sandra morito

sandra, gouvieux

Blog : Momo dans Cuisine

Pour être concis et bref, Momo, c'est le diminutif que tout le monde lui donne (tiré de Morito vous l'aurez compris). La “tilde” sur le logo c'est pour souligner la deuxième moitiée d'espagnol qui vit en elle. Pour la partie un peu plus technique, Momo c'est avant tout une femme des temps modernes. Curieuse et rapide comme le vent, elle jongle entre son métier de Directrice Artistique en agence la semaine (un travail très compliqué qui requiert beaucoup de créativité et d'inventivité) et sa folie foodista à travers son blog le week end. Sandra Morito c'est une "Tornad au Siro" (son anagrame à une lettre près). Tout est dit en poésie !

Hello sweet summer

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux framboises & gelée de citron vert

Saperlipopette.... et bien et bien ça fait déjà tout ce temps !!! Bon je ne vais pas vous raconter ma vie mais tout ce que je vais vous dire c'est que j'avais besoin de faire une petite pause histoire de recharger les batteries ! Voilà. Vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrot Cake

Allez ! On se lève ! Même par ce froid glala on sort de son édredon douillet, on dévale les escaliers en suivant du nez l'odeur du café et on déguste cette petite tuerie ultra moelleuse, aux parfums d'épices et de caramel. Voici la recette du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mouillettes au chocolat - Nicolas Cloiseau

On ferme les yeux, on hume l'odeur du chocolat et on croque dans des petits biscuits croustillants à mourir ... Ca y est on à 5 ans. Un dessert totalement régressif !!! Pour les mouillettes - 125 g de beurre mou - 80 g de sucre glace - 1 g de sel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu, mangue, passion, orange et rhum

Cher Soleil, tu boudes, je vois bien si si.... Ça fait au moins 1 mois qu'on a plus de nouvelles de toi... tu te caches derrière les nuages. Et tu crois que ça va se passer comme ça !? Tu veux qu'on tombe malade c'est ça ? Tu penses que tu vas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Belle année 2018

Chers toutes et tous, je vous souhaite une belle année 2018 !!! Quelle soit infiniment festive, remplie d'amour et pleine de confiance en la vie. On n'en a qu'une alors rêvez-là, vivez-là et remplissez-là de petits bonheurs tous les jours. Joie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux chocolat, crème de marron, poire et chantilly

Pas la peine d"aller chercher midi à quatorze heures pour trouver une idée sympa de dessert pour les fêtes. Personnellement je préfère les petites douceurs toutes riquiqui et qui vont droit au cœur ! Ce moelleux au chocolat et à la crème de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Truffes au chocolat, fève tonka, poivre et cacao cru

On ne fait qu'une bouchée de ces petites merveilles !! Addiction garantie. - 250 g de chocolat noir - 20 g de beurre mou - 125 g de crème fraîche liquide entière - 50 g de cacao cru en poudre - poivre, fève tonkaHachez finement le chocolat et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tatin coings et pommes à l'huile d'olive

Bon, ayè il fait froid et on n’est pas préparé à ça. Du tout. Alors avant de rester figé comme un glaçon je vous propose de réchauffer vos petits cœurs avec cette jolie recette qui revisite un bon vieux classique de nos mamies : la tarte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture pêche de vigne, figue, mûre

De l'été dans le bocal avec cette confiture de pêche de vigne, figue et mûre. - 500 g de pêches de vigne - 5 figues noires - 1 poignée de mûre - 350 g de sucre - le jus d'1 citron avec les pépinsEpluchez les pêches, dénoyautez-les et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Reine-Claude

Vous voulez vraiment rentrer dans l'automne vous ? Non, je vous demande ça parce qu'il y a une recette de tarte que j'ai envie de vous faire partager depuis un petit bout de temps. Une recette qui donne envie de traîner dans le jardin à l'heure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Happy Holidays

Bonnes vacances à tous ! Qu'elles soient douces et gourmandes !! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet ananas, menthe, gingembre et citron vert

Le sorbet ; jusque là tout le monde connait ! C'est le dessert complètement givré par excellence en été. Mais vous êtes-vous déjà aventuré dans la fabrication du sorbet fait maison ? Avec ou sans sorbetière d'ailleurs. Et bien laissez-moi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza à la truffe

Maintenant que vous avez vous avez vu ces photos, vous ne pouvez plus faire marche arrière !!! En même temps est-ce que j'ai besoin de vous en dire plus ? Tout et là : ovation pour la finesse raffinée de la truffe, le crémeux de la mozzarrella... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Île Flottante vanille et myrtilles inspirée par Christophe Adam

S’il est bien un dessert qui me rend mi-figue mi-raisin c’est bien l’île flottante ! Entre la crème anglaise qui peut être trop riche et le blanc en neige qui finit en sensation chamallow en bouche bof, bof. J’ai bien failli rendre le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux au lemond curd léger

S’il y a bien un fruit à la saveur et à la texture qui réveille les papilles c’est le citron. Alors pour faire arriver le printemps en douceur je vous propose aujourd’hui une recette de choux au lemon curd léger (pas de beurre dans la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saint Jacques et chips de poireaux, sauce à l'orange et noisettes caramélisées

Aujourd'hui exercice de style, préparer une recette originale à base de poireaux !!! Alors dit comme ça il est vrai que cela peut en laisser dubitatif quelques uns. On pourrait se dire aussi que hormis le classique poireaux / pomme de terre ou la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème brûlée de foie gras aux clémentines

Crème brûlée de foie gras aux clémentines

Quoi de plus agréable que de partager et de surprendre ceux qu'on aime pendant les repas de fêtes ! Vous cherchez une recette qui pimp le foie gras ? Et bien lancez-vous avec ces crèmes brûlées au foie gras !!! Crème brûlée 250 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d'épice au miel, sirop d'orange au rhum

Pain d'épice au miel, sirop d'orange au rhum

C'est pas pour dire mais je crois que c'est bel et bien les vacances... Et ici en Haute-Savoie et bien ça caille !!! Alors quand sonne l'heure du gôuter, que le feu de cheminée crépite "crip, crip, crip" et bien c'est que le moment de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Profiteroles crème pralinée & coulis chocolat au caramel beurre salé

Profiteroles crème pralinée & coulis chocolat au caramel beurre salé

Et bim, bam, c'est pas beau ça ??? Et si le temps s'arrêtait comme là, juste comme sur la photo, un moment intimiste rien que pour vous, un moment pour retenir son souffle et prendre le temps de savourer ces petits choux !!! Alors comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !