Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de RoseNoisettes

Etudiante mais passionnée de cuisine, c'est à travers ce blog que je partage avec vous cet amour de la cuisine rustique, traditionnelle et généreuse d'ici et d'ailleurs toujours avec ma petite touche ~ N'hésitez pas à me suivre sur Facebook également, à cette adresse: http://facebook.com/rosenoisettescuisine A très bientôt!

Clarinda's Tea Room

Où que j'aille en Grande-Bretagne j'essaie toujours de repérer des salons de thé afin d'y prendre un Cream Tea ou Afternoon Tea à la britannique. Alors c'est tout naturel lors de mon voyage à Edimbourg que je note l'adresse d'une tea...
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Cookies aux M&M's

Les cookies sont vraiment particuliers ici, plus qu'une simple recette c'est la recette, celle par laquelle j'ai vraiment commencé la cuisine. Ecrite sur une feuille papier qui a maintenant plus de 10 ans et tachée de chocolat cette...
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  • cook and goute

    cook and goute Totalement régressif ces cookies, j'adore! il y a 3 jours

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Rosenoisettes dans le magazine 750g

Bonjour à toutes et à tous,Aujourd'hui ce ne sera ni un article recette ni un article bonnes adresses mais quelque chose de particulier.Les lecteurs de magazines de cuisine l'auront peut-être déjà remarqué mais le blog est apparu...
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The Elephant House, le coffee shop littéraire

Certains reconnaîtrons au nom de l'article de quel endroit je vais parler, d'autres se demanderont et apprécieront sûrement cette découverte fort sympathique à Edimbourg.L'Elephant House est un endroit très populaire et l'est...
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Tarte fine aux asperges et chèvre à l'épeautre

Au printemps nous sommes submergés par une variété de légumes qui arrive en douceur, avec patience. Il y en a toujours qui marquent plus le printemps que d'autres, parmi ceux là l'asperge. Je dirais asperge verte car ça couleur est...
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Galettes au sarrasin, pomme caramélisée et confiture de lait

A chaque fois que je fais des galettes au sarrasin je m'arrange pour un faire en grande quantité, ainsi nous en avons des natures à garnir selon nos plaisirs pour le dessert.Ma favorite contient toujours des pommes si on met à l'écart...
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  • Choubi54

    Choubi54 Ça doit être bien bon ! le 14 avril 2014, 21:28

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Fiadone corse de Pâques à la crème de châtaigne

Le fiadone corse est un gâteau très fondant et aromatique fait à base de brocciu et de citron auquel s'ajoute une légère touche de liqueur de fruit. J'ai choisi la crème de châtaigne pour son goût unique de fruit sec que...
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  • Cook With Kate

    Cook With Kate ça à l'air tellement délicieux :)
    Bisous (=^v^=) le 13 avril 2014, 18:30

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Madeleines au thé matcha

Le thé matcha a toujours quelque chose de délicat et d'unique avec sa couleur d'un vert flamboyant qui demeure même ajouter en petite quantité dans une pâte. Malgré cette amour grandissant pour le matcha je l'utilise...
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Tourte aux pommes et cassis

Feuilletant souvent mes classeurs et livres de cuisine je tombe sur des recettes riches et variées, de tout âge. La dernière fois j'ai retrouvé une coupure d'un magazine de recette datant des années 80 avec une tarte crumble pommes et...
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  • cook and goute

    cook and goute Des saveurs qui se marient très bien, le tout dans une tourte c'est carrément une tuerie! le 10 avril 2014, 19:16

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Wok de soba au sarrasin, champignons et tofu à la sauce soja et sésame noir

C'est souvent que je publie une recette qui est habituelle, approuvée et dévorée à chaque fois et pourtant pas encore sur le blog. Ce wok en fait partie. Nous avions l'habitude de faire ce sauté de soba avec tofu et champignons à la...
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Lassi à la mangue et fleur d'oranger

Le printemps étant bien installé avec fleurs et feuilles sur nos arbres fruitiers mon envie de boissons colorées, fraîches et saines est également de retour.Le lassi est une boisson que j'avais envie de goûter et faire depuis un long...
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Salade de kale, petits pois, tofu fumé et halloumi

Après être enfin arrivée au bout du stock de produits frais et de mes placards avant mon départ je m'étais promis de réaliser un plat avec du tofu fumé et halloumi. Je souhaitais goûter ces produits et les cuisiner pendant qu'ils...
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Cookies complets aux pépites de chocolat au lait

Ces cookies sont une vraie recette de placard, une idée qui a fusé dans ma tête lorsque je cherchais quoi faire avec mon reste de sucre et farines complets, l'oeuf solitaire dans le frigo et un peu de beurre. Quelques pépites de...
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Le classique quatre-quarts

Le quatre-quarts, un de ces gâteaux dont personne n'oublie le goût, qui a toujours quelque chose de réconfortant. Sa simplicité, sa gourmandise et sa générosité qui appelle aux souvenirs de notre enfance.C'est ce gâteau, la base de...
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Coucou,

Désolée de cette petite pause sur le blog dont vous connaîtrez bientôt la raison.
Je reprends bientôt du service, n'en perdez pas une miette ;)

Bonne fin de semaine ~

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Petites brioches moelleuses aux pépites de chocolat

A a maison nous sommes plus brioches natures pour le matin que garnies ou fourrées en général, nous aimons le goût de la brioche nature ou tartinée d'une confiture maison. Cependant certaines ont déjà échappé à cette préférence...
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  • JulienSab

    JulienSab je note la recette! le 2 avril 2014, 21:19

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Risotto de printemps aux poireaux et petits-pois

Après quelques jours de pause me revoici donc avec une recette printanière. Il faut bien un peu de couleur et des plats riches en énergie pour se remettre d'aplomb.La fin du semestre est déjà là et le plus gros est enfin passé, il...
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Courge rôtie au miel et salade de kale au chèvre

Tout comme mes petits muffins à la courge buttercup et cidre, je profite des dernières courges de la fin de l'hiver et début de printemps. Quel dommage que ce soit déjà la fin, je ne cesserais de me le répéter, mais s'en séparer...
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Flammkueche semi-complète au poireau, carotte et chèvre

N'ayant pas énormément de temps pour cuisiner ces derniers jours, ou du moins, essayant d'économiser du temps où ma concentration est à son apogée je m'efforce de préparer des plats qui vont me durer plusieurs jours. D'ailleurs je...
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Muffins à la courge buttercup et cidre

Le blog semble ralentir son rythme à l'arrivée du printemps, ce n'est pas volontaire malheureusement. En réalité la fin du trimestre approche pour moi et de nombreux travaux sont à rendre ou à présenter alors j'ai moins le temps de...
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