Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de RoseNoisettes

Etudiante mais passionnée de cuisine, c'est à travers ce blog que je partage avec vous cet amour de la cuisine rustique, traditionnelle et généreuse d'ici et d'ailleurs toujours avec ma petite touche ~ N'hésitez pas à me suivre sur Facebook également, à cette adresse: http://facebook.com/rosenoisettescuisine A très bientôt!

Sablés de Noël aux épices, amande, agrumes et fleur d'oranger

Sablés de Noël aux épices, amande, agrumes et fleur d'oranger

Le mois de décembre sans sablés de Noël délicatement parfumés aux épices n'est pas dans le réel esprit féerique des fêtes. Dès début décembre je n'attendais qu'une chose, en faire en famille. L'emploi du temps chargé n'a fait... Lire la suite ›

  • sorawel

    sorawel Une recette a toi sur mon blog aujourd'hui. Un régal... il y a 3 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf de Noël au vin épicé, poêlée de pommes

Boeuf de Noël au vin épicé, poêlée de pommes

Moins de dix jours avant Noël et les idées fusent en tête ! Chocolats, bûches, biscuits et bien sûr plats ! On pense toujours à la dinde, pintade, oie ou encore chapon. Cependant le boeuf de Noël est également une viande savoureuse... Lire la suite ›

  • landrie

    landrie Un bon plat d'hiver qui me semble délicieux,
    je vais l'adopter. Bonne soirée ♥ le 14 décembre 2014, 20:34

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolats noirs maison aux spéculoos

Chocolats noirs maison aux spéculoos

Tout semble fonctionner au ralenti et pourtant, comme toujours, le temps passe à une allure folle. Je n'en vois pas la logique mais je me trouve tout de même à récupérer un retard accumulé depuis un moment. En effet, cela faisait... Lire la suite ›

  • NatArocas

    NatArocas Mon grand père maternel est un ancien chocolatier-patissier (et boulanger), ça fait quelques années qu'on a droit à un stock de chocolats de Noël maison de folie après les fêtes ! Tes chocolats ont l'air délicieux, au speculoos miam ! le 13 décembre 2014, 11:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trifle aux clémentines de Corse, chocolat noir, spéculoos et yaourt soja

Trifle aux clémentines de Corse, chocolat noir, spéculoos et yaourt soja

Mon amour pour les trifles n'est plus à conter, simple, rapide et gourmand tout en étant souvent léger ; le trifle se décline en toutes saison avec les fruits du moment. La période des clémentines de Corse ayant débuté je n'allais... Lire la suite ›

  • Delices

    Delices c'est une tuerie !!!!! le 10 décembre 2014, 19:06

  • La Fiancee du Panda

    La Fiancee du Panda Ce dessert m'a l'air délicieux :) le 10 décembre 2014, 19:08

  • RoseNoisettes

    RoseNoisettes Merci ^^
    J'ai hâte d'en refaire ! le 10 décembre 2014, 21:26

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coquille de Noël, brioche du Nord

Coquille de Noël, brioche du Nord

L'envie de moelleux et de douceur se fait fortement ressentir avec ces températures fraiches et ce temps humide. Du thé épicé accompagné de sablés ou de brioche, voilà qui forme un goûter parfait !Ayant encore une fois manqué de... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm ça sent bon ;) le 8 décembre 2014, 19:45

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes vegan de butternut et champignons à l'huile de noix

Boulettes vegan de butternut et champignons à l'huile de noix

Petit à petit l'ambiance de Noël s’immisce au coeur de la maison et dans les rues : les marchés de Noël sont ouverts et les lumières ornent villes et maison, sans oublier notre propre sapin. Que c'est agréable ! Mon seul regret est... Lire la suite ›

  • le-petit-vegan

    le-petit-vegan Oh mon dieu :o
    Je veux je veux ! le 7 décembre 2014, 20:21

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins moelleux sans beurre aux pommes, gingembre et cannelle

Muffins moelleux sans beurre aux pommes, gingembre et cannelle

Ce n'est qu'en commençant le traditionnel calendrier de l'Avent que l'on se rend compte que le décompte avant les vacances et Noël avance réellement vite, et, avec lui, les dates de devoirs à rendre. Alors, bien que l'approche de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche complète aux poireaux et au bacon

Quiche complète aux poireaux et au bacon

Les traditionnels de l'automne et de l'hiver... il y a les soupes, les gratins et les tartes qui reviennent chaque année à présent et dont on apprécie toujours la saveur réconfortante. Je vous ai récemment proposé une quiche aux... Lire la suite ›

  • landrie

    landrie Justement j'en ai fait une hier, j'ai juste rajouté un pomme de terre aux poireaux, c'était délicieux! merci pour toutes tes bonnes recettes, je m'y suis abonnée. Bon WE ♥ le 13 décembre 2014, 08:51

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chaussons feuilletés aux blettes et au chèvre

Chaussons feuilletés aux blettes et au chèvre

Hors ma perpétuelle envie de légumes anciens, d'autres légumes de saison attirent mon attention. Cela fait plusieurs semaines que je guette les bottes de blettes, souvent tristes et défraîchies j'attendais alors que les belles bottes... Lire la suite ›

Carrés crouti-moelleux aux pommes Granny, noix et cannelle

Carrés crouti-moelleux aux pommes Granny, noix et cannelle

L'impression de n'avoir pas cuisiné, écrit et publié ici depuis si longtemps. Hélas ce ne sont pas les préparations de Noël qui me prennent du temps mais plutôt les exposés, dossiers et révisions qui s'enchaînent. Fort... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm crooo BON ! le 30 novembre 2014, 19:19

  • sorawel

    sorawel Recette testée cet apres midi. J adore!! Merci beaucoup! le 5 décembre 2014, 20:47

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barres de céréales aux cranberries, thé matcha et sésame noir

Barres de céréales aux cranberries, thé matcha et sésame noir

Dans ma quête des parfaites barres de céréales je fais plusieurs tests car, il faut l'avouer, c'est toujours fortement sympathique de déguster sa propre petite barre de céréales en plein milieu de l'après-midi, en plein travail.Pour... Lire la suite ›

  • noviceencuisine

    noviceencuisine Moi qui suis une gaga des barres de céréales! recette for me! et demain j'en publie une ! le 26 novembre 2014, 11:22

  • landrie

    landrie A essayer, ce doit être bon pour le thé de l'après midi.
    Bonne journée. ♥ le 26 novembre 2014, 14:03

  • RoseNoisettes

    RoseNoisettes Merci !
    Novice en Cuisine, j'ai hâte de voir ta recette :)

    Bonne fin de journée ~  le 26 novembre 2014, 17:12

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fine aux pommes, coing et confiture de lait

Tarte fine aux pommes, coing et confiture de lait

Certains aliments, et on ne sait trop pourquoi, donne une impression de nostalgie. On a beau essayer de penser et réfléchir à quoi, en vain, mais cela ne nous empêche pas de nous délecter de cet agréable sentiment. Le coing fait... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook bien appétissante, très gourmande ♥ le 24 novembre 2014, 19:03

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés de potimarron et jambon au sarrasin et noix de coco façon crumble

Carrés de potimarron et jambon au sarrasin et noix de coco façon crumble

Dans notre petite existence nous courons toujours après quelqu'un, on lui tire la manche pour le rattraper, souvent à bout de souffle... Cette personne est le temps. Marchant si vite qu'on ne le voit passer, et déjà le soleil a laissé... Lire la suite ›

  • landrie

    landrie Merci pour ces bonnes recettes Rose noisettes...j'ai essayé le moelleux aux pommes et poires.
    Il était bon mais il me semble que la pâte dessous n'était pas bien dorée...j'utilise des moules en silicone, qu'en pense tu ?
    Avant j'avais des moules en teflon, mais on n'en trouve plus...
    Bonne soirée. Bises. le 23 novembre 2014, 17:06

  • RoseNoisettes

    RoseNoisettes Pour les gâteaux j'utilise des moules en métal en général et, quant à la cuisson, je mets le four en chaleur tournante pour que ce soit uniformément doré et cuit en dessous.
    Peut-être que cela peut t'aider :)
    Bonne soirée ~ le 23 novembre 2014, 17:39

  • landrie

    landrie Merci pour ta réponse, c'est bien ce à quoi je pensais, les moules en métal...car je mets toujours la chaleur tournante.
    je suis accro à tes recettes car je ne suis pas très douée en pâtisserie.
    Bonne journée. le 26 novembre 2014, 14:01

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pumpkin spice latte

Pumpkin spice latte

Le pumpkin spice latte n'a plus sa renommée à faire, de nombreuses chaînes de boissons l'ont déjà proposé dans le monde entier et ce dès octobre avec Halloween approchant. Mais qui n'a pas déjà eu envie de cette boisson plus tard,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kannelbullar au potimarron

Kannelbullar au potimarron

Chaque automne nous réalisons nos recettes fétiches et traditionnelles, celles que l'on fait au moins une fois l'an. Après avoir fait du pain d'épices et m'en être délectée j'avais alors une envie grandissante de Kannelbullar, ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de potimarron et pommes à la cannelle au miel

Purée de potimarron et pommes à la cannelle au miel

Comme d'habitude nous n'avons su résister aux potimarrons présents sur le marché... presque donnés... et pour sûr car un état de maturité avancé était caché. Du coup nous devions le faire rapidement, une soupe dimanche soir dont... Lire la suite ›

  • Mademoiselle Cannelle

    Mademoiselle Cannelle C'est une association à laquelle je n'aurais pas pensé, mais pourquoi pas ! ça sonne bon en tout cas ^^ le 19 novembre 2014, 14:15

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes au sarrasin, purée de carottes et fromage bleu (sans gluten)

Tartelettes au sarrasin, purée de carottes et fromage bleu (sans gluten)

Tout part d'une botte de carottes cueillis in extremis, mûres à point et tellement sucrées qu'elles s'en fendaient, les petites bébêtes en profitant. Alors voilà bien un kilo de carottes à cuisiner de toute urgence, la solution... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola aux noisettes et matcha

Granola aux noisettes et matcha

Le thé sous toutes ses formes, infusé, dans des gâteaux, dans des confitures et même dans le granola ! J'adore ça ! Alors cette recette de granola ne pouvait que me plaire, elle vient du livre sur le Matcha de Cléa que j'ai... Lire la suite ›

Dhal de courge et lentilles corail à la noix de coco

Dhal de courge et lentilles corail à la noix de coco

Mon amour pour les courges diverses et variées n'est pas sans se faire savoir, alors, lors d'une petite fête d'anniversaire à la maison il y a quelques semaines une amie m'a offert le superbe libre de Valérie Cupillard sur les courges.... Lire la suite ›

  • NatArocas

    NatArocas Ah j'adore les Dhals ♥ Avec des aubergines ça marche bien aussi (surtout pour en faire manger à mon chéri qui n'aime pas ça ^^) le 13 novembre 2014, 18:51

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte sucrée à la courge, pomme et clémentine

Tarte sucrée à la courge, pomme et clémentine

De quelle nostalgie suis-je prise à chaque fois que je me replonge dans de vieilles recettes, griffonnées et parfois tachées, de mes débuts en cuisine. Je n'ose compter depuis combien d'année, peut-être 5 ou 6 ans, pourquoi pas 10.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !