Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de sainbiosis

Née omnivore, passée par les phases flexitarienne et végétarienne, j'ai enfin posé mes casseroles en pays vegan et partage avec vous mes découvertes et expériences culinaires de ce lieu enchanté : une cuisine qui utilise des ingrédients végétaux donc, mais aussi bio, de saison et essentiellement locaux.

Soupe d'agrumes à la grenade

Soupe d'agrumes à la grenade

Nous arrivons enfin au dessert... J'espère qu'il vous reste de la place mais, quoi qu'il en soit, il en faut peu pour profiter de ce que je vous ai concocté ! J'ai opté pour la légèreté avec cette soupe de fruits rafraîchissante et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux cèpes et à la truffe

Risotto aux cèpes et à la truffe

Après l'apéro et les entrées de Noël, voici le plat que je vous ai concocté : un risotto ultra gourmand aux cèpes, parfumé à l'huile de truffe. L'huile de truffe est un ingrédient magique qui permet de parfumer nombre de plats... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de champignons à l'amande, parmesan à l'amande

Velouté de champignons à l'amande, parmesan à l'amande

Si le velouté de potimarron à la châtaigne et à l'avoine ne vous branche pas, que diriez-vous d'un velouté de champignons (ici, des champignons de Paris, mais vous pouvez utiliser ceux que vous voulez) parfumé à l'amande et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de potimarron à la châtaigne et à l'avoine

Velouté de potimarron à la châtaigne et à l'avoine

Bonjour les amis ! Après l'apéro qui aura mis tout le monde en appétit (à condition de n'avoir pas vu trop grand comme c'est parfois le cas - réfrénez-vous !), il est temps de commencer le repas. Ne vous attendez surtout pas à un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous de soja jaune au curcuma

Houmous de soja jaune au curcuma

Je songe sérieusement à renommer ce lieu Houmousland. Mais j'hésite grandement avec Curcumaland. Tout ça pour vous dire que, pour l'apéro de Noël, il n'est pas question de déroger à mes addictions habitudes gourmandes, et ce sera... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lassi à la mangue et au curcuma

Lassi à la mangue et au curcuma

Bonjour les gourmands ! Cette année, une fois n'est pas coutume, j'ai prévu de vous proposer des idées toutes simples pour votre menu de Noël ou pour celui du réveillon du Nouvel An. Les articles sur le sujet fleurissent en ce moment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de chou rouge aux herbes et aux graines de courge grillées

Salade de chou rouge aux herbes et aux graines de courge grillées

Cela ne fait pas très longtemps que j'ai découvert les graines de courge grillées. J'adore les graines de courge, mais je raffole véritablement des graines de courge grillées, plus croustillantes, plus légères et plus savoureuses.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Milkshake aux flocons d'avoine, à la banane, à la noisette et aux graines de chanvre

Milkshake aux flocons d'avoine, à la banane, à la noisette et aux graines de chanvre

A cette période de l'année, j'ai besoin de réconfort. Le changement d'heure est passé par là, et mon horloge biologique a bien du mal à se mettre à l'heure d'hiver, plus proche pourtant de l'heure solaire que l'heure d'été. C'est... Lire la suite ›

  • zozotte

    zozotte Très bon. le 19 novembre 2014, 08:16

  • sainbiosis

    sainbiosis Merci :-) le 19 novembre 2014, 20:13

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade tiède de lentilles vertes, chou-fleur rôti, amandes et dattes

Salade tiède de lentilles vertes, chou-fleur rôti, amandes et dattes

Depuis que j'ai découvert le chou-fleur rôti, je ne peux plus m'en passer. Je pourrais d'ailleurs dire la même chose de la majorité des légumes, et d'un grand nombre de fruits. Je trouve que le rôtissage est une méthode de cuisson... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Merci à HC pour la sélection du jour, en bonne compagnie en plus !
Bienvenue aux nouvelles/nouveaux abonné-e-s !
Bon week-end à tou-te-s.

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous de betterave au cumin

Houmous de betterave au cumin

A ne pas confondre avec le houmous à la betterave, lequel est généralement préparé en ajoutant de la betterave crue à un houmous traditionnel. Ici, il s'agit de betteraves cuites utilisées en lieu et place des pois chiches, les... Lire la suite ›

  • Su-Aili

    Su-Aili ha!! je voulais exactement une recette comme ça pour ce week-end! merci!! le 7 novembre 2014, 17:08

  • sainbiosis

    sainbiosis Alors c'est parfait ! Bon week-end ! le 7 novembre 2014, 17:32

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de châtaigne à la vanille

Crème de châtaigne à la vanille

Avec le temps, beau et doux, que nous avons eu en septembre et en octobre, c'est à peine si je me suis rendu compte que c'était le moment d'aller ramasser les châtaignes. J'avais la ferme intention de préparer ma première crème de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Truffes à l'amande, aux dattes et à la caroube

Truffes à l'amande, aux dattes et à la caroube

Si vous me lisez depuis quelque temps, vous savez déjà que j'adore les petites choses à picorer du bout des doigts. Et plus c'est rond, meilleur c'est ! Dans ces jolies truffes, j'ai glissé l'okara (résidu composé d'amandes en poudre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lait d'amande

Lait d'amande

Vous prendrez bien un petit verre de lait d'amande ? Quand j'ai un peu de temps, j'aime préparer nos laits végétaux maison. (Ce n'est vraiment pas bien long à faire, mais mes journées sont si remplies que je n'ai souvent même pas les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté glacé de concombre au lait de coco

Velouté glacé de concombre au lait de coco

Vite, vite, je me dépêche de vous livrer cette recette pendant qu'on peut trouver des concombres français sur les étals. J'ai la chance d'avoir des parents qui sont d'excellents cuisiniers, et qui me mitonnent toujours de bons petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine d'aubergine aux dattes

Tajine d'aubergine aux dattes

Je ne sais pas vous, mais moi, en ce moment, j'ai envie de bons petits plats réconfortants, tout en ayant du mal à me tourner vers les légumes d'automne. Résultat : les aubergines trouvées la semaine dernière ont fini dans un tajine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème glacée à la banane, à la mûre et au thé matcha

Crème glacée à la banane, à la mûre et au thé matcha

Ce n'est plus un secret pour grand monde... Savez-vous vous aussi qu'il est possible d'obtenir une délicieuse crème glacée avec un seul et unique ingrédient : la banane ? La méthode ? Gardez toujours des bananes épluchées et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pois chiches croustillants aux épices

Pois chiches croustillants aux épices

Cette recette simplissime a déjà fait le tour de nombreux blogs, mais je ne résiste pas à l'envie de la partager avec vous, tant je me suis régalée. Ces petites merveilles sont riches en fibres et en protéines, parfaites pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits moelleux à la banane, à l'avoine, à l'amande et au chocolat

Biscuits moelleux à la banane, à l'avoine, à l'amande et au chocolat

Je vous présente... les stars de la rentrée de la grande princesse sainbiosis ! (Parce que la petite princesse sainbiosis, voyez-vous, snobe superbement les biscuits et les gâteaux : elle préfère les fruits, le concombre et les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'orge à la courgette, au basilic et aux pignons

Salade d'orge à la courgette, au basilic et aux pignons

En été, je trouve qu'il n'y a vraiment rien de mieux que les grandes salades composées et complètes, au déjeuner et au dîner. (En hiver, ça marche aussi, nous ne boudons jamais une bonne salade, même quand il gèle à pierre fendre... Lire la suite ›

  • Lafourchettegourmande

    Lafourchettegourmande J"en ferais bien mon repas de midi! le 12 septembre 2014, 05:42

  • sainbiosis

    sainbiosis Moi aussi, mais il n'y en a plus ;-) le 12 septembre 2014, 08:31

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !