sandra morito

sandra, gouvieux

Blog : Momo dans Cuisine

Pour être concis et bref, Momo, c'est le diminutif que tout le monde lui donne (tiré de Morito vous l'aurez compris). La “tilde” sur le logo c'est pour souligner la deuxième moitiée d'espagnol qui vit en elle. Pour la partie un peu plus technique, Momo c'est avant tout une femme des temps modernes. Curieuse et rapide comme le vent, elle jongle entre son métier de Directrice Artistique en agence la semaine (un travail très compliqué qui requiert beaucoup de créativité et d'inventivité) et sa folie foodista à travers son blog le week end. Sandra Morito c'est une "Tornad au Siro" (son anagrame à une lettre près). Tout est dit en poésie !

Moelleux chocolat, crème de marron, poire et chantilly

Pas la peine d"aller chercher midi à quatorze heures pour trouver une idée sympa de dessert pour les fêtes. Personnellement je préfère les petites douceurs toutes riquiqui et qui vont droit au cœur ! Ce moelleux au chocolat et à la crème de... Lire la suite ›

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Truffes au chocolat, fève tonka, poivre et cacao cru

On ne fait qu'une bouchée de ces petites merveilles !! Addiction garantie. - 250 g de chocolat noir - 20 g de beurre mou - 125 g de crème fraîche liquide entière - 50 g de cacao cru en poudre - poivre, fève tonkaHachez finement le chocolat et... Lire la suite ›

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Tarte tatin coings et pommes à l'huile d'olive

Bon, ayè il fait froid et on n’est pas préparé à ça. Du tout. Alors avant de rester figé comme un glaçon je vous propose de réchauffer vos petits cœurs avec cette jolie recette qui revisite un bon vieux classique de nos mamies : la tarte... Lire la suite ›

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Confiture pêche de vigne, figue, mûre

De l'été dans le bocal avec cette confiture de pêche de vigne, figue et mûre. - 500 g de pêches de vigne - 5 figues noires - 1 poignée de mûre - 350 g de sucre - le jus d'1 citron avec les pépinsEpluchez les pêches, dénoyautez-les et... Lire la suite ›

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Tarte Reine-Claude

Vous voulez vraiment rentrer dans l'automne vous ? Non, je vous demande ça parce qu'il y a une recette de tarte que j'ai envie de vous faire partager depuis un petit bout de temps. Une recette qui donne envie de traîner dans le jardin à l'heure... Lire la suite ›

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Happy Holidays

Bonnes vacances à tous ! Qu'elles soient douces et gourmandes !! Lire la suite ›

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Sorbet ananas, menthe, gingembre et citron vert

Le sorbet ; jusque là tout le monde connait ! C'est le dessert complètement givré par excellence en été. Mais vous êtes-vous déjà aventuré dans la fabrication du sorbet fait maison ? Avec ou sans sorbetière d'ailleurs. Et bien laissez-moi... Lire la suite ›

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Pizza à la truffe

Maintenant que vous avez vous avez vu ces photos, vous ne pouvez plus faire marche arrière !!! En même temps est-ce que j'ai besoin de vous en dire plus ? Tout et là : ovation pour la finesse raffinée de la truffe, le crémeux de la mozzarrella... Lire la suite ›

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Île Flottante vanille et myrtilles inspirée par Christophe Adam

S’il est bien un dessert qui me rend mi-figue mi-raisin c’est bien l’île flottante ! Entre la crème anglaise qui peut être trop riche et le blanc en neige qui finit en sensation chamallow en bouche bof, bof. J’ai bien failli rendre le... Lire la suite ›

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Choux au lemond curd léger

S’il y a bien un fruit à la saveur et à la texture qui réveille les papilles c’est le citron. Alors pour faire arriver le printemps en douceur je vous propose aujourd’hui une recette de choux au lemon curd léger (pas de beurre dans la... Lire la suite ›

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Saint Jacques et chips de poireaux, sauce à l'orange et noisettes caramélisées

Aujourd'hui exercice de style, préparer une recette originale à base de poireaux !!! Alors dit comme ça il est vrai que cela peut en laisser dubitatif quelques uns. On pourrait se dire aussi que hormis le classique poireaux / pomme de terre ou la... Lire la suite ›

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Crème brûlée de foie gras aux clémentines

Crème brûlée de foie gras aux clémentines

Quoi de plus agréable que de partager et de surprendre ceux qu'on aime pendant les repas de fêtes ! Vous cherchez une recette qui pimp le foie gras ? Et bien lancez-vous avec ces crèmes brûlées au foie gras !!! Crème brûlée 250 g... Lire la suite ›

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Pain d'épice au miel, sirop d'orange au rhum

Pain d'épice au miel, sirop d'orange au rhum

C'est pas pour dire mais je crois que c'est bel et bien les vacances... Et ici en Haute-Savoie et bien ça caille !!! Alors quand sonne l'heure du gôuter, que le feu de cheminée crépite "crip, crip, crip" et bien c'est que le moment de... Lire la suite ›

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Profiteroles crème pralinée & coulis chocolat au caramel beurre salé

Profiteroles crème pralinée & coulis chocolat au caramel beurre salé

Et bim, bam, c'est pas beau ça ??? Et si le temps s'arrêtait comme là, juste comme sur la photo, un moment intimiste rien que pour vous, un moment pour retenir son souffle et prendre le temps de savourer ces petits choux !!! Alors comme... Lire la suite ›

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Fondant Chocolat-noisettes à l'huile d'olive

Fondant Chocolat-noisettes à l'huile d'olive

Alors là, ne cherchez plus midi à quatorze heure parce que THE recette du fondant au chocolat c'est ici !!! Y'a tout là-dedans : la puissance du chocolat adoucie par la note fruitée de l'huile d'olive.... et le crunchie des noisettes... Lire la suite ›

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Cake au citron

Cake au citron

Un week-end. Une fiesta avec beauuuuuucoup d'enfants dans le jardin. 8 bougies pour ma princesse trop belle !!! Une recette de gâteau au citron que déchire. Pour le glaçage : ~ 200 g de farine ~ 150 g de sucre glace ~ 100 g de beurre ~... Lire la suite ›

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Tartelettes Mirabelles au thym & Tartelettes Quetches à la menthe

Tartelettes Mirabelles au thym & Tartelettes Quetches à la menthe

Comment c'est passé votre rentrée ??? Mouai c'est bien ce que je pensais... y'a comme une envie de vouloir profiter des dernières saveurs de l'été hein !!!! ?? Alors hop, hop, hop, ça turbine dans la cuisine... pour la recette il va... Lire la suite ›

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Tarte au citron inspirée par Pierre Hermé

Tarte au citron inspirée par Pierre Hermé

La tarte au citron mes amis c'est LE déssert de l'été, LA touche finale ! Pour la recette je me suis inspirée de celle de Pierre Hermé et je l'ai adaptée en faisant en sorte qu'elle soit moins riche en sucre et en beurre et un poil... Lire la suite ›

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Sans se prendre le melon

Sans se prendre le melon

Enfin un plaisir d'été a partager ! Un drôle d'occord salé sucré entre la fraîcheur anisée du melon et la douceur de la feta au four. Gelée de melon au fenouil 1 feta entière 1 melon (600g de chair) 350 g de sucre 1 filet de jus... Lire la suite ›

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Tarte Chocolat, fraise & fromage de chèvre

Tarte Chocolat, fraise & fromage de chèvre

Bon, sans vouloir faire la pluie et le beau temps, je pense que l'heure est grave mes ptits choux ! Je vous vois tout ramolo en train de fondre comme un morceau de sucre ! Pour pallier à cette grisaille, voici une recette incroyable qui... Lire la suite ›

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