Femme Actuelle Hellocoton

RoseNoisettes

Camille, Rouen

Blog : Rosenoisettes dans Cuisine

Un petit carnet de recettes végétaliennes simples et gourmandes ~

Alimentation végétale - Où sont les protéines ?

Les protéines font partie des macronutriments essentiels au fonctionnement de notre organisme et font, par la même occasion, partie des plus grandes questions et préoccupations du régime alimentaire végétalien. Qui n'a jamais entendu les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de sarrasin, pois gourmands, carotte et tofu à la thaï

On se crée toujours une sorte de zone de confort, un petit environnement clos et agréable, doux et régulier, duquel on a souvent du mal à se défaire. Pendant l'année on teste parfois de nouvelles choses qu'on inclue dans ce quotidien parfois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie au chocolat noir, courgettes et noix (vegan&sans gluten)

Cette semaine semi pluvieuse et grise donnait envie de réconfort et de plats chauds, chose rare en ce mois de juin qui fut chaud et ensoleillé. J'adore ce temps ; la pluie est comme salvatrice, douce, légère et apaisante. Elle éteint le feu du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de lentilles vertes, sauce tomate et spaghetti crus de courgettes

L'an dernier déjà j'avais proposé différentes versions de spaghetti crus de courgettes, avec une sauce tomate-betterave, un pesto et même des boulettes végétales d'aubergines. Je trouve que ces spaghetti se marient tellement bien avec des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés crumble à la pomme, cassis, citron et polenta (vegan&sans gluten)

Le mois de juin offre les jours les plus longs de l'année et pourtant j'ai déjà du mal à réaliser que la fin de ce mois approche ! J'avais hâte de juin arrive et soit terminé car cela signifie pour moi les vacances qui approche, la fin du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie bowl mangue, carotte, banane et gingembre

Avec ces affolantes chaleurs qui persistent en Normandie, et partout en France, depuis plusieurs jours et ce dès le matin l'envie de repas frais est plus que jamais présente. La pastèque, le melon et autres fruits riches en eau sont à l'honneur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous à la coriandre, curcuma et au sel fou

S'il y a bien une tartinade que je mangerais toutes les semaines il s'agit du houmous ! Cette purée de pois-chiche et tahini est tellement onctueuse que je la mange aussi bien tartinée, avec des crudités qu'à la cuillère. Je ne m'en lasse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte pâtissière fraises et framboises à la polenta (vegan&sans gluten)

Les tartes pâtissières sont des incontournables, des desserts vers lesquels on revient toujours car ils font l'unanimité. Cela faisait bien trop longtemps que je ne vous avais pas proposé une recette de tarte sucrée, la dernière tarte... Lire la suite ›

  • annima

    annima Très jolie association! le 16 juin 2017, 07:09

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Teriyaki buddha bowl au tofu, brocoli, carotte et riz

L'une de mes obsessions culinaires du moment est le tofu mariné façon teriyaki. J'adore ce côté sucré-salé qui donne toute sa saveur au tofu nature et se marie tellement bien avec le brocoli et la carotte. Il n'y a pas une semaine sans que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies banane, cacao cru, beurre de cacahuètes et maca

Il y a deux semaines, lors du long week-end de l'Ascension j'ai fait une petite excursion à Jersey où je suis repartie avec un sac plein de bonne nourriture. Au fond de ce cas un ingrédient dont je rêvais depuis des mois, mon pot étant fini, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées protéinées au citron et spiruline

Les petites bouchées ont quelque chose de réconfortant et de naturellement doux. Leur rondeur est infinie et précieuse, elles se savourent dans le calme et apaisent. J'adore les préparer, les rouler délicatement entre les paumes de mes mains et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rhubarbe et fruits rouges au sarrasin (vegan&sans gluten)

Parmi toutes les tartes qui existent je crois bien que l'une de mes préférés est celle à la rhubarbe. Je vous ai déjà souvent fait l'éloge de la rhubarbe, cette plante acidulée, fraîche et pétillante que j'aime tant. La tarte à la... Lire la suite ›

Lait de chanvre maison

Lorsque je suis devenue végane je ne consommais que peu de lait végétal mais depuis mes habitudes alimentaires ont changé, je mange plus varié et j'adore tester de nouvelles saveurs. Le lait végétal a alors pris une place importante et est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread marbré au chocolat noir (vegan&sans gluten)

Ça fait plusieurs semaines que j'avais envie d'un bon banana bread, ce cake/pain parfumé à la banane très rapide à préparer. J'en faisais souvent l'an dernier car je trouvais que c'était le goûter idéal lorsque je rentrais de cours,... Lire la suite ›

Nettoyant multi-usages naturel à l'orange {DIY}

Je suis toujours avide de nouvelles expériences, aussi bien culinaires que de petits mélanges en tout genre. Depuis toute petite j'adore mélanger les plantes et faire des décoctions plus ou moins réussies, passion qui me suit encore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble de rhubarbe, cassis et pomme au sarrasin

Depuis mon retour de Bretagne, un sac plein de farine de sarrasin, je n'arrête pas de la cuisiner. Ce petit goût unique dont je ne me lasse jamais, sous n'importe quelle forme. Alors après une petite quiche ortie & épinards et un trifle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche au sarrasin, épinards et orties (vegan&sans gluten)

Les plantes sauvages m'ont toujours intéressée et c'est fréquemment que je me dis qu'il faut que je m'y penche davantage. Il existe une multitude de plantes comestibles en pleine nature et on passe devant sans s'en apercevoir. Pourtant lorsqu'on... Lire la suite ›

  • annima

    annima Ah oui, je m'en souviens, enfant, on en cueillait pour de la soupe! le 8 mai 2017, 07:59

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trifle aux fraises, rhubarbe, moringa et granola quinoa - rhubarbe

J'aime le printemps et ses parfums de petites fleurs, l'herbe verte et les pétales qui jonchent le sol, les beaux légumes verts et les petits fruits printaniers sur les étales des marchés... D'ailleurs comme chaque année j'attends avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Routine visage du matin naturelle et végétale

Sur le blog je vous écris souvent à quel point le petit-déjeuner est un moment sacré. Bien que depuis quelques mois ces vrais instants de plaisir et de délice se sont vus réduits aux matinées passées à la maison il y a quelque chose de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones à la pomme, sarrasin, maca et vanille

L'heure du goûter, ou 'teatime' comme j'aime l'appeler, est aussi sacrée et précieuse que le petit-déjeuner. C'est le moment de repos dans la journée, celui où on prend enfin son temps autour d'une bonne tasse de thé ou de chocolat chaud,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !