Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de RoseNoisettes

Rosenoisettes, un petit carnet de recettes végétariennes et végétaliennes en guise de partage de gourmandises sucrées et salées ~

Compote de pommes et courgettes {Bataille Food #26}

Compote de pommes et courgettes {Bataille Food #26}

Les petits pots de compote rappellent toujours des souvenirs de notre enfances, à les déguster à grandes cuillères lors du goûter ou en dessert. Bien que certains aient délaissé ce petit plaisir, je le conserve et le chérie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de haricots coco et chou kale à l'italienne

Salade de haricots coco et chou kale à l'italienne

Cuisiner avec les produits de saison procure toujours une sensation unique, comme de préciosité. On se dit alors qu'il faut chérir ces produits, surtout les plus éphémères. Il ne me semble pas avoir déjà cuisiné les haricots coco,... Lire la suite ›

Bonjour bonjour✨

Il est venu mon tour de prendre des vacances 😊

Je vous dis à dans une semaine,
Et bonne semaine

Tarte amandine vegane aux prunes Reine-Claude

Tarte amandine vegane aux prunes Reine-Claude

L'arrivée des prunes marque toujours la douce fin de l'été, légère et juteuse, j'aime leur peau lisse et acidulée ~ Parmi les prunes les mirabelles et les quetsches sont mes favorites, des perles d'or et des cristaux pourpres... Mais... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm !! le 21 août 2015, 10:38

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de tofu tandoori, chou kale, carotte et orange

Salade de tofu tandoori, chou kale, carotte et orange

L'inspiration et les envies sont comme une brise, parfois fraîche, parfois chaude, venant d'Est, venant d'Ouest... Elles changent et évoluent mais malgré cela nous en revenons souvent aux mêmes. Mes envies d'épices, de cette chaleur... Lire la suite ›

  • Mincirstopalatorture

    Mincirstopalatorture A nouveau une recette canon Camille! A quand le resto??? Je viens de suite! le 18 août 2015, 19:49

  • RoseNoisettes

    RoseNoisettes Merci :)
    Ahah, qui sait ? le 18 août 2015, 21:46

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Par quoi remplacer les oeufs ?

Par quoi remplacer les oeufs ?

Cuisiner dans oeufs.... parfois un casse tête si on ne sait pas par quoi les remplacer. Les oeufs sont partout en pâtisserie si bien qu'on ne peut les voir comme l'ingrédient phare de la cuisine sucrée. Mais lorsqu'on veut s'en passer,... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Not Parisienne

    Not Parisienne Sympa cet article! le 17 août 2015, 07:47

  • RoseNoisettes

    RoseNoisettes Merci ♥ le 17 août 2015, 18:37

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes aux pêches, abricots et lavande, pâte à l'amande

Tartelettes aux pêches, abricots et lavande, pâte à l'amande

L'une de mes routines est de savourer une pomme chaque repas du midi, toute l'année... Mais arrivé l'été les pommes ne sont plus de saison, et celles que l'on trouve sont fades, pourries et farineuses. Cela me fait toujours mal au... Lire la suite ›

Voir les 7 autres commentaires

Granola façon pecan pie et raisins secs

Granola façon pecan pie et raisins secs

De nombreuses recettes douces et gourmandes se succèdent pour le petit-déjeuner, à la fois pour le weekend, tels les pancakes, ou pour tous les jours, tels les porridges, mais je n'en oublie pas moins le granola que j'aime tant.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits moelleux à l'okara praliné et sarrasin

Biscuits moelleux à l'okara praliné et sarrasin

Comme je vous le disais récemment les biscuits font partie de mon quotidien, comme un réconfort, comme une motivation en douceur. Tout est une excuse pour en refaire, de manière toujours express et en simplicité, mais non sans... Lire la suite ›

  • Not Parisienne

    Not Parisienne je ne connais pas du tout l'okara!! le 11 août 2015, 09:20

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lait praliné amandes - noisettes maison

Lait praliné amandes - noisettes maison

Le lait, ce doux nectar onctueux, de couleur crémeuse et pure, si doux et léger... Il n'est pas étonnant que l'on ait donné un si joli nom à la "Voix Lactée"... Presque chaque matin j'ai mon petit bol de lait, souvent en porridge,... Lire la suite ›

  • landrie

    landrie merci pour la recette, très ingénieuse car moi aussi je ne consomme que du lait végétal avec mes flocons d'avoine..Bonne soirée. ♥ le 6 août 2015, 20:37

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes à la banane, avoine et chocolat

Pancakes à la banane, avoine et chocolat

Le matin est toujours le moment sacré, celui où j'aime m'appliquer à un petit rituel. Cependant, ces derniers temps où je goutte à la vie active on peut dire que ce rituel est à moitié coupé, rogné, rongé... Comme l'impression de... Lire la suite ›

  • opheliesjourney

    opheliesjourney Tu me donnes très, très faim... ^^ le 13 août 2015, 16:59

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies à la caroube et chocolat noir (végane)

Cookies à la caroube et chocolat noir (végane)

Le petit biscuit avec le thé... Je fais partie des personnes dites "à la bouche sucrée," et pourtant je n'aime pas lorsque c'est trop sucré. Le sucre léger, qui vient arrondir les arômes alentours, les épices, les fruits. Pas trop,... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm ils font bien envie =) le 28 juillet 2015, 19:28

  • Elodanslafarine

    Elodanslafarine Encore une jolie découverte grâce à toi. Je ne connaissais pas la caroube. Tu me donne envie de tester.
    Merci Camille pour ce jolie partage le 29 juillet 2015, 15:17

  • Not Parisienne

    Not Parisienne ils ont l'air délicieux, je n'ai jamais testé la caroube mais why not! le 30 juillet 2015, 09:11

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana

Banana "nice cream" framboises et mûres

Tout comme un bourgeon attendant les premiers rayons chauds du soleil pour éclore, le blog devient petit à petit une petite fleur, qui a certes encore à grandir pour déployer toutes ses pétales, mais qui s'ouvre et se développe.Cette... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • Supplement de style

    Supplement de style C'est mon accord préféré : banane et fruits rouges - tellement simple à faire, pas de gras pas de sucre donc bonne conscience : ) le 27 juillet 2015, 14:37

  • RoseNoisettes

    RoseNoisettes Je suis bien d'accord avec toi !
    La prochaine fois je testerais bien avec un peu de coco :) le 27 juillet 2015, 22:18

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake végétal aux framboises et coco à la pâte crue

Cheesecake végétal aux framboises et coco à la pâte crue

Comme on m'a fait remarqué, la crusine prend beaucoup de place sur le blog ces derniers temps. J'aime ces saveurs naturelles, comme un réel retour aux sources, aux arômes propres des produits de la Nature. Mais je trouve cela aussi... Lire la suite ›

Salade crue de brocoli, carotte et cranberries, sauce tahini

Salade crue de brocoli, carotte et cranberries, sauce tahini

En ces jours chauds et ensoleillées l'inspiration de salades crues ne manque pas. Je pars souvent sur une base de verdure, telle le doux vert de nos prés et forêts, que j'agrémente de touches de couleurs, comme des les nombreuses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées énergétiques crues aux figues, coco et caroube

Bouchées énergétiques crues aux figues, coco et caroube

On ne cesse d'évoluer au fil des années, on s'ouvre au monde et découvre toujours davantage. Je dirais même que l'on redécouvre, car, avec témérité on fait un pas vers ce qui nous effrayait ou nous révulsait auparavant. Tel est le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

"Pizza" crue au pesto d'épinards, tomates et champignons

Nous aimons toutes et tous la pizza, colorée et gourmande, elle plaît à tout le monde car le choix de la garniture est si étendu que chacun y trouve son bonheur. Reste à départager ceux qui aiment la pâte fine et croustillante de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones véganes aux groseilles, coco et sarrasin

Scones véganes aux groseilles, coco et sarrasin

S'il y a bien quelque chose que j'aime plus que tout lors du teatime, même plus que les sablés maison, ce sont bien les scones. Avant même d'être excellents, moelleux en bouche, fondants, généreux et parfumés, j'ai toujours... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de salicornes, lentilles vertes et orange

Salade de salicornes, lentilles vertes et orange

La curiosité et le voyage fleurissent toujours en de belles découvertes culinaires. Lors d'un passage dans la Baie de Somme, à l'occasion d'une belle journée ensoleillée et de la visite du superbe Château de Rambures, nous avons... Lire la suite ›

  • le renard et les raisins

    le renard et les raisins Original et coloré ! J'y goûterais bien ;) le 10 juillet 2015, 11:13

  • s_clem

    s_clem Merci pour ton abonnement Camille :-) le 13 juillet 2015, 20:44

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carout muffins véganes à la cannelle

Carout muffins véganes à la cannelle

Les carrot cakes ont toujours suscité mon intérêt et mon adoration, sûrement parce que les carottes et moi formons une grande histoire d'amour depuis de nombreuses années déjà. Cela a d'ailleurs accru mon exigence en la matière,... Lire la suite ›

  • Trognondepomme

    Trognondepomme rien que la couleur et le nom donnent envie! le 7 juillet 2015, 18:00

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !