Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de RoseNoisettes

Rosenoisettes, un petit carnet de recettes végétariennes et végétaliennes en guise de partage de gourmandises sucrées et salées ~

Mini hamburgers crus de champignons blonds

Mini hamburgers crus de champignons blonds

Les hamburgers n'ont jamais fait partie des plats dont je raffole, d'ailleurs je peux compter sur les doigts d'une seule main les hamburgers que j'ai mangés dans ma vie. Aussi bien achetés que faits maison je ne les ai jamais appréciés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote de pommes et baies d'aronia à la cannelle

Compote de pommes et baies d'aronia à la cannelle

Avec ce froid extérieur et la pluie, me voici à passer mes soirées enroulées dans une couverture, un mug de camomille à la main. Tellement cliché et pourtant tellement vrai, ce temps donne le besoin de se réconforter autour de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buddha bowl au tempeh fumé, kale, patate douce et poivrons, sauce à la cacahuète et gingembre

Buddha bowl au tempeh fumé, kale, patate douce et poivrons, sauce à la cacahuète et gingembre

Peut-être avez vous récemment entendu parler des buddha bowls, ou bol de bouddha, ces bols colorés qui, à l'inverse des smoothie bowls, sont salés. Comme vous le savez maintenant sûrement, j'adore les bols, je préfère manger dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hello tout le monde !
Tout d'abord je vous remercie, vous, lecteurs du blog ♥

J'ai besoin d'un peu de votre temps pour répondre à ce questionnaire sur le blog, pour le faire vivre et participer à son amélioration :)

Il ne prend que quelques minutes, merci !

http://goo.gl/forms/Yyg39t7INE

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge cru façon Apple Pie

Porridge cru façon Apple Pie

Les smoothies, et particulièrement les smoothie bowls m'accompagnent chaque matin au petit-déjeuner. J'adore manger des fruits et je ne me lasse pas de leurs saveurs sucrées et équilibrées, et tout simplement fruitées. Ils donnent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux tomates, romarin et moutarde à la figue

Tarte aux tomates, romarin et moutarde à la figue

La tarte aux tomates, romarin et moutarde est l'une des recettes phares de la maison. Rapide à réalisée et toujours un succès, elle fait partie de nos grands classiques dont nous ne nous lassons pas. Les meilleures sont dégustées en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte müesli aux fraises et goyave rose sans cuisson

Tarte müesli aux fraises et goyave rose sans cuisson

L'un des points forts de l'appartement dans lequel je viens d'emménager est la cuisine. Adieu petite kitchenette sans plan de travail. J'ai désormais accès à un beau bloc de cuisine spacieux où je peux non seulement faire la vaisselle... Lire la suite ›

Curry de haricots, butternut et graines de courge

Curry de haricots, butternut et graines de courge

Après un week-end de déménagement, le début du stage et une journée grisâtre, l'envie d'un plat réconfortant et mijoté s'est vue naître. Avant mon départ j'avais fait le plein d'épices, dont le mélange d'épices à curry indien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Raw creams aux fraises, kiwi, rhubarbe et cacao

Raw creams aux fraises, kiwi, rhubarbe et cacao

Toujours dans l'esprit smoothie bowl, voici un duo de crèmes onctueuses et entièrement crues grâce à la banane. Dire qu'il y a quelques années j'avais la banane en horreur, maintenant elle est l'un des invités d'honneur des fruits de... Lire la suite ›

Velouté de carottes et lentilles vertes du Puy au miso

Velouté de carottes et lentilles vertes du Puy au miso

Bien que parler de la pluie et du beau temps semble répétitif et ennuyeux, il faut dire que cela conditionne tout de même notre quotidien. Après une semaine et un week-end ensoleillé, le retour de la pluie apporte humidité, brume et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

De retour du salon VeggieWorld Paris

De retour du salon VeggieWorld Paris

Événement grandement attendu au printemps 2016, le salon VeggieWorld est venu nous ouvrir ses portes à Paris ce week-end, les 2 et 3 avril. VeggieWorld est avant tout un salon allemand né en 2011, ouvert à tous, et sur le thème du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Duo de smoothies ananas et fraises & ananas, kiwi et épinards

Duo de smoothies ananas et fraises & ananas, kiwi et épinards

Les smoothies verts ou 'green smoothies' étaient populaires et le sont sûrement toujours, depuis à peu près un an. J'ai tenté plusieurs fois de m'en faire, avec du céleri branche, de la courgette, du chou kale... Mais à chaque fois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de carotte, céleri rave et patate douce

Velouté de carotte, céleri rave et patate douce

Bien que les habitudes sont faites pour être changées, pour sans cesse se renouveler, il y en a une à laquelle je ne déroge pas : celle de la soupe le dimanche soir. Je ne sais réellement de quand date cette habitude, sûrement s'il y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie bowl à la fraise, kiwi et ananas au gingembre {Battle Food #41}

Smoothie bowl à la fraise, kiwi et ananas au gingembre {Battle Food #41}

Tout comme les saisons les envies sont cycliques, et après une grande passe de petits-déjeuners composés de porridges les smoothie bowls ont pris place sur ma table chaque matin. J'adore tellement les fruits, si colorés et riches en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coulant au chocolat noir et confiture d'églantier (vegan & sans gluten)

Coulant au chocolat noir et confiture d'églantier (vegan & sans gluten)

Côté confiture je suis plutôt difficile, surtout depuis que nous faisons nos confitures maison avec ma Maman. Nous aimons toutes deux avoir les saveurs des fruits et des légumes, une texture fondante et pas trop de sucre. Nous aimons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini pancakes au thé matcha

Mini pancakes au thé matcha

Lorsque l'heure du goûter sonne, que l'envie de douceur est présente et qu'il me reste, par chance, du lait végétal dans mon réfrigérateur, j'adore me préparer une belle pile de pancakes à savourer avec mon thé. Déjà lors de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat noir et fruits rouges (vegan&sans gluten)

Fondant au chocolat noir et fruits rouges (vegan&sans gluten)

Le mois de mars est sûrement le plus chargé de l'année de mon côté, alors bien qu'il semble long pour certains avec la toute fin de l'hiver qui se fait attendre, il me semble qu'il passe à une allure folle. Je n'ai pas le temps de me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couscous cru de chou romanesco, orange sanguine et cranberries

Couscous cru de chou romanesco, orange sanguine et cranberries

Le chou romanesco fait partie des plus beaux choux qui existent, si graphiques, délicats et fins. Il est plutôt doux en goût, croquant juste comme il faut cru et fondant une fois cuit. C'est un légume que j'adore admirer et que... Lire la suite ›

  • Allergique Gourmand

    Allergique Gourmand J'adore ta recette. Moi, je fais mon couscous avec le choux fleur mais je tenterai bien celui-ci. Belle fin de journée le 17 mars 2016, 16:57

  • RoseNoisettes

    RoseNoisettes Ça fait un moment que je me dis que je dois aussi tester au chou-fleur d'ailleurs :) le 17 mars 2016, 21:19

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux myrtilles (vegan & sans gluten)

Muffins aux myrtilles (vegan & sans gluten)

Les muffins à la myrtilles sont l'une de mes premières expériences culinaires, il y a bien dix ans de cela. Je me souviens encore être à la recherche parfaite, moelleux, cuits à coeur, avec des myrtilles fondantes, créant un coulis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'épinards et fraises à la semoule

Salade d'épinards et fraises à la semoule

Les plaisirs simples du quotidien lors de l'arrivée imminente du printemps ne s'arrête pas à la douce contemplation des bourgeons et des premières fleurs dans l'herbe et sur les branches des arbres, cela s'étend jusqu'aux touches... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !