Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de RoseNoisettes

Etudiante mais passionnée de cuisine, c'est à travers ce blog que je partage avec vous cet amour de la cuisine rustique, traditionnelle et généreuse d'ici et d'ailleurs toujours avec ma petite touche ~ N'hésitez pas à me suivre sur Facebook également, à cette adresse: http://facebook.com/rosenoisettescuisine A très bientôt!

Quiche d'automne au butternut, châtaignes, endives et chèvre, pâte brisée au sarrasin

On oublie parfois que les balades en forêt aussi bien que les balades en ville sont une source d'inspiration. Ce samedi, lors d'une journée à Paris nous avons flâné dans les petites rues de la rive nord de la Seine. Les rues du Marais...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Brioche Vendéenne

Lorsque l'on sort de délicieux pots de confiture pour le petit-déjeuner j'aime pouvoir la tartiner sur quelque chose de bon. Quand nous avons du pain blanc je le grille et me délecte de ce chaud froid, de ce croustillant et fondant....
Lire la suite ›

Pancakes aux pois cassés et sarriette (sans gluten)

Au fil des jours les feuilles roussissent et tapissent le sol d'une couverture de vermeil portant à la contemplation. J'adore admirer cette nature si vivante et changeante en automne, avec un petit thé et mes outils de travail devant...
Lire la suite ›

Cake Normand aux pommes Granny, Calvados et cannelle

Il est de ces traditions qui surgissent au gré des saisons et auxquelles on ne déroge pas. Celle du cake normand aux Granny Smith, cannelle et Calvados en est une. En octobre, ou parfois en novembre, je fais toujours au moins une fois...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook MIAM quel régal =P le 15 octobre 2014, 18:52

  • NatArocas

    NatArocas Ça a l'air trop bon *.* le 15 octobre 2014, 19:37

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Black Treacle Tartlets (Halloween)

Bien que les catalogues de jouets et les décorations de Noël font malheureusement déjà leur entrée plus que précoce il n'en faut pas oublier Halloween qui arrive très bientôt !J'ai toujours aimé Halloween, son ambiance étrange si...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook ça doit être très bon ! ;D le 14 octobre 2014, 19:52

  • RoseNoisettes

    RoseNoisettes Oh que oui ! ;) le 14 octobre 2014, 23:08

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe crémeuse au potimarron, carottes et girolles

Ce ciel fait de dégradé de gris qui se meut au rythme des coups de vent, agitant les arbres et les feuilles aux couleurs vermeilles naissantes... Un temps typique d'automne, celui que j'attendais depuis bien longtemps. Imprévisible...
Lire la suite ›

  • cuisinedamour

    cuisinedamour Oh avec les girolles ! Miaam ! le 13 octobre 2014, 18:18

  • sotis

    sotis miam miam!!! bisous le 13 octobre 2014, 18:38

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux pruneaux et chocolat noir

On ne peut dire que j'aie grandement le temps de cuisiner ces derniers temps, et par conséquent encore moins l'occasion de mettre à jour le blog et m'en occuper de manière appropriée. Je m'en excuse d'ailleurs.Alors, quand le temps me...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trifle de poires caramélisées, semoule et marmelade d'orange

Lorsqu'on cuisine l'inspiration vient avant tout avec ce qui nous entoure, dans nos placards, notre réfrigérateur ou bien sûr la coupe de fruits. Alors, en voyant ces deux poires mûres et une orange tendre je n'ai pas hésiter bien...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin d'automne au potimarron, noix, speck et comté

Chaque jour un peu plus le coucher de soleil illumine le ciel d'une couleur rose et parme incroyable. En rentrant de l'université je parvenais à me délecter des somptueux couchers de soleil sur la Vallée de la Seine, de cette lueur...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au pesto de truffe d'été, panais et carotte, pâte à la noisette et à l'épeautre

Ah, la noisette, l'une des saveurs automnales qui m'est chères... J'en mettrais également partout si mes réserves étaient inépuisables ! Hélas le jour où un noisetier productif ornerait mon jardin est loin d'être proche, cependant...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poires pochées au thé rooibos et à la cannelle

Bien que la pomme soit l'un de mes fruits favoris et l'un de ceux que j'aime décliner sous toute les formes je n'en oublie pas moins la poire que j'apprécie énormément. Juteuse, fruitée et fondante en bouche je ne résiste jamais à...
Lire la suite ›

  • cuisinedamour

    cuisinedamour super idée, bien de saison ! le 6 octobre 2014, 18:16

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eplecake aux framboises (sans lactose)

Cette année plus que toute autre je m'étonne de ce dérèglement de la nature qui fait que, même début octobre, nous avons encore des arbustes et plantes en fleurs, mais surtout encore quelques rares fraises et framboises. Pour le coup...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook ça doit être MIAM ! le 5 octobre 2014, 18:40

  • RoseNoisettes

    RoseNoisettes Ça l'est ! Extra fondant et moelleux donc parfait au goûter et en dessert :) le 5 octobre 2014, 23:04

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonjour chères blogueuse et chers blogueurs,

Le mois prochain a lieu le Salon du Blog Culinaire à Soissons,
J'ai envie d'y aller mais j'hésite, cela fait tout de même de la route en voiture depuis la Normandie, mais surtout je me demandais qui d'entre vous y va et quel jour ?
Si je me décide à venir ce ne sera que sur un jour, le samedi ou le dimanche (sachant qu'il y a Conticini le dimanche, je crois :) )

Bon weekend ~

  • poupougnette

    poupougnette Oui, j'y suis les deux jours!! ;)
    si tu y vas, tiens moi au courant, je te laisserai mon numéro pour qu'on puisse se retrouver là-bas!!! ;) le 5 octobre 2014, 17:32 Supprimer

  • RoseNoisettes

    RoseNoisettes Avec plaisir :) le 6 octobre 2014, 23:00 Supprimer

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchetti aux pieds de mouton et champignons de Paris à la crème et vin blanc

Les champignons ont toujours un petit côté terroir, un petit côté réconfortant et gourmand malgré le fait qu'ils soient "champignons". L'automne est l'une de mes saisons favorites pour cela aussi, la variété des légumes qui...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes râpées et citron

En ce premier jour du beau mois d'Octobre je me devais de publier une recette de saison qui rappellerait l'Automne approchant. Il est cependant difficile de se résoudre à tomber dans les produits réconfortants de cette saison tant le...
Lire la suite ›

  • Les Cookines

    Les Cookines Ça a l'air délicieux !!! le 1 octobre 2014, 17:25

  • BoopCook

    BoopCook miam =) le 1 octobre 2014, 19:18

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samossas à l'aubergine, thon et tapenade

Il est difficile d'ouvrir un pot de tapenade sans résister à se faire quelques tartines... Mais avec cette délicieuse tapenade traditionnelle reçue avec mon partenariat il me fallait bien cuisiner quelque chose ! Il n'y a que les...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin express de penne, tomates, olives noires et tartinade au comté

Bien qu'on se fasse des listes de recettes qui nous font saliver à tester on ne peut satisfaire chaque palais avec nos goûts personnels. Cependant il serait dommage de se priver et ne pas faire telle ou telle recette parce que quelqu'un...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm trop miam ! le 29 septembre 2014, 18:33

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à tartiner aux pommes, miel de châtaigner et cannelle de Ceylan façon P. Conticini

Il y a de ces recettes qu'on garde précieusement de côté et qu'on n'oublie pas, dont on sait qu'une fois la saison venu on la réalisera.Cette recette en est un bel exemple, cette pâte à tartiner me fait tellement penser à l'automne...
Lire la suite ›

  • cuisinedamour

    cuisinedamour celle là je l'essaierai, pour moi Conticini c'est le meilleur (j'ai d'ailleurs son best of à la maison) le 28 septembre 2014, 17:47

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Boutique Jaune dans le Marais, la cuisine juive et polonaise

Les cuisines du Nord et de l'Est de l'Europe m'ont toujours intéressées et intriguées. Leur mystère et peut-être une sorte d'exotisme qui s'en dégage, mais surtout ma curiosité née pour ces pays.Lorsqu'on cuisine on ne peut ignorer...
Lire la suite ›

  • NatArocas

    NatArocas Pour avoir été en Pologne j'ai découvert des plats pour le moins étranges ^^ Mais pas mauvais pour autant, au contraire :) le 28 septembre 2014, 09:37

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de courgettes et tomates à la tartinade de tomates séchées aux cèpes et comté

Bien que l'on soit bien en automne ce beau temps se prolongeant nous donne tout de même envie de faire durer les saveurs estivales dans notre assiette. Cela donne une cuisine qui varie selon les jours, bien automnale lors d'un matin...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm !! le 26 septembre 2014, 19:22

  • tchouppp

    tchouppp Ca me plait!!! ;-) le 26 septembre 2014, 21:49

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...