Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de RoseNoisettes

Rosenoisettes, un petit carnet de recettes végétariennes et végétaliennes en guise de partage de gourmandises sucrées et salées ~

Pancakes à la banane, avoine et chocolat

Pancakes à la banane, avoine et chocolat

Le matin est toujours le moment sacré, celui où j'aime m'appliquer à un petit rituel. Cependant, ces derniers temps où je goutte à la vie active on peut dire que ce rituel est à moitié coupé, rogné, rongé... Comme l'impression de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies à la caroube et chocolat noir (végane)

Cookies à la caroube et chocolat noir (végane)

Le petit biscuit avec le thé... Je fais partie des personnes dites "à la bouche sucrée," et pourtant je n'aime pas lorsque c'est trop sucré. Le sucre léger, qui vient arrondir les arômes alentours, les épices, les fruits. Pas trop,... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm ils font bien envie =) le 28 juillet 2015, 19:28

  • Elodanslafarine

    Elodanslafarine Encore une jolie découverte grâce à toi. Je ne connaissais pas la caroube. Tu me donne envie de tester.
    Merci Camille pour ce jolie partage il y a 5 jours

  • Not Parisienne

    Not Parisienne ils ont l'air délicieux, je n'ai jamais testé la caroube mais why not! il y a 4 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana

Banana "nice cream" framboises et mûres

Tout comme un bourgeon attendant les premiers rayons chauds du soleil pour éclore, le blog devient petit à petit une petite fleur, qui a certes encore à grandir pour déployer toutes ses pétales, mais qui s'ouvre et se développe.Cette... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • Supplement de style

    Supplement de style C'est mon accord préféré : banane et fruits rouges - tellement simple à faire, pas de gras pas de sucre donc bonne conscience : ) le 27 juillet 2015, 14:37

  • RoseNoisettes

    RoseNoisettes Je suis bien d'accord avec toi !
    La prochaine fois je testerais bien avec un peu de coco :) le 27 juillet 2015, 22:18

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake végétal aux framboises et coco à la pâte crue

Cheesecake végétal aux framboises et coco à la pâte crue

Comme on m'a fait remarqué, la crusine prend beaucoup de place sur le blog ces derniers temps. J'aime ces saveurs naturelles, comme un réel retour aux sources, aux arômes propres des produits de la Nature. Mais je trouve cela aussi... Lire la suite ›

Salade crue de brocoli, carotte et cranberries, sauce tahini

Salade crue de brocoli, carotte et cranberries, sauce tahini

En ces jours chauds et ensoleillées l'inspiration de salades crues ne manque pas. Je pars souvent sur une base de verdure, telle le doux vert de nos prés et forêts, que j'agrémente de touches de couleurs, comme des les nombreuses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées énergétiques crues aux figues, coco et caroube

Bouchées énergétiques crues aux figues, coco et caroube

On ne cesse d'évoluer au fil des années, on s'ouvre au monde et découvre toujours davantage. Je dirais même que l'on redécouvre, car, avec témérité on fait un pas vers ce qui nous effrayait ou nous révulsait auparavant. Tel est le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

"Pizza" crue au pesto d'épinards, tomates et champignons

Nous aimons toutes et tous la pizza, colorée et gourmande, elle plaît à tout le monde car le choix de la garniture est si étendu que chacun y trouve son bonheur. Reste à départager ceux qui aiment la pâte fine et croustillante de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones véganes aux groseilles, coco et sarrasin

Scones véganes aux groseilles, coco et sarrasin

S'il y a bien quelque chose que j'aime plus que tout lors du teatime, même plus que les sablés maison, ce sont bien les scones. Avant même d'être excellents, moelleux en bouche, fondants, généreux et parfumés, j'ai toujours... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de salicornes, lentilles vertes et orange

Salade de salicornes, lentilles vertes et orange

La curiosité et le voyage fleurissent toujours en de belles découvertes culinaires. Lors d'un passage dans la Baie de Somme, à l'occasion d'une belle journée ensoleillée et de la visite du superbe Château de Rambures, nous avons... Lire la suite ›

  • le renard et les raisins

    le renard et les raisins Original et coloré ! J'y goûterais bien ;) le 10 juillet 2015, 11:13

  • s_clem

    s_clem Merci pour ton abonnement Camille :-) le 13 juillet 2015, 20:44

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carout muffins véganes à la cannelle

Carout muffins véganes à la cannelle

Les carrot cakes ont toujours suscité mon intérêt et mon adoration, sûrement parce que les carottes et moi formons une grande histoire d'amour depuis de nombreuses années déjà. Cela a d'ailleurs accru mon exigence en la matière,... Lire la suite ›

  • Trognondepomme

    Trognondepomme rien que la couleur et le nom donnent envie! le 7 juillet 2015, 18:00

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'épeautre, fèves, halloumi et abricots {Battle Food #33}

Salade d'épeautre, fèves, halloumi et abricots {Battle Food #33}

Les abricots, avec leur peau si douce et pourtant légèrement acidulée, viennent en nombre cette année. Tendre, moelleux, parfois fondant, j'aime de plus en plus leur goût fruité, sucré et acide.Les fortes chaleurs de ces dernières... Lire la suite ›

  • landrie

    landrie depuis le début de l'été je fais beaucoup de salades avec des céréales...Mais qu'est-ce que l'halloumi ? je ne connais pas du tout...bonne soirée ♥ le 5 juillet 2015, 20:51

  • RoseNoisettes

    RoseNoisettes L'halloumi est un fromage grec de brebis (mais on ne trouve quasiment qu'au lait de vache ici) que l'on fait griller à la poêle :) le 7 juillet 2015, 22:38

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace végétale à la noisette et fève tonka

Glace végétale à la noisette et fève tonka

Lorsque j'allais en vacances en Italie en famille j'avais des petites habitudes qui se perpétuaient chaque année. Dès le premier soir dans cette belle contrée nous fêtions le début des vacances par une bonne glace italienne,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de chou kale, melon, fraises et amandes

Salade de chou kale, melon, fraises et amandes

Quoi de plus merveilleux que de faire le tour du jardin et de constater chaque jour un peu plus la poussée des plantes, des nouveaux bourgeons de fleurs, de nouveaux légumes. Entre les courgettes qui poussent les unes après les unes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux vegan citron vert et noix de coco

Moelleux vegan citron vert et noix de coco

Découvrir et redécouvrir des saveurs que l'on avait oubliées, que l'on avait honteusement reniées derrière nos goûts peu aguerris, encore peu développés, et derrière nos préjugés.Longtemps j'évitais le citron vert, dont j'avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tempeh au sésame et épinards

Tempeh au sésame et épinards

Après les petites cuillères, j'ai une autre passion, les bols... J'adore le fait de pouvoir les tenir à deux mains, comme un mug, cela a un côté tellement réconfortant et cocon. Alors dès que je peux je mets mon repas dans un bol,... Lire la suite ›

  • landrie

    landrie ça a l'air bon mais qu'est-ce que le tempeh et le tahini...sur la photo on croirait du riz?
    Bonne soirée ♥ le 28 juin 2015, 20:42

  • RoseNoisettes

    RoseNoisettes Le tempeh est du soja fermenté, et le tahini une pâte de sésame blond :)
    Oui, j'ai servi ce délicieux met avec du riz pour en faire un plat bien complet ♥ le 28 juin 2015, 22:17

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge sans cuisson aux graines de chia et coco, coulis caroube - banane

Porridge sans cuisson aux graines de chia et coco, coulis caroube - banane

Doux, léger, gourmand et savoureux... Tel doit être chaque petit-déjeuner. Un ôde à l'aube, aux matins frais où la rosée perle encore sur les pétales et sur les fruits délicats... Il me semble vous avoir déjà conté mon amour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poivrons farcis au sarrasin, tofu et tomates

Poivrons farcis au sarrasin, tofu et tomates

La Nature est si bien faite, si colorée, si savoureuse et curieuse. J'ai toujours trouvé le concept d'utiliser les légumes et fruits comme contenant unique et inventive. En prenant ce que la Nature nous donne et lui rendre l'appareil en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace végane à la noix de coco

Glace végane à la noix de coco

Les saisons, la météorologie, nos humeurs, ou tout simplement notre propre évolution font que nous changeons d'envies et de préférences. Il serait peu juste de citer des aliments favoris, telle la cannelle, le potimarron ou le panais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Shortbreads au thé matcha

Shortbreads au thé matcha

L'heure du goûter à la maison est toujours particulière, c'est l'heure pour soi aussi bien que l'heure du partage. J'aime tellement cuisiner spécialement pour ce moment spécial et souvent mon inspiration se tourne vers les contrées... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Supplement de style

    Supplement de style Super cette recette, je viens justement d'acheter de la poudre de thé marcha pour faire des desserts ! Je vais essayer le 18 juin 2015, 22:11

  • RoseNoisettes

    RoseNoisettes Merci ♥
    @Supplement de style : ça tombe bien ;) le 18 juin 2015, 23:01

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de haricots azukis, maïs, et carotte à l'orange

Salade de haricots azukis, maïs, et carotte à l'orange

Ces belles journées, longues et claires, ensoleillées ou avec un ciel parsemé de petits nuages blancs, donnent tellement envie de manger frais. Le temps des salades bat en effet son plein, et plus que jamais j'ai envie de variété, de... Lire la suite ›