Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de safrangourmand

Gourmande et curieuse, je suis toujours à l'affût de nouvelles saveurs que j'aime partager avec vous ;-)

Poulet à l’ananas

Poulet à l’ananas

Aujourd’hui je vous propose une recette simple au wok, qui vous fera découvrir une belle association : Le poulet et l’ananas ! Cette version sucrée-salée pleine de saveurs ne vous laissera pas […] The post Poulet à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux fruits rouges

Cake aux fruits rouges

C’est l’heure du cake aux fruits rouges ! ça vous dit une petite part pour accompagner  votre café ou thé  ? J’ai customisé mon traditionnel cake du dimanche pour lui donner un aspect plus sympa, un peu de glaçage blanc,... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • Tart in Net

    Tart in Net 😍 miamiam le 12 mai 2016, 05:35

  • Fleety

    Fleety Hmmm.. ça donne envie ! le 16 mai 2016, 15:19

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Somen Champuru

Somen Champuru

Après une quelques semaines d’absence je vous retrouve pour une nouvelle recette japonaise, qui se nomme : Somen Champuru. Cette recette est assez simple à réaliser, et elle ne nécessite que 30 minutes de votre temps.Donc si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse aux Fraises

Mousse aux Fraises

Ce n’est pas la haute saison des fraises françaises mais elles sont déjà largement présentes sur les étals du marché. Les mois idéals pour la consommer sont mai, juin, juillet et août. Comme vous l’aurez compris la recette du... Lire la suite ›

Gâteau à l’Orange et Idées de Cadeaux pour Pâques

Gâteau à l’Orange et Idées de Cadeaux pour Pâques

  C’est bientôt Pâques ! Après vous avoir présenté un dossier spécial pour l’occasion ici, je vous propose une dernière recette sur ce thème : un Gâteau Moelleux à l’Orange […] The post Gâteau à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recettes de Pâques

Recettes de Pâques

C’est bientôt Pâques ! l’occasion de refaire ces classiques culinaires, ou bien d’aller en terre inconnue pour découvrir de nouvelles saveurs…  Dans ce dossier “Recettes de Pâques”, j’ai... Lire la suite ›

  • Delices

    Delices J'adore 💖💖💖💖💖 le 15 mars 2016, 19:59

  • safrangourmand

    safrangourmand @delice Merci 😉 le 21 mars 2016, 18:23

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de Tofu

Salade de Tofu

Aujourd’hui c’est « destination Japon », avec une toute première recette japonaise sur le blog ! Et croyez moi, rien d’insurmontable (du moins pour cette recette 😉 ). Il s’agit donc d’une délicieuse salade de Tofu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Tatin en Verrines

Tarte Tatin en Verrines

Nous sommes en plein dans la saison des pommes et il y a une recette qui a tout naturellement retenu mon attention : la tarte tatin en verrines… La version que vous trouverez dans les lignes qui suivent est à base d’un biscuit... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Harira : Soupe Marocaine [version végétarienne]

Harira : Soupe Marocaine [version végétarienne]

Quoi de mieux l’hiver qu’une bonne soupe pour se réchauffer ? Je vous présente une soupe Marocaine pleine de saveurs et réconfortante : la Harira. Je la réalise souvent l’hiver car je la trouve très riche et appropriée... Lire la suite ›

  • ambreboheme

    ambreboheme trop bon nourrissant et réconfortant! vive la harira! le 23 février 2016, 23:00

  • safrangourmand

    safrangourmand Merci @ambreboheme 😉 ! le 24 février 2016, 15:17

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de Crêpes Façon « Paris-Brest »

Gâteau de Crêpes Façon « Paris-Brest »

En 2014 j’avais réalisé ce gâteau de crêpes, qui vous avait visiblement séduit. Vous avez d’ailleurs été nombreux à le reproduire, et ça fait vraiment plaisir ! Je renouvelle l’expérience avec une version terriblement... Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

Pain Italien

Pain Italien

L’Italie fait partie des mes pays chouchous en terme de gastronomie. Sa cuisine, réalisée autour d’ingrédients frais et de bonne qualité, a tout pour me séduire. Le pain italien que je vous propose aujourd’hui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche à l’Orange Confite : Façonnage Celte

Brioche à l’Orange Confite : Façonnage Celte

Hello ! Pour tout vous dire, au départ, ça devait être des brioches à tête… J’aime beaucoup ces brioches au bon goût de beurre qui ont accompagné bon nombre de mes goûters d’enfance et d’adulte ! Pour la petite histoire... Lire la suite ›

Pizza Bianca

Pizza Bianca

Chaque fin de semaine, c’est un petit peu le rituel : plateau repas devant un bon film, une bonne pizza Maison ou burger Maison…. Mon petit pistil attend ce moment avec impatience !! Si si, tentez l’expérience avec vos petits... Lire la suite ›

2016 me voilà !! Biscuits aux épices et au Chocolat

2016 me voilà !! Biscuits aux épices et au Chocolat

  2015 ne s’est pas terminée en beauté au vu des événements tragiques qui nous ont tous marqués. Mais l’espoir fait vivre, comme on dit, j’essaie donc de rester optimiste pour l’avenir : je […] The post 2016 me voilà... Lire la suite ›

Risotto au Potimarron et aux Noix de Saint-Jacques

Risotto au Potimarron et aux Noix de Saint-Jacques

Voici ma dernière recette de l’année : Le Risotto au Potimarron & aux Noix de St Jacques ! Cette recette sera parfaite sur votre table de fête en guise d’entrée ou comme plat si vous augmentez les quantités. Il est temps... Lire la suite ›

Boules de Neige, cœur Chocolat & Noisettes

Boules de Neige, cœur Chocolat & Noisettes

Votre liste de courses de Noël est prête ? Le compte à rebours est lancé, c’est le moment de vous organiser !! Pour vous aider, je vous livre une nouvelle recette simple et savoureuse à réaliser. Après la recette du Poulet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Zimsterne : Spécialité de Noël

Zimsterne : Spécialité de Noël

Vous connaissez le Zimsterne ? c’est un biscuit à la cannelle en forme d’étoile originaire d’Alsace, cette spécialité ce savoure dès les premiers jours de l’Avent jusqu’aux fêtes de fin d’année. La version  que je... Lire la suite ›

Poulet farci sous la peau à la Pistache

Poulet farci sous la peau à la Pistache

  Comme je vous l’annonçais il y a quelques jours, j’aimerais pouvoir vous aider dans la confection de votre menu pour les fêtes. Mais tout d’abord, laissez-moi vous rappeler que je vous ai récemment livré deux recettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Orangettes

Orangettes

  Voici mon Cadeau Gourmand #2 : les orangettes. Mais le cadeau gourmand c’est quoi au juste ? C’est tout simplement, comme son nom l’indique, une petite gourmandise que l’on offre à nos proches, que l’on a réalisée avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pastilla à la Courge et au Citron Confit

Pastilla à la Courge et au Citron Confit

  Les fêtes approchent à grands pas, c’est donc le moment de farfouiller dans vos recettes pour préparer vos menus. J’essaierai de vous aider prochainement dans cette démarche, en vous présentant quelques […]... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !