Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de RoseNoisettes

Rosenoisettes, un petit carnet de recettes végétariennes et végétaliennes en guise de partage de gourmandises sucrées et salées ~

Banana

Banana "nice cream" à la rhubarbe et cerises

Je trouve que la nice cream, la fameuse glace réalisée à partir de banane, a quelque chose de profondément réconfortant, tant elle est crémeuse. Cela rentre bien dans le cliché des séries américaines où les personnes en quête de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto cru de courgette, céleri branche et noix

Pesto cru de courgette, céleri branche et noix

Dès que les températures sont chaudes, que le soleil perce à travers la fenêtre, et que l'heure du dîner approche, j'aime me préparer une petite tartine maison accompagnée d'une citronnade. Bien que souvent simples à faire, les... Lire la suite ›

  • Princesse 21

    Princesse 21 Waouh ! Super recette et j'adore la courgette ! Je vais essayer ce w.end ! Bises. le 13 juin 2016, 18:50

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique à la rhubarbe et sarrasin (vegan & sans gluten)

Tarte rustique à la rhubarbe et sarrasin (vegan & sans gluten)

La rhubarbe restera toujours l'un de mes aliments préférés, acidulée, fraîche et fondante, je ne peux me défaire de sa saveur sur mes papilles. Il me semble d'ailleurs que la rhubarbe fait partie des tartes que je fais le plus... Lire la suite ›

Boulettes crues de carottes et courgette au cumin

Boulettes crues de carottes et courgette au cumin

Malgré la pluie omniprésente en France la semaine dernière les quelques rayons de soleil qui perce à travers les nuages apportent réconfort et chaleur dans notre coeur. Et pas que, je dois dire que mon petit appartement actuel, sous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux pois-chiche, vanille, caroube et noix de coco (vegan&sans gluten)

Cake aux pois-chiche, vanille, caroube et noix de coco (vegan&sans gluten)

Vivant seule et de manière plutôt isolée pendant cette période, je fais bien moins de cakes et gâteaux que je pouvais avant partager soit avec la famille ou avec les amis de l'université. Ce sont des doux souvenirs qui me manquent,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taboulé cru de chou-fleur

Taboulé cru de chou-fleur

Avec le printemps j'attendais avec impatience l'arrivée du chou-fleur primeur, tout frais, beau et blanc comme un nuage moelleux. Ce légume m'a toujours fascinée, une vraie fleur, en effet... Malheureusement j'ai eu beau guetté les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pastèque, fruit de la passion et citron vert

Salade de pastèque, fruit de la passion et citron vert

Comme je vous confiais récemment mon amour pour la mangue, ce beau fruit exotique doré, je ne pouvais que continuer dans la lignée des fruits exotiques avec deux autres favoris : la pastèque et le fruit de la passion.La pastèque,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous aux fèves {& Concours}

Houmous aux fèves {& Concours}

Le houmous, que je vous présentais sous sa forme traditionnelle ici, est l'une des recettes dont je ne me lasse jamais. Bien qu'adorant la recette traditionnelle, j'aime particulièrement créer et apporter une touche originale aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte crue mangue et noix de coco

Tarte crue mangue et noix de coco

Les fruits exotiques semblent pétiller en bouche, un condensé de saveurs unique et propre à chaque fruit. Je ne saurais dire lequel est mon préféré, d'ailleurs, doit-on réellement en choisir un ? Parmi mes préférés se trouvent la... Lire la suite ›

Salade crue de chou kale, tomates, poivrons, maïs et olives

Salade crue de chou kale, tomates, poivrons, maïs et olives

Les salades crues m'accompagnent au quotidien depuis septembre dernier, ce sont elles qui me donnent l'énergie nécessaire pour affronter l'après-midi. Souvent réputation d'être un repas de diète, peu consistant et trop léger, il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés vegan aux flocons d'avoine, banane et beurre de cacahuètes

Carrés vegan aux flocons d'avoine, banane et beurre de cacahuètes

Les purées de noix et d'oléagineux ont toujours ce côté chaleureux, réconfortant et terriblement gourmand. Je ne me lasse toujours pas de dattes fraîches fourrées à la purée d'amandes, mais mon petit coup de coeur du moment est le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trifle végétal aux nèfles du Japon et spéculoos

Trifle végétal aux nèfles du Japon et spéculoos

Il y a toujours de nombreux fruits et légumes à découvrir, qu'ils soient exotiques ou français. Ma dernière découverte est celle des nèfles du Japon. J'ai toujours trouvé le mot "nèfle" joli, peut-être parce qu'il se rapproche du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte vegan aux courgettes et pesto de betterave

Tarte vegan aux courgettes et pesto de betterave

Depuis que je mange végétalien et de plus en plus cru mes goûts se sont développés, j'ai appris à aimer de nouveaux fruits et légumes. Comme je vous le disais en octobre dernier avec ma recette de pancakes à la betterave,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie bowl à la banane, fraise et açaï

Smoothie bowl à la banane, fraise et açaï

Une nouvelle recette de smoothie bowl, colorée et fruitée à souhait. Je ne peux m'en empêcher, laisser libre cours à la créativité dès le réveil, s'enivrer de la couleur et de la saveur des fruits... Je pourrais simplement me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini hamburgers crus de champignons blonds

Mini hamburgers crus de champignons blonds

Les hamburgers n'ont jamais fait partie des plats dont je raffole, d'ailleurs je peux compter sur les doigts d'une seule main les hamburgers que j'ai mangés dans ma vie. Aussi bien achetés que faits maison je ne les ai jamais appréciés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote de pommes et baies d'aronia à la cannelle

Compote de pommes et baies d'aronia à la cannelle

Avec ce froid extérieur et la pluie, me voici à passer mes soirées enroulées dans une couverture, un mug de camomille à la main. Tellement cliché et pourtant tellement vrai, ce temps donne le besoin de se réconforter autour de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buddha bowl au tempeh fumé, kale, patate douce et poivrons, sauce à la cacahuète et gingembre

Buddha bowl au tempeh fumé, kale, patate douce et poivrons, sauce à la cacahuète et gingembre

Peut-être avez vous récemment entendu parler des buddha bowls, ou bol de bouddha, ces bols colorés qui, à l'inverse des smoothie bowls, sont salés. Comme vous le savez maintenant sûrement, j'adore les bols, je préfère manger dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hello tout le monde !
Tout d'abord je vous remercie, vous, lecteurs du blog ♥

J'ai besoin d'un peu de votre temps pour répondre à ce questionnaire sur le blog, pour le faire vivre et participer à son amélioration :)

Il ne prend que quelques minutes, merci !

http://goo.gl/forms/Yyg39t7INE

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge cru façon Apple Pie

Porridge cru façon Apple Pie

Les smoothies, et particulièrement les smoothie bowls m'accompagnent chaque matin au petit-déjeuner. J'adore manger des fruits et je ne me lasse pas de leurs saveurs sucrées et équilibrées, et tout simplement fruitées. Ils donnent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux tomates, romarin et moutarde à la figue

Tarte aux tomates, romarin et moutarde à la figue

La tarte aux tomates, romarin et moutarde est l'une des recettes phares de la maison. Rapide à réalisée et toujours un succès, elle fait partie de nos grands classiques dont nous ne nous lassons pas. Les meilleures sont dégustées en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !