Femme Actuelle Hellocoton

RoseNoisettes

Camille, Rouen

Blog : Rosenoisettes dans Cuisine

Un petit carnet de recettes végétaliennes simples et gourmandes ~

Smoothie bowl mangue, carotte, banane et gingembre

Avec ces affolantes chaleurs qui persistent en Normandie, et partout en France, depuis plusieurs jours et ce dès le matin l'envie de repas frais est plus que jamais présente. La pastèque, le melon et autres fruits riches en eau sont à l'honneur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous à la coriandre, curcuma et au sel fou

S'il y a bien une tartinade que je mangerais toutes les semaines il s'agit du houmous ! Cette purée de pois-chiche et tahini est tellement onctueuse que je la mange aussi bien tartinée, avec des crudités qu'à la cuillère. Je ne m'en lasse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte pâtissière fraises et framboises à la polenta (vegan&sans gluten)

Les tartes pâtissières sont des incontournables, des desserts vers lesquels on revient toujours car ils font l'unanimité. Cela faisait bien trop longtemps que je ne vous avais pas proposé une recette de tarte sucrée, la dernière tarte... Lire la suite ›

  • annima

    annima Très jolie association! le 16 juin 2017, 07:09

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Teriyaki buddha bowl au tofu, brocoli, carotte et riz

L'une de mes obsessions culinaires du moment est le tofu mariné façon teriyaki. J'adore ce côté sucré-salé qui donne toute sa saveur au tofu nature et se marie tellement bien avec le brocoli et la carotte. Il n'y a pas une semaine sans que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies banane, cacao cru, beurre de cacahuètes et maca

Il y a deux semaines, lors du long week-end de l'Ascension j'ai fait une petite excursion à Jersey où je suis repartie avec un sac plein de bonne nourriture. Au fond de ce cas un ingrédient dont je rêvais depuis des mois, mon pot étant fini, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées protéinées au citron et spiruline

Les petites bouchées ont quelque chose de réconfortant et de naturellement doux. Leur rondeur est infinie et précieuse, elles se savourent dans le calme et apaisent. J'adore les préparer, les rouler délicatement entre les paumes de mes mains et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rhubarbe et fruits rouges au sarrasin (vegan&sans gluten)

Parmi toutes les tartes qui existent je crois bien que l'une de mes préférés est celle à la rhubarbe. Je vous ai déjà souvent fait l'éloge de la rhubarbe, cette plante acidulée, fraîche et pétillante que j'aime tant. La tarte à la... Lire la suite ›

Lait de chanvre maison

Lorsque je suis devenue végane je ne consommais que peu de lait végétal mais depuis mes habitudes alimentaires ont changé, je mange plus varié et j'adore tester de nouvelles saveurs. Le lait végétal a alors pris une place importante et est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread marbré au chocolat noir (vegan&sans gluten)

Ça fait plusieurs semaines que j'avais envie d'un bon banana bread, ce cake/pain parfumé à la banane très rapide à préparer. J'en faisais souvent l'an dernier car je trouvais que c'était le goûter idéal lorsque je rentrais de cours,... Lire la suite ›

Nettoyant multi-usages naturel à l'orange {DIY}

Je suis toujours avide de nouvelles expériences, aussi bien culinaires que de petits mélanges en tout genre. Depuis toute petite j'adore mélanger les plantes et faire des décoctions plus ou moins réussies, passion qui me suit encore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble de rhubarbe, cassis et pomme au sarrasin

Depuis mon retour de Bretagne, un sac plein de farine de sarrasin, je n'arrête pas de la cuisiner. Ce petit goût unique dont je ne me lasse jamais, sous n'importe quelle forme. Alors après une petite quiche ortie & épinards et un trifle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche au sarrasin, épinards et orties (vegan&sans gluten)

Les plantes sauvages m'ont toujours intéressée et c'est fréquemment que je me dis qu'il faut que je m'y penche davantage. Il existe une multitude de plantes comestibles en pleine nature et on passe devant sans s'en apercevoir. Pourtant lorsqu'on... Lire la suite ›

  • annima

    annima Ah oui, je m'en souviens, enfant, on en cueillait pour de la soupe! le 8 mai 2017, 07:59

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trifle aux fraises, rhubarbe, moringa et granola quinoa - rhubarbe

J'aime le printemps et ses parfums de petites fleurs, l'herbe verte et les pétales qui jonchent le sol, les beaux légumes verts et les petits fruits printaniers sur les étales des marchés... D'ailleurs comme chaque année j'attends avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Routine visage du matin naturelle et végétale

Sur le blog je vous écris souvent à quel point le petit-déjeuner est un moment sacré. Bien que depuis quelques mois ces vrais instants de plaisir et de délice se sont vus réduits aux matinées passées à la maison il y a quelque chose de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones à la pomme, sarrasin, maca et vanille

L'heure du goûter, ou 'teatime' comme j'aime l'appeler, est aussi sacrée et précieuse que le petit-déjeuner. C'est le moment de repos dans la journée, celui où on prend enfin son temps autour d'une bonne tasse de thé ou de chocolat chaud,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coeur coulant au cacao cru, coco et framboises (vegan&sans gluten)

Demain lundi sonne la fin des vacances scolaires en Normandie, un pincement au coeur qui apparaît, tout comme lorsque j'étais encore sur les bancs de l'école il n'y a pas si longtemps de ça ; la sensation des vacances trop courtes, trop vite et... Lire la suite ›

Green Smoothie protéiné banane, épinards, coco et moringa

Depuis plus d'un mois je me suis remise à consommer des smoothies au petit-déjeuner. En se réveillant de très bonne heure le corps n'a pas le temps de se réveiller entièrement et je ne ressentais pas la faim, même une heure après le lever.... Lire la suite ›

Butternut farcie au quinoa, tofu fumé et chou kale

Mon amour du quinoa ne s'estompe pas et j'ai parfois vraiment l'impression d'en mettre partout, dès le petit-déjeuner jusqu'au dîner. J'essaie néanmoins de varier les céréales car le riz et le sarrasin font aussi partie de mes préférées et... Lire la suite ›

  • annima

    annima Ah, c'est sympa! le 17 avril 2017, 08:55

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées chocolatées aux dattes, amandes et noix de coco

Pâques approche à grands pas et bien que je ne participe plus à la chasse aux oeufs de Pâques, le chocolat reste l'aliment phare de cette fête devenue populaire. Avec les années j'ai en effet délaissé les oeufs au chocolat au lait pour le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie à la betterave et noisettes (vegan&sans gluten)

Peut-être était-ce la fatigue accumulée ou tout simplement l'approche de Pâques ce mois-ci qui m'ont insufflé l'envie de réconfort et d'un gâteau au chocolat. Comme de coutume je ne résiste jamais à tester de nouvelles associations... Lire la suite ›

  • annima

    annima Miam! le 10 avril 2017, 10:34

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !