Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de RoseAndCook

Des gateaux d'anniversaire, gateaux d'enfants, des trucs et astuces de cuisine, des décorations à l'américaine, du beau et du bio ! Blogueuse caractérielle aux goûts ouverts (HEY, je ne fais pas que du sucré!), vous n'allez pas vous ennuyer... Je suis juriste-pâtissière, diplômée du CAP de pâtisserie depuis 2012 (et 2 masters aussi mais ça on s'en fout !) http://www.roseandcook.com Flux rss: http://roseandcook.canalblog.com/rss.xml

Poire sauce au chocolat, poivre de Voatisperifery, Timut et zeste de yuzu, {recette}

Je ne sais pas vous, mais pour moi une des pubs de bouffe les plus sensuelles jamais réalisées, c'est cette poire pochée sur laquelle on voit dégouliner une sauce au chocolat Nestlé dessert ! Rien que d'y penser, ça me met les...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie fraises -tomates {recette}

Je déclare la saison des fraises ouvertes sur le blog ! On commence à trouver les toutes premières fraises françaises, signe annonciateur des beaux jours qui reviennent ! Au départ quelques gariguettes et puis ensuite les ciflorettes...
Lire la suite ›

  • Flopie

    Flopie original ! le 31 mars 2014, 10:18

  • Marie Pop

    Marie Pop génial !!!! moi aussi j'ai ouvert la saison des fraises sur mon blog… pleins d'idées et d'envies ! ;) le 31 mars 2014, 10:54

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau simple et bon pommes-verveine {recette}

Un gâteau aux pommes vraiment facile à faire, avec un subtil goût de verveine ! C'est ce que je vous propose aujourd'hui avec cette nouvelle recette avec des huiles essentielles.Je n'ai même pas essayé avec de la verveine fraîche car...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

10 trucs et astuces autour de la vanille, optimiser son utilisation, lui donner une 2nde vie

La vanille est un véritable trésor, elle permet de rehausser de nombreux plats et desserts, juste avec ses arômes uniques et souvent puissants.Vu le prix au kilo, il vaut mieux savoir correctement l’utiliser pour en tirer un maximum...
Lire la suite ›

  • coccinet-cook

    coccinet-cook merci pour toutes ces infos ! le 25 mars 2014, 15:48

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Far breton sans gluten et sans lactose {recette}

J'adore les pruneaux d'Agen et les enfants aussi, nous en faisons une consommation industrielle ! Mais je ne pense pas forcément à les mettre dans des gâteaux alors que c'est très bon.Lors du dernier atelier de cuisine organisé par...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Keftas de sardines façon Sonia Ezgulian {recette avec des sardines en boite}

Je vous avais présenté il y a quelques temps une recette de keftas de sardines à ma façon, voici la recette originale de Sonia Ezgulian !Elle est tirée de son livre sur les sardines que j'aime beaucoup car nous sommes aussi de grands...
Lire la suite ›

  • Mary6065

    Mary6065 appétissant !! le 19 mars 2014, 10:50

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un gâteau Barbapapa ultra facile à faire, sans moule, recette + vidéo {gâteau d'anniversaire}

Je vous avais proposé un gâteau Barbapapa facile à faire mais réalisable avec un moule. Aujourd'hui je vous propose de faire un gâteau Barbapapa mais cette fois-ci sans aucun moule. Vous verrez, il est très facile à faire et à la...
Lire la suite ›

Omnivore Tour Paris 2014, le festival 100% jeune cuisine du 16 au 18 mars {2 pass valables 3 j à gagner !}

Je crois qu'Omnivore est un des événements que j'attends avec le plus d'impatience chaque année ! Cette année, le festival de la jeune cuisine aura lieu du dimanche 16/03/2014 au mardi 18/03.Omnivore c'est vraiment le rendez-vous des...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pot au feu à l'asiatique {recette légère}

Le pot au feu à l'asiatique, une recette légère, savoureuse, avec un index glycémique bas et qui ne vous donnera pas de fringales 2h après grâce aux protéines qu'elle contient !Je vous livre ici la version réalisée avec le Cuisine...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

http://www.lamiteorange.com/2014/03/five-years-...
Un jeu canon pour gagner un ensemble Stokke, chez La mite orange !

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une lessive au savon de Marseille à l'huile d'olive 100% naturelle et très économique, à découvrir !

Comme je vous l'avais expliqué dans cet article sur le savon de Marseille et la lessive maison, on trouve la plupart du temps n'importe quoi dedans ! Le plus souvent de l'huile de palme mais aussi de la graisse animale de porc ou de [...]
Lire la suite ›

  • manouvelleviedeconsommatrice

    manouvelleviedeconsommatrice Alors la je suis conquise ! Je pense m'y mettre une fois mon bidon de lessive "normale" finit.. Merci beaucoup d'avoir partager :)
    http://manouvelleviedeconsommatrice.wordpress.com le 11 mars 2014, 10:38

  • RoseAndCook

    RoseAndCook @Manouvelleviedeconsommatrice Oui, moi aussi, totalement !!! une lessive comme ça à ce prix là c'est juste hallucinant !!! Après, pour les gens habitués aux lessives industrielles, il faut savoir qu'il n'y a pas d'adoucissant, d'enzymes (utilisés pour détacher) ou d'agents azurants (pour garder le blanc bien blanc) mais perso j'utilise du percarbonate de sodium et du vinaigre blanc et au final j'ai un résultat impeccable pour un prix imbattable ! le 11 mars 2014, 10:42

  • manouvelleviedeconsommatrice

    manouvelleviedeconsommatrice Oui après on peut rajouter quelques goûtes d'huiles essentielles pour l'odeur c'est pas un soucis. Puis pour l'adoucissant, j'utilise déjà le vinaigre blanc et c'est super efficace ! J'en revient pas, j'aurais jamais penser que ça serait si efficace je l'ai découvert il y à seulement 2 mois. :) Je te tiendrais au courant en tout cas si je l'achete ;) le 11 mars 2014, 12:24

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Côte d'Or, le chocolat engagé ! {4 lots de tablettes à gagner}

Le chocolat est un produit dont on ne soupçonne pas la fragilité. On se contente souvent de le trouver, de le prendre et de le payer sans se poser de questions. En réalité, c'est un produit menacé parce que le cacao est un produit...
Lire la suite ›

  • SKTV

    SKTV Ouh, je ne sais pas si je vais pouvoir résister !!! le 10 mars 2014, 10:19

  • Julie Veggie

    Julie Veggie "à chaque fois que vous achetez du chocolat Côte d'Or, 30% du cacao est issu de fermes vérifiées par Rainforest Alliance" Quand on sait que cette marque de chocolat utilise de l'huile de palme, des additifs alimentaires plus cancérigènes les uns que les autres et du sucre plus que de raisons... Cette marque devrait se voir interdire sa vente de maladies diverses en tablette! le 11 mars 2014, 14:33

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Larousse du pain par Eric Kayser {1 exemplaire à gagner}

Je ne sais pas si vous connaissez le boulanger Eric Kayser ou si vous avez eu la chance de pouvoir goûter son pain mais un ouvrage indispensable est sorti chez Larousse l'automne dernier: le Larousse du pain par Eric Kayser.Dans ce livre,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La fondue vigneronne, un plat à partager ! {recette}

J'aime bien la fondue traditionnelle, celle que l'on fait dans de l'huile mais il faut avouer que ce n'est pas toujours très très digeste le soir... Rien à voir avec la fondue vigneronne: le vin rouge ou blanc remplace l'huile !C'est en...
Lire la suite ›

Kefta de sardines, riz basmati & sauvage {recette}

Je ne sais pas chez vous, mais chez les Cook's, la sardine en boite fait clairement partie du paysage ! Les enfants adorent, aussi bien fraiches qu'en boite. On est même capable de manger des sandwichs pain-beurre-sardines en roucoulant...
Lire la suite ›

Comme une tarte Bourdaloue: pommes de terre Pompadour, brie et mourtarde de meaux, jambon de Paris {recette}

Imaginez que l'on vous donne un défi: associer une recette de pomme de terre avec un ou plusieurs produits de votre région. Voilà le défi que j'ai relevé pour le CNIPT-Pommes de terre de France !¤ Le choix de la variété de pomme de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 places à gagner pour le Salon de l'agriculture avec les volailles Label-Rouge ! {vite !}

Aujourd'hui je vous propose un petit jeu express pour vous faire gagner 3 places pour le salon de l'agriculture de Paris qui a lieu jusqu'au 2 mars Porte de Versailles.Ces places sont offertes par les volailles Label Rouge du Sud-Ouest de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au chocolat et à l'Ylang-Ylang {recette}

L'Ylang-Ylang vous connaissez ? C'est un arbre originaire du sud-est de l'Asie et dont on extrait de ses fleurs jaunes une huile essentielle très appréciée en parfumerie !Un parfum fleuri, puissant, et une huile essentielle réputée...
Lire la suite ›

  • Cro"K"Mou

    Cro"K"Mou Hum étonnant mais ça doit être vraiment bon ! le 20 février 2014, 23:30

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 places pour le Salon International de l'Agriculture à gagner grâce aux fruits & légumes frais ! {free giveaway}

Les fruits et légumes frais sont de retour au Salon de l'agriculture qui ouvrira ses portes à Paris du 22 février au 2 mars 2014 à Paris, Porte de Versailles !C'est un des stands que nous préférons visiter avec les enfants, il se...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet de truite aux courgettes croquantes, pamplemousse et moutarde au Chablis {recette}

Une petite recette légère et à la fois très savoureuse avec de la moutarde au Chablis qui donne un côté gourmand au pavé de truite.J'ai choisi un pavé de truite française Label Rouge, on en trouve maintenant assez facilement, les...
Lire la suite ›

Voir la suite...