sabrina

Sabrina,

Blog : Sashamismaï dans Cuisine

Ma tarte au citron chouchou

Je me suis rendue compte avec effarement que ma recette chouchou de tarte au citron n'était pas sur le blog! Sa compo, un biscuit à la noisette, une meringue suisse croquante, une crème onctueuse au citron le tout surmonté de quelques points de... Lire la suite ›

  • annima

    annima Comme elle est belle! le 12 avril 2018, 12:06

  • cosmictomatoes

    cosmictomatoes Elle est magnifique ta tarte ! le dressage hyper propre ça donne envi ! le 12 avril 2018, 12:38

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Unicorn cake, le gâteau licorne qu'elle a dit...

Je ne suis pas spécialiste des layers cake mais j'ai des astuces vraiment simples pour arriver à un résultat très net et satisfaisant.   Pour la recette de ce unicorn cake, je vous renvoie à celle de ce gâteau de naissance; il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Essence des Garrigues

Voici une réalisation un peu particulière pour moi, c'est une pâtisserie de concours, d'où son côté "fraisier pas comme d'habitude", et d'où la longueur de la recette... Mais bien sûr, si vous tentez, le jeu en vaut la chandelle et puis vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chaussons aux pommes et vanille (avec pâte feuilletée inversée, la meilleure, si, si)

Je continue avec la pâte feuilletée, en vous présentant ma viennoiserie chouchou, celle que je demandais petite pour chaque goûter de récré, et que j'ai eu envie de faire goûter à mes enfants, car à 1,50 euros le chausson, vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croissants classiques et croissants au levain, les 2 recettes!

En ce moment je n'ai qu'une envie, m'engraisser sous un plaid avec un thé, une gourmandise et Netflix. Je crois que c'est le froid qui m'emmène vers vous d'ailleurs pour partager cette recette. Sinon je serais en train de courir lol! Ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un tea time au Meurice

A travers mes pages sur les réseaux sociaux et ce blog, on devine assez aisément mon goût pour la délicatesse des pâtisseries de Cedric Grolet. J'ai pu juger des recettes avec le livre "Fruits", qui m'ont convaincues à chaque fois à 120% et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Saint-Ho de Sébastien Bouillet

La première pâtisserie qui m'appelle lorsque je rentre dans la boutique de Sébastien Bouillet, c'est sans nul doute le magnifique Saint-Ho, la version individuelle en particulier, majestueuse, avec son volume de chantilly... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes façon Cédric Grolet

Je vous le dis franco, si vous souhaitez vous attaquer à cette recette, prenez votre temps, une chaise, un bon thé et un bon couteau, parce qu'il va y avoir de la découpe à n'en plus finir... Mais le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche de Nanterre

Je partage aujourd'hui une recette classique que je connais sur le bout des doigts tellement je l'ai faite et refaite. Sans exagérer, j'ai du la faire plus de 150 fois; déjà pendant le Ramadan, elle a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Noir Ebène

J'ai publié hier la photo de mon entremet du dimanche sur Insta et Facebook et j'ai eu quelques demandes de recettes. Et comme je connais la frustration de ne pas avoir la recette d'un entremet qui m'attire, je ne voudrais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les tartelettes (virgin) mojito des Bricoleurs de Douceurs

Des tartelettes que vous devez tester absolument, si vous avez rêvé vous aussi un jour de mâcher votre mojito )). Ce n'est pas une recette très compliqué qui plus est, et parfaite pour la saison. Ici, on a... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte. Blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bisous. le 29 septembre 2017, 15:45

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je vous parle d'un bébé blog...

Aujourd'hui, je ne vais pas me priver pour faire un peu de pub. De la pub pour un garçon de 12ans qui a un sens aigu de la gourmandise, il prend du temps à chercher ses recettes, à les préparer et surtout il prend des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un brunch au Royal Monceau

Je vous parle aujourd'hui de ma plus belle expérience en matière de déjeuner, le brunch démentiel du samedi à l'Hôtel Royal Monceau. Quand j'ai eu l'idée de partager cet article,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux à la mousseline de pistache et confit de griottes

J'écris la recette d'une main, je peins de l'autre, je change la couche du petit avec un pied, et prépare le dîner avec l'autre; voilà comment je me sens dans ma tête en ce moment...Un peu comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le tea time au Ritz

J'aimerais vous faire découvrir ce que le Chef François Perret prépare d'atomiquement gourmand au Ritz Tout d'abord, il faut savoir que ce tea time a lieu dans le salon Proust, où l'auteur lui même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet framboises façon Cédric Grolet

Je suis une inconditionnelle du compte Instagram du chef Grolet, je sais d'avance que chaque publication va me faire sortir un "ohhh!!", un "Ahhh comment il a fait ça??" ou un "comme ça doit être trop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises et pistou de basilic façon Cédric Grolet

Je vous ai dit que je suis partie à Paris il y a quelques temps? Je suis passée au Palace Le Meurice...Oui, juste devant lol, parce que faut savoir qu'il faut réserver le tea time tréééés à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux framboises façon Lenôtre

Craquage incontrôlable sur cette pâtisserie vue dans le magazine "Fou de pâtisserie", aussitôt vue, aussitôt faite! J'avais aussi envie de tester cette forme, qui a fait son petit effet et que je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux framboises façon Lenôtre

Craquage incontrôlable sur cette pâtisserie vue dans le magazine "Fou de pâtisserie", aussitôt vue, aussitôt faite! J'avais aussi envie de tester cette forme, qui a fait son petit effet et que je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tourbillon fraises et rhubarbe

Cette tarte, je voulais la réaliser depuis l'année dernière déjà, quand j'ai eu le bonheur de déguster une tartelette chez Bouillet qui y ressemble beaucoup. Je l'avais trouvé à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !