RoseNoisettes

Camille, Rouen

Blog : Rosenoisettes dans Cuisine

Ce blog est comme un petit endroit douillet où je partage des recettes végétales gourmandes et saines ainsi que des articles sur le minimalisme et des DIY.

Mes coups de coeur - Printemps 2018

Cela faisait un petit moment que cette idée de catégorie d'article me trottait dans la tête : partager avec vous mes coups de cœur vegans du moment, au fil des saisons. Que ce soit des produits gourmands, des vêtements, des accessoires ou des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caviar d'aubergines aux tomates cerises

Même si en grandissant on apprécie davantage de fruits et légumes, il y a quelques récalcitrants. Il est vrai que depuis que je suis végétalienne le panel de légumes que je mange s'est agrandi. J'aime enfin croquer dans des tomates crues, du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes au sarrasin et thé matcha (vegan & sans gluten)

Depuis que j'ai refait le plein de thés lors de mon passage en Bretagne je redécouvre les délicates saveurs du thé vert japonais. Il a un goût léger, souvent finement iodé et une belle couleur allant du jaune doré au vert jeune pousse. Cela... Lire la suite ›

  • annima

    annima J'adore! le 14 mai 2018, 14:16

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade crue de chou kale, tomates, poivrons et maïs (cru & végan)

L'appartement dans lequel je vis actuellement a la chance d'avoir un grand balcon, qui, malgré quelques soucis, me permet d'avoir une petite table et deux chaises où lire et manger, mais aussi assez d'espace pour jardiner un peu. J'avais hâte que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 marques de parfums naturels et végans

Quand je suis devenue végane et que je me suis naturellement penchée vers l'écologie puis le minimalisme j'ai fait pas mal de tri dans ma salle de bains. Je vous parlais d'ailleurs de mon cheminement vers une salle de bains zéro déchet, naturel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crackers à la polenta, pois-chiches & graines (sans gluten)

Depuis longtemps déjà j'adore les crackers et les cracottes, ce côté croustillant est gourmand et irrésistible. A l'avoine, au seigle, aux graines, aux herbes et même à l'époque au fromage, je crois que j'avais goûté à quasiment toutes... Lire la suite ›

  • SlowTransition

    SlowTransition ton blog est vraiment une mine à bonnes idées, merci beaucoup ! le 4 mai 2018, 10:03

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Prendre soin de ses ustensiles en bois au naturel

En tant qu'amoureuse de la nature j'aime énormément le bois. Pourtant j'ai aussi longtemps cru que le bois n'était pas un matériau écologique car il contribue à la déforestation, mais je me trompais car si on prend soin de ses ustensiles on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vegan Cream Cheese à la ciboulette

Lorsqu'on dit qu'on est végan on nous demande souvent si tel ou tel produit ne nous manque pas. Parmi les produits laitiers les fromages arrivent en haut du classement des produits que beaucoup ne sauraient quitter, vivre sans fromage, quel ennui !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées crues aux baies de goji, citron et gingembre

Se réveiller avec le chant des oiseaux et le soleil qui perce à travers les volets, tout en douceur, avant de prendre un bol d'air à la lumière du jour, si brillante, si chaude déjà en ce mois d'avril. Les températures estivales et cet air de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade de haricots rouges à la mexicaine

Quand je reçois ou que je suis invitée j'apporte toujours une tartinade pour l'apéritif, je trouve ça tellement convivial de tous pouvoir tremper une chips, un morceau de carotte ou de tartiner son bout de pain avec ! J'adore tellement les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 recettes d'en-cas sans sucre à la banane et à l'avoine (végan)

Cela fait plusieurs années déjà que j'ai diminué ma consommation de sucre raffiné. D'abord inconsciemment puis intentionnellement en remplaçant le sucre blanc traditionnel par du sucre roux, du sucre rapadura ou du sucre de coco. Les sucres... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

8 Astuces pour faire des économies en cuisine

Tant de sujets s'entremêlent pour être au final cousins et former, comme on dit, qu'une seule et même bataille. Ça a été le cas avec le véganisme, je me suis intéressée à un aspect, les animaux puis la santé et l'écologie s'y sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade crue au brocoli, carotte, pomme, noix et cranberries (végane)

Avec le printemps j'ai de nouveau l'envie de manger un peu plus cru les midis. Les salades sont de retour, nourrissantes et colorées, généreuses en sauce et surtout pleine de bonnes choses. Les salades ont souvent mauvaises réputation avec trois... Lire la suite ›

  • annima

    annima Miam! elle est appétissante! le 6 avril 2018, 11:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kringle végan au cacao et chocolat

Chaque année c'est l'effervescence du chocolat à Pâques, ici les chocolatiers ont remplis leurs vitrines de figurines en chocolat brillant telle une arche où se mêlent poissons, lapins, poules, écureuils ou encore petits chiens. Je n'ai pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Laskiaispulla, brioche finnoise à la cardamome, chantilly et confiture de fraise (végan)

Depuis le début de l'année je n'ai qu'une envie : voyager au nord de l'Europe. Je rêve de découvrir les pays dans leur intégralité et de retourner en Finlande, l'un de mes premiers pays coups de coeur. Je songe à ces grands espaces, où... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées crues au citron, pavot et protéines végétales (véganes)

Avec le printemps reviennent les couleurs vives des fleurs, primevères et jonquilles fleurissent sur les bancs d'herbes apportant du soleil même les jours gris. J'adore ce petit renouveau, cet air frais qui chatouille le nez et se fond dans les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées crues au citron, pavot et protéines végétales (véganes)

Avec le printemps reviennent les couleurs vives des fleurs, primevères et jonquilles fleurissent sur les bancs d'herbes apportant du soleil même les jours gris. J'adore ce petit renouveau, cet air frais qui chatouille le nez et se fond dans les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buddha Bowl aux lentilles germées, purée de patate douce et crudités (végan)

Bien qu'il soit difficile de le croire le printemps est arrivé cette semaine, mettant fin en douceur aux mois d'hiver mais pas pour autant aux manteaux, aux soirées cosy enroulés dans un plaid, aux instants gourmands généreux et tout ce qu'il y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buddha Bowl aux lentilles germées, purée de patate douce et crudités (végan)

Bien qu'il soit difficile de le croire le printemps est arrivé cette semaine, mettant fin en douceur aux mois d'hiver mais pas pour autant aux manteaux, aux soirées cosy enroulés dans un plaid, aux instants gourmands généreux et tout ce qu'il y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je teste : 3 recettes de shampoings naturels

Depuis quelques temps je prends mon courage à deux mains et je passe outre ma timidité naturelle pour vous parler en direct sur Instagram dans les fameuses 'stories'. Je vous y montre mes retours de courses, mes découvertes, je vous parle de mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !