier

Autant j'aime bien changer les goûts ou les textures de certaines de mes recettes, autant celles des cookies n'a pas vraiment changé et nous en sommes toujours aussi fans.Je la fais avec le chocolat que j'ai sous la main, en fonction de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !