Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de RoseNoisettes

Etudiante mais passionnée de cuisine, c'est à travers ce blog que je partage avec vous cet amour de la cuisine rustique, traditionnelle et généreuse d'ici et d'ailleurs toujours avec ma petite touche ~ N'hésitez pas à me suivre sur Facebook également, à cette adresse: http://facebook.com/rosenoisettescuisine A très bientôt!

Salade d'automne mi-figue, mi-raisins, aux noisettes et pecorino, vinaigrette au miel

Ce jour tant attendu est enfin arrivé, l'Automne. J'attendais, comme chaque année, avec impatience cette saison qui me ravie particulièrement. Elle est pleine de symboles et se significations, elle appelle à tout nos sens.Déjà, avec...
Lire la suite ›

  • cuisinedamour

    cuisinedamour Merci pour ce bel éloge de l'automne en plus de cette petite salade sympa ! il y a 10 heures

  • fourchetteagauche

    fourchetteagauche Cette salade me fait de l'oeil :) Très jolie! il y a 10 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche complète au brocoli, fanes de carottes, jambon fumé, sarriette et poivre de Sichuan

Depuis que je fais des études supérieures on peut dire qu'aller en ville se fait de plus en plus rare, du coup je ne vais qu'occasionnellement chez l'herboriste, que lorsque j'ai besoin. Lors de ma promenade en ville pour les Journées...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace au caramel au beurre salé

La France recèle de spécialités à tartiner, chaque région a sa petite recette qui se déguste traditionnellement ou se décline pour renouveler avec encore plus de gourmandise le met. Ainsi j'étais contente lorsqu'un partenariat avec...
Lire la suite ›

Café Pinson, le café vegan, sans gluten et bio

Bien que je ne sois pas partisane du dire "la capitale est le centre de la France" je dois bien dire que Paris recèle de bonnes adresses qui semblent plus alléchantes les unes que les autres. Ce n'est pas avec mes quelques et rares...
Lire la suite ›

  • NatArocas

    NatArocas Un de ces quatre si je retourne à Paris avec mon chéri on ira à Bio Burger. Leurs recettes ont l'air top et tous leurs Burgers s'adaptent avec un steak végétarien ! il y a 3 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake marbré au thé matcha et sésame noir

C'est une idée qui me trottait dans la tête depuis des mois, et je n'exagère pas sur ce point. Avant même de réaliser cette recette j'imaginais déjà de belles marbrures telles de vagues, noires et vertes, chacune faisant ressortir...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry d'aubergines et pois-chiche

Bien que je partage souvent des recettes aux inspirations asiatique, britannique, italiennes ou encore de l'Est, certaines saveurs d'autres continents ravissent aussi mes papilles.Le curry notamment est une épice que j'aime beaucoup et...
Lire la suite ›

  • NatArocas

    NatArocas Ca à l'air délicieux ! le 16 septembre 2014, 17:38

  • cuisinedamour

    cuisinedamour je vais la faire, j'ai tout ce qu'il faut !! le 17 septembre 2014, 09:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de tofu, shiitakés et pousses de soja au mirin et sauce soja

Lors de ma dernière virée à Paris je n'ai pas dérogé à mon habitude soit aller dans le quartier asiatique autour de la rue Saint-Anne. Il y est difficile de choisir où manger car tant de restaurants ont l'air bon, alors à force de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonjour à toutes et à tous ~
J'ai quelques petites questions et conseils à vous demander.
Ayant récemment fait l'acquisition d'un pot d'huile de coco je cherche à le tester.

Je suppose qu'il n'y a pas d'utilisation spécifique et qu'on substitue l'huile de coco au beurre ou à l'huile dans les recettes, n'est-ce pas ?
Mais concernant le dosage, est-ce le même ?

Merci d'avance mes chers lecteurs :)
Bonne journée à vous et bonne semaine !

  • poupougnette

    poupougnette Je raffole de l'huile de noix de coco. Elle est parfaite pour préparer des curry, mais aussi pour faire revenir des légumes à la poêle. Elle se marie aussi bien en sucré, qu'en salé et s'utilise comme n'importe quelle autre huile! Quoique meilleure car elle résiste beaucoup plus à la chaleur!
    je te laisse le lien de quelques recettes réalisées avec l'huile de coco! ;)
    Bonne journée. Bises

    http://www.la-gourmandise-selon-angie.com/tag/huile%20de%20coco le 16 septembre 2014, 09:17 Supprimer

  • RoseNoisettes

    RoseNoisettes Merci beaucoup :)
    Je vais jeter un oeil.
    Bonne journée ! le 17 septembre 2014, 08:46 Supprimer

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coffee and chocolate chips carrot cake

Le carrot cake est l'un des cakes dont je ne me lasserai jamais, il offre tant de variétés et de possibilités ! Bien qu'il y ait toujours grand début sur comment est le carrot cake traditionnel car chacun a sa préférence et sa petite...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonnes adresses à Rome

Contrairement aux autres villes où nous ne sommes restés qu'une journée, une semaine à Rome permet une exploration plus profonde de la ville et de ces trésors.Ainsi, en une semaine d'exploration à la fois seule et guidée par mes...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola coco, chocolat et noisettes au golden syrup

Après avoir adoré mon précédent granola à la noix de coco, chocolat et noisettes au miel j'avais envie d'en refaire un dans le même style mais différent. Au final il s'agit donc des mêmes ingrédients de base, la légèreté de la...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lassi végétal aux framboises, mûres et violette

J'ai toujours été charmé par le fameux mélange de fruits des bois qui contient des myrtilles, du cassis, des groseilles, des mûres et des framboises. Cela forme un si beau panache de couleur et de saveurs que le nom seul de "fruits...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Où manger à Modène ?

Bien que la rentrée est bel et bien d'actualité je me décide à publier les bonnes adresses de mes vacances d'été. Si j'ai été si longue c'est principalement dû au temps que m'a pris la longue série d'article sur les vacances que...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace à la vanille de Madagascar

On attend toujours d'une glace qu'elle soit fondante en bouche et crémeuse, mais surtout il faut qu'elle ait du goût. La glace à la vanille est celle que je redoute le plus car on ne sait jamais sur laquelle on va tomber. La glace à...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Quiche au saumon, fenouil, brocoli et courgette

C'est souvent lorsqu'on s'y attend le moins qu'on fait de bonnes découvertes. Un midi en ville j'ai pu goûté à une quiche absolument délicieuse avec du saumon. Elle était excellent et je me suis vraiment étonnée car le saumon en...
Lire la suite ›

  • JulienSab

    JulienSab Parfaitement de saison, j'adore les quiches ! le 10 septembre 2014, 09:38

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Bourdaloue de Lenôtre

La saison des poires a fait son entrée avec une belle cagette pleine de poires du jardin ! De quoi se régaler et varier les plaisirs. N'étant pas une adepte des poires cuites en général sauf en poire pochée et que les amandines...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm très appétissante =P le 7 septembre 2014, 18:21

  • cookandlove

    cookandlove A tomber ! le 7 septembre 2014, 20:32

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Upside-down madeleine cake aux mûres sauvages et noix de coco

De nouveau de retour de la cueillette de mûres sauvages je me devais de les cuisiner, et cette fois-ci j'avais fortement envie de les cuisiner autrement. Il est vrai qu'avec la confipote et la confiture de cette année il fallait varier...
Lire la suite ›

  • Les Cookines

    Les Cookines Oh le madeleine cake ! J'adore !! ♥ le 4 septembre 2014, 17:46

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de potimarron grillé, carotte, raisin noir et feta

Ah, septembre ! Ce mois sonne aussi la fin de l'été et donc, par conséquent, le début de l'automne. Je trépigne d'impatience à l'arrivée de cette saison que j'affectionne particulièrement. Son arrivée est si douce qu'il faut un...
Lire la suite ›

Petits pains au lait

Le mot "rentrée" semble être dans la bouche de tous, il est vrai que c'est souvent un moment important. C'est un moment important que l'on appréhende plus ou moins lorsqu'on est encore à l'école ou étudiant, et même lorsqu'on est...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm =) le 2 septembre 2014, 18:46

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux aux noisettes et épeautre, coeur coulant confiture de lait au chocolat

Depuis que j'ai cette confiture de lait au chocolat qui semble pourtant alléchante je ne savais trop comment la déguster hormis sur des crêpes ou gaufres. En feuilletant mes recettes je me suis dit qu'en remplaçant un coeur coulant au...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook c'est vraiment trop gourmand ! j'adooore ♥ le 31 août 2014, 19:28

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...