Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de RoseNoisettes

Un blog comme un carnet de recettes à la fois traditionnelles et originales dont l'inspiration se trouve au coeur de riches cultures aussi bien que de notre blogosphère ~ N'hésitez pas à me suivre sur Facebook également, à cette adresse: http://facebook.com/rosenoisettescuisine A très bientôt!

Cookies vegan aux flocons d'avoine, chocolat noir et amande

Cookies vegan aux flocons d'avoine, chocolat noir et amande

Lorsqu'on a envie d'un goûter ou d'encas gourmands sans pour autant passer beaucoup de temps en cuisine on peut bien sûr se laisser tenter pour des muffins, que j'adore particulièrement, ou, si l'on veut faire plaisir à tout le monde... Lire la suite ›

  • Delices

    Delices Je te prendrais bien ….toutes l'assiette!!!! il y a 2 heures

  • BoopCook

    BoopCook trop gourmand ! il y a 1 heure

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble de potimarron et chou kale au lait de coco (sans gluten)

Crumble de potimarron et chou kale au lait de coco (sans gluten)

Avec mon amour des crumbles je n'en avais pas encore fait un avec du chou kale ! Si seulement je pouvais en trouver plus souvent je pourrais explorer de nombreuses recettes avec cet aliment riche en nutriments, protéines, vitamines et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes à la vanille façon C. Michalak

Crêpes à la vanille façon C. Michalak

Comme je vous le disais à nombreuses reprises les crêpes ne sont généralement pas faites par mes soins à la maison, mais lorsqu'une envie de crêpes point il devient difficile de se résigner, alors, en cachette, lorsqu'il n'y a... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook Humm rien de telles que de bonnes crêpes ! ;P il y a 3 jours

  • RoseNoisettes

    RoseNoisettes Eheh, merci ! il y a 2 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau salé au butternut, endives et sarrasin

Gâteau salé au butternut, endives et sarrasin

Toujours à l'affût de recettes qui changent, faites avec nos aliments du quotidien. Je dois dire que lorsqu'il s'agit de potimarron, potiron ou butternut je suis vite tentée de faire des crumbles ou quiches ! Alors lorsque j'ai vu cette... Lire la suite ›

Tarte sablée au sarrasin, pommes et caramel pommes-calvados (sans gluten)

Tarte sablée au sarrasin, pommes et caramel pommes-calvados (sans gluten)

La tarte aux pommes fait partie, avec la tarte aux fraises, des tartes aux fruits que je fais le plus, la troisième place revient d'ailleurs sans aucun doute à la tarte à la rhubarbe que je laisse le plaisir de la faire à ma Maman.... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm irrésistible ! le 13 avril 2015, 18:58

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caramel de pommes et calvados

Caramel de pommes et calvados

La symbiose d'un fruit et de son alcool est telle qu'elle semble parfois indissociable dans une même recette. L'association pomme-calvados semble tellement naturelle lorsque je souhaite rehausser le goût du fruit en apportant tonus et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Maison du Chou, à Paris

La Maison du Chou, à Paris

Comme je vous le racontais lorsque j'ai fait les choux au café, touche de pralin, les choux sont l'une de mes pâtisseries françaises favorites. Raffinées, élégants, croquants mais fondant en même temps, difficile d'y résister, sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines d'antan au citron et au miel

Madeleines d'antan au citron et au miel

Ces matins frais et brumeux contrastent avec les après-midi ensoleillés où les fleurs embaument les chemins. Que c'est agréable de pouvoir fermer les yeux sous les rayons chauds et se laisser guider par le chant des oiseaux.Cela me... Lire la suite ›

  • tangerinezest

    tangerinezest Très gourmand ! le 9 avril 2015, 17:09

  • BoopCook

    BoopCook humm comme elles sont gourmandes =P le 9 avril 2015, 19:31

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chips de chou kale

Chips de chou kale

Les chips de légumes sont bien les seules chips que j'apprécie vraiment, même si je n'en mange que rarement. Alors lorsque la recette de chips de chou kale est venu envahir la blogosphère je n'y ai pas de suite succombé, mais à force... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hot Cross Buns traditionnels de Pâques

Hot Cross Buns traditionnels de Pâques

Chaque fête de l'année est l'occasion de réaliser une spécialité d'ici ou d'ailleurs, souvent l'influence britannique est importante dans mes choix et je ne résiste pas souvent à cette cuisine qui me rappelle souvenirs et bons... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm j'adore le 6 avril 2015, 19:29

  • Delices

    Delices Ils ont l'air d'être très appétissant ! le 7 avril 2015, 16:50

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux deux chocolats, noix de pécan et fève tonka {Battle Food #30}

Cookies aux deux chocolats, noix de pécan et fève tonka {Battle Food #30}

Les cookies suscitent toujours grand bonheur à la maison, ne serait que l'odeur qui embaume la maison lors de la cuisson aussi bien que venir piquer un bout de pâte crue...Comme je vous l'ai sûrement déjà dit les cookies font partie... Lire la suite ›

Nanashi, le resto à bentos

Nanashi, le resto à bentos

Le problème avec Paris est le trop grand nombre d'adresses, adresses qui s'amassent d'ailleurs dans mes marques-pages !Nanashi est un restaurant qui a déjà fait ses preuves et cela me donnait d'autant plus envie d'y aller. Il s'agit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade crue carottes, céleri, orange et noix de cajou

Salade crue carottes, céleri, orange et noix de cajou

Les fruits secs sont réellement addictifs, on en prend un puis on fini la main dans le sachet... On se raisonne alors et on se dit qu'il s'agit d'un snack sain et nourrissant, tout ce dont on a besoin. Pour une fois ce ne sont pas les... Lire la suite ›

Petites crèmes aux oeufs à la vanille, tonka et cannelle {Bataille Food #22}

Petites crèmes aux oeufs à la vanille, tonka et cannelle {Bataille Food #22}

Il y a toujours tant d'envies en cuisine qu'il est difficile de s'organiser, quelle recette faire en premier, et surtout se demander laquelle a-t-on le plus envie ? Ce n'est pas évident, pour sûr, surtout lorsqu'on est gourmand(e) !C'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonjour à toutes et à tous,

Quelques petits changements design sur mon blog ces derniers temps, j'aurais aimé avoir vos avis et vos suggestions.
Ce qu'il faudrait ajouter, modifier ou supprimer.
Ou tout simplement des articles à thèmes (recette, revues...etc.) que vous aimeriez voir.

Bonne journée et merci !

  • Milichan

    Milichan A part que les photo sont un peu petites (j'aime les grand visuels) et que la bannière en haut n'est pas centrée, rien à redire, c'est joli, clair et agréable ^^ le 1 avril 2015, 10:06 Supprimer

  • RoseNoisettes

    RoseNoisettes Merci Milichan pour ton avis :)
    Je n'arrive pas à centrer la bannière, cela m'embête aussi !
    Quant aux photos je vais voir ce que je peux faire ;) le 1 avril 2015, 10:48 Supprimer

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake vegan fondant au chocolat noir

Cake vegan fondant au chocolat noir

La fin du mois de mars semble toujours chargée, fin de semestre et trimestre pour les étudiants, et sûrement l'heure des bilans pour les autres. On peut également mettre ça sur le dos du changement de saison ou changement d'heure. Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche vegan au potimarron et tofu fumé au romarin

Quiche vegan au potimarron et tofu fumé au romarin

Malgré le printemps et ses journées plus longue, ses fleurs écloses et ses légumes d'un vert nouveau je ne peux me faire à l'idée qu'il s'agit de la fin de la saison des courges. Pour chaque équilibre chaque saison doit avoir ses... Lire la suite ›

Riz au lait et sauce toffe au chocolat et café

Riz au lait et sauce toffe au chocolat et café

Il y a des jours où l'envie de réconfort, de souvenirs d'enfance et saveurs entières se font ressentir. Parfois on choisit un quatre quarts, un brownie, mais cela peut aussi être un riz au lait. Ainsi j'ai pris la base d'un riz au lait... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook oouu alors ça ça me plait énormément !!! ;P le 27 mars 2015, 07:14

  • Delices

    Delices C'est très gourmand !!! le 27 mars 2015, 07:23

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kasha, tofu fumé, petits légumes et noix de cajou façon biryani

Kasha, tofu fumé, petits légumes et noix de cajou façon biryani

Depuis que j'ai goûté le tofu fumé en Angleterre l'an dernier ce fut le coup de coeur, j'aime tellement le goût fumé tellement unique et parfumé. Du coup, dès que je réussi à avoir du tofu fumé les idées fusent et je ne sais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola à l'amande, graines, pomme et cannelle

Granola à l'amande, graines, pomme et cannelle

Ce printemps qui bourgeonne et fleurie à chaque coin de rue pousse à la contemplation et au plaisir de se poser en pleine nature... Mais la fin du mois de mars s'annonce fort chargée, puisqu'il s'agit d'une semaine faite de comptes... Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil J'aime beaucoup !! le 24 mars 2015, 19:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !