RoseNoisettes

Camille, Rouen

Blog : Rosenoisettes dans Cuisine

Ce blog est comme un petit endroit douillet où je partage des recettes végétales gourmandes et saines ainsi que des articles sur le minimalisme et des DIY.

Velouté de lentilles corail, carotte et potimarron au curry

L'un des plus grands plaisirs d'automne, quand le temps est gris, le vent souffle, les feuilles volent et l'air est frais, est inconditionnellement rentrer du travail et se délecter d'un plat chaud et réconfortant. Les gratins ont la part belle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes aux pommes caramélisées, sarrasin et cannelle (vegan&sans gluten)

Certains aiment les petits-déjeuners dominicaux garnis de croissants et pains au chocolat, je suis plutôt de ceux qui attendent la pile de pancakes recouverte de sirop d'érable, de fruits secs et de purée d'amandes. C'est presque devenu un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 recettes vegan autour des figues

L'impatience d'arriver à l'automne est palpable, j'ai ressorti les petites bougies parfumées, le plaid pour m'installer confortablement dans le canapé et les lectures poétiques sur le thème de l'Automne et de Halloween. Je n'attends que la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus vert extra anti-candidose

Depuis que j'ai acheté mon extracteur de jus d'occasion j'essaie de me préparer des jus régulièrement. Le week-end est le moment idéal pour en préparer car j'aime les consommer tout frais, tout juste faits. Et il faut aussi dire que celui que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de semoule aux raisins secs (vegan&sans gluten)

C'est sûrement l'effet "rentrée" qui frappe à ma porte, comme une douce nostalgie, peut-être même mélancolique, m'emporte avec la brise de septembre. L'envie de plats réconfortants pour accueillir l'automne qui arrive et de délices d'enfance... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la mirabelle et crème pâtissière à l'amande (vegan)

Il y a de ces saisons courtes dont on fait tout pour profiter. Souvent je me réjouis de l'apparition de tel fruit ou tel légumes sur les étales que je savoure, presque en secret, ne partageant aucune recette sur le blog. C'est le cas des pêches,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baba ganoush, caviar d'aubergine libanais

Voyageons de nouveau, au Liban, un pays plein de surprises que l'on ne connaît pas assez. Je suis récemment tombée sur des photos spectaculaires du Liban, de ses montagnes, de ses cascades et de ses paysages paradisiaques... tout cela m'a donné... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble pommes & mirabelles au sarrasin (vegan&sans gluten)

Comme chaque année, la fin de l'été sonne avec l'arrivée des mirabelles et je trouve tant de douceur en cette période. J'aime le calme qui revient progressivement, surtout ici dans ce coin si touristique près de Deauville, les chaleurs qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baghrirs vegan & sans gluten

Les amoureux du voyage sont souvent de fins gastronomes qui sont impatients à l'idée de goûter aux spécialités locales, qu'elles soient raffinées ou populaires. Même vegan je continue d'avoir cette envie de tout goûter, ce que je fais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes coups de coeur - Eté 2018

L'été arrive (presque) à sa fin... du moins j'espère que les fortes chaleurs laisseront rapidement place à un automne doux et coloré, ma saison préférée. Avant qu'il ne se termine je voulais partager avec vous mes coups de coeur de l'été,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bundt cake courgette & noix (vegan&sans gluten)

Bien que j'aurais le faire, je n'ai pas fait de danse de la pluie. En rentrant cette semaine à pied du travail, le parapluie à la main, de la New Wave des années 80 dans les oreilles et un trench imperméable sur le dos, je me délectais de l'air... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feta de tofu lactofermenté (vegan)

Parfois j'aime me donner quelques défis dans la cuisine végétale : réussir tel ou tel gâteau comme un layer-cake avec de l'allure ou une recette tradi pour retrouver les saveurs d'antan, telle la carbonnade flamande. Les petits défis sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 recettes de jus frais de fruits & légumes à l'extracteur

Je me suis récemment piquée aux jus frais. Comme beaucoup j'adorais surtout les jus de fruits, sucrés et surtout ceux acidulés, alors quand sont apparus les jus verts, à la fois tendance et santé, je faisais un peu la grimace. J'imaginais mal... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie bowl aux fraises, banane et nectarine

Les fruits d'été sont particulièrement parfumés... La bonne odeur des abricots dorés, des pêches pastels, des fraises passion ou encore des figues intenses. Chaque passage devant les étales se révèle comme un concert olfactif de parfums... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Opération zéro déchet : troquer les bouteilles plastique contre du charbon actif

Lorsque j'ai déménagé, ou plutôt emménagé, j'avais fait une sorte de liste avec tous les points vers lesquels je souhaitais aller plus en détails dans le zéro déchet. L'un d'eux concernait l'eau potable et l'eau en bouteille. J'ai d'abord... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pourpier, carotte et tempeh à l'asiatique

Chaque semaine, sur le marché, je repars avec une belle salade. Une laitue, parfois rouge, parfois frisée, ou une batavia, selon l'envie, selon les belles feuilles présentes devant moi. J'ai pris quelques habitudes ici, finalement, des petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola sans sucres à la banane, beurre de cacahuètes et chocolat (vegan)

Lors de mon dernier passage à Rouen je suis retournée à la belle boutique végane Vegan'Osh, comme un passage obligé. J'en ai non seulement profité pour faire mon plein de vitamine B12 mais également reprendre un (gros) pot de beurre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées crues à l'ananas, coco, citron, cajou et vanille

A peine une semaine avec avoir publiée mes bouchées crues à l'abricot, citron, basilic et gingembre voici déjà une autre seconde de bouchées. Serait-ce de l'addiction ? Il se pourrait bien ! Ce n'est donc plus un secret, je suis amoureuse de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake cru cacao, banane & fraises

J'ai toujours rêvé de réaliser de beaux et grands gâteaux, le genre de gâteaux colorés et décorés qui mettent des paillettes dans les yeux. Souvent réalisés lors de grandes fêtes, j'avais récemment réalisé un layer-cake choco-coco pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti crus de concombre jaune & tomates cerises, sauce tomate & cajou

L'été est certainement l'une des saisons où je cuisine le moins, non pas que je mange plus à l'extérieur ou que je prends à emporter, vous commencez à me connaître, mais plutôt que je fais simple. Je mange davantage cru comme je vous le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !