Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Saines Gourmandises... par Marie Chioca

Pour Véro…

Cookies pralinés au son d’avoine(IG très bas !) Connaissez-vous le dicton (justifié) :« En Juillet dans le Dauphiné,N’oublie pas tes gants et ton bonnetOu t’aura la goutte au nez »… ? Non ? [...]
Lire la suite ›

Pas si « tarte » que ça…

Tarte « soleil » aux jeunes courgettes, pignons et Chavignol(Recette saine et à IG bas) L’été arrive enfin, avec à la maison une ambiance de « presque vacances »… Les loulous soufflent, après une longue [...]
Lire la suite ›

Voir les 11 autres commentaires

  • EmmaBrd

    EmmaBrd Elle est sublime ! le 7 juillet 2014, 23:13

  • keepcoolkitchen

    keepcoolkitchen l'idée est géniale ! le 9 juillet 2014, 09:10

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Connaissez-vous le kéfir de fruits ?

Sains et délicieux, des « sodas » 100% naturels pour cet été… Il y a encore quelques mois, je ne connaissais le kéfir que vaguement, de nom... Et je l’avais classé dans une case de ma tête parmi tous ces gloubi-blouga...
Lire la suite ›

  • marionb

    marionb Aux fruits rouges? Au miel??? J'en ai récupéré la semaine dernière et malgré notre récente récolte de miel, je n'y avais même pas pensé... Quant à l'idée d'en faire au cassis, mes bourguignons à la maison vont s'en délecter! Merci pour les idées et les belles photos rafraîchissantes! le 27 juin 2014, 17:17

  • Keskonmangemaman

    Keskonmangemaman j'en fais depuis quelques temps , je remplace aussi les figues par les fruits secs de mon choix , j'aime beaucoup avec l'abricot sec , cela lui donne un petit gout très agréable. En tous cas très jolies photos qui donnent envie. le 27 juin 2014, 17:32

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un dessert fleuri pour vous parler du livre de Géraldine…

Entremet à la rose et aux fraises des bois, façon tiramisu(Sans lait, IG bas) Ce week-end, nous avons ramassé des fraises des bois… Des « bonbons des biches » comme les appelle si poétiquement ma [...]
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook quel délice ! le 20 juin 2014, 11:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hourra !

Les photos sont de retour sur Saines Gourmandises… Juste un petit mot pour vous dire que je viens de terminer ce soir la "réparation" de toutes les photos du blog qui avaient disparu ! Je suis assez euphorique d’avoir enfin [...]
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avec MSC, cuisinez du poisson aujourd’hui. Et demain aussi…

Poisson d’avril de juin chez Naturalia ! Si vous habitez la région parisienne (pas comme moi n’est-ce-pas…) vous connaissez sûrement les magasins Naturalia. Or, tout ce mois de juin, pour l’achat de 2 produits labélisés MSC,...
Lire la suite ›

Mieux que 60 desserts à IG bas ? 97 desserts à IG bas…

Les Secrets de la Pâtisserie Bio, suite…{ Des biscuits à la cuillères, 2 charlottes, un tiramisu, et même un petit cadeau de dernière minute } Je sais, je sais, vous êtes nombreux à m’écrire que vous cherchez vainement « 60...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les résultats du MM#39

Et un coup de gueule contre mon hébergeur photo… Voilà, avec quelques heures de retard, enfin les résultats du Muffins Monday 39ème du nom, que j’organisai avec Sophie et Emilie sur le thème des muffins-repas… Merci à toutes...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Plein les yeux…

Ma campagne, un soir de printemps En discutant, parfois, certaines personnes ne comprennent pas que l’on puisse à ce point trouver le Dauphiné merveilleux après avoir passé toute son enfance sur la Côte d’Azur… C’est vrai que...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Lyly-s

    Lyly-s Magnifiques tes photos, surtout celles ou on voit la montagne au fond, un peu bleutée (enfin vraiment un peu). Tu vis dans un endroit magnifique, presque hors du temps, qui doit avoir ses charmes autant en été qu'en hiver... Pour la peine je m'abonne a toi sur Hellocoton :) le 30 mai 2014, 14:43

  • mathie36

    mathie36 Je découvre ton blog, j'aime bcp l'ambiance sereine qui s'en dégage, je retrouve les sensations que j'avais chez mes parents à la campagne. le 30 mai 2014, 16:58

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rendez-vous...

... Ce samedi (24 mai) à la librairie Décitre de GrenoblePour une séance dédicace de mon nouvel ouvrage "Les secrets de la pâtisserie bio" ! Il y aura du café, du thé, une dégustation de gâteaux (de mon livre !) bref, de quoi...
Lire la suite ›

Zorro est arrrivé...

Les secrets de la pâtisserie bio !130 recettes saines et gourmandes avec techniques et tours de main Là, en l'occurrence Zorro ça a été mon facteur, chargé ce matin d'un gros carton bien lourd (20 bouquins de 272 pages ;)). Je l’ai...
Lire la suite ›

Pffff, encore un peu de patience…

Mais en attendant, un petit coup de neuf sur le blog ! Je sais, je sais, vous attendez de savoir à quoi correspond le teasing de dimanche soir… Certains d’entre vous ont deviné juste ;), d’autres ont presque deviné, et moi de [...]
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Prochainement...

Je vous laisse deviner? Réponse dans 2 ou 3 jours ;) Nota : Les publicités qui apparaissent sur ce blog ne sont pas de mon fait (je ne peux ni les choisir, ni les supprimer), et ne me rapportent aucune rémunération. [...]
Lire la suite ›

Aujourd’hui c’est « tuto » sur l’épeautre…

Petits pains d’épeautre à l’huile d’olive, pignons et romarin(A découvrir en fin d’article : un produit d’exception en provenance de Crète…) Parmi les questions qui reviennent souvent dans vos commentaires, il y a...
Lire la suite ›

  • Fais-moi croquer

    Fais-moi croquer Merci Marie de nous éclairer ! Je me posais justement plein de questions sur l'épeautre, que du coup je vais pouvoir t'épargner !! ;) le 8 mai 2014, 23:57

  • La cuisine d Anna et Olivia

    La cuisine d Anna et Olivia Super article !! Je ne me posais pas tant de questions concernant l'épeautre, et bien maintenant je suis calée sur le sujet grâce à toi Marie ! J'ai pour le moment uniquement testé la farine intégrale de grand épeautre, quel goût délicieux cela donne aux gâteaux, j'aime beaucoup !
    Merci
    Passe une bonne journée
    Olivia le 9 mai 2014, 13:41

  • BoopCook

    BoopCook ils sont très beaux ces petits pains =) le 9 mai 2014, 18:14

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

On a failli attendre…

Muffins-Monday # 39Les muffins-repas ! Suite à mon billet des muffins aux mûres sauvages en septembre dernier, ma chère Sandy du blog "Cuisine et Cigares" m’a passé le flambeau du concours # Muffins Monday # * déjà bien connu [...]
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook j'adore, ça doit être juste super bon =P le 28 avril 2014, 07:43

  • byacb4you

    byacb4you mais ça valait le coup d'attendre! Je sais que je vais toujours rigoler quand je vais te lire Marie! le 28 avril 2014, 14:32

  • cook and goute

    cook and goute Hmm des muffins j'aime beaucoup! le 28 avril 2014, 18:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Y’a du mystère dans l’air…

Cupcakes « Nids de Pâques » au chocolat et à l’****** ;))(Recette facile, très saine, sans lactose et à IG bas) Ouiiiiiiiii ! J’ai regoûté à midi un peu de chocolat après 7 semaines de cure Cabot ! [...]
Lire la suite ›

  • cook and goute

    cook and goute Ouu là je fonds devant ces photos, j'adore! le 17 avril 2014, 20:43

  • Chocociframboise

    Chocociframboise Ma-gni-fique ! ;) le 18 avril 2014, 18:57

  • BoopCook

    BoopCook ils sont trop beaux =D le 18 avril 2014, 21:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gourmandises de Pâques…

« Nid » douillet façon fraisier, et Agneau de Pâques en génoise moelleuse(Recettes saines, sans lactose et à IG bas) Que la nature est en avance cette année ! J’ai goûté début avril les premières fraises de France qui [...]
Lire la suite ›

Voir les 17 autres commentaires

Cure Cabot 3/3 (suite et fin…)

Gelée de fleurs de pissenlit au citron(Et l’interview de Miss Pat’) J’arrive bientôt à la fin de ma cure Cabot qui s’arrêtera –comme par hasard- pile poil pour Pâques (humf, vous l’avez compris, ce n’est pas franchement...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le pavé, suite...

Mes recettes de RDF (Cure cabot 2/3)   Voilà, ouf, ce billet est posté, et je vais enfin pouvoir de nouveau me ruer affamée sur mon repas de midi (voire plutôt de 14H30…) sans devoir préalablement disposer artistiquement la moindre...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Au secouuuurs, elle nous a pondu un pavé !!! (et en plus, on va même pas rigoler...)

La cure Cabot, en 10 questions/réponses(Cure Cabot 1/3) Depuis la publication il y a 2 ans de ce tout petit article, il ne se passe pas une semaine sans que je reçoive des questions concernant la cure Cabot. Vous êtes apparemment bien...
Lire la suite ›

  • Fais-moi croquer

    Fais-moi croquer Je ne connaissais pas, merci de la découverte ! le 25 mars 2014, 13:19

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...