Femme Actuelle Hellocoton

RoseNoisettes

Camille, Rouen

Blog : Rosenoisettes dans Cuisine

Un petit carnet de recettes végétaliennes simples et gourmandes ~

Salade de lentilles, poireaux, carotte, betterave et orange

Les recettes de mi-saison mêlent à la fois la fraîcheur et la rondeur chaleureuse en bouche, des couleurs vives et d'autres plus sombres, je trouve que tout cela donne une belle harmonie aux plats. J'avais récemment envie d'un plat mêlant... Lire la suite ›

  • annima

    annima Haute en couleurs et vitamines! il y a 2 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lotion de rinçage au citron vert, romarin et lavande

Cela fait plus de deux ans que j'ai changé ma routine cheveux. J'ai notamment laissé de côté les shampoings pleins de produits toxiques et les ai remplacé par un bon shampoing solide sans produits chimiques comme je vous le confiais dans mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie au tofu soyeux, poire et noix de pécan (vegan&sans gluten)

Le stress est un facteur bien trop souvent omniprésent dans nos vies, que ce soit au travail, dans les rues des villes ou même à la maison. On se met très fréquemment la pression pour beaucoup de tâches à accomplir, qu'elles soient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies sans farine aux pois-chiches et chocolat noir

Quand je prépare des pois-chiches j'en cuits souvent en très grande quantité de manière à toujours réaliser un gros bol de houmous maison, le meilleur, et à en mettre, grillés, dans des buddha bowls par exemple. Mais cette fois-ci j'ai eu la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

10 Produits de beauté que je n'achète plus

La salle de bains et les produits cosmétiques sont ceux qui ont subi le plus grand changement depuis ma transition vers le naturel, bio et minimaliste. L'Automne dernier je vous avais confié mon cheminement vers une salle de bains minimaliste et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tempeh laqué aux sauces soja et BBQ

Je vous parlais du tempeh dans mon article tout récent sur les protéines dans l'alimentation végétale. Contrairement au tofu qui est facile à apprivoiser car il est souvent disponible mariné et déjà cuisiné, tout comme le seitan que l'on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Protein balls au chanvre et matcha

Après deux semaines de vacances dans le sud est de la France, que vous avez peut-être suivies sur Instagram, je suis de retour à la maison, en Normandie. Être en vacances à la maison permet de ralentir le rythme et de prendre conscience des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Alimentation végétale - Où sont les protéines ?

Les protéines font partie des macronutriments essentiels au fonctionnement de notre organisme et font, par la même occasion, partie des plus grandes questions et préoccupations du régime alimentaire végétalien. Qui n'a jamais entendu les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de sarrasin, pois gourmands, carotte et tofu à la thaï

On se crée toujours une sorte de zone de confort, un petit environnement clos et agréable, doux et régulier, duquel on a souvent du mal à se défaire. Pendant l'année on teste parfois de nouvelles choses qu'on inclue dans ce quotidien parfois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie au chocolat noir, courgettes et noix (vegan&sans gluten)

Cette semaine semi pluvieuse et grise donnait envie de réconfort et de plats chauds, chose rare en ce mois de juin qui fut chaud et ensoleillé. J'adore ce temps ; la pluie est comme salvatrice, douce, légère et apaisante. Elle éteint le feu du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de lentilles vertes, sauce tomate et spaghetti crus de courgettes

L'an dernier déjà j'avais proposé différentes versions de spaghetti crus de courgettes, avec une sauce tomate-betterave, un pesto et même des boulettes végétales d'aubergines. Je trouve que ces spaghetti se marient tellement bien avec des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés crumble à la pomme, cassis, citron et polenta (vegan&sans gluten)

Le mois de juin offre les jours les plus longs de l'année et pourtant j'ai déjà du mal à réaliser que la fin de ce mois approche ! J'avais hâte de juin arrive et soit terminé car cela signifie pour moi les vacances qui approche, la fin du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie bowl mangue, carotte, banane et gingembre

Avec ces affolantes chaleurs qui persistent en Normandie, et partout en France, depuis plusieurs jours et ce dès le matin l'envie de repas frais est plus que jamais présente. La pastèque, le melon et autres fruits riches en eau sont à l'honneur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous à la coriandre, curcuma et au sel fou

S'il y a bien une tartinade que je mangerais toutes les semaines il s'agit du houmous ! Cette purée de pois-chiche et tahini est tellement onctueuse que je la mange aussi bien tartinée, avec des crudités qu'à la cuillère. Je ne m'en lasse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte pâtissière fraises et framboises à la polenta (vegan&sans gluten)

Les tartes pâtissières sont des incontournables, des desserts vers lesquels on revient toujours car ils font l'unanimité. Cela faisait bien trop longtemps que je ne vous avais pas proposé une recette de tarte sucrée, la dernière tarte... Lire la suite ›

  • annima

    annima Très jolie association! le 16 juin 2017, 07:09

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Teriyaki buddha bowl au tofu, brocoli, carotte et riz

L'une de mes obsessions culinaires du moment est le tofu mariné façon teriyaki. J'adore ce côté sucré-salé qui donne toute sa saveur au tofu nature et se marie tellement bien avec le brocoli et la carotte. Il n'y a pas une semaine sans que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies banane, cacao cru, beurre de cacahuètes et maca

Il y a deux semaines, lors du long week-end de l'Ascension j'ai fait une petite excursion à Jersey où je suis repartie avec un sac plein de bonne nourriture. Au fond de ce cas un ingrédient dont je rêvais depuis des mois, mon pot étant fini, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées protéinées au citron et spiruline

Les petites bouchées ont quelque chose de réconfortant et de naturellement doux. Leur rondeur est infinie et précieuse, elles se savourent dans le calme et apaisent. J'adore les préparer, les rouler délicatement entre les paumes de mes mains et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rhubarbe et fruits rouges au sarrasin (vegan&sans gluten)

Parmi toutes les tartes qui existent je crois bien que l'une de mes préférés est celle à la rhubarbe. Je vous ai déjà souvent fait l'éloge de la rhubarbe, cette plante acidulée, fraîche et pétillante que j'aime tant. La tarte à la... Lire la suite ›

Lait de chanvre maison

Lorsque je suis devenue végane je ne consommais que peu de lait végétal mais depuis mes habitudes alimentaires ont changé, je mange plus varié et j'adore tester de nouvelles saveurs. Le lait végétal a alors pris une place importante et est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !