Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de safrangourmand

Passionnée de cuisine et de photographie, j’expérimente et partage avec vous mes découvertes culinaires…

Agneau aux Épices Douces et Légumes

Agneau aux Épices Douces et Légumes

Aujourd’hui c’est un plat mijoté que je vous propose, c’est comme un ragout (« markha » en marocain). J’en réalise souvent et je me suis dis que ça pourrait vous intéresser… A la base, ce plat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche au Nutella : Façonnage Russe

Brioche au Nutella : Façonnage Russe

Le blog reprend du service ! après une courte pause me revoilà avec une nouvelle brioche !! vous constaterez que ce n’est pas la première, après la brioche à la noix de coco & raisins secs,  la brioche aux cerises, et les... Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

BATTLE FOOD #28 : et le thème est…

BATTLE FOOD #28 : et le thème est…

Le nouveau thème est… Quelle joie lorsque Stéphanie du joli blog « Cuisine Moi un Mouton » (marraine de l’édition #27, avec comme thème : « l’amande en folie ») m’a désignée «... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • Les gourmandises de Sandrine

    Les gourmandises de Sandrine Je me suis inscrite avec plaisir ;-) le 9 janvier 2015, 12:17

  • safrangourmand

    safrangourmand Merci pour votre participation @Trognondepomme @cuisine2soeurs @Les gourmandises de Sandrine !! Tiens moi au courant @LM et Cie ;-) le 10 janvier 2015, 16:49

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain au Levain aux Amandes et Abricots {Battle Food #27}

Pain au Levain aux Amandes et Abricots {Battle Food #27}

Vous aimez les petits déjeuners à rallonge et le bon pain ? Voici une bonne recette de pain au levain, aux amandes et abricots, que je présente pour la Battle Food !!Pour cette 27ème édition c’est Stéphanie, du joli... Lire la suite ›

Gâteau Marbré : Chocolat & Amandes Caramélisées

Gâteau Marbré : Chocolat & Amandes Caramélisées

  Hello ! Pour terminer l’année en douceur, voici un gâteau marbré « façon layer cake »… J’ai travaillé la présentation pour un gâteau d’anniversaire,  et je peux vous dire qu’il a... Lire la suite ›

Voir les 5 autres commentaires

  • thedreamybird

    thedreamybird Qu'il donne envie, miam ! le 1 janvier 2015, 18:56

  • safrangourmand

    safrangourmand Merci pour vos messages 💜. Belle et heureuse année à tous !!! Bises le 1 janvier 2015, 19:22

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

VELOUTE DE TOPINAMBOURS ET GAMBAS

VELOUTE DE TOPINAMBOURS ET GAMBAS

  Lorsque les températures baisses, rien de mieux qu’un bon velouté pour se réchauffer… Après ces quelques jours d’excès j’avais envie de vous préparer une petite recette assez légère. J’ai pensé que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Agneau Rôti, Patates Douces Étoilées & Abricots

Agneau Rôti, Patates Douces Étoilées & Abricots

Comme promis à l’occasion de mon précédent post (cookies au chocolat en forme de truffes) voici ma petite recette salée « qui va bien pour les fêtes »… Après plusieurs essais (trop copieux, trop salés, trop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au Chocolat, Pistaches {Comme des Truffes !}

Cookies au Chocolat, Pistaches {Comme des Truffes !}

Les fêtes c’est dans quelques jours !! je vous avais dressé « un petit dossier de saison » avec quelques suggestions, mais c’est pas fini!! Après le Stollen, voici de délicieux cookies au chocolat façon... Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil Ils ont l'air délicieux !! le 27 décembre 2014, 22:24

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Stollen {Dattes, Raisins Secs & Miel}

Stollen {Dattes, Raisins Secs & Miel}

Vous connaissez le Stollen ? C’est une brioche que l’on trouve sur les tables de nos voisins Allemands (ou de nos amis Alsaciens) pour Noël, elle est servie à l’heure du goûté ou comme dessert. J’ai testé pour... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

Moelleux aux Pommes et Carottes

Moelleux aux Pommes et Carottes

  Le week-end dernier j’ai été prise d’une pulsion gourmande… et ce que vous allez voir dans les photos ci-dessous est absolument conforme à ce que j’ai pu imaginer : une sorte de Carrot Cake bien moelleux et surtout… bien... Lire la suite ›

Tarte aux Poires & au Miel de Châtaignier

Tarte aux Poires & au Miel de Châtaignier

Voici une tarte de saison comme on les aime : la tarte aux poires ! Après être tombée sur la recette de Christelle Brua (Tarte aux Poires et au Miel de Sapin) je me suis dit qu’il fallait absolument que je la teste. Ce qui... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • safrangourmand

    safrangourmand Merci 😉!! le 18 novembre 2014, 11:13

  • cookileparadise

    cookileparadise Hum, elle a l'air bien délicieuse cette tarte :-) le 18 novembre 2014, 11:28

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couscous au Poulet, Légumes & Raisins Secs

Couscous au Poulet, Légumes & Raisins Secs

Je ne sais pas vous, mais en ce moment j’ai un faible pour les plats mijotés,  ceux qu’on aime préparer à l’occasion de rassemblements familiaux, ou entres amis. Rien de mieux qu’un bon couscous au poulet... Lire la suite ›

  • Cook With Kate

    Cook With Kate Oh que ça me fait envie !!! petite tentatrice :)
    Plein de bisous .
    Cathy le 14 novembre 2014, 12:38

  • safrangourmand

    safrangourmand ;-) Merci Cathy. Bisous le 15 novembre 2014, 13:12

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GÂTEAU DAMIER

GÂTEAU DAMIER

Test ! un damier au pain d’épices et cake à la vanille…L’idée de ce gâteau m’est venue en regardant l’émission « Le meilleur pâtissier ».Au départ je pensais qu’il fallait encore un moule ! en fait non, vous... Lire la suite ›

Voir les 9 autres commentaires

  • safrangourmand

    safrangourmand Merci à tous pour vos messages 💜 le 5 novembre 2014, 21:03

  • cuisine2soeurs

    cuisine2soeurs Superbe ! le 5 novembre 2014, 23:16

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Candy Cookies

Candy Cookies

Voici une idée de recette croquante et craquante, qui ne laissera pas vos petits bouts indifférents…Pour ces Candy Cookies, je me suis inspirée d’une recette de Natacha Arnoult (article paru dans le magazine Saveurs,... Lire la suite ›

Voir les 6 autres commentaires

  • Le Miam de Ninou

    Le Miam de Ninou Ils sont à croquer :D le 23 octobre 2014, 20:01

  • cookileparadise

    cookileparadise Jolies comme tout ces fleurs candy ^_^ le 26 octobre 2014, 20:13

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau magique

Gâteau magique

Vous avez tous entendu parler de ce gâteau magique qui a fait le buzz depuis la rentrée ? Forcément ! J’ai testé par curiosité et pour me faire une opinion, car je n’étais pas convaincue du tout résultat, et… c’est bon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hamburger Safran Gourmand !

Hamburger Safran Gourmand !

Depuis le temps que je m’essaie aux burgers (voir le Hamburger « Madame » et le  Hamburger au Magret de Canard) je me suis dit qu’il fallait peut-être que j’en « invente » un. Dans ce burger il y... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • Delices

    Delices hummmm, il tombe à point nommé celui là !!!! le 10 octobre 2014, 12:22

  • tilwin

    tilwin Mmmmhhhh Olalala ça donne faiiim Va falloir que je test ça !! le 3 novembre 2014, 13:24

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cornes de gazelles façon pièce montée !

Cornes de gazelles façon pièce montée !

Vous le savez déjà (ou pas) : j’adore les recettes traditionnelles. Mais ce que j’aime pas dessus tout c’est y ajouter ma petite touche personnelle. Cette fois-ci je « m’attaque » (encore une fois) à... Lire la suite ›

Voir les 7 autres commentaires

  • safrangourmand

    safrangourmand Merci les filles !! le 2 octobre 2014, 15:18

  • cookileparadise

    cookileparadise original ce dressage et bien gourmande la recette ^_^ le 8 octobre 2014, 21:09

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ratatouille !

Ratatouille !

Pour marquer le début de l’automne, rien de mieux qu’un bon plat traditionnel, revisité façon « cartoon ». L’inspiration de cette recette m’est venue du film d’animation Ratatouille. En grande... Lire la suite ›

Voir les 11 autres commentaires

  • La ligne gourmande

    La ligne gourmande magnifique ! le 2 octobre 2014, 14:36

  • twiisblog

    twiisblog Hummm en plus d'être beau ça doit être super bon ! le 5 novembre 2014, 18:16

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche à la Noix de Coco & Raisins secs

Brioche à la Noix de Coco & Raisins secs

Vous aimez les brioches ? Aujourd’hui je vous propose une brioche gourmande ! J’ai accommodé ma brioche avec de la noix de coco râpée et des raisins secs, et je peux vous dire qu’elle a remporté un franc succès !... Lire la suite ›

  • Royal Chill

    Royal Chill Alors ça ça a l'air d'être trop bon ! le 24 septembre 2014, 18:54

  • safrangourmand

    safrangourmand Merci Cécile ♥ le 24 septembre 2014, 20:47

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte à l’Oignon & Fruits Secs

Tourte à l’Oignon & Fruits Secs

Au départ, cela devait être une pissaladière, mais ma recette initiale a finalement pris un virage à 180°… Voici le résultat, en résumé :J’ai réalisé un confit d’oignons avec des épices douces que l’on retrouve... Lire la suite ›