Femme Actuelle Hellocoton

RoseNoisettes

Camille, Rouen

Blog : Rosenoisettes dans Cuisine

Un petit carnet de recettes végétaliennes simples et gourmandes ~

Lait de chanvre maison

Lorsque je suis devenue végane je ne consommais que peu de lait végétal mais depuis mes habitudes alimentaires ont changé, je mange plus varié et j'adore tester de nouvelles saveurs. Le lait végétal a alors pris une place importante et est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread marbré au chocolat noir (vegan&sans gluten)

Ça fait plusieurs semaines que j'avais envie d'un bon banana bread, ce cake/pain parfumé à la banane très rapide à préparer. J'en faisais souvent l'an dernier car je trouvais que c'était le goûter idéal lorsque je rentrais de cours,... Lire la suite ›

Nettoyant multi-usages naturel à l'orange {DIY}

Je suis toujours avide de nouvelles expériences, aussi bien culinaires que de petits mélanges en tout genre. Depuis toute petite j'adore mélanger les plantes et faire des décoctions plus ou moins réussies, passion qui me suit encore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble de rhubarbe, cassis et pomme au sarrasin

Depuis mon retour de Bretagne, un sac plein de farine de sarrasin, je n'arrête pas de la cuisiner. Ce petit goût unique dont je ne me lasse jamais, sous n'importe quelle forme. Alors après une petite quiche ortie & épinards et un trifle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche au sarrasin, épinards et orties (vegan&sans gluten)

Les plantes sauvages m'ont toujours intéressée et c'est fréquemment que je me dis qu'il faut que je m'y penche davantage. Il existe une multitude de plantes comestibles en pleine nature et on passe devant sans s'en apercevoir. Pourtant lorsqu'on... Lire la suite ›

  • annima

    annima Ah oui, je m'en souviens, enfant, on en cueillait pour de la soupe! le 8 mai 2017, 07:59

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trifle aux fraises, rhubarbe, moringa et granola quinoa - rhubarbe

J'aime le printemps et ses parfums de petites fleurs, l'herbe verte et les pétales qui jonchent le sol, les beaux légumes verts et les petits fruits printaniers sur les étales des marchés... D'ailleurs comme chaque année j'attends avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Routine visage du matin naturelle et végétale

Sur le blog je vous écris souvent à quel point le petit-déjeuner est un moment sacré. Bien que depuis quelques mois ces vrais instants de plaisir et de délice se sont vus réduits aux matinées passées à la maison il y a quelque chose de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones à la pomme, sarrasin, maca et vanille

L'heure du goûter, ou 'teatime' comme j'aime l'appeler, est aussi sacrée et précieuse que le petit-déjeuner. C'est le moment de repos dans la journée, celui où on prend enfin son temps autour d'une bonne tasse de thé ou de chocolat chaud,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coeur coulant au cacao cru, coco et framboises (vegan&sans gluten)

Demain lundi sonne la fin des vacances scolaires en Normandie, un pincement au coeur qui apparaît, tout comme lorsque j'étais encore sur les bancs de l'école il n'y a pas si longtemps de ça ; la sensation des vacances trop courtes, trop vite et... Lire la suite ›

Green Smoothie protéiné banane, épinards, coco et moringa

Depuis plus d'un mois je me suis remise à consommer des smoothies au petit-déjeuner. En se réveillant de très bonne heure le corps n'a pas le temps de se réveiller entièrement et je ne ressentais pas la faim, même une heure après le lever.... Lire la suite ›

Butternut farcie au quinoa, tofu fumé et chou kale

Mon amour du quinoa ne s'estompe pas et j'ai parfois vraiment l'impression d'en mettre partout, dès le petit-déjeuner jusqu'au dîner. J'essaie néanmoins de varier les céréales car le riz et le sarrasin font aussi partie de mes préférées et... Lire la suite ›

  • annima

    annima Ah, c'est sympa! le 17 avril 2017, 08:55

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées chocolatées aux dattes, amandes et noix de coco

Pâques approche à grands pas et bien que je ne participe plus à la chasse aux oeufs de Pâques, le chocolat reste l'aliment phare de cette fête devenue populaire. Avec les années j'ai en effet délaissé les oeufs au chocolat au lait pour le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie à la betterave et noisettes (vegan&sans gluten)

Peut-être était-ce la fatigue accumulée ou tout simplement l'approche de Pâques ce mois-ci qui m'ont insufflé l'envie de réconfort et d'un gâteau au chocolat. Comme de coutume je ne résiste jamais à tester de nouvelles associations... Lire la suite ›

  • annima

    annima Miam! le 10 avril 2017, 10:34

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble végétal de courge kabocha, lentilles vertes et poireaux au sarrasin (sans gluten)

S'il y a bien des plats au four que j'adore ce sont ceux qui fondent en bouche mais qui croustillent aussi, des légumes tendres et une pâte sablée, comme un mariage parfait ! Les tartes et les crumbles font donc partie de mes favoris et pourtant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes crues au citron, mangue et vanille

Avec l'arrivée du printemps et des journées ensoleillées l'envie de fraîcheur apportent ses inspirations et ses idées. Il faut dire que les étales du marché, avec son lot de fruits et légumes de saison encore emprunts de rosée, pousse à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes huiles essentielles du quotidien

Les huiles essentielles ont le vent en poupe ces derniers temps ! Et pour cause, ce sont des élixirs des bienfaits de la nature, tellement puissants en seulement quelques gouttes. Peut-être que vous aussi vous souhaitez incorporer ces petites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana 'nice cream' au cacao cru, avoine germée et poire

Je ne saurais entièrement expliquer cette soudaine envie de chocolat et cacao qui dure depuis quelques semaines. Il n'y en a jamais assez dans mes smoothies ou desserts, comme vous l'aurez peut-être remarqué avec le brownie récemment publié ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bol végétal au curry de potiron et épinards, tofu et quinoa

L'inspiration innovante vient bien plus souvent pour les recettes sucrées, au détriment des plats salés qui, pourtant, font partie du quotidien. Cela fait plusieurs fois que je mentionne le fait que mes repas sont similaires, s'inspirant toujours... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie njutning caroube et coco (vegan, sans gluten&sans sucre)

De voyage je ramène toujours d'agréables souvenirs, des paysages mémorables, des éléments d'architectures remarquables, des histoires uniques, mais aussi des saveurs nouvelles. De retour la nostalgie des vacances est toujours présente et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Protein balls à l'orange et cannelle

Le mois de mars est celui du printemps, du renouveau, mais aussi du changement. Et alors que la nature s'éveille et renaît, je suis occupée comme jamais. La routine est réelle, chargée et chaque petite beauté de la nature forme l'une de mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !