Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de safrangourmand

Passionnée de cuisine et de photographie, j’expérimente et partage avec vous mes découvertes culinaires…

Sablés à la Mélasse

Demain c’est la rentrée des classes, déjà ! J’ai pensé que des petits sablés à la mélasse vous feraient plaisir et aideraient à vous remonter le moral.Mon petit bout a beaucoup aimé la forme, la petite écriture sur le...
Lire la suite ›

Paella d’inspiration Japonaise

Cette recette est un véritable coup de coeur ! Quand je suis tombée par hasard sur la « Paella Japonaise » réalisée par Kenzo (le célèbre couturier !), découverte dans le magazine Fémina (Nice Matin), je me suis dit...
Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil Sublime, j'adore :-) le 22 août 2014, 13:30

  • safrangourmand

    safrangourmand Merci !! le 22 août 2014, 15:21

  • cookileparadise

    cookileparadise originale et version très tentante :-) Belle soirée à toi. Bisou le 22 août 2014, 20:19

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Du nouveau sur le blog…

Coucou !
 juste pour vous dire qu’après quelques heures de maintenance (merci pour votre patience !) le blog s’est fait peau neuve : un style toujours épuré qui met en avant les photos et, surtout, un menu clair qui permet de...
Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • aime-mange

    aime-mange Oh j'adore, tout le monde est dans le changement en ce moment ! le 17 août 2014, 22:45

  • safrangourmand

    safrangourmand Merci pour vos avis les filles, ça fait plaisir !
    A très bientôt pour de nouveaux articles :-) le 18 août 2014, 09:49

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de Sardines au Riz de Konjac

Aujourd’hui j’ai décidé de vous proposer un plat traditionnel pas très compliqué à réaliser (et bon, tant qu’à faire !). C’est une recette gourmande et légère : Les boulettes de sardines !En résumé, ma recette...
Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil J'adore c'est le plat de mon enfance :-) le 21 août 2014, 11:52

  • safrangourmand

    safrangourmand ;-) le 22 août 2014, 10:44

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de tomates

Je vous invite à savourer une confiture à base d’un fruit vitaminé de saison : la tomate ! Jusqu’à présent je la consommai sous forme de sauce, salade, ou farcie, mais j’avoue que l’idée d’en faire une...
Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

  • zozotte

    zozotte Super, j'aime beaucoup la confiture de tomates vertes ! le 9 août 2014, 15:24

  • safrangourmand

    safrangourmand Merci pour vos petits mots ♥ le 9 août 2014, 17:44

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fiadone à la confiture de tomate

Aujourd’hui je mets (encore) la Corse à l’honneur pour l’une de ces spécialités, le FIADONE. C’est une spécialité bastiaise, que l’on retrouve dans d’autres régions de Corse, sous une autre forme...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • cuisinemoiunmouton

    cuisinemoiunmouton L'été dernier en Corse on m'avait mis un peu TROP d'eau de vie dessus, j'en garde quand même un bon souvenir ^^ le 5 août 2014, 18:27

  • safrangourmand

    safrangourmand @lacasacatus : Je te comprends ;-) le 5 août 2014, 18:41

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus de Pastèque, Framboises & Chantilly à la Lavande

On nous recommande de boire au minimum un litre et demi d’eau par jour… moi, je me force à boire de l’eau car je n’aime pas trop ça. Mais étant une adepte de la course à pied, pour moi boire c’est...
Lire la suite ›

Focaccia Verveine & Raisins

Voici une deuxième recette de focaccia après ma version aux abricots. Un bref résumé de ma recette :J’ai parfumé la focaccia avec une infusion de verveine fraîche, sur le dessus j’ai mis quelques raisins et fruits...
Lire la suite ›

Voir les 10 autres commentaires

Cookies aux Noix de Pécan, Pignons & Pralines Roses

J’avais une idée de recette pour cette semaine… mais par manque de temps j’ai dû m’orienter vers une recette assez rapide à réaliser.  Pourquoi pas des cookies ? Un rapide coup d’œil dans mes placards afin de...
Lire la suite ›

Baghrir : crêpes marocaines aux mille trous

Aujourd’hui je vous présente un classique de la cuisine Marocaine ! Baghrir en Marocain, ces crêpes aérées ne contiennent pas de matière grasse.Pour ces crêpes j’ai réalisé des petites portions, que j’ai...
Lire la suite ›

Mini Pastillas au Poulet – Battle Food #21

Pour la 21ème édition de la Battle Food, c’est Laura du joli blog Délices Cookie’s qui a été tirée au sort et qui a choisi comme thème : « Les Tapas ».Pour ce thème j’ai réalisé des mini-pastillas au poulet, en...
Lire la suite ›

Brioches aux Cerises

Et si vous réalisiez prochainement ces petites brioches pour votre petit déjeuner ? Ce classique qu’on peut accommoder avec des fruits, comme ici, avec des fruits secs, des épices, ou bien nature tout simplement, plait à tout le...
Lire la suite ›

Voir les 5 autres commentaires

  • cook and goute

    cook and goute Un vrai régal! le 20 juin 2014, 19:03

  • poupougnette

    poupougnette irrésistibles! ♥ le 20 juin 2014, 19:59

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Chocolat au Poivre de Java {au riz soufflé}

Voici le dessert je j’ai concocté avec mon petit pistil à l’occasion de la fête des Papas. C’est une recette vraiment très simple et rapide à réaliser, sans pâte et sans cuisson (à part un petit coup de micro-ondes pour...
Lire la suite ›

  • Royal Chill

    Royal Chill Elles sont superbes tes petites tartes ! le 17 juin 2014, 09:28

  • safrangourmand

    safrangourmand Merci ;-) le 17 juin 2014, 09:50

  • Chocopralin

    Chocopralin Très sympas cette tarte avec ça petite touche de poivre de Java, une bonne idée ! le 17 juin 2014, 13:43

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Agneau Tikka Massala

A l’approche de la coupe du monde de football, moi je me lance dans une compétition culinaire, on ne va quand même pas manger des pizzas tous les soirs, Non Mais !! Aujourd’hui je commence par l’Inde et son Tikka...
Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

Focaccia Sucrée ! {Abricots-Pistaches-Amandes}

Vous être plutôt Focaccia Salée ou Sucrée ? Après une version salée, voici ma nouvelle trouvaille… une focaccia sucrée à base d’abricots ! A déguster à l’heure du goûter, ou pour un pique-nique… Vous...
Lire la suite ›

Voir les 14 autres commentaires

C'est qu'on a passé la barre des 700 par ici !! MERCI de votre fidélité, BIENVENUE aux nouvelles ♥ et une bise aux anciennes ♥
A très vite !

Mini Brochettes de Kefta & Salade Juive

La belle saison est définitivement installée ici, donc plus question de rester enfermés : je déclare la saison du pique nique ouverte !! Vous trouverez prochainement sur le blog des recettes estivales à déguster en plein...
Lire la suite ›

  • miam-chouchie

    miam-chouchie Si ça pouvait amener le soleil sur Bordeaux ;-)
    En attendant je te pique quelques unes de ces bonnes brochettes ! Miam :-) le 29 mai 2014, 14:27

  • safrangourmand

    safrangourmand Merci Sophie ♥ Bises le 29 mai 2014, 16:16

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie 100 % végétal, même la chantilly ! [Battle Food #20]

C’est parti pour la battle fooood !! Pour cette édition, ce sont 2 sœurs passionnées de cuisine, Anna et Olivia du blog « La cuisine d’Anna et Olivia » qui ont été tirées au sort, leur thème : « les Sweet Drinks...
Lire la suite ›

Voir les 6 autres commentaires

Mini Pizzas {tomates, brousse & huile d’argan}

Au programme aujourd’hui : Une pizza Maison ! ou plutôt des mini pizzas pour égayer vos apéros et vos papilles.Mais que contiennent mes mini pizzas ?une pâte Maison avec des pignons de pin ;de la brousse ou Brocciu ! (en corse)...
Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

Tartelettes aux Fraises et Mousse de Mascarpone

C’est bientôt la fête des Mamans, une fête importante à mes yeux. Vous allez me dire que ce n’est rien de plus qu’une fête commerciale, oui c’est vrai ! mais une Maman ça le vaut bien, non ? Je ne vends...
Lire la suite ›

Voir les 11 autres commentaires

Voir la suite...