Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de safrangourmand

Gourmande et curieuse, je suis toujours à l'affût de nouvelles saveurs que j'aime partager avec vous ;-)

Pain Italien

Pain Italien

L’Italie fait partie des mes pays chouchous en terme de gastronomie. Sa cuisine, réalisée autour d’ingrédients frais et de bonne qualité, a tout pour me séduire. Le pain italien que je vous propose aujourd’hui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche à l’Orange Confite : Façonnage Celte

Brioche à l’Orange Confite : Façonnage Celte

Hello ! Pour tout vous dire, au départ, ça devait être des brioches à tête… J’aime beaucoup ces brioches au bon goût de beurre qui ont accompagné bon nombre de mes goûters d’enfance et d’adulte ! Pour la petite histoire... Lire la suite ›

Pizza Bianca

Pizza Bianca

Chaque fin de semaine, c’est un petit peu le rituel : plateau repas devant un bon film, une bonne pizza Maison ou burger Maison…. Mon petit pistil attend ce moment avec impatience !! Si si, tentez l’expérience avec vos petits... Lire la suite ›

2016 me voilà !! Biscuits aux épices et au Chocolat

2016 me voilà !! Biscuits aux épices et au Chocolat

  2015 ne s’est pas terminée en beauté au vu des événements tragiques qui nous ont tous marqués. Mais l’espoir fait vivre, comme on dit, j’essaie donc de rester optimiste pour l’avenir : je […] The post 2016 me voilà... Lire la suite ›

Risotto au Potimarron et aux Noix de Saint-Jacques

Risotto au Potimarron et aux Noix de Saint-Jacques

Voici ma dernière recette de l’année : Le Risotto au Potimarron & aux Noix de St Jacques ! Cette recette sera parfaite sur votre table de fête en guise d’entrée ou comme plat si vous augmentez les quantités. Il est temps... Lire la suite ›

Boules de Neige, cœur Chocolat & Noisettes

Boules de Neige, cœur Chocolat & Noisettes

Votre liste de courses de Noël est prête ? Le compte à rebours est lancé, c’est le moment de vous organiser !! Pour vous aider, je vous livre une nouvelle recette simple et savoureuse à réaliser. Après la recette du Poulet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Zimsterne : Spécialité de Noël

Zimsterne : Spécialité de Noël

Vous connaissez le Zimsterne ? c’est un biscuit à la cannelle en forme d’étoile originaire d’Alsace, cette spécialité ce savoure dès les premiers jours de l’Avent jusqu’aux fêtes de fin d’année. La version  que je... Lire la suite ›

Poulet farci sous la peau à la Pistache

Poulet farci sous la peau à la Pistache

  Comme je vous l’annonçais il y a quelques jours, j’aimerais pouvoir vous aider dans la confection de votre menu pour les fêtes. Mais tout d’abord, laissez-moi vous rappeler que je vous ai récemment livré deux recettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Orangettes

Orangettes

  Voici mon Cadeau Gourmand #2 : les orangettes. Mais le cadeau gourmand c’est quoi au juste ? C’est tout simplement, comme son nom l’indique, une petite gourmandise que l’on offre à nos proches, que l’on a réalisée avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pastilla à la Courge et au Citron Confit

Pastilla à la Courge et au Citron Confit

  Les fêtes approchent à grands pas, c’est donc le moment de farfouiller dans vos recettes pour préparer vos menus. J’essaierai de vous aider prochainement dans cette démarche, en vous présentant quelques […]... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Souris d’Agneau aux Pruneaux et aux Amandes

Souris d’Agneau aux Pruneaux et aux Amandes

L’agneau se déguste sous différentes formes et s’accommode vraiment bien avec des fruits secs et des épices (safran, cannelle, gingembre…). La version que je vous présente est un classique de la cuisine marocaine : « Les... Lire la suite ›

Spritz Maison au Chocolat

Spritz Maison au Chocolat

    « La vie continue », c’est la meilleure façon de rendre hommage aux victimes. Aujourd’hui c’est la Battle Food, le rendez vous mensuel entre blogueurs culinaires. De l’industriel au... Lire la suite ›

Bonbons au Caramel : Cadeaux gourmands

Bonbons au Caramel : Cadeaux gourmands

A la maison on ne pense pas forcément à réaliser des bonbons, d’ailleurs l’idée ne m’avait jamais effleuré l’esprit, puisque leurs temps de réalisation et les différentes techniques nécessaires pour les... Lire la suite ›

Salade d’Automne au Grana Padano A.O.P

Salade d’Automne au Grana Padano A.O.P

J’ai testé pour vous le Grana Padano, fromage italien élaboré dans la plaine du Pô, dont je vous invite à lire l’histoire ici. La première question que je me pose lorsque je teste un nouveau produit, c’est :... Lire la suite ›

Cake aux Fruits Secs et Miel

Cake aux Fruits Secs et Miel

Et si vous misiez sur un délicieux cake aux fruits pour varier vos goûters ?Vous pouvez adapter la recette en fonction de vos goûts et de votre imagination (par exemple : remplacer les amandes par des noix, les raisins par des... Lire la suite ›

Muffins au Chocolat et Bananes Croquants

Muffins au Chocolat et Bananes Croquants

Il y a quelques temps j’ai réalisé un Flan aux Abricots & Spéculoos et il me restait un peu de crumble au spéculos (Maison), que j’avais congelé sans savoir ce que j’allais en faire.En le retrouvant au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux Pommes & Bananes

Tarte aux Pommes & Bananes

Cette tarte annonce la fin de l’été ! Et ici, dans le Sud de la France, on l’a bien compris après les intempéries du week-end dernier… Pour ce début d’automne j’ai eu une envie de dessert à base de fruits et mon... Lire la suite ›

  • Trognondepomme

    Trognondepomme ho un intitulé qui me plaît bien jamais pensé à mélanger la pomme et la banane :) le 9 octobre 2015, 10:11

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cabillaud pané au citron, sauce aux câpres et purée d’artichauts

Cabillaud pané au citron, sauce aux câpres et purée d’artichauts

Aujourd’hui c’est cuisine de bistrot !!J’ai trouvé  cette recette sur le magazine « Bistrot » et, comme toujours,  mauvaise élève que je suis, je n’ai pas suivi la recette au pied de la lettre. On ne se... Lire la suite ›

Apple Pie !!

Apple Pie !!

C’est la rentrée ! Eh oui je reprends du service après avoir parcouru l’Ouest des Etats-Unis avec des amis au mois d’août, autant vous dire que je reviens avec un tas de beaux souvenirs, et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au Gingembre & Noix

Cake au Gingembre & Noix

Hello ! Cette recette est un véritable coup de coeur ! un cake réalisé en deux temps trois mouvements pour vos pauses gourmandes.La version que je vous présente est à base de :Gingembre confit,D’amandes en poudre,De noix, et... Lire la suite ›