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La Page Hellocoton de RoseNoisettes

Un blog comme un carnet de recettes à la fois traditionnelles et originales dont l'inspiration se trouve au coeur de riches cultures aussi bien que de notre blogosphère ~ N'hésitez pas à me suivre sur Facebook également, à cette adresse: http://facebook.com/rosenoisettescuisine A très bientôt!

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Cookies aux trois chocolats

Cookies aux trois chocolats

Être à la maison c'est également prendre le temps de goûter, les mains autour d'une tasse de thé, de chaï latte ou de chocolat chaud.Ça faisait bien longtemps que je souhaitais refaire des cookies, surtout les cookies aux trois... Lire la suite ›

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Poêlée de butternut, chou kale, champignons et sarrasin

Poêlée de butternut, chou kale, champignons et sarrasin

A mon retour de Prague où je n'avais mangé que végétarien, une cuisine haute en couleurs et en saveurs comme je n'avais jamais eu l'occasion de déguster auparavant, cela m'a grandement motivé à cuisiner de même. Au final il suffit... Lire la suite ›

Christmas Tea Latte

Christmas Tea Latte

Bien qu'étant une adepte de la cuisine anglo-saxonne et une grande buveuse de thé, je n'ai jamais pu apprécier à sa juste valeur le thé à l'anglaise. Le mariage du lait avec le thé m'écoeurait, et sucrer mon thé était aberration.... Lire la suite ›

  • annick83

    annick83 J'adore ce thė ma fille me l'a fait découvrir chez Starbucks 😊 il y a 2 jours

  • Hegoa

    Hegoa hummm un bon thé pour passer une bonne journée.... il y a 1 jour

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Boco, petit restaurant des chefs en bocaux

Boco, petit restaurant des chefs en bocaux

Lors de chaque périple dans une autre ville j'établis toujours une petite liste de bonnes adresses repérées et à tester. La liste est toujours longue et je choisis lesquelles je vais visiter selon le programme déterminé.Cependant,... Lire la suite ›

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Cookies sans oeuf aux figues, mélasse noire et caramel d'Isigny (sans gluten)

Cookies sans oeuf aux figues, mélasse noire et caramel d'Isigny (sans gluten)

Lorsque je suis tombée, au rayon biscuits d'un supermarché en ville, sur des sablés anglais à la mélasse et caramel, faits par une marque que j'ai justement connue en Angleterre, je me suis de suite dit : "Il faut que je fasse ces... Lire la suite ›

Moelleux renversé à la pâte à madeleine, poires, sarrasin, tonka et noix de coco (sans beurre)

Moelleux renversé à la pâte à madeleine, poires, sarrasin, tonka et noix de coco (sans beurre)

Même si en cuisine il n'y a rien de tel que cuisiner ce que l'on aimer tout en faisant plaisir aux autres, j'adore également quelque chose : le défi. Qu'on me donne un thème, un ou deux ingrédients à cuisiner et le libre cours à... Lire la suite ›

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Poêlée de chou kale, lentilles vertes, panais et carotte au curcuma

Poêlée de chou kale, lentilles vertes, panais et carotte au curcuma

Comme vous l'aurez peut-être vu sur mon Instagram j'ai passé ce samedi dernier sur Paris. Parler de Paris c'est toujours un paradoxe persistant, entre l'émerveillement et l'envie d'y aller car il s'agit d'une ville regorgeant de... Lire la suite ›

  • Cocyte

    Cocyte Miam miam ! le 24 février 2015, 18:52

  • landrie

    landrie Je viens de découvrir le chou kale, c'est délicieux...
    je vais essayer cette recette car jusqu'ici je le cuisinais seul... le 25 février 2015, 16:09

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Cake aux petits pois, saumon, pavot, citron et aneth (sans beurre ni huile)

Cake aux petits pois, saumon, pavot, citron et aneth (sans beurre ni huile)

La découverte du pavot remonte à bien des années maintenant et, plus les années passent, plus je l'aime ! J'apprends pourtant toujours à le marier et l'intégrer dans des plats, que ce soit des pâtes brisées salées aussi bien que... Lire la suite ›

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  • metscraquants

    metscraquants Bravo à toi aussi :-) Une belle sélection aujourd'hui dit moi ^^ le 24 février 2015, 13:18

  • RoseNoisettes

    RoseNoisettes Merci :) le 25 février 2015, 14:09

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Quiche sans gluten au sarrasin, pavot, brocoli et chèvre

Quiche sans gluten au sarrasin, pavot, brocoli et chèvre

Les choux comme les choux-fleurs, romanescos et brocolis m'ont toujours beaucoup intrigués, ce sont des merveilles de la nature à la forme de nuages colorés. Leur senteur à la cuisson en rebute plus d'un à goûter à ses légumes aux... Lire la suite ›

Curry de patate douce et panais à l'orange

Curry de patate douce et panais à l'orange

Les épices reconnaissent un vif succès à la maison, j'aime tenter des alliances autres que mes traditionnelles, aussi bien sucrées que salées. Ces dernières étant toujours accompagnées d'un aromate, cela va de soi.C'est pourtant un... Lire la suite ›

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British Apple Pie

British Apple Pie

Les tartes aux pommes ont toujours attiré ma faveur, mais un intérêt et amour bien trempés car exigeants. Le type de pâte, les pommes utilisés, la dose de sucre, si compote il y a...etc. chaque détail ayant son importance.Beaucoup... Lire la suite ›

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  • BoopCook

    BoopCook humm le 19 février 2015, 18:49

  • Not Parisienne

    Not Parisienne Elle est super belle! le 21 février 2015, 09:05

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Bonjour à toutes et tous !
En attendant la prochaine recette (ce soir) j'ai une petite question à vous poser !
Je pars très bientôt à Prague et j'aurais aimé savoir si vous aviez de bonnes adresses gourmandes à me suggérer, ou si vous connaissez un endroit qui en donne.
Merci beaucoup, et bonne journée ~

  • Trognondepomme

    Trognondepomme finalement pas de bonnes adresses mais une bonne balade dans une très belle ville! le 25 février 2015, 12:24 Supprimer

  • RoseNoisettes

    RoseNoisettes Ah, dommage ! La nourriture typique est assez spéciale côté salée. En revanche on m'a dit qu'il y avait beaucoup de restaurants végétariens.
    J'ai hâte ! le 25 février 2015, 13:24 Supprimer

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Soupe de butternut au café

Soupe de butternut au café

Comme toujours avec les soupes je suis tiraillée entre innover et refaire les mariages adorés. Avec ce bout de butternut restant au frais il fut difficile de se décider, puis, comme un éclair d'illumination l'idée du café est venu se... Lire la suite ›

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Wienen Kaiserschmarrn (Crêpes viennoises)

Wienen Kaiserschmarrn (Crêpes viennoises)

Comme je vous le disais avec les Dutch Baby Pancakes je suis une grande amoureuse des pancakes et des crêpes, mais, ce que j'aime encore plus est d'en découvrir de nouvelles recettes ! On sait d'ores-et-déjà que les pancakes ont mille... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook j'adore =) le 16 février 2015, 18:35

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Vilda bär grottor (biscuits suédois à la confiture)

Vilda bär grottor (biscuits suédois à la confiture)

Le nom de cette recette ne vous évoque sûrement rien, à vrai dire on ne garde que peu souvent le nom originel des recettes étrangères. Les grottor sont des biscuits sablés à la texture semblable à des shortbreads écossais dans... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm le 15 février 2015, 19:24

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Yaourts maison à la pistache (sans yaourtière, sans colorant)

Yaourts maison à la pistache (sans yaourtière, sans colorant)

La routine peut être semblable à un long chemin bordé de hautes haies infranchissables, coupant lumière, beauté et douceur de notre vie. Mais il suffit parfois de pousser quelques feuilles pour apercevoir un soupçon solaire ou... Lire la suite ›

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Gelée de thé à la rose

Gelée de thé à la rose

Le parfum délicat de la rose ne cessera de me faire tomber, alors, quand celui-ci se marie avec du thé je ne peux que me délecter à chaque gorgée. Il serait alors dommage de limiter les vertus gustatives de celui-ci à nos tasses,... Lire la suite ›

  • Mon Assiette Verte

    Mon Assiette Verte ça a l'air délicieux ! Et une belle étiquette en prime sur le pot le 11 février 2015, 19:00

  • RoseNoisettes

    RoseNoisettes Faite maison :p le 11 février 2015, 19:05

  • Trognondepomme

    Trognondepomme hoooooooo ça me plaît bien le 11 février 2015, 21:21

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Cottage Pie végétarienne au panais

Cottage Pie végétarienne au panais

Mon amour pour la cuisine britannique me fait amasser des recettes, encore et encore, encore et toujours dans l'espoir d'un jour les réaliser. Mais, comme bien souvent, les classiques voient rarement le jour, faute des goûts de certaines... Lire la suite ›

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Gâteau moelleux Bellevue de C. Felder

Gâteau moelleux Bellevue de C. Felder

Côté gâteau au chocolat nous avons toujours été exigeants à la maison, pour preuve, la reste du moelleux et du fondant de ma Maman sont inégalables et ce grâce à de nombreuses modifications au fil du temps qui les a rendues... Lire la suite ›