Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de safrangourmand

Passionnée de cuisine et de photographie, j’expérimente et partage avec vous mes découvertes culinaires…

Gâteau aux Trois Chocolats

Dernièrement j’avais réalisé un gâteau au sirop d’érable et aux fraises, qui vous avait visiblement plu, je renouvelle l’expérience avec une version chocolatée terriblement gourmande (peut-être une idée pour...
Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • miam-chouchie

    miam-chouchie Wouaaaah le top comme d'habitude !!! il y a 14 heures

  • safrangourmand

    safrangourmand Merci, c'est très sympa !!! Bises il y a 30 minutes

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites Ciabattas & Sandwich du Sud

La ciabatta est un petit pain originaire d’Italie, cela signifie « savate ».Ce pain est une belle découverte, une mie aérée, un bon gout d’huile d’olive, ça sent le sud ;-), seul petit hic, comme dans toutes les bonnes...
Lire la suite ›

Voir les 5 autres commentaires

  • safrangourmand

    safrangourmand Merci les filles ! cette recette est un vrai coup de coeur, à tester si vous avez le temps :-D le 8 avril 2014, 19:43

  • JUSDECITRON

    JUSDECITRON Le midi quand on a pas le temps de manger c'est top ! Hate d'essayer cette recette. il y a 4 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nage de Gambas et de Noix de St Jacques

Cette semaine c’est du salé pour varier un peu, avec une délicieuse recette aux accents du Sud… Réservez seulement un peu moins d’une heure de votre temps pour cuisiner le tout. En quelques mots, ma recette se compose...
Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

Garden Cookies : Battle Food #18

Chaque mois j’essaie, dans la mesure du possible, de répondre à l’appel de la Battle Food ! C’est une excellente occasion de se creuser les méninges pour trouver une idée originale, mais pas seulement : cela...
Lire la suite ›

Voir les 24 autres commentaires

  • natures et gourmandises

    natures et gourmandises Trop joli : Bravo l'artiste ! le 29 mars 2014, 21:23

  • Le Miam de Ninou

    Le Miam de Ninou Ils sont vraiment superbes !! le 30 mars 2014, 13:27

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

601 !!!!!! Merci à tous pour votre fidélité, ça motive !!
Bienvenue aux nouvelles abonnées, et aux anciennes un gros ♥...
Bon week-end !!

  • safrangourmand

    safrangourmand Ahhh ça fait plaisir !! Merci les filles ♥ le 22 mars 2014, 15:13 Supprimer

  • voyagesdespapilles

    voyagesdespapilles Merci à toi d’accueillir les nouvelles,ça fait plaisir.
    Belle continuation pour le blog. Je viendrai voir les recettes et les bonnes idées souvent.

    Bises
    Chantal le 24 mars 2014, 08:32 Supprimer

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au Sirop d’érable et aux Fraises

Ca fait un moment que je voulais tester un vrai gâteau à étage, voici ma « petite tour » : 3 niveaux de génoise, 3 niveaux de crème et des fruits au dernier étage pour se donner bonne conscience .Vous allez me dire :...
Lire la suite ›

Voir les 13 autres commentaires

Beignets Marbrés [Vanille & Chocolat]

Après mes tagliatelles marbrées, voici les beignets marbrés, on dira que c’est un After-Battle food… Dans une ambiance de fête foraine, cirque, carnaval (avec un peu de retard…), voici mes petits beignets à la vanille et au...
Lire la suite ›

Voir les 5 autres commentaires

  • Chocopralin

    Chocopralin Original ces beignets marbrés je n'y aurai pas pensé ! le 15 mars 2014, 12:10

  • RoseNoisettes

    RoseNoisettes Vraiment original et sympa ! Wow le 24 mars 2014, 08:26

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliatelles Marbrées : [Battle Food #17]

On y est, c’est la 17ème édition de la Battle Food ! Cette fois ci, c’est Dorian du blog Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… qui a été sélectionné, son thème ? : « Furieusement marbré !!! ».Pour ce...
Lire la suite ›

Voir les 8 autres commentaires

Chèvre chaud pané aux Noix de Cajou & Poires Caramelisées

Amateurs de spécialités fromagères et de sucré/salé, voici une petite suggestion pour une entrée gourmande.Quelques ingrédients suffisent à réaliser cette entrée rapide mais, finalement, assez efficace !Vous pouvez...
Lire la suite ›

Voir les 5 autres commentaires

Croissants : Nature ou Confiture ?

Après avoir réalisé cette recette, mon estime envers les artisans boulangers – qui se lèvent très tôt pour nous confectionner de bonnes viennoiseries – atteint des sommets !!Donc vous l’aurez compris :...
Lire la suite ›

Voir les 9 autres commentaires

  • Chocopralin

    Chocopralin Je suis d'accord avec toi ça vaut le coup d'en faire et on peut parfois avoir des surprises (ils peuvent être meilleurs que dans certaines boulangeries ;) )
    En tout cas ils sont bien réussis ! le 27 février 2014, 08:56

  • safrangourmand

    safrangourmand Merci !! le 27 février 2014, 10:16

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon Farci en Croûte & Crème à la Mangue

Voici une idée de recette qui ravira à coup sûr vos palais et ceux de vos petits loups ! Réservez seulement 1h00 de votre temps pour cuisiner le tout : le saumon farci et sa crème de mangue au couleur du soleil (car on en a vraiment...
Lire la suite ›

Voir les 8 autres commentaires

  • safrangourmand

    safrangourmand Super les filles !! vous me donnerez votre avis ;-) le 22 février 2014, 08:24

  • La p'tite cuisine de Pauline

    La p'tite cuisine de Pauline Que ça doit être bon! le 23 février 2014, 00:17

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Chocolat au Lemon Curd – St Valentin

Chose promise, chose due ! après ma recette de Raviolis de Crevettes (en forme de coeur, s’il vous plaît…) et leur Infusion Citronnelle  Gingembre pour la Saint Valentin, voici le dessert que je vous ai concocté...
Lire la suite ›

Raviolis de Crevettes et leur Infusion Citronnelle Gingembre – St Valentin

Et si, pour la Saint-Valentin, vous concoctiez tout simplement un bon petit repas ? La tradition veut que l’on offre un cadeau à celui ou celle qu’on aime : offrez-lui donc un repas Maison dans un cadre romantique ! Nous...
Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

Dinde mijotée façon Tajine & Légumes rôtis à la Fleur d’Oranger

Allez c’est parti pour une recette salée, mijotée et parfumée ! L’hiver est bel et bien là, il résiste (et même plus) chez nous dans le Sud !! Alors pour aider à passer cette saison en douceur, je vous ai concocté un petit plat...
Lire la suite ›

  • Anick Decarie

    Anick Decarie Oh quelle bonne idée la fleur d'oranger avec les légumes rôtis. Je note ♥ le 9 février 2014, 09:15

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes Chocolat & Caramel au Beurre Salé

Aujourd’hui je vous propose une recette bien gourmande : des tartelettes à base de chocolat et de caramel au beurre salé  (comme si le chocolat ne suffisait pas… mais je me rattraperai avec une soupe…) le tout parsemé...
Lire la suite ›

Voir les 6 autres commentaires

Hamburger « Madame » : 100% Maison

Vous avez déjà goûté au burger Madame dans un restaurant ou un fast food ? non ? alors vite, essayez-en un à la maison !Il est composé d’ingrédients au top : de la salade fraîche, une bonne sauce, des oeufs frais… et...
Lire la suite ›

Voir les 9 autres commentaires

  • Dodie la Dodue

    Dodie la Dodue Je viens de découvrir ton blog, il est génial, je ne raterais plus aucune recette maintenant ♥ ! le 29 janvier 2014, 22:21

  • safrangourmand

    safrangourmand Merci ^^ ♥ ! le 30 janvier 2014, 17:53

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de Crêpes « Bouquet de Roses » (vanille & chocolat)

C’est la 15ème édition de la Battle Food ! Carine du blog Chichichoc a choisi comme thème : « le Gâteau de Crêpes ».Pas très facile comme thème, car la réalisation demande une peu de temps et de patience !!Voici la recette...
Lire la suite ›

Voir les 30 autres commentaires

  • Questcequongoute

    Questcequongoute c'est très beau! le 4 février 2014, 22:09

  • cecile et thais

    cecile et thais wahou direct sur pinterest ! le 7 février 2014, 10:43

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisù : Biscuit Maison au Miel & Clémentines

Tiramisù signifie en Italien « remonte-moi »… oui je confirme, c’est un « remonte moral » !! il vous redonne la banane !! Bon d’accord, ma version ne ressemble pas à la version traditionnelle…...
Lire la suite ›

Voir les 5 autres commentaires

Poulet au Curry & Légumes Croquants

Envie d’évasion ? voici une recette d’inspiration indienne qui apporte un peu de chaleur et de couleurs dans nos assiettes en cette période hivernale, qui n’en finit pas…C’est une recette légèrement...
Lire la suite ›

Vous voulez en savoir plus sur Safran gourmand ?
Retrouvez mon interview sur Save My Brain ^^ : http://www.savemybrain.net/v2/2014/01/12/les-oe...

Voir la suite...