Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de safrangourmand

Passionnée de cuisine et de photographie, j’expérimente et partage avec vous mes découvertes culinaires…

Jus de Pastèque, Framboises & Chantilly à la Lavande

On nous recommande de boire au minimum un litre et demi d’eau par jour… moi, je me force à boire de l’eau car je n’aime pas trop ça. Mais étant une adepte de la course à pied, pour moi boire c’est...
Lire la suite ›

Focaccia Verveine & Raisins

Voici une deuxième recette de focaccia après ma version aux abricots. Un bref résumé de ma recette :J’ai parfumé la focaccia avec une infusion de verveine fraîche, sur le dessus j’ai mis quelques raisins et fruits...
Lire la suite ›

Voir les 10 autres commentaires

Cookies aux Noix de Pécan, Pignons & Pralines Roses

J’avais une idée de recette pour cette semaine… mais par manque de temps j’ai dû m’orienter vers une recette assez rapide à réaliser.  Pourquoi pas des cookies ? Un rapide coup d’œil dans mes placards afin de...
Lire la suite ›

Baghrir : crêpes marocaines aux mille trous

Aujourd’hui je vous présente un classique de la cuisine Marocaine ! Baghrir en Marocain, ces crêpes aérées ne contiennent pas de matière grasse.Pour ces crêpes j’ai réalisé des petites portions, que j’ai...
Lire la suite ›

Mini Pastillas au Poulet – Battle Food #21

Pour la 21ème édition de la Battle Food, c’est Laura du joli blog Délices Cookie’s qui a été tirée au sort et qui a choisi comme thème : « Les Tapas ».Pour ce thème j’ai réalisé des mini-pastillas au poulet, en...
Lire la suite ›

Brioches aux Cerises

Et si vous réalisiez prochainement ces petites brioches pour votre petit déjeuner ? Ce classique qu’on peut accommoder avec des fruits, comme ici, avec des fruits secs, des épices, ou bien nature tout simplement, plait à tout le...
Lire la suite ›

Voir les 5 autres commentaires

  • cook and goute

    cook and goute Un vrai régal! le 20 juin 2014, 19:03

  • poupougnette

    poupougnette irrésistibles! ♥ le 20 juin 2014, 19:59

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Chocolat au Poivre de Java {au riz soufflé}

Voici le dessert je j’ai concocté avec mon petit pistil à l’occasion de la fête des Papas. C’est une recette vraiment très simple et rapide à réaliser, sans pâte et sans cuisson (à part un petit coup de micro-ondes pour...
Lire la suite ›

  • Royal Chill

    Royal Chill Elles sont superbes tes petites tartes ! le 17 juin 2014, 09:28

  • safrangourmand

    safrangourmand Merci ;-) le 17 juin 2014, 09:50

  • Chocopralin

    Chocopralin Très sympas cette tarte avec ça petite touche de poivre de Java, une bonne idée ! le 17 juin 2014, 13:43

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Agneau Tikka Massala

A l’approche de la coupe du monde de football, moi je me lance dans une compétition culinaire, on ne va quand même pas manger des pizzas tous les soirs, Non Mais !! Aujourd’hui je commence par l’Inde et son Tikka...
Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

Focaccia Sucrée ! {Abricots-Pistaches-Amandes}

Vous être plutôt Focaccia Salée ou Sucrée ? Après une version salée, voici ma nouvelle trouvaille… une focaccia sucrée à base d’abricots ! A déguster à l’heure du goûter, ou pour un pique-nique… Vous...
Lire la suite ›

Voir les 14 autres commentaires

C'est qu'on a passé la barre des 700 par ici !! MERCI de votre fidélité, BIENVENUE aux nouvelles ♥ et une bise aux anciennes ♥
A très vite !

Mini Brochettes de Kefta & Salade Juive

La belle saison est définitivement installée ici, donc plus question de rester enfermés : je déclare la saison du pique nique ouverte !! Vous trouverez prochainement sur le blog des recettes estivales à déguster en plein...
Lire la suite ›

  • miam-chouchie

    miam-chouchie Si ça pouvait amener le soleil sur Bordeaux ;-)
    En attendant je te pique quelques unes de ces bonnes brochettes ! Miam :-) le 29 mai 2014, 14:27

  • safrangourmand

    safrangourmand Merci Sophie ♥ Bises le 29 mai 2014, 16:16

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie 100 % végétal, même la chantilly ! [Battle Food #20]

C’est parti pour la battle fooood !! Pour cette édition, ce sont 2 sœurs passionnées de cuisine, Anna et Olivia du blog « La cuisine d’Anna et Olivia » qui ont été tirées au sort, leur thème : « les Sweet Drinks...
Lire la suite ›

Voir les 6 autres commentaires

Mini Pizzas {tomates, brousse & huile d’argan}

Au programme aujourd’hui : Une pizza Maison ! ou plutôt des mini pizzas pour égayer vos apéros et vos papilles.Mais que contiennent mes mini pizzas ?une pâte Maison avec des pignons de pin ;de la brousse ou Brocciu ! (en corse)...
Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

Tartelettes aux Fraises et Mousse de Mascarpone

C’est bientôt la fête des Mamans, une fête importante à mes yeux. Vous allez me dire que ce n’est rien de plus qu’une fête commerciale, oui c’est vrai ! mais une Maman ça le vaut bien, non ? Je ne vends...
Lire la suite ›

Voir les 11 autres commentaires

Nems au Poulet Parfumé & Salade « Zellige »…

Voici une idée de recette qui ravira vos palais ! Je vous propose un petit mix de saveurs à ma sauce… réservez seulement moins de 1h30 de votre temps pour cuisiner l’ensemble, un peu plus si vous vous lancez dans un dressage...
Lire la suite ›

Voir les 7 autres commentaires

Gâteau de Riz Safrané aux Agrumes

Aujourd’hui je me lance dans un bon vieux classique : le gâteau de riz au lait. Mais la version que je vous propose ici est une variante testée et hautement approuvée par ma petite tribu, que je vais tout simplement nommer : Gâteau...
Lire la suite ›

Gourmandises à la Crème de Coco – Battle Food #19

Non non, le thème de la battle ce n’est pas la vie en rose… mais bel et bien « la noix de coco » !OK,  je récapitule pour ceux qui ne connaissent pas le principe  : La battle food est un défi culinaire entre...
Lire la suite ›

Voir les 5 autres commentaires

Quelle agréable surprise d'apprendre que je fais partie des 10 blogueuses culinaires mises à l'honneur sur Femme Actuelle : -)
http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/tendance-cu...
Un grand MERCI à TOUS ♥

Gâteau aux Trois Chocolats

Dernièrement j’avais réalisé un gâteau au sirop d’érable et aux fraises, qui vous avait visiblement plu, je renouvelle l’expérience avec une version chocolatée terriblement gourmande (peut-être une idée pour...
Lire la suite ›

Voir les 7 autres commentaires

  • Oumbil

    Oumbil Ce gâteau a l'air excellent, bravo :-) le 18 avril 2014, 19:58

  • safrangourmand

    safrangourmand Merci ;-) le 22 avril 2014, 16:00

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites Ciabattas & Sandwich du Sud

La ciabatta est un petit pain originaire d’Italie, cela signifie « savate ».Ce pain est une belle découverte, une mie aérée, un bon gout d’huile d’olive, ça sent le sud ;-), seul petit hic, comme dans toutes les bonnes...
Lire la suite ›

Voir les 6 autres commentaires

  • babbleandbabble

    babbleandbabble Le midi quand on a pas le temps de manger c'est top ! Hate d'essayer cette recette. le 12 avril 2014, 09:11

  • les mains dans la farine

    les mains dans la farine J'adore ! le 16 avril 2014, 20:42

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...