Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de RoseNoisettes

Un blog comme un carnet de recettes à la fois traditionnelles et originales dont l'inspiration se trouve au coeur de riches cultures aussi bien que de notre blogosphère ~ N'hésitez pas à me suivre sur Facebook également, à cette adresse: http://facebook.com/rosenoisettescuisine A très bientôt!

Tartinade vegan de tofu fumé et noix de cajou

Tartinade vegan de tofu fumé et noix de cajou

De voyage on ramène toujours des souvenirs. On revient avec des images plein la tête de paysages urbains ou naturels, de monuments de pierre ou de verdure, parfois nous conservons des souvenirs matériels, achetés pour nous rappeler de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonjour !
Bienvenus aux nouveaux abonnés :)

Je participe à un concours de recettes avec le Magazine Normands en Cuisine sur Facebook ~
Ma recette de Tarte sablée au sarrasin, pommes et caramel pommes-calvados n'attend que vos votes ! :-)

Pouvez-vous voter ici : http://petitlien.fr/835d

Merci ♥

Strawberry and Apple Pie

Strawberry and Apple Pie

"Pie." Ce mot anglais sonne si doux, si simplement et si délicieusement. Ce n'est pas nouveau, j'adore les tartes. Croquantes et fondantes, un mélange de textures et de saveurs en bouche, toujours avec une variation de farines... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook miam il y a 5 jours

  • Not Parisienne

    Not Parisienne Canon!!! il y a 4 jours

  • Hegoa

    Hegoa Vive la saison des fraises avec cette belle pie :) il y a 3 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Falafels aux pois-chiches et sauce crue à la courgette

Falafels aux pois-chiches et sauce crue à la courgette

Après plusieurs essais de falafels à la maison et une version pois-chiche et patate douce publiée, tous faits avec des pois-chiche en boîte. Même si délicieux la texture ne me convenait pas idéalement et je m'étais alors promise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique aux flocons de céréales et rhubarbe

Tarte rustique aux flocons de céréales et rhubarbe

La rhubarbe... Une plante devant laquelle on pourrait passer sans prêter aucune attention si on ne connait ses vertus, son goût unique et sa texture incroyable. De grandes feuilles, épaisses et volumineuses qui, doucement, font de... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook elle a l'air très bonne ta tarte =) le 14 mai 2015, 18:38

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade crue d'ocas du Pérou, carottes, graines et fruits secs

Salade crue d'ocas du Pérou, carottes, graines et fruits secs

Les étales se verdissent au printemps, et il y a toujours un moment creux où les légumes sont monochromes, d'un vert criant le renouveau de la nature. Quelques fruits viennent s'y glisser, comme les fraises, et apportent une couleur... Lire la suite ›

  • Supplement de style

    Supplement de style Merci pour cette découverte, je n'ai aucune jamais vu d'ocas dans mon supermarché (bio)... le 13 mai 2015, 17:37

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pourquoi je suis devenue végétarienne

Pourquoi je suis devenue végétarienne

Il m'a fallu un certain temps pour écrire cet article, tout d'abord parce qu'il s'agit d'une décision qui demande beaucoup de réflexion et qui n'est donc pas si simple à prendre. Cela ne s'est certes pas fait du jour au lendemain, car... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte pâtissière aux fraises

Tarte pâtissière aux fraises

Printemps et été font belle part aux tartes pâtissières et souvent notre dévolu se jette sur les fruits rouges, ces petits rubis qui pétillent en bouche. Sucré ou acidulé, parfois mêlant les deux comme une osmose. Je pense... Lire la suite ›

Milkshake banane et kiwi au lait de coco

Milkshake banane et kiwi au lait de coco

La banane et moi faisons deux. Crue ou cuite je ne la digère pas ou mal alors cela fait des année que je la boude malgré les nombreuses recettes qui passent sur la blogosphère et qui semblent réellement alléchantes. Je pense... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies vegan aux mulberries, pavot, coco et fève tonka (sans gluten)

Cookies vegan aux mulberries, pavot, coco et fève tonka (sans gluten)

Toutes ces fleurs écloses diffusent un délicat parfum chaque matin, lorsque la rosée ou la pluie s'est déposé sur les fines pétales, et intense mais pourtant doux lorsque le soleil réchauffe doucement la nature. Dans notre jardin la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Upma à l'avoine et aux petits légumes {Bataille Food #23}

Upma à l'avoine et aux petits légumes {Bataille Food #23}

Mon intérêt pour la cuisine indienne est grandissante, riche en épices et saveurs encore inconnues à mon palais. Ce qui m'étonne davantage est que ces saveurs sont principalement faites avec des épices que nous avons presque tous... Lire la suite ›

  • annick83

    annick83 Ça a l'air délicieux 😊👍🏻 le 6 mai 2015, 18:21

  • RoseNoisettes

    RoseNoisettes Merci !
    J'ai adoré ! Même froid ;) le 6 mai 2015, 22:04

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie cru au chocolat noir

Brownie cru au chocolat noir

Les aliments offrent tellement de bonnes choses en plus de leur goût unique, et chaque jour est fait de découverte. Toujours vouloir découvrir est l'élément clef de la cuisine, découvrir des couleurs, des saveurs, des produits ; ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de sarrasin et épinards aux graines de sésame et moutarde {Battle Food #31}

Boulettes de sarrasin et épinards aux graines de sésame et moutarde {Battle Food #31}

Casser avec les conventions, la routine et les habitudes que l'on a pris est tellement plaisant, cela insuffle air et fraîcheur. De la couleur, de la variété, des épices et des produits frais animent ma vie, la cuisine, le souffle de... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Hegoa

    Hegoa Certainement un petit délice ces boulettes! le 4 mai 2015, 08:13

  • Petite Cuillere

    Petite Cuillere ça fait un parfait grignotage :-) le 4 mai 2015, 13:34

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Overnight vegan porridge au coco et fève tonka

Overnight vegan porridge au coco et fève tonka

Les porridges ne sont pas sans me rappeler les journées chargées à l'université, commençant par le réconfort d'un bon bol de porridge chaud. Souvent à la cannelle, j'en ai néanmoins fait des variantes très savoureuses et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonjour à toutes et à tous !

J'ai un petit sondage pour vous, à propos du blog.
Cela ne prendra que 5 petites minutes ;)
Merci !

http://goo.gl/forms/nXRpTGmo8L

Charlotte aux fraises (sans lactose)

Charlotte aux fraises (sans lactose)

Les fraises sont des fruits si délicats, une forme lisse et brillante telle une pierre précieuse et un goût parfumé et floral avec, parfois, une pointe d'acidité. Un équilibre des saveurs et des sens délicatement paré d'un chapeau... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Tempeh tandoori vegan et épinards

Tempeh tandoori vegan et épinards

Ce que j'aime avec la cuisine végétarienne est de cuisiner des plats typiques normalement faits de viande avec des alternatives végétales. Quitte à jouer l'exotisme jusqu'au bout je vous emmène ailleurs, jusqu'en Inde pour vous faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Citronnade citron - basilic

Citronnade citron - basilic

Dès que les beaux jours pointent le bout de leur nez, un petit rituel s'installe chaque soir, lorsqu'on rentre du travail ou de l'université. On se prépare un grand verre d'eau pétillante avec du citron et du sirop, parmi nos mélanges... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de mie vegan au lait d'amande et okara

Pain de mie vegan au lait d'amande et okara

Une recette en entraîne souvent d'autres. Cette brioche est issue du lait d'amande maison et de la pulpe d'amandes récupérée lors de la réalisation, que l'on appelle okara.Avec cette abondance délicate d'amandes dans la cuisine cela... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Nest, le nouveau souffle de la cuisine asiatique

Nest, le nouveau souffle de la cuisine asiatique

Après plusieurs récentes journées passées à Paris cela faisait deux fois que je passais devant Nest, sans m'y arrêter faute d'horaires ou de concours de circonstances, et le regret était présent une fois dans le train retour. Mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !