sainaturel

Blog : saianturel dans Cuisine

Passionnée par la cuisine, je cherche à mettre dans mon assiette des plats à la fois bons mais surtout sains. Je partage sur mon blog des articles sur la nutrition et surtout des recettes saines pour se faire plaisir sans culpabilité.

Pancakes avec quatre ingrédients

Des pancakes sans sucre ajouté, sans farine raffinée, sans lactose, et pourtant délicieusement doux et moelleux ? Ils raviront plus qu’une. J’ai choisi d’utiliser ma réserve encore généreuse de la farine d’épeautre servie pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrot cake vegan

Contenant moins de matière grasse et davantage de fibres, les gâteaux aux légumes gagnent à être connus. En plus d’être gourmands, les gâteaux aux légumes sont souvent plus sains.  Ils permettent en effet de remplacer pour partie le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Préparer son corps pour l’ hiver

Les affections virales se développent chez les personnes dont le système immunitaire, affaibli, est incapable de réagir. Heureusement, qu’il existe des solutions naturelles pour « booster » son système immunitaire et préparer le corps à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté hivernal haricots blancs panais

le velouté est de toutes les saveurs, à base de légumes ou légumineuses, ou simplement d’un bon bouillon, puis enrichie de poisson ou fruits de mer, il se décline vite en un plat complet. Après les lentilles corail en soupe, place aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couscous végétalien au légumes d’automne

Le couscous est un incontournable de la gastronomie Maghrébine. Un plat complet qui se décline sous de nombreuses formes et couleurs. Il en existe mille et une versions. Traditionnellement, le couscous associe trois ingrédients principaux : des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Truffes aux pruneaux aux éclats d’orange

Vous connaissez les « energy balls » ou boules énergétiques ?  Ces petites bombes rondes crues et bourrées d’énergie. Bref, un petit concentré de plaisir en une bouchée. Ils gagnent de plus en plus en popularité.  Pour les préparer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés au citron et noisettes

Une couche de crème délicieusement citronnée sur une base de pâte crue à base de dattes et de noix, comme ces barres de céréales ou la pâte de ce cheesecake.  Pour profiter de la saison des noisettes, j’ai utilisé des amandes et des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de figues crue sans sucre

La confiture, pour beaucoup de personnes, c’est des souvenirs de matins familiaux, des bonnes tartines, de gâteaux simples accompagnant une tasse de thé ou de café. On l’apprécie encore plus lorsqu’elle « faite maison ». Malgré sa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Butternut au citron confit et menthe fraiche

En automne, on a envie de repas chauds et réconfortant. Ça tombe bien, parce que les produits de saison se prêtent tout-à-fait à ce genre de préparation ! Pour moi, le meilleur légume automnal est la courge butternut. Elle est probablement la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe au butternut et lentilles corail

La soupe ! Le repas officiel de l’Automne.Aujourd’hui, je partage avec vous une nouvelle déclinaison de la soupe de courge butternut, mêlée au fondant sucré de la patate douce et à la consistance plus poudrée des lentilles corail avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace comme un « magnum » au caramel

Aah, les bananes congelées (ou NiceCream), cette passion dévorante ! ultra riche et dense alliée au froid est agréable, aussi savoureuse qu’une bonne crème glacée traditionnelle. Une glace minute, sans sorbetière, 100% naturelles ne... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bienvenue. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte et un enchantement. N'hésites pas à venir visiter ma page. bisous. le 24 août 2017, 16:31

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche carottes cumin avec pâte au tahineh

Nous avons tous un plat qu’on prépare dès qu’on manque d’idées, moi c’est la quiche ! Je trouve qu’elle est facile, économique et rapide à réaliser, les quiches ont tout bon ! La recette de quiche possède autant de variantes qu’il... Lire la suite ›

  • Sublime Marilyn

    Sublime Marilyn Bienvenue sur Hellocoton. j'aime me promener ici. un bel univers. Tu peux visiter ma page et mon blog. à bientôt. bises le 22 septembre 2017, 18:38

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie groseilles beurre d’amandes

Chaque été, de nouveaux mélanges s’ajoutent à ma liste de smoothies préférés. Il y a eu par exemple le smoothie abricot, carottes râpés et orange, qui reste mon préféré. Celui que je vous propose aujourd’hui est une association que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Levain naturel pour le faire simplement chez vous

Pendant longtemps, il n’y avait pas d’autre pain que le pain au levain. Puis, il est apparue la levure de boulanger. Elle a été vite adoptée car avec elle, la fabrication du pain est plus rapide et peut facilement s’industrialiser.Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tian Provençal, recette d’été

En été, les légumes du soleil ne cessent de colorer nos assiettes fraîches, estivales et gourmandes. Tomates, courgettes, poivrons ou aubergines, c’est le moment de les cuisiner à souhait ! Ils ne manquent pas de saveur ni de goût. Il existe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rochers à la noix de coco et l’aquafaba

Voici des rochers ultra simples à réaliser et inratable au délicieux goût de la noix de coco (si vous aimez la noix de coco d’autre recettes bounty ou « ghriba« ). Pour réaliser ces succulents gâteaux vous pouvez utiliser de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« Ghriba » gâteau marocain sain, léger et diététique

Faire des petits gâteau, c’est se donner littéralement le temps de prendre le temps. Une odeur sucrée qui envahie la maison, ça fait tellement du bien. Derrière chaque gâteau se cache une belle histoire, des souvenirs joyeux et un rituel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baghrir ou crêpes mille trous sans gluten

L’industrie agroalimentaire a tellement appauvri le blé, qu’il est devenu inflammatoire et acidifiant pour l’organisme, créant beaucoup d’intolérances et de maladies. Donc, il est important … Continuer la lecture de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe turc « mercimek » aux lentilles corail

Quand on commence à varier davantage les sources des protéines, il faut bien s’intéresser aux légumineuses une catégorie d’aliments mal-aimés. C’est sans doute l’aspect le plus agréable lorsque l’on décide de réduire sa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le jeûne, bien se nourrir en été

Longtemps utilisé pour ses vertus diététiques et thérapeutiques, jeûner consiste tout simplement à ne pas manger, pendant un temps plus ou moins long, pour de multiples raisons et de différentes manières: jeûne thérapeutique, détox,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !