Femme Actuelle Hellocoton

safrangourmand

Safran Gourmand, Nice

Blog : Safrangourmand.fr dans Cuisine

Passionnée de cuisine et de photographie, gourmande et curieuse, je suis toujours à l'affût de nouvelles saveurs que je viens ici partager avec vous ;-) Bonne visite !

Sorbet à la Fraise : Sans Sorbetière

En ce moment dans le Sud on est plutôt gâté coté météo. Dans ses conditions, difficile de résister à une bonne glace ! Bien que je ne me prive pas de glace toute l’année ^^, j’avoue faire partie des personnes qui en abuse dès... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Roulé Zébré au Chocolat

J’aime bien réaliser des gâteaux tout simples et qui font leur effet. Et c’est toujours dans cet esprit de simplicité que je vous propose ce Gâteau Roulé Zébré au Chocolat (avec un motif que vous avez dû voir fleurir sur de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Roulé Zébré au Chocolat

J’aime bien réaliser des gâteaux tout simples et qui font leur effet. Et c’est toujours dans cet esprit de simplicité que je vous propose ce gâteau Roulé Zébré au Chocolat (avec un motif que vous avez dû voir fleurir sur de... Lire la suite ›

Oeufs Mimosa aux Petits Pois

Pâques approche à grands pas et, pour vous aider dans la confection de votre menu,  j’ai regroupé dans ce dossier quelques recettes pour l’occasion.Je vous propose aussi de découvrir une nouvelle recette qui peut faire office... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs Mimosa aux Petits Pois

Pâques approche à grands pas et, pour vous aider dans la confection de votre menu,  j’ai regroupé dans ce dossier quelques recettes pour l’occasion.Je vous propose aussi de découvrir une nouvelle recette qui peut faire office... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf Sauté Façon Thaï

Ce que j’apprécie dans la Cuisine Thaï, c’est sa grande diversité de plats traditionnels, relevés par de nombreuses herbes, épices et autres condiments. Il est parfois difficile de faire goûter cette cuisine aux plus petits car... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf Sauté Façon Thaï

Ce que j’apprécie dans la Cuisine Thaï, c’est sa grande diversité de plats traditionnels, relevés par de nombreuses herbes, épices et autres condiments. Il est parfois difficile de faire goûter cette cuisine aux plus petits car... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Coco des Îles

Aujourd’hui je vous propose un délicieux gâteau : le « Coco des Îles » ! Vous souhaitez savoir comment j’ai découvert ce gâteau ?Au travail, nos pauses déjeuner virent souvent en discutions autour de la cuisine, de plats... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Coco des Îles

Aujourd’hui je vous propose un délicieux gâteau : le « Coco des Îles » ! Vous souhaitez savoir comment j’ai découvert ce gâteau ?Au travail, nos pauses déjeuner virent souvent en discutions autour de la cuisine, de plats... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de pomme de terre au reblochon

Pour varier du traditionnel gratin dauphinois, je vous propose de tester une recette ultra réconfortante : Le gratin de pomme de terre au reblochon. Economique et facile à faire, ce plat est parfait pour la saison, il vous aidera à passer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bugnes à la fleur d’oranger

Traditionnellement dégustés à Mardi gras, les beignets se préparent de différentes des façons : oreillettes, beignets au pommes, « pets de nonnes », ganses de carnaval… Aujourd’hui je vous livre la recette que j’ai utilisée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux Pommes

Aujourd’hui je vous présente un des desserts préférés des français, c’est un grand classique : La tarte aux pommes. C’est tout bête à réaliser, mais ce qui est important c’est que la tarte aux pommes doit être… bonne et gourmande... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes de Sarrasin

Nous y voilà, c’est la Chandeleur ! Quand je pense qu’aujourd’hui vous allez confectionner des tonnes de crêpes, c’est fou ! Pour la plupart vous choisirez la facilité, et la sécurité, en utilisant votre recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto au Butternut Rôti

Chez moi on est des grands consommateurs de riz : en salade, nature pour accompagner un plat en sauce, sushi… tout y passe ! Vous l’avez compris, je vous présente donc aujourd’hui un plat à base de riz, qui nous vient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche des Rois

Pour commencer je vous souhaite à tous une très belle et heureuse année ☆2017 ☆ avec un peu de retard… Je profite également de l’occasion pour vous remercier de votre fidélité, car vous êtes de plus en plus nombreux à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits de Noël en Bocal

Biscuits de Noël en Bocal

Noël approche à grands pas ! et nous avons une fois de plus, avec Madame Citron, réuni nos idées pour vous proposer de réaliser un cadeau Maison pour Noël,  ou pour toute autre occasion bien sûr. Madame Citron a donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux Saint-Jacques poêlées à la truffe

Risotto aux Saint-Jacques poêlées à la truffe

Il y a quelques jours Taureau Ailé m’a proposé de réaliser un risotto et, en grande consommatrice de riz et plus particulièrement de risotto que je suis, je n’ai pas pu refuser ! Si vous ne connaissez pas ce plat, ce qui me... Lire la suite ›

  • Yearn

    Yearn Miam le 13 décembre 2016, 15:12

  • annima

    annima Quel régal...! le 13 décembre 2016, 17:42

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscottis aux Amandes et Cranberries

Biscottis aux Amandes et Cranberries

Je vous propose aujourd’hui une recette de biscottis, vous connaissez cette spécialité ?  Ce sont de délicieux biscuits secs originaires d’Italie. Etant frontalière avec l’Italie, je peux vous dire que ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes Ricotta, Blettes et Lentilles

Boulettes Ricotta, Blettes et Lentilles

Aujourd’hui je vous propose une recette pleine de saveurs et gourmande : des boulettes végétariennes à base de ricotta, blettes et lentilles, le tout accompagné d’une sauce parfumée au safran. J’ai fait le plein de blettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioches Suédoises aux Épices

Brioches Suédoises aux Épices

Pour cette nouvelle recette je vous suggère une petite douceur parfumée comme je les aime : des Brioches Suédoises aux Épices, que l’on nomme Kanelbullar.Il existe apparemment plusieurs variantes de cette délicieuse... Lire la suite ›