Femme Actuelle Hellocoton

Salima Eljillali

salima, villiers le bel

Blog : Voyage Aux Douceurs du Palet dans patisseries

Pêches Briochées

Ingrédient: 250 g de farine 1 œuf 1 càs de poudre de lait 1 càc de levure boulangère instantanée 1 càc de sel 1 càs de sucre 1 càs d'eau 50 g de beurre La crème pâtissière: 250 g de lait de la vanille 1 œuf 100 g de sucre 35 g de... Lire la suite ›

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Fraisier à la pistache

Ingrédient: Biscuit Joconde: 20 g de beurre fondu 110 g de poudre d'amandes 90 g de sucre glace 30 g de farine 150 g d’œufs entier(3 œufs moyens) 95 g blancs d’œufs 1 pincée de sel 15 g de sucre semoule Dacquoise pistache: 50 g de poudre... Lire la suite ›

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Brioche Moelleuse

Ingrédient: 500 g de farine 200 g d'eau 150 g de sucre 6 càs de poudre de lait 3 œufs 10 g de levure boulangère instantanée(équivalent à 1 grosse cuillère à soupe) 120 g de beurre mou Préparation: Mettre la farine, sucre et sel dans le bol... Lire la suite ›

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Muffins moelleux Amande et pépites de chocolat

Pour 16 muffins, préparation: 10 min, cuisson: 20 à 25 min Ingrédient: 135 g de farine 1/2 sachet de levure 75 g de sucre roux 2 œufs 110 g de poudre d'amande 200 g de lait 50 g d'huile sel 100 g de pépites de chocolat Préparation:... Lire la suite ›

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La Forêt Noire Revisitée

Ingrédient: Pour la pâte sucrée au chocolat et feuillantine: 150 g de beurre mou 80 g de sucre glace 1 gousse de vanille 30 g d'amande en poudre 1 pincée de sel 1 œuf entier 15 g de cacao 85 g feuillantine 125 g de farine Pour la génoise: 3... Lire la suite ›

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Cupcake au chocolat framboise et pistache

Ingrédient: 4 œufs 225 g de beurre 2 càc de d'extrait de vanille 45 g de cacao 310 g de farine 200 g de sucre 230 g de lait fermenté(leben) 120 ml de lait 2 càs de gelée de framboise 1/2 càc de levure chimique 1/2 càc de bicarbonate 1... Lire la suite ›

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Le Bloody Cake

Le Tomato Soup Cake! Voici le nom d'origine, le Bloody Cake donc renommé par Mercotte est un gâteau américain parfumé à la tomate, cannelle et d'autre épices et surtout c'est de la soupe de de tomate ce qui est très étonnant je suppose pour... Lire la suite ›

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Gelée de pomme à la vanille et badiane

Ingrédient: 2.5 kg de pommes 1 citron 1 gousse de vanille 1 étoile de badiane 1.8 kg de sucre cristallisé(environ,à ajuster selon le poids du jus obtenu) Voici comment procéder: Lavez les pommes et ôtez la queue,les découper en gros... Lire la suite ›

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Le Kringle Estonien

Le Kringle Estonien! Une brioche d'origine scandinave qui aurait fait apparition au 13ème siècle au Danemark. Le Kringle a donné lieu à des variations dont le Kriss Kringle préparé à la période de noël; les estoniens l'ont également... Lire la suite ›

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Cupcake goût pain d'épice et vanille

Ingrédient: 150 g de farine 2 càs de miel 125 g de beurre fondu 80 ml de jus d'orange 2 œufs 1/2 sachet de levure chimique 1 càc de mélange pour pain d'épice la crème: 20 cl de crème liquide 2 grosse cuillère à soupe de mascarpone 1 càs... Lire la suite ›

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Craquelés à l'orange

Ingrédient: 100 g de beurre mou 1 œuf le jus et zeste d'orange 100 g de sucre 300 g de farine 1/2 sachet de levure chimique sucre semoule et sucre glace pour l'enrobage Préparation: travailler le beurre en pommade , ajouter l’œuf , bien les... Lire la suite ›

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LE  MONT BLANC

Alors le Mont Blanc ! c'est un gâteau d’origine martiniquais préparé pour les fêtes (noël, jour de l'an etc......). Voici donc la recette: Ingrédient: la génoise: 4 œufs 100 g de sucre 125 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 càc... Lire la suite ›

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Recette de la galette des rois Amande et Pistache

Ingrédient: Pâte feuilletée inversée: 15 cl d'eau froide 1 cuillerée à soupe de vinaigre blanc 15 g de fleur de sel 350 g de farine de type 55 115 g de beurre fondu froid Pour le beurre farine ( beurre manié): 375 g de beurre doux bonne... Lire la suite ›

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