Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de rose citron vg

Végétarienne depuis 18 ans, je tends de plus en plus vers une alimentation 100% végétale. Je viens donc ici partager mes découvertes culinaires, cosmétiques et autres!

Crème brûlée aux cèpes { Noël 2016 }

Crème brûlée aux cèpes { Noël 2016 }

Chose promise chom’du, chose due, voici donc la première recette de mon menu de Noël! Les fêtes sont souvent un moment redouté quand on est végéta*ien. Entre les reflexions de tata Jacqueline et tonton Roger, notre grand-mère... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dans ma bibliothèque #3 : Isa Chandra Moskowitz & Terry Hope Romero + CONCOURS!

Dans ma bibliothèque #3 : Isa Chandra Moskowitz & Terry Hope Romero + CONCOURS!

Je crois que si je devais désigner mes auteures favorites de livres de cuisine, ça serait Isa Chandra Moskowitz et Terry Hope Romero! Ces sont deux américaines qui ont souvent collaboré pour écrire des bouquins de recette toutes plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hey! Il y a un joli colis végane à gagner chez Tambouilles et Délices : http://www.tambouilleetdelices.fr/2016/12/03/co...

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Idées de cadeaux de Noël – 2016

Idées de cadeaux de Noël – 2016

Oyé oyé! Nous sommes le 1er décembre, le moment est venu de commencer à penser à Noël… Je commence ici par une sélection d’idées cadeaux! La plupart de mes cadeaux sont homemade, mais j’ai eu envie de mettre à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Road Trip en Ecosse #5 : Culloden, Craigh Na Dun, Aberfeldy & Culross

Road Trip en Ecosse #5 : Culloden, Craigh Na Dun, Aberfeldy & Culross

Déjà l’avant dernier article, alors que je me sentais prête à tout plaquer pour devenir blogueuse voyage, quel dommage 😉 . Pour celleux qui ont râté le début, voici les précédents articles sur mon road-trip en Ecosse de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger de potimarron et olives noires

Burger de potimarron et olives noires

Si je devais choisir ma junk food préférée, je serais bien embêtée pour trancher entre le burger et la pizza… Leur point commun (au delà du fait d’être potentiellement gras et réconfortants) : être personnalisables à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Road Trip en Ecosse #4 : Ullapool (Rhue), Unapool & Kylesku

Road Trip en Ecosse #4 : Ullapool (Rhue), Unapool & Kylesku

On reprend la route pour la suite de notre road trip en Ecosse, les épisodes précédents se trouvent ici, là et là. Au programme cette fois ci : la fin de notre escapade sur l’ile de Skye, puis, notre route jusqu’au nord,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caramel de dattes { cru }

Caramel de dattes { cru }

Les amis, le caramel au beurre salé vous manque ? J’ai peut-être un ersatz qui devrait vous plaire, fait en 3 minutes et avec 3 ingrédients! On est presque dans la magie!! Dans ce caramel, il y a des dattes, de la purée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Road Trip en Ecosse #3 : l’île de Skye : Fairy Pools, Old Man of Stor, Neist Point, Mealt falls & Portree

Road Trip en Ecosse #3 : l’île de Skye : Fairy Pools, Old Man of Stor, Neist Point, Mealt falls & Portree

Me revoici pour la suite de notre road trip de cet été en Ecosse. Les épisodes précédents sont ici et là. Nous avons passé 2 jours et demi sur Skye, ce qui est assez pour découvrir l’Ile je trouve. J’avais beaucoup lu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie { presque } cru

Brownie { presque } cru

J’ai l’impression que cela fait un bail que je ne vous ai pas proposé de recette de pâtisserie crue, pourtant, j’aime toujours autant ça! Mais, il est possible que ces derniers temps ai plus été consacrés à tester... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Road Trip en Ecosse #2 : Loch Lomond, Falls of Falloch, Glenfinnan, Loch Eilt& Eilean Donan Castle

Road Trip en Ecosse #2 : Loch Lomond, Falls of Falloch, Glenfinnan, Loch Eilt& Eilean Donan Castle

Après mon 1er article sur les préparatifs de mon voyage en Ecosse, passons aux choses sérieuses! Je vais vous parler ici des 2 premiers jours de notre road trip qui auront été très Harry Potter-esques! Nous sommes arrivés le soir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cromesquis de quinoa { finale du concours Les Toques Bio 2016 }

Cromesquis de quinoa { finale du concours Les Toques Bio 2016 }

Si vous n’avez pas regardé quelques saisons de top chef, le terme cromesquis ne vous dit peut-être rien. Il s’agit en fait de croquettes frites, cousines éloignées des arancinis car ils peuvent être réalisé à partir de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Road trip en Ecosse #1 : préparatifs et infos pratiques

Road trip en Ecosse #1 : préparatifs et infos pratiques

Cet été, nous sommes partis pour un road-trip de 12 jours en Ecosse. Ce qui nous a motivé, c’est qu’un couple d’amis s’est installé en début d’année à Edinburgh, et nous voulions aller les voir. Bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous aux tomates séchées

Houmous aux tomates séchées

Bon, je n’ai toujours pas de catégorie Houmous sur mon blog, et pourtant, en voici encore une recette! Un houmous parfait pour l’été (Indien) (si si), que je préfère même au houmous aux poivrons rôtis. En fait, je dis... Lire la suite ›

  • FeeNat

    FeeNat quelle bonne idée ! le 8 octobre 2016, 17:25

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tarte rustique aux tomates

tarte rustique aux tomates

Je vais être honnête avec vous, dès que je vois dans une recette le terme « tarte rustique », je ne peux m’empêcher de le traduire intérieurement par « j’avais la flemme d’étaler... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe (froide) de maïs (cru)

Soupe (froide) de maïs (cru)

J’ai appris finalement assez récemment que l’on pouvait manger le maïs cru! Et quelle découverte! J’adore ça : c’est croquant gourmand, malin, sucré, très doux! Du coup, j’ai imaginé cette recette de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake pêche et pistache { végane }

Layer cake pêche et pistache { végane }

Vite vite vite, une recette d’été que je me dépêche de publier avant que vous ne trouviez plus de pêches sur les étals! M’enfin, vous me direz, vous pouvez les remplacer par un autre fruit, ça sera tout aussi bon, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Apéritif estival & végétal

Apéritif estival & végétal

Oui, les affaires reprennent sur ce blog, après plus d’un mois d’interruption estivale! Chaque année je pense continuer à publier pendant les vacances, et en fait, je n’y arrive jamais… Pour me faire pardonner,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dans ma bibliothèque #2 : Chocolat vegan de Fran Costigan

Dans ma bibliothèque #2 : Chocolat vegan de Fran Costigan

Youpi, on se retrouve pour un nouvel article en immersion dans ma bibliothèque! Aujourd’hui, je mets à l’honneur un seul et unique livre, mais quel livre! Chocolat vegan de Fran Costigan m’a tapé dans l’œil dès sa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza verte au pesto de roquette et pâte au quinoa { végane et sans gluten }

Pizza verte au pesto de roquette et pâte au quinoa { végane et sans gluten }

J’avais vu cette idée d’utiliser du quinoa pour faire une pâte à pizza sur un blog américain il y a très très longtemps. Je m’étais dit que j’essayerais, comme 10000 autres idées, et puis j’avais un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !