Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de RoseAndCook

Des gateaux d'anniversaire, gateaux d'enfants, des trucs et astuces de cuisine, des décorations à l'américaine, du beau et du bio ! Blogueuse caractérielle aux goûts ouverts (HEY, je ne fais pas que du sucré!), vous n'allez pas vous ennuyer... Je suis juriste-pâtissière, diplômée du CAP de pâtisserie depuis 2012 (et 2 masters aussi mais ça on s'en fout !) http://www.roseandcook.com Flux rss: http://roseandcook.canalblog.com/rss.xml

SacherTorte {recette du plus célèbre gâteau au chocolat autrichien !}

La Sacher Torte est un gâteau viennois créé au 19ème siècle par le jeune pâtissier Franz Sacher, et dont la recette originale est encore gardée secrête par l'hôtel Sacher de Vienne, ainsi que le chocolatier Demel qui produit une...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Modernist Cuisine at home, un trésor de livre en cuisine ! {à gagner}

Je ne sais pas si vous vous souvenez de cette sortie de livre hors du commun il y a quelques années quand Modernist Cuisine est apparu dans les rayons: une encyclopédie révolutionnaire en 6 volumes, qui décortiquait plats et techniques...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coup de coeur pour Les jardins du Palais des Thés, nouvelles infusions sans théine !

J'ai rarement été aussi enthousiaste pour un nouveau produit, enfin une nouvelle gamme.Quand on veut boire chaud sans théine, peu d'options s'offrent à vous: soit des infusions assez classiques, voire un peu artificielles pour celles...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gagnant du jeu Banania-Carré Frais + nouveauté Banania à découvrir: un lait au chocolat en bouteille ! {actus}

Je vous avais proposé un jeu avec un lot de goodies surprises à gagner, suite à la recette de madeleines au Carré Frais et Banania.Le gagnant est: mimi cuisine (un mail est parti, merci d'envoyer tes coordonnées rapidement :)Sinon,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courge butternut farcie et gratinée au Pont l'Eveque Grain d'Orge

sdfsdfsdfqsdfqsdfsdfqsdfs{Courge butternut farcie et gratinée au Pont l'Eveque Grain d'Orge}-1 courge butternut-1/2 Pont l'Eveque Grain d'Orge (180g)-1 cuillère à soupe de crème fraiche-1 oignon-1 gousse d'ail-2 cuillères à [...]
Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • la-fille-eclectique

    la-fille-eclectique Merci pour cette chouette recette ultra-gourmande. J'ai un pâtisson qui attend sagement de passer à la casserole, je pense que je sais maintenant comment je vais le garnir :) il y a 5 jours

  • Spicy

    Spicy Magnifique ta recette ;) je t'invite ici si le coeur t'en dit, un petit concours et une page dédiée à la Reine !! il y a 5 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le groupe de préparation Facebook au CAP pâtissier en candidat libre !

Je n'arrête pas de recevoir cette question, quel est le groupe de préparation Facebook que j'anime, vu qu'il en existe maintenant beaucoup.J'ai ouvert un groupe de préparation Facebook au CAP patissier depuis quelques années. Le groupe...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'hôtel du Collectionneur (5*- Paris) lance son brunch avec enfants ! (& d'autres activités rien que pour les enfants)

On peut dire que les choses changent dans le milieu des hôtels de luxe parisien depuis 2-3 ans: les hôtels se refont une beauté et modernisent les offres proposées à leur clientèle.Dans cette mouvance, les hôteliers proposent des...
Lire la suite ›

  • Mary6065

    Mary6065 super ! ♥ le 24 septembre 2014, 10:53

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Se former au CAP Cuisine en candidat libre avec le CNED !

Ici, je vous parle régulièrement du CAP pâtissier mais j'ai aussi beaucoup de questions sur le CAP cuisine, et notamment: comment se former quand on est adulte?Aujourd'hui je vais vous parler d'une nouvelle formation disponible: il...
Lire la suite ›

  • Mary6065

    Mary6065le 23 septembre 2014, 10:31

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Livre: La cuisine des grands classiques, ma version bio par Marie Chioca {à gagner} et nouveautés Terre Vivante.

Je ne sais pas si vous connaissez les éditions Terre Vivante mais cette maison d'édition produit des livres de qualité qui valent vraiment le détour !On y trouve toutes les thématiques de l'écologie et du manger bio, avec soit des...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Champignons farcis au Bresse Bleu ! {et relais de recettes Bresse Bleu Tour}

Imaginez un relais de recettes où chacun reprend 3 des 4 ingrédients de la recette précédente et n’en ajoute qu’un seul : c’est exactement le principe du relais Bresse Bleu auquel je participe ! Le seul ingrédient qui reste...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gabarits des sujets pâtes à choux à imprimer {CAP Pâtissier}

La pâte à choux CAP Pâtissier est un des 8 sujets majeurs au programme.Le jour de l'examen du CAP, vous aurez peut-etre la possibilité de vous servir de gabarits, si votre centre d'examen le permet (demandez si vous visitez le labo en...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les marchés flottants du Sud-Ouest à Paris du 19 au 21 septembre 2014 {save the date !}

Il faut que je vous parle d'un évènement très sympa qui va avoir lieu dans 2 jours à Paris, le Sud-Ouest débarque à Paris avec ses marchés flottants, quai de Montebello et quai de la Tournelle, face à Notre-Dame !Les 19, 20 et 21...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines au chocolat et glaçage Carré Frais & Banania {recette de goûter + goodies à gagner}

Du Banania et du Carré Frais, en voilà 2 dont le mariage est parfait pour un délicieux goûter !Des madeleines au Banania dans lesquelles j'ai remplacé la moitié du beurre par du Carré Frais, c'est plus léger et très gourmand.Et un...
Lire la suite ›

Dessert vietnamien Chè chuối {bananes, perles de tapioca et lait de coco}

Voici une nouvelle recette vietnamienne, après le Bo-Bun au poulet, une recette à base de bananes, de perles de tapioca et lait de coco !Il s'agit du dessert que nous avons pu découvrir dans le cadre du Workshop créatif, suite à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hâchis parmentier ! {recette bébé- 12/18 mois}

Voici une nouvelle recette pour bébé, un grand classique apprécié de tous: le hâchis parmentier. Vous pourrez le servir à partir de 12 mois en mixant bien la viande.Au niveau de la recette, ne mettez le céleri que si votre pédiatre...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette du fameux Gâteau de famille ! {& évènement gourmand et gratuit du 1er au 5 octobre: Les cités merveilleuses !}

Je crois que c'est le tout premier gâteau que j'ai réalisé de mes 10 doigts. C'était il y a fort fort longtemps, je pense que j'avais moins de 10 ans la première fois !C'est un grand classique du genre, un gateau sans cuisson à base...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • NathalieComptoirDesIdees

    NathalieComptoirDesIdees miam le 9 septembre 2014, 08:26

  • RoseAndCook

    RoseAndCook Merci, merci pour tous vos commentaires sur le blog ♥ et des partages de vos gâteaux de famille à vous ♥ le 12 septembre 2014, 10:25

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Encornets frits à l'escabèche ! {recette}

L'autre jour je me suis laissée tentée par de jolies encornets chez le poissonnier ! Je lui ai demandé de me les préparer (les poissonniers le font volontiers et bien mieux que moi) mais arrivée à la maison, un peu la panne sèche...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette de Bô Bun vietnamien au poulet { Bun gà nuong sa} & Workshop à l'Appart Créatif

En juin, j'ai eu la chance de pouvoir participer au 3ème Workshop de L'Appart créatif. Avec un programme vraiment génial: un atelier de cuisine vietnamienne menée par la Miss Tâm, un atelier pour customiser un pochon pour les vacances...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dessert lacté nectarines-bananes {recette bébé 6-8mois}

Voici un nouveau dessert à proposer à bébé dès que vous aurez déjà introduit du gluten. Cette recette vous permettra de de proposer 2 grands desserts ou bien 3 petits. La banane et la nectarine, c'est l'équilibre parfait avec au...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouveautés Jardin Bio au rayon des bouillons qui méritent le détour {sans huile de palme, sans glutamate, bio ...}

Je fais rarement ce genre de posts parce que vous, mes lecteurs-chéris, vous trouvez que ça fait un peu pub-placardée-gratos.Pourtant, Jardin Bio n'est même pas au courant de ce post et j'ai découvert ces produits par moi-même, même...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...