Terrine fondante aux petits légumes (vegan)
sacres veggies
Le 2 février 2017, 15:31
Depuis que j’ai découvert le fameux « végépâté » du Québec cet été (pâté végétal à base de graines de tournesol et de levure maltée), je me suis mise à tester différentes variantes. C’est finalement cette... Lire la suite ›
« Poulehouse, l’oeuf qui ne tue pas de poule » change-t-il la donne ?
sacres veggies
Le 27 janvier 2017, 16:46
A l’heure où l’élevage des poules en batterie est sérieusement remis en question ; y compris par la grande distribution (Carrefour, Super U, et Intermarché viennent de s’engager à ne plus commercialiser d’œufs de poules... Lire la suite ›
Mousse au chocolat (vegan)
sacres veggies
Le 23 janvier 2017, 12:43
Il existe différentes manières de faire une mousse au chocolat sans produits d’origine animale (jus de pois chiche monté en neige, crème végétale, etc…) Étant gourmande mais un tout petit peu feignasse, je fais la mienne au tofu... Lire la suite ›
Quiche aux poireaux et tofu fumé (vegan)
sacres veggies
Le 15 janvier 2017, 14:26
Cette quiche simple et complète est idéale pour faire découvrir la cuisine végane à son entourage. Pour l’avoir faite, refaite et rerefaite, je peux vous dire qu’elle a été archi approuvée par toute la famille Il vous faut : une... Lire la suite ›
sacres veggies
• S'abonner
/ Le 12 décembre 2016, 20:19
Si pour les humains j’ai vu passer dans mes blogs préférés des dizaines de listes d’idées de cadeaux de Noël, je n’en ai pas vu une seule pour les animaux ! Oubli réparé avec cette liste coups de cœur, issus pour... Lire la suite ›
sacres veggies
• S'abonner
/ Le 3 décembre 2016, 17:11
Les fêtes de fin d’année peuvent vite devenir un casse-tête pour les véganes en herbe ! Je vous ai fait une petite sélection de recettes, livres et cours de cuisine pour vous aider à vous lancer : ) Mais surtout, faites des... Lire la suite ›
sacres veggies
• S'abonner
/ Le 29 octobre 2016, 23:42
Il existe de très nombreuses variantes de tiramisu : plus ou moins secs ou crémeux, avec différentes sortes de biscuits (génoise, biscuits à la cuiller, boudoirs, et même parfois biscuits secs type petits beurre ou spéculoos),... Lire la suite ›
sacres veggies
• S'abonner
/ Le 18 octobre 2016, 20:54
Des plats végétaliens raffinés, élégants, plein de saveurs et de couleurs, j’en rêvais depuis longtemps… Et voilà que le jeune chef cuisinier Corentin Crutzen a créé Oxalis : ) Entre cours de cuisine thématiques, chef... Lire la suite ›
sacres veggies
• S'abonner
/ Le 30 septembre 2016, 17:21
Vous êtes plusieurs à m’avoir demandé pourquoi je mettais des lapins partout sur mon site, mes flyers, mon petit stand… Et bien, non, je ne suis pas une fétichiste des lapins, ou autre gourou lagomorphique. Simplement,... Lire la suite ›
sacres veggies
• S'abonner
/ Le 11 septembre 2016, 22:27
Et voilà que je me lance dans les recettes ! Ce n’était pas vraiment prévu au lancement du blog (je préférais me consacrer à l’éthique animale, l’éthologie, et les différentes manières de cohabiter avec les... Lire la suite ›
sacres veggies
• S'abonner
/ Le 21 août 2016, 14:00
Pour cette première interview Sacrés Veggies, j’ai choisi de vous présenter une personne un peu particulière : particulière déjà parce que c’est une amie, ensuite parce qu’elle me soutient beaucoup dans le projet... Lire la suite ›
sacres veggies
• S'abonner
/ Le 16 août 2016, 16:36
Vous vous sentez parfois un peu perdu dans les débats passionnés (et parfois ardus^^) entre les multiples associations de défense des animaux ? Rassurez-vous, on l’a été aussi !^^ C’est pourquoi avec mon compagnon,... Lire la suite ›
sacres veggies
• S'abonner
/ Le 30 juillet 2016, 15:18
Ceux qui connaissent déjà ces astuces risquent de se dire que je ne me suis vraiment pas foulée pour écrire cet article. Ceux qui ne les connaissent pas encore ouvriront peut-être des yeux ronds. Quoi qu’il en soit, je constate... Lire la suite ›
sacres veggies
• S'abonner
/ Le 14 juillet 2016, 12:39
Holà, chers lecteurs ! Je reviens sur le blog après 10 jours passés outre-Atlantique, pleine d’énergie et de nouvelles idées ! Toute une série d’articles est à venir ce mois-ci, mais pour commencer, j’aimerais vous... Lire la suite ›
sacres veggies
• S'abonner
/ Le 19 juin 2016, 21:44
Deuxième billet, nouvelle rubrique : c’est à la cuisine végétale que je m’attaque aujourd’hui avec ce tout premier article de la rubrique « les fines bouches », qui j’espère vous plaira... Lire la suite ›
sacres veggies
• S'abonner
/ Le 1 juin 2016, 10:00
Intuitivement, vous savez qu’il y a quelque chose d’anormal à mettre un poisson dans un bocal si minuscule qu’il peut tout juste tourner en rond. Pourtant, quand vous êtes chez votre tata Jeanette qui se targue de si... Lire la suite ›
Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !
Inscrivez-vous