Femme Actuelle Hellocoton

Sab0uu

Sabrina, Thiais

Blog : La cuisine de Sab0uu dans Cuisine

J'ai lu en quelque part que le plus important était de partager sa passion et non d'avoir du succès. Ce blog, je l'écris avant tout pur moi. La cuisine m'a toujours intrigué... Mélanger les saveurs, tester de nouveaux plats.. Avide d'apprendre et manifestement très curieuse, je me lance sans cesse dans de nouvelles expériences culinaires (pour le plaisir ou non de mes proches). Je ne prétends pas être un cordon bleu, loin de là.. Mais si tu veux bien, je te partagerai mes astuces, mes recettes et surtout mon plaisir de la cuisine : de tous les jours, de flemmarde mais surtout mon plaisir de la cuisine tout court.

Poulet rôti au vinaigre balsamique

Coucou les amis ! Je reviens après une longue absence (nouvel appartement, nouveau travail = beaucoup de fatigue !), avec une nouvelle recette validée par Chéri et qui est plutôt sympathique. Il s’agit de poulet rôti (pour moi des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Piment confit

Coucou les amis ! Aujourd’hui je reviens avec recette rapide qui plaira aux amateurs de piments et huile pimentée. Je te livre le secret de tout plat antillais, une « sauce » pimentée que l’on ajoute à tous (ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade composée boulgour, tomate, oeufs durs et leurs copains

Coucou les amis ! Depuis quelques semaines, j’ai envie de fraîcheur quand je rentre le soir alors à chaque dîner : une salade. Un peu de légèreté et de fraîcheur avec ces températures presque estivales que j’adore. Je reviens... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte salade de fruits & crème pâtissière

J’ai tout plein de recettes en tête mais tellement peu la force et le courage de prendre des photos et de poser mes idées mais je prends mon courage à deux mains aujourd’hui et je reviens avec une recette de tarte sucrée. Une tarte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cannelloni Ricotta Brocoli

Coucou, aujourd’hui je reviens avec une nouvelle recette : des Cannelloni Ricotta Brocoli. Pour changer des éternelles lasagnes/cannelloni ricotta épinards, je me suis lancée un peu à l’aveugle, je l’avoue (même si je ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Papillote de poisson

Comme une envie de manger du poisson aujourd’hui, du coup, je me suis dit que ça pourrait être sympa de te partager ma recette. Bon je te préviens d’avance, elle n’est pas très healthy mais elle est tellement simple et bonne que je suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain cuit à la poêle

Coucou, aujourd’hui je reviens avec une nouvelle recette : du pain cuit à la poêle. Comme tout le monde, je traine (trop) sur les réseaux sociaux, et un jour je suis tombée sur une recette de pain cuit à la poêle et je me suis dit « Non,... Lire la suite ›

  • Elocuisine

    Elocuisine ça tombe bien j'avais envie d'essayer! le 28 février 2017, 16:11

  • Sab0uu

    Sab0uu C'est super simple à faire, bon et ça dépanne quand on a une envie de pain mais pas envie de sortir. le 28 février 2017, 21:18

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blaff de poisson antillais

Je te présente aujourd’hui un plat dont je raffole : le Blaff de Poisson. Quésaco? Le blaff de poisson est un plat antillais rapide à préparer (10min de cuisson) composé de poisson comme son nom l’indique. Une recette de poisson... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet pané au four sans matière grasse

Étant donné que je me fais harceler et le mot est faible par ma belle-soeur depuis ce matin et que j’aime bien avoir la paix (oui je t’aime aussi <3), vous livre donc à toi et elle, la recette de mon poulet pané au four sans matière... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux au chocolat coeur à la clémentine

En ce jour de la Saint-Valentin, j’ai eu envie d’un dessert spécial. Et quoi de plus spécial que le chocolat ? (Je te vois acquiescer derrière ton écran haha) Et pour changer de l’éternel moelleux au chocolat tout simple,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet au curry vert thaï, brocoli et petits pois

Aujourd’hui, pour sortir un peu de l’ordinaire et changer du fameux « Poulet au curry et lait de coco », j’ai entrepris de me lancer dans une variante en utilisant de la pâte de curry vert. Mais qu’est ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain au beurre antillais

Aujourd’hui je te livre une recette IN-CON-TOUR-NA-BLE (oui rien que ça) de la gastronomie antillaise. Il s’agit : du Pain au beurre, une délicieuse brioche qui nous accompagne à chaque moment importants de la vie (Baptême,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtés à la morue

Il est coutume de manger aux Antilles pour Noël des pâtés de toutes sortes. Afin de te faire découvrir de nouvelles saveurs (mais surtout parce que j'ai promis à ma collègue de mettre la recette sur le blog), je te partage cette recette.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Tatin Mangue

Aujourd'hui je reviens avec une recette de dessert : une Tatin à la mangue. Pour la petite histoire, un jour nous avons été avec Monsieur, manger au restaurant et à la carte ils avaient une Tatin à la mangue, que vous avons absolument voulu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de pâtes au thon

Coucou, afin de changer des éternelles pâtes avec des sauces diverses (bolognaise, pesto, et compagnie), je te propose aujourd'hui une recette simple et rapide (Bon pas aussi rapide qu'ouvrir un bocal de sauce mais bon...) : un gratin de pâtes au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dombrés de lentilles vertes

Aujourd'hui, je reviens avec une recette du soleil en cette période plutôt frisquette. Aux Antilles, les lentilles sont généralement servies avec du riz ou des légumes pays (ignames, bananes jaunes [ici plantain], dachine, fruit à pain, etc.),... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bruschetta Crevettes, Tomate, Avocat, Boursin

Coucou, on se retrouve aujourd'hui avec une recette simple, rapide, légère mais qui fait son effet. Une tuerie à servir en entrée, en apéro ou pour des encas gourmands. C'était d'ailleurs notre entrée à notre réveillon de la Saint... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de marrons

On continue avec la série "Repas de Fêtes" avec cette nouvelle recette qui était au menu de notre repas de Saint Sylvestre. Il s'agit tout simplement d'une purée de marrons, un délice qui a su accompagner à merveille nos langoustes grillées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonne Année ! Santé et bonne réussite dans tous vos projets tant personnels que professionnels. 🎉🎉❤

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d’épices bien épicé

Pain d’épices bien épicé

En cette période de fêtes, il me paraissait logique et surtout de rigueur de faire le fameux pain d'épices. J'avoue ne pas particulièrement être fan du pain d'épices industriel mais oh la la le fait maison!!! Je te partage donc une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !