Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de safrangourmand

Passionnée de cuisine et de photographie, j’expérimente et partage avec vous mes découvertes culinaires…

Candy Cookies

Voici une idée de recette croquante et craquante, qui ne laissera pas vos petits bouts indifférents…Pour ces Candy Cookies, je me suis inspirée d’une recette de Natacha Arnoult (article paru dans le magazine Saveurs,...
Lire la suite ›

Voir les 5 autres commentaires

Gâteau magique

Vous avez tous entendu parler de ce gâteau magique qui a fait le buzz depuis la rentrée ? Forcément ! J’ai testé par curiosité et pour me faire une opinion, car je n’étais pas convaincue du tout résultat, et… c’est bon...
Lire la suite ›

Voir les 6 autres commentaires

  • Acidule

    Acidule j'ai testé moi aussi et je trouve ça bon et frais! le 16 octobre 2014, 16:04

  • safrangourmand

    safrangourmand Merci ! :-) le 17 octobre 2014, 09:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hamburger Safran Gourmand !

Depuis le temps que je m’essaie aux burgers (voir le Hamburger « Madame » et le  Hamburger au Magret de Canard) je me suis dit qu’il fallait peut-être que j’en « invente » un. Dans ce burger il y...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • safrangourmand

    safrangourmand Merci beaucoup les filles ♥ le 9 octobre 2014, 22:36

  • Delices

    Delices hummmm, il tombe à point nommé celui là !!!! le 10 octobre 2014, 12:22

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cornes de gazelles façon pièce montée !

Vous le savez déjà (ou pas) : j’adore les recettes traditionnelles. Mais ce que j’aime pas dessus tout c’est y ajouter ma petite touche personnelle. Cette fois-ci je « m’attaque » (encore une fois) à...
Lire la suite ›

Voir les 7 autres commentaires

  • safrangourmand

    safrangourmand Merci les filles !! le 2 octobre 2014, 15:18

  • cookileparadise

    cookileparadise original ce dressage et bien gourmande la recette ^_^ le 8 octobre 2014, 21:09

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ratatouille !

Pour marquer le début de l’automne, rien de mieux qu’un bon plat traditionnel, revisité façon « cartoon ». L’inspiration de cette recette m’est venue du film d’animation Ratatouille. En grande...
Lire la suite ›

Voir les 10 autres commentaires

  • les1000fetesdemademoiselles

    les1000fetesdemademoiselles trop beau !!! et trop bon aussi ... je vais essayer! le 28 septembre 2014, 19:32

  • La ligne gourmande

    La ligne gourmande magnifique ! le 2 octobre 2014, 14:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche à la Noix de Coco & Raisins secs

Vous aimez les brioches ? Aujourd’hui je vous propose une brioche gourmande ! J’ai accommodé ma brioche avec de la noix de coco râpée et des raisins secs, et je peux vous dire qu’elle a remporté un franc succès !...
Lire la suite ›

  • Royal Chill

    Royal Chill Alors ça ça a l'air d'être trop bon ! le 24 septembre 2014, 18:54

  • safrangourmand

    safrangourmand Merci Cécile ♥ le 24 septembre 2014, 20:47

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte à l’Oignon & Fruits Secs

Au départ, cela devait être une pissaladière, mais ma recette initiale a finalement pris un virage à 180°… Voici le résultat, en résumé :J’ai réalisé un confit d’oignons avec des épices douces que l’on retrouve...
Lire la suite ›

Sablés à la Mélasse

Demain c’est la rentrée des classes, déjà ! J’ai pensé que des petits sablés à la mélasse vous feraient plaisir et aideraient à vous remonter le moral.Mon petit bout a beaucoup aimé la forme, la petite écriture sur le...
Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • miam-chouchie

    miam-chouchie Merciii , c'est efficace pour le moral effectivement ;-)
    ps: où trouves -tu la mélasse ? le 2 septembre 2014, 13:20

  • safrangourmand

    safrangourmand Ah contente de voir que ça marche ;-)
    Tu trouves la mélasse en magasin bio, c'est en pot, comme pour la confiture, bises. le 2 septembre 2014, 13:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paella d’inspiration Japonaise

Cette recette est un véritable coup de coeur ! Quand je suis tombée par hasard sur la « Paella Japonaise » réalisée par Kenzo (le célèbre couturier !), découverte dans le magazine Fémina (Nice Matin), je me suis dit...
Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil Sublime, j'adore :-) le 22 août 2014, 13:30

  • safrangourmand

    safrangourmand Merci !! le 22 août 2014, 15:21

  • cookileparadise

    cookileparadise originale et version très tentante :-) Belle soirée à toi. Bisou le 22 août 2014, 20:19

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Du nouveau sur le blog…

Coucou !
 juste pour vous dire qu’après quelques heures de maintenance (merci pour votre patience !) le blog s’est fait peau neuve : un style toujours épuré qui met en avant les photos et, surtout, un menu clair qui permet de...
Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • aime-mange

    aime-mange Oh j'adore, tout le monde est dans le changement en ce moment ! le 17 août 2014, 22:45

  • safrangourmand

    safrangourmand Merci pour vos avis les filles, ça fait plaisir !
    A très bientôt pour de nouveaux articles :-) le 18 août 2014, 09:49

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de Sardines au Riz de Konjac

Aujourd’hui j’ai décidé de vous proposer un plat traditionnel pas très compliqué à réaliser (et bon, tant qu’à faire !). C’est une recette gourmande et légère : Les boulettes de sardines !En résumé, ma recette...
Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil J'adore c'est le plat de mon enfance :-) le 21 août 2014, 11:52

  • safrangourmand

    safrangourmand ;-) le 22 août 2014, 10:44

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de tomates

Je vous invite à savourer une confiture à base d’un fruit vitaminé de saison : la tomate ! Jusqu’à présent je la consommai sous forme de sauce, salade, ou farcie, mais j’avoue que l’idée d’en faire une...
Lire la suite ›

Voir les 5 autres commentaires

  • safrangourmand

    safrangourmand Merci pour vos petits mots ♥ le 9 août 2014, 17:44

  • fourchettesetbaguettes

    fourchettesetbaguettes Hmmm j'adore confiture de tomate ! le 18 septembre 2014, 23:47

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fiadone à la confiture de tomate

Aujourd’hui je mets (encore) la Corse à l’honneur pour l’une de ces spécialités, le FIADONE. C’est une spécialité bastiaise, que l’on retrouve dans d’autres régions de Corse, sous une autre forme...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • cuisinemoiunmouton

    cuisinemoiunmouton L'été dernier en Corse on m'avait mis un peu TROP d'eau de vie dessus, j'en garde quand même un bon souvenir ^^ le 5 août 2014, 18:27

  • safrangourmand

    safrangourmand @lacasacatus : Je te comprends ;-) le 5 août 2014, 18:41

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus de Pastèque, Framboises & Chantilly à la Lavande

On nous recommande de boire au minimum un litre et demi d’eau par jour… moi, je me force à boire de l’eau car je n’aime pas trop ça. Mais étant une adepte de la course à pied, pour moi boire c’est...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Focaccia Verveine & Raisins

Voici une deuxième recette de focaccia après ma version aux abricots. Un bref résumé de ma recette :J’ai parfumé la focaccia avec une infusion de verveine fraîche, sur le dessus j’ai mis quelques raisins et fruits...
Lire la suite ›

Voir les 10 autres commentaires

Cookies aux Noix de Pécan, Pignons & Pralines Roses

J’avais une idée de recette pour cette semaine… mais par manque de temps j’ai dû m’orienter vers une recette assez rapide à réaliser.  Pourquoi pas des cookies ? Un rapide coup d’œil dans mes placards afin de...
Lire la suite ›

Baghrir : crêpes marocaines aux mille trous

Aujourd’hui je vous présente un classique de la cuisine Marocaine ! Baghrir en Marocain, ces crêpes aérées ne contiennent pas de matière grasse.Pour ces crêpes j’ai réalisé des petites portions, que j’ai...
Lire la suite ›

Mini Pastillas au Poulet – Battle Food #21

Pour la 21ème édition de la Battle Food, c’est Laura du joli blog Délices Cookie’s qui a été tirée au sort et qui a choisi comme thème : « Les Tapas ».Pour ce thème j’ai réalisé des mini-pastillas au poulet, en...
Lire la suite ›

Brioches aux Cerises

Et si vous réalisiez prochainement ces petites brioches pour votre petit déjeuner ? Ce classique qu’on peut accommoder avec des fruits, comme ici, avec des fruits secs, des épices, ou bien nature tout simplement, plait à tout le...
Lire la suite ›

Voir les 5 autres commentaires

  • cook and goute

    cook and goute Un vrai régal! le 20 juin 2014, 19:03

  • poupougnette

    poupougnette irrésistibles! ♥ le 20 juin 2014, 19:59

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Chocolat au Poivre de Java {au riz soufflé}

Voici le dessert je j’ai concocté avec mon petit pistil à l’occasion de la fête des Papas. C’est une recette vraiment très simple et rapide à réaliser, sans pâte et sans cuisson (à part un petit coup de micro-ondes pour...
Lire la suite ›

  • Royal Chill

    Royal Chill Elles sont superbes tes petites tartes ! le 17 juin 2014, 09:28

  • safrangourmand

    safrangourmand Merci ;-) le 17 juin 2014, 09:50

  • Chocopralin

    Chocopralin Très sympas cette tarte avec ça petite touche de poivre de Java, une bonne idée ! le 17 juin 2014, 13:43

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...