RoseCuisine

RoseCuisine, Beaune

Blog : RoseCuisine dans Cuisine

Bienvenue dans mon univers culinaire. Un univers sans prétention où le partage règne. En espérant éveiller vos papilles !

L’Hiver Arrive et la CiteauxFlette aussi

L’Hiver Arrive et la CiteauxFlette aussi

Et voilà l’Automne est là et même si nous avons encore de belles journées les envies de plats consistants se font sentir. A l’occasion de la fête des fromages de Nuits Saint Georges qui a eu lieu la semaine dernière,... Lire la suite ›

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De retour

De retour

Après plusieurs mois d’absence à cause d’une petite cacahuète née en mai, me voilà de retour pour vous proposer à nouveau des recettes faciles et gourmandes. Je vais essayer également de débuter la section avis avec mes... Lire la suite ›

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Salon Sugar Lyon 1er au 4 Octobre 2015

Salon Sugar Lyon 1er au 4 Octobre 2015

Après les deux premières éditions à Paris, le Salon Sugar se déplace à Lyon pour mon plus grand plaisir (étant proche de Lyon ce sera facile de m’y rendre :-) ) Pour le moment l’info est toute fraiche donc nous... Lire la suite ›

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Chouquettes

Chouquettes

Ingrédients (45 Portions) :– 1/4 de litre d’eau– 100 g de beurre– 150 g de farine– 1 cuillère à soupe rase de sucre– 1/2 cuillère à café de sel– 1/2 cuillère à café de levure– 1... Lire la suite ›

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Tarte aux fraises à ma façon

Tarte aux fraises à ma façon

Une recette réalisée avec le Moule à garnir de chez Tupperware. Ingrédients 250 g de fraises Pour la crème mousseline: 50 cl de lait demi écrémé 100 ml (soit 50 g) de farine 100 ml (soit 100 g) de sucre en poudre 4 oeufs 150 g de... Lire la suite ›

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Cookies 3 Ingrédients

Cookies 3 Ingrédients

Après un long moment d’absence, me revoilou avec une recette facile et rapide pour le goûter ou tout simplement pour se faire plaisir à tout moment de la journée Ingrédients pour une vingtaine de cookies: 260 ml de farine (soit... Lire la suite ›

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Mini Palmiers

Mini Palmiers

Epatez vos amis en réalisant vous mêmes les fameux palmiers. INGREDIENTS: 1 pâte feuilletée (oui je suis toujours fâchée avec la pâte feuilletée je n’ai tj pas essayé de la faire moi même ^^) 20 g de beurre fondu Sucre... Lire la suite ›

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Escalopes de dinde gratinées

Escalopes de dinde gratinées

Oui j’avoue quand il fait froid je gratine tout ce que je trouves ^^ (je devrais d’ailleurs me pencher sur un ouvrage entièrement consacré aux gratins ^^) Marre de l’éternelle escalope de dinde juste grillée de chaque... Lire la suite ›

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Gratin de petits pois

Gratin de petits pois

Tout d’abord je vous souhaite à tous une belle et gourmande année 2015. Ici il y aura de la nouveauté au cours de cette année mais je vous en dirai plus en tant voulu. Après les fêtes, nous voici plongé dans ce début... Lire la suite ›

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CALENDRIER DE L’AVENT: NOUS AVONS UNE GAGNANTE !!!!!

CALENDRIER DE L’AVENT: NOUS AVONS UNE GAGNANTE !!!!!

Désolé, avec un peu de retard voici le résultat du tirage au sort. Il s’agit du commentaire n°4 de ma liste, celui de LADYMILONGUERA !!! Félicitations ma belle, je t’envoi un email afin de récupérer tes coordonnées pour... Lire la suite ›

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CALENDRIER DE L’AVENT: Idées de bûche de noël

CALENDRIER DE L’AVENT: Idées de bûche de noël

Il y a eu quelques petits soucis de connexion qui m’ont empêché de tenir comme il se doit le calendrier de l’avent. Pour me faire pardonner, tous les commentaires postés sur cet article compteront triple pour le tirage au... Lire la suite ›

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CALENDRIER DE L’AVENT: Tiramisu au Pain d’Epices

CALENDRIER DE L’AVENT: Tiramisu au Pain d’Epices

Une façon d’utiliser votre pain d’épices que vous aurez réalisé avec ma recette ;-) Le tiramisu s’accompagne parfaitement avec une bûche glacée lors de vos repas de fêtes (croyez en mon expérience ;-) )... Lire la suite ›

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N'oubliez pas le concours du blog: rendez vous sur le site http://rosecuisine.com commentez un ou plusieurs articles dont le titre commence par "Calendrier de l'Avent". un tirage au sort sera effectué le 26 décembre parmi tous les commentaires. une nouvelle recette chaque jour (oui là j'en ai une de retard ^^). A gagner: un joli lot de produits de la marque Tupperware que je représente sur le département 21.

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CALENDRIER DE L’AVENT: Confit d’oignon

Et pour ceux qui n’aiment guère le confit de figues avec le foie gras, je vous propose le confit d’oignons.Ingrédients (pour 6 personnes) :500 g d’oignons 1 cuillère à café de sucre en poudre 3 cuillères à soupe de... Lire la suite ›

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CALENDRIER DE L’AVENT: Confit de figues

Le must pour accompagner son foie gras lors des fêtes de fin d’année. Faites le vous-même il sera meilleur qu’en supermarché ;-) Ingrédients: 250g de figues rouges 150g de sucre 2,5 cl d’huile d’olive 1,5 cl de... Lire la suite ›

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CALENDRIER DE L’AVENT: Mendiants de Noël

CALENDRIER DE L’AVENT: Mendiants de Noël

Ingrédients :1 plaquette de chocolat noir de bonne qualitéNoisettesRaisins secsAmandesNoixFaire fondre le chocolat au bain marie ou au four micro ondes pour obtenir une pâte bien lisse (attention à ne pas faire cuire le... Lire la suite ›

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CALENDRIER DE L’AVENT: Pain d’Epices de noël

CALENDRIER DE L’AVENT: Pain d’Epices de noël

Le pain d’épices, la gourmandise parfaite qui rappelle toujours les fêtes de noël. A manger tel que, ou à utiliser pour réaliser une pâtisserie (par exemple un millefeuille pain d’épices cassis) ou à mettre à la place... Lire la suite ›

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CALENDRIER DE L’AVENT: Mini Kouglofs pépites de chocolat et pain d’épices

CALENDRIER DE L’AVENT: Mini Kouglofs pépites de chocolat et pain d’épices

Je vous propose aujourd’hui ma recette de mini kouglofs pépites de chocolat & pain d’épices Pour 12 mini kouglof (ou un kouglof de taille moyenne) 500 ml de farine 75 ml de sucre 80 g de beurre 1 oeuf 1 sachet de levure... Lire la suite ›

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CALENDRIER DE L’AVENT: Chocolats Garnis

CALENDRIER DE L’AVENT: Chocolats Garnis

Pour une vingtaine de chocolats: 1 moule spécial chocolats 1 tablette (170g) de chocolat praliné 2 spéculos émiettés (ou autre garniture de votre choix: petits beurre, caramel…) Faire fondre 2/3 du chocolat au micro ondes... Lire la suite ›

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CALENDRIER DE L’AVENT: Cuisses de Pintade aux Champignons et Gratin dauphinois à la cannelle

CALENDRIER DE L’AVENT: Cuisses de Pintade aux Champignons et Gratin dauphinois à la cannelle

Encore un peu de salé pour ce calendrier de l’Avent. Vous voulez épater vos amis avec une recette gourmande? Et bien suivez celle-ci ;-)Ingrédients pour 4 personnes:4 belles cuisses de pintade2 oignon300 g de Champignons de Paris... Lire la suite ›

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