Femme Actuelle Hellocoton

RoseNoisettes

Camille, Rouen

Blog : Rosenoisettes dans Cuisine

Un petit carnet de recettes végétaliennes simples et gourmandes ~

Coeur coulant au cacao cru, coco et framboises (vegan&sans gluten)

Demain lundi sonne la fin des vacances scolaires en Normandie, un pincement au coeur qui apparaît, tout comme lorsque j'étais encore sur les bancs de l'école il n'y a pas si longtemps de ça ; la sensation des vacances trop courtes, trop vite et... Lire la suite ›

Green Smoothie protéiné banane, épinards, coco et moringa

Depuis plus d'un mois je me suis remise à consommer des smoothies au petit-déjeuner. En se réveillant de très bonne heure le corps n'a pas le temps de se réveiller entièrement et je ne ressentais pas la faim, même une heure après le lever.... Lire la suite ›

Butternut farcie au quinoa, tofu fumé et chou kale

Mon amour du quinoa ne s'estompe pas et j'ai parfois vraiment l'impression d'en mettre partout, dès le petit-déjeuner jusqu'au dîner. J'essaie néanmoins de varier les céréales car le riz et le sarrasin font aussi partie de mes préférées et... Lire la suite ›

  • annima

    annima Ah, c'est sympa! le 17 avril 2017, 08:55

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées chocolatées aux dattes, amandes et noix de coco

Pâques approche à grands pas et bien que je ne participe plus à la chasse aux oeufs de Pâques, le chocolat reste l'aliment phare de cette fête devenue populaire. Avec les années j'ai en effet délaissé les oeufs au chocolat au lait pour le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie à la betterave et noisettes (vegan&sans gluten)

Peut-être était-ce la fatigue accumulée ou tout simplement l'approche de Pâques ce mois-ci qui m'ont insufflé l'envie de réconfort et d'un gâteau au chocolat. Comme de coutume je ne résiste jamais à tester de nouvelles associations... Lire la suite ›

  • annima

    annima Miam! le 10 avril 2017, 10:34

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble végétal de courge kabocha, lentilles vertes et poireaux au sarrasin (sans gluten)

S'il y a bien des plats au four que j'adore ce sont ceux qui fondent en bouche mais qui croustillent aussi, des légumes tendres et une pâte sablée, comme un mariage parfait ! Les tartes et les crumbles font donc partie de mes favoris et pourtant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes crues au citron, mangue et vanille

Avec l'arrivée du printemps et des journées ensoleillées l'envie de fraîcheur apportent ses inspirations et ses idées. Il faut dire que les étales du marché, avec son lot de fruits et légumes de saison encore emprunts de rosée, pousse à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes huiles essentielles du quotidien

Les huiles essentielles ont le vent en poupe ces derniers temps ! Et pour cause, ce sont des élixirs des bienfaits de la nature, tellement puissants en seulement quelques gouttes. Peut-être que vous aussi vous souhaitez incorporer ces petites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana 'nice cream' au cacao cru, avoine germée et poire

Je ne saurais entièrement expliquer cette soudaine envie de chocolat et cacao qui dure depuis quelques semaines. Il n'y en a jamais assez dans mes smoothies ou desserts, comme vous l'aurez peut-être remarqué avec le brownie récemment publié ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bol végétal au curry de potiron et épinards, tofu et quinoa

L'inspiration innovante vient bien plus souvent pour les recettes sucrées, au détriment des plats salés qui, pourtant, font partie du quotidien. Cela fait plusieurs fois que je mentionne le fait que mes repas sont similaires, s'inspirant toujours... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie njutning caroube et coco (vegan, sans gluten&sans sucre)

De voyage je ramène toujours d'agréables souvenirs, des paysages mémorables, des éléments d'architectures remarquables, des histoires uniques, mais aussi des saveurs nouvelles. De retour la nostalgie des vacances est toujours présente et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Protein balls à l'orange et cannelle

Le mois de mars est celui du printemps, du renouveau, mais aussi du changement. Et alors que la nature s'éveille et renaît, je suis occupée comme jamais. La routine est réelle, chargée et chaque petite beauté de la nature forme l'une de mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Masque apaisant et purifiant à l'argile pour peaux sensibles {DIY}

Chaque saison a ses particularités, ses spécificités facilement reconnaissables et l'on sait de suite lorsque la prochaine saison arrive à petits pas. Le printemps est en chemin, j'entends déjà les oiseaux chanter le matin au réveil, je sens... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

'Pizza' végétale de panais, houmous et shiitakés

Ces derniers temps une routine s'installe en cuisine, des plats simples avec des céréales comme du quinoa ou du riz, des légumes vapeur dont mes favoris le potimarron et le panais, des protéines végétales et un petit brin de verdure venant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pudding vegan protéiné à l'avoine germée, cacao et fruits rouges

Ceux qui me suivent sur Instagram savent que j'ai mes petites habitudes sportives. Je vais plusieurs fois par semaine à la salle de sport depuis quelques mois, c'est d'ailleurs devenu un élément moteur de ma routine, un moyen autre de se vider... Lire la suite ›

Pancakes protéinés au caroube et maca (vegan&sans gluten)

Parfois je suis tellement ailleurs que la notion du temps m'échappe jusqu'à ce que le temps lui-même me rattrape. Ça vous arrive aussi ? J'étais persuadée que Mardi Gras était début mars avant de me rendre compte ce week-end que c'était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie aux haricots azukis (vegan&sans gluten)

Lorsqu'on mentionne le gâteau au chocolat on observe souvent un petit pétillement dans les yeux de notre auditoire, avez-vous remarqué ? On imagine de suite le goût intense du chocolat, légèrement sucré, mais surtout très fondant. Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de riz de chou-fleur, basmati et petits-pois au coco

Il y a des jours où l'on réalise à quel point nous sommes entourés d'idées et de personnes inspirantes, tant est si bien que toutes ces pensées réflexives et stimulantes se bousculent dans notre tête. Avec les réseaux sociaux, notamment... Lire la suite ›

  • Farinedetoiles

    Farinedetoiles c'est le genre de petits plats que j'adore!! le 23 février 2017, 21:09

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Müesli aux superaliments

Maintenant que j'ai ma petite recette de müesli aux fruits séchés favorite, j'alterne entre un bon bol de müesli avec du lait végétal et de la banane ou des smoothies au petit-déjeuner comme vous l'avez peut-être vu sur Instagram. Pourtant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lentil loaf végétal

Les recettes traditionnelles se font plutôt rares dans ma cuisine ou sur le blog, il faut dire que j'aime innover et trouver de nouvelles saveurs à chaque fois ! Pourtant cette année j'ai vraiment envie de donner un petit coup de végétal à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !