Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de RoseNoisettes

Etudiante mais passionnée de cuisine, c'est à travers ce blog que je partage avec vous cet amour de la cuisine rustique, traditionnelle et généreuse d'ici et d'ailleurs toujours avec ma petite touche ~ N'hésitez pas à me suivre sur Facebook également, à cette adresse: http://facebook.com/rosenoisettescuisine A très bientôt!

Confiture de prunes rouges

Confiture de prunes rouges

Chaque saison a son "grand nettoyage", on vide et range les placards et alors, lorsqu'on s'attaque à celui où l'on stocke les confitures on a bien des surprises. On redécouvre des pots dont on avait oublié l'existence, des confitures... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche de poireaux et chèvre au poivre de Timut à l'ancienne

Quiche de poireaux et chèvre au poivre de Timut à l'ancienne

Bien qu'on ne puisse m'ôter de la tête la ribambelle de courges colorées et variées qui symbolisent l'automne je n'en oublie pas moins les autres légumes qui composent nos paniers de retour de courses.La botte de poireaux est sans... Lire la suite ›

Chou rouge aux épices et poêlée de pommes vertes - châtaigne au miel

Chou rouge aux épices et poêlée de pommes vertes - châtaigne au miel

Cela sent comme le doux parfum de l'automne, un nuage d'épices invisible embaume la maison et une odeur sucrée de miel ~ Cette phrase pourrait dicter ma cuisine en cette saison, en cette période où les plats réconfortants font leur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux pommes - poires au sarrasin, tonka et coco

Moelleux pommes - poires au sarrasin, tonka et coco

Plusieurs jours sans cuisiner semblent une éternité, et ce sentiment est renforcé lorsque je compte le nombre de jours sans faire un gâteau, un cake ou une tarte... On s'habitue vite à manger des pâtisseries maison une à plusieurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés au sarrasin, cannelle et confiture de framboises

Sablés au sarrasin, cannelle et confiture de framboises

Bien que désormais accoutumée à travailler et à faire des recherches pour mes exposés et autres devoirs, je suis tout de même plutôt contente d'être en vacances pour une semaine.Je ne compte néanmoins pas chômer cette semaine... Lire la suite ›

Quiche d'automne au butternut, châtaignes, endives et chèvre, pâte brisée au sarrasin

Quiche d'automne au butternut, châtaignes, endives et chèvre, pâte brisée au sarrasin

On oublie parfois que les balades en forêt aussi bien que les balades en ville sont une source d'inspiration. Ce samedi, lors d'une journée à Paris nous avons flâné dans les petites rues de la rive nord de la Seine. Les rues du Marais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Brioche Vendéenne

La Brioche Vendéenne

Lorsque l'on sort de délicieux pots de confiture pour le petit-déjeuner j'aime pouvoir la tartiner sur quelque chose de bon. Quand nous avons du pain blanc je le grille et me délecte de ce chaud froid, de ce croustillant et fondant.... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm qu'elle est belle =P le 21 octobre 2014, 07:59

  • RoseNoisettes

    RoseNoisettes Merci ! le 21 octobre 2014, 20:45

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes aux pois cassés et sarriette (sans gluten)

Pancakes aux pois cassés et sarriette (sans gluten)

Au fil des jours les feuilles roussissent et tapissent le sol d'une couverture de vermeil portant à la contemplation. J'adore admirer cette nature si vivante et changeante en automne, avec un petit thé et mes outils de travail devant... Lire la suite ›

Cake Normand aux pommes Granny, Calvados et cannelle

Cake Normand aux pommes Granny, Calvados et cannelle

Il est de ces traditions qui surgissent au gré des saisons et auxquelles on ne déroge pas. Celle du cake normand aux Granny Smith, cannelle et Calvados en est une. En octobre, ou parfois en novembre, je fais toujours au moins une fois... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook MIAM quel régal =P le 15 octobre 2014, 18:52

  • NatArocas

    NatArocas Ça a l'air trop bon *.* le 15 octobre 2014, 19:37

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Black Treacle Tartlets (Halloween)

Black Treacle Tartlets (Halloween)

Bien que les catalogues de jouets et les décorations de Noël font malheureusement déjà leur entrée plus que précoce il n'en faut pas oublier Halloween qui arrive très bientôt !J'ai toujours aimé Halloween, son ambiance étrange si... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook ça doit être très bon ! ;D le 14 octobre 2014, 19:52

  • RoseNoisettes

    RoseNoisettes Oh que oui ! ;) le 14 octobre 2014, 23:08

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe crémeuse au potimarron, carottes et girolles

Soupe crémeuse au potimarron, carottes et girolles

Ce ciel fait de dégradé de gris qui se meut au rythme des coups de vent, agitant les arbres et les feuilles aux couleurs vermeilles naissantes... Un temps typique d'automne, celui que j'attendais depuis bien longtemps. Imprévisible... Lire la suite ›

  • cuisinedamour

    cuisinedamour Oh avec les girolles ! Miaam ! le 13 octobre 2014, 18:18

  • sotis

    sotis miam miam!!! bisous le 13 octobre 2014, 18:38

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux pruneaux et chocolat noir

Cookies aux pruneaux et chocolat noir

On ne peut dire que j'aie grandement le temps de cuisiner ces derniers temps, et par conséquent encore moins l'occasion de mettre à jour le blog et m'en occuper de manière appropriée. Je m'en excuse d'ailleurs.Alors, quand le temps me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trifle de poires caramélisées, semoule et marmelade d'orange

Trifle de poires caramélisées, semoule et marmelade d'orange

Lorsqu'on cuisine l'inspiration vient avant tout avec ce qui nous entoure, dans nos placards, notre réfrigérateur ou bien sûr la coupe de fruits. Alors, en voyant ces deux poires mûres et une orange tendre je n'ai pas hésiter bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin d'automne au potimarron, noix, speck et comté

Gratin d'automne au potimarron, noix, speck et comté

Chaque jour un peu plus le coucher de soleil illumine le ciel d'une couleur rose et parme incroyable. En rentrant de l'université je parvenais à me délecter des somptueux couchers de soleil sur la Vallée de la Seine, de cette lueur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte  au pesto de truffe d'été, panais et carotte, pâte à la noisette et à l'épeautre

Tarte au pesto de truffe d'été, panais et carotte, pâte à la noisette et à l'épeautre

Ah, la noisette, l'une des saveurs automnales qui m'est chères... J'en mettrais également partout si mes réserves étaient inépuisables ! Hélas le jour où un noisetier productif ornerait mon jardin est loin d'être proche, cependant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poires pochées au thé rooibos et à la cannelle

Poires pochées au thé rooibos et à la cannelle

Bien que la pomme soit l'un de mes fruits favoris et l'un de ceux que j'aime décliner sous toute les formes je n'en oublie pas moins la poire que j'apprécie énormément. Juteuse, fruitée et fondante en bouche je ne résiste jamais à... Lire la suite ›

  • cuisinedamour

    cuisinedamour super idée, bien de saison ! le 6 octobre 2014, 18:16

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eplecake aux framboises (sans lactose)

Eplecake aux framboises (sans lactose)

Cette année plus que toute autre je m'étonne de ce dérèglement de la nature qui fait que, même début octobre, nous avons encore des arbustes et plantes en fleurs, mais surtout encore quelques rares fraises et framboises. Pour le coup... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook ça doit être MIAM ! le 5 octobre 2014, 18:40

  • RoseNoisettes

    RoseNoisettes Ça l'est ! Extra fondant et moelleux donc parfait au goûter et en dessert :) le 5 octobre 2014, 23:04

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonjour chères blogueuse et chers blogueurs,

Le mois prochain a lieu le Salon du Blog Culinaire à Soissons,
J'ai envie d'y aller mais j'hésite, cela fait tout de même de la route en voiture depuis la Normandie, mais surtout je me demandais qui d'entre vous y va et quel jour ?
Si je me décide à venir ce ne sera que sur un jour, le samedi ou le dimanche (sachant qu'il y a Conticini le dimanche, je crois :) )

Bon weekend ~

  • poupougnette

    poupougnette Oui, j'y suis les deux jours!! ;)
    si tu y vas, tiens moi au courant, je te laisserai mon numéro pour qu'on puisse se retrouver là-bas!!! ;) le 5 octobre 2014, 17:32 Supprimer

  • RoseNoisettes

    RoseNoisettes Avec plaisir :) le 6 octobre 2014, 23:00 Supprimer

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchetti aux pieds de mouton et champignons de Paris à la crème et vin blanc

Gnocchetti aux pieds de mouton et champignons de Paris à la crème et vin blanc

Les champignons ont toujours un petit côté terroir, un petit côté réconfortant et gourmand malgré le fait qu'ils soient "champignons". L'automne est l'une de mes saisons favorites pour cela aussi, la variété des légumes qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes râpées et citron

Tarte aux pommes râpées et citron

En ce premier jour du beau mois d'Octobre je me devais de publier une recette de saison qui rappellerait l'Automne approchant. Il est cependant difficile de se résoudre à tomber dans les produits réconfortants de cette saison tant le... Lire la suite ›

  • Les Cookines

    Les Cookines Ça a l'air délicieux !!! le 1 octobre 2014, 17:25

  • BoopCook

    BoopCook miam =) le 1 octobre 2014, 19:18

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...