Femme Actuelle Hellocoton

RoseAndCook

Blog : Rose & Cook dans Cuisine

Des gateaux d'anniversaire, gateaux d'enfants, des trucs et astuces de cuisine, des décorations à l'américaine, du beau et du bio ! Blogueuse caractérielle aux goûts ouverts (HEY, je ne fais pas que du sucré!), vous n'allez pas vous ennuyer... Je suis juriste-pâtissière, diplômée du CAP de pâtisserie depuis 2012 (et 2 masters aussi mais ça on s'en fout !) http://www.roseandcook.com Flux rss: http://roseandcook.canalblog.com/rss.xml

Un plat complet simple et facile à préparer: soupe phô au boeuf {recette}

Je vais vous dire un truc, cela fait bien longtemps que je n'étais pas tombée sur une recette aussi simple à faire et sans aucune prise de tête.Je cuisine pas mal dans la journée pour le blog et aussi parce que je crée des recettes pour des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Réussir des yaourts au lait de croissance ! {recette + vidéo de la recette}

Vous savez que j'aime bien faire des expériences en cuisine ! Et qui dit enfants, dit expériences !Ce n'est pas simple d'avoir un enfant qui ne veut boire aucun biberon quand objectivement le lait de croissance lui serait vraiment utile et qu'il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Idées de cadeaux très miam pour la Fête des mères 2017 !

¤ Chocolats Les rêves de Pierre, chocolats de Pierre Marcolini (à partir de 7€ les 2 barres; 19€ les 18 ou 35€ les 36)J'ai eu la chance de pouvoir découvrir la semaine dernière la nouvelle collection du grand chocolatier belge Pierre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un déjeuner chez Alain Passard, avec les produits Tipiak

J'ai longtemps fantasmé culinairement parlant sur ce que propose le chef Alain Passard. Et je dois dire que ce que l'on mange chez lui n'est jamais décevant et juste parfait.Il a cet art d'assembler des choses auxquelles on n'aurait jamais pensé,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La gamme Carrefour Veggie s'étoffe ! {présentation de la gamme} #vegetarien #vegan

Il y a quelques jours j'ai été invitée à découvrir la gamme Veggie lancée par Carrefour en 2015 (oui je sais pour ce coup là je suis à la traine) et les nouveautés.Bon, d'abord, vous le savez, je ne suis pas végétarienne. Mais quand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau d'anniversaire petit-train (gâteau école facile sans cuisson)

Certaines années l'école ne veut pas de gâteaux d'anniversaire fait-maison, certaines années c'est possible.Après 3 enfants passés par l'école maternelle et bientôt un 4ème, je ne m'énerve plus de ces changements pas toujours logiques et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des accessoires de pâtisserie sympas et adaptés aux enfants avec Little Chef de #Lilliputiens !

Il y a quelques temps j'ai été invitée avec les enfants à découvrir une nouvelle gamme d'ustensiles pour enfants autour d'un atelier de patisserie.C'était vraiment top car...je n'ai rien fait! (hahaha)Les enfants ont réalisé de A à Z des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pleine saison de l’asperge ! Trucs, astuces et façons simples pour les préparer #diversitéLégumes

La saison de l’asperge est relativement courte : elles commencent à être récoltées fin février et on en trouve jusqu’à fin juin. On les prépare souvent cuites à l’eau ou à la vapeur mais savez-vous que les têtes d’asperges vertes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ragoût de calamars au chorizo {recette} #IGModere

Il y a quelques temps j'ai vu passer sur le compte Instagram de Laurent Mariotte un ragout de calamars au chorizo et j'ai vraiment eu envie de refaire sa recette, surtout que quand on le voit faire sur TF1, on a toujours l'impression qu'il met 3 mn... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#JeuDedans #PavillonFrance Poisson sauce aigre-douce {recette de turbot}

Il y a quelques temps j'ai eu la chance de pouvoir participer à une battle culinaire avec un panier suprise pour Pavillon France. Le but était de mettre en valeur un poisson blanc délicat au goût: le turbot.Bon, déjà, pas de panique: le turbot... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sandwich cake avec le moulé frais #Soignon ! {recette}

Le sandwich cake est très célèbre depuis qu'il a été superbement réalisé par Amuses-bouches sur son blog! <3Je vous propose ici une version mini que nous avons réalisée en atelier pour Soignon au salon de l'agriculture. Nous avons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une jolie salade ! #Foodart #Soignon

La semaine dernière j'ai eu la chance de pouvoir animer une journée d'ateliers pour la marque Soignon au Salon de l'agriculture. Nous avons réalisé avec les participants une 1ère série d'assiettes en Foodart.L'idée était de montrer que l'on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Agenda: Influences , l'exposition 100 % chocolat s'installe à Paris ! #Valrhona {du 3 au 5 mars 2017}

Pour découvrir l'histoire de l'art d'une manière originale et chocolatée, rendez-vous cette semaine du 03 au 05 mars, à Paris, à la Villa Emerige, dans le 16 arrondissement.Composée de 16 saynètes (environ 50 cm de haut) réalisées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Asperges crues en 3 assaisonnements {recette} #DiversitéLégumes #BioDiversité

Samedi prochain, je serai présente sur le stand du GNIS et nous parlerons d'asperges ! Ne me brûlez pas tout de suite sur l'autel de la saisonnalité, l'idée est de parler du légume qui va bientôt arriver sur nos étals et aussi de vous livrer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vous aimez le fromage, vous êtes parisien ?RDV au Cheese-day lundi 20/02! {événement}

Tous les amoureux du fromage ont rendez-vous demain au Cheese-Day, 2ème édition !Suite au succès de la 1 ère édition du CHEESE DAY qui a compté 34 exposants et plus de 2 000 visiteurs, Jean François Hesse, Directeur Général de l’Agence... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#JeuConcours #ateliersSOIGNON: venez cuisiner avec moi pendant le Salon de l'agriculture ! (12 places à gagner)

Quand Soignon m'a demandé de travailler pour eux et d'animer des ateliers de cuisine lors du prochain Salon de l'Agriculture, j'ai été enchantée: j'adore leurs fromages de chèvre et leurs yaourts !Vous aussi vous les connaissez sans doute: la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yaourts à la vanille et au sucre de pommes bio #DolceDi #IGbas

On a des tas de bonnes raisons de consommer du sucre de pommes Dolce Di de Rigoni Di Asiago: il est bio, il se mélange facilement car il est liquide, son index glycémique est bas (IG22). Mais pour moi la raison principale c'est qu'il est bon au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux amandes et petits-beurre {recette}

En général je fais des cookies au chocolat, en changeant un peu de ceci ou de cela.Là, après avoir patissé, je me suis retrouvée avec un demi sachet d'amandes entières et un reste de paquet de petits-beurre. Et il n'y a rien qui m'énerve... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La yaourtière Multidélices de Seb: utile ou gadget ? {test & avis}

Il n'y a pas longtemps, j'ai reçu en prêt une yaourtière Multidélices de Seb avec 12 pots, exactement celle ci=> clic ! J'en avais besoin pour élaborer une recette bien particulière dont je vous reparlerai plus tard.Une grande nouveauté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Idée de goûter bon et pas cher avec #netto: bananes chocolat-caramel-amandes !

Avec les enfants, on n'a jamais assez d'idées pour le goûter !Enfin surtout quand on veut leur proposer autre chose que le paquet de biscuit tout prêt et faire quelque chose soit-même.Quand Netto m'a demandé de réfléchir à une idée de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !