Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de RoseNoisettes

Rosenoisettes, un petit carnet de recettes végétariennes et végétaliennes en guise de partage de gourmandises sucrées et salées ~

Houmous au potimarron

Houmous au potimarron

Depuis mon retour en terre Arvenne il me tardait de préparer à nouveau du houmous. Mais, me connaissant, il m'a été bien difficile de rester attachée à la recette traditionnelle, il me fallait essayer une nouvelle version. Les... Lire la suite ›

Cake marbré thé matcha - bergamote (vegan & sans gluten)

Cake marbré thé matcha - bergamote (vegan & sans gluten)

Ce ne sont jamais les idées de recettes qui manquent, mais davantage le temps. Depuis que j'ai reçu, à Noël, mon précieux moule à cake, je m'étais promise de réaliser un cake moelleux pour un teatime, un cake parfumé, ne sachant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'endives, pomme verte et kiwi à l'orange

Salade d'endives, pomme verte et kiwi à l'orange

L'hiver est bien trop souvent perçu comme une saison triste et morose, une saison où la variété des fruits et légumes est moindre. Une saison de pomme de terre, poireaux, courges et légumes racines ; une saison où seuls les fruits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble de pommes au sarrasin et raisins secs

Crumble de pommes au sarrasin et raisins secs

Les crumbles de pommes permettent tant de variations, et pourtant on en reste bien souvent à l'original. Pourquoi changer ce qui fonctionne me direz-vous ? Des pommes, de la cannelle et des raisins, c'est la base d'un délicieux crumble... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz sauvage et potimarron au miso

Riz sauvage et potimarron au miso

Mon petit coin cuisine s'enracine progressivement tout en s'enrichissant de nouveaux produits, le dernier en date étant le miso. Aujourd'hui le miso est fort bien connu, notamment grâce à la fameuse soupe miso japonaise, mais je m'y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes à la banane, pralin et sarrasin (vegan & sans gluten)

Pancakes à la banane, pralin et sarrasin (vegan & sans gluten)

Après la tarte aux pommes, j'avais grande envie d'une belle pile de pancakes, à déguster encore tiède, avec du sirop de liège ou d'érable. Le sirop d'érable a toujours un petit je ne sais quoi qui fait penser à l'automne et aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de légumes d'hiver, tofu fumé et sarrasin

Curry de légumes d'hiver, tofu fumé et sarrasin

Lorsque je rentre le soir, après une journée passée à l'extérieur ou à l'université, j'apprécie les petits plats chauds, relevés et rapides. Peu de temps pour cuisiner depuis le début de l'année, si ce n'est le weekend. Beaucoup... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux au potimarron, épices et éclats de cacao

Moelleux au potimarron, épices et éclats de cacao

Suite à la venue de quelques blancs flocons sur la ville, le brouillard et la pluie ont pris place, laissant une atmosphère emprunte de mystère et de mélancolie. Cela me laisse souvent un sentiment de désolation qui me donne envie de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes, orange et cannelle (vegan & sans gluten)

Tarte aux pommes, orange et cannelle (vegan & sans gluten)

Il y a de ces desserts dont on ne se lasse jamais et dont chaque bouchée rappelle "la maison". C'est le cas avec la tarte aux pommes. Bien que la mienne ne soit pas aussi bonne que celle de ma mère, j'apprécie la pâtes sablé goûteuse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mijoté de tempeh, légumes racines et riz sauvage

Mijoté de tempeh, légumes racines et riz sauvage

L'hiver rampe sur les cimes, accompagné de nuages brumeux et vaporeux, et d'une douce pluie fine et régulière, formant comme de petites étoiles dans le ciel éblouissant. Bien que ce temps soit propice à rester au chaud, à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones au thé matcha et bergamote curd (vegan)

Scones au thé matcha et bergamote curd (vegan)

Un petit citron bergamote rescapé, qui n'a pas trouvé sa place sur la table des fêtes de fin d'année et qui commence à faire la tête... Que faire avec, telle était la question, une idée recette me trottait dans la tête, celle d'un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées au potimarron, noix de pécan et épices {Bataille Food #30}

Bouchées au potimarron, noix de pécan et épices {Bataille Food #30}

Les petites bouchées sont toujours faciles à emporter pour manger où que l'on aille, ou tout simplement à manger en travaillant en même temps. Mais plus que la praticité j'aime leur petite forme ronde, mignonne et attractive.Une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain au sarrasin (sans gluten)

Pain au sarrasin (sans gluten)

Il y a de nombreux aliments qui font partie de mon quotidien et que je n'hésite pas à mettre partout. La cannelle, surtout, mais également la noix de coco, ou encore le sarrasin. Je suis une grande fan de sarrasin, il m'est difficile de... Lire la suite ›

Gratin de potimarron, noix et bacon de champignons

Gratin de potimarron, noix et bacon de champignons

Partager de bons petits plats, aux saveurs simples mais goûteuses fait partie de l'essence des fêtes de fin d'année. Alors que Noël et le Nouvel An laissent place au mois de janvier je partage ici quelques recettes réalisées pendant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous traditionnel

Houmous traditionnel

L'houmous fait partie de mes tartinades favorites car simple à faire et incroyablement nutritive. Le pois-chiche est un allié pour les protéines, le fer, les fibres, les micro-nutriments comme le zinc, le cuivre ou le manganèse. Et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pepparkakor, biscuits épicés suédois (vegan)

Pepparkakor, biscuits épicés suédois (vegan)

Bien que Noël soit passé cela n'empêche pas la réalisation de délicieux sablés épicés. Honnêtement je pourrais en manger presque toute l'année, dès le début des feuilles rousses jusqu'aux premières fleurs du printemps. Parmi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâté végétal aux haricots azukis

Pâté végétal aux haricots azukis

S'il y a bien des choses que j'aime grignoter lors de apéritifs ce sont les fruits secs, mais je trouve encore plus sympathique et gourmand de partager des tartinades diverses et variées. Pour ces fêtes de fin d'année je souhaitais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets cru au cacao, coco, kaki et orange

Entremets cru au cacao, coco, kaki et orange

Toujours dans l'expérimentation et la découverte de nouvelles saveurs, j'avais envie de quelque chose de frais mais gourmand pour les fêtes de fin d'année. J'ai tout récemment redécouvert la douceur de miel du kaki et en ai amené... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Truffes à la noix de coco et chocolat

Truffes à la noix de coco et chocolat

Chaque hiver on refait connaissance avec l'arôme puissant ou doux du chocolat, bien souvent en plaquette mais aussi en petites bouchées gourmandes. J'ai cependant toujours grand mal avec les truffes et chocolats de pâtissier car trop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés de Noël vegan à l'orange, amande, épices et épeautre

Sablés de Noël vegan à l'orange, amande, épices et épeautre

L'attente des sablés de Noël, l'odeur d'épices qui embaume la maison... Je ne conçois pas l'approche de Noël sans sablés, à déguster avec un thé épicé, près du sapin illuminé...C'était avec impatience que j'attendais le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !