Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de RoseAndCook

Des gateaux d'anniversaire, gateaux d'enfants, des trucs et astuces de cuisine, des décorations à l'américaine, du beau et du bio ! Blogueuse caractérielle aux goûts ouverts (HEY, je ne fais pas que du sucré!), vous n'allez pas vous ennuyer... Je suis juriste-pâtissière, diplômée du CAP de pâtisserie depuis 2012 (et 2 masters aussi mais ça on s'en fout !) http://www.roseandcook.com Flux rss: http://roseandcook.canalblog.com/rss.xml

Courge butternut farçie au chèvre facile !

Courge butternut farçie au chèvre facile !

La courge butternut farçie, j'en fais sous toutes ses formes, même si je n'ai publié sur le blog qu'une seule recette, et en 2014 en plus, une recette de courge farçie au Pont L'Evèque !A la maison cela se transforme souvent en une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouillon de poulet maison {recette #zerodechet #petitbudget }

Bouillon de poulet maison {recette #zerodechet #petitbudget }

Parmi les recettes que je préfère dans celles qui sont très économiques et récup: le bouillon de poulet. Maintenant que je le fais régulièrement, cela me semble inconcevable de jeter directement la carcasse du poulet alors que le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

10 cadeaux pour les gourmands sympas et originaux !

10 cadeaux pour les gourmands sympas et originaux !

Je publie enfin ma liste au Père Noël de cette année, vous verrez, il y en a pour toutes les bourses et toutes les envies. J'ai testé acheté en avance certains de ces cadeaux, ne serait-ce que pour les tester avant de vous en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche de Noël aux noisettes et amandes de S.Serveau, glaçage inratable !

Bûche de Noël aux noisettes et amandes de S.Serveau, glaçage inratable !

Vous voulez une recette de bûche pas écoeurante, pas trop sucrée et digne des plus grands palaces parisiens, j'ai ce qu'il vous faut !Une bûche roulée amandes-noisettes ! La recette est de Sébastien Serveau, l'ancien chef pâtissier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Idée cadeau de Noël: un cours de pâtisserie avec Sébastien Serveau pour #LeGoutDesMerveilles, école de pâtisserie parisienne !

Idée cadeau de Noël: un cours de pâtisserie avec Sébastien Serveau pour #LeGoutDesMerveilles, école de pâtisserie parisienne !

Quand on m'a proposé de tester un cours de pâtisserie avec Sébastien Serveau, j'ai immédiatement dit oui ! Mais quelle chance, il s'agit de l'ancien pâtissier du Ritz et du chef pâtissier de la célèbre maison Dalloyau.En plus j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Réussir ses sapins feuilletés {apéro, Noël}- Pas-à-pas

Réussir ses sapins feuilletés {apéro, Noël}- Pas-à-pas

Moi aussi je me suis mise à frétiller quand j'ai vu passer l'année dernière des recettes de sapins feuillétés: jolies, simples, que demander de plus !Je l'ai donc notée dans mon carnet de trucs-à-faire (qui doit bien avoir la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#Concours Livre: Valrhona- Aux sources du grand chocolat-recettes d'experts {2 exemplaires à gagner!}

#Concours Livre: Valrhona- Aux sources du grand chocolat-recettes d'experts {2 exemplaires à gagner!}

J'ai toujours le même plaisir quand je reçois des livres autour du chocolat. On n'a jamais assez de recettes de chocolat !Et pour les fans de Valrhona, vous ne serez pas déçus par ce livre Valrhona: Aux sources du grand chocolat:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Semoule de chou-fleur sautée au chorizo {recette cétogène, IG bas, sans gluten, paléo} pas-à-pas

Semoule de chou-fleur sautée au chorizo {recette cétogène, IG bas, sans gluten, paléo} pas-à-pas

Nous faisons à la maison une diète cétogène 2 fois par an maintenant. Je vous exposerai en détails les raisons et le bénéfice que nous en retirons. Pour faire simple, le régime cétogène n'est pas compliqué sur le papier: les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Savez-vous de quoi est fait le wasabi vert que l'on vous sert dans les restaurants ? {découverte du vrai wasabi au Japon}

Savez-vous de quoi est fait le wasabi vert que l'on vous sert dans les restaurants ? {découverte du vrai wasabi au Japon}

Je suis sure que vous vous êtes réveillés un matin comme moi en vous demandant de quoi est fait le wasabi vert quasi immangeable que l'on vous sert dans les restos de sushis! :DNon ?Mais la question vous interpelle maintenant, hein !?Et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à pizza avec du chou-fleur {recette #sansgluten #cetogene #IGbas }

Pâte à pizza avec du chou-fleur {recette #sansgluten #cetogene #IGbas }

Voilà une recette vieille comme Hérode, qui date de 2008 ou avant: une recette de pâte à pizza réalisée à base de chou-fleur !Pour un peu je vous la publiais 10 ans après ! :DEn réalité je suis tombée dessus quand on a fait un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vous et le #laitdecroissance ! {jeu #candiababy dedans}

Vous et le #laitdecroissance ! {jeu #candiababy dedans}

J'ai animé il y a quelques temps des ateliers de cuisine pour le lait de croissance Candia Baby et ils me proposent aujourd'hui de vous interroger sur votre perception du lait de croissance. (et de tenter de remporter un lot).Au cours de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche traditionnelle au chocolat & coco ! { #sansgluten #sansplv}

Bûche traditionnelle au chocolat & coco ! { #sansgluten #sansplv}

La pâtisserie sans gluten et sans protéines de lait de vache (sans plv), c'est à dire sans beurre, crème, lait etc est parfois un véritable défi.Les pâtes peuvent être cassantes, n'ont pas le gout de beurre (et pou cause!)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Spiralizer de Kitchen Aid, faire des spaghettis de fruits & légumes à l'infini ! {test & avis}

Le Spiralizer de Kitchen Aid, faire des spaghettis de fruits & légumes à l'infini ! {test & avis}

Quand je l'ai aperçu chez ma copine Mellimellow aux US, j'ai tout de suite adoré le concept du Spizalizer de Kitchen Aid: un accessoire que l'on fixe sur le robot pâtissier et qui permet de faire des spaghettis de presque n'importe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookie géant à partager - BioVillage Marque Repère

Cookie géant à partager - BioVillage Marque Repère

Cela faisait longtemps que le Cookie géant était sur ma to-do J'ai eu l'occasion de le faire suite à une soirée de présentation de la gamme de produits Bio Village d'E.Leclerc. Ces produits je les souvent achetés, puisque j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des cours de pâtisserie en ligne gratuits ! Inscription avant le 5/12 :)

Des cours de pâtisserie en ligne gratuits ! Inscription avant le 5/12 :)

Les MOOC, vous connaissez ?Le signe anglophone MOOC désigne les "Massive Open Online Courses". En français, on pourrait traduire le terme par "formation en ligne massive ouverte à tous". C'est pas très sexy écrit comme ça mais en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au chocolat, très chocolat, le #cakeastrophe {recette}

Cake au chocolat, très chocolat, le #cakeastrophe {recette}

Ces recettes de cakes, je les peaufine à chaque fois. Un peu plus de ceci, un peu moins de cela. Je ne sais pas ce que je cherche finalement mais parfois j'ai de très bonnes surprises !J'avais envie de tester une recette du livre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes tortues au chocolat et caramel ! {recette} #sansgluten

Pommes tortues au chocolat et caramel ! {recette} #sansgluten

Si vous zonez un peu sur Pinterest, vous ne pouvez pas avoir échappé à cette sublime photo de pommes tortues au chocolat et caramel. Je crois qu'elle a été partagée plus de 450 000 fois, dingue !Pourtant vous allez voir, si le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Faire du riz ou de la semoule de chou-fleur (#sansgluten #regimecetogene #IGbas )

Faire du riz ou de la semoule de chou-fleur (#sansgluten #regimecetogene #IGbas )

Pas facile de se passer de féculents quand on fait un régime cétogène, nous avons trouvé une alternative vraiment sympa que j'appelle le riz de chou-fleur ou la semoule de chou-fleur.L'idée est de retrouver la consistance sans la... Lire la suite ›

  • alinecookandco

    alinecookandco ça tombe toron bien !!!! J'ai un chou-fleur qui m'attend à la maison ! le 24 novembre 2016, 12:33

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Daube provençale en pas-à-pas {ma recette de famille}

Daube provençale en pas-à-pas {ma recette de famille}

Envie d'un plat 100% réconfortant? J'ai la recette qu'il vous faut, une délicieuse daube provençale !Je fais finir totalement déshéritée à force de vous donner mes recettes de famille, comme celle de la soupe au pistou ou du gâteau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La brique fondante Président, quelle est votre excuse pour ne pas en laisser ? #laFabriqueaExcuses

La brique fondante Président, quelle est votre excuse pour ne pas en laisser ? #laFabriqueaExcuses

La brique Président vous connaissez ? C’est un fromage de vache très doux auquel il est difficile de résister une fois entamé. Une croute fine et un coeur fondant, chez moi tout le monde aime, du plus petit au plus grand.On trouve... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !