Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de sainbiosis

Née omnivore, passée par les phases flexitarienne et végétarienne, j'ai enfin posé mes casseroles en pays vegan et partage avec vous mes découvertes et expériences culinaires de ce lieu enchanté : une cuisine qui utilise des ingrédients végétaux donc, mais aussi bio, de saison et essentiellement locaux.

Tapenade (végétale) d'olives noires à l'origan

Tapenade (végétale) d'olives noires à l'origan

Aujourd'hui, un grand classique de la cuisine, mais en version végétale bien sûr ! Je n'ai jamais été très fan des anchois, il n'est donc pas étonnant que cette version me plaise infiniment plus que l'originale, n'en déplaise aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Limonade (ou citronnade) au lilas

Limonade (ou citronnade) au lilas

J'ai toujours beaucoup aimé le lilas. Mais j'ai ignoré pendant des années que ses fleurs étaient comestibles, et donnaient aux plats un parfum subtil irrésistible. Après en avoir fait de la gelée puis en avoir décoré mes salades,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous de haricots blancs aux carottes rôties

Houmous de haricots blancs aux carottes rôties

Bonjour les gourmands ! Je ne sais pas trop dans quelle faille spatio-temporelle je suis tombée ces dernières semaines, mais toujours est-il que ce houmous oh ! combien délicieux, qui devait être publié début avril, est resté dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie aux épinards et à l'orange

Smoothie aux épinards et à l'orange

Ce n'est plus un secret pour personne : la petite princesse sainbiosis kiffe les épinards. Alors quand je lui ai proposé de trouver une recette qu'elle aimerait faire avec moi, il ne lui a fallu que quelques instants pour mettre la main... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto à l'ail des ours, à la pistache et aux tomates séchées

Pesto à l'ail des ours, à la pistache et aux tomates séchées

Les amis, c'est le printemps ! A nous les jolies fleurs de toutes les couleurs, les mignonnes feuilles d'un vert tendre dans les arbres, le soleil qui réchauffe, les oiseaux qui commencent à chanter à l'aube. A nous l'ail des ours dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux pois chiches, à l'orange et à l'amande

Muffins aux pois chiches, à l'orange et à l'amande

J'aime beaucoup la créativité culinaire de Mlle Pigut, que je suis depuis ses débuts. J'ai déjà testé avec succès plusieurs de ses recettes - dont ces délicieux biscuits - alors quand j'ai vu celle du gâteau orange-amande à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge d'avoine, pomme poêlée, cannelle et pavot

Porridge d'avoine, pomme poêlée, cannelle et pavot

Le matin et moi, nous sommes fâchés depuis des années. Je ne suis pas du matin, et la sonnerie du réveil est mon cauchemar quotidien. Cela ne s'est pas arrangé depuis que je suis devenue maman, bien au contraire (vous avez dit manque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de butternut au gingembre, au curcuma et au miso blanc

Velouté de butternut au gingembre, au curcuma et au miso blanc

Même si nous mangeons beaucoup de salades été comme hiver, la soupe reste notre plat de prédilection pour les dîners de la saison froide. C'est un plat doudou idéal pour se remettre de la journée de travail, du froid, de la nuit qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poires pochées au vin blanc et aux épices

Poires pochées au vin blanc et aux épices

Je le dis à chaque fois mais je suis une grande fan de poires pochées, et en prépare régulièrement. C'est un dessert rapide à préparer donc idéal quand on n'a que peu de temps, léger donc parfait pour clore un repas qui ne l'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de kale, amandes et noisettes, sauce aux baies de goji

Salade de kale, amandes et noisettes, sauce aux baies de goji

Il y a quelques mois, j'ai enfin dégotté du kale - yeah! - dans mon magasin bio. Est-il encore besoin de présenter ce chou - ou plutôt cet ensemble de nombreuses variétés de choux verts frisés non pommés (autrement dit, dont les... Lire la suite ›

  • zozotte

    zozotte J'adore le chou kale ! le 10 février 2015, 14:03

  • sainbiosis

    sainbiosis moi aussi. c'est une belle découverte :-) le 10 février 2015, 20:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pumpkin pie smoothie

Pumpkin pie smoothie

Voilà ce qui arrive lorsqu'on passe son temps sur des blogs de cuisine américains : on devient obsédé-e par la pumkin pie, cette tarte à la courge et aux épices traditionnellement servie à Thanksgiving et à Noël. Et quand on passe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Graines de courge grillées au sésame et à l'ail

Graines de courge grillées au sésame et à l'ail

J'espère que vous avez passé un bon week-end ! Le nôtre fut gourmand, comme à l'accoutumée. Nous avons notamment dégusté de petites choses croquantes : des pois chiches croustillants et ces graines de courge grillées. Il y a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread au cacao et à l'amande

Banana bread au cacao et à l'amande

J'aurais voulu revenir ici plus tôt, mais j'avoue que les événements de la semaine dernière en France m'ont laissée sans voix et sans mots. Depuis, j'ai besoin de réconfort et tente de me consoler avec de petites douceurs, comme ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat noir (à l'avocat)

Mousse au chocolat noir (à l'avocat)

Il y a quatre ans, déjà (déjà !), je vous offrais une recette de mousse au chocolat pour vous souhaiter la bonne année. Je remets donc ça avec une recette encore plus bizarre originale. La gourmandise de cette année n'est pas cuite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe d'agrumes à la grenade

Soupe d'agrumes à la grenade

Nous arrivons enfin au dessert... J'espère qu'il vous reste de la place mais, quoi qu'il en soit, il en faut peu pour profiter de ce que je vous ai concocté ! J'ai opté pour la légèreté avec cette soupe de fruits rafraîchissante et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux cèpes et à la truffe

Risotto aux cèpes et à la truffe

Après l'apéro et les entrées de Noël, voici le plat que je vous ai concocté : un risotto ultra gourmand aux cèpes, parfumé à l'huile de truffe. L'huile de truffe est un ingrédient magique qui permet de parfumer nombre de plats... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de champignons à l'amande, parmesan à l'amande

Velouté de champignons à l'amande, parmesan à l'amande

Si le velouté de potimarron à la châtaigne et à l'avoine ne vous branche pas, que diriez-vous d'un velouté de champignons (ici, des champignons de Paris, mais vous pouvez utiliser ceux que vous voulez) parfumé à l'amande et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de potimarron à la châtaigne et à l'avoine

Velouté de potimarron à la châtaigne et à l'avoine

Bonjour les amis ! Après l'apéro qui aura mis tout le monde en appétit (à condition de n'avoir pas vu trop grand comme c'est parfois le cas - réfrénez-vous !), il est temps de commencer le repas. Ne vous attendez surtout pas à un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous de soja jaune au curcuma

Houmous de soja jaune au curcuma

Je songe sérieusement à renommer ce lieu Houmousland. Mais j'hésite grandement avec Curcumaland. Tout ça pour vous dire que, pour l'apéro de Noël, il n'est pas question de déroger à mes addictions habitudes gourmandes, et ce sera... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lassi à la mangue et au curcuma

Lassi à la mangue et au curcuma

Bonjour les gourmands ! Cette année, une fois n'est pas coutume, j'ai prévu de vous proposer des idées toutes simples pour votre menu de Noël ou pour celui du réveillon du Nouvel An. Les articles sur le sujet fleurissent en ce moment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !