Femme Actuelle Hellocoton

RoseNoisettes

Camille, Rouen

Blog : Rosenoisettes dans Cuisine

Un petit carnet de recettes végétaliennes simples et gourmandes ~

Curry de riz de chou-fleur, basmati et petits-pois au coco

Il y a des jours où l'on réalise à quel point nous sommes entourés d'idées et de personnes inspirantes, tant est si bien que toutes ces pensées réflexives et stimulantes se bousculent dans notre tête. Avec les réseaux sociaux, notamment... Lire la suite ›

  • Farinedetoiles

    Farinedetoiles c'est le genre de petits plats que j'adore!! il y a 2 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Müesli aux superaliments

Maintenant que j'ai ma petite recette de müesli aux fruits séchés favorite, j'alterne entre un bon bol de müesli avec du lait végétal et de la banane ou des smoothies au petit-déjeuner comme vous l'avez peut-être vu sur Instagram. Pourtant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lentil loaf végétal

Les recettes traditionnelles se font plutôt rares dans ma cuisine ou sur le blog, il faut dire que j'aime innover et trouver de nouvelles saveurs à chaque fois ! Pourtant cette année j'ai vraiment envie de donner un petit coup de végétal à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au quinoa, chocolat et orange (vegan&sans gluten)

Ces derniers temps le quinoa est mon aliment fétiche, il n'y a pas une semaine sans que j'en mange plusieurs fois ! Son petit goût et sa texture légère en bouche le rendent irrésistible je trouve ! Bien que je l'accommode souvent de la même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Truffes crues façon carrot cake

Voyez-vous, vous aussi, tous ces chocolats sortis tandis que mi-février approche et la Saint-Valentin avec ? Que l'on soit seul ou accompagné on n'échappe pas à la vue des chocolats enrubannés, fourrés à la crème, ganache ou fruits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tempeh laqué à l'orange et épices

L'inspiration est comme un petit chemin de campagne, aligné entre des arbres, parsemé de cailloux et de trous. Il arrive qu'on trébuche ou marche dans le trou, parfois c'est pour retrouver davantage de stabilité et une nouvelle sensation sur le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dorayaki vegan

Cela fait un moment que je n'avais pas fait de nouvelle recette de pancakes ! J'ai mes petits préférés que j'ai déjà partagés sur le blog, notamment les pancakes façon pain d'épices et les pancakes à l'avoine, banane et chocolat. Mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voyager minimaliste le temps d'un week-end

Cela faisait longtemps que je n'avais pas ressenti ce doux sentiment d'adrénaline à l'approche des vacances. Nous attendons toujours nos vacances avec impatience, et encore davantage lorsqu'il s'agit d'un voyage vers des terres inconnus. La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tofu Hoisin, shiitakés et brocoli

L'inspiration de la cuisine asiatique me suit depuis un moment déjà. Petite j'adorais quand venait l'heure du Nouvel An chinois et que nous dégustions exceptionnellement des nems. Chaque année je guette la date de cette fête à laquelle nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains d'épices vegan à la clémentine de Corse

Alors qu'une vague de froid gèle la vallée de la Seine normande, cristallisant la forêt, et qu'un voile de brume se dépose chaque soir au coucher du soleil sur la Seine ; je songe à l'hiver dernier, lors de mes randonnées dans la neige, au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Müesli aux fruits séchés (mulberries, figues, pruneaux et raisins)

Chaque saison a son favori en terme de petit-déjeuner, c'est ce qui donne envie de se lever, de s'extirper de la couette douillette qui nous emmitoufle. Je suis de nature à me lever de bonne heure, j'aime voir la lumière naturelle du soleil... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois à la frangipane (vegan)

Après une longue semaine d'attente depuis le jour de l’Épiphanie il était temps que je prépare une galette des rois végétale ! Car bien que les carrés moelleux à l'amande et haricots blancs que je vous ai proposé la semaine dernière... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sundubu jjigae vegan (Mijoté épicé coréen au tofu soyeux)

La cuisine coréenne est vraiment savoureuse, pleine d'épices et de saveurs nouvelles que nous avons encore à découvrir. Je l'ai découverte, du moins quelques mets typiques comme le fameux bibimbap, il y a plusieurs années lorsque j'étais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés moelleux à l'amande et haricots blancs façon frangipane (vegan&sans gluten)

En France personne ne manquerait de célébrer l'Epiphanie, ou plutôt de manger la fameuse galette des rois ou brioche des rois. L'amande est prédominante dans ces douceurs riches et savoureuses, car oui, je fais partie de ceux et celles qui ne... Lire la suite ›

  • Maud Martin

    Maud Martin Yes ! Excellent !! faut que je teste ça demain ou mercredi et que je fasse goûter à mes parents !! le 9 janvier 2017, 22:50

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets cru au cacao, noisettes, kaki et clémentine

L'organisation des fêtes de fin d'année est terminée, laissant ainsi retomber une certaine excitation et un entrain tout particulier, celui de la magie de Noël. Je n'ai jamais trop aimé l'après-fêtes, car c'est une période toujours creuse,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des objectifs pour 2017

Chaque année, fin décembre on ne peut passer à côté des fameuses "résolutions" pour l'année à venir. La plupart s'apparentent au mieux vivre, arrêter ceci, se mettre à cuisiner plus sainement, se mettre au sport, faire des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits digestifs aux flocons d'avoine

Biscuits digestifs aux flocons d'avoine

A l'heure du teatime il est souvent bien difficile de résister à quelques biscuits ou sablés, c'est l'accompagnement parfait d'un thé. La Grande-Bretagne nous donne de nombreuses recettes traditionnelles pour agrémenter ce moment... Lire la suite ›

Velouté au potimarron, châtaignes et romarin

Velouté au potimarron, châtaignes et romarin

Même en période de fêtes je ne déroge pas à la soupe hebdomadaire, c'est un rituel que j'adore et qui marque l'hiver. Comme je l'écris souvent, rien de tel qu'un bon bol fumants pour se réconforter en périodes froides. Bien que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vegan Christmas Cake aux pommes et fruits séchés

Vegan Christmas Cake aux pommes et fruits séchés

Quel est pour vous l’emblème gourmand de Noël ? Certains diront sûrement la bûche car il n'est de repas de Noël sans dessert. La bûche a, en France, une place de choix. Pâtissière, glacée, fruitée, chocolatée... Il en existe... Lire la suite ›

  • LaSuperGraine

    LaSuperGraine Oh, il est superbe ! Merci pour cette belle recette :) le 25 décembre 2016, 20:26

  • RoseNoisettes

    RoseNoisettes Merci :) le 26 décembre 2016, 15:42

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Truffes crues à la noisette, cacao et noix de coco

Truffes crues à la noisette, cacao et noix de coco

Le chocolat est l'une des douceurs phares des périodes de fêtes, n'est-ce pas ? Une grande variété est proposée à Noël, entre les chocolats blancs, au lait ou noir, ceux qui sont fourrés à la crème, au praliné ou à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !