Femme Actuelle Hellocoton

RoseAndCook

Blog : Rose & Cook dans Cuisine

Des gateaux d'anniversaire, gateaux d'enfants, des trucs et astuces de cuisine, des décorations à l'américaine, du beau et du bio ! Blogueuse caractérielle aux goûts ouverts (HEY, je ne fais pas que du sucré!), vous n'allez pas vous ennuyer... Je suis juriste-pâtissière, diplômée du CAP de pâtisserie depuis 2012 (et 2 masters aussi mais ça on s'en fout !) http://www.roseandcook.com Flux rss: http://roseandcook.canalblog.com/rss.xml

Vous aimez le fromage, vous êtes parisien ?RDV au Cheese-day lundi 20/02! {événement}

Tous les amoureux du fromage ont rendez-vous demain au Cheese-Day, 2ème édition !Suite au succès de la 1 ère édition du CHEESE DAY qui a compté 34 exposants et plus de 2 000 visiteurs, Jean François Hesse, Directeur Général de l’Agence... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#JeuConcours #ateliersSOIGNON: venez cuisiner avec moi pendant le Salon de l'agriculture ! (12 places à gagner)

Quand Soignon m'a demandé de travailler pour eux et d'animer des ateliers de cuisine lors du prochain Salon de l'Agriculture, j'ai été enchantée: j'adore leurs fromages de chèvre et leurs yaourts !Vous aussi vous les connaissez sans doute: la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yaourts à la vanille et au sucre de pommes bio #DolceDi #IGbas

On a des tas de bonnes raisons de consommer du sucre de pommes Dolce Di de Rigoni Di Asiago: il est bio, il se mélange facilement car il est liquide, son index glycémique est bas (IG22). Mais pour moi la raison principale c'est qu'il est bon au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux amandes et petits-beurre {recette}

En général je fais des cookies au chocolat, en changeant un peu de ceci ou de cela.Là, après avoir patissé, je me suis retrouvée avec un demi sachet d'amandes entières et un reste de paquet de petits-beurre. Et il n'y a rien qui m'énerve... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La yaourtière Multidélices de Seb: utile ou gadget ? {test & avis}

Il n'y a pas longtemps, j'ai reçu en prêt une yaourtière Multidélices de Seb avec 12 pots, exactement celle ci=> clic ! J'en avais besoin pour élaborer une recette bien particulière dont je vous reparlerai plus tard.Une grande nouveauté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Idée de goûter bon et pas cher avec #netto: bananes chocolat-caramel-amandes !

Avec les enfants, on n'a jamais assez d'idées pour le goûter !Enfin surtout quand on veut leur proposer autre chose que le paquet de biscuit tout prêt et faire quelque chose soit-même.Quand Netto m'a demandé de réfléchir à une idée de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou vert frisé sauté aux lardons {recette} (mais que faire de ce chou vert tombé dans mon caddie?)

Vous avez certainement déjà acheté un magnifique chou vert frisé et puis arrivé à la maison, la flemme de faire un chou farçi... Mais alors que faire de ce chou vert ?Je vais vous donner une recette hyper simple et surprenante. Surprenante... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#Concours : 2 plateaux à fromages personnalisés à gagner avec la brique Président #LaFabriqueaexcuses

Il n'y a pas longtemps, je vous proposais de découvrir le concept de #LaFabriqueaexcuses avec la Brique Président.La brique Président vous connaissez forcément, hein ? C’est un fromage de vache très doux auquel il est difficile de résister... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan au caramel old fashion {cuisson Multidélices Seb ou au bain-marie}- façon Flanby maison

Quoi de meilleur qu'un bon vrai flan au caramel ?Les flans, je n'en achetais plus depuis longtemps car les flans industriels ne sont pas très bons (à part ceux de chez Marie Morin pas toujours faciles à trouver), sans compter le lactose auquel un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Navets glacés au sirop d'érable

On ne se réveille pas un matin en se disant Et tiens, et si je faisais des navets glacés au sirop d'érable ?En revanche, l'autre jour je suis rentrée à la maison avec 6 jolis navets et l'envie de faire autre chose qu'une salade de navets crus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La brioche des rois comme en Provence {recette}

Voici une recette que vous ne regretterez pas d'avoir mis en oeuvre jusqu'au bout: la brioche des rois aux fruits confits, comme en Provence.Ben oui, dans le Sud la galette à la frangipane ou à la crème d'amandes est un crime :D , on mange... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie cétogène { #sansgluten #IGbas }

La pâtisserie cétogène, c'est de l'ordre de la mission quasi impossible. Avez-vous déjà essayé de faire de la pâtisserie sans farine et sans sucre? C'est à peu près le challenge qu'il faut relever ici... Pour le coup, nous le faisons et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les navettes de Marseille {recette}

Les navettes de Marseille {recette}

Les navettes de Marseille c'est toute mon enfance.Le parfum de fleur d'oranger et ce côté tellement cassant qu'on y laisserait bien une dent ou deux.Je n'en avais pas mangé depuis des années alors je me suis dit que j'allais en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'oranges au miel et pistaches {dessert de fêtes léger, rapide et économique}

Salade d'oranges au miel et pistaches {dessert de fêtes léger, rapide et économique}

J'avoue que la perspective des 13 desserts et des bûches en tout genre va tuer mon estomac avant même de commencer les festivités !Au cas où nous calions avant le dessert, j'ai quand même prévu de servir une salade d'oranges à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies à offrir ! #meilleurscookiesdumondeentier

Cookies à offrir ! #meilleurscookiesdumondeentier

Autant j'aime bien changer les goûts ou les textures de certaines de mes recettes, autant celles des cookies n'a pas vraiment changé et nous en sommes toujours aussi fans.Je la fais avec le chocolat que j'ai sous la main, en fonction de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

6 idées de menus de Noël / menus de réveillon: léger, prêt d'avance, Picard, Monop, pas cher, ou cétogène !

6 idées de menus de Noël / menus de réveillon: léger, prêt d'avance, Picard, Monop, pas cher, ou cétogène !

A 2 jours du menu de Noël et moins de 10 jours du réveillon, je vous ai préparé dans ce billet des menus pour tous les goûts: un menu prêt à l'avance, un menu léger, un menu Picard (=la base dirait ma fille :D ), un menu Monop, un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'agrumes au crabe {entrée frâiche pour #Noel2016 ou le réveillon}

Salade d'agrumes au crabe {entrée frâiche pour #Noel2016 ou le réveillon}

Si vous avez prévu un gros apéro pour Noël ou le réveillon, difficile de poursuivre derrnière sur entrée/plat/dessert !Cette entrée là est vraiment légère et vous permettra d'envisagez la suite sans mourir de l'estomac... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche choco-maronsui's® pour réconcilier le camp des bûches-choco avec le camp des bûches-crème-de-marron {recette}

Bûche choco-maronsui's® pour réconcilier le camp des bûches-choco avec le camp des bûches-crème-de-marron {recette}

Chez moi c'est l'éternelle dispute: bûche au chocolat contre bûche à la crème de marrons. Nous sommes 3 à l'aimer avec une crème au beurre pouf-pouf à la crème de marrons oversucrée et 3 avec un parfum chocolat.Cette année j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

9 cours de cuisine pour gourmets à offrir ! #Noel2016 (il est encore temps de les glisser sous le pied du sapin !)

9 cours de cuisine pour gourmets à offrir ! #Noel2016 (il est encore temps de les glisser sous le pied du sapin !)

Pas facile quand on est retardataire de savoir quoi offrir !On me demande souvent quels cours valent vraiment la peine ?Je vais vous proposer une sélection de cours de cuisine que j'ai personnellement testés et approuvés (ou dont on m'a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Toasts pour fainéants un peu moins fauchés {tartare d'algues, oeufs de saumon sauvage ou truite bio} #Noel2016 #reveillon2016

Toasts pour fainéants un peu moins fauchés {tartare d'algues, oeufs de saumon sauvage ou truite bio} #Noel2016 #reveillon2016

Si vous me lisez attentivement, il s'agit ici d'une déclinaison des toasts pour fainéants-fauchés, en version un peu moins fauchés !J'ai gardé l'idée du crackers à la place du véritable toast, mais cette fois-ci j'ai choisi une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !