Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de RoseAndCook

Des gateaux d'anniversaire, gateaux d'enfants, des trucs et astuces de cuisine, des décorations à l'américaine, du beau et du bio ! Blogueuse caractérielle aux goûts ouverts (HEY, je ne fais pas que du sucré!), vous n'allez pas vous ennuyer... Je suis juriste-pâtissière, diplômée du CAP de pâtisserie depuis 2012 (et 2 masters aussi mais ça on s'en fout !) http://www.roseandcook.com Flux rss: http://roseandcook.canalblog.com/rss.xml

Roulés de magret de canard et compotée d'échalotes {recette}

Roulés de magret de canard et compotée d'échalotes {recette}

Je sais que la Chandeleur est passée mais chez nous, il n'y a pas de saison pour les crêpes ! On en mange toute l'année pour plusieurs raisons: c'est facile à préparer et même les grands savent le faire, ça occupe bien un petit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les sablés fondants, parfaits pour faire des formes à l'emporte-pièce (ne se déforment pas à la cuisson)

Les sablés fondants, parfaits pour faire des formes à l'emporte-pièce (ne se déforment pas à la cuisson)

Autant on trouve beaucoup de délicieuses recettes de sablés sur le net, autant ce n'est pas évident de trouver des recettes qui vont donner des sablés qui ne bougent pas à la cuisson.J'ai légèrement modifié la recette des sablés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

15 places à gagner pour le Salon de l'agriculture grâce au poulet et à la fraise Label Rouge du Lot-et-Garonne {jeu}

15 places à gagner pour le Salon de l'agriculture grâce au poulet et à la fraise Label Rouge du Lot-et-Garonne {jeu}

Je vous propose aujourd'hui de gagner des places pour le Salon de l'agriculture de Paris qui aura lieu du 21 février au 1er mars 2015.Ces places vous sont offertes par le poulet Label Rouge et la fraise Label rouge du Lot-et-Garonne qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le TGV des amoureux du chocolat avec la SNCF et Valrhona & une nouvelle mousse à la carte !

Le TGV des amoureux du chocolat avec la SNCF et Valrhona & une nouvelle mousse à la carte !

J'en ai plus parlé sur le réseaux sociaux que sur le blog, mais depuis l'année dernière, voire même un bon 18mois, la SNCF a décidé d'améliorer sensisblement la carte de ce qui est proposé en terme de restauration à bord des TGV.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulés de volaille au Bresse Bleu et jeunes pousses {recette}

Roulés de volaille au Bresse Bleu et jeunes pousses {recette}

Cela pourrait paraitre un peu technique, mais les roulés de volaille, que l’on appelle aussi ballotines, sont très faciles à faire et seulement 15mn de cuisson. Des roulés de volailles au Bresse Bleu et jeunes pousses, cela vous... Lire la suite ›

  • olympe20

    olympe20 Le Bresse bleu,c'est tellement bon....😄 le 10 février 2015, 12:12

  • cestbonetcestlegal

    cestbonetcestlegal super l'idée !! :) le 19 février 2015, 08:49

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Découvrir et démarrer avec le concept des index glycémiques en nutrition (régime IG bas, méthode Montignac, diabète etc.)

Découvrir et démarrer avec le concept des index glycémiques en nutrition (régime IG bas, méthode Montignac, diabète etc.)

Si vous me lisez un peu, vous savez que je parle souvent des Index Glycémiques ici. D'abord parce que j'ai du m'y coller pour un des enfants pendant quelques temps. Puis j'ai décidé de m'y intéresser à nouveau avec la méthode... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un gâteau Monster High facile à faire ! {gâteau d'anniversaire}

Un gâteau Monster High facile à faire ! {gâteau d'anniversaire}

Le gâteau Monster-High, c'est ZE gâteau d'anniv parfait pour une petite pré-ado ! Il est vraiment facile à faire, difficilement ratable même oserais-je avancer... je vous livre là une version ultra-simple: un gâteau, 3 couleurs de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vite, 10 places à gagner pour Expogato Marseille 6-8 février 2015 !

Vite, 10 places à gagner pour Expogato Marseille 6-8 février 2015 !

Le monde du cake design est en effervescence, le WE prochain aura lieu la nouvelle édition d'Expogato Marseille !Expo design est le salon du cake design et de la pâtisserie créative. On peut assister à des démos, participer à des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Livraison de paniers-repas avec Cook'in'the World, est-ce que ça vaut le coup? {test}

Livraison de paniers-repas avec Cook'in'the World, est-ce que ça vaut le coup? {test}

Cookin theworld, c'est un nouveau service qui vous propose de vous livrer des ingrédients avec leurs recettes chez vous, pour simplifier la préparation de vos repas de la semaine.J'ai testé ce service il y a presque 2 mois et je voulais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette de crêpes traditionnelle

Recette de crêpes traditionnelle

Dès fois on fait pleins de chichis: crêpes au chocolat, crêpes au cidre, crêpes au sarrasin etc. mais en recherchant une recette de crêpes traditionnelle, je n'en ai pas trouvé sur le blog. Il était donc temps d'en publier puisque... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook elles super moelleuses comme je les aime ! le 29 janvier 2015, 19:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Endives caramélisées à l'orange {recette}

Endives caramélisées à l'orange {recette}

Et dire qu'il m'a fallu attendre toutes ces années pour avoir une vraie révélation avec l'endive !En temps normal, je suis plutôt fan de la traditionnelle salade d'endives avec noix de Grenoble, roquefort et croutons mais j'avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Plus que 2 jours pour tenter de gagner un équipement de folie avec JLM Diffusion, vite !

Plus que 2 jours pour tenter de gagner un équipement de folie avec JLM Diffusion, vite !

Je vous en ai parlé plusieurs fois sur les réseaux sociaux et même sur le blog mais le temps est compté, il ne vous reste que 2 jours pour participer et tenter de gagner 6 ENORMES LOTS à gagner, avec beaucoup d'électroménager... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de chou-fleur et de brocolis en IG bas {recette}

Gratin de chou-fleur et de brocolis en IG bas {recette}

C'est bien gentil de ne manger que des trucs qui n'élèvent pas trop la glycémie, mais au bout d'un moment, on commence sérieusement à se lasser de la structure des plats: 1/4 protéines, 1/2 légumes, 1/4 féculents. C'est comme ça... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook simple et vraiment excellent ! le 12 janvier 2015, 19:09

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux fruits rouges IG bas et vegan {recette}

Gâteau aux fruits rouges IG bas et vegan {recette}

Hello mes lecteurs chéris, j'espère que vous avez passé de belles fêtes pleines d'amuuuuuuur et de bonnes choses !Ne vous inquiétez pas, je ne suis pas fâchée avec le gras et le sucre en ce début d'année 2015 mais il se trouve que... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm comme il doit être bon ton gâteau =) le 7 janvier 2015, 19:28

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beurre de truffe {recette}

Beurre de truffe {recette}

J'ai décidé aujourd'hui de publier une grande partie des recettes de Noël/réveillon non publiées...l'année dernière (il faut le faire quand même).Il n'est donc pas impossible que vous ayez droit à 10 billets aujourd'hui :P Mais au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits sablés à la truffe {recette}

Petits sablés à la truffe {recette}

L'homme et moi, on n'est pas toujours raccord sur les goûts. J'ai une horreur profonde par exemple pour les arômes de truffe que je trouve sirupeux et écoeurants. Lui est capable de faire une consommation industrielle d'huile de truffe,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarama maison facile ! {recette}

Tarama maison facile ! {recette}

Vous connaissez sans doute le refrain: une compulsion alimentaire au supermarché, et 1 h plus tard on se retrouve avec une poche d'oeufs de cabillaud en se demandant bien ce que l'on va pouvoir en faire ! Et bien c'est simple, du tarama... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook j'adoe trop trop ça ! =) le 29 décembre 2014, 18:53

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des croissants au saumon fumé faits en 5mn {recette apéro}

Des croissants au saumon fumé faits en 5mn {recette apéro}

Voici une recette vite-fait pour l'apéro: des croissants au saumon fumé. Ca change des classiques petits toast pain/beurre/saumon, c'est plus rapide à préparer et tout le monde va adorer !{Croissants au saumon fumé}-1 pâte... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook j'adore ! ;D le 29 décembre 2014, 19:10

  • Les Bois Boites

    Les Bois Boites J'adore aussi ! En mode petits croissants pour le réveillon ; au saumon fumé, au jambon/Emmental et Chèvre/Courgette :) ☆ Bon réveillon à toutes & tous ☆ le 30 décembre 2014, 10:01

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Concorde, un entremets old fashion facile à faire ! {meringues au cacao + mousse au chocolat}

Le Concorde, un entremets old fashion facile à faire ! {meringues au cacao + mousse au chocolat}

Le Concorde est un entremets inventé par Gaston Lenôtre au 20ème siècle. Il est composé uniquement de meringues au chocolat et de mousse au chocolat, ce qui en fait un dessert super facile à faire.L'année dernière, c'est mon fils... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quelle bûche pour mon Noël 2014 ou mon réveillon 2014 ? (19 bûches- sélection de 1.99€ à 130€ ou à faire soit-même)

Quelle bûche pour mon Noël 2014 ou mon réveillon 2014 ? (19 bûches- sélection de 1.99€ à 130€ ou à faire soit-même)

En ce qui concerne les bûches de Noël, mon verdict est: très difficile de choisir !¤ La bûche tropézienne (33€ pour 6 personnes)La Bûche Tropézienne est une brioche à la crème tropézienne dont le cœur est un coulis de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !