Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de rose citron vg

Végétarienne depuis 17 ans, je tends de plus en plus vers une alimentation 100% végétale. Je viens donc ici partager mes découvertes culinaires, cosmétiques et autres!

Curry de patates douces, épinards & lait de coco

Ce plat aurait pu ne jamais se retrouver sur ce blog. C'était pas prévu du tout. A la base, je voulais juste finir un morceau de patate douce et une brique de lait de coco ouverte avant de partir en week-end. Et, une chose en entraînant...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Green us up ! ] Salade de carottes, kasha, gingembre et graines germées

Il y a pile une semaine, une de mes blogueuses chouchoute, Hélène de Green me up à décidé de stopper son blog, à mon grand desespoir... Le blog d'Hélène, c'est des photos magnifiques, des recettes green et gourmandes, plein d'infos...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joyeux bloganniversaire!

Aujourd'hui, mon blog a 2 ans!!Alors, pour fêter ça, je lui ai offert un petit ravalement de facade...J'ai gardé ce motif liberty que j'aime tant, mais, j'ai changé l'allure générale du blog, que j'ai voulu un tout petit peu plus...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le coup de coeur du dimanche # 6 : Devon (Uk)

Voilà déjà une semaine que je suis revenue d'Angleterre où j'ai passé une semaine. Encore un petit voyage en Angleterre, et encore un coup de coeur immense! J'aime l'Angleterre, l'état d'esprit British, le flegme, la politesse, la...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux asperges et aux champignons

(Je suis bien reviendue de brittanie. Pour tout vous dire, j'y serais bien restée pour toujours. Je vous prépare un article de mes coups de coeur pour très vite)Dimanche, le printemps était là, et les premières asperges ont fait leur...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de topinambour à l'huile de truffe

Honte sur moi, je n'ai découvert la soupe de topinambour que cet hiver! Mais c'est si bon! Comment ai-je pu passer à côté toutes ces années ? Peut-être à cause du physique peu avantageux de ces petits légumes ? Ou de leur...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courges Jack be Little farcies aux choux de Bruxelles et champignons

Non, ça n'est pas mon assiette qui est immense, c'est la courge qui est toute petite! La Jack be Little, c'est la cousine des énormes courges que l'on sculpte pour Halloween, et elle est aussi bonne que son cousin le patidou (oui, les...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nems végétaliens

Alors que les recettes de crêpes fleurissent sur les blogs à l'occasion de la chandeleur, je vous emmène loin de la bretagne pour cette recette de nems... En plus, c'était le nouvel an chinois il y a quelques jours, je suis presque...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rawfaellos

Ah, sacré monsieur ferrerro, il nous en a crée des gourmandises! Entre les ferrerro rochers, le nut*lla et les raffaellos, y'a de quoi faire... Quand on aime l'huile de palme, le sucre raffiné, le lait en poudre et autres...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

The incredible pecan pie : tarte aux noix de pécan (vegan & sans gluten)

Je continue de vous distiller mes recettes de Noël avec ma recette de réveillon, qui n'a rien à envier à ma tarte au chocolat, caramel au "beurre" salé et pralines de l'an dernier au niveau gourmandise! Je n'avais jamais mangé de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Retour sur Noël & Buche à la butternut, crème de marron et chocolat

Bon, il commence à se faire un peu tard pour se souhaiter la bonne année, et revenir sur tout ce qu'on a mangé de bon à Noël, mais bon, mieux vaut tard que jamais, hein!Je vous souhaite donc une belle année 2014, douce et...
Lire la suite ›

Le cri de la carotte : un cadeau de Noël de rêve pour les toulousains!

Comme le disais très justement Insolente Veggie, on a eu un magnifique cadeau de Noël à Toulouse : l'ouverture d'une épicerie végane : Le Cri de la Carotte.Point de Père Noël derrière tout cela, mais la volonté de Céline, qui a...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes cadeaux gourmands de Noël

Plus le temps passe, et plus la part de cadeaux homemade augmente dans ma hotte de mère Noël. J'adore faire des cadeaux, au sens propre! J'aime chercher ce qui va faire plaisir à la personne à qui je le destine, et dans la mesure du...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies rustiques au potimarron, de 2 façons (vegan / sans gluten)

Un dimanche (bien moins malheureux que celui d'Hélène), mes copines sont venues boire le thé chez moi. J'avais envie de faire des cookies, mais des cookies qui changent. C'était au moment de thanskgiving (et c'est là que vous vous...
Lire la suite ›

Couscous aux boulettes de sarrasin, oignons et raisins secs confits (vegan)

Alors que toute la blogosphère végé propose depuis le début du mois de merveilleuses idées pour veganiser Noël, moi, je suis un peu hors sujet avec mon couscous... M'enfin, remarquez, pourquoi pas un couscous pour Noël, d'abord...
Lire la suite ›

Tarte aux pommes à la cannelle

Cette tarte aux pommes me rappelle mon enfance, celle que me faisait ma maman plus exactement. J'ai essayé de la végétaliser, et ma foi, je ne suis pas mécontente du résultat!C'est une tarte toute simple, avec des pommes fraîches...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de cresson

Voilà une recette de mon enfance, j'adore la soupe de cresson, avec son gout très vert et un peu poivré. Mais, je ne sais pas pourquoi, je trouve qu'on ne trouve plus très facilement du cresson, vous ne trouvez pas ? A croire qu'il...
Lire la suite ›

  • Princesse 21

    Princesse 21 Un délice, j'adore ! le 23 janvier 2014, 13:18

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolat chaud aux épices chaï & à la banane

Quand j'ai réalisé que le lait ne me convenait pas (et ne convenait ni aux vaches ni aux veaux finalement :( ), l'une des choses que j'ai le plus rapidement regretté a été le chocolat chaud. C'était la base de mon p'tit déj depuis...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de courge butternut & flocons de chataigne

Je ne vais pas y aller par 4 chemins, cette soupe est la meilleure soupe du monde.Avant, j'étais plutôt soupe de potiron, mais maintenant, je suis plus soupe de butternut! Le secret de cette soupe, ce qui la rend vraiment très...
Lire la suite ›

Courge spaghetti, Shitakés & Kale

Et oui, encore une recette avec mon souvenir de Manchester, j'ai nommé le kale! Mais pas de panique, si vous n'avez pas de kale chez vous, remplacez le par un chou vert "classique", la vegan police ne vous causera pas d'ennuis !Je me suis...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...