Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de sainbiosis

Née omnivore, passée par les phases flexitarienne et végétarienne, j'ai enfin posé mes casseroles en pays vegan et partage avec vous mes découvertes et expériences culinaires de ce lieu enchanté : une cuisine qui utilise des ingrédients végétaux donc, mais aussi bio, de saison et essentiellement locaux.

Biscuits moelleux à la banane, à l'avoine, à l'amande et au chocolat

Je vous présente... les stars de la rentrée de la grande princesse sainbiosis ! (Parce que la petite princesse sainbiosis, voyez-vous, snobe superbement les biscuits et les gâteaux : elle préfère les fruits, le concombre et les...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'orge à la courgette, au basilic et aux pignons

En été, je trouve qu'il n'y a vraiment rien de mieux que les grandes salades composées et complètes, au déjeuner et au dîner. (En hiver, ça marche aussi, nous ne boudons jamais une bonne salade, même quand il gèle à pierre fendre...
Lire la suite ›

  • Lafourchettegourmande

    Lafourchettegourmande J"en ferais bien mon repas de midi! le 12 septembre 2014, 05:42

  • sainbiosis

    sainbiosis Moi aussi, mais il n'y en a plus ;-) le 12 septembre 2014, 08:31

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de bok choy et shiitake

Bonjour les gourmand-e-s, je suis enfin de retour ! J'ai laissé passer le retour de vacances, la reprise du travail, la rentrée des classes, et me voilà avec une recette parfaite en ces temps mouvementés et bien remplis : un wok ! Un...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse d'abricot à l'amande

Les quelques jours qui précèdent les vacances sont toujours bien remplis côté cuisine, avec l'objectif de vider le réfrigérateur avant de partir. Cette semaine, il nous restait du tofu soyeux et plein de fruits, dont des abricots pas...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de carotte, concombre et pousses de haricots mungo à l'asiatique

Le temps me file entre les doigts et, si je prends toujours le temps de cuisiner, il ne m'en reste malheureusement plus beaucoup pour ce petit espace que j'aime tant. Aussi, je ressens de temps en temps le besoin de prendre mes distances...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de fraises au basilic

Il n'y a pas beaucoup de recettes à base de fraises ici car, presque toujours, nous les mangeons nature, de retour du potager. De temps en temps, pour changer un peu, nous aimons les intégrer dans des salades de fruits ou, mieux encore,...
Lire la suite ›

  • NatArocas

    NatArocas Miam ! J'adore les fraises au basilic :) Il y a quelques jours c'était soupe de bananes au jus d'orange tout frais pressé et gingembre ! le 28 juin 2014, 23:36

  • sainbiosis

    sainbiosis Merci beaucoup :-) Banane-orange-gingembre, mélange délicieux lui aussi !
    Bon dimanche ! le 29 juin 2014, 10:10

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouillon de cosses de petits pois au curry et au lait de coco

Il y a quelques années, lorsque j'achetais des petits pois, il ne me serait pas venu à l'esprit de me servir des cosses, qui finissaient systématiquement à la poubelle. C'est que je n'avais pas encore découvert qu'il est possible de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe crue de petits pois et avocat

Avez-vous déjà goûté les petits pois en version crue ? Chez nous, c'est chose commune pendant l'écossage en famille, pendant lequel une bonne moitié des petits pois disparaît comme par magie dans des petites bouches gourmandes....
Lire la suite ›

  • Lafourchettegourmande

    Lafourchettegourmande Quelle originalité! le 18 juin 2014, 07:22

  • sainbiosis

    sainbiosis C'est vrai que ça change !
    Merci, Lafourchettegourmande :-) le 20 juin 2014, 14:44

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lassi à la fraise et à la rose

Parfois, au petit déjeuner, j'aime me régaler d'un lassi fruité. Traditionnellement, cette boisson indienne, qui peut être nature, salée, sucrée ou épicée, est préparée avec du yaourt à base de lait animal et éventuellement de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes végétaux

C'est le week-end ! Du moins, pour ce qui me concerne, puisque monsieur sainbiosis et nos deux princesses iront travailler ce vendredi. Et, ce qui est chouette le week-end, c'est de prendre le temps de préparer des petits déjeuners qui...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmesan végétal à l'amande, au sésame et au miso

S'il y a bien une chose qui me manque depuis que je ne mange plus de produits laitiers, c'est le parmesan sur les pâtes enrobées d'huile d'olive parfumée et surmontées de basilic ciselé. L'huile d'olive et le basilic sont restés...
Lire la suite ›

Escapade vegan à Ljubljana

Cela faisait longtemps que nous n'avions pas causé escapade vegan, pas vrai ? Il faut dire que lorsqu'il s'agit de trier et choisir des photos de voyage, je procrastine encore plus que pour les photos de cuisine (si c'est possible). Il...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wok de carottes nouvelles, racines et fanes, au tofu fumé et aux noix de cajou

Il y a quelques semaines, pour mon anniversaire, mes amis D&D, qui me connaissent bien, m'ont offert un livre de cuisine tout à fait dans l'esprit de la maison. Toutes les recettes n'y sont pas végétariennes ou végétaliennes, mais...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouillon de queues d'asperges vertes et de tiges d'ail des ours

Vous commencez à connaître le refrain : chez nous, rien ne perd... tout se mange (ou presque) ! J'ai été décidément très inspirée ces derniers jours par mes copines blogueuses : d'abord par Lili pour ma tartinade d'asperges vertes,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade à l'asperge verte, à l'ail des ours et à l'amande

Quatre de mes addictions réunies dans un bol ! Des asperges vertes croquantes, que je préfère, et de loin, aux blanches fondantes. De l'ail des ours, à la saveur si délicate, et qui se plaît bien dans notre jardin, sous la fraîcheur...
Lire la suite ›

Salade de jeunes feuilles printanières et de fleurs du jardin

Ces pages manquaient de vert, ces derniers temps. Non pas que nous ne mangions plus de salades et autres feuilles, mais il n'y avait rien de sensationnel à partager avec vous. Mais, il y a quelques jours, monsieur sainbiosis avait ramené...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au lait de coco vanillé

Pour conclure cette série très coco, un riz au lait de coco parfumé à la vanille qui embaumera votre chez-vous le temps de la cuisson. Le riz au lait est le genre de dessert parfait lorsqu'on a des invités, qui cuit pendant l'apéro...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain à la noix de coco

Pour celles et ceux, okara sur les bras après avoir préparé mon lait de coco à la vanille, qui trépignent d'impatience derrière leur écran en attendant la recette pour pouvoir l'utiliser enfin, voici un moyen tout simple, et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lait de coco à la vanille

Vous aimez la noix de coco et la vanille ? Alors vous allez adorer ce lait de coco doucement parfumé à la vanille, préparé en moins de temps qu'il ne faut pour en lire la recette. S'il est délicieux bien frais à l'apéro (croyez-moi,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Milkshake à la banane, au cacao et à la cacahuète

Ou plutôt, Nomilkshake à la banane, au cacao et à la cacahuète, puisque ce milkshake ne contient pas de lait animal, mais du lait de riz dont je ne me lasse pas de la douceur. J'ai ajouté de la poudre de lucuma, riche en...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...