Femme Actuelle Hellocoton

RoseNoisettes

Camille, Rouen

Blog : Rosenoisettes dans Cuisine

Un petit carnet de recettes végétaliennes simples et gourmandes ~

Banana 'nice cream' au cacao cru, avoine germée et poire

Je ne saurais entièrement expliquer cette soudaine envie de chocolat et cacao qui dure depuis quelques semaines. Il n'y en a jamais assez dans mes smoothies ou desserts, comme vous l'aurez peut-être remarqué avec le brownie récemment publié ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bol végétal au curry de potiron et épinards, tofu et quinoa

L'inspiration innovante vient bien plus souvent pour les recettes sucrées, au détriment des plats salés qui, pourtant, font partie du quotidien. Cela fait plusieurs fois que je mentionne le fait que mes repas sont similaires, s'inspirant toujours... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie njutning caroube et coco (vegan, sans gluten&sans sucre)

De voyage je ramène toujours d'agréables souvenirs, des paysages mémorables, des éléments d'architectures remarquables, des histoires uniques, mais aussi des saveurs nouvelles. De retour la nostalgie des vacances est toujours présente et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Protein balls à l'orange et cannelle

Le mois de mars est celui du printemps, du renouveau, mais aussi du changement. Et alors que la nature s'éveille et renaît, je suis occupée comme jamais. La routine est réelle, chargée et chaque petite beauté de la nature forme l'une de mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Masque apaisant et purifiant à l'argile pour peaux sensibles {DIY}

Chaque saison a ses particularités, ses spécificités facilement reconnaissables et l'on sait de suite lorsque la prochaine saison arrive à petits pas. Le printemps est en chemin, j'entends déjà les oiseaux chanter le matin au réveil, je sens... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

'Pizza' végétale de panais, houmous et shiitakés

Ces derniers temps une routine s'installe en cuisine, des plats simples avec des céréales comme du quinoa ou du riz, des légumes vapeur dont mes favoris le potimarron et le panais, des protéines végétales et un petit brin de verdure venant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pudding vegan protéiné à l'avoine germée, cacao et fruits rouges

Ceux qui me suivent sur Instagram savent que j'ai mes petites habitudes sportives. Je vais plusieurs fois par semaine à la salle de sport depuis quelques mois, c'est d'ailleurs devenu un élément moteur de ma routine, un moyen autre de se vider... Lire la suite ›

Pancakes protéinés au caroube et maca (vegan&sans gluten)

Parfois je suis tellement ailleurs que la notion du temps m'échappe jusqu'à ce que le temps lui-même me rattrape. Ça vous arrive aussi ? J'étais persuadée que Mardi Gras était début mars avant de me rendre compte ce week-end que c'était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie aux haricots azukis (vegan&sans gluten)

Lorsqu'on mentionne le gâteau au chocolat on observe souvent un petit pétillement dans les yeux de notre auditoire, avez-vous remarqué ? On imagine de suite le goût intense du chocolat, légèrement sucré, mais surtout très fondant. Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de riz de chou-fleur, basmati et petits-pois au coco

Il y a des jours où l'on réalise à quel point nous sommes entourés d'idées et de personnes inspirantes, tant est si bien que toutes ces pensées réflexives et stimulantes se bousculent dans notre tête. Avec les réseaux sociaux, notamment... Lire la suite ›

  • Farinedetoiles

    Farinedetoiles c'est le genre de petits plats que j'adore!! le 23 février 2017, 21:09

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Müesli aux superaliments

Maintenant que j'ai ma petite recette de müesli aux fruits séchés favorite, j'alterne entre un bon bol de müesli avec du lait végétal et de la banane ou des smoothies au petit-déjeuner comme vous l'avez peut-être vu sur Instagram. Pourtant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lentil loaf végétal

Les recettes traditionnelles se font plutôt rares dans ma cuisine ou sur le blog, il faut dire que j'aime innover et trouver de nouvelles saveurs à chaque fois ! Pourtant cette année j'ai vraiment envie de donner un petit coup de végétal à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au quinoa, chocolat et orange (vegan&sans gluten)

Ces derniers temps le quinoa est mon aliment fétiche, il n'y a pas une semaine sans que j'en mange plusieurs fois ! Son petit goût et sa texture légère en bouche le rendent irrésistible je trouve ! Bien que je l'accommode souvent de la même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Truffes crues façon carrot cake

Voyez-vous, vous aussi, tous ces chocolats sortis tandis que mi-février approche et la Saint-Valentin avec ? Que l'on soit seul ou accompagné on n'échappe pas à la vue des chocolats enrubannés, fourrés à la crème, ganache ou fruits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tempeh laqué à l'orange et épices

L'inspiration est comme un petit chemin de campagne, aligné entre des arbres, parsemé de cailloux et de trous. Il arrive qu'on trébuche ou marche dans le trou, parfois c'est pour retrouver davantage de stabilité et une nouvelle sensation sur le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dorayaki vegan

Cela fait un moment que je n'avais pas fait de nouvelle recette de pancakes ! J'ai mes petits préférés que j'ai déjà partagés sur le blog, notamment les pancakes façon pain d'épices et les pancakes à l'avoine, banane et chocolat. Mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voyager minimaliste le temps d'un week-end

Cela faisait longtemps que je n'avais pas ressenti ce doux sentiment d'adrénaline à l'approche des vacances. Nous attendons toujours nos vacances avec impatience, et encore davantage lorsqu'il s'agit d'un voyage vers des terres inconnus. La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tofu Hoisin, shiitakés et brocoli

L'inspiration de la cuisine asiatique me suit depuis un moment déjà. Petite j'adorais quand venait l'heure du Nouvel An chinois et que nous dégustions exceptionnellement des nems. Chaque année je guette la date de cette fête à laquelle nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains d'épices vegan à la clémentine de Corse

Alors qu'une vague de froid gèle la vallée de la Seine normande, cristallisant la forêt, et qu'un voile de brume se dépose chaque soir au coucher du soleil sur la Seine ; je songe à l'hiver dernier, lors de mes randonnées dans la neige, au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Müesli aux fruits séchés (mulberries, figues, pruneaux et raisins)

Chaque saison a son favori en terme de petit-déjeuner, c'est ce qui donne envie de se lever, de s'extirper de la couette douillette qui nous emmitoufle. Je suis de nature à me lever de bonne heure, j'aime voir la lumière naturelle du soleil... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !