Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de sainbiosis

Née omnivore, passée par les phases flexitarienne et végétarienne, j'ai enfin posé mes casseroles en pays vegan et partage avec vous mes découvertes et expériences culinaires de ce lieu enchanté : une cuisine qui utilise des ingrédients végétaux donc, mais aussi bio, de saison et essentiellement locaux.

Purée de noix torréfiées à la vanille

Purée de noix torréfiées à la vanille

Vous reste-t-il des noix de l'automne dernier ? Si c'est le cas, c'est le moment de les finir avant la prochaine saison. Ici, toutes les occasions sont bonnes pour en croquer. Le plus souvent, nous les mangeons telles quelles,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche à l'épeautre, à l'huile d'olive et à la vanille

Brioche à l'épeautre, à l'huile d'olive et à la vanille

Savez-vous que la farine d'épeautre est parfaite pour la boulange ? (Moins pour les crêpes, d'après mon expérience, mais ce n'est pas le sujet du jour.) Que la vanille et l'huile d'olive s'accordent incroyablement bien ? Que des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes à la banane, au coco et à la vanille

Pancakes à la banane, au coco et à la vanille

En raison de notre grave addiction aux crêpes, pancakes et autres blinis et d'un taux de bananes trop mûres toujours très élevé chez nous, j'ai déjà testé de nombreuses recettes de pancakes à la banane. Souvent trop collants, ils... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux au chocolat

Gâteau moelleux au chocolat

Après tous ces légumes de printemps, vous prendrez bien un peu de chocolat ? Ce gâteau moelleux au chocolat, nous l'avons préparé entre filles et en secret il y a quelque temps pour fêter l'anniversaire de monsieur sainbiosis. Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Asperges rôties au citron, pesto d'ail des ours

Asperges rôties au citron, pesto d'ail des ours

J'espère que vous passez un aussi beau week-end que nous, entre jardinage, grand ménage et grand tri de printemps (vive le minimalisme !), et sieste au soleil. Je passe en coup de vent pour vous donner la recette simplissime des asperges... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous de petits pois à l'ail des ours

Houmous de petits pois à l'ail des ours

Sept mois que je n'avais pas publié de recette de tartinade. Vous étiez inquiets, je le sais. Voici de quoi vous rassurer ! Pendant les vacances, nous avons ramassé quantité d'ail des ours en forêt. Nous avons préparé quelques... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • La cuisine d Anna et Olivia

    La cuisine d Anna et Olivia hihihi ;) (et le pire, c'est que la saison n'est pas finie, j'ai encore des recettes en réserve, dont un "fromage" vg à tartiner à l'ail des ours, on dirait du boursin c'était fouuuuu !! je vais finir par souler tout le monde avec mon ail des ours lol) bisous ! le 27 avril 2016, 14:31

  • sainbiosis

    sainbiosis poste viiiiiite cette recette de fromage façon boursin !! parce que non non non, il n'y a jamais trop de recettes à l'ail des ours ! le 27 avril 2016, 15:48

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade croquante de pourpier d'hiver, radis rose et pomme rouge, sauce amande-citron

Salade croquante de pourpier d'hiver, radis rose et pomme rouge, sauce amande-citron

Lorsque monsieur sainbiosis m'a demandé ce que je voulais pour mon anniversaire, je lui ai dit que je n'avais besoin de rien, sauf d'une nouvelle déco pour mon blog. Depuis le début de l'aventure, le décor était resté très, très... Lire la suite ›

Soupe de poire aux fruits séchés et aux épices

Soupe de poire aux fruits séchés et aux épices

Les fruits d'hiver n'ont pas encore laissé la place à ceux de printemps alors, en attendant les fruits rouges, j'use et j'abuse de nos amies les poires, car toute la famille sainbiosis les aiment d'amour. Nous les apprécions le plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade tiède de mâche, quinoa, betterave rôtie et pamplemousse

Salade tiède de mâche, quinoa, betterave rôtie et pamplemousse

Je ne boude pas les salades en hiver (il était d'ailleurs grand temps que je vous parle de celle-ci, puisque ça y est, c'est le printemps !) loin de là, mais je les prépare souvent en une version tiède, qui me paraît plus adaptée à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou-fleur croustillant à la tomate et au curcuma

Chou-fleur croustillant à la tomate et au curcuma

Même si les princesses sainbiosis aiment le chou-fleur, je ne résiste jamais à l'envie de varier les recettes pour qu'elles ne s'en lassent pas - ni nous d'ailleurs. Celle-ci est inspirée de celle-là, et elle a fait un tabac. J'avais... Lire la suite ›

  • monpetitchou

    monpetitchou ca a l'air excellent! le 17 mars 2016, 00:12

  • sainbiosis

    sainbiosis et ça l'est ! merci :-) le 17 mars 2016, 22:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins très amande au gingembre confit

Muffins très amande au gingembre confit

Oh, ces petits muffins bien dodus à l'amande et au gingembre confit ! Ils sont parfaits pour combler les petites faims, pour les goûters des petits et grands enfants qui aiment les épices, pour se faire plaisir tout en se faisant du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baghrir (crêpes mille trous), sirop à la fleur d'oranger et à la cannelle

Baghrir (crêpes mille trous), sirop à la fleur d'oranger et à la cannelle

La Chandeleur est arrivée sans prévenir, nous avons juste eu le temps de préparer notre pâte à crêpes habituelle en rentrant du boulot, pour le plus grand bonheur des deux princesses sainbiosis. (Se lasseront-elles un jour des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Variations autour du matcha latte

Variations autour du matcha latte

J'ai passé la journée d'hier à siroter des matcha latte. Ne m'imaginez pas cependant tranquillement allongée sur mon canapé sous un plaid bien douillet, ma tasse préférée dans une main et un bon bouquin dans l'autre, mais bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de chou-fleur et betterave au curry et au lait de coco

Velouté de chou-fleur et betterave au curry et au lait de coco

Je vous souhaite une très belle nouvelle année, remplie de gourmandise, avec une énorme louche d'amooouuur, une bonne dose de bonheur, une grosse pincée de découvertes, quelques étincelles et une pointe d'extravagance ! Pour bien... Lire la suite ›

Smoothie à la betterave, à la framboise et au coco

Smoothie à la betterave, à la framboise et au coco

Saperlipopette, cette année, je ne vous ai rien concocté pour Noël ! Il faut dire que j'ai bien du mal à réaliser qu'il ne reste qu'un petit jour avant l'arrivée du Père Noël, alors qu'on se balade vêtus d'une petite veste et que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coings rôtis à la vanille et au coco

Coings rôtis à la vanille et au coco

Vite, je me dépêche de partager cette recette avant que les coings ne soient introuvables sur les étals. Heureusement, ces fruits se conservent très bien, peut-être en avez-vous encore dans votre coupe à fruits ? Sinon, gardez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Falafels aux herbes et leur sauce tahina

Falafels aux herbes et leur sauce tahina

Je ne prépare pas de falafels aussi souvent que des houmous, mais c'est un tort car je les aime tout autant, et ils ne sont pas plus longs à préparer que mes tartinades préférées. Les falafels et les houmous, c'est ma cuisine doudou,... Lire la suite ›

  • Gastronomades

    Gastronomades j'adore ça ! bonnes fêtes de fin d'année à toi et aux tiens ! bises. le 22 décembre 2015, 12:16

  • sainbiosis

    sainbiosis merci beaucoup ! je te souhaite également de très belles fêtes ! le 23 décembre 2015, 11:09

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Marmelade de coing, cynorhodon et vanille

Marmelade de coing, cynorhodon et vanille

Nous avons une voisine généreuse, qui laisse régulièrement devant sa porte des trésors pour qui voudra bien les récupérer : le plus souvent des livres, et aussi des fruits. Récemment, c'est une belle cagette de coings que nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baba ganoush (caviar d'aubergine libanais)

Baba ganoush (caviar d'aubergine libanais)

Non non, vous ne rêvez pas, encore une tartinade ! Mais je me devais de partager cette recette avec vous avant qu'il n'y ait plus d'aubergines sur les étals. Parce que même si l'été est encore bien présent sur les marchés, l'automne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade de haricots coco à l'ail rôti

Tartinade de haricots coco à l'ail rôti

Tous les ans à la même époque, il n'est pas question que je déroge à la tradition des haricots coco : ils sont si beaux avec leurs marbrures que je ne peux leur résister. Au tout début de mon blog, j'avais d'ailleurs publié une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !