Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de RoseNoisettes

Un blog comme un carnet de recettes à la fois traditionnelles et originales dont l'inspiration se trouve au coeur de riches cultures aussi bien que de notre blogosphère ~ N'hésitez pas à me suivre sur Facebook également, à cette adresse: http://facebook.com/rosenoisettescuisine A très bientôt!

Glace végétale à la noisette et fève tonka

Glace végétale à la noisette et fève tonka

Lorsque j'allais en vacances en Italie en famille j'avais des petites habitudes qui se perpétuaient chaque année. Dès le premier soir dans cette belle contrée nous fêtions le début des vacances par une bonne glace italienne,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de chou kale, melon, fraises et amandes

Salade de chou kale, melon, fraises et amandes

Quoi de plus merveilleux que de faire le tour du jardin et de constater chaque jour un peu plus la poussée des plantes, des nouveaux bourgeons de fleurs, de nouveaux légumes. Entre les courgettes qui poussent les unes après les unes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux vegan citron vert et noix de coco

Moelleux vegan citron vert et noix de coco

Découvrir et redécouvrir des saveurs que l'on avait oubliées, que l'on avait honteusement reniées derrière nos goûts peu aguerris, encore peu développés, et derrière nos préjugés.Longtemps j'évitais le citron vert, dont j'avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tempeh au sésame et épinards

Tempeh au sésame et épinards

Après les petites cuillères, j'ai une autre passion, les bols... J'adore le fait de pouvoir les tenir à deux mains, comme un mug, cela a un côté tellement réconfortant et cocon. Alors dès que je peux je mets mon repas dans un bol,... Lire la suite ›

  • landrie

    landrie ça a l'air bon mais qu'est-ce que le tempeh et le tahini...sur la photo on croirait du riz?
    Bonne soirée ♥ il y a 4 jours

  • RoseNoisettes

    RoseNoisettes Le tempeh est du soja fermenté, et le tahini une pâte de sésame blond :)
    Oui, j'ai servi ce délicieux met avec du riz pour en faire un plat bien complet ♥ il y a 4 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge sans cuisson aux graines de chia et coco, coulis caroube - banane

Porridge sans cuisson aux graines de chia et coco, coulis caroube - banane

Doux, léger, gourmand et savoureux... Tel doit être chaque petit-déjeuner. Un ôde à l'aube, aux matins frais où la rosée perle encore sur les pétales et sur les fruits délicats... Il me semble vous avoir déjà conté mon amour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poivrons farcis au sarrasin, tofu et tomates

Poivrons farcis au sarrasin, tofu et tomates

La Nature est si bien faite, si colorée, si savoureuse et curieuse. J'ai toujours trouvé le concept d'utiliser les légumes et fruits comme contenant unique et inventive. En prenant ce que la Nature nous donne et lui rendre l'appareil en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace végane à la noix de coco

Glace végane à la noix de coco

Les saisons, la météorologie, nos humeurs, ou tout simplement notre propre évolution font que nous changeons d'envies et de préférences. Il serait peu juste de citer des aliments favoris, telle la cannelle, le potimarron ou le panais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Shortbreads au thé matcha

Shortbreads au thé matcha

L'heure du goûter à la maison est toujours particulière, c'est l'heure pour soi aussi bien que l'heure du partage. J'aime tellement cuisiner spécialement pour ce moment spécial et souvent mon inspiration se tourne vers les contrées... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Supplement de style

    Supplement de style Super cette recette, je viens justement d'acheter de la poudre de thé marcha pour faire des desserts ! Je vais essayer le 18 juin 2015, 22:11

  • RoseNoisettes

    RoseNoisettes Merci ♥
    @Supplement de style : ça tombe bien ;) le 18 juin 2015, 23:01

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de haricots azukis, maïs, et carotte à l'orange

Salade de haricots azukis, maïs, et carotte à l'orange

Ces belles journées, longues et claires, ensoleillées ou avec un ciel parsemé de petits nuages blancs, donnent tellement envie de manger frais. Le temps des salades bat en effet son plein, et plus que jamais j'ai envie de variété, de... Lire la suite ›

Tartelettes pâtissières crues aux fraises et tonka

Tartelettes pâtissières crues aux fraises et tonka

Cela fait un moment que je consomme régulièrement des fruits secs et des fruits séchés, j'adore ça. C'est à la fois gourmand, rassasiant et sain. Je dois dire que j'en consomme davantage depuis que je suis passée végétarienne avec... Lire la suite ›

  • Delices

    Delices HUMMMM !!!!! le 14 juin 2015, 19:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Exki, manger rapide, bio et bon

Exki, manger rapide, bio et bon

Certaines habitudes ne changent pas, et on ne souhaite d'ailleurs pas les changer. Celle de toujours tester des petites adresses sympathiques repérées sur les blogs et sites, au lieu de rentrer dans le premier restaurant au prix correct,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet à la rhubarbe

Sorbet à la rhubarbe

Quelques confidences... Depuis toute petite j'aime l'acidité, et je ne cesse d'ailleurs d'en faire l'éloge et d'en témoigner l'amour que j'y porte sur ce blog. Le citron, d'abord, avec la fameuse tarte au citron, mais également la... Lire la suite ›

Tempeh, brocoli et shiitakés teriyaki

Tempeh, brocoli et shiitakés teriyaki

L'art de cuisiner végétarien est de se faire quelques petits défis au quotidien. Non que j'ai particulièrement aimé la viande, mais il me plaît de tenter de réaliser des plats typiquement carnassiers avec des substituts... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies vegan au chocolat noir et noisettes {Battle Food #32}

Cookies vegan au chocolat noir et noisettes {Battle Food #32}

Les cookies, font encore et toujours partie de mes biscuits préférés. Tant de recettes et de mots à leur sujet sur le blog, et pour cause ! Je vous ai d'ailleurs sûrement parlé de la place des cookies dans mon parcours en pâtisserie... Lire la suite ›

  • Trognondepomme

    Trognondepomme hummmmmmmmmmm cookiiiies je dis oui le 8 juin 2015, 13:03

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

An Pan (Pains au lait japonaises fourrées à l'anko)

An Pan (Pains au lait japonaises fourrées à l'anko)

L'aube et le matin en général forment mes moments de la journée préférés. Doux, calme et paisible, tout le monde dort encore et seul le chant des oiseaux nous éveille. La rosée sur chaque pétale, sur les toiles d'araignées... Lire la suite ›

  • Supplement de style

    Supplement de style J'adore la pâte de haricots alors je note ta recette de brioche qui a l'air démente ! le 6 juin 2015, 11:03

  • RoseNoisettes

    RoseNoisettes La pâte est l'une des plus moelleuses que j'ai faite ;) le 6 juin 2015, 19:21

  • Aya19th

    Aya19th Je passe pour une folle si je dis : Anpan Anpan Anpan Anpan Anpan Anpan Anpan Anpan Anpan Anpan Anpan Anpan Anpan Anpan Anpan Anpan Anpan Anpan Anpan Anpan Anpan Anpan Anpan Anpan Anpan Anpan Anpan Anpan Anpan Anpan Anpan Anpan Anpan Anpan Anpan Anpan Anpan Anpan Anpan Anpan Anpan

    Surement que oui hein xD le 6 juin 2015, 22:18

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coucou les gourmands !

Dites, je dois aller à Clermont-Ferrand la semaine prochaine,
Avez-vous des bonnes adresses à me conseiller ? Si possible rapides et végé ;)

Merci ♥

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake marbré chocolat - pistache (sans lactose) {Bataille Food #24}

Cake marbré chocolat - pistache (sans lactose) {Bataille Food #24}

Il y a de ces gâteaux qui fascinent, aussi simples et classiques soient-ils. Ce genre de gâteaux que l'on ferait bien plus souvent, rien que pour le plaisir de cuisiner, de les voir gonfler, puis de les couper et d’acquiescer leur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones vegan au cassis et noix de coco (sans gluten)

Scones vegan au cassis et noix de coco (sans gluten)

Les scones, ces petites brioches express écossaises auxquelles je pourrais vouer un culte. Tant souvenirs et symboliques pour ces petites bouchées permettant tant de variétés, selon les saisons, les humeurs et les lieux où nous les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de sarrasin, haricots plats, tomates cerises et radis roses

Salade de sarrasin, haricots plats, tomates cerises et radis roses

Le ciel et la terre regorge de couleurs douces, vives, froides et chaudes qui, sous quelque lumière du jour varient et se révèlent. Il y a tant à voir car à chaque instant ces couleurs sont uniques et forment un panel, un camaïeu ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse de fraises vegan à la noix de coco et compotée de rhubarbe

Mousse de fraises vegan à la noix de coco et compotée de rhubarbe

J'aime regarder le ciel, sans cesse, quelle que soit sa couleur, car chaque jour, chaque heure, chaque minute, sa luminosité change. Un voile s'y glisse, comme de la soie, ou des nuages, tel du coton. J'ai toujours adoré les ciels... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !