Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de RoseNoisettes

Un blog comme un carnet de recettes à la fois traditionnelles et originales dont l'inspiration se trouve au coeur de riches cultures aussi bien que de notre blogosphère ~ N'hésitez pas à me suivre sur Facebook également, à cette adresse: http://facebook.com/rosenoisettescuisine A très bientôt!

Riz au lait et sauce toffe au chocolat et café

Riz au lait et sauce toffe au chocolat et café

Il y a des jours où l'envie de réconfort, de souvenirs d'enfance et saveurs entières se font ressentir. Parfois on choisit un quatre quarts, un brownie, mais cela peut aussi être un riz au lait. Ainsi j'ai pris la base d'un riz au lait... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook oouu alors ça ça me plait énormément !!! ;P il y a 6 heures

  • Delices

    Delices C'est très gourmand !!! il y a 6 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kasha, tofu fumé, petits légumes et noix de cajou façon biryani

Kasha, tofu fumé, petits légumes et noix de cajou façon biryani

Depuis que j'ai goûté le tofu fumé en Angleterre l'an dernier ce fut le coup de coeur, j'aime tellement le goût fumé tellement unique et parfumé. Du coup, dès que je réussi à avoir du tofu fumé les idées fusent et je ne sais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola à l'amande, graines, pomme et cannelle

Granola à l'amande, graines, pomme et cannelle

Ce printemps qui bourgeonne et fleurie à chaque coin de rue pousse à la contemplation et au plaisir de se poser en pleine nature... Mais la fin du mois de mars s'annonce fort chargée, puisqu'il s'agit d'une semaine faite de comptes... Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil J'aime beaucoup !! il y a 2 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yaourt de soja au thé matcha et framboises

Yaourt de soja au thé matcha et framboises

Même si le printemps est toujours attendu avec impatience car la nature refleurit et reverdit d'un vert léger et fluet, c'est aussi triste et mélancolique de voir la saison des pommes s'achever... La pomme est vraiment mon fruit allié... Lire la suite ›

Boulettes végétales au sarrasin, chou-fleur et seitan

Boulettes végétales au sarrasin, chou-fleur et seitan

Les petites boulettes, rapides à faire, simples à manger et à emporter partout. Elles m'ont vite séduites ! La preuve, je n'en suis pas à ma première recette de boulettes, et n'en suis pas à ma dernière non plus. Tellement de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake salé aux épinards, courgette, feta et jambon

Cake salé aux épinards, courgette, feta et jambon

Serait-ce cet air printanier qui donne envie de plats pleins de verdures ? Les cakes sont toujours les favoris lorsqu'il s'agit de piques niques ou de repas à l'extérieur, car tellement pratiques à emporter et transporter.Lorsque l'on... Lire la suite ›

  • Recettes-series

    Recettes-series Testé et approuvé hier soir à l'apéro :) il y a 5 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gözleme farcis aux épinards et à la feta

Gözleme farcis aux épinards et à la feta

La street food m'a toujours été ambivalente, elle peut m'être attirante aussi bien que repoussante. Disons que je suis plutôt délicate côté nourriture...Mais parfois des agréables surprises se mettent dans notre chemin, comme ces... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Delices

    Delices J'adore ça, tu me mets l'eau à la bouche .., le 17 mars 2015, 22:46

  • metscraquants

    metscraquants Une jolie sélection aujourd'hui ;-)
    Bravo !
    j'ai vu cette recette, elle me tente aussi beaucoup. Si tu la valides aussi, je n'ai plus qu'à me précipiter! le 18 mars 2015, 22:03

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porter Cake, cake irlandais à la Guinness et aux raisins

Porter Cake, cake irlandais à la Guinness et aux raisins

Chaque année je tente de célébrer les événements en recette. Demain étant le 17 mars, jour de la Saint Patrick, saint patron de l'Irlande, je me devais bien de cuisiner quelque chose de traditionnel ou d'inspiration irlandaise.Il y a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes en bouquet de roses (sans gluten)

Tarte aux pommes en bouquet de roses (sans gluten)

S'aérer, se changer les idées, se retrouver en cuisinant une tarte. C'est comme une paix intérieure qui s'installe, ne serait-ce qu'un moment, les mains dans la farine et en formant avec patience ces petites roses de pommes.Les tartes... Lire la suite ›

Jus ACE maison (orange, carotte et citron)

Jus ACE maison (orange, carotte et citron)

Il ne m'aura pas fallu bien longtemps avant de refaire un jus avec la centrifugeuse ! Cela faisait un moment que je souhaitais faire un jus ACE maison, un grand classique. Contrairement à ce que certains peuvent croire ce n'est pas la... Lire la suite ›

  • 400ruemarieanneest

    400ruemarieanneest Le ACE reste mon préféré malgré tous les autres tests :) ♥ le 14 mars 2015, 23:10

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de lentilles vertes, butternut et chou kale

Poêlée de lentilles vertes, butternut et chou kale

La simplicité, et pourtant une certaine originalité. Originalité dans le sens où il s'agit de quelque chose de nouveau, que notre palais n'a pas encore testé, de nouvelles associations sur une base sûre. Soit des épices pour égayer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus maison de poire, clémentine et cranberries séchées

Jus maison de poire, clémentine et cranberries séchées

Parmi les boissons aux fruits les smoothies et jus ont toujours été mes favoris, surtout lorsque ils se marient afin de faire de délicieux cocktails de vitamines à varier selon les saisons.Je fais déjà quelques smoothies maison mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Steaks de chou-fleur aux épices et poêlée de lentilles vertes au butternut

Steaks de chou-fleur aux épices et poêlée de lentilles vertes au butternut

Toujours en quête d'épices et de plat qui font frétiller les papilles tout en étant hauts en couleurs, je suis récemment retombée sur une recette que j'avais gardé de côté d'un journal anglais.Il s'agissait de steaks de chou-fleur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux au café, touche de pralin

Choux au café, touche de pralin

Ah, les choux ! Cette rondeur généreuse, un fondant crémeux et cette touche délicate d'un glaçage miroir...J'ai toujours trouvé que les choux, qu'ils soient choux, éclairs ou religieuses, étaient l'une des pâtisseries françaises... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm terriblement gourmand ! le 9 mars 2015, 19:04

  • Jodie

    Jodie trop beau et appétissant! le 13 mars 2015, 13:00

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains complets suédois

Petits pains complets suédois

Il est rare de conserver les habitudes de petit-déjeuner toute une vie, on finit toujours par changer, à avoir des passes puis à revenir à nos basiques.Bien que j'adore les brioches et granola, et les faire maison, ce n'est... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook j'adore =P le 8 mars 2015, 18:58

  • Delices

    Delices J'adore ton idée bravo!!!!!! le 8 mars 2015, 19:43

  • RoseNoisettes

    RoseNoisettes Merci les filles ♥ le 8 mars 2015, 21:01

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonnes adresses à Prague

Bonnes adresses à Prague

Pour ceux et celles qui me suivent sur Instagram vous n'avez pu manquer toutes les photos de Prague que j'ai publié le weekend dernier. L'espace de trois jours je suis partie à l'aventure découvrir cette ville à l'architecture... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto cru au chou kale et noix de cajou

Pesto cru au chou kale et noix de cajou

La cuisine crue m'intrigue depuis le début ; bien qu'elle puisse paraître simple car, en réalité, les aliments crus nous entourent, elle se révèle technique et il faut l'appréhender. Comme beaucoup de nouveaux "courants"... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bundt cake aux poires, cassis et graines de pavot

Bundt cake aux poires, cassis et graines de pavot

En ce moment on peut dire que j'ai la folie des graines, courge, en mélange mais surtout les graines de pavot, mes éternelles favorites du moment. Non, non, non, ce n'est pas mon court séjour à Prague qui a réveillé cet amour pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonsoir !

Dites, avez-vous déjà exporté votre blog vers Wordpress (et plus particulièrement de blogspot).
Comment ça s'est passé ?
Était-ce long ?
Avez-vous eu des problèmes ?

Merci ♥

Cookies aux trois chocolats

Cookies aux trois chocolats

Être à la maison c'est également prendre le temps de goûter, les mains autour d'une tasse de thé, de chaï latte ou de chocolat chaud.Ça faisait bien longtemps que je souhaitais refaire des cookies, surtout les cookies aux trois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !