Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de sainbiosis

Née omnivore, passée par les phases flexitarienne et végétarienne, j'ai enfin posé mes casseroles en pays vegan et partage avec vous mes découvertes et expériences culinaires de ce lieu enchanté : une cuisine qui utilise des ingrédients végétaux donc, mais aussi bio, de saison et essentiellement locaux.

Milkshake aux flocons d'avoine, à la banane, à la noisette et aux graines de chanvre

Milkshake aux flocons d'avoine, à la banane, à la noisette et aux graines de chanvre

A cette période de l'année, j'ai besoin de réconfort. Le changement d'heure est passé par là, et mon horloge biologique a bien du mal à se mettre à l'heure d'hiver, plus proche pourtant de l'heure solaire que l'heure d'été. C'est... Lire la suite ›

Salade tiède de lentilles vertes, chou-fleur rôti, amandes et dattes

Salade tiède de lentilles vertes, chou-fleur rôti, amandes et dattes

Depuis que j'ai découvert le chou-fleur rôti, je ne peux plus m'en passer. Je pourrais d'ailleurs dire la même chose de la majorité des légumes, et d'un grand nombre de fruits. Je trouve que le rôtissage est une méthode de cuisson... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Merci à HC pour la sélection du jour, en bonne compagnie en plus !
Bienvenue aux nouvelles/nouveaux abonné-e-s !
Bon week-end à tou-te-s.

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous de betterave au cumin

Houmous de betterave au cumin

A ne pas confondre avec le houmous à la betterave, lequel est généralement préparé en ajoutant de la betterave crue à un houmous traditionnel. Ici, il s'agit de betteraves cuites utilisées en lieu et place des pois chiches, les... Lire la suite ›

  • Su-Aili

    Su-Aili ha!! je voulais exactement une recette comme ça pour ce week-end! merci!! le 7 novembre 2014, 17:08

  • sainbiosis

    sainbiosis Alors c'est parfait ! Bon week-end ! le 7 novembre 2014, 17:32

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de châtaigne à la vanille

Crème de châtaigne à la vanille

Avec le temps, beau et doux, que nous avons eu en septembre et en octobre, c'est à peine si je me suis rendu compte que c'était le moment d'aller ramasser les châtaignes. J'avais la ferme intention de préparer ma première crème de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Truffes à l'amande, aux dattes et à la caroube

Truffes à l'amande, aux dattes et à la caroube

Si vous me lisez depuis quelque temps, vous savez déjà que j'adore les petites choses à picorer du bout des doigts. Et plus c'est rond, meilleur c'est ! Dans ces jolies truffes, j'ai glissé l'okara (résidu composé d'amandes en poudre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lait d'amande

Lait d'amande

Vous prendrez bien un petit verre de lait d'amande ? Quand j'ai un peu de temps, j'aime préparer nos laits végétaux maison. (Ce n'est vraiment pas bien long à faire, mais mes journées sont si remplies que je n'ai souvent même pas les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté glacé de concombre au lait de coco

Velouté glacé de concombre au lait de coco

Vite, vite, je me dépêche de vous livrer cette recette pendant qu'on peut trouver des concombres français sur les étals. J'ai la chance d'avoir des parents qui sont d'excellents cuisiniers, et qui me mitonnent toujours de bons petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine d'aubergine aux dattes

Tajine d'aubergine aux dattes

Je ne sais pas vous, mais moi, en ce moment, j'ai envie de bons petits plats réconfortants, tout en ayant du mal à me tourner vers les légumes d'automne. Résultat : les aubergines trouvées la semaine dernière ont fini dans un tajine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème glacée à la banane, à la mûre et au thé matcha

Crème glacée à la banane, à la mûre et au thé matcha

Ce n'est plus un secret pour grand monde... Savez-vous vous aussi qu'il est possible d'obtenir une délicieuse crème glacée avec un seul et unique ingrédient : la banane ? La méthode ? Gardez toujours des bananes épluchées et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pois chiches croustillants aux épices

Pois chiches croustillants aux épices

Cette recette simplissime a déjà fait le tour de nombreux blogs, mais je ne résiste pas à l'envie de la partager avec vous, tant je me suis régalée. Ces petites merveilles sont riches en fibres et en protéines, parfaites pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits moelleux à la banane, à l'avoine, à l'amande et au chocolat

Biscuits moelleux à la banane, à l'avoine, à l'amande et au chocolat

Je vous présente... les stars de la rentrée de la grande princesse sainbiosis ! (Parce que la petite princesse sainbiosis, voyez-vous, snobe superbement les biscuits et les gâteaux : elle préfère les fruits, le concombre et les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'orge à la courgette, au basilic et aux pignons

Salade d'orge à la courgette, au basilic et aux pignons

En été, je trouve qu'il n'y a vraiment rien de mieux que les grandes salades composées et complètes, au déjeuner et au dîner. (En hiver, ça marche aussi, nous ne boudons jamais une bonne salade, même quand il gèle à pierre fendre... Lire la suite ›

  • Lafourchettegourmande

    Lafourchettegourmande J"en ferais bien mon repas de midi! le 12 septembre 2014, 05:42

  • sainbiosis

    sainbiosis Moi aussi, mais il n'y en a plus ;-) le 12 septembre 2014, 08:31

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de bok choy et shiitake

Sauté de bok choy et shiitake

Bonjour les gourmand-e-s, je suis enfin de retour ! J'ai laissé passer le retour de vacances, la reprise du travail, la rentrée des classes, et me voilà avec une recette parfaite en ces temps mouvementés et bien remplis : un wok ! Un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse d'abricot à l'amande

Mousse d'abricot à l'amande

Les quelques jours qui précèdent les vacances sont toujours bien remplis côté cuisine, avec l'objectif de vider le réfrigérateur avant de partir. Cette semaine, il nous restait du tofu soyeux et plein de fruits, dont des abricots pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de carotte, concombre et pousses de haricots mungo à l'asiatique

Salade de carotte, concombre et pousses de haricots mungo à l'asiatique

Le temps me file entre les doigts et, si je prends toujours le temps de cuisiner, il ne m'en reste malheureusement plus beaucoup pour ce petit espace que j'aime tant. Aussi, je ressens de temps en temps le besoin de prendre mes distances... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de fraises au basilic

Soupe de fraises au basilic

Il n'y a pas beaucoup de recettes à base de fraises ici car, presque toujours, nous les mangeons nature, de retour du potager. De temps en temps, pour changer un peu, nous aimons les intégrer dans des salades de fruits ou, mieux encore,... Lire la suite ›

  • NatArocas

    NatArocas Miam ! J'adore les fraises au basilic :) Il y a quelques jours c'était soupe de bananes au jus d'orange tout frais pressé et gingembre ! le 28 juin 2014, 23:36

  • sainbiosis

    sainbiosis Merci beaucoup :-) Banane-orange-gingembre, mélange délicieux lui aussi !
    Bon dimanche ! le 29 juin 2014, 10:10

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouillon de cosses de petits pois au curry et au lait de coco

Bouillon de cosses de petits pois au curry et au lait de coco

Il y a quelques années, lorsque j'achetais des petits pois, il ne me serait pas venu à l'esprit de me servir des cosses, qui finissaient systématiquement à la poubelle. C'est que je n'avais pas encore découvert qu'il est possible de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe crue de petits pois et avocat

Soupe crue de petits pois et avocat

Avez-vous déjà goûté les petits pois en version crue ? Chez nous, c'est chose commune pendant l'écossage en famille, pendant lequel une bonne moitié des petits pois disparaît comme par magie dans des petites bouches gourmandes.... Lire la suite ›

  • Lafourchettegourmande

    Lafourchettegourmande Quelle originalité! le 18 juin 2014, 07:22

  • sainbiosis

    sainbiosis C'est vrai que ça change !
    Merci, Lafourchettegourmande :-) le 20 juin 2014, 14:44

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lassi à la fraise et à la rose

Lassi à la fraise et à la rose

Parfois, au petit déjeuner, j'aime me régaler d'un lassi fruité. Traditionnellement, cette boisson indienne, qui peut être nature, salée, sucrée ou épicée, est préparée avec du yaourt à base de lait animal et éventuellement de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...