Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de RoseNoisettes

Etudiante mais passionnée de cuisine, c'est à travers ce blog que je partage avec vous cet amour de la cuisine rustique, traditionnelle et généreuse d'ici et d'ailleurs toujours avec ma petite touche ~ N'hésitez pas à me suivre sur Facebook également, à cette adresse: http://facebook.com/rosenoisettescuisine A très bientôt!

Confipote de pommes et mûres sauvages

On ne se lassera jamais du charme de cueillir et récolter les produits de la nature. Ayant repéré des mûres bien sombres et qui semblaient donc juteuses et prêtent à déguster je suis retournée à la cueillette (pour tout savoir sur...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain complet à l'épeautre

Ce n'est pas le premier pain à l'épeautre que je partage avec vous, il y avait ce pain à l'épeautre et sirop d'agave fait à partir d'un pré-levain que nous avions beaucoup aimé. A vrai dire tout ce qui est à l'épeautre est...
Lire la suite ›

Glace aux cerises Napoléon

Bien que la saison des cerises soit définitivement terminée je me suis dit qu'il fallait tout de même que je publie enfin cette recette de glace aux cerises Napoléon tant attendue. En effet, après une mise en bouche lors de sa...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm elle doit être divine ! il y a 2 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat noir et noix de coco

La grisaille s'étant installée depuis plusieurs semaines déjà, l'envie de chocolat s'est fait grandissante et déjà des idées de recettes fourmillaient dans ma tête. Parmi toutes les idées celle qui me faisait bien saliver était...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture fondante de mûres sauvages

Il allait de soi qu'après mon article vous livrant tout les secrets de la cueillette de mûres sauvages je partage avec vous une recette avec les petits fruits récoltés.Etant la seule friande de mûres à la maison les recettes aux...
Lire la suite ›

  • Hegoa

    Hegoa ça donne envie! il y a 3 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tout sur la cueillette des mûres sauvages

A chaque fin d'été et ce depuis quelques années à présent j'attends avec impatience la venue des mûres sauvages.Bien plus petites et charnues que les mûres communes elles ne se trouvent que par soi-même, en allant les cueillir....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crevettes à la coriande flambées au pastis et crème à l'anis

L'anis est loin d'être mon épice favorite, et je suis restée longtemps sans y toucher. C'est le pain d'épices qui m'a doucement réconcilier avec l'anis grâce à son léger soupçon, puis j'ai de nouveau goûté aux navettes à l'anis...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Congolais au chocolat

Le congolais ou rocher coco a une longue histoire en cuisine... Il s'agit de l'une des premières recettes que j'ai réalisées et écrites à la main. Simples et faciles à faire ils n'en restent pas moins un classique parmi les...
Lire la suite ›

  • Halisi

    Halisi Pour en être une grande fan, je peux dire qu'ils sont délicieux!!!!!!!!! J'adore les rochers. le 21 août 2014, 18:41

  • Milichan

    Milichan Rhoo c'est toute mon enfance ça on en fesait souvent avec ma maman le 21 août 2014, 18:57

  • RoseNoisettes

    RoseNoisettes Les congolais rappellent forcément des souvenirs d'enfance, c'est vrai :) le 21 août 2014, 20:40

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits salés à la tomate, olive verte et parmesan (sans gluten)

Un bon verre s'accompagne de bonnes choses, ou vice-versa. Cependant je ne fais que rarement ou plutôt qu'occasionnellement des tapas ou grignotes pour l'apéritif alors malgré nombres recettes présentes dans mes livres je me perds et...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Chocopralin

    Chocopralin Super ces biscuits, ils doivent être délicieux !! le 21 août 2014, 14:09

  • mellesenzaglutine

    mellesenzaglutine j'adoooore les biscuits salés ! :-) le 22 août 2014, 13:41

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compotée express de mirabelles et quetsches au miel et à la cannelle

La cannelle et moi est une grande histoire d'amour, ceux qui me connaissent le savent, j'en mets partout ! Cependant je me surprend ces derniers temps car cela fait plusieurs semaines et peut-être même des mois que je n'en ai pas mangé...
Lire la suite ›

Tarte rustique aux mirabelles et fève tonka

Les mirabelles... De si belles sphères dorées au goût de miel, légèrement tachetées d'un rouge si attractif qu'on ne peut y résister. Chaque fin d'été, au mois d'août, sonne l'attente de ses fruits si beaux et doux.La saison est...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • tangerinezest

    tangerinezest Magnifique !!!
    Elle doit être trop bonne ! le 19 août 2014, 10:44

  • RoseNoisettes

    RoseNoisettes Merci :)
    Elle l'était ~ le 19 août 2014, 21:42

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte sucrée rustique à l'amande

Bien que faisant de nombreuses tartes à la maison, salées et sucrées, je ne publie que rarement la pâte en tant que recette. Pourtant la pâte est la base d'une tarte, ce qui croustille sous la dent et apporte de la texture tout en...
Lire la suite ›

  • 120streetcook

    120streetcook rustique mais très bon j'adore les amande le 16 août 2014, 17:37

  • poupougnette

    poupougnette j'adore ce genre de pâte! ;) le 20 août 2014, 19:48

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de haricots verts et mangue, sauce aux épices et graines de soja

La mangue a toujours été un fruit qui fait voyager et pourtant on l'associe constamment avec d'autres fruits dans des cocktails ou des desserts. J'avais alors envie de changer lorsque j'ai choisi cette belle mangue mûre à point et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mug cake au sarrasin, café et noisettes, coeur Nocciolata (sans gluten)

Il y a souvent des goûters où il fait gris dehors et qu'alors qu'on se prépare un thé on se dit qu'on mangerait bien un petit quelque chose avec. L'envie de biscuits n'est pas là et il est déjà bien trop tard pour un cake maison;...
Lire la suite ›

Risotto au gorgonzola, raisin noir et porto

Au retour d'un voyage il y a toujours un plat ou quelque ingrédient qui nous donne envie et que, faute d'avoir dégusté ledit met ou ingrédient, on souhaite ardemment réaliser chez soi.C'est le cas du risotto ! Revenant d'Italie je...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola choco-coco noisettes au miel

Le petit-déjeuner étant le premier repas de la journée autant qu'il soit agréable et donc un vrai moment de plaisir. On a donc toutes et tous notre petite routine et nos habitudes en la matière mais le weekend ou pendant les vacances...
Lire la suite ›

  • Les Cookines

    Les Cookines J'en prendrais bien pour mon petit déjeuner de demain! ♥ le 13 août 2014, 04:49

  • JolieMademoiselle

    JolieMademoiselle olala terrible cette recette ! le 13 août 2014, 12:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trifle aux abricots, spéculoos et basilic

L'idée d'un trifle abricots-spéculoos me faisait saliver depuis un long moment alors j'espérais bien trouver de beaux abricots afin de réaliser ce dessert. Simple et rapide c'était le dessert parfait de ce weekend où je souhaitais me...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm j'adore ! ;P le 11 août 2014, 07:27

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Steaks de tofu à la méditerranéenne

En été aussi bien qu'au printemps le grand retour des quiches, tartes et cakes se fait ressentir et il est alors indispensable d'avoir de la bonne salade verte et fraîche pour les accompagner. Mais lorsque nous n'avons pas le temps ou...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie express aux fruits jaunes

La banane est un fruit far, sucré, facile à transporter et énergisant on le retrouve souvent dans les sacs des écoliers ou dans celui du pique-nique. Petite je mangeais bien sûr de la banane mais avec le temps sa texture assez...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits muffins à la polenta, amande, brebis, citron et abricot secs (sans gluten)

On attend souvent quelque chose dans sa boîte aux lettres, de la facture lambda aux cartes postales estivales, on s'attend souvent à tout ou alors on attend patiemment notre petit paquet en guettant le facteur chaque jour.Cette semaine...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...