Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de safrangourmand

Passionnée de cuisine et de photographie, j’expérimente et partage avec vous mes découvertes culinaires…

Oeuf à la coque au chocolat pour Pâques

Oeuf à la coque au chocolat pour Pâques

Voici une petite idée pour Pâques, qui ravira probablement les palais des petits et des grands. Préparez cette recette avec vos petits toqués gourmands, ils en seront ravis !!Cette recette est tirée du coffret « Les petites... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Recettes et Créations pour des fêtes réussies : Mon livre

Recettes et Créations pour des fêtes réussies : Mon livre

Ça y est, c’est le grand jour : la sortie de mon tout premier Livre !! Quelle joie !Je ne me suis pas lancée toute seule dans cette belle aventure, car j’ai eu le plaisir de m’associer (de nouveau) avec la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

"NEWS" : Mon livre sort demain !!
RDV à 10 h pour plus d'informations ! Des recettes et de jolies choses à voir...
Je compte sur vous ;-)
A très vite !!

Pâtes Fraîches Maison aux Blettes, Brocolis & Pignons : 2 variantes !

Pâtes Fraîches Maison aux Blettes, Brocolis & Pignons : 2 variantes !

Voici des pâtes fraîches Maison aux couleurs du printemps !! Vous l’avez compris c’est une version plutôt végétarienne au menu, simple à faire mais qui nécessite d’avoir un peu de temps libre devant soi. Que... Lire la suite ›

Gâteau au Chocolat, Marrons & Framboises

Gâteau au Chocolat, Marrons & Framboises

Aujourd’hui c’est un gâteau d’anniversaire chocolaté au programme !! Pas facile de réaliser chez soi un gâteau d’anniversaire qui tienne la route (ça sent le vécu…), mais chez moi la valeur sûre c’est... Lire la suite ›

Sandwich de Kefta : Sauce blanche et Confit d’oignon aux raisins secs

Sandwich de Kefta : Sauce blanche et Confit d’oignon aux raisins secs

C’est l’heure de la Bataille Food ! C’est un défi culinaire entre passionnés, lancé par la talentueuse Jenna du blog Bistro de Jenna, donc quand le temps me le permet j’y participe avec grand plaisir et c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pastilla aux Cailles et Blettes

Pastilla aux Cailles et Blettes

Vous aimez la Pastilla ? Aujourd’hui je vous suggère une version à base de cailles, de blettes et d’amandes grillées, et de miel, le tout présenté sous forme de dôme. Alors si vous êtes en quête d’une idée savoureuse... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • tangerinezest

    tangerinezest Super recette et présentation vraiment originale !! le 27 février 2015, 09:48

  • safrangourmand

    safrangourmand @Royal Chill et @tangerinezest : Merci bcp les filles !! le 27 février 2015, 11:24

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Storzapretti [Epinards-Brocciu]

Storzapretti [Epinards-Brocciu]

Ca fait un petit moment que je ne vous ai pas proposé de recette à base de légumes… on ne peut pas se nourrir que de sucré, hein Donc aujourd’hui je vous présente les Storzapretti v#2, la première version était à... Lire la suite ›

  • cookileparadise

    cookileparadise une recette originale, j'aime ^^ le 18 février 2015, 21:25

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake, biscuit à la roquette et gelée de basilic…

Cheesecake, biscuit à la roquette et gelée de basilic…

Aujourd’hui c’est un dessert que j’affectionne : Le cheesecake !  la version que je vous présente se compose :d’un biscuit à la roquette (donc sans colorant !),d’une crème au fromage frais et à la... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • safrangourmand

    safrangourmand Merci les filles :) le 13 février 2015, 09:01

  • cookileparadise

    cookileparadise original et réussi ^^ le 14 février 2015, 11:20

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes Meringuées au Pamplemousse {BattleFood#28}

Tartelettes Meringuées au Pamplemousse {BattleFood#28}

C’est partiiiiii pour La battle foooood #28 !! J’ai eu l’immense joie d’être désignée marraine de cette édition, merci à Stéphanie du blog cuisine moi un mouton !!Je vous avais dit au départ que ce n’était pas... Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

  • Petite Cuillere

    Petite Cuillere Si avec ça valentin n'est pas séduit... le 3 février 2015, 19:57

  • safrangourmand

    safrangourmand Merci !! le 3 février 2015, 23:46

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Agneau aux Épices Douces et Légumes

Agneau aux Épices Douces et Légumes

Aujourd’hui c’est un plat mijoté que je vous propose, c’est comme un ragout (« markha » en marocain). J’en réalise souvent et je me suis dis que ça pourrait vous intéresser… A la base, ce plat... Lire la suite ›

  • Trognondepomme

    Trognondepomme ça m'a l'air tout bon j'imagine déjà la viande filante le 23 janvier 2015, 00:22

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche au Nutella : Façonnage Russe

Brioche au Nutella : Façonnage Russe

Le blog reprend du service ! après une courte pause me revoilà avec une nouvelle brioche !! vous constaterez que ce n’est pas la première, après la brioche à la noix de coco & raisins secs,  la brioche aux cerises, et les... Lire la suite ›

Voir les 5 autres commentaires

BATTLE FOOD #28 : et le thème est…

BATTLE FOOD #28 : et le thème est…

Le nouveau thème est… Quelle joie lorsque Stéphanie du joli blog « Cuisine Moi un Mouton » (marraine de l’édition #27, avec comme thème : « l’amande en folie ») m’a désignée «... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • Les gourmandises de Sandrine

    Les gourmandises de Sandrine Je me suis inscrite avec plaisir ;-) le 9 janvier 2015, 12:17

  • safrangourmand

    safrangourmand Merci pour votre participation @Trognondepomme @cuisine2soeurs @Les gourmandises de Sandrine !! Tiens moi au courant @LM et Cie ;-) le 10 janvier 2015, 16:49

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain au Levain aux Amandes et Abricots {Battle Food #27}

Pain au Levain aux Amandes et Abricots {Battle Food #27}

Vous aimez les petits déjeuners à rallonge et le bon pain ? Voici une bonne recette de pain au levain, aux amandes et abricots, que je présente pour la Battle Food !!Pour cette 27ème édition c’est Stéphanie, du joli... Lire la suite ›

Gâteau Marbré : Chocolat & Amandes Caramélisées

Gâteau Marbré : Chocolat & Amandes Caramélisées

  Hello ! Pour terminer l’année en douceur, voici un gâteau marbré « façon layer cake »… J’ai travaillé la présentation pour un gâteau d’anniversaire,  et je peux vous dire qu’il a... Lire la suite ›

Voir les 5 autres commentaires

  • thedreamybird

    thedreamybird Qu'il donne envie, miam ! le 1 janvier 2015, 18:56

  • safrangourmand

    safrangourmand Merci pour vos messages 💜. Belle et heureuse année à tous !!! Bises le 1 janvier 2015, 19:22

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

VELOUTE DE TOPINAMBOURS ET GAMBAS

VELOUTE DE TOPINAMBOURS ET GAMBAS

  Lorsque les températures baisses, rien de mieux qu’un bon velouté pour se réchauffer… Après ces quelques jours d’excès j’avais envie de vous préparer une petite recette assez légère. J’ai pensé que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Agneau Rôti, Patates Douces Étoilées & Abricots

Agneau Rôti, Patates Douces Étoilées & Abricots

Comme promis à l’occasion de mon précédent post (cookies au chocolat en forme de truffes) voici ma petite recette salée « qui va bien pour les fêtes »… Après plusieurs essais (trop copieux, trop salés, trop... Lire la suite ›

Cookies au Chocolat, Pistaches {Comme des Truffes !}

Cookies au Chocolat, Pistaches {Comme des Truffes !}

Les fêtes c’est dans quelques jours !! je vous avais dressé « un petit dossier de saison » avec quelques suggestions, mais c’est pas fini!! Après le Stollen, voici de délicieux cookies au chocolat façon... Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil Ils ont l'air délicieux !! le 27 décembre 2014, 22:24

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Stollen {Dattes, Raisins Secs & Miel}

Stollen {Dattes, Raisins Secs & Miel}

Vous connaissez le Stollen ? C’est une brioche que l’on trouve sur les tables de nos voisins Allemands (ou de nos amis Alsaciens) pour Noël, elle est servie à l’heure du goûté ou comme dessert. J’ai testé pour... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

Moelleux aux Pommes et Carottes

Moelleux aux Pommes et Carottes

  Le week-end dernier j’ai été prise d’une pulsion gourmande… et ce que vous allez voir dans les photos ci-dessous est absolument conforme à ce que j’ai pu imaginer : une sorte de Carrot Cake bien moelleux et surtout… bien... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires